[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/06 05:31 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【魔法陣】●~*衛藤総合Lv11☆ミ【グルグル】



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/02(金) 00:01:27 ID:???]
※注意書き※

1.魔方陣グルグルではなく魔法陣グルグルです

2.このスレは漫画家 衛藤ヒロユキ先生の作品全般を語るスレです。

3.『魔法陣グルグル』は連載終了致しました。

4.現在、衛藤先生が連載している作品はありません。
   
備考:衛藤ヒロユキ公認ファンクラブは、2004年7月末で解散しました。

前スレ
【魔法陣】●~*衛藤ヒロユキ総合Lv13☆ミ【魔方陣】
comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131275438/
前々スレ以降
12.【グルグルの】●~*衛藤総合Lv12☆ミ【時代】
comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1124608060/
11.【グルグル】●~*衛藤ヒロユキ総合Lv11☆ミ【がじぇっと】
comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1108316328/
10.【グルグル】●~*衛藤ヒロユキ総合Lv10☆ミ【がじぇっと】
comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1092024983/

722 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:12:47 ID:???]
流れ切りでスマン。
決勝の観戦記読んできたら…今大会って漫画最萌えの第1回だったんだな…
はじめて行われた漫画最萌えの頂点がククリか…
感慨深いものだ。

723 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:17:41 ID:???]
>>771
ほんとどうでもいいけど、スレタイほんとはLv14(ry

724 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:29:15 ID:???]
バックのグラフが生々しくて駄目
ククリの笑顔が損なわれてる。
対戦相手にも無礼?だし、
とって欲しい

725 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:37:10 ID:???]
それとニケとキタキタとギップルも
小さく適当で良いから背景にいれてほしいな・・・


726 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:49:38 ID:???]
>>725
激しく同意

727 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:50:05 ID:???]
(´・ω・) 画像見れん

728 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:50:33 ID:???]
>>725
さすがにエントリーもしていない(というかできない)キャラが紛れ込むのはいかがなものか

729 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:55:13 ID:???]
小さく 本当に隅っこで小さくギャグっぽく加えてくれるだけいいんだ
なんか一人だけだとククリがさびしそう。

730 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 22:59:57 ID:???]
全体的に絵がボケてみえる。
ピント調節できないかね?




731 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:00:03 ID:???]
>>729
棒人間の事かー!

732 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:00:23 ID:???]
おめーら注文多すぎ('A`)

733 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:04:19 ID:???]
>724 
>725 
>729 
>730 
は一人の人間のレスだorz
すまん。

734 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:12:40 ID:???]
>>733
wwwww

735 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:13:24 ID:???]
>724 
>725 
>729 
>730

  | /            > >                _/
  |  ̄|.ィ               ゝ 〉             _┌┘ ┌─、_
  └‐┐ \__,ハ          Y ゝr―-、,. -┬- 、 _r┘┌──┘
      l__    ヽ         / └〜〜〜-┘ _\ ̄ ̄
        |/ ̄ゝ `-'\    / Vへへへ./|へへr┘ `、__|\/\/\/|/|__
           `\厂\, //       / |       > 二二`` ┼┼`` <
                |儿|l_|_|!_|_l|_|   |_l_|_|!_j_|_j>   ノ     ノ    <
 ̄L.へ、     r-、 (~ヽ  r‐ヽ 二Uニ` ´ニU二 /、>    イ   /    <
   ,.ヘ..二=-_\ \ヽ \ | ̄|._   , - 、   /__.>  ヽ    /__ヽ   <
_,/ ̄    `‐- ..`_ ´   |  | ノ、 ‘、__ノ  /、  >   __ノ          <
        '-‐〃-、_____,|  Lニ= ┐ ̄ ̄//>、>  ///       <
  /l ,/`-‐'〈  「`ー|___  __..  |  「 / rー;    ̄| ・・・       <
_/  l/  _/  `ー:―‐''"|  |  | |  |/ |/ /\  ̄|/V\/V\厂
      __/          `丶、 | |   ||     /.. -''"  > Z、
    /                V   |/     /'"       \  \


736 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:14:55 ID:???]
>>733
まさか、昨日の晩のも?

737 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:15:33 ID:???]
今コピーしているものをペーストするスレ25
comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1132664573/300


738 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:29:04 ID:???]
確かにククリ一人は寂しそうだなw
でも他のキャラ入れるのもどうかと思うし、

そこで!リコの花だよ。勇者がいることの証じゃないか!!!

739 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:30:49 ID:???]
だいぶ経験値たまってきたな。
にぎやかにするなら他の参加キャラとかベジータとかを入れたほうがいいと思う。

740 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:32:56 ID:???]
>>739
いいと思うけど絵師さんが大変だよな・・・



741 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:46:57 ID:???]
今帰ってきて見ようとしたら
見れない…
再うpしてくれんか?
うpロダ置いとく
kjm.kir.jp/pc/index.php

742 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:52:48 ID:???]
>>741
ttp://www.mikoto.com/kooge/img/kooge893.jpg

743 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/05(月) 23:59:17 ID:???]
>>742
thx!
凄くいい!

744 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:00:07 ID:???]
主線オレンジの方がええんでない?
衛藤氏はわりといつも茶系の色使ってたろ。

745 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:02:11 ID:???]
わざわざそこまで似せる必要あるかなぁ?
十分すぎるほど上手いしこれでいいと思うけど・・・

746 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:04:02 ID:???]
これでいい、に同意だな
十分まとまってるじゃないか

747 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:05:51 ID:???]
>>744
kjm.kir.jp/pc/?p=8065.jpg
kjm.kir.jp/pc/?p=8066.jpg
こんな感じか?

748 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:07:30 ID:???]
>>742
ちょっと目が眠そうな気がする。気のせいかな?

749 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:08:51 ID:???]
>>747
上は茶色だけど下が黒じゃね?

750 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:12:00 ID:???]
>>748
そんな微妙な表情まで描ける絵師って
そうゴロゴロ居るもんじゃないぞ
色々難しい



751 名前:747 mailto:sage [2005/12/06(火) 00:12:50 ID:???]
>>749
両方衛藤氏本人の絵だけどな
kjm.kir.jp/pc/?p=8067.jpg
これは茶色…に見えなくもないような…


752 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:27:43 ID:???]
別にいいじゃんか…そこまでせんでもw

753 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:29:10 ID:???]
礼拝堂で某ファンに一喝入れたのは誰だろうw
指摘は正しいと思うけど・・・・向こうが荒れなければよいのだが・・・・

754 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:29:41 ID:???]
ところで礼拝堂ってどこのこと?

755 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:31:06 ID:???]
「礼拝堂」でググってみるとわかる。

756 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:32:23 ID:???]
ああ、ここのことか。

757 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:33:46 ID:???]
なんかもうね
ヘコむね

ttp://www.mikoto.com/kooge/img/kooge894.jpg



758 名前:747 mailto:sage [2005/12/06(火) 00:33:49 ID:???]
>>543
今見たw
菊理宮昭徳を叩いたのは礼拝堂の常連だよ。
グルグルスレの中の人の意見を全部代弁してくれて
すっきりしたよ!

>>754
「ククリ様礼拝堂」っていうファンサイト。
一応一番でかいグルグルサイトだけど
情報量は他のグルグルサイトの方が上だと思う

759 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:35:04 ID:???]
>757
sugeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

760 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:35:10 ID:???]
>>757
わがままな奴等の言うこと聞いてくれてありがとうな。
俺は言ってないがw
何にせよ乙。ハゲ乙



761 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:35:37 ID:???]
>>757
ぬおっ!
これがいい!これにしよう!
お疲れ〜

762 名前: ◆cy./2Fu3gY mailto:sage [2005/12/06(火) 00:36:20 ID:???]
えと、決定でいいの?

結局グラフ(ぼかしも)は抜きね?

763 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:37:02 ID:???]
礼拝堂はグルグル好きの交流の場で
narutoさん(過去にここに降臨してるし・・・大丈夫だよね?)とこが研究所・・・・?

ここは会議室?w

764 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:38:28 ID:???]
あんまり一般サイトの話を2chでしないほうがいいと思うよ

765 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:38:42 ID:???]
3キャラも入ってるし、ほっぺの赤みが増しててかわいい!

766 名前:763 mailto:sage [2005/12/06(火) 00:39:21 ID:???]
そうだな・・・・スマン。

767 名前:758 mailto:sage [2005/12/06(火) 00:40:21 ID:???]
そうだな…スマン。(第2弾)

768 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:41:36 ID:???]
>>757
GGgoogogooogoooooooodddddDDDDDDDdd!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





JJJJJJJJjjjjjOjJJJJJooJJJjjjJJJJoOOoOooOOOOoooOoboobBBbbobbbobbBBBBBBbBBb!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

769 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:42:20 ID:???]
>>757
ネ申・・・
いや、キタキタネ申キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

770 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:43:24 ID:???]
いい!背景もGood!
眠そうとか言っちゃったけどこれ上手いわ

>>76
キタキタ神?



771 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:44:05 ID:???]
オレの茶色なワガママきいてくれてありがとうv


772 名前: ◆cy./2Fu3gY mailto:sage [2005/12/06(火) 00:44:40 ID:???]
じゃぁ完成予想図はこんな感じですけどよろしいですか?

mangasaimoe.hp.infoseek.co.jp/tameshi.html

773 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:44:49 ID:???]
オレの髪飾りのワガママきいてくれてありがとうv

774 名前:770 mailto:sage [2005/12/06(火) 00:45:23 ID:???]
>>76は>>769の間違いでした

775 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:46:33 ID:???]
>>772
俺はOKです。
凄くいい!

776 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:46:51 ID:???]
もうこれ以上ないだろ・・・
住人の勝手なお願いも聞いてくれてるし
職人だよホント・・・

777 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:47:05 ID:???]
この絵見てきてあのときの感動がまた蘇ってきた…
757氏GJ!!!!

778 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:47:14 ID:???]
自分もOK!中の人!絵師さん!本当お疲れ様です。

779 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:47:18 ID:???]
>>772
すごくいいんじゃないでしょうか

なんか見れば見るほどかわいいなぁ(´∀`*)

780 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:47:57 ID:???]
>>757
なんというべきか、漏れの上手いという範囲を超えてる。神!




781 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:49:16 ID:???]
>>771
ザムディン

782 名前: ◆cy./2Fu3gY mailto:sage [2005/12/06(火) 00:49:48 ID:???]
じゃぁこれで更新してきます。
自作絵欲しいなんてわがままなこと言ってすみませんでした〜。



783 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:51:42 ID:???]
>>782
乙でした〜!


784 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:54:03 ID:???]
> 【魔法陣】●~*衛藤総合Lv11☆ミ【グルグル】スレの757氏提供です
ってなってるけれど、本当は14スレ目と入れてもらった方が良くないかな。他の方の意見を…

785 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:54:46 ID:???]
>>784
それは致命的ミスだな

786 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:54:50 ID:???]
いい絵師が見つかってよかった

787 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:55:56 ID:???]
や、これ以上は望みませぬ。
現行スレが数字間違えてるけどLv11と書いてあることに変わりはないし・・・

788 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 00:56:19 ID:???]
GJ!保存しますた

789 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:01:39 ID:???]
>>781
オレだけにザムディンするなーw
花描けとか他のキャラ描けとか、グラフ入れろとか入れるなとかいったやつにもザムディンしろー。


790 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:02:22 ID:???]
>>787
ですね。さっき雑談スレのほうを見に行ってみたら、
もう管理人さん完成形として凍結モードに入っちゃってるようだし、
今から修正していただくわけにも行きませんな。
失礼しましたー



791 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:09:08 ID:???]
>>789
俺がさっきまとめてザムディンした

792 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:15:40 ID:???]
さて、漫画最萌も1段落ついたかな…
そろそろ言うか。
     
     【☆ひみつきちの今後について☆】

ククリ優勝の縁の下の力持ちとなった「ひみつきち」ですが、
今後この掲示板をどうするかについて話し合いが始まってます。
今のところ
「最萌のまとめやグルグルに関する情報、画像などを載せたサイトを作る」
という案が出ていますが、
具体的に何をするのか、サイトは誰が作るのか、
そもそもサイトを作る必要があるのか
まだ決まっていません。
管理人さんは
「その辺はみんなの意志に任せるよ。
とりあえずこの板は、要請がない限りなんもいじらんので。」
と言っています。
そこで、グルグルスレのみなさんに
今後ひみつきちをどうするか話し合ってもらいたいのです。
ご意見がったり、「自分がサイト作るぞ!」って方はこのスレか、

jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2949/1133711253/
↑にお願いします。



793 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:15:50 ID:???]
礼拝堂の事件詳しく

794 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:16:45 ID:???]
>>793
礼拝堂の掲示板参照で

795 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 01:19:19 ID:???]
>ご意見がったり
って何だよorz

796 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:20:28 ID:???]
5〜6年続いてる事がククリの優勝で目立ってるだけだから気にするな。

797 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:21:58 ID:???]
>>795
ダイジョブダイジョ−ブ
【☆ひみつきちの今後について☆】 と ↑にお願いします。
しか読んでない。

798 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:32:36 ID:???]
>>795
ガタリ様?

799 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:33:54 ID:???]
啓示でれべるあっぷ・・・

800 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:33:57 ID:???]
久々にグルグル読み返してみるかな・・・



801 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:37:27 ID:???]
4日で800は快挙だな

802 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 01:41:49 ID:???]
とりあえずおまいら…
kjm.kir.jp/pc/?p=8074.gif


803 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:44:17 ID:???]
>>802
俺は賛成

804 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:45:26 ID:???]
さんせい

805 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:46:26 ID:???]
勉強中のヘタレだけどこんなのを作ってみました。
杖の裏側が書いてあるシーンが…見つからない…
www.42ch.net/UploaderSmall/source/1133800120.png
www.42ch.net/UploaderSmall/source/1133800774.avi (全体像 690KB/DivX)

>>802
サイト作るなら、漏れデザインセンスは無いけれど、技術協力なら出来るよー
HTML書いたり、CGI(特にPerl)書いたりとか必要なら。需要あまり無いと思うけど…

806 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:47:29 ID:???]
記念カキコ

807 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:50:05 ID:???]
>>802
画像やフラッシュの保存館(゚∀゚)イイ

808 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 01:50:47 ID:???]
と思ったら早速サイト作れる人がw

>>805
ありがとう!技術協力おねがいします。

自分はサイト作れんけど
みんなの意見から簡単なサイトのイメージ図描いて
うpすることならできるよ。

809 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 01:51:58 ID:???]
自分もサイト作れるが試験が・・・

810 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 01:55:30 ID:???]
>>809
無理はすんな。
できる範囲の協力でいいっす

とりあえず俺はもう寝るよ。
明日講義のあと用事あるから帰るの2時すぎになるわ。
その間サイトの構成とか背景色とか意見してくれたら
帰ってからイメージ図作るよ。



811 名前:愛蔵版名無しさん [2005/12/06(火) 02:00:43 ID:NtoM4WLG]
サイトかぁ・・・作りたいなぁw

812 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 02:01:05 ID:???]
sage忘れスマソ

813 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 02:01:36 ID:???]
フラッシュでえらく感動してCD買うなり借りるなりしようと今日レンタルショップやCDショップ巡ったが
1枚しか見つからず・・・・・・結構CD出してるのに・・・・・・

814 名前:809 mailto:sage [2005/12/06(火) 02:09:31 ID:???]
サイトのデザインならビルダーでできる
ただcgiは専門外
今月中旬ぐらいから自由になるんでお急ぎでなければ。

・・・って、明日からもう作成取り掛かるんだorz

815 名前:228 mailto:sage [2005/12/06(火) 02:46:45 ID:???]
ちは。今さら出てきて申し訳ないす。
私の重杉でしょーもないフラッシュをたくさんの方々に見ていただけて大変ありがたいことでございます。

まずお詫びしなければならないのが、支援人さんのキャプと自作絵師さんの画像を勝手に使ってしまったことです。時間がなかったとはいえ断りも入れず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

フラッシュ作成は今回が初めてだったのですが、作ってみて本当に楽しいものだと思いました。初心者の私ですら4日でできたのですから、きっと誰にでも作れます!
作成に使用したPalaFla!さんのサイトwww.geocities.jp/coa9999/index.htmlを貼りますので興味が沸いた方は是非ご自分でも作ってみて下され〜。

何だか業者乙wな内容になってしまいましたが、兎に角優勝おめでとうククリ!
支援の方々本当にお疲れ様でした☆

>>813
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0911716の『愛はかける』ってやつなんですが、
在庫状況は厳しそうっすね…。漏れも『勇気の鐘』が欲しい(;´Д`)

816 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 08:31:28 ID:???]
ククレカレーがククリカレーに見えてきた

817 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 12:54:42 ID:???]
>>815
このアルバムは名盤だよね〜。
あとは「Voice of Hallelujah」がすき。

818 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 14:56:40 ID:???]
何だか頼れる人達が続々と出てきたなw
嬉しいよ

>>814
いや別に急ぎでは無いですよ。
今のところサイトに何を載せるか、壁紙どうするか
っていう程度なんで。

>>815
自分が自作絵出したわけでもないですけど
評価は凄く良かったんでお気になさらずに。
あと、まとめサイトなんですけど、あなたのフラッシュを
サイトに載せてもよろしいですか?

819 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 17:19:05 ID:???]
サイトの管理人等は決まってるの?

820 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 17:54:09 ID:???]
>>819
まだな〜んも決まってないよ。
管理人も募集中



821 名前:809 mailto:sage [2005/12/06(火) 17:55:49 ID:???]
無理に管理人一人にすることは無いかもしれないな。

822 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 18:00:16 ID:???]
>>821
ゆっくり考えたらいいよ。
急ぐことでもないし。
ところでおまいらサイトの壁紙は何色がいい?
kjm.kir.jp/pc/?p=8074.gif



823 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 18:01:13 ID:???]
wikiはどう?よく知らないけど。

824 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 18:01:36 ID:???]
まちがえた。今壁紙決めんでいいな…
何を載せたい?


825 名前:809 mailto:sage [2005/12/06(火) 18:17:43 ID:???]
ちゃんとした一サイトにするかただの置き場にするかもまだ不確定だしな
載せる物としては

・トナメの記録
・支援スレのログ
・使われた支援文,画像,フラ

ここらへんか?

826 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 18:46:40 ID:???]
>>825
それは必須だね
他のグルグルサイトにリンク貼られるようなサイトにしたいな。

kjm.kir.jp/pc/?p=8125.jpg
適当にサイトのイメージ作ってみた。反省はしてない。




827 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 19:30:26 ID:???]
今思いついた。
「ザムディンの奇跡」と「魔法陣グルグルについて」

828 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 19:45:57 ID:???]
ひみつきちに移ろうかと思ったけれどホスト規制中...
ウワーン

829 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 19:48:12 ID:???]
>757
うおおおおおお、すごおおおお
絵師様、わがまま聞いてくれてありがとう!!!

830 名前:809 mailto:sage [2005/12/06(火) 19:57:31 ID:???]
ttp://turibori.net/sup/300k/src/up0686.zip
ふー。
時間無いから急いでつくったから構文滅茶苦茶orz



831 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 20:40:10 ID:???]
おおっ!
スタイルシートだ!!


832 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 21:05:48 ID:???]
ブログとかどうかと思ったけど・・・ある程度完成したら頻繁に更新するもんでもないしな〜・・・

833 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 21:14:53 ID:???]
グルグルさいこー

834 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 21:15:52 ID:???]
無難に画像掲示板と絵板と
このスレへのリンクと・・・
他サイトへのリンクと・・・


835 名前:805 mailto:sage [2005/12/06(火) 21:58:25 ID:???]
テーブル嫌いの私が作るとこんな感じ。
CGI部は某サーバ用に作ったものを流用
ttp://saimoe-guruguru.ddo.jp/~saimoetest/
ttp://saimoe-guruguru.ddo.jp/~saimoetest/805src.zip


836 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/06(火) 23:02:20 ID:???]
どうせなら>>4-8の長いテンプレを載せて欲しい。過去スレのミラーを置いてもいいかも。

837 名前:792 mailto:sage [2005/12/06(火) 23:34:44 ID:???]
>>830
>>835
乙っす。
つくづくこういうことできる人って凄いなと思う…
今のところ候補はあとテンプレとリンクかな。
「魔法陣グルグル」のデザインはゆっくり話し合うか。

838 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 00:10:26 ID:???]
●寝る前に補足
グルグル、がじぇっとの宣伝と
同人誌「魔方陣グルグル17、18」の紹介も載せたいけどいい?
あの同人誌は本当にグルグルが好きな人達が作ってるから
応援したいんだ。

839 名前:792 mailto:sage [2005/12/07(水) 00:12:46 ID:???]
>>838=>>792ね。
多分書く必要ないけど

840 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 00:18:44 ID:???]
本作とは関係ないからあまりでかでかと宣伝するのには反対だな〜。

・・・・とはいえ一言で同人と言うには規模が違うからまとめサイトの隅っこにちょろっと
書いておくのはいいかも試練w



841 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 00:32:03 ID:???]
トップで最萌の宣伝をしてくれていたようだから関係ないといえば嘘になるな

842 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 00:35:23 ID:???]
まぁ本気で応援したいと思うならやめとけ

843 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 00:39:57 ID:???]
ちょ、いつの間に
> 【魔法陣】●~*衛藤総合Lv11☆ミ【グルグル】スレ(実質Lv14)の757氏提供です
まとめサイトの中の方、ありがとうございます

844 名前:792 mailto:sage [2005/12/07(水) 00:43:08 ID:???]
>>842
どういうこと?
詳しく

845 名前:809 mailto:sage [2005/12/07(水) 00:43:19 ID:???]
「ククリ@魔法陣グルグル」のマンガ最萌まとめサイトなのに個別にページつくるのは主旨外れるな
17、18巻は公式サイトがあるし、がじぇっとは別作だし。
とはいえ、一緒に興味を持ってもらうことはいいことだから
indexに宣伝スペースを設ければOKなんじゃね?

846 名前:842 mailto:sage [2005/12/07(水) 00:44:27 ID:???]
>>844
2chで自身のエゴを押し通すことによる作者への弊害ってものは少なからずあるからな
それでも応援したいなら俺は止めんよ

847 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 00:44:28 ID:???]
>>792
>>228ですがサイトにのっけてもらえるとは感激です!
あんなんでよろしければどうぞ乗っけてやって下さいまし☆
ただ後々修正版出す可能性ありです。最後の一枚絵のズレとか所々ミスがあったので。

848 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 00:51:21 ID:???]
萌えトナメとは関係なくグルグルの簡易まとめサイトにするならいいかもしれない。
今まで無かった・・・・よね?

ところで元はガンガン連の本部だったわけで、珠ちゃん陣営はおkしてるのかな?

849 名前:792 mailto:sage [2005/12/07(水) 00:55:22 ID:???]
>>846
返答thx。なるほど…どうするか考えなきゃな。

>>847
了解です。ありがとうございます!


850 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:01:39 ID:???]
まだやってんのか…
はしゃぎすぎて衛藤の周りは痛いファンだらけだとか認識されないよう
節度をわきまえて粛々とやっとけ。



851 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:02:51 ID:???]
テトラポットさんのフラッシュもう見れない?

852 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:04:25 ID:???]
>>850
既に(ry

853 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:05:10 ID:???]
他スレに出張したりせず(した人もいたが)本スレで(しかもsageで)やってる分には問題ないでしょ。
これで咎められたら節度云々とは関係なく衛藤ファンが嫌いっていう個人の感情だしな。。。

854 名前:792 mailto:sage [2005/12/07(水) 01:07:49 ID:???]
>>848
ガンガン連ひみつきちを「まとめサイト」にするわけでは
ないんですけど…あれ?どうだったっけ?
管理人さんに聞いてみます。

855 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:10:29 ID:???]
>>851
元々五日には消してしまうという約束だったからね

>>854
ついでにYBB規制解除の依頼もお願いできると…
さっき書き込もうとしたらホスト規制(´・ω・`)
いつまでもこのスレでやるわけにもいかんしね

856 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:13:37 ID:???]
まとめサイトに掲示板つけてレベルアップ後の続きはそっちで話せばいいんじゃない?

857 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:18:29 ID:???]
ん・・・自分が
>ククリ優勝の縁の下の力持ちとなった「ひみつきち」ですが、
>今後この掲示板をどうするかについて話し合いが始まってます。
>今のところ
>「最萌のまとめやグルグルに関する情報、画像などを載せたサイトを作る」
>という案が出ていますが、
これをガンガン連サイトをまとめサイト化するってことと誤解していた模様。
あ〜確かにhtmlにするなら別に作らなければいけないかw

自分もレベルアップ後のサイト作りの話は例の掲示板のスレで良いかと。

858 名前:792 mailto:sage [2005/12/07(水) 01:19:19 ID:???]
>>855
書き込んどきました

859 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 01:23:52 ID:???]
>>858
感謝です

860 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 11:26:13 ID:???]
ククリって可愛いな



861 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 12:50:36 ID:???]
今大阪天王寺のツタヤにいるんだけど
グルグルのビデオいつもよりもかなり多く借りられてる〜!
最萌パワー!?

862 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 15:45:37 ID:???]
決勝たった500票ほどだがみてた人は1万人くらいいるのだろーか

863 名前:792 mailto:sage [2005/12/07(水) 19:12:09 ID:???]
ひみつきちにスレ立てました。
今後は↓のスレへどうぞ。

まとめサイト計画スレ
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2949/1133950197/



864 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:07:40 ID:???]
静かになったな…
人いる?

865 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:10:39 ID:???]
>>864


866 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:16:29 ID:???]
いるよ。でもこの調子じゃ使い切るのに少し時間がかかりそうだ。

867 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:17:45 ID:???]
2人!?
まとめサイトのスレできたとはいえ
数日前の勢いはどこへ…
さっさと埋めてレベル15にしたいんだけどなあ

868 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:20:17 ID:???]
壁]∀・)ノシ

869 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:21:55 ID:???]
スレタイのミスなんて良くあることだから おらは平気です。

870 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:23:10 ID:???]
しりとりかなんかで経験値稼ぎする?



871 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:23:16 ID:???]
暇なのでちょっと質問

【●~*イエタ村のクリスマス☆ミ】
kjm.kir.jp/pc/?p=7933.jpg
kjm.kir.jp/pc/?p=7934.jpg
kjm.kir.jp/pc/?p=7935.jpg
これの作者誰?

872 名前:愛蔵版名無しさん [2005/12/07(水) 23:29:37 ID:50kYEmYW]
わからん

873 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:29:54 ID:???]
全力で検索中だけどわからん…

874 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:35:30 ID:???]
>>864ノシ

というかね、スレタイをちょっと間違えた位大した問題ではないので無理に経験値を稼ぐ必要は
無いと思うのだよ。

ところでトナメの流れで質問できなかったことを今聞くけれど
3巻のククリがハートを手に入れたときの「全部わかっちゃった」てどういう意味なんだろう・・・
(もう既にハートの話はこの時点で出てるんだな・・・・・)


875 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:35:41 ID:???]
わからないか…
キャラクターの絵も上手いが
行動や言動も「ニケだったらこういうことやりそうだな〜」
ってくらいマッチしてて好きなんだよ。これ。

876 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:37:23 ID:???]
>>874
たぶん何かを悟ったんだろうけどよく分からん
心理学とか哲学に詳しければ分かるかもしれない

877 名前:874 mailto:sage [2005/12/07(水) 23:40:24 ID:???]
もうかなり初代のグルグルスレからいるんだけど・・・
(昔のスレで語られたような気がしないでもないんだけど)
読めないんだよな〜・・・

878 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:43:05 ID:???]
>>875
それ分かる。ギンギー料理が扇子つきになってるところとかツボだった。

879 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:45:13 ID:???]
>>874
きっと恋するハートの描き方だよ

880 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:46:53 ID:???]
3巻の「ハート」と10巻でニケが渡した「ハート」は関係あるんだろうけど
未だによくわからん。
他にもアラハビカの
「町のところどころにうすーくドアのようなものが見えるの」
とかもおっぱいの店と深く関係ありそうなんだけどな…

それがあるからグルグルは面白いのかも



881 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:50:18 ID:???]
>>880
それはコパールの時の魔界の入り口からの複線で、後々使う予定だったけど結局使わなかったんだと思う。
単に予想だけど。

882 名前:874 mailto:sage [2005/12/07(水) 23:50:35 ID:???]
>>880
>うすーくドアのようなもの
ん〜・・・アナスタシアじゃないかな?

883 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:55:13 ID:???]
ギリが中途半端にシリアスで反応に困ったwww

884 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 23:58:20 ID:???]
>>883
確かにw
コーダイ国王が「魔術師」って言ってたから
ギリの風貌自体に違和感は無かったけど…

885 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 00:05:18 ID:???]
怖い顔って結局コーダイの時のあの変なモンスターが正体?とふと思った

886 名前:881 mailto:sage [2005/12/08(木) 00:06:48 ID:???]
邪推の続きを思いついたから書いてみる。

あの後ニケとククリはドアを通って魔界へ行き、その先でギリを倒して10巻で完結するはずだった。
しかしキラキラが集まっていないのでストーリーを変更し続けることになった。
そのせいで10巻は話の山場になっており、11巻以降は雰囲気が変わる。

終わり方まで考えててキラキラが集まってないなんてそんなミスするはずないからこの予想はなんかおかしい気がする。

887 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 00:08:02 ID:???]
>>885
怖い顔は怖い顔が素だと思う。
トマが言ったように正体はモンスターで倒されたという
幻を見せたというのが正解じゃないかな

888 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 00:13:35 ID:???]
過去スレで誰かが言っていたけど、カヤの一人称がワシからオレに変わったときにはすでに身代わりを使っていたという説を支持するよ

889 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 00:36:42 ID:???]
>>888
言われて初めて気づいた!

890 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 00:48:00 ID:???]
>>871
その同人持ってる。
お ね ラ ム
 よ ス イ    って人。



891 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 04:05:56 ID:???]
>>874
個人的考察。
修行の最後でもう一人の自分にククリがもらったのは「冒険や恋で外に向かうハート」
ニケと再会した時これまでになく「勇者様大好き」になってたり
P133 2コマ目で「ドキドキするほうがいいもの」っ
て言ってるのはそのため。
「全部わかっちゃった」ってのはグルグルがハートの魔法であることに気づいたから。

892 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 04:36:04 ID:???]
>>890
著者のサイトもう無いみたいだけどWaybackMachineから発見できたd

893 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 04:52:17 ID:???]
イタリア人のドキ伝に対する反応
「グルグル帰ってキタ〜!俺は第一段の最終回を忘れてねぇぜ!
…あれ?でも剣は?キラキラの話されてね〜ぞ?」

後半オリジナルだって分かってるのかな?

894 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 08:19:46 ID:???]
>>893
デマカセを書かないように。
イタリアでは旧アニメとドキ伝は間を空けずに放映しているから忘れるわけがない。
イタリアでは一冊のコミックスが薄いために早く発売される。原作で読めない話だと簡単にわかるはず。

895 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 09:11:08 ID:???]
>>894
おまえ、すげぇ

896 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 14:14:05 ID:???]
薄い分 一冊の値段って安いのか?

897 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 15:31:41 ID:???]
900も近付いたことだし次スレのスレタイだけちゃんと用意しとこうか

898 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 15:44:27 ID:???]
【魔法陣】●~*衛藤総合Lv15☆ミ【グルグル】 でいいかな?

899 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 15:49:14 ID:???]
【ククリ】●~*衛藤総合Lv15☆ミ【グルグル】
今回の優勝にちなんで

900 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 16:08:22 ID:???]
あまりここでは触れないほうが良い事はわかってるんだが言わずにはいられない。
17・18巻の所でククリ優勝記念にククリ本を作るそうですよ



901 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 17:38:23 ID:???]
>>899
俺は【魔法陣】●~*衛藤総合Lv15☆ミ【グルグル】に賛成。
グルグルがククリ中心みたいで何か嫌だ。
最萌を好ましく思ってないのもいるしなぁ

902 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 17:45:35 ID:???]
みんながあってのククリだからな

903 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 17:56:33 ID:???]
>>900
それはちょっとありがたいかも。

904 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 17:56:34 ID:???]
>>902
しかしその心はどこぞの盗賊兼勇者に盗まれている罠

905 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 17:57:41 ID:???]
ルパン=ニケ
クラリス=ククリ


銭形=

906 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 18:03:03 ID:???]
>>905
銭形=レイド

907 名前:愛蔵版名無しさん [2005/12/08(木) 18:07:25 ID:+XFMBBtD]
そろそろ経験値稼ぎして埋めるか?

908 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 18:21:24 ID:???]
>>900
原稿募集締め切りが早いから気をつけて

909 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 18:26:40 ID:???]
良く思わない人がいるのであれば、スレタイで対立が起こるようなことは避けたいな。
【魔法陣】●~*衛藤総合Lv15☆ミ【グルグル】
に一票

910 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 18:56:00 ID:???]
作者名が名字だけってのはなんだかなぁ・・・ってことで
【魔法陣】衛藤ヒロユキ総合Lv15【グルグル】



911 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 19:00:04 ID:???]
BBS_SUBJECT_COUNT=48なので
【魔法陣】●~*衛藤ヒロユキ総合Lv15☆ミ【グルグル】
とすればピンクボムとラッキースターも入るかな

912 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 19:00:27 ID:???]
●~*☆
しばらくついてたしあった方がいいかと俺は思う

913 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 19:01:03 ID:???]
気になってたんだが
●~*
ってなんだ?

914 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 19:04:59 ID:???]
ピンクボムか

915 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 19:05:06 ID:???]
●~*
爆弾=ピンクボム
じゃないのか?
●が本体で ~が導火線 *は火だよね?

916 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 19:48:52 ID:???]
>>911 に酸銅

>>900
お ね ラ ム
 よ ス イ    という方にも頼んで欲しいかも。

あとO
SHI N さんとか
八 樫
 重  さんにも ククリちゃん描いて欲しい。

917 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 19:59:32 ID:???]
知らんがな

918 名前:893 mailto:sage [2005/12/08(木) 21:11:50 ID:???]
>>894
連続でやったって話は確かに聞いたんだけどフォーラムにそう書いてあったんだよ。
(それともオレが読み間違えたのかな・・・・慣れない言語だし・・・・)

ひょっとして剣を使う機会が少なくなったってことなのかな?

919 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 21:15:29 ID:???]
あと
【魔法陣】●~*衛藤ヒロユキ総合Lv15☆ミ【グルグル】
自分もこれに1票です。
がじぇっととかを語りにくる人は多分作者名も調べてくるんじゃないかな・・・

920 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 21:33:16 ID:???]
作者名というなら ヒロユキって半角カナじゃい方がいいと思うが
どっちでも検索ひっかかったっけ?



921 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 21:49:47 ID:???]
>>920
字数オーバーで無理

922 名前:アドバーグ・エルドル mailto:sage [2005/12/08(木) 21:54:53 ID:???]
主運 ;
権力型だけに向こう気が強く剛気果断のタイプ。
プ ラ イ ド が 強 く 決 断 力 に 富 む 強運数で、
敗 け 惜 し み が 強 く 自我を表面化しますと、家庭内や社交上で不和を生じやすくなります。
困 難 に も 挫 け な い 辛抱強さが天与ですから、自我を慎めば明るい人柄が好かれ幸運を得ます。
なお、7が重なっていますと、強すぎて悪い面ばかりがでる可能性があります。

 対人運・社交運 ;
曲がった事に嫌いな正直者。
強い信念で大業成就の成功運ですが、自我が出て過剰に過ぎますと相手を敵に回す結果となります。
自己の目的にみに走らず寛大さと他人への敬愛の念を養うことで、多くの人の信望を集めて発展します。
また裏面には、情 に 脆 い 面がありますから、情に絡んで損をしないように注意が必要です。 

健康運(体調・精神) ;
不伸、内心気苦労多く不安定。偏頭痛、ノイローゼ、または胃腸疾患などに陥り易い。

 性格 ;当人の外面的な性格を現します。
意 志 貫 徹 型 ざっくばらんな性格 何事にも鋭い切れ味、 強 情 で 自 信 家 タイプ、
打てば響く頭脳を持ち 自 我 心 も 強 く 勝 ち 気 で虚栄心も強く、不屈の忍耐力が特徴ではあるが、
情に弱い。 時 に 体 裁 を 巧 み に 繕 う 。

基礎運 ;
跡取りの相:長男でなくとも跡取りになることが多い。
温和な人柄で着実に努力して次第に富貴繁栄する吉祥数ですが、強運だけにワンマンになりやすく、
お坊ちゃん気質になりますと気運が衰えますから、順和雅量を養うと強い発展をします。 

晩年運 ;
個 性 が 強 く い さ さ か 強 情 で、言葉に皮肉が出やすく、
自 己 過 信 に な る と裏面の少々偏屈な面が出て、人との対立による不利不幸を招きます。
また、極端に走ると失敗をしますから、人との調和に心掛ければ、
手腕家で挫けない強さを活かすことができ、大業成就します。

923 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 21:55:23 ID:???]
無理に【A】B【C】の形にこだわらなくていいんじゃない?
●~*【魔法陣グルグル@衛藤ヒロユキ総合Lv15】☆ミ
とかさ。

924 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 21:58:40 ID:???]
@はなんかおかしいか?
あと、>>922にびっくりした。

925 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 21:58:46 ID:???]
>>922
姓名判断?

>>923
それ良い(・∀・)
画期的だな

926 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 22:16:39 ID:???]
●~*魔法陣グルグル☆ミ衛藤ヒロユキ総合Lv15

いっそ【】消滅

927 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 22:45:35 ID:???]
【キ】も【イ】とは良く言ったものだ
>>926に一票

928 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 22:50:12 ID:???]
「魔法陣グルグル」って検索する人もいるだろうからな。
>>926に一票

929 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 23:04:33 ID:???]
俺漏れも
>>926に一票

930 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 23:41:12 ID:???]
自分も>>926に賛成。
流れ切るようで悪いけど

★まとめサイト製作に関する募集★

・「トナメの記録」
・「魔法陣グルグルについて」
・「ザムディン」
の文章作ってくれる人募集してます。
自分は文章作るの上手いぞって方は

まとめサイト計画スレ
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2949/1133950197/
までお願いします。




931 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/08(木) 23:51:38 ID:???]
案外900超えるの時間かかったなw

932 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 00:04:08 ID:???]
1000まではまだまだよ

933 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 00:13:42 ID:???]
>>917
>>817に出てる漫画描いてた人。
八重樫ってのは
ttp://kukuri.nikeya.com/ehon2/yae2.htm
これ描いてる人

934 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 00:18:01 ID:???]
テンプレの>>5の情報は古いから、鯖移転やDAT落ちに対応していないんじゃない?
現行スレはまとめて、落ちたスレはテンプレの一番最後に移動してほしい。

935 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 00:25:37 ID:???]
とりあえず今月の7日に立って
わりと書き込み多かったのに1日で落ちたスレ

大学生なら魔法陣グルグル読んでただろ
ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1133885727/1-100
それとVIPの「ここだけ魔法陣グルグル」

VIPはともかく大学生活板のスレは何で1日で落ちたのか本当に謎だw

936 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 01:01:22 ID:???]
で、次スレは誰立てる?
>>950

937 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 01:05:58 ID:???]
リンク切れてる
>>4
関係ないフラッシュ(一部に某"腰みの"のお方が・・・)
www.nishikame.net/num1000remix.html



938 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 01:14:29 ID:???]
テンプレも何か足りないよ。本スレの1〜9、ドキ伝スレ1〜4などが抜けてる。

939 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 01:51:54 ID:???]
>>892
WaybackMachineというものの存在知らなかった…サンクス。
つーかこの人めちゃくちゃ絵上手いな。なんでサイト閉じたんだろう?
ttp://turibori.net/sup/300k/src/up0694.jpg
>>871以外でこれ見つけたけど続きが見れない
ttp://turibori.net/sup/5m/src/up0156.bmp


940 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 02:42:23 ID:???]
>>939
商業誌のほうが忙しくなったからとかじゃなかったか?
サイト更新が止まるまではPCが不調すぎるとかは言っていたが。



941 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 03:11:40 ID:???]
>>940
え、この人商業誌で働いてるの?

942 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 03:17:27 ID:???]
スレの最初の方のなが〜い関連スレを一旦ガンガン連の掲示板に移してはどうだろう・・・
今生存しているスレならともかく10レスも付かないで死亡した過去スレまでのってるっていうのは・・・・

943 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 03:34:18 ID:???]
>>941
最近は全く分からないけど、サイトの更新が止まった2・3年前は別のP.Nでアンソロに描いてたと思う。

944 名前:愛蔵版名無しさん [2005/12/09(金) 10:08:28 ID:ywLiYl+P]
~*魔法陣グルグル☆ミ衛藤ヒロユキ総合Lv15


●は不吉だからいらない気がする

945 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 10:34:28 ID:???]
>944
それだと~*が全く持って意味不明に…火のついた導火線だけってどうよ
そうするならもう☆ミも外さないといけないような

946 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 10:46:37 ID:???]
●を○にすればいいんでない? ピンク色の爆発なんだしR

947 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2005/12/09(金) 11:11:53 ID:???]
>>944
もしかして】●~*と☆ミの意味わかってない?

自分は●の方がいいな。○だと目立たない気がする

948 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 11:38:28 ID:???]
闇の者だから黒なんじゃないの?

949 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2005/12/09(金) 11:53:56 ID:???]
>>948
そうか!だから☆は白なんだな!

950 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 13:23:33 ID:???]
立てました

【魔法陣グルグル】●~* 衛藤ヒロユキ総合Lv15 ☆ミ
comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1134101945/l50



951 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 19:59:25 ID:???]
思うんだ スレ立て950は早すぎると
次から970くらいでいいよな?

ってかここ人いる?

952 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 20:02:45 ID:???]
(・∀・)ノシ

953 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 20:06:26 ID:???]
ノシ

954 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 20:12:35 ID:???]
ノシ

955 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 20:14:40 ID:???]
ノシ

956 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 20:17:01 ID:???]
ノシ

957 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 20:24:28 ID:???]
 ノシ

958 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 21:06:52 ID:???]
ノシ

959 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 21:17:10 ID:???]
ノシ

960 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 21:18:27 ID:???]
ノシ

ってこれで埋めてしまうのはなんか違う



961 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 21:19:13 ID:???]
ま、がんばって埋めようや。

962 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 21:20:07 ID:???]
そうだなノシ

>>947の言う】の意味の詳細詳しく

963 名前:947 mailto:sage [2005/12/09(金) 21:48:44 ID:???]
>>962
ごめん。スレタイコピペしたら】が余計についてたんだな。

964 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 21:55:29 ID:???]
こういう意味の無い埋めはやめたほうが良いんじゃなかったっけ?

965 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 21:56:49 ID:???]
折角の記念すべきスレだしグルグルの好きな場面でも書いてく?
個人的にククリが悪魔になるまでの流れが好きだ。なんかドキドキした

966 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 22:03:36 ID:???]
好きな場面か〜。
6巻のP11〜P19だな。あの場面は泣ける

967 名前:愛蔵版名無しさん [2005/12/09(金) 22:31:12 ID:1w4D8207]
人いないからあげてみる

968 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 22:38:38 ID:???]
16巻のククリが初めてニケのことを名前で呼ぶ場面、好きだな〜

969 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 22:42:42 ID:???]
じつは厳密にはあれが初めてじゃないんだけどね。
悪魔化の時のでたらめ漫画を入れるなら。

970 名前:愛蔵版名無しさん [2005/12/09(金) 22:51:46 ID:1w4D8207]
10巻の「今度はただのプレゼントなんだ」
が凄く好き。何回も見てしまうw



971 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 23:02:11 ID:???]
969
なるほど…

グルグルって、マニアックなギャグやシリアスな面(ククリのニケに対する思いなど)や、キタキタのツボにハマるキャラなどがまさにグルグルと混ざり合ってるから、多くの人に支持されて来たんだろうな〜
と、チラシの裏でスマソ

972 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 23:09:21 ID:???]
969
なるほど…

グルグルって、マニアックなギャグやシリアスな面(ククリのニケに対する思いなど)や、キタキタのツボにハマるキャラなどがまさにグルグルと混ざり合ってるから、多くの人に支持されて来たんだろうな〜
と、チラシの裏でスマソ

973 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 23:18:33 ID:???]
あと27レス…今日中に消化できるか?
俺は火の剣手に入れるとこだな。
なんつーか、あの時ニケが初めて強く見えた気がする。

974 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 23:19:02 ID:???]
>>971
先生の多才さも加えとかないと。
一体、いくつ趣味があるんだろ・・・?

975 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 23:40:04 ID:???]
>>974
3つくらいじゃ?
ファッションは趣味に入るか微妙だし…

976 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/09(金) 23:49:41 ID:???]
グルグルに出てくるネタを見るともっと多そう

977 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 00:37:58 ID:???]
5・6巻、9・10巻が好き。
好きなシーンを限定するなら・・・やっぱ自分もククリが悪魔になるシーンかな。
エンジェルストーンが反応したあたりであの絶対魔境のあの女の子が悪魔だと思ったんだけど
レイドの「じゃああれは一体誰なんだ!」ってシーンでゾクっとしたよ。

まさか石がククリに反応してたとは・・・・・

978 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 00:47:45 ID:???]
>>977
だけどその「じゃあ」は直前のギャグにかかってるんだよな。
このセリフ、別の意味ですごい。

979 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 00:50:01 ID:???]
詳しく

980 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 00:57:11 ID:???]
あのブッサイクな魔界(ラブラブ大作戦用)の女が出てきたときは
笑ったあとにゾクっとするダブルパンチをくらった気分w



981 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 01:11:27 ID:???]
>>980
「じゃあ」が何にかかってるかの詳細はそれ?
今9巻見たけどよくわからない…

982 名前:977 mailto:sage [2005/12/10(土) 01:15:47 ID:???]
自分は>>978じゃないけど・・・そうじゃないかな?

983 名前:978 mailto:sage [2005/12/10(土) 01:19:15 ID:???]
そういうこと

984 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 01:21:53 ID:???]
あ〜何かわかったようなわからないような…

985 名前:978 mailto:sage [2005/12/10(土) 01:31:08 ID:???]
ギャグとシリアスが素早く切り替えられてるってことなんだけど、分かりづらかった?

986 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 01:37:33 ID:???]
鏡に向かってジャンケンして負けたときみたいな・・・・


ねーかwwwwww

987 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 01:59:12 ID:???]
はじめてグルグルが並のマンガじゃないと感じたのは「13歳 おめでとう」のところかな
ベストシーンはパンフォス崩壊のところ

988 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:08:52 ID:???]
俺はニコピョン族の踊りのシーンだぬw
あれが後のストーリー展開にも関わり
あのマークも色々な印とかに今だよく使うし俺にとって大きいシーンだった

989 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:09:49 ID:???]
俺はニコピョン族の踊りのシーンだねw
あれが後のストーリー展開にも関わり
あのマークも色々な印とかに今だよく使うし俺にとって大きいシーンだった

990 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:11:05 ID:???]
俺はニコピョン族の踊りのシーンだぬw
あれが後のストーリー展開にも関わり
あのマークも色々な印とかに今だよく使うし俺にとって大きいシーンだった



991 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:14:00 ID:???]
自分はニケが火の剣を習得した場面かな

992 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:14:36 ID:???]
スマンミスった・・orz

993 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:15:26 ID:???]
俺はニコピョン族の踊りのシーンだねw
あれが後のストーリー展開にも関わり
あのマークも色々な印とかに今だよく使うし俺にとって大きいシーンだった

994 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:16:03 ID:???]
俺はニコピョン族の踊りのシーンだねw
あれが後のストーリー展開にも関わり
あのマークも色々な印とかに今だよく使うし俺にとって大きいシーンだった

995 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:17:22 ID:???]
スマンミスった・・orz

996 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:18:31 ID:???]
スマンミスった・・orz

997 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:20:39 ID:???]
スマンミスった・・orz

998 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:27:47 ID:???]
スマンミスった・・orz

999 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:28:36 ID:???]
スマンミスった・・orz

1000 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2005/12/10(土) 02:28:59 ID:???]
1000ならくどい顔の猫はまだ生きてる



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef