[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 15:00 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

楽しいムーミン一家 part14



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/01/29(金) 20:59:41.71 ID:???0.net]
1990年4月から1992年3月にかけてテレビ東京系で放送された
アニメ「楽しいムーミン一家」を中心に仲良く語るスレです

次スレは>>980が立てましょう

■関連サイト
ムーミン谷へようこそ!(ムーミン公式サイト)
www.moomin.co.jp/
DVD、DVDBOX発売中!!
www.hihirecords.com/moomin/
ムーミン谷のおくりもの(DSゲーム)
www.sonicpowered.co.jp/moomin/
ムーミンカフェ
www.benelic.com/moomin_cafe/

■関連スレ
ムーミン・新ムーミン 3作目
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1348396079/

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/09/21(水) 17:54:48.71 ID:GtW+s2EG.net]
おお、うらやま
雑貨は見に行くとまず原画を
つかったのがないか必ず探してまう

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/23(金) 20:09:45.55 ID:aK+yjWuA.net]
>>485
え、今お店で売ってるグッズって、9割がた原画使用じゃない?
都内だけど、久しく名倉さんアニメのムーミングッズは見かけてない でも、
そろそろ、来年のスケジュールORカレンダーくらいは、出て来るシーズンですよね

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/24(土) 08:35:54.43 ID:Ee1prEbN.net]
トーベヤンソンが生前、ミィデザインの生理用品販売に激怒してやめさせたって雑誌に書いてあったんだけど、この間ミィデザインの生理用下着が売ってて思わず買っちゃった。
トーベヤンソンが生きていたら嫌がったのかなって思いながらいつも履いてる。

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/09/24(土) 21:42:36.59 ID:HXHBJRjH.net]
>>486
名倉デザインのグッズ復活してほしいんですが…
最近減りすぎ

本当に岐阜県に住んで、ムーミンキャッシュカード作ろうか迷うレベル

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/25(日) 10:29:47.23 ID:J9xbYVPs.net]
>>487
サニタリーショーツ、ちゃんとムーミンキャラクターズが認可してるねwww
仕事を選ばないムーミン一家www

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/09/25(日) 19:15:33.32 ID:Fsw2ZSRX.net]
ぎふしんのムーミンは、楽しいムーミン一家のデザインだな確かに

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/25(日) 20:40:35.31 ID:QyiYAycs.net]
私も名倉ムーミン大好きだから、グッズ復活してほしい!
昔のものをオークションで買ったりしてます

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/27(火) 11:17:40.39 ID:uKbzbGce.net]
>>487
へえ、
自分なら全然ありむしろ嬉しいけどな
キャラへの思い入れって人それぞれだね
たとえばしずかちゃんがついてたらなんか生々しくて嫌だが、
ミイ話がそれこそどこにいても違和感ないな
不謹慎だが、武器とかについてても似合いそう

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/28(水) 13:52:11.34 ID:dXi7baIZ.net]
コミックスでムーミンと一緒にいるソフスが
アニメでも登場したら、アニメの雰囲気がぶち壊しに
なっただろうかw



494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/29(木) 10:47:36.55 ID:WtwDnRYh.net]
んー、なんで女性の味方?の生理用品には反発するんやろ
よぅわからんな
世界観と合わないからか?

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/29(木) 21:20:53.33 ID:g6FJbc8Q.net]
きもいからだろ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/29(木) 21:35:12.67 ID:XIn4jssE.net]
メンズ用アンダーウェアも出てるのにな
つーか男でもムーミンパンツ穿くんか

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/30(金) 21:34:43.93 ID:iz5Gze6g.net]
おっさんがスーパー銭湯とかでムーミンパンツはいてたらちょっと離れるかも

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/01(土) 06:33:44.92 ID:RS2pudoQ.net]
団子頭女子と羽根付ハット男子のミイ+スナモドキカップルが
ムーミンショップにいたけど
ああいう男子の勝負下着がムミパンかも?

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/01(土) 20:04:40.75 ID:1Zh2hMro.net]
パンツで思い出したけど、ムーミンは普段裸なのに
泳ぐ時は海パンツを穿くという不可思議な習性があったよな。

魔法の種の回では、ちゃんと海パンを穿いてたのに
パパが思い出を語るシリーズの2回目、劇場版の彗星では
海を泳ぐ時に海パンを穿いてなかったよな。
スタッフは詰めが甘かったな。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/01(土) 21:24:22.31 ID:Hnt9TKHj.net]
塩分がお肌の大敵www

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/01(土) 23:40:06.93 ID:pnF4bqy3.net]
>>499
ムーミンとイルカの友情でも海パン穿かずに泳いでたね
反対に地震の回では、冒頭部でムーミンが仰向けで泳いでた時は海パン穿いてた

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/02(日) 00:23:48.67 ID:8uAetb1H.net]
20年前に誕生したムーミンあけぼの公園が埼玉県飯能市にあって近くに住んでるけど更に来年には家の近くにムーミンパーク完成するけど商売として成功すると思えんが無謀な計画すぎるよ

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/02(日) 00:56:46.66 ID:O25EbfMl.net]
>>502
埼玉行ったことないから土地勘全く無いんだけど敷地サイズどんくらいなの?
埼玉がどんくらい田舎なのかもよく分からん



504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/02(日) 01:17:28.41 ID:NxmWL9ON.net]
>>503
実際埼玉は大宮駅周辺、浦和以外基本田舎
飯能市は八王子からずっと北に上がっていったところで、同じ埼玉県でもちょい田舎の方
さいたま市からは程遠い

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/02(日) 09:06:23.23 ID:JO1eicL2.net]
>>476

第1話〜第52話までは、35mmネガフィルムよりテレシネされている
高画質マスター(当時としては) 当時、VHSソフトを出す予定が
52話までだったので綺麗な画質は52話までは高画質になっている
第53話以降は、TV放送時のマスター(16mmポジテレシネ)を使用し ている

「楽しいムーミン一家」はTV放送されれる際、直接フィルムを再生する
方式ではなくビデオテープに変換された映像を放送していた。
これは、16mmポジテレシネでVTR化されていたのでキズやノイズなども
目立つ状態だった。次回予告などもオリジナルの長さではなく 15秒バージ
ョンになってしまった。

アニメ制作会社のテレスクリーンが倒産してフィルムが行方不明に なった
現在では、唯一 DVD化できるのは、本放送で使用された 16mmフィルム
よりVTR化された映像とVHSビデオ用販売用に35mm フィルムより
テレシネされた映像だけだった。 その為DVD化は、第1話〜第52話までが
35mmネガテレシネされた 映像を使用 そして第53話以降が本放送に使用され
た16mmポジフィルム からVTR化された汚い映像を使用している

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/02(日) 10:33:38.93 ID:+s3rJuXB.net]
>>505
へーフィルム行方不明なのか
じゃあブルーレイも特別綺麗な映像になってるわけでもないんだな

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/03(月) 21:06:42.30 ID:6OGts6Zo.net]
>>506
発売していたBD−BOXは、DVDと同じマスターを使用して
アプコンもしていないので利点と言えばBD1枚に多くの話数が
入っているだけのコクレターズアイテム

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/03(月) 22:34:14.72 ID:vVn15xHo.net]
楽しいムーミン一家が全話視聴できる配信サイトってまだありますか?

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/04(火) 07:37:17.42 ID:mQN9fSDP.net]
ムーミン谷の彗星面白いな
最初退屈でどうしようかと思ったがスナフキン登場後からどんどん面白くなった
映画だから作画も安定してるしミイの毒舌も冴えてるし良かったわ

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/05(水) 01:35:07.28 ID:MjIyVREE.net]
>>508
サイト名は言えないが探せば無印は簡単に出てくる
ググって

冒険日記は難しいかな

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/05(水) 08:10:44.54 ID:L7mB4emI.net]
彗星で、
ヘムレンが切手を見つけて大喜びしてる所での
ミイのセリフは本当に秀逸だと思うw

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/05(水) 14:16:15.91 ID:MjIyVREE.net]
ムーミンパパ可愛い

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/05(水) 21:44:57.71 ID:eBc7iRpN.net]
ムーミンとパパのチンコってどこにあんの?



514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/06(木) 00:55:46.37 ID:wTiiru0t.net]
>>510
いえないっていうのは違法アップロードサイトのことですか?
画質良くないしできれば公式の配信サイトが良いんだけど
今はもうないってことですかね…

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/06(木) 01:49:47.25 ID:H2TyVsAJ.net]
>>513
お腹の皮をペラッとめくれば出てくるよ
>>514
デ○リー○ーション

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/06(木) 01:52:26.59 ID:H2TyVsAJ.net]
>>514
名前挙げると消去される恐れがあるから、名前を伏せたんだろ

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/06(木) 10:22:33.93 ID:hcjqDRpg.net]
>>515
公式にはないんですね
ありがとう
諦めます

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/06(木) 21:57:12.31 ID:pNhmhl9O.net]
>>513
あれは着脱式だから、時々ママもくつけてるよ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/07(金) 23:19:39.20 ID:/b3sY/yB.net]
ムーミンパパはキスが上手い
夜の方も問題なく、良いニョロニョロを持ってるから、ママといつまでも仲良しらしい

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/08(土) 01:39:03.42 ID:amDo4y2Z.net]
>>519
誰に対しても同じように接するママが
唯一パパを特別扱いする時間だな
みんなのママが唯一女へと変わる時間とでも言おうか…

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/08(土) 09:44:10.69 ID:qgTIIkPI.net]
南の海で楽しいバカンスのはどうだった?

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/08(土) 17:43:16.34 ID:BcuD+MHA.net]
初めてコミックス読んだ時には、ムーミンとフローレンが同じベッドで寝るのに驚いた
これはフィンランド式教育なのか
自分の息子と居候する娘との同衾も気にしないムーミン両親

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/09(日) 00:58:58.27 ID:uJUmGWp0.net]
>>522
アニメは話によるけど、冬眠のときは同じベッドだったな



524 名前:520 [2016/10/09(日) 01:01:07.82 ID:uJUmGWp0.net]
>>522
追伸だけど、パパとママはどう見てもムーミンとフローレンの結婚を願ってるから
別に同じベッドで寝ようが気にしないと思う

まだ子ども(恐らく人間でいう小学生くらい)だから、間違いを起こすこともなさそうだし

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/09(日) 10:28:05.34 ID:F+C/sp6e.net]
>>524
> まだ子ども(恐らく人間でいう小学生くらい)だから、間違いを起こすこともなさそうだし
間違いを起こしてもパパママは気にしない器の大きさがある

ムーミンが日本に紹介された当時は未だ 北欧はフリーセクロスの本場扱いされてたなあ

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/10(月) 10:59:51.67 ID:IlNG/2u+.net]
彗星みてると、
惚れっぽいムーミンが、フローレンと会う前から
既にフローレンに惚れてるように見える。

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/10(月) 15:03:01.30 ID:/PyrzNDj.net]
アンゴスツーラでスナフキンキャラ崩壊

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/10(月) 18:07:08.14 ID:IlNG/2u+.net]
乙女の願いは我が掟なり!
グシャッ

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/10(月) 22:25:57.76 ID:9jwXO7t2.net]
>>505
生きてる間に冒険日記以外だけでもなんとかフィルム発見されて欲しいな

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/11(火) 02:20:12.58 ID:10KvtSI+.net]
>>527
冒険日記の4話で既にキャラ崩壊

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 20:47:43.67 ID:o8WOVQiC.net]
パパの椅子の回で出てくる赤ちゃんムーミンのシーンは
何度も何度も巻き戻して、見てしまう。
どれも可愛いが、特にパパの鼻によじのぼる赤ちゃんムーミンが
特に可愛い。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/14(金) 20:50:20.73 ID:de9YdpIb.net]
>>531
あれはやばい
そのあとのけん玉持ってるムーミンに笑ってしまうがw

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/15(土) 10:29:46.59 ID:MejGmHQh.net]
けん玉はフィンランド発祥!!?

赤ちゃんムーミンはママのどこから出て来るの?口か?



534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/16(日) 19:41:05.31 ID:TtJbzNWB.net]
赤ちゃんムーミンって、何気にレアなんだよな。
アニメではその回想の1シーンだけだったと思うし
原作でもコミックスでの1コマくらいじゃなかったっけ。
(マグカップで幼いころの記憶が蘇った・・・とか言ってるやつ)
あとは強いて言えば、帝人のCMにも赤ちゃんムーミンが
登場するくらいか。

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/17(月) 21:15:00.76 ID:lC9vrSSs.net]
>>533
お腹の下の皮が分厚くて、ペラッと捲ると…
パパも同様

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/20(木) 01:40:08.67 ID:F+bPHL6C.net]
小さいムーミン見て一瞬スヌーピーの亜種かと思った

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/20(木) 07:58:39.23 ID:D9zPzC+7.net]
赤ちゃんムーミンの声、
高山さんじゃなくて、本物の赤ちゃんの声を
あててるのかな?

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/21(金) 05:32:43.99 ID:77W0h22g.net]
アニメの灯台守の話は
小説とコミックスのどちらと近いの?

コミックスバージョンは読んだことあるけど
幽霊の下り以外は、アニメとは全く違う話やね。
まぁ、小説では描かれているらしい
ムーミンとモランの交流とかも、アニメでは
丸々カットされてるみたいだけど。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/23(日) 02:12:17.54 ID:21X8pCyq.net]
今更だが、アニメタイトルの「ムーミン一家」って、
単にパパ&ママ&ムーミンの親子のみを指してるんじゃなくて
フローレン、スナフキン、ミイ、スニフらも含めて
「一家」と呼んでいるような響きを感じる。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/24(月) 12:34:51.84 ID:r1hMtK+Z.net]
原作そのままのタイトルなだけ

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/25(火) 12:38:45.27 ID:W/GonqDb.net]
同名の原作があるのは百も承知だよ。
ただ、アニメ描写をずっと見てると、
その原作名を採用したアニメスタッフの思いとしては
フローレンらを含めて
「ムーミン一家」という気持ちを籠めての
アニメタイトルなのかな?とか考えたってこと。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/25(火) 21:50:30.10 ID:Dy2qvHa8.net]
血縁者だけの集まりじゃないんだよね
893のナントカ一家、的なもの

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/25(火) 22:30:19.08 ID:AnaJlYKB.net]
山口組みたいな



544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/27(木) 18:20:08.98 ID:weNhnMG8.net]
幽霊屋敷ドボチョン一家

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/28(金) 21:40:54.30 ID:QJHer7NI.net]
ムーミンはどんな表情をしてても可愛いけど
何か困った顔をしている時は、もっと可愛いと思ってしまう。

パパがママと家出した後、両親を捜しながら泣いていたムーミンは
可哀想だけど可愛いとも思ってしまったし
ミイが氷姫に氷づけにされてしまった直後に、ミイの名を呼びながら
どアップになった時とかも、可愛かった。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 09:51:14.80 ID:8mp5ewSV.net]
意識して描いたのかは判らないけど
パパとママが家出した時は泣いていたムーミンが
海底火山の爆発後にパパやママとはぐれても
フローレンの前で気丈に振る舞っていたあたり
ムーミンは成長してたな

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/02(水) 00:26:15.15 ID:lpgLLXAU.net]
以前にも言った事だけど
ムーミンの成長を描くなら、灯台守の話は終盤に回した上、
ムーミンとモランとの対峙も描いてほしかった。
そこがほぼ唯一の不満かな。

灯台守の話は前半で使っちゃった上に
モランは最後まで救われず仕舞いで、フェードアウトしちゃって
アニメスタッフもモランの存在を持て余してた感じだな。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/03(木) 08:14:29.25 ID:2UqxA4cS.net]
小説の方の海へ行くだと、モランとの交流はムーミンの思春期だものね
モランも凍えた心を温められて「ああ、これで良いんだな」って落ち着くべきところに落ち着くし
11月が劇場版になることがあれば島へ行った皆にも少し触れて欲しいかなと思う

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/04(金) 22:06:39.33 ID:UBJrb1ZB.net]
人間で言えば小学校中学年〜高学年くらいっぽいムーミンに
小説版の海へ行くのようなモランとの交流をやらせるのは
少し無理があるという判断なのかな
モランの悲劇続きの物語をアニメでも完結させてやってほしかった
という気はする

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/06(日) 08:50:13.50 ID:S6RGz5Bl.net]
私は「〜11月」が一番好きだけど、ムーミン一家(ミイ含む)出ない話なので
映像化しても余り商業成功しないだろうな

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/06(日) 13:42:11.51 ID:HIkNsg5h.net]
スナフキン人気で、どこまで持ちこたえられるか
というところかね。

それか、灯台守の島へ行ったムーミン一家の物語と
ムーミン谷に残っているスナフキン達の物語をミックスして
映画化するとか。
ただ、それをやって、二時間以内におさめられるものなのか。

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/06(日) 13:48:48.04 ID:HIkNsg5h.net]
ただ、海へ行くや11月を映画化したとしたら
声優は多少変えなきゃいけないかな。

高山みなみさんが、変声期の男子も演じられるなら
やはり高山さんにムーミンをやってほしい気がするけど。
ミイは個人的には佐久間さんのあの声のイメージが強すぎて
他の声優がミイをやると強烈な違和感を感じそう。
スナフキンは子安氏のままで良いな。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/12(土) 22:03:51.84 ID:XS+Jhm3X.net]
>>551
> スナフキン人気で、どこまで持ちこたえられるか
今はミイの方が売れてない? 

> ただ、それをやって、二時間以内におさめられるものなのか。
クソうっすいアニメになるなこりゃ



554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 05:58:06.30 ID:S3IW9fGW.net]
南の海は冒険日記を思い出させるな

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 12:35:56.54 ID:2bFaOkgC.net]
>>552
ミイは別にそのままの声でよくね?
ムーミンはコナンの声になってしまいそう

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 14:55:51.86 ID:10a4DCgY.net]
コナンは声の幅が広いから大体その印象になっちゃうのはしょうがない
演技的には多分大丈夫

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 21:20:49.25 ID:4MnoTQI1.net]
>>554
原作がコミックスだからね
冒険日記が好きな人は南の海も好きかもです

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/13(日) 23:08:58.33 ID:0FpoUgPx.net]
コナンが心の中の独白で
おっちゃんとかに悪態ついてる時とかの声は
ムーミンが完全に声変わりする前の
変声期に合うと思う。

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/21(月) 20:40:54.39 ID:LA26zgJr.net]
>>552
ヘムレンさんが立札を立ててコヤスキンが発狂するのwk×2するな
なんかボーボボ思い出しちゃうなー

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/24(木) 13:03:36.52 ID:o+0UrZdV.net]
南の海最近見たよ
コミックス好きなんでシュールっぷりにnyny止まらなかったw
ミィの「お姉ちゃんもう海賊の捕虜やめたの?」がツボ

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/24(木) 17:29:22.92 ID:E7gEb5Ga.net]
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
  東京ヤクルトスワローズ 真中満監督

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/27(日) 16:19:16.74 ID:JnsSUAZo.net]
>>560
フローレンやミムラって拉致られんの好きだな
痴漢されるのが好きな女の心理だよな

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/11/27(日) 17:45:45.90 ID:1DEPdL11.net]
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
  構ってやるよ
中日ドラゴンズ森監督代行



564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/28(月) 14:23:06.52 ID:agvZfHJi.net]
記憶があやふやだが、
ムーミンと喧嘩した後のフローレンが
ムーミンに「なら、君を強引にでもさらうよ」
とか言われて、ムーミンと仲直りする場面が
コミックスのどこかにあった気がするが
記憶違いかな?

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/28(月) 21:05:03.02 ID:V2kOF8wf.net]
>>564
原作の「夏祭り」でも、スノークおぜうがムーミンを
「私を貴男がさらっていくという遊びをしない?」と煽ってるから拉致監禁好きヘンタイだよ

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/28(月) 22:58:21.74 ID:iqOLYDWw.net]
皆もう知ってると思うけど一応
www.kfc.co.jp/sp/campaign/moomin201611/

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/11/30(水) 21:29:54.94 ID:ehsyuMQ0.net]
名倉絵じゃないやん

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/01(木) 13:28:00.57 ID:CwtiI7Np.net]
松屋銀座のムーミン展行った人いる?
混雑状況が知りたいです

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/01(木) 13:55:38.15 ID:5fVu+4hR.net]
>>566


570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/03(土) 23:25:33.01 ID:kEkOsp3h.net]
スナフキンのキンがHIKAKINと同じなら
スナフ菌 とか 子安菌
スナフ禁でもいいなー

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/04(日) 09:24:12.71 ID:q3lnXDeO.net]
そこは スナッフ禁
ありがちなのはスナ布巾 スナフ筋 もか

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/04(日) 19:22:59.58 ID:AVN1YFC1.net]
ミイの妹や弟達に家を占領された後
スナフキンに唆されて、自分の家を作ろうと決心した後に
ミイに向かって大真面目に決意表明する時のムーミンから
何となくパパの血を感じる。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/05(月) 14:44:18.67 ID:z18XdI64.net]
>>568
昨日夕方行ったけど日曜だったし結構な混み具合
物販もレジ列伸びて最後尾札出るタイミングもあった
平日はどうか分からないや 期間短いしね



574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/08(木) 00:42:44.23 ID:bum9YlJX.net]
>>573
ありがとう
平日行ってきたけどそこそこ混んでた
グッズもっと買えばよかったな〜

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/08(木) 22:37:48.29 ID:MaDXr1L5.net]
御先祖様の造形が凄くツボだわ。
人間同様、原始人みたいな毛むくじゃらで
それが可笑しくて堪らないんだけど、
同時にムーミン族の独特の可愛さがあって。

ヤンソンのこういうセンスは凄く好きだわ。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/08(木) 22:45:10.04 ID:OaHDHbwF.net]
ムーミンパパはセックスの名人

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/09(金) 06:37:49.97 ID:1/Vkoq4D.net]
>>575
> 人間同様、原始人みたいな毛むくじゃらで
はじめ人間ゴンみたく毛皮を着てるんと自分も思ってた

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/10(土) 09:13:57.79 ID:YyaagA1f.net]
ムーミン族はビロードのような毛と原作にあったと思う
猫のスフィンクスとカバのコラボみたいな生物か

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/12/10(土) 15:28:25.53 ID:uxh4+jUx.net]
ムーミン

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/10(土) 16:53:52.73 ID:jF33PLZb.net]
色んなスレ見てると、昭和ムーミンのキャラデザを
好きな人も多いんだな。

俺は、顔が大きな鼻で下ぶくれして、口が見えないムーミンの
ちょっと間抜けと言うか、のほほんとした平和な顔立ちから
ムーミン固有の可愛さと愛嬌を感じるので、
あんまり鼻が大きくなくて、口が見えてるのがデフォの
昭和ムーミンのキャラデザはあんまり好きじゃない。
昭和よりもヤンソンのデザインに大きく近づいた平成ムーミン
の方が断然好きだな。

てか、ヤンソンが昭和ムーミンに激怒した大きな理由の一つが
自分の描くムーミンの印象からは大きく変わったキャラデザだったんじゃないか
と思う。

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/10(土) 18:50:20.32 ID:uvkxIdq9.net]
ムーミン一家が動物園に入れられる話面白いな。
カバと間違えられた位であそこまで怒ることないだろうよ

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/11(日) 00:00:04.57 ID:PRodF58D.net]
>>581
ロシア版絵本のムーミンは、足指や鼻の穴まで描かれてモロ河馬だよ

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/11(日) 15:01:44.74 ID:nDrFPST8.net]
後期のエンディングの歌は、
まだフローレンと結婚する前の
ムーミンからのフローレンに対する
メッセージにも思える。



584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/11(日) 22:10:39.78 ID:nDrFPST8.net]
しかし、パパは元から身寄りが無い孤児の出自であるがゆえに
冒険家になったという側面も大きくて、でも、ママに出会ってからは
ママと一緒にいる事を優先して、落ち着いた。

ムーミンは、パパから好奇心と冒険心を引き継いでいるけど、
恵まれた家庭に育って、フローレンとも既に出会ってしまっていて、
孤児だったパパの少年期とは異なり、守るべき家族と恋人が出来てしまっている。
そんなムーミンがどういう風に冒険家の夢を実現するのか、なかなか想像できない。
フローレンはムーミン谷に置いていくのか、それとも一緒に連れて行くのか。

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/12/12(月) 01:24:46.00 ID:yF+5BvT8.net]
アニメでもコミックスでも
パパとママが夜の闇に紛れて急に失踪した後
パパとママを捜しながら泣いている時のムーミンが
可哀想でたまらん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef