[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 17:28 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

うる星やつら58☆のけちた



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/08(火) 20:57:01.69 ID:???.net]
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在の漫画・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は劇画調、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 絶賛発売中!
 電子書籍も発売中!
 ttp://booklive.jp/product/series/title_id/209901/page_no/1/view_type/

800 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 14:15:39.43 ID:???.net]
>>789
えー?どうでもいい?

801 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 19:48:17.96 ID:???.net]
1〜4巻あたりのドロドロした話を後期の絵柄で書き直したら
すごいギャップで、逆に面白そう

802 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/07(木) 23:17:08.98 ID:???.net]
あの顔芸が再現できるのだろうか

803 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 00:33:00.14 ID:???.net]
>>782>>787
階段に猫がおんねん!を読んでみて

804 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 04:12:54.34 ID:???.net]
実は俺もこたつ猫の生前は江戸時代に生きてたような記憶があるんだが流れ的に言い出せなかった

805 名前:愛蔵版名無しさん [2017/12/08(金) 08:04:39.37 ID:o5bZdkZk.net]
こたつ猫ってどうやったら成仏するのかな?
望ちゃんだって雪(花火)を見てちゃんと成仏したのに。
それだけ怨念パワーが強いのかな。
ニャオンもそうだけど、猫がけっこう出てくるよね。猫食堂なんかも。

806 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 09:40:38.86 ID:???.net]
少なくとも校長が生きてる内は成仏しないだろうな

807 名前:愛蔵版名無しさん [2017/12/08(金) 10:22:11.16 ID:PRRMFZ6b.net]
コタツネコは幽霊と言うよりも妖怪化してるから成仏はしないんじゃないか。
肉体があるし

808 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 11:01:41.80 ID:???.net]
現世で充たされ無かった、まだ食べたい、温もりが欲しい欲求を充たし尽くすまで成仏はしないだろう



809 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 14:36:22.15 ID:???.net]
コタツがある限り不滅だったりしてな。

そういやコタツ橇はどうなったのだろう?

810 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 14:51:28.25 ID:???.net]
あれ?
念願のコタツを手に入れたらそれで良いはずだね?

811 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 16:50:29.05 ID:???.net]
コタツだけでは暖かくないのだ…

812 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/08(金) 22:49:33.09 ID:???.net]
>>802
作中でも皆そう思ってたわけだが

813 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/09(土) 02:52:07.93 ID:???.net]
>>790
急に大人しくなったよね、初期のラムも良かったけど

814 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/09(土) 20:53:26.85 ID:???.net]
>>795
だから、チョンマゲの夫婦が追い出した回想シーンがあるでしょ。

815 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/09(土) 20:54:20.28 ID:???.net]
>>803
それに、コレクションしてるみたいだし。

816 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/09(土) 22:21:10.75 ID:???.net]
根性曲がり丸出し

817 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/09(土) 23:16:00.59 ID:???.net]
ふと思い立って休日の活動時間全てをラムちゃんに費やしたら
頭と腰が痛くなった

818 名前:sage [2017/12/09(土) 23:18:57.46 ID:PnVVh+em.net]
>>805
連載化でキャラ修正したわけだけど
一応「君待てども」で
どうやら無理なくあたるのそばに
居られるようになったみたいだから
イライラカリカリする必要がなくなったという風にも
見える。



819 名前:愛蔵版名無しさん [2017/12/10(日) 07:06:02.69 ID:4rsdTPWk.net]
マジカルハットの回は笑った。
こたつ猫が帽子の中から色んなものを出すっていうネタで、
あたるがグラビア雑誌を見せたらお姉ちゃんじゃなくてジュースを出したり。
あたるの母が料理の雑誌を見せたら雑誌が何冊もバサバサ出てきたりして。

820 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/10(日) 20:21:25.81 ID:???.net]
>>811
あとオチで最早あたるだけでなくあたる両親ですら
ちょっとやそっとの非現実描写は全く意に介さないほどの成長ぶりを
見せてたところとかもなw

821 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/10(日) 22:29:29.63 ID:???.net]
そういや床屋でコタツネコと難しい顔してやってたのは碁ではない五目並べで、飛麻呂が鼻血を噴出させた時のもデカい碁盤の五目並べだったな。

822 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 17:59:35.29 ID:???.net]
トンちゃんの鼻血と言うと。
妹の裸を見て全身の血を噴き出したのしか覚えてない

823 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 18:08:16.36 ID:???.net]
妹の裸を見て興奮するとは何たる破廉恥な

824 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 20:34:42.31 ID:???.net]
>>785
炭を買えない貧乏人は、炬燵に犬か猫を入れて暖を取っていた
コタツ猫が拒否された家は金持ちの家なのだろうか?
それとも、貧乏人ですら拒否するくらい猫が汚かったのだろうか

825 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 21:06:49.61 ID:???.net]
>>814
そのときにキラリーン目の母と落書き顔父が五目並べやってたのだよ。
数十年ぶりに知る意外な事実?

826 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/11(月) 21:07:49.53 ID:???.net]
>>815
妹といっても純粋培養で隔離されていて十数年離ればなれだからね〜

827 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 10:45:28.52 ID:???.net]
まあ女に触れる機会は結構多そうだけど
使用人がみんな女だし
ただ性格きつそうだけど

828 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:18:31.17 ID:???.net]
つか使用人から相手にもされとらんぞ飛麿



829 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 16:28:08.72 ID:???.net]
トンちゃんは初期は変人だったのに妹とか出てきたら振り回され役になったね

830 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:05:43.91 ID:???.net]
田中圭一がアニメのリメイクが望まれてるのに、
作らないのは作者が拒否ってるせいだとか発狂してた

831 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 17:27:52.24 ID:???.net]
田中圭一って誰だよ

832 名前:古い mailto:sage [2017/12/12(火) 19:12:09.39 ID:???.net]
オレだよオレ

833 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/12(火) 19:29:24.93 ID:???.net]
>>819>>820
だからトンちゃんは、女に幻想持たず、女好きにならなかった
そこに純粋培養で無垢な女の子が現れたら

そういや、貴乃花の息子が「妹と結婚したい」と言ってたね

834 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/14(木) 20:46:56.65 ID:???.net]
飛麿は了子の玩具
慕われてはいる…のか?

835 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/15(金) 00:37:46.33 ID:???.net]
あたるの人格が高潔とか思い込んでいるらしいから、池に突き落としたりするのが慕っていることの表現?

836 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/15(金) 04:02:17.16 ID:???.net]
了子は本気とおふざけの境目がよく分からんよな
ヤバくなると黒子が止めてくれるから、わり

837 名前:と全部本気の可能性が高いようにも思うが []
[ここ壊れてます]

838 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/15(金) 18:33:31.72 ID:???.net]
本気でふざけてる



839 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/15(金) 18:47:01.72 ID:???.net]
真剣に兄を亡き者にしようとしているから好感が持てる(違うか)

840 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage; [2017/12/15(金) 23:06:50.45 ID:???.net]
リンネ終わったみたいだけど次の作品はOで始まるタイトルなのだろうか?

841 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/16(土) 17:46:21.47 ID:???.net]
いんけん

842 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/16(土) 22:23:10.35 ID:???.net]
どういう技術で一発で4文字も投射しているのだろう

843 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/16(土) 23:10:03.21 ID:???.net]
そりゃ面堂家の財力で出来ないことはない。
だったりして。

844 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/16(土) 23:41:20.04 ID:???.net]
出来ないことはないならせめて終太郎ぼっちゃまのくらいよーせまいよーは
なんとかしてやらないと

845 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/17(日) 19:38:33.47 ID:???.net]
あれは自分のせいだからどうもならん。

846 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 20:28:51.23 ID:???.net]
あれ以来タイムマシンを使ったネタがないのは何故

847 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 21:27:55.32 ID:???.net]
描いてないからじゃないか(名推理)

848 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 21:46:44.20 ID:???.net]
ラムはその前にもダーリンの浮気症を治し自分に靡かせようとしてタイムマシンを使った事があったな。



849 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 22:31:55.25 ID:???.net]
筋金入りと分かったと。

850 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/19(火) 22:44:46.21 ID:???.net]
タイムマシーンはこない
そんな歌をうたってた

851 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 00:30:25.49 ID:???.net]
え? そんなのあったっけ?

852 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/20(水) 23:27:19.45 ID:???.net]
節子それはCHARAの「タイムマシーン」(1997)の歌詞や

853 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 14:48:42.56 ID:???.net]
('A`)シラネ

854 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 17:31:43.97 ID:???.net]
大長編ドラえもんみたいの年1でやれば良いのに、両作品共に何でもありの世界観あるから、高橋先生監修で他の人にやらせてもよい、変な個性要らんけど。

855 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 17:35:21.32 ID:???.net]
>>839これは考えてみると酷い話、ラムのやってる事は色々突っ込ん処あるなw

856 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 20:12:21.14 ID:???.net]
>>845
ドラえもんは毎週やっているから
毎年映画やろうという流れになる

857 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 22:20:11.79 ID:???.net]
当時うる星やつらはテレビアニメのイメージのせいか他の人気作品と違い一般向けの普通に面白い作品のイメージがなく家庭や学校で話題にあまりならなかった記憶がある。そこがマイナスだったかな?

858 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 22:55:15.84 ID:???.net]
>>848
原作をそのままアニメにすると15分では尺が足りず、30分では尺が余り過ぎ
2つの話を強引に1話にすると不自然さが目立つ
主題歌を変更したのもマイナスだった



859 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 23:17:59.96 ID:???.net]
>>849藤子作品、あだち作品、鳥山作品はわりとまともにアニメ化してたのに、高橋作品と細野作品は一般向けとしてはいまいちだったかな

860 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 23:49:34.52 ID:???.net]
高橋作品より細野作品のアニメの方が出来が芳しくなかったと記憶してる、特に「さすがの猿飛」は原作が増刊号で月連載だったせいもあり、かなり無茶苦茶だった

861 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 23:53:25.14 ID:???.net]
>>850
ドラゴンボールは酷かったなー
漫画は面白かったのに、サイヤ人以降のアニメの引き延ばしが酷過ぎ

862 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/21(木) 23:54:34.07 ID:???.net]
高橋細野作品はストーリーよりキャラが好きだった

863 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/22(金) 05:17:03.92 ID:???.net]
それよりティナだっちゃ!で抜いた奴いるか?

864 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/22(金) 11:23:09.86 ID:???.net]
>>853内容アレでもキャラの魅力だけでアニメの数字は取れてた気もする、グッズもそこそこ売れてたし

865 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/22(金) 11:30:30.28 ID:???.net]
>>852バトル物はアニオリの回想話やゲストキャラでそこそこ間を持たせる事が出来るがコメディはテンポや作風を調整するのが難しい。

866 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/22(金) 15:38:28.8 ]
[ここ壊れてます]

867 名前:2 ID:???.net mailto: >>854ラム以外のキャラの奴がないのが残念 []
[ここ壊れてます]

868 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 13:32:51.33 ID:???.net]
>>854世間ではうる星やつら=ラムというとそういうキャラだと思ってる人いるな



869 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/24(日) 17:37:14.65 ID:???.net]
漫画キャラ板
【けも】高橋留美子作品キャラ総合スレッド【こびる】
よろしく

870 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 18:58:56.96 ID:???.net]
弁天様やおユキの相手を知りたかった気がする

871 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 19:18:11.28 ID:???.net]
弁天は福の神族だけど他の福の神族の出番がないな、最初の節分のシーンのみだな。

872 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 23:34:22.46 ID:???.net]
>>860
お雪は下男のB坊じゃないの?

873 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/25(月) 23:36:29.50 ID:???.net]
神といえば天照大神が来てウズメが踊った時のあたるの視線がやらしい。

874 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 00:34:15.79 ID:???.net]
ストリッパーに対する正当な評価であった

875 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 09:08:10.42 ID:???.net]
弁天が風呂借りた時のコタツ猫の視線もヤらしかったぞ。

876 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 09:15:35.66 ID:???.net]
バスタオル巻いただけで大股開いてあぐらかいてたからね

877 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 09:18:51.10 ID:???.net]
その状態の弁天様を押し倒したかった
押し倒されるかもしれんが

878 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 10:00:29.65 ID:???.net]
弁天は一見あまり風呂に入らなそうなイメージだがそうでもなくて、入浴シーンはけっこう多かった気がする



879 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 10:35:08.90 ID:???.net]
近所のワサビジョウ湯に行ったりしてな。

880 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 14:14:15.80 ID:???.net]
がんばりまっし湯だとあたるを凌ぐ強者がいる

881 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 19:45:51.76 ID:???.net]
>>867
なにしやがんでい!とかで張り飛ばされて、壁をぶち抜いて遙か彼方に飛んでいくのが落ちだろう。

882 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 23:22:14.05 ID:???.net]
おユキ達の想像ではあるが鎖=恋人からのプレゼント=恋人の形見は笑ったw

883 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/26(火) 23:35:16.27 ID:???.net]
竜之介と一緒に銭湯に入ったね、似たもの同士で仲良くなった

884 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 00:21:54.37 ID:???.net]
>>871
その言い方は竜之介だな
弁天なら普通に、なにしやがる!

885 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 13:15:45.33 ID:???.net]
大して変わらん。
そのワイルドな物腰がたまらん!

886 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 16:48:45.88 ID:???.net]
その二人を一撃で倒したコタツネコにも痺れた

887 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/27(水) 19:42:02.20 ID:???.net]
そのコタツ猫を凍らせたお雪さん最強ね。

888 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/28(木) 19:15:21.39 ID:???.net]
>>860弁天と相性良さそうな福の神って七福神だと毘沙門天みたいな戦闘タイプかな?節分の回でサンタグロース居たけどどうだろうか?



889 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 17:54:29.32 ID:???.net]
弁天とサンタクロース・・・

案外合うかも知れない。

890 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 18:13:42.00 ID:???.net]
福の神族は鬼族と変わらんぐらい凶暴でガラの悪い奴が多かったから、弁天だけが特殊と言うわけではなさそう

891 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 18:52:03.81 ID:???.net]
粗雑な弁天と温厚なサンタで案外合うかもしれんぞ。

892 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 19:20:06.49 ID:???.net]
福の神族の年齢設定はどうなってる

893 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 19:28:55.21 ID:???.net]
少なくとも弁天は小学校中学校に通ってたじゃない。「普通」なんじゃないの。

894 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 19:34:09.20 ID:???.net]
サンタも他の七福神メンバーもじじいだよね、マニアかな?

895 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 20:27:47.04 ID:???.net]
ビリケンもいいな

896 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 20:43:06.10 ID:???.net]
オユキがお金好きだから金運系の福の神と付き合いそう

897 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 21:02:47.95 ID:???.net]
B坊じゃないの?

898 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 21:18:30.34 ID:???.net]
B坊は下男



899 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 21:40:31.37 ID:???.net]
弁天と大黒天が絡んでるエロ絵とか観たことある

900 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/12/29(金) 21:45:58.62 ID:???.net]
下男んじゃはずだけど、あたるのことを間男呼ばわりしてたぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef