[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 21:08 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 649
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 541



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/29(月) 04:10:57.61 ID:AYS8z1/J0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

5つの光が導く未来!輝け!スマイルプリキュア!
2012年2月5日より2013年1月27日迄、毎週日曜日朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、土曜11:15〜BSS山陰放送にて、
火曜15:30(#37〜)MRT宮崎放送にて放送された、プリキュアシリーズ第9弾、『スマイルプリキュア!』を語るスレッドです。
いつも「笑顔(スマイル)」でいれば、「幸福(ハッピー)」な未来が待っている!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしやネタバレに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■次スレは基本的に>>970が宣言後立てること■
 ※無理な場合には>>970以降先に宣言した人が行うこと
■sage進行推奨(mail欄にsageと記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■コラージュ画像貼り付け、拡散禁止。エロ・下品な話題はPINKちゃんねるへ(18歳未満禁止)■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/smile_precure/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/smile_precure/
映画「プリキュアオールスターズ」:ttp://www.precure-allstars.com/
映画「絵本の中はみんなチグハグ!」:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2012_smile_precure/
なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
○前スレ
スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++ 540 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483002699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 12:06:41.62 ID:f1rElv9c0.net]
まあ前作もミューズが追加されただけで名前が変わったぐらいって変化少ないし・・・
クロックのメモリの為とはいえ単独で倒せそうな雰囲気でも使用しないとダメって
縛りが単調だとは思ったが

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 12:58:48.74 ID:uvTRD/qZM.net]
オタクはすぐ単調とか言うからしゃーない

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 13:16:59.52 ID:oh4GKX/BM.net]
水戸黄門の印籠に代表される「ここが今週のクライマックスですよ」という目印だからしゃーない

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 13:47:59.73 ID:Dmwv2jU/0.net]
>>217
スマイルは夏前〜秋口に追加戦士の必殺技メインの時期がないから
レインボーバーストは他シリーズの最終技よりも使用開始が早いんだよ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 13:58:23.57 ID:I2it/NMep.net]
>>216
プリンセスハッピーシャワーみたいな強化個人技はもっとあっても良かったかな

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:31:30.64 ID:HJjK6n5Y0.net]
今日のサンテレビ

俺ら:なまけだまには勝てなかったよ。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:42:27.04 ID:L3S9l9TU0.net]
怠け玉の中は
本当にバッドエンドなのか

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 20:28:12.65 ID:aqga0car0.net]
あかねちゃんの作った豚玉お好み焼きなら、中に入っても・・・熱いっちゅうねん。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 21:48:56.01 ID:v63XzyBA0.net]
福圓さん、演技すげえな
こういう回を見ると、みゆきはやっぱりリーダーの器なんだなと思わされる



226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/20(火) 22:30:21.20 ID:NRb18trid.net]
何だかんだ発案や提案したりするのはみゆきだしね

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 07:59:48.48 ID:TCjUXhUi0.net]
映画回だったけど意図的な編集は草
しかしアカオーニは2話前にジョーカーに消されるかもって警告されたのに
危機感を微塵も感じさせないよねw

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 07:59:49.98 ID:JLt4LEaD0.net]
サンテレビは映画村
いろいろキチガイ過ぎてツッコミが追い付かないw
監督が昭和のノリ過ぎるw

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 08:02:48.04 ID:JLt4LEaD0.net]
このハチャメチャなノリがまだ序の口だから困るw
明後日には歴代最狂のキチガイ回が控えてる

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 18:48:02.36 ID:qakahuvH0.net]
れいかさんのお姫様コスの破壊力がヤバすぎる
美しすぎるわぁ
でももう少ししたら王子様もやるんだよな

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/21(水) 19:49:51.04 ID:qsZYdRHn0.net]
今さら気づいたがテレ朝でなく大阪のABC制作なのな
だからやたら関西推しだったのね。あかねは大阪人だし

今日は同じ東映だからか東映太秦映画村の時代劇回
時代劇コスプレみな似合ってた
特になおのくのいちとれいかのお姫様はハマりすぎ
あかねはかわいそう

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 19:57:00.49 ID:t/LEwbr10.net]
れいか 美しか

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 19:57:28.30 ID:t/LEwbr10.net]
青木れいか きれい

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 21:06:31.57 ID:TO72RCOe0.net]
数日かけて撮り貯めしてたサンテレビ追いついたぞ
しかしこの数日だけで何度泣いたことやら

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/21(水) 22:14:20.05 ID:Mc6kdqda0.net]
そう言えば劇場版のキャンディ立派に成長してたな
最終回の後またメルヘンランドに帰って行ったんだな



236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/22(木) 00:17:31.23 ID:cGJ5U7JH0.net]
OP後半部分ペガサスからフェニックスに変わったね
何度見てもスマイルのOPは神

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 02:52:35.01 ID:3yLQ8uyR0.net]
>>234
乙です
今週金曜日の歴代最狂のカオス回をお楽しみに

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 08:03:30.59 ID:3yLQ8uyR0.net]
今朝のサンテレビは文化祭のお話
放送当時は豊嶋何我がまま言ってんだとかハトの文化祭のパクリとか言われてたけど
今思えばこの年特有のみんな一緒というこだわりの表現の為、必然だったのかも知れない

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 08:04:05.35 ID:n8blMR3O0.net]
文化祭回だったけどファッションショー+バンドってハートキャッチオマージュか
メンバーだけの話ばっかりやって急に思い出したかのようにクラスメイト回になっちゃった
のが惜しいな、普段も何回か出番欲しかった

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 08:06:51.37 ID:3yLQ8uyR0.net]
今回が割とまともな学園もののお話なだけに、明日の歴代最狂のキチガイ回のキチガイ度数がまた上がって見える

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 19:03:01.80 ID:B262lQyi0.net]
あのツインテールの小さい子がクラスメイトで一番可愛い
それにしても予告だけで笑いが止まらないんだけど

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 19:18:48.91 ID:xJD7Pstr0.net]
魔法使いから見始めて→アラモード→Hugっと→ハピネス→5→GOGO→スマイルって見てる
ぶっちゃけどれも面白いが感想を書くなら
ハピネス=低評価多いが俺的には最高に面白かった(プリセンス一番好き)
5とGOGO=さすがカリスマ5と呼ばれてるだけあって現状一番好きな作品
ミルキィローズが超可愛い
で今スマイル見てるが5の踏襲的な感じで一気に15話まで見た
ぶっちゃけこれもめっちゃ面白い
声優陣も福圓、金元、井上とか好きな声優が出てるのも大きい
で総評だけどプリキュアってどれも面白い
スマプリ見たら次はハートキャッチ見るけどこれも見る前から期待値超高い

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 22:28:41.82 ID:FyMgnVct0.net]
今日のサンテレビ

まあ、当時から言われていたが・・・ハトキャのパクリと言われても仕方ない回でして・・・。


明日は例のアレかぁ・・・まさか、バリグナーで有名wな大張さんを引っ張ってくるとは・・・たかし君一体何者なんだよwww

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 23:00:00.92 ID:kOy9YpstK.net]
>>243
スマはシリーズ全体のセルフオマージュとも言えるシリーズだからね
エピ被りは意図的なもんでしょ

あとたかし君は大塚健さんとSSで共同演出とかしてるからロボ人脈はそこからだと思われる(ちょうどAGEでメカ総作監健さん、OPバリとかやってた頃だし)

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 00:01:15.35 ID:bGBhWR5A0.net]
ハトのパクリと言われた文化祭のお話だけど
考え様によってはハトのあれより一歩踏み込んだ話と言えんことも無い
スマのテーマのひとつに、みんなで一緒に頑張るというのがある
震災の翌年ということで、スマは他のプリキュア以上にこのことにこだわってる
その上で意見の違う人も一緒に頑張るにはどうするか
この話はそれに対するひとつの模範解答となっている

もちろん作品としての完成度は、ハトの文化祭のお話の方が上だよ
いやむしろあれは完成し過ぎw
急遽決まったファッション部軽音楽部合同ライブなのに、サイリュームワーク完璧過ぎだし
まるで水樹奈々のライブだ
(事実それを参考に作ったそうだ)



246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 01:31:04.77 ID:/XpC+nnrd.net]
ハトのパクリなんてトンチンカンなこといわれてたのか、初めて知った

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 07:59:55.54 ID:YfJd9uqi0.net]
あ〜面白かったハッピーロボ
やはりこれこそ歴代最高のギャグ回だわな
あたしの手ーは何度見ても笑える
https://dotup.org/uploda/dotup.org1698549.gif

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:01:38.37 ID:DcPm1t84a.net]
ハッピーロボ痛み感じてたけど腕取れた時どうだったんだろう

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:01:53.88 ID:bGBhWR5A0.net]
サンテレビ終了
やっぱりこの話を作った人は天才かさもなくばキチガイだw

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:03:21.28 ID:bGBhWR5A0.net]
祝日ということもあって朝から730スレも進むとはw
関西ローカル局なのに

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:07:00.98 ID:hYIQwhR00.net]
この回自体は凄く楽しいんだけど
やっぱりなおとあかねのリアクションの被らせ具合はやりすぎだと思う
殆ど同じ反応取るし、弟が興味あるけど自分は無いじゃなくて
少しは気持ちが分かるとか反応取らせれば差別化出来るのに

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:07:14.67 ID:bGBhWR5A0.net]
監督たかし君で脚本成田先生でロボパートの作画はロボアニメの大家大張正己大先生w
無駄に豪華な面々w

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:10:03.75 ID:bGBhWR5A0.net]
>>251
むしろ被らせたから面白いと思うのだが
同じ様に驚くキャンディとマジョリーナさん
同じ様に冷めた目のサニーとマーチ
そして一人大喜びのピース
このコンボが大爆笑に繋がる

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:11:18.07 ID:LEsIJEoga.net]
初めてこの回見たけど
いい意味で頭おかしいW
遅ればせながらロボッター役の
星野さんスパロボで
声付きガン×ソード参戦
おめでとう!あとレイアースも
初参戦だけど サンテレビで
放送してたけど西村ちなみさん
レイアース出演してたよな

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:15:13.07 ID:hYIQwhR00.net]
>>253
いや、初期の方から殆ど同じリアクションだしちょっとは変えて欲しかったよ
この回単体で見れば気にならないけど今までの流れだとまた同じ反応してるって思うし



256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:21:53.87 ID:bGBhWR5A0.net]
>>255
まあそれは人それぞれかな

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:25:20.03 ID:5sSok3GT0.net]
みゆきの順応力高いな
ロボになっても操縦してくれが先に来るという

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 08:57:57.17 ID:KwRk0KFS0.net]
サンテレビ見た。

ピース:我々が地球の平和を守るのだ!!

ノリがモロにイカ娘になってたなwww


そして月曜日は「ブライアン氏ね!!」回

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 09:18:56.14 ID:bGBhWR5A0.net]
今さらな話だけど
プリキュアとしてのバトル必殺技だけw
でも面白かったから問題無し

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 10:17:23.55 ID:g8WmcpAf0.net]
なんかのアニメ雑誌で成田先生がそれぞれのシリーズの印象を語る特集があって
スマイルは全体的にはっちゃっけてたけどロボ回が一番印象に残ってるって書いてたな
なんの雑誌だっけなぁ、家にあるはずなのに見つからない

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 10:36:16.22 ID:hYIQwhR00.net]
来週は40話までだから最後の個人回が始まるね
残り15話切ってるし週5だとあっという間だな

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 12:29:21.58 ID:WpJHWd3iK.net]
カオス回だの言われがちのロボ回だが「メルヘン(フィクション)が現実に立ち向かう力をくれる」というスマのテーマをド直球で描いた作品でもあるんだよなあ

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 12:54:07.55 ID:ImBUciTbd.net]
「いたーい」
「このセリフがこっちですよ〜」の次に可愛いな

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 16:05:07.96 ID:PUNqq4A10.net]
昨今と違ってスマイルプリキュアわりとがっつりボッコボコになってるな
特にみゆきが顔面から当たりすぎてて容赦なさすぎる
ギャグ漫画のノリだから通用するんだろうがなかなか凄いアホになるのもうなづける
昔から頭打ちまくってるんだろうなあ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 16:11:32.11 ID:X7N6OfxAd.net]
関係ありそうで全く関係ない話になるあたりに >>264 からアホの気配がたくさん出てる



266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 18:30:55.56 ID:cAS5d6540.net]
あなたの選んだ道を信じて、これからも真っすぐ歩んでくださいね。
また道が交わい出会うことができますように

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 20:21:39.19 ID:JlxoDq4N0.net]
>>255
でも1人だけ冷めた反応してたら嫌な子に見えてしまうからなぁ…
常識人側と盛り上がる側で分けたのは間違ってないと思うよ?

>>257
キュアキャンディになった時も1人でアカンベェを翻弄してたしなw
この順応性とセンスはもっと評価されてもいいんじゃないかと…
ネット界隈じゃ池沼のゴミ扱いばかりされるのが腹立たしいわ

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/23(金) 20:54:45.02 ID:8lVckYiD0.net]
この回初見だけど一瞬違うアニメかと
同じ東映だし昔の東映ロボットアニメ
ゲッターやマジンガーみたいだった
しかしスマイルって本当にノリがいいね
というか少女向けなのにちょっと
ハチャメチャというか

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 21:04:40.18 ID:YfJd9uqi0.net]
この回、ひとつだけ惜しいのはタケル役として田村少年が出てるのに、こんな時に限ってキルミー赤崎がいないんだよなぁ

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 03:02:46.05 ID:L/Bs0u9J0.net]
当時のスタッフの呟き
『スマイルプリキュア!』第35話の作画が有名ロボットアニメーターばかりだった! https://togetter.com/li/389561

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 03:04:03.29 ID:L/Bs0u9J0.net]
MX再放送の時に振り返るたかしくん

大塚隆史 @takaswy1981
【スマイル35話】ロボ回。脚本はロボに興味のない成田良美さん。そう、ロボに興味がある人が書いてはいけないのだ!この回の演出は、「ロボに興味のない女児目線」がキーポイント!つまりあかねとなお!そして過剰にテンションの高いやよいが面白いお話。三幹部も全員登場で、楽しげアクション回!→

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 03:04:11.67 ID:L/Bs0u9J0.net]
→スタッフィングは、脚本を作る前に大塚健さんに連絡。ロボが描けるスタッフありき!健さんが受けてくれなかったらロボ回はできない!そして大張さんや渡部さん、石野さん他も参加してくれた!製作の額賀さんが頑張ってくれたので、作画的にも超豪華!そして何よりの功労者は助監督の伊藤聡伺くん!→

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 03:04:39.50 ID:L/Bs0u9J0.net]
→伊藤くんが寝ずに頑張ってロボに特効(鉄の質感など)を吹きかけてくれた!それが全体的なクオリティUPに繋がってます。本当にありがとう!演出は久々に僕自ら。小難しい話ばかりは疲れるので、最後におバカな一本をやりたかったのだ! …ところで、ハッピーロボの発売はまだかなぁ…(・∀・)

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 09:26:52.93 ID:YxakPgI00.net]
冒頭のやつ「ロボットアニメの最終回」かと思ったら
「ロボットアニメのCM」だったとは
そこからすごいよなあ

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 10:10:41.85 ID:5ccaDZyg0.net]
この頃って10月だから映画のCMが流れてるんだっけ?
再放送だから流れてないけど



276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 18:41:00.79 ID:YxakPgI00.net]
たまたま仮面ライダーウィザード見たときは映画のCM流してたな
アニメと実写の違いか

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 20:11:39.33 ID:H96NAaCW0.net]
放送当時は大張先生ばかりが注目されがちだったが
たかし君と共同監督の大塚健監督も凄い人
参加作品名見たらロボアニメ(主にサンライズ系)がズラリ
そしてその中で異彩を放つスマイルプリキュアw

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 21:15:58.74 ID:g5t0kfdtK.net]
>>277
健さんはSSで作画入ったりコンテ切ったりしてるからなあ

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/24(土) 22:46:03.21 ID:z03WhPNjd.net]
>>278
プリキュアだとSSのOP原画とか5の絵コンテとか他もやってるのもなぜかあまり知られてないよね
一緒に若手の頃のたかしくんや座古さんが見られる

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 01:59:47.28 ID:uXjRb1CR0.net]
大張正己 MASAMI OBARI
@G1_BARI
大張正己、プリキュアデビューしちゃいました(^ω^)ゞ
https://pbs.twimg.com/media/A5IDGAFCYAAfZ76.jpg
https://twitter.com/G1_BARI/status/257271530344570880


明日のスマプリは、自分のプリキュアデビュー作リムよ〜♪(ないふへっど君風に)
https://pbs.twimg.com/media/BbHSb9LCIAAIKqD.jpg
https://twitter.com/G1_BARI/status/410340418912403457


スマイルプリキュアに参加できて、良かった〜ぁ!(地球に生まれて、良かった〜ぁ!風に)
https://pbs.twimg.com/media/BbMIyI3CQAAvZtP.jpg
https://twitter.com/G1_BARI/status/410681648636637184


思えば、スマプリに参加したお陰で、初めて姪っ子ちゃん達に誉められたんだよな…( ̄ω ̄) 正己お兄ちゃん凄い!と… そしてその姪っ子ちゃん達は今、ビルドファイターズにハマってくれてるらしい。
https://twitter.com/g1_bari/status/410765487539101697


レイアウト段階で勝手に月面対決にしちゃいました
ついでに折れた剣も追加

#プリキュアの知ってても知らなくてもいいムダ知識プリビア
https://pbs.twimg.com/media/Cznt-UkVEAEctgP.jpg
https://twitter.com/G1_BARI/status/808939412260143104
(deleted an unsolicited ad)

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 07:59:27.81 ID:zopnpR9G0.net]
ブライアン回ギリギリで間に合ったのが良かったな
あれで間に合ってなかったら可哀想なオチだし

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 08:02:32.61 ID:pnmXvQsQ0.net]
サンテレビはやはり全俺が泣いたいい話
ブライアン死ねな人多いけど、俺はあかねちゃんの可愛さ引き出してくれたブライアンに感謝

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 08:03:50.61 ID:pnmXvQsQ0.net]
>>281
本来なら間に合ってないのをブライアンが待ってたのがいいよね
あとみんなのフォローも各々やれることやってるのがいい

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 08:04:50.35 ID:mLNGzcpf0.net]
ブライアン回はあれくらいの会話でサッと終わるのが逆にバランス良く思える

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 08:07:57.30 ID:wgpwm1sm0.net]
あまずっぺ〜
(ラビリンス組調に)

最後もう一声欲しかったかなぁ。

でも、やはり初恋ネタは最も恋から縁遠そうな元気少女がやるのが至高だね。



286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 09:52:25.80 ID:zopnpR9G0.net]
今回のウルフルンはドラマやカップル見てキレ出すって完全に八つ当たりだよなw

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 11:24:59.17 ID:uvX2y0vJ0.net]
ルージュパイセンの恋バナ回もこのくらいの余韻でやってくれれば失恋請負人なんて不名誉な称号与えられることもなかったのに

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 18:57:26.52 ID:jTNsfGJk0.net]
汚れたジジイには眩しすぎるわ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/26(月) 22:31:00.36 ID:L6xIfErb0.net]
なぜか、ロボッターのDVDを見ると言って手を合わせて下がってくみゆきとやよいが妙に印象に残ってた
みゆきも随分毒されたようで

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 01:00:59.55 ID:lyWKR3V90.net]
今回のラストの必死に駆けるあかねのカットって河野さんだったんだね。スゲー良かった。

自分の作画監督の回の仕事がありながらの原画参加は田中演出からの特別な依頼だったのかな?

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 07:46:01.65 ID:pNR/E5AE0.net]
勉強や宿題なしに賛成ならば学校行かずに働けや

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:03:05.37 ID:QmCJef4s0.net]
うーん、もうちょっと上手く書いて欲しかったと思う選挙回
あれドジで正体バラしが無かったらそのまま相手の勝ちで終了みたいな話だし・・・
クラスメイトや生徒会ですら応援しないは流れとしても冷たすぎるよ

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:30:02.57 ID:SgOtEOj+0.net]
まあ今回は民主党政権当時だったから、安易な有権者批判みたいな意味合いもあったのかも
でないと生徒たち愚民過ぎるし

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 08:33:38.52 ID:SgOtEOj+0.net]
明日はコドモニナールのロリ回なんだが
偶然にも今日のアニマのまほプリは、ロリみらいちゃんの回想シーンいっぱいのお話
もちろん作画監督は河野先生
再放送ほぼ同時期に始まってるから、本放送でもほぼ同時期
ついでに言えば今回生徒会選挙の話だが、まほプリは昨日が生徒会選挙の話
何だろうこのシンクロニシティ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:26:43.99 ID:T/V6KzNcM.net]
>>294
たまたま



296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:33:41.13 ID:SgOtEOj+0.net]
肝心なことを言い忘れてた

何故誰も正体に気付かない!?w
ウルフルン太郎とか、そのまんまなのに
れいかちゃんなんて、素でウルフさんとか言ってるし

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:39:22.71 ID:1+4KCtIT0.net]
>>294
シンデレラ回もな、当時はスマの文化祭はパクリだとか叩かれたのに
向こうのそういうのはどれもこれも叩かれるどころかスマより面白いとか言って許されるからな 、不条理な話だわ

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 09:52:33.22 ID:QmCJef4s0.net]
>>296
あから様すぎても気づかないプリキュアの方が多いしw
そう考えると気づいて騙されたフリをしたドキプリチームは優秀だな

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 10:08:49.57 ID:1+4KCtIT0.net]
バレバレの変装も見抜けずにキングオブ生徒会なんて肩書きに釣られてアホな罠に引っかかる人もいましたけどね…

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 10:12:01.87 ID:SgOtEOj+0.net]
>>299
まああれはクリスマスってことで浮かれてたのだろう
プリキュアって大抵イベントがあると変なノリになるし

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 11:54:08.35 ID:zEQ2X0lZ0.net]
「結局生徒会選挙辞退する」って終わり方になった話なかったっけ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 11:58:07.80 ID:zEQ2X0lZ0.net]
思い出した、それがまほだった
でもなんか違うな、はーちゃんの暴走でなんか決まってたような

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 21:29:12.16 ID:OuCZyeN70.net]
サンテレビ見た、生徒会選挙回。

川村女神が、フィリピンチームに激怒した回w

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 21:56:54.36 ID:XFjXzhI0a.net]
今日新宿バルト9で
プリキュア感謝祭出張版
HUGっとプリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ
生コメンタリーだったんだけどさ

宮本監督がスマイルのシーンで
「スマイルのエンディングのダンスが最初に担当したシーンなんだけど
小窓で寸劇してたのは
ダンスだけじゃなくて本編でのお芝居も出きるんだよっていうのを表したかった
今回の映画でスマイルプリキュアのキャラを3Dでやれてとてもうれしい」
という趣旨のことを言っておられました

あの寸劇にそんな意味があったとは……

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 22:16:15.22 ID:T/V6KzNcM.net]
あのころぐらいの絵が丁度良かったなぁ
宮本さんの3Dはハピネスチャージあたりからくどすぎる



306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 22:43:48.64 ID:6+cooJ8c0.net]
>>305
俺はハピのEDは歴代でもトップクラスと思うんだけどなぁ
くどいと思ったのはゴープリの後期からだわ

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 23:23:00.55 ID:eoGsVerX0.net]
そんなイベントやってたのか
スマイル前期とハピの前期がかわいくてめっちゃ好きだわ
魔法の前期も好きだけど違う好きだな

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 23:37:22.97 ID:cVcURDqBd.net]
おれはまほプリから思ったが?

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 23:39:38.09 ID:BUrdVHvd0.net]
福圓さんが登壇した感謝祭上映会からもう2ヶ月ぐらい経つんだなぁ

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 23:42:22.57 ID:dzeRN4WTM.net]
まほプリは宮本さん関与してたっけ?
とりあえず後記EDは従来と作り方変えてUnityでやってるので違う

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 23:46:40.30 ID:vWv2gllEK.net]
>>306
GOプリ後期の口ちょっと歪んでる感じややディフォルメ効きすぎだよなあ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/28(水) 07:46:24.67 ID:BQSp3gzH0.net]
ロリ話は評価する。

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/28(水) 08:01:58.91 ID:aBoLAAVA0.net]
ロリ回ワロタ
必殺技以外ほとんど遊んでただけw
だがそれがいい

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/28(水) 08:03:34.38 ID:aBoLAAVA0.net]
サンテレビ、スマの次ドキやること確定したらしい
もしもここで終わったら、ドキぐらいで契約一段落する謎の業界不文律が有りそうだ

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/28(水) 08:05:26.52 ID:S0GajpBT0.net]
警察の出番これで終了だっけ、マジョリーナの改心に関わるのかなと思ってたので
特に何も関係なかったは残念だったな



316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/28(水) 08:07:49.65 ID:aBoLAAVA0.net]
ロリキュア個人必殺技まとめ
ハッピー 不発
サニー 届かない
ピース 泣いた
マーチ 弱い
ビューティ 涼しいだけ

これ全部やったのが凄いw

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/28(水) 08:13:28.77 ID:S0GajpBT0.net]
マジョリーナやジョーカーの子供姿はどうだったんだろうなw
ジョーカーは冷酷のままだろうけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef