[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/21 11:38 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 614
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

全ジャンル女性キャラ最強スレvol.8



1 名前:格無しさん mailto:sage [2012/08/16(木) 16:37:33.49 ID:jBxlm0K5]
一定のルールに沿って女性キャラの強さランキングを決めようというスレです。

前スレ
全ジャンル女性キャラ最強スレvol.7
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1342531512/

まとめwiki
www36.atwiki.jp/saikyouwoman/

・女性キャラに限らず、性別が♀と判明しているキャラなら参戦可能。
・姿形から性別が判別しにくく、公式でも♀と明言されてないキャラでも女口調で話すキャラなら参戦可能(例、アーカイバ等)
・女装したキャラ、または自分を女だと思い込んでる男性キャラは勿論NG(例、ブリジット)
・もともとは男性キャラでも何らかの理由で女性へと変わったキャラは女性になった状態のスペックで参戦(例、らんま)

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
【備考】

512 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/09(日) 21:00:02.53 ID:Ue2P3rDy]
>>511
あ、すまん。神楽那由他〜マジカルカレンは乗っ取り勝ちだわ。

513 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/09(日) 21:41:16.08 ID:Ue2P3rDy]
夏柳葵再考

0秒行動、数十m範囲の音による腐食攻撃。人外や無機物にも有効。

○○:極上のサルバトーレ=アリスwithコードギアス 絶叫勝ち
×*8:ユグドラ=ユリル=アルトワルツ〜終焉の女王アウラ 常時能力負け
△:地球〜マシスwith「ちょび丸」 デカすぎ分け
○:神木 瀬戸 樹雷with水鏡 絶叫連発勝ち
○:御灯恋美 絶叫勝ち
○:タナロット 不滅でも腐食耐性はないし、行動不能にはできるか
△:桜坂椎菜 デカすぎ分け
○○○:ウーヌム>レプティレス・ナージャ>魎呼with魎皇鬼 絶叫連発勝ち
○:メグ with 巨大MEGAミックス 削り勝ち
○:セツコ・オハラ 絶叫勝ち
△:村田郁美 デカすぎ分け
○:ユティ(ケルビウス) これくらいなら削れるか
△:カーテローゼ・フォン・クロイツェル>ベルベットwith塊 デカすぎ分け
×:ヤガランデ 太陽系破壊負け
△:アンゴル=モア 物理無効分け
△:咲子>河合恵>一万光年の淑女 デカすぎ分け
○:D-アーネ 絶叫勝ち
△:竜吉公主(藤崎竜) 魂魄体分け
○:蔵女 音は遮断してないし、絶叫勝ちか
△:火の鳥>クイーンヨベリアーデ デカすぎ分け
○*10:魔女アルティミシア〜マジカルカレン 腐食勝ち
△:アリシア デカすぎ分け
△:シビル 精神体分け
○○:ティエラ=ナナリー 絶叫勝ち
△:蘇妲己(藤崎竜) 魂魄体分け
△:ノエミ・バートリ 相打ち分け
×:綾波レイ(No.トロワ)withエヴァンゲリオン零号機F型 一発では倒せないので負け
○:ラザホー 絶叫勝ち
△:氏家火生留 相打ち分け
○:ジャローダ(♀) 睨みつけられて行動不能になるだろうが、同時に絶叫で腐食勝ちできる
△:少女(墓標天球) 相打ち分け
○:フェザリーヌ・アウグストゥス・アウローラ 絶叫勝ち
×:イシュタル 記憶操作負け
×:座光寺たまえ 多元の時間軸全体に偏在してるので倒しきれない。負け
××:夢埜玲子>高槻乃々美 精神耐性ないので負け

>イシュタル>夏柳葵>フェザリーヌ・アウグストゥス・アウローラ

514 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/09(日) 21:41:40.43 ID:Ue2P3rDy]
リメルダ・ユルグ考察

性能はほぼ神崎・H・アリアのテンプレと同等。
慣例上、同じようなスペックのキャラがいれば同程度の位置に置くのでこの辺りを見る。

××:神崎・H・アリア=理子・峰・リュパンW世 腕は同等だが、防弾制服がない分不利
○○:エレン・リプリー>ヴェロニカ 射殺勝ち

>神崎・H・アリア=理子・峰・リュパンW世>リメルダ・ユルグ>(音速戦闘の壁)

515 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/09(日) 21:41:57.41 ID:Ue2P3rDy]
マドラックス考察

リメルダ・ユルグに加え銃弾無効で人外

○○:神崎・H・アリア=理子・峰・リュパンW世 銃弾無効の分有利。撃ち続けて勝ち
×:星枷白雪 銃弾では致命傷になりにくい。炎負け。
○:ジャンヌ・ダルク 足元が凍っても銃は撃てるだろう。防弾制服ないので一発当てれば十分勝てる
×:シェラザード 防がれて改変負け
△:リザ・ホークアイ 倒せない倒されない
×:リン・クロサワ 耐えられて双勁破負け

>星枷白雪>マドラックス>神崎・H・アリア=理子・峰・リュパンW世

516 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/09(日) 22:04:32.15 ID:Ue2P3rDy]
姫再考

常時悪臭や精神攻撃に加え0秒行動、物理無効も倒せる

×:綾波レイ・No.カトルwith0・0エヴァ=カトル機 機内まで悪臭は届かない。負け。
×:ダークサムスwith惑星フェイザ 即死負け
××:朔夜>銀 常時魂攻撃負け
○:十六夜咲夜 貫手勝ち
○:クサイハナ(♀) 悪臭勝ち
○○:鈴仙・U・イナバ>ジョカ(藤崎竜) 貫手勝ち
×:ガブリエル 常時空間変質負け
○:伊吹萃香 貫手勝ち
×:アルケスティス 凝縮負け
△:カトリイネ デカすぎ分け
○:エヴァンゲリオン初号機(暴走)超振動勝ち
○:蓬莱山輝夜 貫手勝ち
△:錘玻葵>モニカ・ギデオン>粟生野叫 倒せない倒されない
△:《女教皇》 相打ち分け
○:《星》 貫手勝ち
○:13代目前田敦子 悪臭勝ち
×:ネロwithネームレス・ワン 消滅負け
○○:エヴォリア>玖錠紫織 悪臭勝ち
×:第2使徒リリス 常時魂攻撃負け
×:アスカエヴァ統合体 塩化負け

>第2使徒リリス>姫>エヴォリア

517 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/09(日) 22:50:32.77 ID:N2T1dgGD]
>>506>>512
精神の乗っ取りがないけども
妲己と同じようなキャラだから
竜吉公主も寿命勝ちでティエラ=ナナリーまで勝ち進めるんじゃないか?

518 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/09(日) 22:58:08.21 ID:Ue2P3rDy]
>>512で訂正した通り、無理。詳細は>>456参照。

519 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/09(日) 23:19:31.56 ID:i6gq3DE+]
考察乙です。

おりこの世界観は繋がってるでいいとして、同種族ルールのやつはどうなの?
ソウルジェムの耐久とかにも突っ込み入ってたけど

520 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/09(日) 23:54:04.38 ID:N2T1dgGD]
>>518
ああ、そこらで寿命で勝っても負けを取り戻せないって話?



521 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 00:30:44.76 ID:x7K/n27j]
>>516
エヴァ=カトル機だとレーザーの熱量的に分けじゃないか?
十億度の熱が効かないぞ。姫
朔夜の常時能力は美貌で防げるだろうし

522 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 09:23:53.42 ID:UVNWeStt]
何も決着付いてないのに「繋がってるでいいとして」とかいきなり結論出されても困る
大体ほむらの時間無視もテンプレ主が拒否って議論してる連中が拒否し返すっていう
前代未聞の事態だし

523 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 11:29:26.54 ID:JfvyFGEg]
それやってるのは主人公スレでRXやジョジョをしつこく時間無視にしようとしてた人と同じ人っぽいからな
あの人が関わると他の色んな人にとって迷惑なだけでろくなことがない

524 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 11:35:39.96 ID:XJqFo1MV]
【作品名】火の鳥
【ジャンル】漫画
【名前】火の鳥
【属性】数十億の宇宙生命の集合体・エネルギー体・超生命体
【大きさ】基本的には2m程度の鳥
あらゆる姿に見せることが出来る(特殊能力あらゆる姿に見せる)
鳥の姿は人間の目から見ればそうなるだけとの事(自称)
単一宇宙よりも大きい鳥
【攻撃力】体が燃えている (詳細下記)
【防御力】大きさ相応
次元を超越した空間や宇宙空間生存可能・宇宙外でも活動可能
首を刎ねられたら死ぬ:首をはねられたら死んだ(但しその後若鶏となり復活)
首以外なら死なない:体が灰になるほどまで光線銃で撃たれても死なない
【素早さ】2m程の大きさの時には、反応は人間相応・移動は鳥並から遅くとも光速の400万倍以上(六千光年を恐らく一日掛からず往復)
それが上記の大きさにまで巨大化
【特殊能力】射程不明(その場にいないが発動させている)動作不要
宇宙空間生存可能・宇宙外生存可能・硫黄を飲食可能・宇宙の果てまで様々な星や生き物の運命を知り尽くしている
テレパシー:あらゆる相手と会話が出来る(全編)
分裂:二体になる スペックが低下した描写は無し(望郷編)
巨大化・縮小化:宇宙生命には大きさがないため自分の体の大きさを自由に変えられるはず
           小さくなれる限界は素粒子の中の素粒子までで
           大きくなれる限界は宇宙よりもでかい(未来編)
眠らせる:肉体と意識を分離させる(未来編)
取り込む:宇宙生命を取り込む(未来編)
時間移動:時間を移動する(太陽編)
ワープ:密閉された空間へワープ可能(未来編)
テレポート:物体を宇宙のはしからはしへの、次元を越えてピンポイントで移動させた(自らも可)(望郷編)
様々な世界へ行く:素粒子未満の極小世界、宇宙よりはるかに大きい世界などへ移動(未来編)
あらゆる姿に見せる:相手の視覚にエネルギー波を作用させ、自分をあらゆる姿に見せることが出来る(宇宙編)
夢の中へはいる:相手の夢の中に入ることが出来る(未来編)
メタモルフォーゼ:対象を不老不死だが行動不能となる植物型の動物に変化させる(宇宙編)
惑星の挙動の制御:地震を止めた(望郷編)
念動力:機械制御された内側からしか開けられない扉を念動力で開けた(未来編)
体温を変える:人間がやけどしない程度(ヤマト編)から、人間が焼死するまで(未来編
不死化:相手を完全な不死にする(未来編)
何度でも蘇る:死んでも直ぐ蘇る(自称・伝承)(鳳凰編) 火の中に入ると若鶏となって復活した(描写)(黎明編)
猿田への罰:子々孫々まで必ず醜い顔になり、永久に宇宙を彷徨い満たされない旅を続ける運命にした(宇宙編)
牧村への罰:宇宙の果ての環境の厳しい流刑星へ送り、大人になっては赤ん坊に戻すを永遠に繰り返させる(宇宙編)
八百比丘尼への罰:時間の逆行する空間に閉じこめ、罪滅ぼしを永遠に行わせる(罪滅ぼしが済めば自分に殺される)(異形編)
【長所】多彩な特殊能力
【短所】性格が悪い
【戦法】分身し一体は別世界へ逃亡・もう一体は相手の意識を分離→肉体をメタモルフォーゼ→テレポート放逐
これが出来ない場合は相手を不老不死化→宇宙生命化後取り込み
攻撃が通用しない場合、寿命勝ち狙い
ちなみにこの大きさでも実体はあるので体当たりや自分より小さい相手ならば潰すことも可能
【備考】自身も主人公なんだろうけど別の特定の主人公から捕らえようと狙われたり、逆に特定の主人公に罰を与えたりしているので参戦可能
【備考2】山之辺マサトを連れて宇宙の外に出られるまで巨大化した状態で参戦



作中では女性型の宇宙人に化けたり口調も女っぽいからたぶん女性

525 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 11:38:41.02 ID:XJqFo1MV]
【作品名】呪街
【ジャンル】漫画
【名前】優愛菜
【属性】12歳の少女 呪力者
【大きさ】12歳の少女並み
【攻撃力】12歳の少女並み
【防御力】12歳の少女並み
【素早さ】12歳の少女並み
【特殊能力】
呪い:常時発動即死能力。
自分を中心に周囲30m以内の人間を即気絶、最悪の場合死亡させる。
車などに乗っていた場合も30m以内に入った瞬間、運転手が気絶する。(直接の描写なし)
常時発動型の能力であり、特殊な訓練をつむことで呪いを抑えることや他者の呪いの相殺、精神支配などの
コントロールができるようになる。
優愛菜の場合、能力に目覚めた際に誰も傷つけたくないと思っていたにもかかわらず
親しい人間を全員病院送りにしてしまった(生死は不明)     
【長所】対人類最強クラス
【短所】対非人類最弱クラス
【備考】いろいろやってるが役に立たないので省略


526 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 11:39:14.48 ID:XJqFo1MV]
【作品名】○本の住人
【ジャンル】漫画
【名前】榛名さなえ
【属性】教師
【大きさ】成人女性並
【攻撃力】成人女性並
【防御力】成人女性並
【素早さ】成人女性並
【特殊能力】
スーパーさなえ時空:約30m以内にいる人間を強制的に眠らせる。
何かに遮られていても効くし、ある程度催眠耐性のある人にも効く。
春の間は常時発動
【長所】生き物に好かれる
【短所】道端でも平気で眠る


527 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 11:39:58.51 ID:XJqFo1MV]
【作品名】きもちいいくに
【ジャンル】漫画
【名前】可憐
【属性】超巨大化した美女
【大きさ】日本列島より一回りほど大きくなり
寝そべった状態で胸が大気圏を超えそうな位の裸の美女
【攻撃力】大きさ相応の成人女性 巨大化する過程で日本列島壊滅
【防御力】大きさ相応の成人女性
【素早さ】大きさ相応の成人女性
【長所】デカいことはいいことだ。
【短所】愛の力で元に戻る


528 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 11:55:18.81 ID:5+v+23Gu]
質問
最強スレでのバリアの扱いって
作中で耐えたところまででそれ以上の威力の攻撃をされたら破られる扱いだっけ?

529 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 16:13:37.32 ID:erk6T+1x]
多元規模の世界観で無限の大きさの空間が出てきたらその空間は多元並み?

530 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 16:38:12.05 ID:51DKVM2f]
>>519
上でやり取り合った辺りから音沙汰ないね



531 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 19:16:17.60 ID:49iU+Yl3]
>>520
そういう事。

>>521
熱はその通りだが、素の威力が惑星破壊級なので耐えられないだろう、と判断した。
それで納得がいかなければ自分で再考してみてくれ。文句つける気はないから。
朔夜の方は確かに"咲く"のは顔面の損壊なわけだから防げるね。

>>516修正 ○:朔夜 貫手勝ち

532 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 19:48:02.40 ID:x7K/n27j]
>>531
惑星破壊級を見落としていました
すいません

533 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 21:40:46.07 ID:49iU+Yl3]
安心院なじみテンプレ修正

【素早さ】下記特殊能力欄より常時全能
【特殊能力】宇宙空間で行動可能(設定からの推測)。宇宙が生まれる前から生きているので宇宙外空間でも行動可能
      過負荷を持つ者の声を聞く・姿を見た者は心が折れる

      「7932兆1354億4152万3222個の異常性」と「4925兆9165億2611万0643個の過負荷」
      合計で「1京2858兆0519億6763万3865個のスキル」を持つ。
      ナレーションで「安心院は全知全能の存在」と明言されており、
      この1京のスキルを総称し「全知全能」と呼称していると考えられる。
      作中でスキル(≒全能の力の一部)を行使し刀や拳銃を創造しているため世界観規模で全知全能。

534 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 22:25:55.85 ID:h7ToLU99]
>      この1京のスキルを総称し「全知全能」と呼称していると考えられる。

こんなこと言われてなかったと思うけど

535 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 22:34:07.26 ID:51DKVM2f]
>>534
今敵スレで言われてるがそれ推測だな
別に推測禁止ルールじゃ無いからいいと思うけど

536 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 22:36:32.21 ID:BL8X7mQs]
その推測出した本人もお勧めしないって言ってるけどね
推測が駄目でも
このスレのルールの場合は設定全能だけでも任意全能くらいはつくけど

537 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 22:48:06.96 ID:51DKVM2f]
>>536
ああIDでわかるだろうけどあれ俺だよ
解釈分かれて荒れてゴリ押す感じになったらまずいかなと思って一応ね、問題ないようならあれで異論はないし

あとこのスレの全能ルールは基本的に敵スレ準拠だから設定全能だけじゃ任意全能すらつかないんじゃないか?

538 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 22:56:56.51 ID:BL8X7mQs]
>>537
>ああIDでわかるだろうけどあれ俺だよ
確認した
本当だ

wikiで明言されてないけど
最初はここは敵スレ基準だったけど
数スレ前でこのスレではこんな風にルールで決まっている
というか誰かルール案にしてくれんかなそろそろ

yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1305288857/
283 名前:格無しさん[sage] 投稿日:2011/07/20(水) 14:36:03.13 ID:HDseZtix
これでどうだ?
設定全能のみあるキャラ→任意全能扱い
設定全能と世界改変の描写があるキャラ→常時全能扱い

つまり作品スレと今の敵スレをミックスした感じ
これなら現状のランキングもさほど変動しないだろうし異論も少ないと思うのだがどうだろうか?



539 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 22:58:45.33 ID:h7ToLU99]
>>535
俺はてっきり普通に一京あるスキルの内の一つに全知全能の能力があると思ってたんだけども
少なくとも全てのスキルを足して全知全能とは言われてないし

まあルールを活用して設定全能+世界創造のスキル使ってることから世界改変してるとして
常時全能にするという裏ルートもあるけど
設定全能あったらあとはとりあえず世界改変(自由不自由問わずで)しとけばそれでいいって文章だから

540 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 23:47:41.30 ID:wsa7BroX]
常時全能って常時全能以外には絶対負けない扱いになるでしょ?
設定+改変一回だけで反応が人並みだろうがそれ以下だろうが常時全能扱いってどうなんだろうか



541 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 23:50:30.71 ID:dIttU2NB]
んなこと言ったら全能の壁上にいるやつは殆どとまでは言わんが
大抵は改変なんて一回しかしてないがな
つか何で回数の問題になるんだよ

542 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/10(月) 23:57:45.11 ID:8nnFFZc2]
>>540
全能設定がなくて改変してない奴が悪いんだろとしか言えん
一応これでも改変が必須になっただけまだマシな方
世の中には設定だけなせいで涙を呑んでるキャラだっている


あと反応は人並みでも勝ち上がれるのは全能以外でも常時攻撃持ってる奴ら全てに言えること
常時精神攻撃とか

543 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/11(火) 07:06:22.44 ID:5e+VvCPB]


【作品名】機動戦士ガンダムF91
【ジャンル】アニメ映画

【共通設定】
【モビルスーツの性能】
【攻撃力】ビームライフル:命中すると50mほどの爆発を起こす。モビルスーツや戦艦を普通に破壊できる。
             弾速は先鋒や次鋒が避けられないことがある程度。
     ビームサーベル:モビルスーツを普通に破壊できる。
     ショットランサー:ランスにマシンキャノンの基部が付いた兵器。ランス部分をミサイルのように飛ばすことも可能。
              モビルスーツを普通に破壊できる。
【防御力】100mほどの爆発の中から平気で登場する 。宇宙空間で行動可能。
【素早さ】並の戦闘機以上か。あっという間にほとんど見えなくなるほど遠くまで飛ぶ。


【名前】セシリー・フェアチャイルドwithビギナ・ギナ
【属性】モビルスーツとパイロット
【大きさ】15.8m、パイロットは17歳の女性
【攻撃力】ビームサーベル、ビームライフル装備
【防御力】共通設定並み
【素早さ】共通設定並みの素早さのクロスボーンバンガードと比較しても速い。
     反応はシーブックには劣るが、「速い」と言わしめてある程度まともに戦闘可能。
【長所】ベラ様は真のニュータイプでいらっしゃる
【短所】こうなっちゃったのよ!こうできちゃったのよ!!


【名前】シーブック=アノーwithガンダムF91
【属性】モビルスーツとパイロット
【大きさ】15.2m、パイロットは17歳の男性
【攻撃力】ビームライフル、ビームサーベル装備
     ヴェスバー:ビームライフルを防ぐシールドごとモビルスーツを破壊可能。
           地面として普通に成り立つコロニーの外壁を簡単に貫通して内部の相手を攻撃できる戦艦の主砲以上。
【防御力】共通設定並み
【素早さ】20mぐらいの距離から放たれたレーザーを避ける。ラフレシアの触手をかわし続けながら近距離で戦闘可能。
     長距離移動は共通設定以上。
【特殊能力】最大出力時、剥離した金属片が敵機のセンサーに認識されるために、本機があたかも分身しているかのように見える。
      原理からいって機械にのみ有効か。
【長所】質量を持った残像
【短所】があまり役に立たないかも


544 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/11(火) 21:13:19.43 ID:+u5ZdEgv]
常時全能の改変がまったく効かないやつって全能耐性のみ付属されんのかな?

545 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/11(火) 21:33:14.87 ID:OoAl6dqa]
ガチ戦闘でどうにもできなかったら全能無効がつくだろうな。
「改変」だけだと何ともいえない。

546 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/12(水) 19:15:20.92 ID:Wzu28uTq]
全能無効じゃなくて全能耐性でしょ
あと世界改変耐性=全能耐性だから常時全能の改変がまったく効かなくても変わらん
逆に言えばそれらしかつかないけども

547 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 07:19:24.54 ID:ZhtIRtI4]
>>546
全能無効は「全能者でもどうしようもない存在」につくから>>545で間違ってないはず
改変だけしたなら全能耐性にしかならんが「全能者が手も足も出なかった」って表現だと全能越えになって全能無効がつくぞ

548 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 07:36:29.33 ID:IvSmarbA]
テンプレ修正はされてないが最強スレのルール上、常時全能のヴァルプルギスと同等の能力を有する
アルケスティスが戦うのを避けて改変も効かず、最終的に封印までしたフォルテッシモには全能無効つくのかね?

549 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 07:55:55.41 ID:G2ML5tXm]
【作品名】今日の5の2
【ジャンル】漫画

【名前】小泉チカ
【属性】5の2の女子
【大きさ】小学5年生の女子並み
【攻撃力】カサを所持した小学5年生の女子程度。主人公の股間をちくっと突いて痛がらせた
【防御力】同上
【素早さ】同上
【長所】カサ持ち
【戦法】カサでたたく、ちくっと突く
【備考】メインヒロイン


550 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 08:01:40.76 ID:ZhtIRtI4]
>>548
全能無効ってか明確に格上とかなら全能越えになるぞ



551 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 11:15:44.16 ID:YIr8KWJL]
>>550
フォルテッシモを完封したスキャブレは?

552 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 13:56:56.47 ID:IvSmarbA]
>>551
あれ時系列的に
エンブリオ→猫→ヴァルプでしょ

553 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 14:02:13.69 ID:IvSmarbA]
>>550
格上とは言われてないが
フォルテッシモに会うのは避けて本人の口から「能力が効かない」と発言して、
最後は空間断裂で時間の流れない空間に封印された。

554 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 16:44:08.61 ID:ZhtIRtI4]
>>551
フォルテッシモが全能越えならそのキャラは全能越え越えになる

>>553
全能キャラより強い、超えると設定や描写で明確に分かるキャラが全能越えだからそれで全能越えになるんじゃない?

555 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 17:37:30.59 ID:NdU5sth+]
小泉チカ考察
 まあ普通に考えて

>千戸・ダイダロス・千尋>小泉チカ>洞木ヒカリ>さいこちゃん

556 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 21:07:42.17 ID:NdU5sth+]
【作品名】あやうしズッコケ探検隊
【ジャンル】ズッコケ三人組シリーズ第4作
【共通設定】
どう考えても絶対に設定がおかしい第37作「ズッコケ驚異の大震災」以外は、ズッコケシリーズは全作ストーリーがつながっている(と作者が言っている)。
時系列が時たまおかしくなることがあるが、半ばそれはサザエさん現象のようなものらしい。
あと初期の作品では昭和っぽいワード(瓶詰ジュースとか、聖徳太子の万札とか)が出てくることもあるが、気にしたら負けだ。

【名前】メスライオン
【属性】無人島にいたライオン
【大きさ】ライオン並み
【攻撃力】メスライオン並み。頻繁に鶏を襲い、喰らっていた。
【防御力】メスライオン並み
【素早さ】メスライオン並み。木に登ることもできる(というか、ネコ科で木に登れないのは体重が重すぎるトラと走行特化型のチーターくらいらしい)。
【特殊能力】なかなか知恵が回る
【長所】超展開でモーちゃんを吃驚仰天させた
【短所】4人がかりとはいえ、ガキとジイサンに捕まえられた
【戦法】雌ライオンはまず獲物にとびかかって喉元に食らいつき、爪で抑え込んで窒息死を狙うらしいのでまあそういう戦法で。

557 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/13(木) 21:21:41.30 ID:KLOGH/Fe]
イノ(GOLD)考察

バズーカ砲級攻防、バズーカ砲に近接反応。10m範囲攻撃持ち
バズーカ砲を過去の考察から300m/s扱いとする。(多分RPG-7の弾速から取ってるのだろう)
よって1.133…m銃弾反応相当。リン・クロサワのほぼ上位互換

○:リン・クロサワ 坑鬱音階勝ち
×:トップスピード 貫通負け
×:月森梓 さすがに蹴られまくってる状態で範囲攻撃は使えないか。15回蹴られ負け
△:ドグラハンター(女)>双樹あやせ&ルカ 倒せない倒されない
○○:エイリアン・クイーン>高町美由希  範囲攻撃勝ち
△:敦賀迷彩 移動も超光速なので無理か
×:木津多祢 ミサイル負け
○:井河アサギ 範囲攻撃勝ち
×:槍桜ヒメ 逆撫負け
△:津村斗貴子 倒せない倒されない
×:ショチトル 耐えられてミサイル負け
×:喜界島もがな 声負け
××:白崎チカ=榛名さなえ 常時能力負け

>木津多祢>敦賀迷彩=イノ(GOLD)>エイリアン・クイーン

558 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/13(木) 21:21:56.78 ID:KLOGH/Fe]
譲崎ネロ考察

同作のエリーから

△:エルキュール・バートン 倒せない倒されない
×××:リリスwithジョウ=ハーリー=ククリ=テレサin白雪 思考発動負け
○:キャロル 耐えて殴って勝ち
×:グレートヘン博士 妖眼負け
○○:珠野カコ>田村玲子 殴って勝ち
△:野原みさえ=ホロ 倒せない倒されない
○:ミサカ10031号 電撃を耐えて攻撃勝ち
×:桐崎千棘(読切) 歌負け
△:ビーデル>ソーニャ 倒せない倒されない
×:ポイズンジャイアントパンダ 毒負け
×:ユリア1000式 侵入負け

>(思考発動の壁)>エルキュール・バートン=譲崎ネロ>ミリアムwithリナシメント

559 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/13(木) 21:22:54.92 ID:KLOGH/Fe]
ジョカ再考

△:クサイハナ(♀)時間無視分け
×:鈴仙・U・イナバ 幻朧月睨負け
○:ガブリエル 耐性あるので四宝剣勝ち
×:伊吹萃香 密度操作負け
○:アルケスティス 精神体に効くか分からんので四宝剣勝ちか
△:カトリイネ 消滅耐性・全能耐性があるので倒されないが、削り切るのは無理だろう
○:エヴァンゲリオン初号機 四宝剣勝ち
△:蓬莱山輝夜 不老不死分け
△:モニカ・ギデオン>栗生野叫 倒せない倒されない

>栗生野叫>蓬莱山輝夜=ジョカ>エヴァンゲリオン初号機(暴走)

560 名前:格無しさん [2012/09/13(木) 21:27:41.18 ID:zETedoro]
安心院の全能設定来たけど全能の壁上辺りでいいのかね?ここまで明らかになっためだかの世界観は
現実世界1つと夢の世界70億だから一次70億+1元≒一次多元全能でいいの?



561 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 21:29:24.86 ID:lIpg7KVa]
敵スレ見たらわかると思うけど>>560には触れないようになおまえら

562 名前:考察乙だが mailto:sage [2012/09/13(木) 21:54:40.47 ID:NdU5sth+]
>>557

(アサギ)○×△○○△△××○(リン)

だから >トップスピード>イノ>リン・クロサワ だね

563 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/13(木) 22:00:29.15 ID:IvSmarbA]
>>554
スキャブレはフォルテッシモを「倒した」と思ってたみたいだけど足止めにしかなってなかったから
フォルテッシモ以上とは言えないと思うから超え超えつくかは微妙だと思う
ただ、最強のMPLSと言われてたから相当強いんだろうけど

>全能キャラより強い、超えると設定や描写で明確に分かるキャラが全能越えだからそれで全能越えになるんじゃない?
作品知ってるとなんとも微妙な心境だけどルール的にはフォルテッシモに全能越えつくのか…なんかスゲーな

564 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 09:30:28.72 ID:id3RyixN]
【作品名】みなしご恐竜トム
【ジャンル】漫画
【名前】ケツァルコアトルスおばさん
【属性】世界最大の翼竜
【大きさ】翼開長12m プテラノドンのトサカを取ったような姿
【攻撃力】大きさ相応の突撃。体重は軽いが、トサカは鋭利なので大型肉食恐竜にもそれなりのダメージ。
     2m位の恐竜の子供を乗せてすいすい飛ぶ。
【防御力】大きさ相応。
【素早さ】でかい割には素早く、近接からの大型肉食恐竜の攻撃も回避できる。
     はばたかず、上昇気流に乗った滑空を得意とする。歩くのは超遅い。
【長所】主人公にやさしくしてくれる
【短所】被膜が破れたら一巻の終わり
【戦法】基本、くちばしでの目つぶし。

565 名前:書き忘れ mailto:sage [2012/09/14(金) 09:32:04.55 ID:id3RyixN]
参考:ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B9#.E5.B7.A8.E5.A4.A7.E3.81.AA.E7.BF.BC

566 名前:格無しさん [2012/09/14(金) 11:27:06.46 ID:cHdUsBqh]
>>560
いんじゃね?とりあえず考察してみたら?

567 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 12:38:39.66 ID:9fusuI6Q]
>>566
一応言うが一次多元にはならないぞ

568 名前:書き忘れ mailto:sage [2012/09/14(金) 15:09:13.20 ID:id3RyixN]
>>564 修正

×トサカは鋭利なので → ○クチバシは鋭利なので

569 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/14(金) 20:50:37.60 ID:l3dzL+dp]
リバイアサン考察

単一惑星範囲の常時改変による防御、接触による改変、光速反応
粟生野叫には改変範囲・反応で勝っており一方的に勝てる
その上のモニカ・ギデオンは反応同等で範囲負け

>モニカ・ギデオン>リバイアサン>栗生野叫

570 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/14(金) 21:05:16.05 ID:l3dzL+dp]
メスライオン考察

ネコ科なので0.03秒反応か

○:聖辺ルリ 窒息死勝ち
××:神楽with白象>ぞうさんの母さん さすがにゾウと一対一での戦いはキツいだろう
○:古戸久子 窒息死勝ち
×:アルバートサウルスのお母さん 普通に無理
×:チチ 耐えられてビーム負けか
×:ジャベイガ 耐えられて中性子線負け
○○:青葉ゆかり>古賀いたみ 時間切れ勝ち
×:タバサwithシルフィード 空から攻撃されて負け
×:赤座あかり(アバンタイトル) お団子バズーカ負け
××:ミリアムwithリナシメント>レキwithシングル・ローターヘリ 空中から射殺負け
△:エルキュール・バートン=譲崎ネロ 倒せない倒されない
○○○:リリスwithジョウ=ハーリー=ククリ=テレサin白雪 窒息死勝ち
○○:グレートヘン博士>キャロル 同上
×:田村玲子 お仲間がライオンを瞬殺してたから無理だろう

>ぞうさんの母さん>メスライオン>聖辺ルリ



571 名前:考察乙 mailto:sage [2012/09/14(金) 21:09:20.20 ID:id3RyixN]
ゾウの下か。妥当でんな。

572 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/14(金) 21:16:18.00 ID:l3dzL+dp]
壁案

女子高生の壁〜戦うヒロインの壁:川嶋亜美の下に金属バットの壁を新設

車の壁〜思考発動の壁の間にも何か欲しいな

573 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/15(土) 15:02:20.10 ID:O7sH6J6X]
>>572
 そのものズバリ『ライオンの壁』でいいんじゃないの。

鬼灯ハル再考察

○ヤナギン 鈍器持ちでも、鍛えた男を秒殺できるのなら倒せるか
○南春香 同上
△桜野タズサ 非戦闘型とはいえプロアスリートはきついか
○川島亜美 筋力以外普通なのでバット躱して蹴れる
△泉こなた どっこいどっこい
×涼宮ハルヒ 鍛えた女+金属バットは喧嘩慣れした男でもさすがにきついか

>涼宮ハルヒ>泉こなた=鬼灯ハル>川島亜美

574 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/15(土) 23:38:35.95 ID:1bHlyIsJ]
【作品名】<物語>シリーズ
【ジャンル】小説
【名前】キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード
【属性】吸血鬼
【大きさ】27歳くらいの女性並み
【攻撃力】パワーは阿良々木暦以上。手刀で阿良々木の頭部を爆散させる。

眼力:コンクリートの天井を粉々に砕いて半径2-3m以上の穴を開ける。体育倉庫の鉄扉をアルミホイルを丸めるように破壊。
   周囲の地面もまとめて破壊(半径3-4m程度か)。意識して睨むだけでOK。タイムラグほぼ無し。
   特定の人間のみ避けるなど、細かいコントロールが効く。射程は10m程度はある。
心渡:キスショットの物質創造能力で創造した全長2mの刀。上記の吸血鬼の身体能力に耐える。
   阿良々木を斬れる。切れ味は切られた後しばらく動かないと元通りくっつくレベル。
   物を切るには向かず「怪異(人外)」を切るのに特化した刀。斬った相手が怪異であればかすり傷だけでも殺せる。
【防御力】阿良々木以上。数kmのジャンプで着地時に地面に足首までめりむ衝撃に耐える。
     体の血を余す所なく吸血されると死ぬ。
     太陽には弱く陽に当たると蒸発。再生と蒸発を繰り返す。その状態でも多少は動ける。
     十字架に触れると触れた部分が蒸発。再生はするが治りは異常に遅くなる。

不死力:阿良々木参照。

霧化:体と衣服や手持ちの武器などを霧に変える。瞬時に可能。霧の状態なら物理攻撃無効。霧状態で移動もできる。
   霧になったままでは攻撃できないので、攻撃する際は実体化する必要がある。
   (キスショットは作中で使用していないが、吸血鬼の基本能力なので他の吸血鬼の描写を参考にした)

【素早さ】反応はフルパワーなら阿良々木のパンチに至近から反応できる相手とそれと同格の2人、
     合わせて3人がかりでも相手にならないくらい。猫の怪異以上(0.03秒)。
     数kmを助走無しのジャンプで跳べる。翼を生やして飛行可能。
【特殊能力】
エナジードレイン:齧り付いて血を吸う事で存在自体を吸い取れる。(原文:存在そのものを世界から切り取ってしまう)
         ある程度吸われると力が抜ける。吸い尽くされると消滅する模様。人間・怪異(人外)に有効。
         影に潜ることが出来る(出入りは一瞬。長期間潜っていられる)。

物質創造能力:刀(攻撃力欄参照)、服、DSなどを創造できる。
変身能力:詳細不明だが、少なくとも阿良々木と同等の事はできるだろう。

【長所】再生能力が高い。眼力が結構性能高い。吸血を攻撃手段として普通に使う
【短所】基本的に吸血鬼が弱いとされてるものには大抵弱い模様
    死にたがっている。日本に来たのも死に場所を探して
    心臓を奪われ弱った状態でバンパイアハンター3人組と対戦
    再生を封じる特殊な技法を使われ両手両脚を奪われ出血多量で死に掛けた
【備考】実年齢500歳以上。影ができない、鏡に映らない。闇になったり姿を消す事も出来るが詳細不明。
【戦法】眼力で攻撃。効かなければ霧になって接近しエナジードレイン。

575 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/15(土) 23:38:57.76 ID:1bHlyIsJ]
【参考テンプレ】
【名前】阿良々木暦
【属性】吸血鬼・男子高校生
【攻撃力】体育倉庫の鉄扉を蹴り抜く。地面均し用のコンクリート製のローラーを片手で持ち上げてぶん投げられる。
     自身以上の防御を持つキスショットの頭部を手刀で両断して吹っ飛ばす。
     パワーダウンしてる状態でも500kgはある虎を持って引きずれる。
【防御力】パワーダウンしてる状態でも、ブロック塀を貫通して数mに渡って崩壊させ、
     自転車を紙屑のように破壊できる打撃を肩に受けても骨が外れて罅が入る程度。
     石を砕く威力の蹴りを頭部に三連発で受けても即座にツッコミが出来るくらいには無事。

不死力:頭部が爆散しても思考が反応相応の一瞬途切れる程度で再生。脳・肺・心臓が破壊されても問題なく瞬時に再生。
    最低でも数時間は消滅と再生を続けられる。
    パワーダウンしてる状態(1瞬で再生してたのが2-3秒かかる状態)でも廃ビルのコンクリ床を2階層に渡ってぶち抜く
    パンチを500発程食らってマックシェイクのストロベリー味状態になっても問題なく再生。
    痛覚はなくなっていないが、上記のダメージからくる痛みにも耐えている。

【素早さ】パワーダウンしてる状態でも猿(の怪異)の左手による攻撃をギリギリでかわせるので0.05秒反応。
     20mの高さ・前方20mの距離まで一飛びでジャンプできる。
【特殊能力】
変身能力:両腕を大木に変形させて伸ばすことができる。枝の一つ一つを自分の意思で操作可能。
     少なくとも、同時に相手の腕を絡み取り、胸を突き飛ばし、人質を助け出すことができる。
     10m強の距離まで伸ばす事が可能。伸ばす速度は、その距離を伸ばす間に
     自身のパンチに至近から反応できる相手と同格の相手が反応できない程度。

576 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 00:56:58.76 ID:ybU7TbkR]
【作品名】ヴァルプルギスの後悔 ブギーポップシリーズ
【ジャンル】ラノベ
【名前】トラス・サウス
【大きさ】成人女性並み
【属性】合成人間
【攻撃力】身体能力は人の数倍
【防御力】合成人間なので人の数倍の頑丈さ
【素早さ】戦闘用合成人間なのでき近接音速戦闘可能 反応も相応
移動速度は達人以上
【特殊能力】
体内で常に破壊の波動を生成している。
それを凝縮し弾けさせることにより半径20mの大爆発を起こすことが可能
波動による爆発には自分に反発する波動を全身に走らせるため、一切のダメージを追わない。
発動は反応相応
【長所】音速反応で40m爆発を起こせる
【短所】アルケティス相手ではこんな能力じゃ勝負にならなかった。
【戦法】即、波動

577 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 16:14:48.34 ID:aKjqEsR7]
阿良々木月火、八九寺真宵、キスショット修正

【作品名】<物語>シリーズ(小説&アニメ)
【共通設定・世界観】
世界観は無数の平行世界がある一次多元。
小説版で主人公・阿良々木暦がアニメ版の事を「平行世界」と明言しており
小説版とアニメ版の世界観には繋がりがある。


まあ、あくまで平行世界なので、このスレでは統合してもあまり意味ないのだが

578 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 17:46:18.74 ID:oQBhX6UX]
トラス・サウス考察

〜○シェラザード 波動勝ち
×リザ・ホークアイ 射殺負け
○リン・クロサワ 波動勝ち
○イノ 40mの爆発なら相当なダメージだろう。勝ち。
○トップスピード 接近前にギリギリで勝利
×月森梓 キック負け
○双樹あやせ&ルカ 頑張ってソウルジェム破壊して勝ち
×ドグラハンター 転落死負け
×高町美由希 一瞬で両断負け
○エイリアン・クイーン 吐いた血液ごとぶっ飛ばして勝ち
×敦賀迷彩 無理
×木津多弥 ミサイル降下負け
×槍桜ヒメ 逆撫負け
×津村斗貴子 余裕で耐えられて臓物をブチ負け
×井河アサギ だから無理だって。

>月森梓>トラス・サウス>双樹あやせ&ルカ


ついでにロベルタさん再考察

〜○神崎・H・アリア 起爆勝ち
△マドラックス 銃弾や爆風が当たらず分け
×星枷白雪 焼き切り負け
×ジャンヌ 凍結負け
×シェラザード 任意全能負け
○リザ・ホークアイ 起爆勝ち
△リン・クロサワ 倒せない倒されない
×イノ 抗鬱音階負け
×トップスピード 突撃負け
×双樹あやせ メドローア負け

>星枷白雪>マドラックス=ロベルタ>アリア=理子

579 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 21:33:22.13 ID:nn/WYJqY]
考察乙


キスショット修正

【攻撃力】社(とてもゴージャスな建物らしいので普通の神社よりは大きいか)を一撃で消し飛ばす。
     本気になれば消し飛ばせるのは地球らしいが、自称なので考慮できないか。
     南極から日本までの大ジャンプの着地時に湖を一つ消滅させた。(集落に落ちてれば村が2、3吹っ飛んだらしい)
心渡:同時に4本創造することも可能。

【防御力】阿良々木以上。数kmのジャンプで着地時に地面に足首までめりむ衝撃に耐える。
     体の血を余す所なく吸血されると死ぬ。
     阿良々木と同様に太陽の光と十字架は弱点だが、蒸発する側から再生するのであまり問題にならない。
     阿良々木を行動不能にさせるような毒でも再生するので問題なし。
     特殊な方法で再生を封じられて心臓を抜き取られても弱体化はするが戦闘は可能。
     不老不死ではないが、かなりの長寿で実年齢598歳と11ヶ月。

霧化:体と衣服や手持ちの武器などを霧に変える。瞬時に可能。霧状態で移動もできる。
   霧の状態なら幽霊と格闘できる阿良々木の拳も透過するので物理無効×2。
  (キスショットは作中で使用していないが、吸血鬼の基本能力なので他の吸血鬼の描写を参考にした)

【素早さ】数kmを助走無しのジャンプで跳べる。膝を曲げて溜めると南極から日本まで(1万数千km)跳べる。
     本人曰く火星まで跳べるらしいが、これも自称なので実際やったとこまでとしておく。
     移動速度は阿良々木以上。翼を生やして飛行可能。速度は119km/hよりやや速い。少なくとも10時間は滞空できる。

【特殊能力】常人不可視の幽霊を視認可。おそらく物理干渉も可能。視力は阿良々木と同等はあるだろう。
物質創造能力:刀、社(攻撃力欄参照)、服、DSなどを創造できる。
【備考】影ができない、鏡に映らない。闇になったり姿を消す事も出来るが詳細不明。



【参考テンプレ】
【名前】阿良々木暦
【属性】吸血鬼
【大きさ】男子高校生並み
【防御力】太陽には弱く陽に当たると蒸発。再生と蒸発を繰り返す。その状態でも多少は動ける。
     十字架に触れると触れた部分が蒸発。再生はするが治りは異常に遅くなる。
【素早さ】自動車以上のスピードを持ち、100mを走るのに5秒かからない。
【特殊能力】常人不可視の幽霊を視認し物理干渉できる。1km先の幼女の服の柄まで判別できる視力を持つ。

580 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/16(日) 21:46:21.67 ID:nn/WYJqY]
あ、忘れてた。阿良々木に追加。
キスショットのテンプレ作ってたら、何故か阿良々木のテンプレまでほぼ完成してしまったぜよ。

【参考テンプレ】
【名前】阿良々木暦
【攻撃力】パワーダウンしてる状態でも自動車以上のパワーを持ち、500kgを優に超す虎の首を掴んで引きずれる。
【防御力】
不死力:他者の再生も可能。明らかな致命傷でも治せる。キスショットは右手首のみから全身復元を行ったが、阿良々木はそこまでできるか不明。



581 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 13:00:50.73 ID:4wHjrd77]
考察乙

582 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 15:06:43.53 ID:PetmWhJf]
考察乙

質問なんだが、原理上特殊じゃない普遍的な状況で飛行可能なら、
作中で飛行して戦闘してなくても飛行した状態で参戦ってオッケーなのかな?

583 名前:伊波さん修正 mailto:sage [2012/09/17(月) 17:11:42.34 ID:ZNzuUufy]
【作品名】WORKING!!
【ジャンル】ファミレスバイト四コマ漫画
【名前】伊波まひる
【属性】ファミレス「ワグナリア」店員・フロア担当
【大きさ】一般的な女子高生並、胸はまったいら
【攻撃力】拳の一撃でコンクリート製と思われる壁にクレーターを作れる。抱き着いて電柱をへし折れる。
【防御力】鍛えた女子高生並
【素早さ】鍛えた女子高生並
     元ヤンの男性が全く反応できない速度で5mほどの距離を詰めて殴り飛ばせる
【特殊能力】どうでもいいので省略
【長所】女性客の接客は完璧
【短所】男を見ると条件反射で殴り倒す性質。しかし巻を追うごとに恥ずかしがったり焦ったりするだけで周囲の者が破壊されていく体質に。
【戦法】殴って、抱きつき、ベアハッグでとどめ。

584 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 20:19:36.73 ID:hQ9YP+Vy]
>>582
ルール上は飛行能力を持ってれば問題ないはず。

585 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 23:11:03.36 ID:9yWiSEpy]
>>584
飛行能力っつーか、原理つきではあるけど作中でしたのは空中での長距離移動で、
滞空したまま静止したり、自在に軌道を変えて空中戦闘をしたってわけではないんだ
でも、その原理なら飛行もできるんじゃないか? っていう

ぶっちゃけると小説版でまどかを抱えたまま重力を消し去って病院まで飛んだマミなんだけどね

586 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 23:25:48.71 ID:U9HQvwFJ]
結構大きくないと最初から飛行状態で参戦してもさほど意味はないと思うんだけどね。
たしか、1m地面から浮いた状態からスタートでしょ?飛行状態参戦って

587 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 23:26:29.10 ID:hQ9YP+Vy]
重力を消せば浮かぶ事はできるだろうが、飛行というには微妙だな。
浮かんだ状態で参戦してるキャラもいるけど
作中でそういう状態がある、という事は明記してあるし。

588 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 23:33:23.30 ID:hQ9YP+Vy]
>>586
いや、数m上空。乗り物ルールの辺りに書いてある。

589 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/17(月) 23:41:39.76 ID:U9HQvwFJ]
>>588
数mだったか。
でも数mってことは2mだしそこまでの差はないか

590 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/18(火) 16:37:07.31 ID:dNLemG/h]
【作品名】仮面ライダーストロンガー(テレビマガジン版)
【ジャンル】テレビマガジンで連載されていた、同盟特撮番組のコミカライズ
【名前】電波人間タックルwithテントロー
【属性】改造人間(脳は生身)
【大きさ】成人女性並み
【攻撃力】最低でも達人並みかそれ以上
【防御力】奇械人ワニーダのしっぽ攻撃(成人男性を10mほど水平に吹き飛ばし、ぶつけたベンチを爆砕する)でぶっ飛ばされても多少ダメージが残る程度
     鋼鉄参謀の直径1mはあろうかと思われる巨大鉄球でぶん殴られて血反吐を吐くが、まだ何とか戦闘可能(死にかけ)
     雷の直撃で多少焦げた程度
【素早さ】一瞬で20mほどの距離を詰めるブラックサタン戦闘員の攻撃に、至近距離から反応できる。
     バイクの速度は改造車なので一般のバイクよりは速い。腕前も一流。
【特殊能力】
数百q先の軍隊のSOS信号を拾うことができる。不可視の怪人も捕捉可能。
電波投げ:手の先から電波を流し相手を転ばせる。射程100m。50m級の巨大ゴリラもすっころんだ。
音波投げ:ただ歌うだけだが、ものすごく音痴なので聞いただけでバタバタ敵の戦闘員が倒れていく。
【長所】山田ゴロ版よりは強い。奇械人トラフグンを単機撃破している。
【短所】でもやっぱり最後は自爆
【戦法】電波投げ→適当に歌いながら轢殺



591 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/18(火) 17:38:55.30 ID:hhbTm1S8]
【作品名】<物語>シリーズ(小説&アニメ)
【ジャンル】アニメ
【名前】阿良々木火憐
【属性】大きい方の妹、人間
【大きさ】身長170cmくらいの女子並み
【攻撃力】蹴りの余波でコンクリートを砕く。
     高校3年生男子の兄をパンチで100m以上ふっ飛ばし、叩きつけた衝撃でコンクリートを直径2mくらいに渡って凹ませる。
     倒立して両脚で兄の頭部を挟み込み、投げ下ろすことで数十mふっ飛ばし
     叩きつけられた10m四方はある数十mのコンクリートの柱が衝撃で粉砕される。
     以上を病み上がりで弱っている状態で行える。
【防御力】空手黒帯の女子中学生並み
【素早さ】空手黒帯の女子中学生並み。5、6m以上はジャンプで飛び上がれる。
【長所】アニメ化で攻撃力がインフレ
【短所】防・速が不足
【戦法】まあ普通に打撃で攻撃

592 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 17:47:42.23 ID:hhbTm1S8]
わたしwith妖精さん再考

クロガネの超音速移動を考慮に入れていなかった。クロガネ戦を負けで。

○○:藤村大河>スナゴwithクレオパトラ 核勝ち
×:レディ・アン 妖眼負け
○:時任真奈 放射線勝ち
×:天機小夜子withクロガネ 斬殺負け

>レディ・アン>わたしwith妖精さん>藤村大河

593 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 17:48:16.10 ID:hhbTm1S8]
キスショット考察

0.03秒以上反応、4m範囲破壊の眼力、コンクリート破壊攻防

○:〜鈴木悦子 眼力勝ち
△:雅 倒せない倒されない
○○○○:ミズチ>哀川潤>草薙素子>主人公(FB海の呼び声) 眼力勝ち
○:園崎魅音 一発撃たれたくらいでは問題にならない。耐えて眼力勝ち
○:ニッチ 眼力勝ち
○○:織田ノブナガ(漫画)>アナリー・コール 眼力勝ち
○:G4inパトカー>チェルシー・ローレック>女 距離が詰まらないうちに眼力連発勝ち
○:阿万音鈴羽 一、二発撃たれたくらいでは問題にならない。耐えて眼力勝ち
○*6:長野原みお〜ヤヨイwith自転車 距離詰まる前に眼力勝ち
○:クリーム 眼力連発勝ち
○○:鬼丸美輝>毛利蘭(アニメ)距離詰まる前に眼力勝ち
×:槙葉奈緒 殺され続け負け
△:成瀬川なる>浦島可奈子 倒せない倒されない
○○:亞夜子=レム 眼力勝ち
△:妻先ドリル 倒せない倒されない
○:マイラ・ヘルダーリン 人外なので能力効かない。眼力連発勝ち
○○○○:外谷さん>アマンダさん>閻魔あい=女禍(殷周物語)眼力勝ち
○:I(人類は衰退しました) 削り勝ち
△:ソーヤー 倒せない倒されない
○○:アナ>楠奈美 エナジードレイン勝ち
○:綾城万里 距離詰まる前に眼力勝ち
○○○:わたしwith妖精さん>藤村大河>スナゴwithクレオパトラ 眼力勝ち
○:レディ・アン 妖眼効かないし、眼力勝ち
×:時任真奈 耐えられてビーム負け
×:天機小夜子withクロガネ 殺され続け負け
○:ティア・グランツ 眼力勝ち
××:ラスト>倉間ユウキ 殺され続け負け

>時任真奈>キスショット>レディ・アン

594 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 17:48:43.06 ID:hhbTm1S8]
伊波まひる考察

コンクリート破壊級の攻撃力。同反応の武器持ちくらいなら勝てるだろう。

○:透佳 辺りを殴りまくり勝ち
○:フグ田サザエ 先手殴り勝ち
○:巴5000 パンチで刀へし折って勝ち
×:相生祐子 角材で殴られまくって負け
××:虎勇>神楽日毬 斬殺負け

>相生祐子>伊波まひる>巴5000

595 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 17:49:08.96 ID:hhbTm1S8]
阿良々木火憐考察

大体伊波さんと同等だが、攻撃力は大分上。伊波さんの直上。

>相生祐子>阿良々木火憐>伊波まひる

596 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/18(火) 17:54:51.03 ID:hhbTm1S8]
【作品名】<物語>シリーズ(小説&アニメ)
【ジャンル】小説
【名前】千石撫子
【属性】怪異、蛇神
【大きさ】身長153cm、体重38kgの14歳女子
     髪の毛は10万匹以上の白蛇で構成されている。
【攻撃力】素の力は女子中学生並み
牙:左手に持つ牙。蛇を変化させたものなので、大きさは蛇並み。阿良々木の心臓を砕ける。毒を注入可能。
  毒の威力は阿良々木やそれと同等以上はあるだろう忍野忍の再生を封じ、行動不能にするほど。人間・怪異(人外)に有効。
髪:髪の毛が10万匹の蛇で構成されており、髪(蛇)を伸ばして攻撃可能。蛇を触手のように自在に操れる。
  伸びる速度は上記の忍野忍が至近から反応できないほど。牙と同じ毒を持つ。
蛇:自身と相手の周囲に無限の毒蛇を出現させる。達人並みの相手くらいなら蛇の重みだけで潰せる。
  蛇は周囲の空間の至るところから(相手の服の中からも)無限に出現し、無限に増える。
  神社のある山全体を埋め尽くしているので範囲は数百mはある。
  毒蛇なので本人が使うのと同じ毒を持っているだろう。
【防御力】女子中学生並み。治療に力を回せばある程度のダメージは回復できる。
【素早さ】阿良々木と、それと同等以上にはなっているであろう忍野忍の2人を近接戦闘で圧倒する。
【特殊能力】髪である10万匹以上の蛇は撫子そのものであり、蛇が見たものは撫子にも見える。
ピット器官:相手の体温を感じることで視認せずとも位置を正確に把握可能。
原理上、常人不可視の幽霊を視認可能。
(阿良々木が八九寺を視認できる理由が「怪異性を失っていないから」なので、怪異そのものなら視認可能だろう)
【長所】ラスボス
【短所】可愛いだけのガキ
【戦法】無限の毒蛇を出現させ、相手を押しつぶす。更に毒蛇に一斉に噛み付かせ毒で攻撃。



【参考テンプレ】
【名前】阿良々木暦
【属性】吸血鬼もどき
【大きさ】男子高校生並み
【防御力】ブロック塀を貫通して数mに渡って崩壊させ、自転車を紙屑のように破壊できる打撃を肩に受けても骨が外れて罅が入る程度。
     石を砕く威力の蹴りを頭部に三連発で受けても即座にツッコミが出来るくらいには無事。

不死力:頭部が爆散しても思考が反応相応の一瞬途切れる程度で再生。脳・肺・心臓が破壊されても問題なく瞬時に再生。
    最低でも数時間は消滅と再生を続けられる。
    パワーダウンしてる状態(1瞬で再生してたのが2-3秒かかる状態)でも廃ビルのコンクリ床を2階層に渡ってぶち抜く
    パンチを500発程食らってマックシェイクのストロベリー味状態になっても問題なく再生。
    痛覚はなくなっていないが、上記のダメージからくる痛みにも耐えている。
    他者の再生も可能。明らかな致命傷でも治せる。キスショットは右手首のみから全身復元を行ったが、阿良々木はそこまでできるか不明。

【素早さ】猿(の怪異)の左手による攻撃をギリギリでかわせるので0.05秒反応。
     自動車以上のスピードを持ち、100mを走るのに5秒かからない。

597 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 18:03:29.58 ID:hhbTm1S8]
八坂真尋再考

獣並み反応ではあるが、移動は達人並みなので聖辺ルリと大体同じ。

○:チャンドラ・ナラー 蹴り勝ち
×:聖辺ルリ 防御は並みなので手刀負け

>聖辺ルリ>八坂真尋>チャンドラ・ナラー

598 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/18(火) 18:13:48.11 ID:hhbTm1S8]
【作品名】<物語>シリーズ(小説&アニメ)
【ジャンル】小説
【名前】神原駿河
【属性】悪魔の左手を持つ女子高生
【大きさ】女子高生並み
【攻撃力】左手の打撃で自転車を紙屑のように破壊し、ブロック塀を貫通して数mに渡って崩壊させる。
     蹴りの威力は、その打撃に耐える阿良々木の腹部を貫通するほど。
【防御力】阿良々木の蹴りを足・腹・胸に三連発で受け、更に執拗に蹴られ続けても戦闘続行可能。
【素早さ】左手の攻撃を躱して攻撃を当てられた阿良々木を最終的に圧倒しているので0.05秒反応以上
     距離を取ろうとした阿良々木にあっさり追いつく短距離移動速度。
     教室の天井までジャンプし、そのまま天井を地面のように駆ける事が可能。
     壁から壁に飛び移る立体的な機動は阿良々木でも目で追うことすら不可能な速度。
【特殊能力】幽霊を視認し物理干渉可能。
【長所】レズで腐女子でエロ
【短所】全裸でいたところをお祖母ちゃんに目撃される
【戦法】接近して蹴る
【備考】怪異(人外)化している状態で参戦



【参考テンプレ】
【名前】阿良々木暦(弱体化)
【属性】吸血鬼もどき
【大きさ】男子高校生並み
【攻撃力】自動車以上のパワーを持ち、500kgを優に超す虎の首を掴んで引きずれる。
【防御力】ブロック塀を貫通して数mに渡って崩壊させ、自転車を紙屑のように破壊できる打撃を肩に受けても骨が外れて罅が入る程度。
     石を砕く威力の蹴りを頭部に三連発で受けても即座にツッコミが出来るくらいには無事。
【素早さ】猿(の怪異)の左手による攻撃をギリギリでかわせるので0.05秒反応。
     自動車以上のスピードを持ち、100mを走るのに5秒かからない。

599 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 18:17:35.54 ID:hhbTm1S8]
神原駿河考察

大体、判崎小朝と同性能だが回復がない分不利。
水銀燈にはジャンプして攻撃すれば勝てるので、判崎小朝の直下。

>判崎小朝>神原駿河>水銀燈

600 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 19:16:48.82 ID:hhbTm1S8]
千石撫子考察

防御無視の毒攻撃と無限の蛇による物量攻撃が強力
反応は0.05秒の2人以上、防御は人並み

○○:ファラ・エルステッド=コレット・ブルーネル 毒勝ち
○:三条合歓 毒勝ち
×:NIGHT 矢負け
○:日野耳雄 距離が詰まる前に大量の蛇を出して勝ち
○:セシリー・キャンベル 同上
△:兎本リンwith黒鋼丸 倒せない倒されない
○:土宮神楽with白叡 蛇に神楽を襲わせて勝ち
○:御館華音 毒勝ち
○:奈々穂 毒勝ち
×:べる コーラのビン負け
×:羽入 殴られ負け
○:アマナ 毒勝ち
×:レン 墜落負け
×:イカ娘 触手負け
○:ユークリウッド・ヘルサイズ 毒勝ち
×:ニセもん 毒はロボには効かないだろう。宇宙破壊負け


>べる>千石撫子>奈々穂



601 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/18(火) 19:24:25.76 ID:hhbTm1S8]
【作品名】<物語>シリーズ(小説&アニメ)
【ジャンル】小説
【名前】ブラック羽川
【属性】怪異、障り猫
【大きさ】女子高生並み
【攻撃力】体当たりでコンクリートの壁を破壊。鉄骨を曲げる。
猫パンチ:阿良々木の上半身を下半身と分断させふっ飛ばして壁に叩きつける威力。
【防御力】達人以上。常人なら死ぬレベルの火傷を負っても何とか行動可能。
【素早さ】反応・戦闘速度・移動速度は猫並み。500m以上ジャンプ可能。
【特殊能力】常人不可視の幽霊を視認し物理干渉可能。
エナジードレイン:接触で効果を発揮する常時発動能力。人間・怪異(人外)に有効。
         抱きつけば阿良々木の反応相応の一瞬で小指一本動かせなくなる。続ければ殺すことも可能。
         再生の阻害もでき、致命傷以外なら瞬時に治るレベルの再生を無効化した。
【長所】僕は下着姿の猫耳女子高生に、欲情してるだけなんだよ(主人公・談)
【短所】別ルートで意図せず世界滅亡のトリガーとなった
【戦法】体当たり。効かなくても接触によるエナジードレインを狙う。


【参考テンプレ】
【名前】阿良々木暦(弱体化)
【属性】吸血鬼もどき
【大きさ】男子高校生並み
【防御力】ブロック塀を貫通して数mに渡って崩壊させ、自転車を紙屑のように破壊できる打撃を肩に受けても骨が外れて罅が入る程度。
     石を砕く威力の蹴りを頭部に三連発で受けても即座にツッコミが出来るくらいには無事。

602 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/18(火) 19:43:56.08 ID:hhbTm1S8]
ブラック羽川考察

猫並み反応、コンクリート破壊、防御無視のエナジードレイン。日野耳雄のほぼ上位互換。その上から

×:セシリー・キャンベル 魔剣の風負け
○:兎本リンwith黒鋼丸 削り勝ち
○:土宮神楽with白叡 まともに白叡を相手取るとキツいが、神楽を狙えば勝てるだろう
○:御館華音 ドレイン勝ち
○:奈々穂 ドレイン勝ち
×:千石撫子 距離詰める前に蛇に物量負け
×:べる コーラのビン負け
○:羽入 殴られたらドレイン発動で勝てる
○:アマナ ドレイン勝ち
×:レン 墜落負け
×:イカ娘 触手負け
○○:ニセもん>ユークリウッド・ヘルサイズ 体当たり勝ち
×:細野はるみ 反応は上だが、光速以上では対処不可。戦法負け。
          (ドレインも効くはずだが、宇宙空間に出る方が早いだろう)
○:藤堂晴香 ドレイン勝ち
×:九鬼揚羽 蹴り負け
×:花岡弥依 体当たり負け

>千石撫子>ブラック羽川>奈々穂

603 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/18(火) 19:46:10.23 ID:hhbTm1S8]
よし、これで物語シリーズのヒロイン全員ランキング入りだな。

僕はキメ顔でそう言った。

604 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/18(火) 21:38:54.94 ID:OFdJZUgo]
>>603
考察乙。
まだ影縫さん、斧乃木ちゃん、扇ちゃんがいるね(ゲス顔)

605 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/19(水) 08:19:09.21 ID:TzgTsRN8]
【作品名】鋼の錬金術師-FULLMETAL ALCHEMIST-
【ジャンル】アニメ
【名前】ウィンリィ・ロックベル
【属性】機械鎧技師
【大きさ】15歳少女相応
【攻撃力】オートマチック式の拳銃を所持。ただし人生で(というか作品内で)一発も撃っていないが、使い方くらいわかるはず
【防御力】年相応の少女並み
【素早さ】年相応の少女並み
【特殊能力】手先が器用
【長所】アメリカの有名なジーンズのブランド、あれなんて名前だったっけホラ(チラッ
【短所】メインヒロインだけど、出番だけならホークアイ中尉の方が多い気が…
【戦法】焦らず引き金を引く
【備考】素人銃持ちの壁が欲しかったんです荒川先生ごめんなさい

606 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/19(水) 10:09:51.53 ID:TzgTsRN8]
【作品名】ハヤテのごとく!
【ジャンル】ギャグ漫画
【名前】マリア
【属性】万能メイドさん
【大きさ】158p
【攻撃力】中国古武術の達人で、大柄な不良を一瞬で投げ倒せる。
     3〜4mありそうな魚を腕力だけで吊り上げることが可能。
     ラケットでピンポン球をコンクリートの壁にめり込ませることができる。
【防御力】ギャグ描写を差し引けば達人並みで収まるはず。
【素早さ】1m程度まで迫った迎撃ミサイルや銃弾を回避可能な初期ハヤテと同等かそれ以上の戦闘・反応速度。
     他は達人並み。
【特殊能力】13か国語が話せる
【長所】何でもできる
【短所】ゴキブリの退治は除く。
【戦法】ピンポン玉ぶつける。ダメそうならラケットで殴り倒す。
【備考】参戦時には『マリア(ハヤテのごとく)』でお願いします

607 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/20(木) 00:28:47.95 ID:y4yC3yKj]
【作品名】斬
【ジャンル】ジャンプに載っていたネタ漫画。タイトルがジャンプ史上最短。
【共通設定】大人から中高生まで誰でも刀を帯刀しているという設定。
      そのためここの世界の住人は一般的な人よりかなり剣の扱いに慣れていると思いたい。
      正当防衛、両者合意の上での真剣勝負の場合は人を斬っても罪にならないが、
      実際は単なる虐めでも斬りかかっているようであり、辻斬りOKの世界のようだ。

【名前】月島弥生
【属性】一応ヒロインのはず
【大きさ】148cm、?kg
【攻撃力】剣道5段の女子高生並み。真剣所持。
      真剣を所持した男子高校生(三度の真剣勝負に勝利するほどの腕)と互角の戦闘が可能
      達人並みの相手を背後からの不意打ちで斬ったが仕留め損ねた。
【防御力】【素早さ】剣道5段の女子高生並み。
【長所】もう誰にも女だから弱いなんて言わせない!
【短所】と言いながら背後から斬りかかる。肝心なところでヘタレ化して役に立たない。
【戦法】斬殺

608 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/20(木) 08:24:26.82 ID:79TjP7EH]
>>607
ぅゎιょぅι゛ょ+ょっぃ

609 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/20(木) 20:53:05.47 ID:AAx965/G]
このスレだと素人銃持ちはどの辺に置くかなぁ、
主人公スレだと 素人銃持ち>剣豪
敵スレだと 素人包丁持ち>素人銃持ち とスレによって差が激しいんだよなw

610 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/20(木) 21:51:33.51 ID:AAx965/G]
胡喜媚考察

魂魄体+不老不死で同作の竜吉公主まではいける。
常時能力もあるが、時間干渉なので時間無視には無効。効力を発揮するのに時間が少しかかるので0秒行動にも事実上効かないか。

○:蔵女 禁鞭勝ち
○○○:魔女アルティミシア>火の鳥>クイーンヨベリアーデ 六魂幡勝ち
○*9:神楽那由他〜マジカルカレン 六魂幡勝ち
○:アリシア 削り勝ち
×:シビル 精神吸収×2負け
○○:ティエラ=ナナリー 常時時間退行勝ち
△:ノエミ・バートリ 時間無視分け
×:妲己 先手乗っ取り負け
△:綾波レイ(No.トロワ) 0秒行動分け
×:ラザホー 時間無視で霊に効く攻撃持ちなので負け
△:氏家火生留 時間無視分け
×:ジャローダ(♀)時間無視で霊に攻撃当てられるので負け

>蘇妲己(藤崎竜)>ノエミ・バートリ=胡喜媚(藤崎竜)>ティエラ=ナナリー



611 名前: ◆OO2DpYoy62 mailto:sage [2012/09/20(木) 21:56:46.18 ID:AAx965/G]
月島弥生考察

作中では真剣勝負で腰を抜かしたりしてるが、性格無視なので問題なし
剣道5段と世界観を考えると、単なる鍛えた少女よりは上か

>伊波まひる>月島弥生>巴5000

612 名前:格無しさん mailto:sage [2012/09/20(木) 22:05:52.78 ID:79TjP7EH]
>>610
 王貴人ェ…。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef