[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:54 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ろくでなしBLUESを語っちゃられ!VOL107



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/03/23(木) 03:28:31.72 ID:cLjyTsmi.net]
荒れるので強さ議論禁止
川島と葛西の悪口も禁止
荒らしは徹底スルーを厳守で荒らしの相手をするのも荒らし

前スレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1488627144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

244 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/20(木) 12:23:53.76 ID:gPluG/G8.net]
結局前田は世界戦までどこでバイトしてたんだろ?

245 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/20(木) 15:41:13.23 ID:rRTQa2XW.net]
>>242
コンビニ
かつじのバイク屋
不士雄のホスト
和美の親父の会社
輪島の会社
浜田の運送会社
小兵二軍団のグッズ売り
島袋のたこ焼屋
6MARU8の店員
竜の子ジムのトレーナー

246 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/21(金) 15:04:18.50.net]
この漫画最近読んだんだけど
どこらへんが人気のピークだったの?
葛西辺りか

247 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/21(金) 15:15:43.85.net]
>>244
鬼塚の頃だろ。

248 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/21(金) 23:54:50.39 ID:s5XyoxU9.net]
pbs.twimg.com/media/DFGZWIoUAAAqCUk.jpg

高校とは言わない

249 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/22(土) 00:06:13.29 ID:H+9PRRc7.net]
>>240
鬼塚とクローズZEROの芹沢が互角ぐらいだからな。
源治=主人公補正のかかってない太尊とみていいだろう。
太尊が川島や葛西に勝つのは、クローズで言うと源治がリンダマンに勝つぐらいの違和感がある。

250 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/22(土) 02:42:35.76 ID:VNREkaoY.net]
前田が怒って『ちゃられっられちゃれら』みたいに言うと敵が
『なんだこいつ、いきなり関西弁になったぞ』みたいに言うから
てっきり関西弁にちゃられられられみたいな言葉があるのだと最近まで思ってた
お笑い芸人も使わないほどネイティブな関西弁なのだろうと
関西出身の友人に『あれは東京弁から関西弁に切り替わる過程を表現している』
と聞いてやっと真実を知った

251 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/22(土) 10:22:01.86 ID:aBWaq8EI.net]
がしんたれが

252 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/22(土) 10:22:26.56 ID:aBWaq8EI.net]
握り金玉が



253 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/22(土) 16:10:15.75 ID:tI55/UJ4.net]
初期は台詞が面白い

254 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/22(土) 20:42:52.78 ID:KUl1jCkr.net]
ホオーッ!戦いの舞い

255 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/22(土) 20:43:45.49 ID:KUl1jCkr.net]
と言いながら盆踊りで戦いの舞を披露する茜が見たかった

256 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/22(土) 20:54:58.08 ID:5JS2YyZ4.net]
そんな茜もベッドでは小兵二にアンアン鳴かされるんやで

257 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/23(日) 13:44:31.30 ID:ucaHgPAm.net]
ガクト、アニメとかマンガとかほとんど見ないで育ったって言ってた記憶あるけど、このマンガにブログで触れてる
中指立てた自撮り写真の批判を反論するために
30年前から真似して中指立ててるんだと

はて?
と思い記憶を手繰り寄せる
マンガ読んでたのはもういいとして、真似したくなるようなキャラが中指立てたか??
前田がやってたのは中指立てじゃねーし
成吉?鬼塚?薬師寺?葛西?川島?白井?
はて?
思い出せん
島袋海老原渡嘉敷…

つーかスーパーサイヤ人知ってたよなガクトw

258 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/23(日) 13:49:19.93 ID:b3xxmUbL.net]
川島が帰る時に全員中指立ててたぞ

259 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/23(日) 21:55:18.46 ID:zylMJUeu.net]
>>235の復刻版ジャンプでターちゃんが「秘技コイン曲げ」ってやってた
まさかこれを森田氏が見て川島の1円玉曲げが生まれたのでは?

260 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/23(日) 22:23:11.53 ID:FXqUewot.net]
10円曲げね

261 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/24(月) 01:06:53.96 ID:5F5yPJuE.net]
実際、太尊はプロデビューして世界戦で成吉に勝って世界チャンプになるのは確実として、
最終的に何階級制覇できると思う?

262 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 04:33:22.54 ID:crgCmbOm.net]
10円曲げは大山倍達の真似じゃないか?



263 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 14:10:17.28 ID:veEWKprV.net]
芸スポにあったぞ

【ラジオ】<森田まさのり氏 >ヒット前に有名漫画家から言われた屈辱的なひと言!「コイツらには負けるか」「絶対に売れてやる」

264 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 14:24:50.86 ID:SxTp40KK.net]
これな

漫画家・森田まさのり氏 有名漫画家から屈辱を受けた過去明かす
news.livedoor.com/article/detail/13377929/

265 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 14:28:47.73 ID:Muay1DHj.net]
森田>>>有名漫画家

266 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/24(月) 19:04:53.15 ID:gsOfhRTr.net]
葛西編あたりから仲間信頼の描写がくどくて違和感あったわ
強調されすぎw
何か息苦しさを覚えたマンガだった

267 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 19:51:00.97 ID:f9W2FkM+.net]
この漫画に関しては「たいしたことないのォ」って台詞だけ記憶に残ってるんだけど、誰のどのシーンだったか知りませんか?
学園ものからバトル漫画になりだした頃の敵の台詞だったと思う

268 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/24(月) 19:54:43.44 ID:n4JgJFb+.net]
(´・ω・`)鳥取市のリコーが公式サイトに女性社員のヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/ABXD3L
https://goo.gl/VrzLRc
リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーに
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwww
さらにリコー「なぜ警察に通報しない?」と電話かけてからかって遊ぶなwwwww

リコー本社は、「鳥取市のリコーにまかせている」と言い
これはお客様相談室のKという人の判断だそうだ
「広報に繋いでくれ」と言っても広報に繋げない

広報室の電話番号は公開されているのでかけると
「鳥取市のリコーの件の見解を教えてくれ」と何度も言っても答えず
「こんな電話をかけるのは止めてください」と一方的に電話を切られるwwww

269 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/24(月) 21:32:24.62 ID:NSTQ9DHx.net]
有名漫画家からの侮辱暴露のドサクサで、葛西川島問題にも決着つかねえかな
ったくサンドウィッチマンのウスノロめ
ちゃんと葛西川島についても質問しろや!

270 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 22:25:13.53 ID:utgSGbfX.net]
>>265
修学旅行編の辰吉かな

271 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 23:32:20.58 ID:f9W2FkM+.net]
>>268
多分それだ、ありがとうございます
漫画の雰囲気が急に変わってなんかイッちゃってるヤバイ奴が出てきた、という感じがして子供の頃怖かったです

272 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 23:37:46.21 ID:c2GFQDgp.net]
>>269
ちがう辰吉編の新幹線のるとこの五代のセリフ



273 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/24(月) 23:52:23.07 ID:f9W2FkM+.net]
>>270
そうなんですか?今度漫画喫茶で確認してみます
辰吉はなんとなく覚えているけど五代って名前は全然記憶にないなあ

274 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/25(火) 02:22:10.85 ID:6hrdI/Zl.net]
>>271
電子書籍で買え
500えん

275 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/25(火) 02:24:18.57 ID:6hrdI/Zl.net]
森田が薬師寺と葛西どっちかあやふやになってる方がウケるわw
鳥山と同じでファンの方がよく見てる覚えてるパターン

276 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/25(火) 13:34:16.78 ID:o1TK/X0w.net]
前田、薬師寺…80年代のヤンキー
鬼塚、葛西…90年代のヤンキー
川島…70年代のヤンキー
白井…2000年代のヤンキー
上山…60年代のヤンキー

277 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/25(火) 18:14:08.99 ID:bNLxCltq.net]
新人時代の森田を侮辱した有名漫画家誰よ!?

278 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/25(火) 18:40:47.44 ID:HAS5Zgx/.net]
森田の足元にも及ばんだろうにw

279 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/25(火) 19:20:11.69 ID:bNLxCltq.net]
ざっくりいうと

漫画家・森田まさのり氏が、有名漫画家から屈辱を受けた過去を明かした

売れる前の森田氏が、あるとき有名漫画家のパーティーに誘われたそう

森田氏が行くと「うわぁ、本当に来たよ」「マジかぁ」と笑われたという

280 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/25(火) 19:21:15.49 ID:R5a88HDJ.net]
【ラジオ】<森田まさのり氏 >ヒット前に有名漫画家から言われた屈辱的なひと言!「コイツらには負けるか」「絶対に売れてやる」 ★4©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500883821/

281 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/25(火) 20:59:42.91 ID:HAS5Zgx/.net]
>>278
専ブラがおかしくなる。

282 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 07:40:47.31 ID:LKB3HufC.net]
コンビニで川島編の漫画買って読んだけど
鬼塚が急激に良い奴になりすぎて違和感を感じるンゴ
そんな立ち振舞知ってる奴が大尊と戦った時あそこまで落ちたんか・・・



283 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 09:04:29.64 ID:GO+17PDP.net]
負けてから変わったんだろ
そんな描写あったじゃん

つーかこのマンガもそうだけどネット始めてから妙な略し方してる人多くて戸惑う
ろくブル
スラダン

ドラボーとは略さないだろjk
ろくでなし、スラムダンクもドラゴンボールもそのまま、略さないわ@東京
でも幽白は言ってたな

284 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2017/07/26(水) 09:13:15.85 ID:LKB3HufC.net]
7位
https://youtu.be/HCQ-ojt_GTY

285 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 09:44:23.48 ID:4+SMkMd/.net]
鬼塚がてめーが力の支配を煽ったんだと説教たれてたが
川島の傷をこれでもかとエグってたのお前のとこの舎弟だろよ

286 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/26(水) 11:52:21.60 ID:oL/wg6Ep.net]
ろくブルは全国区だぜェ〜

ろくでなしブルースは、ろくブル
スラムダンクは、スラダン
ドラゴンボールは、ドラゴボ、ただし今はDB(ディービー)が主流

ビーバップハイスクールは、ビバップ
カメレオンは、カメオン!
特攻の拓は、ブッタク
バッドボーイズは、バドボ
押忍!空手部は、オスカラ
サムライソルジャーは、サムソル

これが世界の常識だぜ!?

287 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 12:16:20.89 ID:tW+KHvJb.net]
ろくでなしブルースと今日から俺はの主人公たちは高校卒業したけど、湘南純愛組とカメレオン(マガジン組)は中退してるんだよね。

マガジンのヤンキーは中退するってい

288 名前:、ジンクスでもあるんだろうか? []
[ここ壊れてます]

289 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 13:33:43.21 ID:Q+qeVLEe.net]
>>284
ドラゴボなんて聞いたことねえよ

290 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 14:24:55.52 ID:iCOH/Tjn.net]
基地外に触れるな

291 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/26(水) 20:30:56.04 ID:rFvctsSf.net]
ウメとタカは辰吉はしょうもないやつだから中退する予定で、川島は違うから残ったのか?

292 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/26(水) 20:59:55.37 ID:oL/wg6Ep.net]
ドラゴボ呼びが意外と多いなんてググればすぐにわかる事だぜ



293 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/26(水) 21:00:31.02 ID:ssWvmNPm.net]
ドラゴボw

294 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/26(水) 23:08:07.64 ID:ZrQfVWwm.net]
ドラボでいいじゃん

295 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 01:37:43.59 ID:xEH+/EH9.net]
ドラゴボはNGワードな

296 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 02:03:18.21 ID:dBZz9cQs.net]
ドラゴボって略すゆとり多いんだよ
前に見たのはバイオハザードをバイオハ

基地外と思った

297 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 02:12:43.04 ID:MaTO91Js.net]
見た事ねえわ

298 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 11:42:21.02 ID:TYRgIqw6.net]
>>267
強さのこと言ってるなら愛蔵版のコメントで暗に川島って言ってるぞ
葛西の扱い→最後に出て来ると最強のイメージだが四天王に誰が最強とかはない
川島の扱い→やりたくはないがやった強い奴のインフレ

299 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 17:18:44.04 ID:vO2lFXoz.net]
四天王にはそれぞれファンも居るからリップサービスとしてそう言っただけじゃないのかな?
実際鬼塚も薬師寺も倒されてるしなあ

300 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 18:32:14.01 ID:CoXiMwVI.net]
>>294
DBとOPを比較してるバカスレじゃ日常茶飯事に使われてる

301 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 18:42:08.30 ID:xEH+/EH9.net]
このスレだと日茶番事だろ

302 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 19:33:24.54 ID:QqTbo/+m.net]
ドラゴボ呼びに違和感や嫌悪感を持つのは2ちゃんねらーだけなんだと。



303 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 19:39:05.79 ID:mraxwAJ8.net]
葛西編川島編における鬼塚と薬師寺の扱いにずいぶん差があるよなあ
同じように葛西にボコボコにされて、鬼塚には川島にも歯が立たない描写まであったのに
最後までカリスマ性と強キャラオーラが消えることがなかった鬼塚と
すっかりお笑い担当になってしまった薬師寺…
作者の愛の差かね

304 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 19:53:29.74 ID:CoXiMwVI.net]
>>299
2ちゃん以外でドラゴボなんて言ってる奴見た事ねえよw

305 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/27(木) 20:06:07.57 ID:QqTbo/+m.net]
だから〜
ググれっつーの
ツイッターでもその他でも普通になってる
>ドラゴボ

306 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/28(金) 00:55:09.72 ID:ierMDGu6.net]
ドラゴボはNGワードな

307 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 12:19:07.43 ID:1eRB1qg9.net]
ろくでブ

308 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/29(土) 17:53:58.15 ID:pHggDrL6.net]
みんなぁ〜
無料スマホゲームの
ろくでなしBLUES〜激闘クロニクル〜
やってるぅ〜???
おんもしろいぜェ〜!

全国のユーザーと喧嘩で勝負し、日本一を目指していく対人バトルのケンカ倶楽部や、
チームメンバーとの信頼と絆の力が試されるギルドバトルとかよォ!!!

原作の絵を元にフルカラーで再現だから
べしゃり絵じゃないしよォ!?

309 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 19:00:19.09 ID:9mD6PtnU.net]
これか
面白そう
https://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/107

310 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 19:29:01.50 ID:Emp7ANZy.net]
それ先日やってみたけど10分で飽きた

311 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/29(土) 20:31:17.79 ID:xysYI+oW.net]
ゲームを楽しむというよりCGを見たくてやるって感じ

312 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/29(土) 23:58:33.48 ID:+ycHnBRk.net]
鬼塚とクローズZEROの芹沢が互角って事に異論はないか。



313 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/30(日) 05:22:25.71 ID:aCu/OLpc.net]
クローズZEROての読んでないからわからない
クローズなら鬼塚と互角くらいなのは
県南最強の五人衆の、キーコかパルコと同じくらいだろーな

314 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/30(日) 19:29:57.75 ID:aCu/OLpc.net]
>>309
鬼塚と県南最強五人衆のキーコ、パルコが互角な事に異論はないか?

315 名前:愛蔵版名無しさん [2017/07/30(日) 22:59:53.16 ID:UdDmhzp4.net]
ろくでブ

316 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 03:27:00.76 ID:nM+xvaa2.net]
ゲームは大昔にSFCのクソゲーを捕まされていい思い出がないわ
当時、小学生の低学年でなけなしの小遣いで買ったんだぞクソが

317 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 06:11:27.18 ID:4GCJXyQV.net]
>>313
ファミコンジャンプとかあったな
なつい

318 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 10:25:07.82 ID:py6nyeEx.net]
>>313
あれは対戦せねば。小平次がウケて神ゲーだったぞ
「あっ」

319 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 12:17:35.72 ID:8s4QLvNq.net]
鬼塚って負けてさた直後楽翠でどんな扱い受けてたんだろ?やっぱ最初は総スカンされたんかな?

小太郎は普通通り接してくれそうだが

320 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 12:58:40.22 ID:p2SFPKp/.net]
対決!東京四天王はクソゲーだったの?

321 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 13:28:06.56 ID:rNqU51Sj.net]
今週のジャンプ見て気づいたがハンターハンターの第六王子タイソンって名前だってな

322 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 16:37:38.92 ID:GxJjdEX4.net]
>>316
むしろ鬼塚の方から距離を置きそう



323 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 19:57:05.81 ID:fCx/gxzI.net]
>>317
SFCゲームのことなら間違いなく地雷
とにかくキャラクターの動きがトロくてイライラするし
打撃音もショボくて迫力ないし
まあ、格闘ゲームとしてもアクションゲームとしてもつまんない
パッケージと説明書は気合い入っててよかったんだけどな

324 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 20:02:43.92 ID:js/JciA/.net]
>>316
そりゃあ、かつてぶちのめした連中が鬼塚に仕返しに来るだろ
それを守ったのが上山たち
それで尚のこと改心
でもそこへ池袋の青いチンピラたちが現れたと

325 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 20:22:57.26 ID:p2SFPKp/.net]
>>320
買ったのねw

326 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/07/31(月) 22:30:28.61 ID:6ZhffcgM.net]
>>320
500円で買ったが面白かった

327 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/01(火) 06:39:11.77 ID:STiwm4Vh.net]
竜の子のリングはプロのリングだ。

328 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/01(火) 18:36:35.35 ID:+7dyh7xV.net]
前田も千秋もお互いどこが良かったんだろう
前田はすぐ暴力ふるうし千秋はすぐ泣くし

329 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/01(火) 20:12:03.63 ID:gQ2X0/Zr.net]
コンビニで分厚い編集版のやつが売られてたので改めて読んでみたがやっぱ凄いな
とにかく群衆シーンが圧巻の一言、よくあそこまで人数入り乱れてるコマを連続して描き続けられるな!

330 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 08:59:14.03 ID:JKTe94e3.net]
森田女子キャラなら塔子>和美>壁×10>千秋

331 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 23:27:50.89 ID:/fRjR6q/.net]
>>326
そうか?
今読み返して見るとこの作者ってホント劣化高橋ヒロシだと思うわ
その群衆シーンも高橋ヒロシの丸パクリだし

332 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 00:13:35.26 ID:3TmVKnHd.net]
>>328
高橋ヒロシがデビューする一年前にろくでなしBLUESは連載されてるのにそれは無いんじゃないか?



333 名前:愛蔵版名無しさん [2017/08/03(木) 03:51:25.58 ID:14vY2uXf.net]
高橋ヒロシみたいなしょーもない漫画家と一緒にしないでよ

334 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:06:39.94 ID:uLHXFUSS.net]
森田もどんどん化けの皮がはがされてるだろーが

335 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:08:01.76 ID:uLHXFUSS.net]
べしゃり愛だけでろくブル愛もボクシング愛もねーしよお!

336 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:33:25.88 ID:mGKQRYNE.net]
>>330
?森田が高橋ヒロシに何か一つでも勝てたことがあったか?

337 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:57:36.75 ID:HwyggPhA.net]
>>328
やっぱりあのシーンは高橋ヒロシからパクってたのか

338 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:59:35.59 ID:uLHXFUSS.net]
一つでもて・・・
まず第一に総合的な画力は森田が圧倒的に上

339 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 05:24:40.24 ID:xrMwbPBg.net]
>>335
こいつ何を言ってるの?
あのね漫画家に必要な能力とは、先ず面白いストーリーやキャラクター設定を考え、生み出す創造力
さらに画やストーリーにメリハリを持たせる構成力も必要
具体的に言うと構成力がある漫画とは迫力があり読者に感情移入させカタルシスを満たせられる
それには紙上でコマ割りをして登場人物がまるで動いているように見せる構成技術がないといけないのだ
また読み手を飽きさせないようなページの割り振りも考えなくてはいけない
つまり漫画家に必要な能力とは画力よりも創造力と構成力
そして森田はこの二つのうち高橋ヒロシに何一つ勝てないのであった
分かった?漫画家は単に画力が高いだけでは駄目
画が並んでいるだけではなく、ストーリーが展開していることで読者を楽しませたり感動を与えることができる
これが無ければ漫画は成り立たない
分かったらちゃんと頭に叩き込んどけ

340 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 06:20:50.26 ID:WQTMOX0j.net]
糞長

341 名前: []
[ここ壊れてます]

342 名前:愛蔵版名無しさん [2017/08/03(木) 06:53:25.28 ID:14vY2uXf.net]
高ヒロの方が森田パクってね?
九頭神の話とか葛西の話と似てる



343 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 07:32:26.40 ID:fbrcSSJg.net]
というか、森田も高橋も
小林まことの漫画の影響を強く受けてパクってましたと公言している。
いわば、同じ心の師を持つ同門の弟子同士です。

344 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:31:56.63 ID:lYnBQgdd.net]
高橋ヒロシとかここ10年で急速にキタ漫画家だろ
主にファッション関係で

ろくでなし連載中とか話題になったこともない
事実オレが認識したのも00年代に入ってからだと記憶する
森田が高橋に勝ててないのは劇中のファッションセンスだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef