[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:24 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ76



1 名前:愛蔵版名無しさん [2006/08/06(日) 22:04:31 ID:ufieeA9w]
……スレ住人 望み通りこの>>1が判決を下します
あなたには残された人生の全てをダイ大スレ住人として生きることを命じます…!

友情と努力と勝利のために己の生命をかけてレスしなさい
そしてむやみにスレを荒らしたりダイ大に関係ないレスをすることを禁じます…!

以上!いかがかしら?


前スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ76
comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152343271/

626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 19:36:11 ID:???]
ところでラーハルトって強すぎじゃない?
ダイたちがバーンプレスに突入するまでの間はずっと死んでいたんだろ?
なら強さはヒュンケルと戦った時からたいして変わってない筈だし
ダイたちはかなりレベルアップしてるから、レベル差がかなりあってもおかしく
ないと思うんだけど……

627 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 19:41:51 ID:???]
竜の血でレベルアップしたんだろ。

俺は逆にミスとバーン(衣あり)が親衛騎団より強い扱いなのに違和感があったが

628 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 19:43:55 ID:???]
>>626
どーせ何か凄いところで修行してから来たって言う設定でも出てくるんじゃない?
なんでバーンパレスまで来れたのかも謎だし(アバンは魔法とかで来れる)

629 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 19:49:01 ID:???]
>>628
適当なドラゴンに乗ってくればおk

630 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 19:51:23 ID:???]
そういや最初乗ってたドラゴンってどうなった?と思ったら、
ガルーダもどこ行ったの?

631 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 19:51:58 ID:???]
そういやあの勢いで理由なんて考えた事も無かったが
確かにバーンプレスまで来れた理由が不明だなー

632 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 19:56:10 ID:???]
ガルーダは大活躍してんじゃん
空を飛べるのはダイとポップとガルーダに捕まれたおっさんだけだぜ

633 名前:愛蔵版名無しさん [2006/08/21(月) 20:01:27 ID:35h2hwAU]
きっと、バーンがよこしたキルダイなんだよ

634 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:03:33 ID:???]
それでおっさんの不死身さ加減が証明されたな
おっさんは正体は人g(ry



635 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:16:45 ID:???]
むしろ、ガルーダの凄さの方が目立ったな、おっさんより。
だっておっさん掴んで飛んだり(きっとおっさんクラスのでかさの獲物を狩ってたはず)、
サタンパピーのメラゾーマ数発分のブレスはいたり(明らかにおっさんのブレスより強力)、
グレイトアックスより役に立ってる。

636 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:25:54 ID:???]
>>635
何でグレイトアックスが出るとガルーダが登場しなくなったのか考えろよ。
グレイトアックスのメラ(とイオ)の力がどこから来たのか考えろよ。

637 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:30:43 ID:???]
ガルーダは、三人抱えて飛んだ後大陸横断とかをやらされ翼を傷めました
最終決戦時は、「もう貴方にはついていけません」と置手紙を残し、
今は一男一女の母親として立派に第二の鳥生を生きているでしょう


ある漫画を読んでてちょっと想像してしまった

最終決戦後

ヒュン「やっとバーン(最後の敵)を倒したな」
クロコ「うむ」
ポップ「これでやっと平和が訪れるぜ!」
クロコ「ああ。これでやっと…やっと…!」

世界は俺のモノ!

クロコ「言ってみただけ、言ってみただけ…」

638 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:34:52 ID:???]
おっさんをいつも簡単に運んでるガルが、+ヒュンケルとマァム乗せただけで、へばったのも謎

639 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:42:55 ID:???]
つ[荷重バランス]
オッサンの足にヒュンケルがしがみつき
ヒュンケルの足にマァムがしがみついていたら
きっとへばったりしなかったさ

640 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:46:07 ID:???]
相変わらず流れの速いスレだ

641 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:51:15 ID:???]
>>639
パーチャク

642 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 20:51:20 ID:???]
>>637
懐かしいな、ドラクエ4コマネタか
もはや、うおのめとかもりそばとかしか覚えてない


643 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:05:48 ID:???]
>>641
そうか、正体がバレてバードマンに別の動物に姿を変えられてしまったんだな、きっと。

644 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:20:56 ID:???]
どうやってバーンパレスに辿り着いたのかというと、
ラーハルトくらいのスピードがあったらジタバタするだけでそのうち宙に浮くんじゃね?



645 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:22:37 ID:???]
>>643
スーパーマンにクルクルパーにされて元のただの鳥に戻ったのさ

646 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:30:26 ID:???]
>>644
右の足が沈む前に左の足を、左の足が沈む前に右の足を理論?

647 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:34:49 ID:???]
一応、疑問に思って手元にコミックスない香具師は、
Wikipedia見ると良い事があるよ。
結構ここで疑問投げかけた香具師への回答になる事も書いてあるし。

648 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:37:19 ID:???]
ラーハルトはルーラが使えたんだろう。
そして、もとからけっこう強かったのが、バラン様の血でより強くなった
また、隣で生き返りかけていたガルとボラの活きギモを食ってさらにパワーうpした

649 名前:愛蔵版名無しさん [2006/08/21(月) 21:39:18 ID:guAC4aNO]
こんなスレ立てようと思うんだけどどうよ?



ダイ大で2D格闘作らないかい?
ダイの大冒険に登場したキャラで2D格闘ゲームを作るスレです
・登場キャラや必殺技など
・システム
・その他諸々
※性能はともかく、キャラの強さは荒れやすいので議論禁止。強さスレへ。あくまで同じ強さとして、クロコダインで真バーンが倒せます。
とりあえず、槍ヒュンケルとラーハルトがコンパチになりそう


650 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:45:49 ID:???]
ガルの翼をもぎ取って、それを手で羽ばたかせて来たんだろう。

651 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:56:38 ID:???]
またスレ立て厨か

652 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:58:06 ID:???]
キメラの翼ならぬガルの翼か
よく舞い上がりそうだな

653 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 21:59:13 ID:???]
そういえば去年の夏はFFDQ板をダイゲーム夢想してる人が荒らしてたな。
夏休み終わったら消えたけど

654 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 22:05:59 ID:???]
ゲーム化厨は本当に実現してくれるならありがたいんだがな…



655 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 22:09:47 ID:???]
あれスレ何度か立ててたみたいだけど、本人も寄ってくる奴も
自分の構想書き込んでオナニーしてるだけだった。

656 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 22:14:05 ID:???]
>>649
既にMUGENで、ダイ・ヒュンケル・クロコ・マァム・ハドラー・アルビ(展開アルビと人間アルビ)・ヒム・キル・老師・ミスト(仮面のみ)・バーン
とかだと複数の人が製作しているよ(公開中止してる所もあるけど)

キャラバリエーションが一番豊富なのがハドラー
上記のキャラで一番強いのがクロコとハドラー(ついでに老師)

クロコ
威力・リーチ・判定強い通常技、各種飛び道具(凄斧メラ・イオ)、相手の動きを妨害できる熱息・バギ、
高速移動の地潜り、空中コンボ繋ぎ専用技として優秀な激烈、単発・コンボとして優秀な会心、超必扱いで何故か付いてるスーパーアーマー

ハドラー
製作者によって微妙に違うが、大体共通は
魔族ハドラー
威力・スピード(牽制・コンボ)に優れる通常技、牽制・コンボに使える飛び道具(呪文)、スピードで固めるキャラ特性、
コンボに組み込める近距離必殺(爪メラとか)、当て身技(技名『俺の心臓は二つ』w)とか
超魔ハドラー
上記に加え、リーチが伸びた(覇者)、コンボに組み込める突進超必追加、空中奇襲技追加、回復超必追加

老師は連続固めキャラが一体、当て身重視キャラが一体いた


今でも作ってる人はいると思うよ、キャラだけ貰ってこの頃HPとか見てないけど

657 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 22:19:43 ID:???]
MUGENではなぁ〜

658 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 22:48:11 ID:???]
それよりマァムのエロゲー作ってよ

659 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:04:11 ID:???]
マッスルファイトにマァムがおったな

660 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:06:55 ID:???]
>>656
ポップが製作されていないという現実に絶望した

661 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:11:03 ID:???]
ポップがいないダイ大は考えられない。
ダイがいなくてもまったく問題は無いがポップがいないのは問題。

662 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:15:34 ID:???]
格ゲーなのに魔法使いってww

663 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:19:57 ID:???]
別におかしくないだろ

664 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:20:19 ID:???]
マァムたんのおまんこなめなめしたいお



665 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:32:47 ID:???]
正直、ポップが格ゲーで使える技って超必のメドローアと中間距離の魔法系、近距離なんかブラックロッドしかないぢゃん。

666 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:33:45 ID:???]
十分だと思うが
それに大魔王に肉弾戦したりしてるし

667 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:54:41 ID:???]
ノーマルP    =ブラックロッド・長
レバー後ろ+P  =ブラックロッド・短

ヨガフレイム   =近距離のベギラマ
ヨガファイヤー弱=遠距離のベギラマ
ヨガファイヤー強=メラゾーマ

ヨガインフェルノ =フィンガーフレアボムズ
超必殺技     =メドローア(カスリ演出で大ダメージ)

こんな感じで、けっこう多彩にできるだろ。

668 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/21(月) 23:56:56 ID:???]
>>667
ヨガがありなら
ヨガテレポート = ルーラ
なんてのもありだな

トベルーラで滞空時間を延ばすとか
出の早い指ギラが範囲は狭いが飛距離と貫通力があるとか
近づいてきたらヒャド系イオ系で動きとめるとか
結構使い勝手良さそうだが

669 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 00:35:46 ID:???]
ポップはMUGENでもいるぞ
ダイの当て身超必技専用デモキャラで
>>656のダイとは違うかもしれんが

ヒュンケルも結構作ってる人が多かったな
知ってるだけでも、剣ヒュン三人・槍ヒュン二人・奇跡一人・ミストヒュン一人って感じで

…そういや、子供ヒュンケルなんてのもいたな
超必がランダム召喚で、バルトスが来てメッタ斬り→貝殻絵アップで帰るか、アバンが来て回復→グランドクルス(小)を当てて帰るか、
ミストが来てお姫様抱っこした後滅砕→指串刺し→最終のコンボ当てて帰るかのランダム超必

670 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 00:39:55 ID:???]
>>662
ダルシムをバカにするな

671 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 00:46:36 ID:???]
イオは対空系がいいな

672 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 01:28:26 ID:???]
マァムのうんこって臭過ぎ

673 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 01:56:58 ID:???]
MUGENってはじめて知った・・・。
うわ、使ってみたいがググってもダイ大のキャラが見つからん orz

>>656,669
キャラがいるサイトを教えてくれ…。(´Д⊂

674 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 02:37:50 ID:???]
個人HPを晒すのは良くない(直リンじゃなくても)
特に2chでは



675 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 06:49:22 ID:???]
レオナのうんこパンツならやる

676 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 18:19:27 ID:???]
>>673
単純にググっても見つからない事は多い
大手サイトのリンクや掲示板見た方が効率的
公開中止キャラは、譲って貰うしかないが

673さんは単純に探し方が足りないだけ

677 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 18:55:27 ID:???]
まさかバラン死亡時の黒の結晶ってヒャドで止められた?
直接魔法力放ったからそうもいかないか。


678 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 22:17:58 ID:???]
実はダイパーティより親衛騎団の方が好きだった。
中期登場なのにキャラが立ってて。

679 名前:愛蔵版名無しさん [2006/08/22(火) 22:31:43 ID:BKjHS3Gl]
久しぶりに読んだがゴメが死ぬところでありえないくらい号泣してしまった
この漫画は台詞がいいなと再確認させられた

680 名前:愛蔵版名無しさん [2006/08/22(火) 22:48:23 ID:ToZRITmM]
>>678
フェンブレン以外の各駒が意外にいい奴だったのが印象的だったな
俺的にはアルビナスの切ない叫びが読み応えあった

681 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 23:35:16 ID:???]
>>680
二通りの「いがい」を使っていて、どちらも漢字を間違えないところに好感が持てる

682 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 23:38:40 ID:???]
マァムたんのオマンマン・・・・ハァハァ

683 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/22(火) 23:56:22 ID:???]
フェンブレンもいいやつだったぜ。少なくとも俺の中では

684 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 00:01:19 ID:???]
フレイザードと同じ方向性で、俺はフェンブレンを好きだった



685 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 00:02:39 ID:???]
マァムのふとももをなめなめしたいお

686 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 00:19:51 ID:???]
人間が死ねばいい

687 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 00:39:10 ID:???]
新鋭騎団はいいキャラ揃いだったな。
ブロックなんて登場回数も少なかったのにその最期には感動した。
六大団長は揃って団体行動の出来ない性格ばかりだったから対照的だったし。

688 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 00:41:26 ID:???]
>>687
そこらへん、ハドラーの成長もよく描いてるよな。
初期のハドラーも、バーン様っていう強者に圧倒され、
なんかおかしくなっちゃったんだろうな。
もともとトップがやりたかった人が、お使いみたいなマネばかりしてるわけだし。

部下も、自分より絶対に強いバラン、若くて言う事も聞かないヒュンケル、
バーン様と超絶仲良しのミストバーン、とくれば、焦りもするだろうな。

689 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 01:15:15 ID:???]
ゴマすりだけのザボエラ
力はあるが若くて不安定なのと功名心が強いフレイザード

やはりあのころ信が置けるのはおっさんだけだなあ

690 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 01:36:48 ID:???]
かといって、おっさんは「部下」だが、「手下」かというとそんな感じではないしな。

やっぱ、ハドラー追い詰められてたよな。
追い詰められまくって、ああいうふうに化けたのはよかった。
肉体も元は魔王軍最強レベルだったんだから、あとは自信さえあればなんとかなるんだ。

691 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 01:43:15 ID:???]
「今思えば六団長は最強のメンバーだった」ってハドラーの言葉が物悲しい。

692 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 02:10:29 ID:???]
たしかに最強だよなぁ
ミストとおっさんはもとより
自分のほうが強いとはいえバランもあのハドラーなら認めるだろうし
ヒュンケルはちと難しい&ザボエラは変わらず一癖ありそうな感じだが
あの精神状態で作られたフレイザードならかなり強敵になれる

693 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 02:13:05 ID:???]
>>691
漏れ、おっさんファンだが、あのメンバーの中でついていけたのかが
不安だ・・。フレイザードはマトリフがメドローアの件で言っていたように、
レベルが低かった事もあるし、弱っちいザボエラも超魔生物やゾンビを
創りあげるくらいの知恵をもっていた。

ああ、おっさんよ・・orz

694 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 02:55:38 ID:???]
マァムのおまんこなめなめしたいお



695 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 02:58:54 ID:???]
おっさん厨の悲観がいい加減うざい

696 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 03:20:44 ID:???]
「やっぱ天才・・・だったりしてね、俺・・・」
「お前は昔から天才だよっ!ポップ!」
この掛け合いが良いな。


つーか多分この会話
強くなりすぎたポップに対する作者のセルフツッコミなんじゃねーかと思ったり。

697 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 07:34:46 ID:???]
ハドラーは軍事面は強かったのに・・・

698 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 08:05:22 ID:???]
レオナのうんこパンツならやる

699 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 08:59:22 ID:???]
ハドラーは、戦術的な面はともかく戦略的な面はどうしようもないからな…
軍事指令があちゃこちゃ出張るなよ…

700 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 09:03:36 ID:???]
戦闘が強い奴が上に立つ世界だからなー
ワニが弱くて本当に良かった

701 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 09:13:52 ID:???]
>>693
わかってないな、おっさんは2000年W杯の時のゴンや秋田の役割なんだよ

702 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 10:20:20 ID:???]
ザボエラって老バーンが防御壁っぽいのを作ったほどの爆発で
なぜか無傷だった気がする。おっさんとヒュンケルも無傷っぽいけど。

703 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 10:27:33 ID:???]
ザボなら防御結界くらい簡単に張れるんじゃないか?

704 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 10:57:51 ID:???]
結局ザボエラとおっさんだけは雑魚キャラからの出世組なんだよな?
デザインがザボエラは大魔道だし、おっさんはリザードマンだし
まあ叩き上げのエリートといえば聴こえは良いかもしれんが






705 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 11:00:57 ID:???]
生え抜きの捨て駒って感じが…
いや、何でもない。

706 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 11:09:05 ID:???]
>>704
フレイザードやミストもある意味そうかもしれない。

707 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 11:30:26 ID:???]
ポップって長生きできなそうだなあ。
天津飯の気功砲並にフィンガーフレアボムズ連発してるし
血ィ吐いたりしてた記憶があるし。
普段はやる気なさげなエロ親父だけど弟子がピンチに陥った時とかここぞと言う時で本気を出す、
お約束な師匠キャラに成長した中年ポップを見てみたいんだが


新世代勇者パーティー「え、、、この奥さんの尻に敷かれてるスケベなおっさんが、あの伝説の大魔道師ポップ!!!!?????!!!!111」

ポップ「(女メンバーのケツさわってのびてた)いちち・・・んー・・?そうだ俺はあの伝説の大魔道師様なんだぞわかったらもっと敬うんだぞガキどもナハハハハwwwwwwwワハハハハwwwwwwwww!!???うぉswでfrrgtghthyふじこlpp;@」

マァム「(ポップにチョークスリーパー)大人気ないことやってんじゃないの」

708 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 11:40:25 ID:???]
>>706
フレイザードは専務のご子息、ミストは子会社1つ任された元社長秘書ってとこか
ついでにバランは業務提携先社長、ヒュンケルは子会社で抜群の成績をあげた超エリート社員

709 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 12:11:59 ID:???]
>>708
雑魚キャラからの出世組ってこと。

710 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 12:23:30 ID:???]
>>699
軍団の配置そのものは非常に理にかなってる。
ただ、ザボエラが担当していたであろうベンガーナが無傷なあたり、やつは何一つ真面目に仕事をしてなかったな。
あとクロコも…

711 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 13:55:27 ID:???]
ベンガーナは列国最強だから、一概にザボを責めるわけにもいくまいて。
ミストの担当だったカールも騎士団が強力だったから、超竜軍団の後押しが入った。
バラン・フレイザードも担当国を滅ぼし、ヒュンケルもパプニカを一度は征した。
サボってたのはおっさんだけか……

712 名前:愛蔵版名無しさん [2006/08/23(水) 14:04:55 ID:NAKKDwkY]
おっさんは統べていたのが動物だからな
優しくしてくれる人間には懐いてしまい侵略どころではなくなって・・・

713 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 14:29:33 ID:???]
ダイ達が旅立つのがあと1週間遅かったら全部の国が滅んでただろうな

714 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 14:39:42 ID:???]
矢張りハドラーは要らんことしぃってことか…



715 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 16:46:29 ID:???]
おっさんの顔がカワエエぬこだったり、率いているのがぬこ軍団だったら、
相手が油断して速攻で国落とせたかも知れないなw


716 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 16:54:09 ID:???]
そりゃもはや魔王軍でもなんでもない野良猫集団じゃねえかww

717 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 18:28:41 ID:???]
おっさんがかわいい顔してたとしてもあいつらに属性はないからたぶん無駄だ
むしろ狙ってかわいくしたって思われて今よりも確実に人気ダウン
軍団名も百猫魔団、必殺技は猫王会心撃・・・
そんなおっさんに待ってるのはチャオズと同じ戦力外通告で物語からの抹消・・・

718 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 18:36:29 ID:???]
>>713
じゃあ世界を救ったのはニセ勇者ご一行様ということになるのかな?
結果的に

いやそうでなくてもいっぺん救ってるけどさ

719 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 19:20:58 ID:???]
レオナのうんこパンツ

720 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 19:28:30 ID:???]
>>718
ニセ勇者ご一行にも、そこそこの地位を与えれば、奴らも悪さはすまいて。
実際、あの世界には、奴らに勝てる戦士もそうはいないだろうし。
ダイ関係者をのぞけば、ロクな戦士は残ってないだろうから。

721 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 20:12:42 ID:???]
むしろバーンがヒュンケルをぶつけろと言ったのが悪かった。
折角全軍出撃の命令を出そうとしていたのに。

722 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 20:39:58 ID:???]
その後全軍突撃して返り討ちにあってるよね

723 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 20:46:49 ID:???]
その時の戦力は、魔王軍−2人、ダイパーティ+2人になっちゃったからね。
ヒュンケルの前だったら、魔王軍−1人で済んでた。
やっぱなんにしても時期というものがあるな。

724 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 20:48:46 ID:???]
三ヶ月で世界最強の魔法使いってのもおかしい。



725 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 21:00:54 ID:???]
マァムのおまんこって何色?

726 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/08/23(水) 21:26:13 ID:???]
1週間で勇者コースがあるんだ、3ヶ月世界最強魔法使いコースに進んだと思え。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef