[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 03:37 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 661
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

うる星やつら38☆愛は国境を越えて



1 名前:愛蔵版名無しさん [2009/04/19(日) 22:26:48 ID:m97uzKs9]
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在の漫画・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は劇画調、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 絶賛発売中!

〓前スレ〓
うる星やつら36★花見デスマッチ
changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1235141605/


267 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/06(水) 23:41:31 ID:???]
ファッション雑誌は割と読んでた模様>作者

268 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 06:11:22 ID:???]
昔はあんな服だったんだろうなと気にしないゆとりの俺が勝ち
旧世代が明治時代とか見る感覚?

269 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 07:43:28 ID:???]
>>266
犬夜叉のかごめなんて、ほぼ制服着たきりだぞ。

270 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 08:17:55 ID:???]
>>268
単に服に無頓着なオタクだろ

271 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 09:47:55 ID:???]
蘭ちゃんの落下傘スタイルのフレアスカートは、
1950年代リバイバルファッションとして
リーゼントとともに当時ブームになってたな。

272 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 16:53:02 ID:???]
蘭ちゃんは今ならゴスロリかしら

273 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 19:26:56 ID:???]
下妻な感じだろう

274 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 20:00:21 ID:???]
>>272
普通の女子高生が普通にあんな格好していたからゴスロリのように奇抜ではなかった
リーゼントの男達は今ならば茶髪、腰パンだろうね

275 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/07(木) 20:38:39 ID:???]
普通っていうか普通の中の一定数がね
結構みかけるし気にも止めないぐらい



276 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 02:45:22 ID:???]
テンちゃんの可愛さは最強

アニメ版はデカいしあんま可愛くなかった声がオバサンだったし

277 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 11:07:58 ID:???]
テンの声って、ハイジの中の人?

278 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 12:03:05 ID:???]
テンって、ドクタースランプのガッちゃんが人気だったんで慌てて出したらしいな

279 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 12:21:58 ID:???]
マシリトって鳥嶋が人気だったんで慌てて出したらしいな

280 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/08(金) 12:32:35 ID:KXoBTL0C]
いまならうる星やつらを1冊買うから、オススメはなんかんか、教えて

281 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 12:36:03 ID:???]
アラレって、ストップひばり君が人気だったんで慌てて出したらしいな


282 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 12:40:53 ID:???]
>>280
趣味嗜好がわからないのに答えられるわけねーべ

283 名前:愛蔵版名無しさん mailto:age [2009/05/08(金) 12:48:34 ID:???]
うる星やつらとドクタースランプ総合的にどっちが上?

284 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 12:51:25 ID:???]
上とか下とかない
某国人かお前は

285 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 12:52:38 ID:???]
>>283
このスレでそれを聞くのは酷だぞ



286 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 12:54:25 ID:???]
カレーライスとお好み焼きどちらが上と聞かれて答えられるか?
好みでとしか言いようがない
栄養価がとか値段がとか基準もなしにただ総合的なんて

287 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 15:43:49 ID:???]
売上げならアラレちゃんだな
総合的な影響力ならうる星か

288 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 16:17:57 ID:???]
影響力(笑)

289 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 16:21:17 ID:???]
(笑)(笑)

290 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 16:45:16 ID:???]
当時うる星を10巻ほど読んで、
ああ途中から同じ事の繰り返しばっかだなあと。
アニメも見なくなったしコミックも読まなくなったけどクラスメートのアニオタはもうものすごい持ち上げようでさ。
そういう意味での影響力を言ってるのかな。

291 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 16:48:49 ID:???]
句読点打ってるのに改行してるのはなんなの

292 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 16:53:32 ID:???]
アニメがメインで漫画はほとんど読んでない

293 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 17:01:43 ID:???]
歴代アニメ視聴率ベスト10に入る人気作と、
そのおこぼれで視聴率を稼いでたオタクアニメ

294 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/08(金) 17:21:10 ID:TMAVXPTh]
漫画家達から見たってうる星の勝ちだろ

295 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 17:28:40 ID:???]
いや。
勝ち負けなら北斗の拳や星矢でしょ。圧倒的に勝ってた。



296 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 19:32:16 ID:???]
何が?

297 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 19:59:04 ID:???]
>>277
YES

298 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 20:00:59 ID:???]
うる星はラブコメに与えた影響は大きいだろうな

299 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 20:01:15 ID:???]
北斗や星矢のバトルのパターンを最初に確立したのはキン肉マンでしょ
以来ジャンプには延々とプロレス風バトル漫画が生まれている
確かにプロレス風は人は集まるし盛り上がるんだよな

らんまで飛龍昇天波が出てきた時は高橋留美子も
ジャンプで人気のバトル路線を採用したかと思ったな

300 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 20:05:23 ID:???]
車田の画がなぜ女性読者に人気があったのか分からんわ

301 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 20:12:21 ID:???]
>>291
リアル厨房?
そんな訳のわからないこと言っててはずかしくないの?

302 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 20:25:06 ID:???]
「デスノートを描いてください」
「幽々白書を描いてください」
「ガッちゃんを描いてください」

303 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 20:38:18 ID:???]
>>301
確かに>>290は読みにくいですよ

304 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 20:48:24 ID:???]
>>300
星矢は原作よりアニメの荒木姫野絵が受けたんじゃね?
うろ覚えだけど車田はインタビューで
男受けするバトルものに星座やギリシャ神話を絡ませて
女性読者も引き込みやすいようにしたと答えてた

305 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/08(金) 23:46:40 ID:???]
車田っていつまでたっても古臭い画のままだよな



306 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 00:02:50 ID:???]
デビュー当時の高橋留美子も新しいような古いような、一風変わった絵だなと思ったもんだ。

307 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 01:06:52 ID:???]
竜之介でてきた頃の絵が一番好みかも
あと留美子の丸っこい字が好きだ

308 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 05:33:41 ID:???]
>>300>>304
うんにゃ。
リンかけの頃から女の子人気あったよ。
キャラの絵が男性とも女性ともとれる感じだった。

309 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 08:51:53 ID:???]
何か竜之介初登場あたりらへんは
あしたのジョーを意識したシーンがいくつかあった気が。
左ストレートとかクロスカウンターとか。
というか竜之介がジョーっぽいんだよね。んで親父がおっつぁん。

310 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 17:44:43 ID:???]
>>304
たしか「風魔の小次郎」の後2つほどコケタんで、
次の作はウケなければならないという考えで、
ウケル事を重視して始めたとどこかで言ってた。
でも本当にそうなら、ウケル作品を書こうと思えば描けるんだったら凄いよな。

>>299
技の名前を叫んで技を出すのはリンかけが元祖のはず。

311 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 18:11:50 ID:???]
元祖より前に、「ライダーキックっ!」とか叫んでる人いなかったっけ。

312 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 18:15:25 ID:???]
昔の忍者者の講談で術名叫んでそうなきがする

313 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/09(土) 18:16:10 ID:???]
×忍者者
○忍者物

314 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/10(日) 00:58:22 ID:???]
>強い女のサクラさんが、海で水着剥ぎ取られてわぁーんって泣いた
>初めて見せる女らしさに人生初の勃起をしたなあ。
>同じく強い女の弁天が、アタルに銭湯で覗かれていたと知った時の表情もとても良い


別スレでの書き込みだけどこれらのシーンが
何巻に載ってるか分かる人いますか?

315 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/10(日) 02:35:02 ID:???]
あたるの引退の回でさりげなく出ていたあの人は
ダストスパートのセコイさんなのかめぞんの四谷なのかどっちだろう



316 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/10(日) 02:47:18 ID:???]
その頃すでにめぞん一刻を連載してるかどうかがまずはポイントだね

317 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/10(日) 05:20:03 ID:???]
>>314
前者は見た覚えがあるけど不明
後者は竜之介と弁天が女らしさで対決した回かな

318 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/10(日) 06:37:21 ID:???]
ラムちゃん「愛人じゃ納得できないっちゃ!」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241835621/


319 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/10(日) 06:46:14 ID:???]
>>314
さくらさんが水着を剥ぎ取られて泣くのは5巻PART7「水着ドロボウ」です
あたるに風呂を・・は、26巻PART3「決闘!女vs女;中編」です

320 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/11(月) 00:33:40 ID:gl6SR/lV]
409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/05/09(土) 19:29:23 ID:RnkBkUFhO
”犬夜叉の鉄砕牙”がモンハン3に登場。
a-draw.com/contents/uploader2/src/up5542.jpg


321 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/11(月) 02:06:07 ID:???]
すごいな

322 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/11(月) 08:55:17 ID:JoQmbHYz]
>>318
やっぱりラムのモデルは中国人だね

323 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/11(月) 08:58:51 ID:???]
>>322>>318

324 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/11(月) 12:26:26 ID:???]
ダーリンの精液、味がないっちゃ

325 名前:314 mailto:sage [2009/05/11(月) 19:16:53 ID:???]
>>317
>>319
見つかりました。
ありがとうございました!



326 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/12(火) 01:46:04 ID:2qr3srx9]
ラムちゃん風に虎柄オムライス
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kyoto/news/20090504-OYT8T00104.htm

327 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/12(火) 10:40:34 ID:???]
>>310
リンかけあたりから目の描き方とかやたら奇麗になったしなあ。
男キャラ同士の関係とかで妄想の入り込む余地がありまくりだし。

328 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/12(火) 16:50:35 ID:???]
男坂だったかが打ち切られたときは女性読者から猛烈な苦情が来たらしいな

329 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/12(火) 17:46:32 ID:???]
>>327
車田正美の目の描き方といえば、美形タイプのキャラは特に、
目を閉じてるすまし顔状態が妙に多いのが不自然に見えるんだが、
あれってカッコつけてるつもりなのかね?

330 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/13(水) 09:15:42 ID:???]
おまえら車田について詳しいな
ヤングな俺には分からんぜ

331 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/13(水) 09:17:05 ID:???]
>>329
ドカベンを思い出せ

332 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/13(水) 21:08:56 ID:???]
>>329
お約束というか、今ではパロディのネタになってるなw

333 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/13(水) 22:01:55 ID:???]
(ーー)  ・・・

334 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 01:10:49 ID:???]
>>330
その表現がすでにヤングじゃないぜ

335 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 01:58:12 ID:???]
新連載、留美子の才能がいまだ枯れてなくてすごく嬉しいなあ



336 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 04:52:30 ID:???]
評判良いの?

337 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 06:01:55 ID:???]
本スレでは概ね評判良し
ただし元々るーみっくが好きな人が集まってる為世間一般はわからない
俺は好き

338 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 09:37:00 ID:???]
新しいのは二巻くらいまで読まないと評価できないなあ

339 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 13:13:53 ID:???]
>>328
その苦情の人たちがちゃんとアンケート出してたら打ち切られなかったそうだな

340 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 16:29:14 ID:???]
犬夜叉はジャンプならあんなに続かずに終わっただろうに

341 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 16:33:11 ID:???]
懐漫板の犬夜叉スレがなかなか伸びてなくてワロタ

342 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/14(木) 20:39:58 ID:???]
最近新装版を買ったんだけど、1、2巻と3巻の表紙の材質が違うのはなぜ?

343 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 20:56:34 ID:???]
留美子展の予告DVD当たった

344 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 21:31:22 ID:???]
なんで君ばかり当たって、ボクはかすりもしないのかね。

345 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 21:39:06 ID:???]
いい年して漫画なんか読んでるからだよ



346 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 22:14:33 ID:???]
日頃の行いだな

347 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 22:24:06 ID:???]
誰か>>342について答えろやカスども

348 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 22:37:14 ID:???]
>>342
気のせい

349 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 23:14:53 ID:???]
親の因果が子にむくい

350 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/15(金) 23:28:07 ID:???]
前世の行いが悪かったから

351 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 00:57:22 ID:???]
先祖のたたり

352 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 02:46:12 ID:???]
安心せい。たたりではなく、さだめじゃ

353 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 04:20:03 ID:???]
諸行無常・・・

354 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 08:27:05 ID:???]
「春のその 紅にほふ 桃の花 下出る道に いでたつ乙女」
面堂が桃の精を呼び出す時に詠んだこの歌は知る人ぞ知る大伴家持の歌だけど
この歌は当時CMで有名になり、誰でも知っていた時事ネタだったと今ふと思い出した。

355 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/16(土) 14:54:54 ID:ZcuTfOtX]
「まったく甲乙つけがたい」
にかぶせて
「まったく丙丁つけがたい」
と言う回は何話でしたっけ



356 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 17:49:03 ID:???]
竜之介と弁天のバトル話だな

357 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 19:40:48 ID:???]
あたるが風呂屋を覗いてたな。

358 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 19:44:42 ID:???]
うる星はランキング何位なのかな?

359 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 20:33:21 ID:???]
>>342
そういやなんでだろうな

360 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/16(土) 21:04:23 ID:???]
留美子系はランキングには出ず

361 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/17(日) 00:00:27 ID:Tj++3qNm]
白發中!

362 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/17(日) 01:01:06 ID:???]
>>361
奥さん!

363 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/17(日) 10:57:10 ID:???]
今は学校も週休二日制なのでそんな余裕もないのかも知れないけど
都市部の名門公立高校は友引高校ほどではないにしても学校行事が多かったな

364 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/17(日) 23:38:50 ID:LccDiysY]
ラムちゃんのパンツが段々際どくなってくるのはなぜ?

365 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/17(日) 23:54:50 ID:???]
もしあの姿が種族の文化としてゴニョゴニョ適齢期という事のアピールなら
振り向かないオス(あたる)を得る為により際どくなったと考えられる


が実はただのサービス




366 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2009/05/18(月) 01:38:54 ID:???]
>>365
鬼族の女の既婚者の肌の露出度からして
その見方(適齢期アピール)で合ってると思うけど。

367 名前:愛蔵版名無しさん [2009/05/18(月) 02:06:22 ID:vt+qhs3I]
ラムは洩れの嫁






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef