[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/23 16:52 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 741
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

あの漫画なんだった? 44巻目



1 名前:漫画の記憶 ◆et.QE.iScc [2013/10/13(日) 20:54:24.37 ID:up8DKma8]
記憶の片隅にはあるが題名や作者など詳しいことが分からないという、
気になって仕方がない懐かし漫画を教えてもらうスレです。

質問者は出来ればこのテンプレを使ってください。使用例は>>2参照。

【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】
【その他覚えている事】

このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を
検索にかけてみて下さい。その上で質問をお願いします。
 検索エンジン:www.google.co.jp/

質問の前に、>>2-10あたりにも目を通してみて下さい。
ここでわからなかったら、>>7の関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。
特に少女漫画は少女漫画板の捜索スレの方が回答率が高いです。

★ 常時age進行でお願いします。特に質問時はageましょう。
★ 回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
  但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
★ >>970くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。
  運用情報板の「ローカルルール等リンク先更新スレッド」への申請も忘れずに。
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

前スレ:あの漫画なんだった? 43巻目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1363195941/

7 名前:漫画の記憶 ◆et.QE.iScc [2013/10/13(日) 21:06:37.20 ID:up8DKma8]
[他板の関連スレ]

★ マルチポスト(別々のあちこちに同じ質問を書くこと)は嫌われます。
  他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

漫画板:漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ50
kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1372680580/

少女漫画板:少女漫画のタイトル&作者名捜索願(50)
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1379069047/

少女漫画板:最近見かけない漫画家 その9
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1285776732/

少女漫画板:●○●質問&雑談スレッド(少女漫画板14)●○●
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1360885033/

漫画サロン板:あの作家は今・・・・2
kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1361249912/

懐アニ昭和板:【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて49【昭和】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1341184699/

懐アニ平成板:【質問】このアニメの題名教えて下さい Part11
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1362894318/

エロ漫画小説板(18歳未満立ち入り禁止):【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 34
pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1376304473/

エロ漫画小説板(18歳未満立ち入り禁止):【うP画像禁止】エロ漫画総合質問・雑談スレ Part26
pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1381563786/

8 名前:漫画の記憶 ◆et.QE.iScc [2013/10/13(日) 21:08:33.59 ID:up8DKma8]
[週刊少年ジャンプの質問頻出作品]

 (その1:短期連載)
★ マウンドの稲妻(ゴッセージ)1980年33〜42号
    超人野球漫画、投手が物凄いえびぞりで剛速球を投げる。
    外野手がローラースケートを履いている。

★ 海人ゴンズイ(ジョージ秋山)1984年40〜50号
    昔の日本の漁村、真っ黒な少年、槍持って踊る、あちょぷ。

★ 飛ぶ教室(ひらまつつとむ)1985年24〜38号
    核シェルターで生き残った小学生達、死の灰をあびてしまった!
    ヒロインのパンツ洗濯。

★ ファイアスノーの風(松根英明)1993年13〜24号
    中世風ファンタジー、干し肉咥えた主人公(+巨大剣)、
    ヒロインが水を飲む川上で立ちション。

★ 竜童のシグ(野口賢)1995年24〜36・37号
    キンクリ、骨抜き拳法。

★ 柳生烈風剣 連也(野口賢)1992年14〜24号
    姉と敵がくっつく、超弩級移動要塞他。

9 名前:漫画の記憶 ◆et.QE.iScc [2013/10/13(日) 21:11:05.58 ID:up8DKma8]
(その2:読み切り)
★ GENIUS零男(平松伸二)1985年37号
    ボクシング漫画、減量で全身の毛を剃り血も抜く、食堂でカレー。

★ 士魂 鉄忠左衛門の最期(鶴岡伸寿)1995年18〜19号(前後編読切)
    鉄忠左衛門乱心でござる!、原哲夫風絵柄。

★ COSMOS(池本幹雄) 1997年30号・1999年20号
    主人公の名はバドワイザー、他のキャラ名はタバコの銘柄。
    ダスキンでーす、顔のある三日月、詩的?

★ 忍者総合学院IGA(津田今日子)1998年9号
    忍者養成の専門学校に無理やり進学させられる、ギャグ漫画、
    絵が綺麗、担任が敵の勧誘員。

 [週刊少年ジャンプ以外の頻出作品:恐怖系(漫画版のスレ立て人乙)]

★ 次元生物奇ドグラ(石川賢)『コミックボンボン』1985年夏休み増刊号
    林間学校に行った小学生たちが古墳の石室で聖剣を見つける。
    先生の体にとりついた異次元の穴、そこから出てきて襲いかかるバケモノ
    聖剣を使いバケモノを倒すが飛び散った穴にとりつかれてしまう主人公
    「ぼくが食べちゃったんです」「でも今はこんなに大きくなりましたよ ほら!」
    (双葉文庫「虚無戦記」4巻に長編の一部として収録される)

★ 滅びの魔光伝説(久間まさあき)『別冊コロコロコミックスペシャル』1986年10月号
    謎の光を浴び大量の生肉から果てはムカデゴキブリなどを食べるようになる人類。
    主人公は洞窟にいたおかげで正常だったが再度の光をあびて皆と同様に
    もう食料がないのと母親が包丁を持って主人公に襲いかかるラスト。

★ 蓮華伝説アスラ(菊池としを)『マガジンSPECIAL』1986〜87年頃
    地面から魔物の大群、ゴキブリの群れが人間を中から食う。
    現代社会が天変地異で魔物の支配する北斗の拳的な世界になる。

10 名前:漫画の記憶 ◆et.QE.iScc [2013/10/13(日) 21:13:52.55 ID:up8DKma8]
[週刊少年ジャンプ以外の頻出作品:エロ系(同上)]

★ あぶない!ルナ先生(上村純子)『少年マガジンSPECIAL』1986年
★ いけない!ルナ先生(上村純子)『月刊少年マガジン』1986〜88年
    落ちこぼれ少年についた美人家庭教師。
    毎回「○○ができない→悲惨な将来」と想像して体を張ったレッスン。

★ 1+2=パラダイス(上村純子)『月刊少年マガジン』1988〜90年
    産婦人科の息子だが女性恐怖症の主人公高校生。
    ロングヘアーのおしとやかな姉とポニーテールの積極的大胆な妹の双子姉妹と同居、
    二人は主人公の玉の輿を狙い色気で迫る。

★ ショッキングBOY(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1997〜98年
    オシリにハート型のアザを持つ女の子を探す。

★ ショッキングボーイEX(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1998〜99年
    体のどこかに月・星・太陽のアザを持つ女の子を探す。

11 名前:漫画の記憶 ◆et.QE.iScc [2013/10/13(日) 21:17:35.09 ID:up8DKma8]
テンプレは以上です。久しぶりにスレ立てしました。
過去スレと>>7のリンクを更新しました。
あと>>5-6の頻出作品の情報と書式を改訂しました(特に『植物通信』)
今後もこれまで同様平和に活用されますよう(*´・ω・`)ノ

12 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/14(月) 11:33:40.28 ID:???]
>>1乙カレー

13 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/14(月) 21:22:24.52 ID:???]
【タイトル】アイドルみたいな字が入ってたけど、正式タイトルは不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】5年から7年ぐらい前に古本屋で読みました。
【掲載雑誌または単行本】スクエア系の雑誌で連載してた。
【絵柄】少しエッチっぽい感じ。
【その他覚えている事】
子持ちの女性が、経歴を誤魔化して人気アイドルグループに加入する漫画だったと思います。

14 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/14(月) 23:56:11.03 ID:???]
【タイトル】不明
【作者名】不明 自信ないが若月だか暁月みたいな苗字だったかも
【掲載年または読んだ時期】15年位前
【掲載雑誌または単行本】週刊少年ジャンプマガジンサンデー
【絵柄】思い出せない
【その他覚えている事】
ダッシュ勝平のように主人公がかなりのチビのバスケットボール漫画。
背が低いがジャンプ力があってダンクもできる設定だったような。
髪型が結い目が下のほうにあるポニーテールみたいな感じ。
おさななじみの背が高い彼女がいてこっちも女子バスケやってる。眉毛が太かったような。

Wikipediaのバスケ漫画カテゴリーには掲載されてない

15 名前:漫画の記憶 ◆et.QE.iScc [2013/10/15(火) 00:49:52.89 ID:Y9hfiLGt]
>>14
斉藤むねお「ジョーダンじゃないよ!」(週刊少年サンデーコミックス)かな?



16 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/15(火) 13:21:14.18 ID:ZE6kc7O/]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】40年くらい前
【掲載雑誌または単行本】子供が読むタイプ
【絵柄】
【その他覚えている事】
ボスボロット ボスボロット殿だい の作家だと思う
ロボットたちが野球をする ピッチャーはモップのような顔
一塁手は王選手のような顔で股間でバットをはさむ

17 名前:とまと ◆7lY0T6.cxs [2013/10/15(火) 17:39:59.24 ID:lW7hpqXq]
>>16
「ロボ球ナイン」 真樹村正 と思われ。
てれびくん連載だったようです。
残念ながら読んだことがないので詳細は知りません。

18 名前:16です [2013/10/15(火) 18:34:02.80 ID:ZE6kc7O/]
とまと ◆7lY0T6.cxsさん ありがとう
画像でググリ切れないけどどうやら「ロボ球ナイン」のようです。
単行本化されていなかったんですね 残念 でも本当にありがとう

19 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/15(火) 19:38:56.03 ID:???]
■■初めてマンコ嗅いときのだ感想■■
kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1191344917/

20 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/15(火) 20:19:41.78 ID:???]
>>15
ありがとうございます
それみたいです

21 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/15(火) 21:21:10.47 ID:???]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】平成元年頃
【掲載雑誌または単行本】コミックバーガー
【絵柄】青年誌の割りに目が少女マンガっぽかった
【その他覚えている事】自衛隊もので作者が元自衛官だったような

以上の記憶しかありませんがよろしくお願いします

22 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 05:43:37.26 ID:???]
>>21
「右向け左!」かな?

23 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 12:32:27.63 ID:???]
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】2010年ごろ
【掲載誌・単行本またはジャンル】 YJかYM
【絵柄】サンレッドのように余白が多い
【その他覚えている事】 読みきりだった。
ヒットマンはいつもとあるバーでバーテン経由で依頼を受ける。
決め台詞「○○○」(失念)でスタートだったかも。
今回の依頼は少女を殺すことだったがその少女を逃がし、逆に依頼主を殺害。
そしてバーに戻り決め台詞「○○○」を吐いて下欄に「○○先生の次回作に乞うご期待!!!」で終わる。

24 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/16(水) 19:11:33.98 ID:???]
>>21
古川新吾「AIR MAN希典」かな

主人公が整備畑の人間で、機上整備したり荒れた海で遭難している所を
漁船に拾われたり、女装していたりしたらそう
グラサンわかめ長髪のオッサンと、デブが出てきたなら確定

25 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/17(木) 11:07:57.60 ID:BqT+WL4M]
【タイトル】?
【作者名】?
【掲載年または読んだ時期】おそらく15年近く前
【掲載雑誌または単行本】?
【絵柄】?
【その他覚えている事】実録レポ漫画だったような…
ある定食屋に行って、聖子ちゃん?聖子焼き?というようなメニューを注文。
それはブリの塩焼きかなにかで、聖子ちゃん=ぶりっこだからというネーミング。
同行者の写真を撮る振りをして料理の写真を撮影。

聖子焼きというのをふと思い出し検索してみましたが、発見できず…。
宜しくお願いします。



26 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/17(木) 18:29:31.36 ID:???]
>>25
ファンロードのくもぎり太郎のレポート漫画だね

27 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/18(金) 00:35:03.85 ID:riDBVOUW]
【タイトル】
【作者名】 ?
【掲載年または読んだ時期】 昭和59年辺り
【掲載雑誌または単行本】 小学館学習雑誌かそれみたいなのの小冊子だった気がする
【絵柄】 児童向け、コロコロっぽい
【その他覚えている事】 体が木の板で出来ていて頭だけマンガのキャラの主人公
釘を食べて鼻から飛ばす
ギャグ漫画

28 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/18(金) 20:36:07.01 ID:rwSUoAN9]
【掲載年または読んだ時期】1984〜87
【掲載雑誌または単行本】月刊少年ジャンプかマガジンかサンデーらしきもの
【その他覚えている事】仰向けの女の子の股間に、水と金魚を入れられ、
           下からストローで息をブクブク入れられ耐える、競技かお仕置きがありました。

29 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/18(金) 20:43:25.28 ID:???]
ハートキャッチいずみちゃん

30 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/19(土) 00:15:43.20 ID:rgCqFm2e]
やなせたかしさんの4コママンガ集で、'70年代発刊のタイトルは何だったか? 内容は、佃公彦調の牧歌的メルヘン漫画。

31 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/19(土) 09:50:51.11 ID:???]
 【タイトル】不明
 【作者名】不明
 【掲載年または読んだ時期】 25年くらい前。
 【掲載誌・単行本またはジャンル】 多分、月刊誌。 アニメ雑誌っぽいマンガ誌
 【絵柄】 アニメっぽい。
 【その他覚えている】 マジンガーZの後継機に白人パイロットが乗り込む。
 確か前後編で、後編が載った号で休刊だったと思う。
 ダイナミックプロ公認だったかどうかは覚えていない。

32 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/19(土) 11:18:47.72 ID:???]
>>31
>>7
>>★ マルチポスト(別々のあちこちに同じ質問を書くこと)は嫌われます。
>>   他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

33 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/19(土) 19:32:33.91 ID:???]
>>31
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ50
kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1372680580/995

こっちで回答もらえたぞ
さっさと全てのスレで謝ってくるんだな

34 名前:28 mailto:sage [2013/10/19(土) 20:00:00.74 ID:???]
>>29
早急な回答ありがとうございました。無事確認できました。
小学生時代からのモヤモヤが解消しました。感謝します。

35 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/20(日) 00:53:38.03 ID:???]
>>32,33

すみません。書いた後で懐かし板に書くべきだったと気づいたもので。



36 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/20(日) 03:55:48.43 ID:???]
そうした場合は、移動しますと宣言してから移動すればいい

37 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/20(日) 11:32:52.78 ID:???]
>>30
「無口なボオ氏」?

38 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/20(日) 17:46:43.30 ID:???]
>>37
そうでした、ありがとう!
ネット上のあちこちにも作品紹介ありました♪

39 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/21(月) 03:20:29.18 ID:m5LZy6xD]
【タイトル】不明
【作者名】山上たつひこ
【掲載年または読んだ時期】1978年〜1975年ぐらい
【掲載雑誌または単行本】誌名は不明だが大人向けの雑誌だった。エロ本だったかも知れない。
【絵柄】山上たつひこの絵そのもの
【その他覚えている事】オッサンが雑誌でヌードグラビアを見ながら「ジュンのお尻・・・ジュンのお尻」と言いながら興奮しているシーンがあった。
ちなみに「がきデカ」とか「喜劇新思想大系」ではなかった。

40 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/21(月) 12:43:09.43 ID:tELveqLB]
数ヶ月前に書いて回答が付かなかった質問を再度書き込むのはアウトですか?

41 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 12:46:41.70 ID:???]
スレ変わってるならいいんじゃない

42 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 19:39:08.19 ID:???]
追加情報がなければ望み薄だろうけどね

43 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 21:16:41.47 ID:???]
その頃は見てなかった人が見てくれるかもしれないから、
新スレに変わってからの再質問はしてもいいんじゃないかな

その際は再質問である旨を断ってから質問してね

44 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 21:37:00.82 ID:???]
>>39
テキトーに半田溶助女狩り

45 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 21:39:23.08 ID:???]
そこまでしつこく念押ししなくていいから



46 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/21(月) 22:09:28.32 ID:???]
>>45
誰もわからないから諦めろ

47 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/22(火) 00:09:29.50 ID:v0NgsfTs]
>>39
「湯の花親子」かもと思って確認しようとしたら3巻だけ見つからん・・・。
1,2,4巻には見当たらなかった。
ちなみに鍛え上げた自分の脚を抱えて「ああ、聖子(橋本聖子)」というのが有ったw

48 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 18:41:36.16 ID:???]
>>44 >>47
どうもありがとうございます
なんとか確認したいと思います

49 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/22(火) 21:00:47.08 ID:???]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】25年くらい前
【掲載雑誌または単行本】雑誌(雑誌名不明)
【絵柄】まいっちんぐマチコ先生の系統の絵だった気がしますが定かでは無いです
【その他覚えている事】
女の子が売上の落ちたハンバーガー屋の新商品を開発する。
新商品名は「ミミバーガー」
ジューシーなバーガーでこれはイケる!って思って売り出したら
汁が垂れて服が汚れたニダーって苦情で速攻で中止にした。

うろ覚えですが上記のようなシーンがあったと思います。
ググってもヒットするのは「ミミズバーガー」で見つからず…
ピンと来た方はご教示お願いします。

50 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2013/10/22(火) 21:28:12.97 ID:???]
>>49
「美味(みみ)パラダイス」原作:夢野有理、画:ほんまかずひろ

51 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/22(火) 22:53:39.56 ID:og8U4WWP]
【タイトル】不明
【作者名】不明 
【掲載年または読んだ時期】1985年
【掲載雑誌または単行本】月刊サンデー芸能界の女性アイドルが主役ライバルのアイドルが衣裳のスカートを切ったりイヤガラセするが自分がステージの奈落から落ちて大けがすると同時にカミソリも飲む…

52 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/23(水) 14:56:13.24 ID:???]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載雑誌または単行本】不明
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
おじいさんのセリフで「万策つきたわい」というのだけ覚えています。
情報少なくてすみません。

53 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/23(水) 21:21:18.89 ID:4UVsQ5i9]
再質問です。
ここ一年くらいの間にネットで見た漫画。

部屋に両親と兄弟の4人家族がいる。部屋の壁一辺はガラス張り?みたいになっていて、そこにドアがついている。そのドアは一度閉めたら最後、何をどうしても二度と開かない。
で、兄弟は度胸試しみたいにどれだけギリギリまで閉められるか、と遊んでいるんだけど、一人が向こう側にいる時に誤ってドアが閉まってしまう。
もう何をやっても開かないから、両親は残った子に「諦めなさい」と言って、向こう側の子はいないものとして生活してゆく…

みたいな救いのない話を見たんですが、タイトルとか誰かわかりませんか?
絵柄は下手と言うかシンプルと言うか…。全体的に白っぽかったと思います。
もう一度読みたいので心当たりのある方、回答お願いします。

54 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/23(水) 21:27:56.27 ID:???]
>>53みたいなゴミは
津波で流されて死んで欲しいよね

55 名前:49 mailto:sage [2013/10/23(水) 21:39:12.95 ID:???]
>>50
ありがとうございます。
そのタイトルでググったら、ビンゴでした。
頑張って古本屋探してみます



56 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 19:17:28.27 ID:???]
【タイトル】?
【作者名】 ?
【掲載年または読んだ時期】 昭和59年辺りだったような
【掲載雑誌または単行本】 小学館学習雑誌かコロコロコミック
【絵柄】 児童向け
【その他覚えている事】主人公は女の子で死んであの世へ行き
シャワーが食事のかわりで味気ないとか言ってました
他に戦時中の世界にも行って喉が渇き竹の水筒の水をもらったり(この水が腐ってた)
よろしくお願いします

57 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/24(木) 23:38:09.60 ID:???]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20 〜25年前
【掲載雑誌または単行本】確かサンデー もしかしたらマガジンだったかも
【絵柄】 クセのない丁寧で安定した絵柄、作画レベルは高め
【その他覚えている事】
やや超人じみた拳法バトル
主人公は祭りにこだわる流れ者
ヒロインの姉妹の片方に悲劇の妄想癖あり
敵組織にゾラというブス嫌い(体がガン細胞で再生能力あり、敵ボスに歯向かって死亡)
敵幹部に何度か隕石の直撃を受ける程の不運な美形あり

こう書くとギャグめいてますが、作風は熱血シリアスな妙な印象です
断片的ですがよろしくお願いします

58 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/24(木) 23:48:41.13 ID:4XfTbATk]
【タイトル】 ?(不明です)
【作者名】 ?(不明です)
【掲載年または読んだ時期】 80年代
【掲載雑誌または単行本】 少年誌
【絵柄】 たとえて言うならドカベンのような?古い感じの絵柄
【その他覚えている事】
貧乏な不良が、学校の前でたき火をしながら、
「便所虫の串焼き」
とかいろんなゲテモノを焼いて食ってるシーン。

覚えているのがこれだけなんです。
どんなストーリーなのか、何のジャンルの漫画なのか、
さっぱり覚えてません。

上に出てきた貧乏な不良?みたいなのは、
金持ちのキャラに嫉妬してたようなしてないような・・・

なんせ「便所虫の串焼き」だけが強烈なインパクトで記憶に残っているもので、
質問させていただきました。

すみません。なんかとてつもなく断片的な情報だけで。
よろしくお願いします。

59 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/25(金) 03:28:07.33 ID:???]
>>57
週刊少年サンデー
DRUM拳(ドラムナックル)
原作:井上敏樹
作画:猪熊しのぶ

ちなみに、連載当初はカプコンのゲーム、ファイナルファイトとなにかしら関係があって
初期の頃のタイトルはファイナルファイトDRUM拳だった。

ttp://www.comicpark.net/readcomic/index.asp?content_id=COMC_ASG00639_SET

60 名前:57 mailto:sage [2013/10/25(金) 07:15:56.87 ID:???]
>>59
ありがとうございました。
ライダー脚本家に橘の作家…濃い組み合わせだったんでびっくりです。

61 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/25(金) 08:00:29.14 ID:???]
>>39 >>44
山上たつひこ選集5 半田溶助女狩り を調べたけど、該当箇所はないよ。

62 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/25(金) 09:14:07.24 ID:???]
>>56
戦時中のエピソードは記憶にないですが
幽霊になった女の子が主人公でシャワーが食事の代わり、小学○年生掲載(四年生だったかな)が
共通してるので「夢ちゃんちゃんこ」ではないかと

63 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/25(金) 13:38:49.86 ID:???]
【タイトル 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】15年前くらい
【掲載雑誌または単行本】ヤング系?ガチガチのエロ本とかではない
【絵柄】エッチっぽい。デフォルメしすぎずな絵柄
【その他覚えている事】
女の子のパンティを女の子に触れず脱がさなければならないみたいになって女の子も男の子もどっきどっきになりながら、エロ描写多めで描かれてた。
パンティのラインとかに沿って指を這わせてた。男の子は目隠しとかされてたかも?

64 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/25(金) 19:27:55.98 ID:???]


65 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/26(土) 17:10:04.56 ID:???]
>>39
山上たつひこではなく山松ゆうきちだったりして?
www.chukai.ne.jp/~agora/room-yamamatsu.htm



66 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/26(土) 17:59:00.97 ID:k4GD2JOj]
>>62ありがとうございます!!!

67 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/26(土) 19:05:54.84 ID:k4GD2JOj]
>>62
もうひとつは「およげ!ことりちゃん」でした
どっちもなかなか印象的なストーリーで面白かったんです
絵柄にも癒されました 

68 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/26(土) 21:54:10.68 ID:uuvwP/cT]
20年以上前に「クッキングママ」のタイトルだけを見たんですが掲載誌と内容を教えて頂きたいのですけど

69 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/28(月) 20:26:19.99 ID:Cdq0NCZ6]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】30くらい年前
【掲載雑誌または単行本】少女漫画?
【絵柄】少女漫画っぽい
【その他覚えている事】
主人公の少女(高校卒業くらい?)が電車で都会?へ行くときに
相手役の男が服に「いしょにくらそう」って書いて窓に当てる

70 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/29(火) 12:25:00.15 ID:???]
>>63
桂正和の『I"s』ではない?そんなシーンあった気がする

71 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/29(火) 19:28:44.50 ID:???]
I"sって白虎隊の漫画だろw

72 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/29(火) 20:47:25.59 ID:???]
つまんねぇけど一応突っ込んでおく。会「津」は「づ」な。

73 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/29(火) 21:54:03.55 ID:???]
海外のMANGAのタイトルや人名でduなんか使う奴いね〜し
だいたい、duなんて実際にはドゥの方が近いんじゃないのか?

74 名前:愛蔵版名無しさん [2013/10/29(火) 22:16:29.87 ID:wq1puoep]
お願いします

【掲載年または読んだ時期】
10年以上前
【掲載雑誌または単行本】
マガジンやジャンプ位のサイズの漫画雑誌
内容は少年漫画だったと思う
【絵柄】
下手ではないがなんというか汚ならしい感じ、グロシーンが出てきそうな雰囲気
美麗な絵ではなく、シャープさも少ない
【その他覚えている事】
たらこ唇で白目があるニコニコマークのような顔が
上着(長袖)の胸についている男の子が主人公
その顔が男の子の心臓の代わりをして生きているような設定があったかも
ど根性ガエルみたいに会話でき、口が悪い
この顔がフライドチキンを食べるシーンがある、食べ方が汚くて服が汚れる
店員が服にこぼれたと思って声をかける
「お客様」
「服にヨゴレが…」
というセリフを覚えている

75 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/29(火) 22:35:39.45 ID:???]
>>74
清野とおるの「ハラハラドキドキ」?



76 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/30(水) 01:11:42.04 ID:???]
題名何だったのだろうと思い前スレ362に書き込んだのですが、
見たところ10年前位のものならむしろ漫画板の方に
書き込んだ方がいいのかも知れないと思ったので、同じ内容を
漫画板の方へ書き込んで来ようと思います

77 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/30(水) 02:15:13.75 ID:???]
>>76
>【 当板で扱う範囲 】
>完結している作品
>未完のまま中止となった作品
>漫画一般の話題、雑談は漫画サロンへどうぞ
>連載中の漫画は、少女漫画は少女漫画板、 少年漫画は少年漫画板、
>その他青年漫画等は漫画板、 エロ漫画はエロ漫画板へどうぞ

なので、10年前に読んだけど今でも連載中なら漫画板
先月読んだけど直後に完結したならここ

まあこのルールはどっちの質問スレでもそこまで厳格には言われてないし
ちゃんと両方に断り入れたからいいと思うけど一応

78 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/30(水) 05:49:32.34 ID:???]
>>70
>>64にもあるけど同じ桂正和の「エム」か「M 完全版」のどっちかだと思う

79 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/30(水) 19:36:25.00 ID:???]
コロコロで連載
相撲漫画
ほかは何も覚えてない

80 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/30(水) 20:52:34.66 ID:???]
>>78
あーそれだ パーティかなんかのシーンとごっちゃになってた
紛らわしいこと言ってごめんね

81 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/10/30(水) 23:21:35.61 ID:???]
>>75
タイトルに聞き覚えがある気がするので恐らくこれかと
ありがとうございました

82 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/01(金) 18:00:37.80 ID:q4BLclDn]
【タイトル】(たぶんですが)どぐされ野球
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】今から40年前。昭和47年か48年ぐらい。
【掲載雑誌または単行本】冒険王
【絵柄】劇画調
【その他覚えている事】
竜崎遼児の「どぐされ球団」ではありません。
第1話は主人公が庭の木にくくり付けられ、育ての親というおじが主人公の野球の道具を燃やすシーンから始まる。
「お前に野球をやらすわけにはいかん」
「なんでだよ?理由を言ってくれ」
主人公も知らなかった実の父親は元プロ野球選手で投手。
しかしあるとき事故で片手片足を失いカタワになってしまうが、それでも選手を続けた。
選手を続けるために、打者へのビーンボールや、打者として打席に立てば故意に死球に当たりにいくという卑怯きわまりない選手にまで堕ちても野球にしがみついた。
しかしそれでも球界を追われ最後は自殺したという過去が明かされる。
衝撃を受けた主人公は野球の武者修行として全国行脚の旅に出た。

第3話か4話あたりで、河川敷で草野球チーム同士がグランドの使用を巡ってケンカしているところに通りかかり、仲裁する話がある。

タイトルが本当にあっているかと、作者が知りたいです。
ぜひまた読んでみたい。

83 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/01(金) 18:17:23.16 ID:q4BLclDn]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】今から40年前。昭和47年か48年ぐらい。
【掲載雑誌または単行本】冒険王
【絵柄】劇画調
【その他覚えている事】
金で天下を取ろうという野心ある若者の話。
主人公が考えついたのは、繁華街での大食いラーメン勝負。
1個数百万の宝石をラーメン鉢に山盛りにいれて天秤に乗せる。
挑戦者は1回1,000円でラーメンを大食いしていき、空になったラーメン鉢を天秤に乗せ、重さを逆転させたら宝石が1個もらえるというゲーム。
話題になって大食い自慢が次々挑戦するがみんな失敗。
しかし最終日に主人公のライバルとも言うべき婆さん(男一匹ガキ大将の水戸のババアみたいな存在)が
現役の横綱を連れてきてあっさりクリア。宝石を持って帰る。

それでもトータルで儲けが出て、主人公が段ボール箱一杯の1,000円札を銀行でぶちまけるシーンが印象的。

84 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/01(金) 21:23:24.03 ID:eggmQHWA]
そんなシーンがあるかどうかも知らんが超テキトーに
銭っ子 水島新司
と言ってみるので勝手に確認してみてください

85 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/02(土) 20:55:27.45 ID:hjMXZmts]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】90年代
【掲載雑誌または単行本】少年マガジン 少年チャンピオン のどちらかだったはず
【絵柄】 いちご100% たるるーと君 ぬ〜べ〜 I's  Boy's bee みたいな感じ
【その他覚えている事】
エロい展開で女が男(Aとする)に痴漢か強姦されてて
女は「いやああ」とか言って嫌がるんだけど、Aは「サービス サービスゥ」とか言いながら
ナイフでパンツを切ってるんだよ
女の彼氏か知り合いみたいな男(Bとする)は
Aに「やめろー」とかいいながら抵抗するだけど、Aにボコボコにされてるんだよね

何の漫画か忘れたからググって探してんだけど
タイトルがわからないから一向に見つからない

知っている人いるかな?



86 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/02(土) 21:10:02.57 ID:jnz5G8eF]
その昔「東池袋レスキュー隊」とかいうタイトルの漫画があって探してるんだが
あまりにも情報がないので詳細がわからない。だれか詳しい人いますか。

87 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/02(土) 22:03:36.11 ID:???]
作:牛次郎/画:筒井昌章の「東京レスキュー」なら知っているのだが…

88 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/03(日) 02:15:39.57 ID:???]
>>85
てんで性悪キューピッド 冨樫義博
じゃないかな?そのシーンは有名だからぐぐったらすぐ出てくるよ

89 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/03(日) 18:04:58.33 ID:+aFuD5zd]
>>88
親切にありがとう

本屋行って読み返したが、この漫画じゃなかった・・・

パンツ切る前にナイフでファスナーをおろしていたな
痴漢されてる女はジーンズはいててボコボコにされてる男は鼻血もでていたんだ

知っている人いたらなんでもいいから情報ください
よろしくおねがいします

90 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/03(日) 20:20:48.89 ID:???]
>>85
DNA2

91 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/04(月) 21:58:52.34 ID:???]
>>90
これだああああ!!
本当にありがとう

超スッキリしたわ

92 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/07(木) 22:10:28.69 ID:???]
【1-6を読んだ】 はい
【作者名】 不明
【作品名】 不明
【掲載年or読んだ時期】 2・3年前
【本の形態】 単行本
【誌名】 不明
【絵柄】 特に特徴なし(バトル漫画だったかな)
【ストーリー、その他覚えている事】
最終回だけ衝撃的で鮮明にシチュエーションを覚えてるんですが。
打ち切りだったのか作品のヒロインと思しき女性が一人で旅館の温泉に入浴していて
おっぱい丸出しの全裸で主人公の名前を呟いた所で終わるという (主人公がいないらしく探すような感じで呟いてました)
なんとも奇妙な終わり方でした。

どなたかご存知の方がいましたら何卒よろしくお願いします。

93 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/07(木) 22:18:13.96 ID:???]
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 10年位前
【掲載雑誌または単行本】 雑誌
【絵柄】 普通
【その他覚えている事】
俺達の戦いはこれかだ(完)
って終わり方(打ち切り)

94 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/07(木) 22:34:11.23 ID:???]
>>93
>>1
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

95 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/08(金) 09:39:07.29 ID:9MJmB6e2]
【タイトル】?
【作者名】松本洋子?
【掲載年または読んだ時期】20年くらい前
【掲載雑誌または単行本】講談社の少女漫画系コミック
【絵柄】松本洋子っぽい
【その他覚えている事】男女数人が事故で無人島に流れ着き、食べ物も救助も無く…というストーリー。
【印象に残っているシーン】
女性一人が空腹か病気で倒れたので寝かせていると何かぶつぶつ呟いていて、聞き取ろうと耳を近づけたら噛みつかれ食べられそうになる。
クローゼットからコンコン音が聞こえて、開けると中で首を吊った人が死んでいた。



96 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/08(金) 18:48:02.51 ID:???]
>>95
関よしみ
霧の底

97 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/09(土) 18:45:45.62 ID:DqdxZaqt]
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】30くらい年前
【掲載雑誌または単行本】マガジンかサンデーかチャンピオン。
【絵柄】結構見やすかった印象。
【その他覚えている事】
犬に格好をした神様を女子高生が何らかの形で助けて『瞬間移動』の能力をもらう。
しかし、うまく瞬間移動できず能力使用時に裸になってしまう。
※学園ドタバタ系だった記憶しかありません。

98 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 19:01:10.54 ID:???]
【タイトル】?
【作者名】?
【掲載年または読んだ時期】20年前
【掲載雑誌または単行本】コロコロ
【絵柄】手塚治虫風
【その他覚えている事】
未来から飛来したロボットが不思議な道具を用いて
主人公をサポートする

99 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 19:15:12.11 ID:???]
>>97
週刊少年マガジン
井沢まさみ
どっきんロリポップ

100 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/09(土) 21:48:42.80 ID:???]
>>98
キャプテンKen

101 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/11(月) 12:40:48.05 ID:I+Uulzpe]
>>96
うわあああああこれだあ!!ありがとうございます!ググってみたけど怪鳥とか全く覚えてないww

102 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/11(月) 21:42:22.30 ID:???]
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】30年以上前
【掲載雑誌または単行本】 単行本
【絵柄】 記憶では高橋留美子っぽい感じ
【その他覚えている事】
主人公はスキンヘッド、友人がケンタウロス化してフェロモンにより
モテモテに。
主人公の嫉妬でフェロモンが抑えられて、友人のモテ期が終了し絶望
のあまり友人自殺。
友人復活の為に女性に卵?みたいなものを飲ませるのだが、飲んだのは
サクラさんぽい校医?の人、友人は校医の赤子として復活。

ずっと気になっています、ご存知の方よろしくお願いします。

103 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/11(月) 21:55:46.92 ID:???]
>>102
それ、前に自分が質問してここで教えてもらったのだ。
太田康介の悪魔学園。

104 名前:愛蔵版名無しさん [2013/11/11(月) 22:13:36.06 ID:vYpoWpFy]
>>102-103
内容読んでも支離滅裂すぎてわけ分からんが
そういう作品なんだろうな
逆に興味わくわ

105 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/11(月) 22:26:18.52 ID:???]
aa



106 名前:102 mailto:sage [2013/11/12(火) 20:07:42.25 ID:???]
>>103
ありがとうございます
表紙から3巻が覚えていたエピソードに該当しそうです
おかげさまで入手する可能性ができました
感謝!感謝!

107 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/11/12(火) 22:53:35.01 ID:???]
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】25年程前に連載されていました
【掲載雑誌または単行本】 週間現代・週間ポストといった雑誌で連載されていたと思います
【絵柄】
【その他覚えている事】
結構エッチな内容で体育会系な高校教師が戦うような話でした。
全裸の女性の敵がとび蹴りをしてきてかがんでよけて「わお、丸見え」といっていました。
蹴りをよけて男性器型のヌンチャクを敵の股間に突き刺したのを覚えています。
後、勃起勝負で敵の男前は全裸に慣れておいたけどスクール水着には慣れていなかった
ので勝った。等です、書き出すと説得力の無い内容ですがどうしても思い出せません。
よろしくお願いします。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef