[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/13 09:43 / Filesize : 411 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ブロリーの強さ議論24



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/22(月) 01:43:21.77 ID:5c6hRbJB0]
※ここはスタッフがブロリーは最強と発言したことなどはとりあえず置いておいて基本
実際の映画の描写を検証してブロリーはどれくらい強いのかを議論するスレです。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||●どんなに正当な意見でも以下の文法・表現をした人は荒らしとみなし放置
||・スタッフが最強と言ったの一点張りで議論そのものを否定するレス
||・無配慮に「妄想」「知障」「電波」「池沼」「基地外」「厨」「雑魚」「ゴミ」
||・ス ペ ー ス を あ け る 書 き 方
||・「w」の乱用
||・AA連貼り、コピペ連貼り
||・反論無視
||・ワザと何度も同じ質問
||・むやみにランク連貼
||・その他あからさまに他人を侮辱した書き方、
|| 誹謗中傷などの議論する気が無い書き込み      Λ_Λ
||○荒らしに付き合う方も荒らしです。        \ (゚Д゚,,,) キホン。
|| スルー徹底。これが一番効果的            ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_        | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧        ̄ ̄ ̄
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
良識のある人は放置するのでレスがあった場合それは自演とみなします

過去スレ
ブロリーの強さ議論24 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1308691655/
ブロリーの強さ議論23 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1306045776/
ブロリーの強さ議論22 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1304243369/
ブロリーの強さ議論21 kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1299483782/
ブロリーの強さ議論20 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1292087306/
ブロリーの強さ議論19 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1288569559/
ブロリーの強さ議論18 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1283967555/
ブロリーの強さ議論17 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1272442737/
ブロリーの強さ議論16 changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1261141571/
ブロリーの強さ議論15 changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1258725771/
ブロリーの強さ議論14 changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1255263794/
ブロリーの強さ議論13 changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1244119816/
ブロリーの強さ議論12 changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1242739640/
ブロリーの強さ議論11 changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1235891704/
ブロリーの強さ議論10 changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1231248151/
ブロリーの強さ議論9 changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1219584891/
ブロリーの強さ議論8 changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1215268881/
ブロリーの強さ議論7 changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213977635/
ブロリーの強さ議論6 anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213462647/
ブロリーの強さ議論5 anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212856192/
ブロリーの強さ議論4 anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212303911/
ブロリーの強さ議論3 anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211465164/
ブロリーの強さ議論2 anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210057865/
ブロリーの強さ議論 anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1208858964/

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 22:49:25.98 ID:???0]
>>616
良く探せ文盲

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/08(土) 22:56:50.45 ID:woaRwlygO]
追記
読み返したが気が半分って悟飯自身が言ってたのな
ピッコロは『やはり悟飯の気の方が…弱い』としか言ってないし
完全諦めモードで弱気な悟飯だから半分と言うのは大袈裟なんかもな
実際に悟飯自身が『これが精一杯』言っても即答で悟空に否定されてるし

原作のSS1力関係はセル≧悟飯なんだし、アニメの『今度は悟飯でもやばいかも』もあるから
PセルSS2≧悟飯SS2
でおかしくない

因みにパイクーハンが倒したのは確かにPセルだけど、それはSS2になってないPセルね
スパークどころかSSの黄金オーラですら一度も出してないんだから

ダーブラ
弱体化悟飯SS1と互角かちょい上くらいでPセルはないね
これ言うと『大全集には…』って言う人がいるが、いつくらい前だか忘れたがいいことを言った人がいたよ
『原作も公式だろ?』
その通りだよね
寧ろ後付け公式よりも公式
結局原作ですらスパーク一切無し、オーラもSS1型な時点でダーブラ戦悟飯はSS1なんだよ

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 23:19:18.43 ID:???0]
ダーブラ、セル関連のQ&A
Q1 悟空が言ってるセルは完全体セルのことでは?
   悟空が復活セルのことを知らないのでは?
   悟空は復活セルより完全体セルのほうが知ってるから 完全体セルが比較対象では?

A悟空が言ってるのが復活セルってのは確定してる
復活セルと対峙する悟飯。一部始終をあの世から見届ける悟空。
悟空は悟飯にお前が最強、勝てるからやれと促す。悟飯が勝つ。
ブウ編で悟空はダーブラは「セル」よりずっと強いと発言。
以上。意見が分かれる部分なんてない。
悟空が指してるのは当然、自らも知ってる復活セル
悟空が悟飯に勝てるからやれと促したのは、普通に作品を見てたら単純に悟空が
「悟飯の力がPセルを必ずや上回る事を信じて疑わない事、つまりは復活セルが悟飯に及ばない事」を確信してる描写でしかない。
結局、どうあってもこれが悟空のセルへの最終的な評価だからな。
(そして悟空はブウ編でダーブラはセルよりずっと強いと発言する)
また、悟空の最終的なセルの評価は「気が半分以下の片腕状態の超2少年悟飯」で勝てる相手という評価です。
もちろん復活セルのことを指しております。
そして事実として実際に悟空の言うとおり「気が半分以下の片腕状態の超2少年悟飯のかめはめ波で完全消滅」しております。
つまり悟空の最終的なセルの評価は「気が半分以下の片腕状態の超2少年悟飯」以下という評価です。

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 23:20:12.03 ID:???0]
Q2 ダーブラ戦の青年悟飯は超1では?

Aダーブラ戦の悟飯が超1の場合
@弱体化した青年超1で「少年超1より強い完全セルより更にずっと強い奴」と闘えている(この時点で既に致命的に破綻)
A直前の天下一で悟飯はビーデル絡みの怒りで自分の意思で超2になった。その状態を超1とは別の超2であると認識している。
(悟空も明確に、限界まで力を出した場合である「セルを倒した時みたいに怒れ」と言っている。
単に超2になれてないだけなら天下一を指して「さっきみたいに怒れ」の一言で済む)
Bストーリー上既に超2になった悟飯がダーブラ戦で超1で戦う理由があるのか?
ならベジータの少年時のほうが強いという台詞は青年超1と少年1or少年超2を比較して言っているのか?
超2になれないという事で少年時の方が強いと言った?天下一で超2になったのを見てるのに?→致命的におかしい
少年超1より弱いと言った?→一番最初の@に合流→致命的におかしい
Cそれ以前に直前まで、ヤコンを倒す時やそれに対する反応などで悟空やベジータが既に超2になれる事を示唆している。
ヤコンの時の瞬間超2悟空に対しても、悟飯には当然のような反応までさせている。
なのにダーブラ戦で突然、その悟飯が超2には自由になれない、となる必然性が皆無。→致命的におかしい
ダーブラ戦の悟飯が超2の場合
青年超2でも圧倒できないのだから、もっと怒って力を出せという悟空の台詞との整合性もとれる。
ただ超2になっただけでは勝てない相手という事からPセルよりずっと強いという台詞の意味合いも強くなる。
また、ダーブラはデブブウに槍を突き刺したが何もできずにやられた超2悟飯、との対比にすると
もっと怒って力を出す必要があるという悟空の台詞、ダーブラの「あんなゴミ」発言などの
悟飯がダーブラに一歩遅れる事との整合性もとれる。

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 23:24:24.02 ID:???0]
>>622
>セルがやられたのはベジータが気をそらし、
>意識を悟飯から離した一瞬の隙をついての全パワーかめはめ派

1 ノーマルベジータのエネ弾です。
2 気がそれたとしても自分の半分以下のやつの攻撃で一撃で再生能力があるのに完全消滅している
3 そしてブウ編でもダーブラ初動と同じくらいの評価のセル
わざわざ強くする必要がない

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 23:24:25.31 ID:???O]
Pセル厨とかw

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/08(土) 23:27:37.85 ID:???0]
S 魔人ブウ(大界王神吸収ブウ)  
 (超2が複数相手でも勝てない相手 )

A 超2悟空=超2Mベジータ>超2少年悟飯
 (超2悟空、超2Mベジータは少年悟飯より強いので、作中超2としては最強。)
 (超2少年悟飯はベジータによる超2悟空との比較、ピッコロによるMベジータとの比較から、 ブウ編でも強さを表す対象として。)

B 超2ベジータ(洗脳前) >伝説超ブロリー(2回目)
 (超2ベジータ(洗脳前) はトレーニングで悟飯との差は解消。
  しかしM化で大幅にパワーアップしなければセル編から悟空との差は埋まらなかった。)
 (伝説超ブロリー(2回目)は超2青年悟飯 と対決し圧倒する。超2ベジータ(洗脳前)でもダーブラを瞬殺可能なことからそれよりは下)

C ダーブラ≧超2青年悟飯
 (両者の態度からダーブラがやや上か。超2青年悟飯 は ダーブラ初動、伝説超ブロリー(1回目)には勝てる自身はあるのでそれよりは上
  終始超2ベジータ(洗脳前)タから格下扱いを受ける。)

D ダーブラ初動≒復活セル>伝説超ブロリー(1回目)
 (復活セルは「セルぐらいかな、たぶん」より。
 (伝説超ブロリー(1回目)は超1レベルの寄せ集めに負けたので完全体セル以上復活セル未満くらい 超2レベルには達してない
  みんなの力を集めた悟空にパンチを止められる 本気を出すが悟空の一撃でEND)


630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 00:49:49.03 ID:???0]
>>623
探したけどちょっと分からなかったっすね。
もしかして>>555はアニメの描写の事を言ってるかもしれないのでもっと探してみます。

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 00:50:42.41 ID:ihUgoLOFO]
間抜け論乙
悟飯がわざわざ1で戦う理由ない?
それ言っちゃったらブウの腹の中の悟空とベジータどうなっちゃうの?
原作の描写無視して悟飯2扱いとか(^_^;)
完全体よりずっと強いダーブラで悟飯1が戦えちゃうのは確かにおかしい
それは認める
だが例え悟飯が2だとしても全盛期悟飯にセルが与えたダメージと弱体化悟飯2にダーブラが与えたダメージが明らかに違う
=Pセル>ダーブラ>完全体セル
因みにダーブラさんは気が読めないORろくによめないから『あんなゴミ』発言はただの勘違い
実際初登場ブウに対し悟飯は『確かにとてつもない気だが、潜在能力解放できればなんとかなりそう』と言ってる
対してダーブラは『パワーも頭もない出来損ない』発言
気を高める以前のブウの時点で悟飯が強いと言っているのにダーブラは完璧によめていない
ヤコン戦の悟空の一瞬のSS2にも気付かない始末
戦闘タイプじゃないバビディでもなんか違和感感じてたのにね

致命的におかしいのはあなたの言ってることですよ
ダーブラ辺り音読で読み直して来た方がよろしいのでは?

ベジータの邪魔の話
あなたは実力拮抗もしくは若干相手が弱いくらいの人間と腕相撲をしていて、いきなり背後から頭ひっぱたかれる、もしくは大声で脅かされて腕の力を保っていられますか?
しかもセルが受けた時同様、一気に勝負を決めようと力みかけた瞬間にで
できるなら是非見せてもらいたいですね
私がセル厨なんじゃなくて、あんたらがセルのアンチなんですよ
ヤフーの知恵袋とか他のスレとか見てみては?
Pセル>ダーブラってのが過半数以上の人間の認識ですから(^ω^)



632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 01:01:55.00 ID:ihUgoLOFO]
>>630さん
ブロリーの映画のでのシーンを言います
悟天がドラゴンボールを抱えているとき、水晶が崩れて頭直撃してますよね?
あの時悟天は『痛い』とは言いませんでしたが、涙目で硬直し尚且つドラゴンボールを手放し見失ってしまいました
これは原作ではありませんがブロリー関連なので『必要以上のアニメ引っ張り』にはならないと思っています
他に確か原作でもあったはずです
ブルー将軍の時崩れる洞窟から逃げ出す悟空
崩れた岩が当たり痛がっていました
このときで既に武道会後なので、銃弾で死なない初期悟空よりパワーアップしています
銃弾で死なないなら岩なんかへっちゃらなはず
でも意識外の衝撃は痛いんです
ハンター×ハンターでいうと『衝撃を受けた部分にオーラを纏っていなかった』てな状態なのでしょう

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:07:27.79 ID:???0]
>>630
なるへそ。どうも。

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:16:02.10 ID:???0]
あ、間違えた。>>632ね。

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:21:00.94 ID:???0]
ダーブラと悟飯はそこまで差はないと思われるが、ダーブラは一度戦った上で「あんなゴミ間違いなく片付けられる」と言っているのに対し、
悟飯は怒りのパワーを引き出そうとしていた。さらに悟空は「完全に負けてるわけじゃねえんだし」と、暗に「少し負けてるけど」と言っているし、
ダーブラと戦う前も「怒れ!」とアドバイス。怒らなければ危ないと言っているようなものだ。やはりダーブラの方が上か。

ダーブラは悟空が「セルぐらいの強さかな」と言っているが、その後「思ったよりずっと強い」と評価を改めている。魔術を見て言っているから、
魔術が厄介ということもあるだろうが、炎を吐いたり武器を作れる程度で「ずっと強い」というのは違和感がある。実際の戦いを見て、魔術以外の部分でもかなりの実力であることがわかったのだろう。
では悟空の言うセルとは自爆前のセルなのか、自爆後のセルのどちらなのか。これでもかなり強さは変わってくる。自分は後者のセルを指していると思っている。超2悟飯が劣勢なのだ。弱くなったといえど、
超サイヤ人2が復活前のセルに敗れるだろうか?そこまで弱くなっていたら、そもそも超2になどなれまい。
実際あの時の悟飯は超2になっていなかったと言う意見もあるだろうが、キビト戦で超2状態を見せている以上、実戦でなれないというのは無理がある。
したがって悟空はダーブラは復活後のセルより強い、と言っていると解釈

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:28:15.97 ID:???0]
>>631
>だが例え悟飯が2だとしても全盛期悟飯にセルが与えたダメージと弱体化悟飯2にダーブラが与えたダメージが明らかに違う


それで比較するのなら戦いの一部だけとりあげるのではなく最終結果で判断すべきだろう
気が半分の少年悟飯相手に完全消滅する復活セル
万全の青年悟飯にセンズを食わせさらに完全消滅したセルとちがいダメージなしのダーブラ

ダーブラ>復活セル


637 名前:連投キモい、長文キモいとか言わないで(´;ω;`) [2011/10/09(日) 01:28:46.52 ID:ihUgoLOFO]
熱弁してしまいましたが私が思うランキング貼ります!

純粋に戦闘力のみ

セルを消した時の一瞬のパワー>Pセル≧悟飯2=一作目ブロリー>完全体セル≧悟飯1>悟空>ベジータ…
ハッチの件がなければこうです
しかしハッチが入り、違和感を気にせずとなると
セルを消した時の一瞬のパワー>Pセル≧悟飯2>完全体セル>ハッチ≧一作目ブロリー>悟飯1>悟空>ベジータ…
キャラの会話を優先すればこうなるのは当然です
完全体セル=悟飯の底力以外では束になっても敵わない
ハッチ=リベンジャーの隙を突かれたとはいえ結局SS1の必殺技総攻撃で消滅=悟飯の底力なしでも束になれば殺れる
ブロリー=描写では100%ハッチより強いのですが、悟空発言により戦闘力だけならハッチより若干劣る=こちらも束になれば勝てる戦闘力

次は戦闘力のみではなく特性や技を踏まえた、実際戦ったらランキング

Pセル>悟飯2>一作目ブロリー>完全体セル>ハッチ>悟飯1>悟空>ベジータ…
一瞬しかないので瞬間パワーは抜きました
再生+技豊富+瞬間移動で悟飯2に差をつけます
悟飯にはセルのように使い勝手のいい技ばかりありません

ブロリーは戦闘力自体はハッチより下でしょうが、タフさ+SS1の束を簡単に蹴散らしていたため実戦ではかなり強いでしょう
はっきり言ってハッチや完全体じゃ勝てませんね
しかし『SS1が束になっても勝てない相手を、更に手加減してボコりたった2発で大ダメージ。殺る気になればいつでも殺れた』の壁はでかいので悟飯2以上にはなりませんでした
※元気玉は一対一向きではないので考慮外

原作とそれに絡む映画やアニメを最低限で取り込んだ結果です
屁理屈ごねずに素直に原作を捉えれば矛盾はほぼないはずです

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 01:48:57.20 ID:ihUgoLOFO]
あと2作目
でぶブウ>ブロリー2作目>青年悟飯2(怒りと潜在能力込み)≧悟空2=魔人ベジータ2>ベジータ2≧Pセル≧少年悟飯2(最後の一瞬は含まない)>ダーブラ>完全体セル=ダーブラ戦悟飯?(2にしろ1にしろ矛盾が生まれるので断言はしません)
素直に見れればこうなるよねきっと

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:49:56.96 ID:???0]
悟飯が気が半分ってのがウソなら悟空が気はまだ残ってるじゃねーかとかいうだろW
そこは悟空も否定はしてない
気が半分以下だろーと気を爆発させれば復活セルに勝てると言っている
そして実際復活セルは再生能力があるにもかかわらず完全に消滅
これで復活セルが悟飯以上などというのは無理がある

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 01:53:39.34 ID:???0]
ダーブラがセルより強い理由はやはり、原作のセリフからです。

単行本38巻P65の3コマ目の悟空のセリフ
「まああれが全力じゃなかったとしてもな…前ならこわいあいてだと思うけど」
単行本38巻P65の4コマ目の悟空のセリフ
「7年前にセルってやつがいたんだけど、あいつぐらいの強さかなたぶん」
このように言っています。悟空たちは、相手の力を完璧ではないのかもしれないですが計ることができます。
その悟空がダーブラの動きなどを見て(もちろん気を探っているはず)セルと同等くらいと予測しています。
現在の悟空たちは、SS2に自らの意思で変身できるようになっており、さきほどのセリフの「前ならこわいあいて」という発言からもわかるとおり、当時のパーフェクトセルの力も超えていると思われます。
パーフェクトセルよりも力が上になっているのに、ダーブラの力の指標としてただの完全体のセルを持ち出すでしょうか?
現在目の前で戦う相手の力を計るものさしとして以前戦った相手を持ち出すときに、その相手の最強の状態ではない中途半端な状態を指標にするのは、不自然だと思うのです。
ということで、このときの悟空のセリフはパーフェクトセルと同等くらいかな〜と発言しているというふうに推察できます。
その後、ダーブラと悟飯が実際に戦闘に入ります。
そのときの38巻P132 1コマ目悟空のセリフ。
「魔術か〜!あいつおもったよりずっとつええじゃねえか」
とこのように、発言しています。
つまり、7年前のパーフェクトセルと同じくらいだと思ってはいたが、それよりずっと強いじゃないかというふうに捉えることができます。
単純な理由だけあげるとこのようなセリフの流れからダーブラ>セルというふうに推察しているわけです。

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 03:05:48.97 ID:ihUgoLOFO]
>>640さん
ここで矛盾が発生します
あなた言ってる理由は間違っていません
しかし、一部の人が言うようにダーブラが初見Pセルで実際は思った以上にPセルより強かったとすると、弱体化した悟飯が2になっても、勝てるどころか互格に違い戦いをすること自体が無理になります
一番しっくりくるのがお互いの主張を混ぜること
悟飯=SS2
ダーブラ=初見完全体セル→完全体セルよりずっと強い
これなら弱体化悟飯と互格なことに辻褄が合います
どうでしょうか?



642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 03:07:40.86 ID:ihUgoLOFO]
×互格に違い→互格に近い○
すいません(^_^;)

643 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 06:17:05.06 ID:???0]
Pセルを倒したのは力を爆発させた時の一瞬のパワーだろ
気が半分で消したわけではない

ダーブラは弱体化した御飯より少し強い

力を爆発させた超2少年悟飯>>Pセル≧超2少年悟飯≧惑星伝説ブロリー≧ダーブラ≧超2青年悟飯
≧完全体セル=青髪ブロリー

これぐらいだろ



善ブウ>復活伝説ブロリー>ブチ切れ超2青年悟飯≧超2悟空=魔人べジータ
≧Pセル≧超2少年悟飯≧超2ベジータ=惑星伝説ブロリー=パイクーハン≧ダーブラ
=金髪ブロリー≧超2青年悟飯≧完全体セル=青髪ブロリー

こうかな?


644 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 06:48:26.33 ID:???0]
あのときの一瞬のパワーは潜在能力をフル解放したときだろ

アルティメット悟飯は潜在能力以上の力を引き出した形態

限りなくアルティメットに近い状態だったんじゃないか?

ちなみにブロリー2作目も御飯と悟天の潜在能力をフル解放してる
最期のかめはめ波のときに

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 08:25:59.59 ID:iiYjtjGAO]
復活セルは第二形態セルが遥かにパワーアップしたことにより、18号抜きで完全体を維持でき、完全体の頃よりパワーアップした姿

完全体を100とすると
完全体100→第二セル70→大幅パワーアップ→復活セル120くらいだろう

少年悟飯も全力出してない超2状態の平均出力が120くらい。フルパワーだと150くらいで、復活セルは悟飯の敵ではなかった

ただそれだけ
潜在能力とか難しく考える必要はない

646 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 09:20:21.52 ID:???0]
じゃあこうか?

善ブウ>復活伝説ブロリー>ブチ切れ超2青年悟飯≧超2悟空=魔人べジータ
>超2少年悟飯≧超2ベジータ>ダーブラ≧超2青年悟飯≧Pセル≧惑星伝説ブロリー
=パイクーハン=金髪ブロリー>完全体セル=青髪ブロリー



647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 09:50:00.12 ID:ihUgoLOFO]
善ブウ>復活伝説ブロリー>ブチ切れ超2青年悟飯≧超2悟空=魔人べジータ
>超2少年悟飯≧超2ベジータ≧Pセル>ダーブラ青年悟飯2≧惑星伝説ブロリー
=パイクーハン=金髪ブロリー>完全体セル>青髪ブロリー
だろどう考えても

ダーブラの話したけど、まだ理解できてないの?
それと伝説化前の一作目ブロリーと完全体セル(フルパワー)が=になるはずがない
下手すりゃ完全体セル>>蒼ブロ
完全体セル=悟飯の底力以外では束になっても勝てない強さ
ブロリー=戦闘力自体は伝説化しても、SS1が束になれば勝てる強さのハッチ以下
それがなんで蒼ブロで完全体と=??

648 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 09:50:32.52 ID:???0]
今、考えてみたが
復活したセルのあとに超2化した悟飯は怒り補正がなくなってるんじゃないか
悟空が死んで悲しんでたし、超2化したときはいかりじゃなくて純粋に殺したいと
いう気持ちだっただろ

こういうことかと

怒り補正あり超2少年悟飯>>Pセル≧怒り補正無し超2少年悟飯

649 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 09:52:01.85 ID:???0]
青髪ブロリーは界王と悟空が自分達よりパワーが上と言ってる

超1少年悟飯より強い

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 10:12:57.33 ID:ihUgoLOFO]
それいっちゃったスラッグがフリーザやスーパーサイヤ人以上(笑)
これも事実ですか?(^_^;)
てか蒼ブロリー完全体セルと=でもいいけど…伝説のスーパーサイヤ人ってなんですか?w
パワーアップ倍率大猿以下じゃん

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 10:21:22.18 ID:ihUgoLOFO]
感情的になってしまった
完全体セル>蒼ブロ≧悟飯1
なら大丈夫だ
てか界王のセリフって『パワーはお前たちより上かもしれん』じゃなかったっけ?
あくまで確定はしてない言い方だった記憶



652 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 10:33:52.36 ID:???0]
それだとハッチヒャックもパワーはブロリーより上かも知んねえって確定して
ない言い方だった、この悟空の言い方は合ってる言って間違いないだろう

653 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 10:38:47.02 ID:???0]
完全体セル=セルゲーム時の悟空達が束になっても勝てない強さ

惑星伝説ブロリー=手加減状態で主力5人相手に無双でき描写で見ればPセル以上だがハッチヒャックのせいで格下げ

ハッチヒャック=自身の必殺技と超化4人、ピッコロの必殺技と撃ちあいになり負ける

フルパワー完全体セル>ハッチヒャック>惑星伝説ブロリー>青髪ブロリー>超1少年悟飯
≧超1悟空>超1ベジータ=超1トランクス

ブロリーはハッチのせいで一気に格下げになってしまった
が復活後は流石伝説と言われるだけあってそれだけのパワーアップで
善ブウと戦闘力なら互角になった


654 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 10:44:19.04 ID:???0]
これぐらいじゃないか

善ブウ>復活伝説ブロリー>ブチ切れ超2青年悟飯≧超2悟空=魔人べジータ
>怒り補正あり超2少年悟飯≧超2ベジータ>ダーブラ≧超2青年悟飯
≧Pセル≧怒り補正無し超2少年悟飯>フルパワー完全体セル>ハッチヒャック
>惑星伝説ブロリー>ボージャック変身後=青髪ブロリー≧手加減完全体セル
=超1少年悟飯≧超1悟空=ボージャック>超1ベジータ=超1トランクス

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 10:52:35.53 ID:ihUgoLOFO]
>>653
ホントにそう思う
俺はパーフェクトセル大好きだからPセル以上とは認めなかっただろうけど、少なくとも=にはなんの反論もできなかった
ハッチがブロリーの全てをぶっ壊した

>>652さん
同じような言葉でも使うタイミングで意味がだいぶ変わってくるよ
界王『パワーはお前たちより上かもしれんなぁ』

悟空『パワーはブロリーより上かもしれねぇ…だけど!』
だけどリベンジャーキャノンの隙をつけばやれるはずだ!
て意味でしょ
実際にその直後にリベンジャーキャノンの隙をついてるんだし確か

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 11:07:41.92 ID:ihUgoLOFO]
>>654さんはわざとおちょくってるようにランク作ったのかな…?
ブロリーたちの位置はいいがダーブラと悟飯2が依然としてあり得ない場所にいる
もう一度言うが
初見ダーブラ=完全体セル→思った以上にずっと強い
悟飯=SS2
これがほぼ互格の戦闘の辻褄が合う
ダーブラがPセルよりずっと強かったら弱体化した悟飯ではSS2になっても互格には絶対にならない
おされぎみではなく完璧におされてしまう
逆に俺が言ってたように悟飯がSS1だとPセルは論外
完全体よりずっと強い相手では勝負にならない
辻褄があうのが
悟飯=SS2
ダーブラ=完全体よりずっと強い
なんだよ
頼むから理解してください

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 11:40:55.03 ID:iiYjtjGAO]
ぶっちゃけ完全体セルは体力消耗させたまま、悟空が仙豆で回復して、悟飯がやる気にさえなれば超1でも勝てるんじゃないか

セルが「悟空が全快した上で、全員で束になってかかってくれば、ほんの僅かだが私に勝てる可能性が増す」
的なことを言った時は、悟飯が悟空に匹敵する程強いなんて知らなかったし

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 11:50:00.80 ID:???0]
青年悟飯は「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯より弱いだけ
「セル」ごときより弱いなんて一言も言われてませんw
「セル」はダーブラの初見と同じくらいとしか言われてません
それ以降「セル」の「セ」の字もでてきてません
残念でしたw
そもそもそんなに強いならブウ編でダーブラの初見と同じくらいとか言われないからw

少年悟飯>青年悟飯=ダーブラ>復活セル


659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 11:52:10.80 ID:???0]
S 魔人ブウ(大界王神吸収ブウ)  
 (超2が複数相手でも勝てない相手 )

A 超2悟空=超2Mベジータ>超2少年悟飯
 (超2悟空、超2Mベジータは少年悟飯より強いので、作中超2としては最強。)
 (超2少年悟飯はベジータによる超2悟空との比較、ピッコロによるMベジータとの比較から、 ブウ編でも強さを表す対象として。)

B 超2ベジータ(洗脳前) >伝説超ブロリー(2回目)
 (超2ベジータ(洗脳前) はトレーニングで悟飯との差は解消。
  しかしM化で大幅にパワーアップしなければセル編から悟空との差は埋まらなかった。)
 (伝説超ブロリー(2回目)は超2青年悟飯 と対決し圧倒する。超2ベジータ(洗脳前)でもダーブラを瞬殺可能なことからそれよりは下)

C ダーブラ≧超2青年悟飯
 (両者の態度からダーブラがやや上か。超2青年悟飯 は ダーブラ初動、伝説超ブロリー(1回目)には勝てる自身はあるのでそれよりは上
  終始超2ベジータ(洗脳前)から格下扱いを受ける。)

D ダーブラ初動≒復活セル>伝説超ブロリー(1回目)
 (復活セルは「セルぐらいかな、たぶん」より。
 (伝説超ブロリー(1回目)は超1レベルの寄せ集めに負けたので完全体セル以上復活セル未満くらい 超2レベルには達してない
  みんなの力を集めた悟空にパンチを止められる 本気を出すが悟空の一撃でEND)


660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 11:57:21.94 ID:???0]
>>656
>ダーブラがPセルよりずっと強かったら弱体化した悟飯ではSS2になっても互格には絶対にならない

現にほぼ互角になっているので素直に受け入れましょうW
復活セル=ダーブラ初動であり、弱体化したとはいえ青年悟飯でも復活セル=ダーブラ初動は倒せる相手である。
現に少年悟飯でも気が半分以下でも気を爆発させれば一撃で完全消滅できるのである

よって

超2少年悟飯>ダーブラ≧超2青年悟飯>復活セル

661 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 12:21:03.86 ID:???0]
ドラゴンボールってこんなにややこしかったのかww

ハッチヒャックのせいで惑星ブロリーの描写が完全に無効化されちまった...
まさか完全体セル以下になるとは

ダーブラは戦闘力に大きな興味を示さない奴には弱体化した悟飯と同じぐらいだから
完全体セルよりつよくてPセルよりしたって思うだろうな

結局ブロリーはこれぐらいの強さか

善ブウ>復活伝説ブロリー>ブチ切れ超2青年悟飯≧超2悟空=魔人べジータ
≧Pセル≧超2少年悟飯≧超2ベジータ>ダーブラ≧超2青年悟飯≧フルパワー完全体セル
>ハッチヒャック>惑星伝説ブロリー>青髪ブロリー=ボージャック変身後
≧手加減完全体セル≧超1少年悟飯=ボージャック≧超1悟空>超1ベジータ
=超1トランクス=セルジュニア=ザンギャ




662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 12:31:46.76 ID:???O]
Pセル厨ってそんなにセルが好きなの?
若本だから?

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 12:33:27.66 ID:???O]
>>661
ねーよカス

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 12:37:58.80 ID:???0]
>>661
だがブロリーが完全態セル以下なら王子の反応がおかしい事になる。

完全態セル以下のブロリーの強さ見てあんだけ怯えてたのに、
ブロリー以上の完全態のフルパワー見たら泡吹いてぶっ倒れるんじゃないか?

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 12:47:41.03 ID:ihUgoLOFO]
悟飯の次にSS2になったやつだからかな(´・ω・`)
てかセルアンチ見苦しいw
流れはいつも決まってるよね
ブロリーVSセル
現時点でブロリーがセルより強い理由が思い付かないと必ずダーブラ使って落としにかかってくる
前々から決まってるwww
ID隠して一人何役もこなしてまでさw
寝言は寝て言って下さいwww

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 12:56:26.36 ID:iiYjtjGAO]
魔人ブウ(善)
攻撃力:S
防御力:C
特殊能力:S
格闘センス:C

ブロリー
攻撃力:A
防御力:S
特殊能力:D
格闘センス:C

ダーブラ
攻撃力:B
防御力:B
特殊能力:B
格闘センス:B

復活セル
攻撃力:A
防御力:C
特殊能力:A
格闘センス:A


俺の独断と偏見で決めた能力

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 12:58:47.95 ID:iiYjtjGAO]
あーでもブウは瞬時に相手の技覚えるこも出来るから、格闘センス自体もっと高いか

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 13:29:38.07 ID:???O]
セル厨が一人でヒァビョってるw
なんだこいつはw

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:!! [2011/10/09(日) 13:33:03.48 ID:???O]
>>668
てかここ議論スレでしょ?
セルアンチしたいなら別スレ建てれば?w
見苦しいぜ君www

670 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 13:34:40.24 ID:???0]
結局どっちなの?

惑星のブロリーは完全体セル以下で決定なのか?

ダーブラはPセル以上なのか以下なのか?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 13:50:09.28 ID:ihUgoLOFO]
>>670
戦闘力だけみれば
完全体>ブロリー
実際の描写や防御力など入れたらブロリー>完全体

ダーブラはどう考えてもPセルより下
完全体とパーフェクトの間より上くらい
バトル中の力関係考えると一番これが妥当
原作にも『Pセル』とはっきり書かれてないから辻褄合う方が誰でも納得する

670さんもID?だからわからんが、セルアンチと別人物ならあんなのに惑わされん方がいいよ



672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 13:50:31.37 ID:???0]
>>670

>>659のとおり

673 名前:664 [2011/10/09(日) 14:07:24.57 ID:OiHvzizp0]
>>665
ん?此処はID非表示じゃダメなんか?

ベジータは少なくとも相手の外見を見て嘗める事は有るけど怯える事は殆ど無いからそれは無くないか?
やっぱ感じる気で判断したと見るのが妥当だよ。

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 14:13:01.41 ID:VYvkbt0EI]
>>673
ハッチの時にビビっては無かったが

675 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 14:19:59.03 ID:???0]
これで決定かね?

善ブウ>復讐伝説ブロリー>ブチ切れ超2青年悟飯≧超2悟空
≧Pセル≧超2少年悟飯≧超2ベジータ>ダーブラ≧超2青年悟飯
≧フルパワー完全体セル>ハッチヒャック>惑星伝説ブロリー
>青髪ブロリー=ボージャック変身後>超1少年悟飯

ハッチヒャックww
もうちょっと描写をどうにか出来んかったもんかね

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 14:20:41.77 ID:???0]
参考までに

サイヤ人絶滅計画
ttp://www.youtube.com/watch?v=z4g2QyVzVTw
ttp://www.youtube.com/watch?v=N0N5qqDWCWY&feature=related
www.youtube.com/watch?v=zcX8lYTtSiI&feature=related

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 14:23:57.94 ID:???0]
うわ直リンしてしまったorz

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 14:27:36.11 ID:???0]
青年悟飯は「セルをやった時、あの時、ガキの頃」の少年悟飯より弱いだけ
「セル」より弱いなんて一言も言われていないし
「セル」と同じくらいのダーブラには勝てる気でいた
だがダーブラは思ったよりずっと強かったため苦戦した

つまり青年悟飯でも復活セルは倒せる相手であり
ブウ編でも誰一人として少年悟飯と同等に扱うものなどいなかった

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 15:39:34.47 ID:???0]
そういやサイヤ人絶滅計画の発売日ってボージャックの映画が公開された二日ぐらい後なんだな。

この頃はもう超2悟飯が居て悟空が死んでるはずなのに、
なんで超2悟飯が出ないで悟空が生きてんだろ。

680 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 15:42:46.27 ID:???0]
これが矛盾なのだよ

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 15:58:43.06 ID:???0]
・悟空が生きている
・悟飯が超1になれる
・トランクスがロン毛では無く短髪

原作でこの条件を満たしている期間は悟空達が精神と時の部屋から出てきた時しか無い。
だがそれだとブロリー戦より前の時期になってしまう。謎だ。



682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 16:19:04.77 ID:ihUgoLOFO]
>>678
SS1の時にセル>悟飯だったのにどうやったらそれが覆るんですかね
最後の一瞬は別にしろ、同じSS2同士なんだからそのままPセル>悟飯2でしょ
そこに悟飯は怒り補正のSS2だからPセル≧悟飯2まで縮んだわけ
だからデンデだって『今度は悟飯でもやばいかも』言ってたんだし、DVDの説明にも『悟飯と同等かそれ以上』と書かれてるのよ
これは両方アニメ解説だが全く原作の力関係無視してないから参考になる

結局半分の気で消されたとか言って全て悟飯の仕事にしてるやついるが
ベジータの邪魔+セル意識そらす+セルが全力で一気に勝負をつけようとする前
が重なって悟飯の全開パワーで倒した
半分にうんぬん屁理屈ごねるならこっちも言える
セルの再生は体力までは再生できないからパーフェクトSS2で戻ってきても元は悟飯にダメージ与えられた残りしかないんじゃないの?
とかな
屁理屈は誰でも言えるんだよ?

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:20:43.91 ID:???0]
第二セルが悟飯と同じようにパワーアップしたんだから
超1悟飯>>>>第二セル
だから必然的に
超2悟飯>>>>復活セル


684 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:23:24.43 ID:???0]
なら何故設定やデンデはあんなこと言ったのか

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:24:24.68 ID:???0]
>>682
1 最終的に少年悟飯は復活セルを完全消滅させた。
2 ブウ編においてもセルはダーブラ初動と同じくらい
  悟飯は魔人ベジータと悟空の評価の対象と別に評価されている

これだけで少年悟飯と復活セルは同等ではなく少年悟飯が上回っていることは誰にでも分かること

超2少年悟飯>ダーブラ≧超2青年悟飯>復活セル


686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:26:36.60 ID:???0]
>>684
その時点で判明しているだけのこと
最終的に少年悟飯は復活セルを完全消滅させた。

実力が大きく上でなきゃ完全消滅なんてできない。
そしてブウ編でも復活セルはダーブラ初動と同じくらい
悟飯は魔人ベジータと悟空の評価の対象と別に評価されている


687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:32:13.41 ID:???0]
>>682
デンデ『今度は悟飯さんでもやばいかも』
→やばかったかもしれんが最終的に少年悟飯は復活セルを完全消滅させた。

DVDの説明『悟飯と同等かそれ以上』
→悟飯と同等かそれ以上だったが最終的に少年悟飯は復活セルを完全消滅させた。

悟空「(悟飯「気が半分以下で片腕」)その状態でも力を爆発させれば勝てる」
→悟空の言うとおり力を爆発させ少年悟飯は復活セルを完全消滅させた。


688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:32:22.63 ID:???0]
屁理屈ばっか言うな池沼

689 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:33:48.16 ID:???0]
惑星伝説化ブロリー=描写で見ればPセルに匹敵するのに八百屋のせいで全ての描写が無効化

ダーブラ=Pセルか完全体セル以上

超2青年悟飯=ブロリー2作目は少年期より強く本編では弱体化

Pセル=設定やデンデの発言から超2少年悟飯と同等かそれ以上
だがとどめをさす前にベジータに邪魔され悟飯が隙をつき力を爆発させ
たかめはめ波に消される

パイクーハン=オーラが出てないため完全体セルを一蹴出来る実力

ハッチヒャック≒ブロリーよりパワーが上なのに描写が頼りない全員の必殺技にパワー負けした

完全体セル≒フルパワーならあの時点でのZ戦士が束になっても勝てない

復活伝説ブロリー≒ブチ切れた超2青年悟飯を圧倒するため善ブウと戦闘力なら互角

690 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:39:44.58 ID:???0]
ちなみに大全には超2悟空の説明には
『悟飯やセルを上回る強さとある』

大全にはきちんとセルも比較対象に用いられてる

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 16:44:44.39 ID:ihUgoLOFO]
そもそも復活したセルは第二形態からパワーアップしたものなんてなくないかい
アンチの妄想だろ?
セル自身『幸運にも核が無事で再生できた。しかも18号なしでも完全体として』
ここでもう私は完全体ですと認めておられます
『しかも孫悟飯のように遥かにパワーアップして』
完全体として再生し、更にパワーアップ(SS2)して戻ってきた
これをどう読み替えれば第二セルが出てくるのやら…



692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:45:58.51 ID:???0]
単純なこった。完全体セルと戦ってた時の悟飯は本気ではなかっただけ。
悟空が言ってたじゃん、おめえの力はこんなもんじゃないって。
そのことに気づいていたのは、悟空だけで悟飯さえ気づいていなかった。
だから、セルもパワーアップしたことで悟飯に対抗できると意気揚々と挑んできた
し、ダメージも与えられた。この時点では互角くらいだったのだろう。
しかし、いざかめはめ波の撃ち合いになると悟空のアドバイスによって悟飯は
本気になって大逆転した。セルがベジータの不意打ちくらいであっという間に
押し返されたのは悟空の言うように悟飯が本気じゃなかっただけ。

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:49:07.40 ID:???0]
>>691
ブウ編で弱体化した悟飯と互角のダーブラよりずっとよわいという評価なんだから
しょうがいないよW

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:53:45.14 ID:???0]
>>691
超サイヤ人について大全集7巻の文をそのまま記載すると下記のとおり。

超サイヤ人2
全てにおいて超サイヤ人を越えた力を持つ。悟飯はセルの残虐な行動に怒りが爆発
し自然に変身。悟空とベジータは厳しい修行により会得した。


復活セルのことなどまったく書かれてないよW

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 16:58:41.97 ID:???0]
18号有りの場合と18号無しの場合とでそれぞれ復活パワーアップした場合
を考えると18号無しの場合の方が弱いのは必然


696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 17:02:19.46 ID:ihUgoLOFO]
>>692に納得
でもダーブラ>PセルにはならないでOK?
ベジータ自身『今では俺たちのが上だが、ぶちギレになったらわからない』と言ってるし
それに対して『餓鬼の頃のが』とか『それにしても勝てない相手ではない』とか言ってるから全開悟飯のことではなく、あくまで全開前に対してだと思う
実際にダーブラがPセルよりずっと強かったら全開悟飯により近くなるってこと
ぶちギレしたら自分達を超えるかもと思ってるやつに近い実力者に向かってあんな感じの言葉を投げるのは不自然(すいません…途中で書いてることわからなくなりぐだぐだに…)
なにしろPセルよりずっと強いはずのダーブラが弱体化+怒り補正なしの悟飯にダメージ与えられない時点でダーブラ>Pセルは成立しない
やっぱ完全体よりはずっと強いのが正しい解釈だね、日本人なら

697 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 17:07:48.38 ID:???0]
この議論はの原因はダーブラが弱体化した御飯に大きなダメージ
を与えられないことと悟空がもっと具体的に言ってくれればよかった

でも惑星時のブロリーが完全体セル以下なのに復活した後は超2以上で善ブウとは
戦闘力が互角にまでなるとは流石伝説の不良だな

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 17:17:37.29 ID:ihUgoLOFO]
なんかまだセルよりダーブラのが強いとか18号抜きの完全体は元の完全体より弱いとか言ってるバカがいるな(^_^;)

セルのSS2否定の人に言うが、ならなぜ全ての描写がSS2と全く同じものなのか答えてよ
しかも『孫悟飯のようにはるかにパワーアップして』と悟飯を比較に出してる
悟飯はセルの前で一度も死の淵パワーアップなんか使ってませんよ?
そうなるとあと当てはまるのは孫悟飯のように=SS2しかないでしょ
お願いします理解してください

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 17:20:26.85 ID:???0]
>>697
ダーブラ:ダメージなし
悟飯:センズくう

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 17:33:08.86 ID:???0]
ダーブラ戦は途中で中断したんだからなんともいえないから
悟空の評価で復活セル以上になる

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 17:52:58.52 ID:ihUgoLOFO]
復活セル以上なんて言い切った悟空の評価は一切ありませんお疲れ様です
弱体化した悟飯を一撃大ダメージのPセル
Pセルよりずっと強いはずなのに弱体化悟飯にダメージを与えられず
ホントにPセルよりずっと強かったら弱体化怒り無し悟飯なんてすぐやられて選手交代だよ知障

>>699
せんず食ったのアニメ限定
原作じゃ食ってないしダーブラさん弱体化悟飯相手にはあはあ言ってますよw
最後までずっと優勢でかめはめ派撃ち合いながら笑ってられるセルさんよりずっと強いはずなのにねw



702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 18:00:27.36 ID:VYvkbt0EI]
>>701
横槍入れてすまんが原作でも仙豆食ってるよ?(38巻168p)

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 18:13:48.44 ID:???0]
戦いの一部だけ取り上げて揚げ足をとるのではなく
総合的に見ましょう

少年悟飯対復活セル:かめはめ波で完全消滅した復活セル
青年悟飯(少年悟飯より弱い)対ダーブラ(復活セルより強い):完全消滅しないどころかダメージすらほぼなしのダーブラ

超2少年悟飯>ダーブラ≧超2青年悟飯>復活セル


704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 18:21:35.18 ID:???O]
>>703
同意

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 18:26:11.47 ID:DHFOaxQlO]
確定なのは、ブロリーはダーブラやセルよか強い

706 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 18:27:07.83 ID:???0]
結局どっちだ?

ブロリーはこれでいいんだろ

1作目
描写ではPセルに匹敵するがハッチのせいで完全体セル以下

2作目
ブチ切れ超2青年悟飯を圧倒してるので善ブウと戦闘力なら互角

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 18:34:14.01 ID:iiYjtjGAO]
>>705
だよな
ダーブラ相手には「あんな奴に苦戦するなんて」
「怒っますけどセルと戦った時みたいには…」
だもんな

ブロリー相手には「相変わらず化け物だ」発言

原作通り弱体化してたとしてもこんなこと言う時点で、少なくともダーブラよりはずっと強いな

まぁ、それと大差ないセルも

708 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/09(日) 18:41:58.82 ID:???0]
というかブロリーだけだからなブチ切れた悟飯圧倒したのは

このブチ切れタご飯は悟空の台詞から超2悟空より少し強いぐらい



709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 18:50:31.90 ID:ihUgoLOFO]
せんず食ってんのは勝負が一回中断されてから
食わないとまずいからではなく、体力使ったから念のため食わせた

>>703
あなたはセルを下げたいだけでしょ?
一部だけって、あなたの理論じゃ全く納得できません
弱体化悟飯にダメージを与えられない
自分もはぁはぁ
これだけで十分過ぎる根拠で、これに+辻褄合わせた結果が
ダーブラ=完全体よりはずっと強い
なのにまだ無駄な抗いを続ける気ですか?
あんたらホントにドラゴンボール知ってるんですか?
知ってるとしたらどんな見方をしてたのか想像もつきませんね…

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 20:37:29.76 ID:???0]
>>709
>せんず食ってんのは勝負が一回中断されてから
>食わないとまずいからではなく、体力使ったから念のため食わせた

そんな説明どこにもありません 何巻の何p?

>弱体化悟飯にダメージを与えられない
センズ食ってるのにW ダメージないなら食う必要ない

>自分もはぁはぁ
完全消滅した復活セルよりはだいぶ強い
完全消滅しないどころかダメージすらほぼなしのダーブラ

これだけで十分過ぎる根拠+悟空の説明により

ダーブラ=復活よりはずっと強い

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/09(日) 22:27:57.83 ID:ihUgoLOFO]
バカって自分の思いたい通りに物事が見えてくるみたいで羨ましい(^ω^)

せんず貰うコマもう一度見てみな?(^_^;)
悟飯の表情の余裕と悟空のセリフ、貰った時の『あ…どうも』とかどれを見てもPセルの時よりダメージ受けてる描写ねー(^_^;)
セル消した時の悟飯は全力使い果たした感じなのにね(^_^;)
弱体化悟飯の余裕な態度www
ダーブラ頑張った( ̄∀ ̄)



712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/09(日) 22:55:52.05 ID:???0]
>>711
ダーブラは一度戦った上で「あんなゴミ間違いなく片付けられる」と言っているのに対し、
悟飯は怒りのパワーを引き出そうとしていた。さらに悟空は「完全に負けてるわけじゃねえんだし」と、暗に「少し負けてるけど」と言っているし、
ダーブラと戦う前も「怒れ!」とアドバイス。怒らなければ危ないと言っているようなものだ。

ダーブラは悟空が「セルぐらいの強さかな」と言っているが、その後「思ったよりずっと強い」と評価を改めている。魔術を見て言っているから、
魔術が厄介ということもあるだろうが、炎を吐いたり武器を作れる程度で「ずっと強い」というのは違和感がある。実際の戦いを見て、
魔術以外の部分でもかなりの実力であることがわかったのだろう。
では悟空の言うセルとは自爆前のセルなのか、自爆後のセルのどちらなのか。これでもかなり強さは変わってくる。自分は後者のセルを指していると思っている。
超2悟飯が劣勢なのだ。弱くなったといえど、超サイヤ人2が復活前のセルに敗れるだろうか?そこまで弱くなっていたら、そもそも超2になどなれまい。
実際あの時の悟飯は超2になっていなかったと言う意見もあるだろうが、キビト戦で超2状態を見せている以上、実戦でなれないというのは無理がある。
したがって悟空はダーブラは復活後のセルより強い、と言っていると解釈

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/10(月) 00:19:21.78 ID:tYLiWp/rO]
しかし間違いなく片付けられてないのが現実
間違いなく片付けられるのならばまず一回目の戦闘で片付いているのでは?
復活前のセルにやられるか?
復活前のセルよりはずっと強くて、弱体化悟飯は最初ノーマル悟天の投石にビビって離れさせたくらいだからねー
完全体よりずっと強いダーブラがセルをやった時はまだまだこんなもんじゃなかった弱体化悟飯と互角でも自然じゃない?
まぁいくら言ってもコピペかアホ理論で繰り返してくるんだろうがね
ブロリーと違って力関係示すような記述がないから好都合でしょうし
まぁ、あんたらが言ってるのはどうしてもセルを弱くしたい自己満アンチ理論だから折れる気ありません(´・ω・`)
一般的な意見見たってPセル>ダーブラなんだから
いつまでも足りない頭晒した屁理屈晒してれば?w

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/10(月) 00:23:03.78 ID:tTsFZJR+O]
確実にわかっているのはこの3つ。
一・悟飯は怒り爆発したら滅茶苦茶強いが、弱気になったり迷ったりするとかなり弱い。
ナッパ戦では、あたふたし過ぎてピッコロに怒られる。セル戦では怒り爆発しなかったら確実に潰されてた。ダーブラ戦では、情けない位に早く怒ってくれと自問自答してたらスタミナ負け気味に。

二・怒り爆発したら、次元違いの戦闘力に覚醒。
怒り爆発の場合、幼少期で超化出来ない当時でも一時的に信じられない位に戦闘力向上!(孫悟空やピッコロがダメージを与えられなかったラディッツに一撃喰らわす。)

三・怒り爆発した孫悟飯を一方的にボコッたブロリー。



悟飯は当時、ゴミ程度の戦闘力だったにも関わらず怒り狂ったら、自分の数十倍もあるラディッツやフリーザにダメージを与えてる。
これを考えると、悟飯が怒った場合、戦闘力は少なくとも、怒り爆発したら5倍近くは戦闘力が上がる。

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/10(月) 00:33:38.28 ID:tTsFZJR+O]
悟飯はダーブラ戦の時に「怒ってますけど、セルの時のようには…」→これは単にムカついてるだけと思う。

ブロリー戦では、倒れたビーデル達を見て雄叫びを上げ、その後黙ってブロリーを睨みつける→完全にキレちゃってる。
悟飯のダーブラ戦とブロリー戦での怒りかたは内容が全然違う。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 01:01:29.02 ID:???0]
>>711
センズ食ったのはアニメ限定じゃなかったのか?


717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 01:05:29.03 ID:???0]
悟空死後にPセルと対峙する悟飯。
悟空は超2悟飯の実力を知った上でさらに気が半分以下なのもフルパワーの完全体セルの実力もセルがパワーアップして復活したのも知ってる
その上で悟空は悟飯にお前が最強、勝てるからやれと促す。そしてその通り実際勝つ
悟空の最終的なセルの評価は悟飯に及ばないということ
ブウ編でそのセルとダーブラが同じくらいと評価して
その後思ったよりずっと強いと評価する

上は全て作品を見てなんの疑問もない部分。
そのなんの疑問もない部分を何故かわかってない馬鹿が
見てたらわかる事を
〜はどうなんだ?〜はなんだ?と人に聞いて延々とレスを消費する
こういうのを議論とか言ってたんだろうなw


718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/10(月) 01:56:02.21 ID:tYLiWp/rO]
>>717
すまぬ
ダーブラは完全体よりずっと強い派かPセルよりずっと強いはかどっち派としての意見なのだ?

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 02:24:10.53 ID:???0]
ダーブラは
完全体よりずっと強いし
復活セルよりずっと強い
両方正しいよ


720 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2011/10/10(月) 09:34:58.78 ID:???0]
ブロリーの強さはこれでいいんだろ

1作目
セルゲーム時の超サイヤ人4人よりも超サイヤ人の時点で強く
描写上は伝説形態時はPセルに匹敵するがハッチヒャックのせいで
フルパワー完全体セル以下

2作目
少年期より強くなった御飯が怒っても一方的に圧倒出来るので超2最上位
よりも強く、デブブウとは能力差で不利



721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 10:14:10.84 ID:???O]
なんかPセル厨(ID:tYLiWp/rO)が一人で暴れてるようにしか見えんのだが
キチガイだろこいつ



722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/10(月) 10:52:21.68 ID:tYLiWp/rO]
>>721
ここでは俺が気違いだが一歩外に出ればお前らの意見のがずれてるからな(^_^;)
ここ以外じゃお前らが気違い
てかID見えてない時点で俺以外に実際何人いるかわからんし
お前も実は一人で頑張ってる自演君かもなw

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/10(月) 10:56:47.69 ID:???O]
何を偉そうに言ってんだこの粘着カス







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<411KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef