[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/24 05:26 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

犬夜叉其の六十九



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/03/19(日) 22:45:01.85 ID:???.net]
12年間の長きに渡って連載されてた高橋留美子作品の犬夜叉について語るスレです!

連載期間
1996年50号〜2008年29号 全56巻(アニメ無印167話+完結編26話)

前スレ
犬夜叉其の六十二
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1433756080/
犬夜叉其の六十三 [無断転載禁止]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1449981100/
犬夜叉其の六十四[無断転載禁止]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1452473672/
犬夜叉其の六十五[無断転載禁止]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1454292189/l50
犬夜叉其の六十六[無断転載禁止]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1456754115/
犬夜叉其の六十七
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1460856890/
犬夜叉其の六十八
tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1480610598/

次スレは>>970が立てて下さい
無理なら>>980がお願いします

338 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 20:27:08.40 ID:???.net]
>>327
桔梗とかごめは別人だろう
同一人物って言ったら本人たちからキレられるぞ

339 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/04(火) 20:29:59.02 ID:NJGzt5+Q.net]
>>328
桔梗 かごめに対しお前は私だ
かごめ 桔梗の退場後は生まれ変わりであることをはっきりと意識し始める

340 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 21:42:24.37 ID:???.net]
二股的なことは劇中でも言われとるな
i.imgur.com/iJQWcuk.jpg

341 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 21:53:58.73 ID:???.net]
>>329
かごめは「あたしは桔梗じゃない」と言ってる

342 名前:330 mailto:sage [2017/04/04(火) 21:58:51.93 ID:???.net]
i.imgur.com/9fwN39M.jpg
これとか

343 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 22:00:52.49 ID:???.net]
かごめと違って前世の記憶もハッキリ持ってて前世の力もちゃんと扱えながらも
別人だと言っていた来世キャラを思い出す

344 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 22:11:34.07 ID:???.net]
桔梗が全生涯をかけて鍛え上げた霊力だけ頂いて別人だから二股だとかそんな都合のいいことがあるかいな

345 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/04(火) 22:29:50.13 ID:NJGzt5+Q.net]
>>331
瞳子と戦った後、私を封印できたのは桔梗しかいない
玉の封印は桔梗亡き後私の役目と言ってる

346 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 22:56:16.53 ID:???.net]
>>335
返しになってない
あと犬夜叉自身もかごめと桔梗は違うとかごめに言ってる
「桔梗はもっと賢くて美人だ」って



347 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/04(火) 23:24:33.38 ID:NJGzt5+Q.net]
>>336
そりゃお前は私だに比べれば弱いがな。明らかに桔梗の正当な後継者で
あることを意識していることをニュアンスとしてはとれる

348 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 23:25:54.73 ID:???.net]
初期の妖怪退治が戦国タイムスリップらしくて好きだった
もちろんそればっかり続くとマンネリになっちゃうからテコ入れは必要なんだろうけど

前にも言われてたけど奈落が50何巻も引っ張るほどの敵役じゃなかったのがなぁ
まあ留美子自身も完全な悪役は描けないって言ってたけどさ

349 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 23:27:03.81 ID:???.net]
公式設定ではかごめは桔梗の生まれ変わり
人格は別でもかごめと桔梗は同じ魂の持ち主って梓山の話で桔梗が言ってたよ?

人格が別だから二人は別人
人格は別でも魂は同じだから同一人物
読者による捉え方の違いなんじゃないの?

350 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 23:27:17.23 ID:???.net]
>>337
後継者と同一人物は言葉の意味からして違うだろう
何で一緒にするのか疑問
どうしても二股を認めたくないんだろうけど

351 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/04(火) 23:51:11.64 ID:NJGzt5+Q.net]
>>340
かごめが分裂するまでは明らかにかごめ=桔梗だったよ
問題は分裂してからのとらえ方
というよりここが犬夜叉の物語の核心だからかごめが実質的主人公といわれるわけだ
いかに中盤空気になっていようとも
ついでにこの時期は犬夜叉もかごめほどではないがたいしたことはしとらん
殺生丸の物語になっていた

352 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 23:53:36.56 ID:???.net]
かごめが主人公だの犬夜叉は二股ではないだの桔梗とかごめは同一人物だの
勝手な妄想抱いてたのはすべてID:NJGzt5+Qの仕業だったことが判明
sageないし、どうりで似てると思った

353 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 23:55:58.57 ID:???.net]
ID:NJGzt5+Q=かごめ厨、かごめ至上主義、かごめに自己投影してる痛い奴

354 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 00:04:58.80 ID:???.net]
桔梗が死んで最終決戦までの間は殺生丸メインの話が多かったな

355 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/05(水) 00:17:22.49 ID:mpZdYKZj.net]
>>343
別にフィクションだからな。どうとでも取れるわけよ
ベルばらでマリーをどう考えるかとは全然違う
俺自身はマリーは結果的に2度の世界大戦を生んだ現況と考えているけどな

356 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 00:27:49.73 ID:???.net]
犬夜叉もかごめも真面目でいい奴。過酷な運命と良く戦った!ただ聖人君子じゃない訳よ。犬夜叉の行動は二股っぽくなってるが事情があるわけだし、かごめは事情解りつつ嫉妬を露にしてしまう、だから面白いの!



357 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 00:43:28.72 ID:???.net]
奈落をかわいそうな片思い()とかギャグでいってんのか?
最初からレイプ魔思考の上、恩を仇で返すクソ野郎だろ
クズのくせに自己憐憫は一人前とかリアル系クズ男だわ
かごめ厨からは桔梗を二度も殺してくれた恩人()らしいので
クズ女とクズ男お似合いだよマジ>奈落とかごめ
努力せず両想い男女をねたんでばかりも共通点だし

358 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 00:58:57.49 ID:???.net]
>>347
たかが漫画の話で何一人熱くなってんだ?

359 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 01:35:31.16 ID:???.net]
荒らしが沸いてるな

360 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 01:52:02.79 ID:???.net]
>>346
犬夜叉とかごめのフォロー必死すぎ
見てて苦しいよ

361 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 02:52:00.12 ID:???.net]
>>338
連載長かった故なのかラスボス(黒幕)が奈落だと勘違いされがちだよな

362 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 09:30:14.83 ID:???.net]
犬夜叉や桔梗の事情と心情を受け入れられない、一部の歪んだ自己投影かごめ厨がりんさく厨になり、RINNE関連のスレを荒らし続けてる気がする。

363 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 11:29:12.77 ID:???.net]
>>352
RINNEもりんねと桜も関係ないじゃん
気がするっていう個人で勝手に思い込む辺りお前が荒らし第一号だよ

364 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 12:13:37.79 ID:???.net]
RINNEスレや個人キャラスレを荒らしてるのは鳳厨というのは明らかにされてる
発覚してからスレには永久追放されたけど、犬夜叉スレにまで来ないことを祈るばかり

365 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 13:10:48.54 ID:???.net]
恋に負けたキャラ厨のやることが汚いのはいつの時代も同じだな
鳳厨がりんねと桜を目の敵にするのも然り

366 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 13:12:33.70 ID:???.net]
>>351
犬夜叉の真のラスボスが四魂の玉なのは原作既読者ならわかることだけど
途中で挫折した読者は知らんだろうしな



367 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 14:09:10.94 ID:???.net]
>>354永久追放は、無理!既に端末変えて書き込んでたらどうする

368 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 14:20:19.44 ID:???.net]
四魂の玉はラスボスっていうより黒幕だろ
ラスボスは奈落だよ

369 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 15:16:33.44 ID:???.net]
説明不足の箇所が目立った気はするなぁ...奈落の分身はかごめを斬って、何をしたのかも分からんかったし(結果四魂の玉に吸い込まれたが)、かごめ桔梗の問答にしても桔梗が奈落倒す為に施した術も...

あと桔梗自身も四魂の玉を消滅させる方法は知らなかった、という事になるのかな

てっきり四魂の玉は後世に必要ならアイテムと思ったら、無い方が良い代物だと初めて最終局面で知った

370 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 15:51:35.61 ID:???.net]
>>359
>奈落の分身はかごめを斬って、何をしたのかも分からんかったし
たしかに
冥道と四魂の欠片の内部が繋がってるのか?とか
なんで奈落の部下が四魂の玉の為に動いてんだ?とかちょっと腑に落ちない

371 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 17:22:43.46 ID:???.net]
結局四魂の玉は正しい願い(玉を消滅させること)以外は叶えてくれないってことだよな

372 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 17:35:36.35 ID:???.net]
桔梗は犬を人間にする時に四魂の玉は消滅すると言ってたけど、結果的にはその願いの為に玉を使わなくて良かった...ような気がする

373 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 17:57:26.57 ID:???.net]
と言うか四魂の玉は「自身が存続するのが目的」の存在だからな
願いをかなえてくれる玉じゃない
叶えてくれるように見せて実は単に自分が生き残るために利用してるだけ
そう言う願いを聖と邪の争いの種にして取り込んでる
犬夜叉も桔梗も自分で考えてるつもりだけど玉に利用されてる
奈落も良い様に使われたただの狂言回しでしかない

374 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 17:58:42.26 ID:???.net]
かごめも玉の消滅を願ったんじゃなくて玉に願いをかけないで放置した結果、かごめを翠子の代わりに取り込もうと目論んでた玉は存在を維持できなくて崩壊したと

375 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 18:03:46.09 ID:???.net]
>>363
なるほど、分かりやすい解説ありがとう

376 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 18:06:17.97 ID:???.net]
>>364
それでかごめが泣いた場面思い出したけど、あの表情酷かったなぁ...涙の痕っぽいのがあったけど...既出だが留美子はもう表情描くのが面倒になってたのか



377 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 19:58:11.32 ID:???.net]
>>359
玉はかごめを取り込んで永遠に妖怪たちと戦わせるのが目的だったみたいだけど、なんでそれをしたかったのか

378 名前:ェわからない
それにどうしてかごめなんだろう 50年前に何故桔梗は玉に取り込まれなかったんだろう
やっぱりよくわからないところが多いな
[]
[ここ壊れてます]

379 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 20:17:12.77 ID:???.net]
四魂の玉っていうからは、四つ願いを叶えてくれる話にすれば、話を暫く盛り上げられたのに。最期の願いを玉の消滅にしないと玉に取り込まれてしまうことにして。

380 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 22:43:23.58 ID:???.net]
>>366
かごめの顔は終盤と言わず途中からもうモブ顔だったからね
ヒロインの顔ではなかった

381 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 23:09:39.01 ID:???.net]
全ては、長く続け過ぎ、話を早くまとめ無かったせい。

382 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 00:34:20.21 ID:???.net]
>>275
そもそも、能力が各一族の中で歴代随一と言って良い宝仙鬼や死神鬼を斬って得た力と違って、
一族の中で最高の結界使いの紫織じゃなく、大妖怪だが既にロートルで紫織に劣る
大獄丸の怨念の力を斬って得た結界破りの力だから

赤い鉄砕牙はスタート時点で既に型落ち品。そりゃ更に上の結界も出て着ますわ

383 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 00:59:50.04 ID:???.net]
>>370
しかし終わってみればそれも良い想ひ出感もある

>>367
玉の守り役という意識が強かった分桔梗は使おうとしなかったし、
潜在的な霊力はかごめの方が上とのことだから、永らえる餌としてはかごめの方が都合が良い

384 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 02:34:56.76 ID:???.net]
犬夜叉が人気出た要因って主になんだろう
キャラか世界観か恋か

385 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 07:09:11.38 ID:???.net]
>>373
世界観、キャラ、恋、全てが人気要因だったと思うよ。犬夜叉からオタになったって
言う人も多いし。ただ本当に本当に長過ぎたんだと思う、これが一番の問題点だろうね

386 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 18:00:17.55 ID:???.net]
自分はアニメから入ったけど桔梗が復活した回は本当衝撃だったな
それまで割とカラッとした冒険活劇だったのに当然ドロドロの愛憎劇が始まって



387 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/06(木) 21:24:01.56 ID:iECv/N+C.net]
>>375
桔梗は作者の暗黒面 かごめはしのぶ、響子(作者自身)の2番煎じにすぎない
だからかごめに対する思い入れはなく、桔梗へのその強さ半端じゃない

388 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 22:02:39.90 ID:???.net]
留美子は規制の厳しくなった最近の少年誌では抑えてるけどダークでブラックな話
描くの好きだよね。桔梗とかごめのドロドロもインタビューでは反応も大きくて
描き応えがあったって言ってたから、結構楽しんでたのかもしれないな

389 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/06(木) 22:11:58.65 ID:iECv/N+C.net]
>>377
自分の前世と完全分裂して男取り合うって設定は他の漫画にはないな
その設定を取り除けばラムーあたるーしのぶを最も引き継いでいるともいえるけど
めぞんの五代ー響子ー総一郎は性別を逆にして死人は無敵に
らんまのシャンプーーらんまーあかねはうる星の逆落ちだし

390 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 00:10:16.39 ID:???.net]
桔梗は、この漫画に深みを与えたキャラ。彼女がいなければ単純なバトルアドベンチャーで終わってた。

391 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 03:27:33.58 ID:???.net]
掲載が少年誌だから単純なバトルアドベンチャーでも良かった気もするがな

392 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 06:11:02.72 ID:???.net]
バトルアドベンシチャーだったらネタギレで延引できんだろ

393 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 10:02:32.12 ID:???.net]
ふしぎ遊戯で敵の策略で、主人公が過去と現代に分裂させられてヒロインを取り合った事はあるよ
最終的にはヒロインは現代主人公を選んで過去主人公は現代主人公と同化したが

394 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 11:57:08.66 ID:???.net]
ふしぎ遊戯の作者は週刊少年サンデーでも異世界に飛ぶ話を

395 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 12:35:28.05 ID:???.net]
奈落って愛故に愛を否定し続けたのね。北斗の拳のキャラみたい。

396 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 18:35:21.66 ID:???.net]
奈落は最初、半妖から完全で強



397 名前:大な妖怪になる為には人間の心なんて必要無いって
桔梗への恋心を捨てようとしてたのに生れながら大妖怪の殺生丸が人間臭い情って感情を
知ってさらに強くなるって皮肉だよな
[]
[ここ壊れてます]

398 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/07(金) 19:06:14.96 ID:r9aaom5r.net]
>>384
奈落が鬼蜘蛛の心を自ら入れたときには桔梗への愛を否定していなかっただろう
しかしどうやっても桔梗が振り向くことはないと分かっていたからああいう態度に
桔梗の最後の時になった。その後もかごめには最後の最後で人間的に
分かり合うまで興味を示していない。
ふられた同士でひっつくことを好まない作者だから奈ーかごはありえなかったと思う

399 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 23:41:04.60 ID:???.net]
鬼蜘蛛に愛なんてあったのかね
欲望しかないと思うんだが

400 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 00:30:22.54 ID:???.net]
性欲だけだよね

401 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/08(土) 00:59:06.56 ID:2OP/idyp.net]
>>387
が、奈落になると最初から無意識ではマジ惚れだからな

402 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 06:18:59.08 ID:???.net]
惚れてストーカーするのと愛は違う

403 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 09:36:03.76 ID:???.net]
しかし犬夜叉と桔梗の仲違いのさせ方が鬼畜
お互いの姿に化けて裏切らせるんだもんな

非リア充(奈落)がリア充(犬夜叉)へ嫉妬してるようにしか思えない
犬夜叉は彼女やら仲間ドンドン増えて、奈落は自分から分身生み出すだけだし……ぼっち

404 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 10:10:06.44 ID:???.net]
留美子が奈落は桔梗しか関心が無いから、桔梗以外からは嫌われようが憎まれようが
全然気にしないって言ってたよ。手に入らないなら全部滅びてしまえって考え方で
まさにストーカー思考なんだなって思ったけど

405 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 10:57:51.81 ID:???.net]
鬼蜘蛛もろくな人生歩んできてないだろうし初めて優しくしてくれたのが桔梗なのかもしれんね

406 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 13:36:18.13 ID:???.net]
人の愛しかたを学ぶ機会が無かったんだよ。思えば哀れな奴。



407 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 14:45:52.24 ID:???.net]
百足上臈好きのワイ、記念トランプへの登場に思わずガッツポーズ

408 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/08(土) 14:49:45.81 ID:2OP/idyp.net]
しかし奈落ってかっこいいよな。鬼蜘蛛のままなら女はもちろん
男からも誰からも振り向かれもしないだろうけど
かごめが奈落の本質を見抜くのがもう少し早ければ作者の意思次第で
奈落ーかごめはあったかもしれない
どうあっても奈落ー桔梗は無理だけど

409 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 16:34:23.68 ID:???.net]
奈落の本質ってストーカーだって見抜くこと?
それでどうやって恋になるんだよ
早々に倒すしか無いって思うだけだよ

410 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/08(土) 18:09:43.38 ID:2OP/idyp.net]
>>397
ラムやシャンプーの本質がストーカーだと知りつつ惚れてる男もいたな
別に女だからストーカーに惚れないというわけでもないだろう

411 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 18:13:42.40 ID:???.net]
ラムとかごめは、略奪愛に成功したんだよね。シャンプーや鳳から見たらカリスマだよね!

412 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 18:18:55.09 ID:???.net]
>>399 でも幸せを掴みそうなのは、シャンプーや鳳。

413 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 18:26:29.10 ID:???.net]
かごめは略奪愛じゃない
留美子は死人として蘇った桔梗とは最初からくっつけるつもりはなかったらしいからな
桔梗は死人なので作品の途中で絶対退場しないといけないキャラって対談で言ってたし
最初から犬かご決定で描いてたんだろ

414 名前:愛蔵版名無しさん [2017/04/08(土) 18:29:37.35 ID:2OP/idyp.net]
>>401
うーん。でもかごめをどうするはそれならないわなあ
かごめに桔梗の記憶取り戻させるかどうか最後まで悩んでたような気がする
この結論をださずに完結させたから長いのにしりきれとんぼ

415 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 18:52:33.11 ID:???.net]
るーみっく主人公というとんだスカ

416 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 19:02:11.75 ID:???.net]
元々桔梗と付き合ってたのに、暫く桔梗が死んでたら、かごめが割り込んでいったんだから、略奪だろ。ただ事情が事情だが。



417 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 19:08:49.88 ID:???.net]
>>402だから、最期桔梗は、かごめに吸収されて、そうなれば良かったんじゃないの、パワーアップして最終決戦に臨めば良かった。

418 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 19:08:58.91 ID:???.net]
作者のインタビュー読む限りではかごめに桔梗の記憶云々は悩んで無かった感じだったな
そこまで深く考えてないと言うか、気にして無いって言うか
かごめを現代に残すか戦国に行かすかでは相当悩んでたみたいだけど

419 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 19:21:06.99 ID:???.net]
ファンによる2次創作で色んな結末が創られたのも、この作品の特徴。

420 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 19:33:34.85 ID:???.net]
二次創作なんて有名作品ならいくらでもある

421 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 20:51:26.00 ID:???.net]
>>408高橋作品ではということ

422 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 21:11:17.62 ID:???.net]
るーみっく作品は知名度の割に二次創作って少ないよな
その中で犬夜叉、らんまは多い方かも

423 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 21:28:03.09 ID:???.net]
>>410このスレ見てるだけでも色々ラストに関して意見がある、それぞれ不満があるんだろうけど、それだけキャラや設定に魅力があるんだろう。

424 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 21:41:46.11 ID:???.net]
この漫画本当に想像力を掻き立てられるな。人の事情を推し量る事の大切さを教えてる。近くの図書館やオートバックスの待合室に単行本おいてあるよ。

425 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 21:44:52.10 ID:???.net]
理解出来ない奴は、変なアンチや荒らしになるんだろう。

426 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 12:27:51.11 ID:???.net]
>>410
RINNEもアニメ化を皮切りに増えてきたな
留美子作品は主人公とヒロインが鉄板だから二人の話が多いけど、
犬夜叉に関してはサブの殺生丸とりんの話が主役CPより多い稀有な例



427 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 12:52:39.64 ID:???.net]
二次創作の話とかどうでもいいよ
同人板でやってくれ

428 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 13:40:17.44 ID:???.net]
>>414
殺生丸とりんに関しては年の差カップルが好きな人が多いってことかね

429 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 18:02:08.48 ID:???.net]
>>416
ロリコンもいるかも

430 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 18:54:39.20 ID:???.net]
殺生丸には神楽も絡んでたのにそっちは盛り上がってないのか
見た目的にもりんよりお似合いだし、敵対してた者同士でドラマチックなのにな

431 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 23:20:43.51 ID:???.net]
桔梗と言い原作途中で死ぬキャラでの二次創作って難しいよ
特に神楽は最期の話以外で殺生丸との絡みって実はそんなに無いからIF話も作りにくいし

432 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/10(月) 00:42:49.19 ID:???.net]
犬夜叉だけじゃないけど高橋留美子作品は二次創作って読みたいと思わない
なんか原作で十分満足と言うか。自分みたいなファンも多いと思う

433 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/10(月) 08:20:38.43 ID:???.net]
>>414
犬夜叉はサブ同士の男女の真剣な絡みが多かったからかな

434 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/10(月) 10:25:06.18 ID:???.net]
シリアス物だから男女の絡みも他作品より真剣なものが多かったな
だから余計カプ対立が激化したってのもあるけど

435 名前:一方通行 ◆BotWjDdBWA mailto:sage [2017/04/11(火) 05:36:36.41 ID:???.net]
蓬莱県道27号

路線の状態から、国道954号の旧道である。
蓬莱バイパスが開通するまで(バイパスが開通した後も2年間、並行して国道に指定)は
当路線は国道954号に指定されていた。このため、地元では「旧954号」と呼ばれる。

犬夜叉が放映されていた時代は、国道に指定されており、交通量もそれなりにあった。

蓬莱県道28号

国道954号の旧道区間であり、筑豊蓬莱市を支える幹線道路であり、
交通量が多く慢性的な渋滞が発生している。

路線の状態を見て分かる通り、犬夜叉の世界はおそらく群馬県から
取っていることが明らかになった。蓬莱線は両毛線から取っている。

蟲師の世界は茨城県から取っており、狩房線は水戸線から取っている。
国道954号は国道50号から取っている。

436 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/11(火) 20:03:46.05 ID:???.net]
テス



437 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/12(水) 00:00:54.43 ID:???.net]
今更だけど珊瑚って可愛いよね
やはり恋する乙女は可愛いものだ

438 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/04/12(水) 00:27:22.72 ID:???.net]
珊瑚:16歳






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef