[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/03 05:08 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無印の】キン肉マン214【旧作専用】



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:ageteoff [2017/08/11(金) 20:27:59.79 ID:AUvVD/iu0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行になるように、上に追加してください

現行シリーズ(38巻以降)の話題は少年漫画板で
基本はsage進行
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること

前スレ
【無印の】キン肉マン213【旧作専用】 [無断転載禁止]?2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1497431562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

571 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 00:31:39.66 ID:Vc769Clt0.net]
鼻で笑ってやれ、フハフハフハ

572 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 01:52:50.71 ID:QbZb/ID2a.net]
>>567
お前の解釈と違う解釈を長々と垂れ流してごめんね?(´・ω・`)

573 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 04:34:51.57 ID:+8tATGx2r.net]
>>554
20秒以内に戻って来れないだろうから負けだと思ったけど
(20秒以内という条件を外しても)まさか今まで
誰も脱出してないとは思わなかったんだろう

574 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 05:50:25.88 ID:pQbNO+yA0.net]
>>572
解釈の問題、意見の相違の問題ではないということすら分かってないことも露呈
馬鹿はどこまでいっても馬鹿という見本だね

575 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 07:52:54.66 ID:IE5aF7kVK.net]
半ばギャグのつもりで極論の応酬をしているところへ
それを理解できない子供が本気の解釈と思って得意顔で噛み付いてきたという問題だよな

576 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 16:37:39.62 ID:qbFkFnJy0.net]
>>565
あー、捻くれてるのは迫害された経験からか。まあ納得できる。
しかしギャグに走るのはマイクパフォーマンスとかブレイクタイムとか、本筋に絡まない部分ですべきじゃないか?

本筋、しかも決着に絡むのは明らかにやりすぎだと思う。初期はラーメンやロビン、カメハメ以降は前座の殆どがギャグで倒してるようなもんじゃないか。
それをその後の名シーンみたく回想して「あいつは堂々と戦って○○を破った」とか言われてもこっちは「はあ?」なんだよ。

逃亡癖が人間臭い部分であることも分かるけど、超人オリンピックみたいなどうでもいい大会からその後の各陣営存亡をかけた戦いまで一緒くたに「逃げる」ってどうなのかと。
その前に仲間が傷ついて死んでても変わらないんだよ?

んで次の回で周りに諭され、思い出したみたいに仲間の死を思い出して決意してリングに上がると。
そこで話の流れが完全に死んでるんだよ。

そこまで築き上げた義理人情を一切無視して罵倒するし逃げるし、性格が完全に破綻してるというか、なんかサイコパスみたいになってるんだよ。

577 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 17:24:09.74 ID:1TKOPffEa.net]
>>574
じゃあ俺の代わりに>>576に説明してやってくれ オリコーさん

578 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 19:12:58.15 ID:ftpEXgxz0.net]
キン肉マンが逃げようとしてるのに周りがむりやり戦わせようとするところと
キン肉マンが終了して遊びたいのにむりやりゆうれい小僧を連載させられたところはちょっとにてる

579 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/28(木) 20:02:44.69 ID:fkX88Zgf0.net]
鎖で繋がれて描いた様な漫画だからなゆうれい小僧は



580 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 00:39:36.62 ID:8NtjMKcz0.net]
ジャンプ+で無料キャンペーンをやってるが、シリーズ毎に区切ってないから読みたい所を探すだけでも大変だわ
そこまで情熱のあるファンはすでに単行本揃えてるだろうし

581 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 02:25:10.62 ID:+SCJo9laK.net]
ラーメンマンも頭にラーメン乗っけてたらこんな強豪超人にはならなかったろうな

582 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 03:15:32.79 ID:fMfTskUE0.net]
>>577
何を?

双方あまりに幼稚すぎる内容を
「ギャグのつもり」ということで言い訳できたつもりになってる(が実際は全然言い訳になってない)>575の馬鹿さを?
馬鹿は日頃から常人と比べてあまりに精神年齢も発言内容の程度も低く子供扱いされてるから
他人に言い返そうとすると自分が普段言われてる論法を(現状をわきまえず)使ってしまい
いっそう状況が読めていないことだけでなく
更に傷口を広げてしまってることを?

まあ他スレでも全く同じタイミングで
他にはあまり見かけないレベルの馬鹿が同様の幼稚な行為してることからしても
言い返したくても能力的に言い返せない馬鹿のいつものビョ−キだというのも傍目に見てわかる状態だね

>576
否定のための否定でしかないね
>殆どがギャグで倒してるようなもんじゃないか。それをその後の名シーンみたく回想して「あいつは堂々と戦って○○を破った」とか言われてもこっちは「はあ?」なんだよ。
>そこまで築き上げた義理人情を一切無視して罵倒するし逃げるし、性格が完全に破綻してるというか、なんかサイコパスみたいになってるんだよ。

この理屈に合わない都合の悪い部分をかなりの量なかったことにしてるから
実際に作品読んでる大多数の人間からみるとイチャモンあるいはよほどバイアスかかった人間としか見えんだろう
そういう発言してる人間が
>なぜ皆さんはキン肉マンが好きなのですか?
といえば「同じものを見ても感じ取り方が異常すぎるから」というのがまず浮かぶ答えだろうね

583 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 05:45:51.75 ID:bmR6jYcJ0.net]
>>581
人気出なくて途中で消えてるだろうよw

584 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 05:54:35.90 ID:h16LVWU80.net]
多分誰も覚えてないと思うが、今日は金曜日の29日でキン肉マンの日 

585 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 06:33:11.10 ID:0n2+WDN/0.net]
覚えてないどころかそんな日があったことが驚きだよ

586 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 07:11:20.96 ID:57G7WY6va.net]
プレミアムマッスルデー

587 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 07:36:24.77 ID:NTPg5bDS0.net]
会社を早く切り上げて筋トレしていい日か

588 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 08:10:08.95 ID:o9XGPldpM.net]
ヒンズースクワットとヒンズー教は何か関係あるのかのう

589 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 08:22:22.17 ID:XY2gKaNiK.net]
>>582
予想どおり貧弱な理解力だなw
50レスくらい前からもう一度読み直してみろ



590 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 12:25:26.21 ID:ODZt0fzwK.net]
>>588
力道山の頃にインド出身のレスラーがやってたことからその名が付いたらしい なのでヒンズー教とは関係ない
だったらインド式スクワットでもいいじゃないかって気もするが、インド=ヒンズーって発想がいかにもプロレス的ネーミングでいいと思います

591 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/29(金) 20:47:16.34 ID:xRld1Jss0.net]
https://i.imgur.com/piWQgV8.jpg

592 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/29(金) 20:54:31.75 ID:xRld1Jss0.net]
https://i.imgur.com/gaLvHOC.jpg

593 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 21:36:04.98 ID:5t55jL540.net]
何か一言添えたらどうだ

594 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 21:43:02.76 ID:BfiDDwYca.net]
な 
 に
  ぃ

595 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 22:24:19.19 ID:Jjn55IWIM.net]
そうだったのかありがとう>>590マン

596 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/29(金) 22:42:18.16 ID:re3n6qeia.net]
>>576
いくら強くなっても、いくら周りから評価されるようになっても、キン肉マンは子供の頃から「ダメ超人」と呼ばれて続けてきたからかなり自己評価が低いんだと思うよ
で対戦相手は大抵が、強くて頼りになる仲間達を撃破してる強敵だからどうしても「〇〇を倒すような奴に自分なんかが勝てるワケがない」と恐怖に襲われてしまうんだろう
本人も直したくても直せない(直らない)ビビり癖なんでしょ

597 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/01(日) 12:20:21.13 ID:Zj+qcdX+K.net]
オメガマンってフェニックスに対して原作だと敬語なのにアニメだとなんでタメ口なのかね。

598 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/01(日) 12:30:20.59 ID:3Wti5NCo0.net]
>>597
アニメ版の黒幕が超人閻魔だからじゃないか
フェニに部下として雇われているわけではないので謙る必要がない

599 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/01(日) 13:25:33.48 ID:EH/0kfax0.net]
正直、あれは世界観壊した感じがするなぁ



600 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/01(日) 18:52:30.68 ID:Ip9uNvsU0.net]
始祖編始まるまではあのタメ口は評価されてたけれど
原作がああなっちゃったからなぁ、っていうかマリさんと結婚してる時点でおかしいんだけれど

601 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 04:20:32.79 ID:KtSBxQYCr.net]
>>597
年下に敬語使うのに抵抗あったんだろ
しかもオメガにとってはフェニなんて、
知性の神の力なかったら遥か格下の超ザコだし

602 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 04:25:47.96 ID:KtSBxQYCr.net]
>>592
これ見る度にコンドルマスクの作者可哀想になる

「ホークマンを作中に使うならデザイン凝ってる俺の方だろ」
って思っただろうなあと・・・
学校でも散々弄られたろうなあ

603 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 04:37:19.99 ID:xlGuvisd0.net]
>>602
キャラデザインの方向性がかぶってるだけじゃないんだよな
実は体のデザインはコンドルマスクのものを作中でホークマンに流用してる
だから本来なら作中のホークマンは正確には
応募超人ホークマンと応募超人コンドルマスクの合成超人(比率的にはコンドルマスクのほうが多いかも)

そういう意味で、デザイン使われてるのにレギュラーキャラとして名前が残るのはホークマンだけという
コンドルマスク作者にとってはもっと可哀想な状態

604 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 05:44:35.56 ID:nWUDR6ppK.net]
しかしカップ麺のパッケージ、キン肉マン、バッファローマン、ペンタゴンと言う謎。ペンタゴン謎。

605 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 06:20:01.11 ID:V4yl3vLW0.net]
コンドルマスクなんてのがいたのか
初めて気づいたぜ

606 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 06:45:00.38 ID:U2yD1ZCu0.net]
>>602
ホークマンの方が髪(翼?)が上向きで羽ばたいている=飛翔感がある。

607 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 06:56:40.87 ID:2D41zSufM.net]
マリしゃんと肉が結婚しちゃうと、凛子は誰の子供の設定になるの?

608 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 07:02:10.32 ID:Lx7CQmy0r.net]
>>602
ハルクマシーンの投稿者とどっちが悲惨だろう

609 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 10:24:13.83 ID:dqBeg2yc0.net]
凛子は孤児だからどっかの孤児院の子供になるんだろう



610 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 11:29:55.48 ID:V2W79rq00.net]
>>607
そもそも凛子は孤児だから卓やマリさんが誰と結婚しようがちゃんとこの世に生を受けるよ
あとアニメ版二世はアニメ版初代の続編ではないからちゃんとビビンバと結婚してる
ゆえに卓とマリさんが結婚した未来は誰にも分からない

>>608
でもハルクマシーン成分のトゲ付きのチョッキと左腕のアレはどちらもネプを象徴するパーツになってるから
ハルクマシーンの方が遥かに救われてるんじゃないかと…
アレらが無かったらただのイチバンマスクだしね

611 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 11:52:42.17 ID:jKUWVoHf0.net]
みろ
おれの投稿したネタだ!

わかったわかった

612 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 12:16:53.69 ID:2D41zSufM.net]
>>611
スキーマンやレオ様や埴輪マン考えた奴がこのスレで話題になっていると知ったとき、そういう気分になるんだろうな。

613 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 12:16:54.00 ID:T1mO3Y//0.net]
>>604
「ビーフ&チキン!」とパッケージにも書いてある肉山盛りカップ麺だから
バッファローマンが牛肉でペンタゴンは鶏肉を想起させるつもりなのだろう
ペンタゴンの「鳥人」にそういうイメージはあんまりないんだけどw

614 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 12:27:27.03 ID:nWUDR6ppK.net]
>>613
やっぱりそうなのか。キン肉マンを知らない人だったんだな。でもホークマンにしたら誰こいつ?ってなるだろうし、それを言うならペンタゴンも一緒か。

615 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 12:38:35.92 ID:2D41zSufM.net]
例のガソリンプールで焼かれた連中にちなんで、ジャガイモとイカとウナギを具にすればよかったな。

616 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 12:40:01.77 ID:b72WIA+ca.net]
不味そうなんだが

617 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 20:30:58.10 ID:Pj3LwO7R0.net]
キン肉マンが休載している間
企画記事や再編集版を掲載していたと思うが
あの時載ってた読者が送ってきた超人のページはコミックスに載ってないんだっけ?

採用された方々もジャンプ捨てたら自慢できないのか

618 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 22:23:05.34 ID:2D41zSufM.net]
>>616
うまそうとか不味そうとか以前に、ガソリンで燃えた焼死体の山を見て、ニコニコしながら生まそうなどと言えるタザハマの神経が理解できない。
ティーパックマンのもぎ取られた生首に乗ってくつろいでいるシーンもあるしな。

619 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 23:02:31.44 ID:cA9VnJiU0.net]
捕まったキン骨マンを見て
死刑だなこりゃ
って呑気に言ってたのが好き



620 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 23:08:45.04 ID:GkbALsNGa.net]
>>618
タイアップのカップ麺の話なんだが

621 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/02(月) 23:47:20.53 ID:LcSHfRKr0.net]
先週金曜のイベントでも突っ込まれてた>なんで鶏肉にペンタゴン
だけど、ペンタゴンは超人ではない鳥人だーって言われてたからいいんじゃね?と思ったんだけれど

622 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 02:31:47.27 ID:oyM2GePt0.net]
>>617
一時期出まくってたキン肉マンのコンビニコミックスなんかでは、
JC未掲載の発表ページをとりあげて掲載してる巻なんかもあったりしたよ。
ネット初期の頃は名前も不確かな幻の超人レベルの扱いだったザ・ゴッドシャークとかも
ちゃんとクローズアップしてて。ダイの大冒険のコンビニコミックスとかもそうだけど、
担当者がファンなのか穴埋めページがやたら気合入ってる本があったりして
結構侮れなかった。

623 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 02:53:27.35 ID:Zo8+/Aozr.net]
ホークマンとコンドルマスクについては昔から思うことがある
どっちも考案者の住所が福岡県でデザインそっくり

おそらく同じクラスの友達同士で、
共同で「頭に鳥」というアイディアを考案。
仲良く似たようなデザインで応募

しかし
片方は本編登場なし
片方はスグルを苦戦させる大活躍
友情に亀裂が入り殴り合いは必至だったろうなと。

624 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 03:44:48.79 ID:8xz3JaH90.net]
>>617
ネットで検索してればだいたいのものはみつかる
ジャンプ掲載当時の悪魔将軍なんかも話題に出れば画像うpする人が居たりするしな
便利な世の中になったものよ

625 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 03:46:28.00 ID:8xz3JaH90.net]
>>623
たまたまデザインと県がかぶってたからといって
福岡県がそんなに狭い世界ってわけでもあるまい

友達同士だと考えた方が面白いってのは分かるけど

626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 12:44:43.50 ID:B9yRSy7VM.net]
>>619
「あ、こっちもかわいいや」なんて強制猥褻罪だしな。親衛隊に袋にされる程度ですんだのが奇跡レベル

627 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 20:05:12.70 ID:15MNwuxm0.net]
実は両者の元となるプロトタイプの超人があると見てる、それが福岡県で普及した

628 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 20:08:45.10 ID:r7EgCxLN0.net]
>>627
タイガーマスク二世あたりかな

629 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 20:14:44.84 ID:2Y2c5me5K.net]
福岡でワシと言ったらホークスかと思ったけど当時まだ南海時代だったわ



630 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 20:37:26.01 ID:oyM2GePt0.net]
stat.ameba.jp/user_images/20121111/23/mokyunosuke/e3/87/j/o0480064012281722996.jpg
ホークマンの元ハガキ、上手いな!


stat.ameba.jp/user_images/20160816/23/chelsea-music/61/2f/j/o0320025413725139193.jpg?caw=800
シレーヌの影響があるのでは?

631 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 20:43:10.60 ID:EmWEGm9X0.net]
>>629
釣りか?
南海ホークスだろ

632 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 20:46:16.43 ID:EmWEGm9X0.net]
>>629
>>631
ああ、大阪って意味か
スマンこ

633 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/03(火) 21:02:28.87 ID:Vhr6VV7x0.net]
>>630
そうかもシレーヌ

634 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/04(水) 01:32:01.82 ID:NSK0XM5v0.net]
ちなみにホークマンの元ネタと噂されるタイガーマスクU世に出てきたレスラー
https://pbs.twimg.com/media/CmDN4HQUYAEcCwx.jpg:small (アニメ版)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-71-7e/yosimune_88/folder/178967/86/15423386/img_2?1391754851 (漫画版)
こっちはマスクの上に鷹が乗っているので禿げを晒す心配はなさそう

635 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/04(水) 11:59:20.34 ID:ZjxZcsnaM.net]
至高のタッグ技はやはりマッスルドッキングかのう

636 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/04(水) 12:18:31.78 ID:774yGAca0.net]
地獄の鉢合わせだっけ?
あれのインパクトは凄かった
なにせあのカナディとスペシャルを一撃、肉戦では心臓に針をつけるほどの用心ぶりだからな

637 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/04(水) 12:30:02.98 ID:2R17F81Y0.net]
地獄のコンビネーションPART1だよ
PART2がスカルキャスタネッツ
PART3がスカイハイクラッシュ
PART4が阿修羅火玉弾
2世ではβとΩがある

638 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/04(水) 13:24:44.30 ID:aMxWC3/uM.net]
地獄の鉢合わせ
なんかいいなw

639 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/04(水) 19:08:28.92 ID:PipDs24G0.net]
>>634
これはホークマンにも見えるしコンドルマスクにも見えるな確かにw



640 名前:愛蔵版名無しさん [2017/10/04(水) 21:08:19.46 ID:y4GpL2BC0.net]
>>638
ケンカしてる恋人が別々に浮気相手とデートして地獄で鉢合わせみたいな

641 名前:愛蔵版名無しさん [2017/10/04(水) 22:07:58.37 ID:xfRN6gk00.net]
https://i.imgur.com/yzSx0cF.jpg
https://i.imgur.com/K8ltK7p.jpg

642 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/04(水) 22:53:43.35 ID:J8Ayg/h80.net]
奥野総一郎「安保法制には仕方なく反対してました。本当は賛成派なんです」

なんかマンモスマンの妄言を連想した

643 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/05(木) 21:18:10.34 ID:H46d7htWx.net]
サンシャインマグナムはPart幾つなんだろう

644 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 05:23:49.03 ID:deTgp1Sl0.net]
サンシャインマグナムは当たりが出ると星型やハート型がでるゾ!

645 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 12:53:04.07 ID:4DImCFNF0.net]
松ぼっくりか

646 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 14:31:54.38 ID:+PghziSN0.net]
アプリで無料だから最初から読み返してるけど、
やっぱ悪魔超人出てきたぐらいからずっとシリアス路線になるんだな。
友情を強調し始めるのもその辺りから。
元々キン肉マンなんて友情から程遠いゲス野郎だったのに。
超人オリンピック辺りがシリアスとギャグの按配がちょうど良くて面白かった。

647 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 17:27:46.49 ID:BoqmWgfVK.net]
キン肉マンのゲス要素ってむしろ悪魔超人篇以降のが露骨に現れてたような

648 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 18:32:16.78 ID:TsHwEI9RM.net]
俺は、怪我を圧して包帯しながら入場した麺に、エレファントマンだのミイラだのと罵声浴びせたシーンが一番痛かったな。

649 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 19:35:59.33 ID:sX0KTbhS0.net]
思えば性格の悪かったキン肉マンが人格者になったもんよな



650 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 19:42:48.41 ID:DLzKJ4tfM.net]
旧作は敵が将軍もネプキンもフェニも下衆な部分があるからいい
新作なんてあやつも始祖もネメシスも高潔過ぎて逆に読んでて気持ち悪い

651 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 19:55:10.12 ID:TsHwEI9RM.net]
ネメシスなんて、悪役とは思えないほどの正統派ファイターだしな。大物感も半端ない。堂々と戦い、圧倒的な強さでロビンや麺を地獄に送る。
当の麺もロビンがぼこられた後で、「悔しいが納得せざるを得ない」なんて言っちゃうぐらいだし…
それに引き換え、フェニや邪悪神の何とも小者な事よ。

652 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 20:07:05.57 ID:EbTG5ipe0.net]
フェニックスもなあ
準決勝で、バッファローマンから正々堂々の勝負をする様に請われたのに
決勝では、結構姑息なんだよなあ

653 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 20:18:23.16 ID:8wOlTGmx0.net]
キン肉マンは相手を油断させる為にダメ超人を演じてたんだよ

654 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 20:44:34.85 ID:gRHH0tP/0.net]
>>651
ラーメンマンは死んでないし
納得せざるを得ないと言ったのはウォーズマンだぞ

655 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 22:00:34.96 ID:7ZZxhfB+M.net]
>>649
スグルはちょっとでも意に反したことをされたらすぐ裏切っただの寝返っただの騒ぐぞ

656 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 23:19:14.74 ID:gRHH0tP/0.net]
生まれ育った環境や境遇がそうさせてしまうんだよ
一応真っ直ぐには育ったが、幼少の頃から人間に迫害されっぱなしだったしな

657 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 23:27:45.51 ID:JBX2TtQc0.net]
幼稚園児にまでフクロにされるからな
ミートからも変態コールされるし

658 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/06(金) 23:57:59.69 ID:E35EL87pa.net]
あれは昔のプロレスのお約束ネタだぞ
既に観客がコール止めてるのにタッグパートナーだけがノリノリでコールしてて、そのあとパートナーと相手チームの3人がかりでボコられるやつ

659 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/07(土) 00:18:27.16 ID:6qCNp3BT0.net]
あのミートめっちゃ楽しそう



660 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/08(日) 11:54:57.12 ID:L7qOy8av0.net]
スクリューキッドとケンダマンは完璧超人の首領である
ビッグ・ザ・武道の姿を知らなかったのかな?
でないとマイルドマンの姿を見て誰だ、こいつ
とならなかったのはおかしい。

661 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/08(日) 12:07:56.38 ID:y/VdSRhO0.net]
ボスはネプチューンマンみたいな感じで進んでたからネプがボスだと思ってたんじゃない?

662 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/09(月) 04:25:59.98 ID:u1UFEJDVr.net]
富士山中で倒れていた真ソルチームを
姫路超人病院に運んだ超人委員会?の手際の悪さは異常

663 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/09(月) 07:28:47.68 ID:ymNtsjIh0.net]
>>662
あの辺りは、時空間がねじれてるから

664 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/09(月) 10:54:20.98 ID:bkkitFl30.net]
>>662
近くに超人を診られる医者がいなかったとか?
超人の病院はウォーズが運ばれた京都超人病院やKO病院とか確かにあるしそっちの方が近いかもしれないが
ベッドが満杯だったり受け入れ態勢が取れないとかでたらい回しにされた結果そうなったのかもな

665 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/09(月) 12:31:50.10 ID:nc2Wb+8+0.net]
オーバーボディを破壊しただけで
スクリューキッドがバラバラになった原因は判明してるのでしょうか?

666 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/09(月) 13:20:49.16 ID:bkkitFl30.net]
マイルドマンのオーバーボディが固かったのと
スクリューキッドが心身共に限界だったためオーバーボディを破壊した所で力尽きた
こんな感じかな

667 名前:愛蔵版名無しさん [2017/10/09(月) 14:09:28.68 ID:uWwnrh4e0.net]
タッグ前スグル「友情パワーで優勝を目指そう」八百長宣言?
タッグ中ロビン「こんな素晴らしい仲間と競い合おうとしてたなんて」競うのは悪くないと思う
多分だが非難の手紙あり、結果
王位スペシャルマン「おまえが優勝したら、その王位の座をかけて 再び超人オリンピックで戦おうじゃないか!」

考える方のゆでさんは何か欠落してると思うんだ

668 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/09(月) 19:48:31.19 ID:KdmIj+MZr.net]
仲間となれあうだけにするか切磋琢磨するかと困った仲間を助けるのは別次元

669 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/09(月) 22:48:18.69 ID:0ryzNdpa0.net]
一時期(?)、顔をあわせるのも嫌な時期があって
仕事場を別にして仕事をした、みたいなことをコメントしてたが
そんなのがあるから、余計に「ゆでだから」みたいな展開になるのかな



670 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/10(火) 03:16:19.76 ID:9kvLJa+m0.net]
>>655
始祖編スグルはそうでもない

あと、よほどスグルのやさしさを強調したいのか
調子付いて(悪意なく)相手を軽んじたりするような明るいノリまでなくなってる感じ

671 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/10/10(火) 07:09:08.23 ID:rUureYUWp.net]
王位についてから、考え方が変わったと
ストロング閻魔に語っている。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef