[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:49 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 498
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『Kanon』東映アニメーション版29



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/25(木) 14:09:21 ID:???0]
アゴメこと東映版Kanonについて語るスレですw

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/01(土) 12:21:33 ID:???0]
>>325
agoようぜ
1顎で顎室映していたのはいい顎線だった
当顎は顎作のあごルートやってなかったから最顎で顎いたもんだ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/01(土) 12:22:20 ID:???0]
>>325
その頭の悪さでも京アニ版は理解できるような作りになってると思うんだけど

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/01(土) 12:52:51 ID:???0]
 ヾ'l! .l l'         ,,ノ(、_, )ヽ、     |,、/
  ヽヘ ヾ          `-=ニ=- '      | .l      画面に入らん・・・
.  , ~^、  ,                   l, '  
   、  〈_          `ニニ´      ,l,    
   `ー`、                   /
      i,                    /
      ヽ                   /
     、ヽ                /
     ヽ ヽ               /
      ヽ ヽ             ノ
       ヽ l `ヽ_          /
       i' ´j、!  ヽ        /`>^!!
       |   `ー--\    /- ‐'~  |
       i' ´j、!      ゝ/     

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/01(土) 14:05:54 ID:???0]
魔物は舞を攻撃しない!

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/01(土) 17:01:03 ID:???0]
顎一を見たら魔物の方が逃げて行きそうだな。。。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/01(土) 20:46:39 ID:???0]
>>335
どの辺がですか?
つか真琴の時もそうだけど時間かければなんでもいいのか


340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/01(土) 21:10:19 ID:???0]
>>335,339
必要以上に京アニの話をここでするなカスどもが
京アニの話をしたければ向こうでいくらでも語れるだろ
とっとと消えろ

341 名前:京大繭 mailto:sage [2009/08/01(土) 23:46:28 ID:???0]
うんこうんこー!

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 00:00:25 ID:???0]
葉鍵にカエレ



343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 00:05:43 ID:???0]
>>340
必要以上に東映版Kanonを叩いたりagoago連呼している連中に言われたくないな。

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 00:08:39 ID:???0]
agoago! agoago!

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 00:17:14 ID:???0]
祐一「最近、アゴが疲れるな・・・」

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 00:35:16 ID:???0]
ここは京アニKanonスレだろ
Agoはスレ違い

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 00:52:08 ID:???0]
通報してくるね

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 01:26:34 ID:???0]
いつみても笑える
node3.img3.akibablog.net/www/archives/img-mouse/2006-12-27-102.jpg
そういや鍵からも存在が無かった事にされたんだよな

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 05:05:18 ID:???0]
やっぱり京アニ信者が一番この作品を卑屈に捉えているんだよね。
こういう>>348ことを書くのは民度の低い京アニ信者だもんな。
路上で羞恥心なくダンスしたり勝手に神社を聖地にしたりあれやこれやに本当迷惑だ。
京アニと比較してここ違うよなーな話題やここは不満っていう話題ならともかく
貶めるだけのクズ信者やagoagoさんはスレ違い。

まぁ、荒らしに何言っても無駄なんだけどね。作品見てないから。

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 09:44:35 ID:???0]
>>332が都合の悪い話から、さりげなく流れを逸らそうとしていた件について

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 15:49:13 ID:???0]
つまりアニメをなかった事にした鍵は京アニ厨って事か
誰も東映版なんかみてなさそうだしな

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/02(日) 19:45:23 ID:???0]
>>351
10周年イベントでちゃんと言及されていたんですが。



353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/10(月) 20:07:10 ID:???O]
夏になったから久々に水瀬さんち聞いたが、やっぱのびのびしてていいな
美汐や久瀬は順当にフリーダムになるし

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/10(月) 21:27:35 ID:???0]
× フリーダム
○ 別キャラ

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/11(火) 11:56:32 ID:lpENeHh50]
そういや今更だが
最終話で目を覚ましたあゆは、やはり秋子さんが引き取ったと
解釈するべきかなあ。
ほかに身寄りがいないのだから。

しかし風花の描写を見ると、あゆが水瀬家に住んでいると見えないような?

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/11(火) 13:03:27 ID:???0]
>ほかに身寄りがいないのだから。
そんな描写あったっけ?

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/11(火) 13:07:58 ID:???O]
母親はいなくなってたみたいだが親父は残ってるんじゃないか?
一緒には住んでいないだろうよ

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/13(木) 01:07:52 ID:EPlG9HgM0]
>>356
あゆの身寄りは、描写にも会話にもまったく出てきていないからな。

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/13(木) 01:41:34 ID:???O]
よく考えて見たら身寄りがない子がずっと病院に居れたりするもんかね
入院費とか治療費とか7年間誰が負担してたのとか言いだしたらキリがない
ただ身寄りがいたとしても水瀬家に居候したとは思うけどね
最終回のあゆが待ってたのは先に美容院にでも行ってただけじゃない?

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/13(木) 02:29:18 ID:???0]
ご都合主義

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/13(木) 03:07:28 ID:???0]
>>358
出てないと身寄りがいないの?
舞や北川、美汐も家族の話が出てこないから一人身なの?
描写が無いのは、単にKanon(あゆストーリー)は引き取り先云々を
物語の中で表現する作品じゃないからでしょう。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/13(木) 11:20:34 ID:???0]
元々あゆのトラウマは家族が旅行に行った事から始まったんだから決着つけるのは当然だろ



363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/13(木) 11:30:46 ID:???0]
スワヒリ語でおk

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/14(金) 01:00:57 ID:???O]
結論
あゆはみなし子ということで

365 名前:ルーアン mailto:tai.www.9483kanon@softbannk.ne.jp [2009/08/14(金) 16:21:58 ID:???0]
大嫌いなんだ、東映はもう

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/15(土) 05:31:42 ID:???O]
頭が悪すぎて笑える。京アニ信者とかそういうの関係なくここの暇な荒らしが。

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/15(土) 09:07:51 ID:???0]
そうだね。
アゴだよね。

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/15(土) 11:07:42 ID:???O]
あゆはお母さんがいなくなったって言ってただけで親父にゃ一切言及なかったな

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/15(土) 16:02:26 ID:???0]
アホがいる

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/15(土) 20:49:00 ID:???0]
ブックオフで買い取り出来ませんって言われた

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/15(土) 22:38:12 ID:???O]
てか今KanonのDVD-BOXって3980円で買えるのな

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/15(土) 23:33:11 ID:Gw5ousEE0]
youtubeの動画が著作権の侵害とかいって削除を申請するのやめてもらえませんか?
東映アニメーションさんよー



373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/16(日) 00:17:51 ID:X2TVI/C20]
だからこそ京アニのほうが知れ渡って信者がまた増えると
戦略も下手だよな、東映

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/16(日) 17:38:52 ID:???O]
本当にアンチはクズだな
こういう反応を見てみたいヘラヘラしてるキチガイが、しねよ

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/19(水) 16:34:56 ID:???0]
>>371
まさか新品で?

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/21(金) 16:20:41 ID:???0]
次回予告BGMの曲名を教えてください
お願いします

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/08/31(月) 23:31:55 ID:???0]
質問が続いてすまんが、OPのピアノヴァージョンは
何のアルバムに入っているんでしょうか?

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/01(火) 19:54:51 ID:???0]
クラナドもそうなんだけどKanonも二個もようつべも京兄ばっかでうざくなる。
ようつべはまだしも二個は京兄ばっか。

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/01(火) 21:22:55 ID:???0]
有害動画は削除されるんじゃね?

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/01(火) 22:03:08 ID:???O]
やっかんでもしょうがない
東映版を評価してくれる人がいるだけで満足さ

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/02(水) 01:43:35 ID:???0]
再評価(笑)

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/02(水) 02:06:05 ID:???0]
ぼくらの
ラーゼフォン
グレンラガン
蒼穹のファフナー
おおきく振りかぶって
交響詩篇エウレカセブン
コードギアス 反逆のルルーシュ
花田少年史
フルーツバスケット

この中で感動出来るのってある?



383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/02(水) 22:12:17 ID:???0]
>>382
キャシャーンSINオヌヌメ
東映版KANON的に言って

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/13(日) 04:59:02 ID:???0]
アゴきめえぇぇぇぇぇえぇぇぇぇぇえええええぇぇwwwwwwwwwwww

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 08:38:44 ID:???0]
製作環境が違いすぎる京アニと比べるのは酷だろ。
東映版だって終盤の見せ場は感動的に仕上げていたじゃないか。

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 09:02:52 ID:???O]
祐一の送別会や栞が祐一と一緒にあゆとも出会う改変はなかなかいいと思うんだが

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 10:14:59 ID:???0]
 そりゃ、中身で評価する人なら京アニ信者になるはずもなく。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 21:36:28 ID:???0]
送別会よかった?

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/17(木) 22:39:37 ID:???0]
絵に関しては擁護のしようがないが
内容については東映版のほうが良かった点も多々あると思う。

確かに京アニ版は長い分詳しく描写していろんなシーンがあるが
1クールという厳しい制限の中では東映版は綺麗にまとめただろう。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 00:25:21 ID:???0]
絵は確かに京アニの方だな。アゴよりもリアが描いた少女漫画っぽい印象を受けた。


391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 03:59:10 ID:???0]
NGワード推奨 京アニ

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 20:10:11 ID:???0]
同じ作品が別の会社によって二回アニメ化されたという珍しい例なのだから
どうしても比較されるのは仕方あるまい。



393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/18(金) 21:36:13 ID:???0]
向こうのスレでは誰も東映の話は出さないよ

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/19(土) 09:21:34 ID:???0]
こっちだけが意識しまくりだなw

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/19(土) 10:31:13 ID:???0]
こっちはこっち
過剰に叩かずいい部分も挙げればいいだけのこと

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/27(日) 11:41:51 ID:???0]
BOXが9割引きで叩き売りされてた。
1週間たってもまだ残ってた。


397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/27(日) 13:03:22 ID:???0]
お金払ってゴミを引き取ってもなぁ…

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/30(水) 03:15:07 ID:???0]
リメイクして欲しいなぁ

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/03(土) 06:35:45 ID:???0]



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/05(木) 21:44:42 ID:???0]
ほしゅw

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/15(日) 09:23:17 ID:???0]
奇跡は俺たちの顎にある


402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/15(日) 10:36:29 ID:???0]
KAGON



403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/28(土) 03:43:05 ID:lc4E3qir0]
相沢顎一                            
| l , l,   /! , /l / l /  l/ / ~ll  ヽ ,i l /ヽ ;,   
.ヽ l .i l l / l //__l'__,, i /   | ,  _i'  l ' | / ,/! '
 、 l i | l/  |/´(●) l'    | /  (●) i/ l' |/ l/      相沢キョン一
 ヾ'l! .l l'         ,,ノ(、_, )ヽ、     |,、/   |   .| /l_,,-''ナ"l .ハ .il.|     '| .}  .ハ  ,        .|
  ヽヘ ヾ          `-=ニ=- '      | .l       |   .| .|'"!.! !  ,リ i ハ|     .!/}` メム、 /l        |  
.  , ~^、  ,                   l, '      /~`| i  .i |  V      | .!    ../ | / _} ./`i /       |
   、  〈_          `ニニ´      ,l,    . i ⌒! li  |リ   (●)   `           レ^ ..り     .i} .,!
   `ー`、                   /    . |   リ丶 .|                  (●) .i   .i  /.| ,i'
      i,                    /     リ・、ヽ、`、丶.!            i         ./ .,i /! / レ
      ヽ                   /     .|丶li、 ` l  \           |        .//.'ノ/./  リ
     、ヽ                /       M i.`ー+              }      ././'/ /、_____ 
     ヽ ヽ               /       .| .}.∧N             丿       メ.'       ヽ、
      ヽ ヽ             ノ        |  リ .| .i             .,       ./          .i~
       ヽ l `ヽ_          /        .|    \\    .ヽ  _,・'"`ーi `,    /         .i  }
       i' ´j、!  ヽ        /`>^!!       .l       \      `ー-'" '   /          ./ 

顎一「期待されてた割にはたいして面白くなかったな、京アニ版」

キョン一「黒歴史の東映版よりはマシだろ」

顎一「ていうか、普通にあゆENDかよ。意外性がなくてつまらん」

キョン一「そっちだってあゆENDだろうが。つまらんのはお互い様だ」

顎一「なあ、もう分かったろ?Kanonはアニメ化が難しい作品なんだよ」

キョン一「ああ・・・そうだな。黒歴史とか言って悪かったよ」

顎一「いや、俺も言い過ぎた。つまらんのは東映版も同じだしな・・・」

キョン一「何ていうかさ、Kanonのアニメ化は毎回失敗してるよな」

顎一「脚本が悪いんだろ。東映も京アニも」

キョン一「普通にハーレムENDにすればいいのによ」

顎一「あゆに拘るからいつもgdgd展開になるんだよな」

キョン一「俺なんか唐突にあゆに惚れろって脚本に書いてあったから、その通りにしたらロリコン扱いだし・・・」

顎一「俺も俺も。脚本通りに台詞を言ったら外道呼ばわりだぜ」

顎一&キョン一「やってられねーよな・・・・・」


404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/28(土) 04:08:20 ID:???0]
ED良い曲

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 23:21:50 ID:???0]
>>403
顔が誇らしげな顎一がムカツクw

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:ago [2009/12/24(木) 14:37:22 ID:???0]
 

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/24(木) 22:45:42 ID:???0]
もう8年も前なのか

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 16:04:44 ID:???O]
東アニKanonの良いところを教えてください

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/28(月) 19:46:14 ID:???0]
 京アニ版と比較すれば、ほとんど全部だな。

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/11(月) 06:39:07 ID:???0]
このアニメのせいで俺はアニオタになっちまったよ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/20(水) 06:47:49 ID:???0]
これ見たら宝くじが当たりました

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/22(金) 16:05:20 ID:???0]
顎は確かに酷かったがストーリーは綺麗にまとまってたな1クールで



413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/22(金) 19:23:27 ID:???0]
各サイドストーリーを軽めに仕上げたおかげで、どうにか1本道で
繋がってるしな。
原作再現を望んだ人には不評だったろうが。

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/26(火) 05:09:28 ID:???0]
短く詰めたために途中のギャグとか個々のキャラのエピローグとかが
中途半端で、「消化してます」感が強かった記憶がある。
舞のハラキリの時になぜか佐祐理さんが制服で現れたり、
演出のおかしなところがあった。
かといって京兄版だと今度は長すぎて間延びしてたし、1クール半程度
が良かったのかな、と今になると思う。

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/26(火) 09:35:38 ID:???0]
京アニ版は話数あったんだし名雪にもっと話しを割いて欲しかったね
他のヒロインに比べるとなんか物足りない

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/26(火) 16:30:41 ID:???0]
名雪好きな俺からしたら東映か京アニどっちかは名雪メインで見たかったわ
無茶な話ってのは分かってるけどさ

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/30(土) 19:56:20 ID:???0]
そういや東映版が放送された終盤に名雪エンドを希望してた奴がいたな。
物語をまとめようとおもったらどうやってもあゆエンドにしかならないから
「んなのあるわけねーだろ」とか言われてて、それでも名雪に固執してた。
当然あゆエンドで終わったら、「俺はこんなの認めない」とか「あゆエンド
で作り直せ」とか。
キャラ好きはいいけど、物語の整合性考えろよとだれかに指摘されてたなあ。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/31(日) 10:00:05 ID:???0]
>舞のハラキリの時になぜか佐祐理さんが制服で現れたり、
>演出のおかしなところがあった。

あれは当時の実況スレでも「律儀だな」とか「着替える暇あったのか」
とか突っ込まれてたよ。ファンサイトにも書かれていたんじゃなかったかな。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/31(日) 10:40:24 ID:???0]
というか、佐祐理はどうやって舞の危険を察知したのだろう

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/31(日) 15:55:14 ID:???0]
えーと、学校まで行くのは東映版だけだっけ?
京アニはまだ意識不明で動けなかったんだけど
ゲームではどうだったけか?

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/03(水) 23:13:42 ID:???0]
最近になってどっちも見たけど名雪推しの俺はこっちの話し方が好きかな


422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/05(金) 20:28:39 ID:???0]
東映版は、一本の作品としてまとめようとしたのに対して
京アニ版は、原作ファン向けに「原作のシーンをなるべく再現する」ことを重視したように見えるな。
結果、物語の結末としては東映版のほうがすっきりしている。
とはいえ、やはり祐一の行動にかなり無理があるよな。
五股だもんなw

まあ、絵に関しては京アニ版のほうが上と誰もが認めるだろうが。



423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/05(金) 21:29:57 ID:???0]
いちいち京アニと比較すんな

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 00:47:56 ID:???0]
確認するまでも無いのに良い不安なのかな?
まあ顎アニメっていうのはそっちもだろと・・

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 03:40:52 ID:???P]
 絵も、東映版の方が表情が生き生きしていると思うけど。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 07:08:26 ID:???0]
表情は大げさなぐらいなのもいいかな
あと名雪が祐一と他のヒロインと仲良くするのを嫌う描写は京アニにないよね

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 08:28:29 ID:???0]
これが京アニコンプレックスか・・・

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 09:13:32 ID:???0]
心が病んでしまうと回復は難しいものなのだよ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/06(土) 09:20:59 ID:???0]
常に日本を意識してる韓国人みたいだな

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/07(日) 11:41:15 ID:???0]
いたる絵を再現しようと思ったら顎になるのは当たり前。
京アニだってAirの時は独自性だせずに顎場面がいくつもあった。
完全無視のキャラデザにしたかったら映画の出崎みたいに
しないといけなくなるが、どうみても失敗だし。

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/08(月) 21:36:08 ID:k5hgNYT50]
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/13(土) 09:03:46 ID:???0]
>>430
出崎も含めて、東映って鍵と相性悪いのだけはわかったよ



433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/22(月) 22:50:12 ID:???0]
東アニ版のKanon久々に見返して見たけど
最終回はこっちの方が良いな。
京アニのは名雪の目覚ましのメッセージの件なかったよね?
改めて言うほどでもないけど、やっぱ1クールじゃ無理あるな>Kanonは

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/24(水) 11:04:40 ID:???0]
たしかこのアニメ、最初キャラクターデザインが発表された時に
守護月天みたいだっていう指摘があったなあ。
制作会社同じだから仕方ないのかもしれないけど。

第1話放映前にプレヴューがあって、見てきた友達の話では
アップになるたびにひきつった笑いが上がってたとか。
本人は、いたる絵をあんなに忠実にしなくても・・・と、やはり思って
たらしい。
名雪が「覚えてるよ」という最初の場面やあゆがぶつかる
場面で笑いが出たりとか(多分デザインとか演出がファン層と
合わなかったんだろうと思う)、一番最初に寝ているあゆの腕が
出てきて激しくネタバレしてたりとか、いろいろ「う〜ん・・・」という
場面はあったみたいだ。

久しぶりにレンタルで見て、そんなことを思い出した。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef