[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/15 21:21 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 971
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

赤毛のアン 第34章「ダイアナとクィーン組の仲間」



1 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2010/11/08(月) 20:43:05 ID:CfJUCEmc]
「でもね 誰も自分の生き方を他人に強制することはできないんだよ アン」

前スレ
赤毛のアン 第33章「クィーン組の呼びかけ」
changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1275499764/

164 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/01(土) 20:33:51 ID:???]
婦人合唱部みたいな唄い方で「おおダイアナ」なんてシーンが脳裏に残ってるので
もしかしたら何か別の歌と記憶がまざっちゃってるのかもw

165 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/02(日) 21:50:30 ID:???]
BSで再放送してくんないかな。実況したい。

166 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/02(日) 22:31:54 ID:???]
おととしアニマで実況したからBSはどうでもいいや

167 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/03(月) 00:45:48 ID:???]
アニマってよく知らないけど有料チャンネル?実況は人多い方が盛り上がる。トムやペリーヌはけっこう盛り上がってたよ。

168 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/03(月) 02:29:02 ID:???]
平日お昼に盛り上がるといわれても困るがwwwwwww
それとNHKBSも有料チャンネルだが

169 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2011/01/03(月) 12:24:41 ID:/2+uPopP]
>>102
生きながらえればいいっていうもんでもないだろ。
現代は確かに医学が進歩したが、
それで死なないことが問題になっている。
一病息災というやつだ。
病気がある人のほうが、ムリをしないから、長生きするってやつ。
ちなみに、おれの祖父さんは、障害を負ってからのほうが元気だったし、
90くらいまで生きた。まったく働かなかったけど。

170 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/03(月) 13:16:01 ID:???]
<丶`∀´>169 おまいはじい様の長生きを否定するニカ?

171 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/03(月) 14:19:54 ID:???]
高齢アニオタは100万200万のグッズをポンポン買っちゃう富裕層だぜ

172 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/03(月) 14:23:03 ID:???]
>>171きゃ誤爆ごめんなさい



173 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/03(月) 22:35:42 ID:???]
>>167
アニマックスで放送してた時は、昼だってのに、実況が盛り上がりまくったな。
おまいら、仕事はどうしたってくらいにw

174 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/03(月) 23:24:39 ID:???]
>>169
真っ先にローマ皇帝アウグストゥス思い出した
仕事ぶりは言うまでもない

175 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/10(月) 12:42:11 ID:???]
そうさなう

176 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/10(月) 17:41:41 ID:???]
>>175
アボンリーにも避けられぬ時代の流れがw

177 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/10(月) 19:52:42 ID:???]
>>175->>176
おもろいw

178 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/11(火) 14:57:03 ID:???]
いつの間に刑事モノに

179 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2011/01/13(木) 18:25:06 ID:yCC5fB2J]
今更だが続編見たいなぁ 声は山田栄子さんでね。


180 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/13(木) 19:51:14 ID:???]
見たいけど今の栄子様に教師〜大学生〜婚約期間ぐらいまでの声をあてるのは無理
それはポルオ最終回やチーズのCM見ればわかるw
まだ日高里菜のがましかな

181 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2011/01/14(金) 23:46:15 ID:/wk2Cnsr]
声質が変わっていようが山田さん以外は、アンだと思えないんだよ
チーズのCMみてゾクゾクっとしたのさ
でもそういう意見もあるのは、分かる。
反応してくれてありがとん。

182 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/15(土) 18:05:10 ID:???]
実質引退してるんだし
無理に山田さんを当ててなんとか三世みたいになるのも嫌じゃん
懐古趣味的にこの人でなければと言うのは身勝手

新しいアンが出てきてもいいと思うよ
でもそれはまた別の作品だし山田さんのアンはこれだけ



183 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2011/01/15(土) 22:59:13 ID:BwnnAGIj]
まだ50代半ばでしょ
ルパンサードと違ってまだ活躍できる歳だと思うんだよね。
それともう別のアンがあるわけで、オレの意見が通るわけでもないし
ささやかな願望なだけだから

184 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/15(土) 23:47:48 ID:???]
ずっと仕事を続けてたのならじゅうぶんにやれたかも知れないが


185 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/15(土) 23:50:32 ID:???]
70代の野沢が鬼太郎あててたくらいだから
まだまだ余裕で行けますよ

186 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/16(日) 00:03:45 ID:???]
増山さんも小原さんも昔の声を維持するために凄い努力してるからねぇ
それだけ大変なんだろう。
山田さんもジョオボイスなら出せるし青年〜ならぴったりと言えばぴったりだけどさw

187 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/16(日) 01:13:07 ID:???]
野沢さんはドラゴンボール
いまだにやってるのが凄い

188 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/16(日) 07:57:49 ID:???]
○山さんはもうお婆ちゃんの声にしか聞こえないし
絵があると補正されるかも知れないけど

189 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/16(日) 10:02:22 ID:???]
山田さんは鼻声じゃないからねえ。喉声でのクヲリティ維持は相当に難しいと思う。

190 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/23(日) 11:43:00 ID:???]
デジタルリマスターDVD-BOXまだ〜?

191 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2011/01/25(火) 04:22:57 ID:vqjdETew]
金無いから海外のリーフリの買ったお

おぃマシュー死んでしもたやん…(´・ω・`)マジ辛いんですけど

192 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/28(金) 17:29:07 ID:???]
ラビニアの声がアンと同じで、セーラの天敵なのにまったく憎めなかったw



193 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2011/01/30(日) 21:34:56 ID:ikabFvxj]
いまDVDみた。マシュウのとこは泣くのを我慢できない。

葬式の様子を丁寧に丁寧に描くのはさすがだね…。棺をみたときのアンの衝撃がリアルだった。

194 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2011/01/30(日) 21:48:02 ID:ikabFvxj]
しかし、名作劇場って何か品があるね。いま、あんな格調高いアニメなんてないよなあ。

195 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/31(月) 02:25:49 ID:???]
チョコレートキャンディを買うマシュウに萌えた。

196 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/01/31(月) 14:43:26 ID:???]
マリラの留守にコソーリ2階に上がって意地になってるアンを促すマシュウ
「アレをやってしまってはどうかのぅ」の件も好きだった

197 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/01(火) 01:24:52 ID:???]
原作ではクリスマスの件以降は、
マリラはマシューのリクエスト通りに膨らんだ袖を作ってあげてんだよね。
また誰かに頼みに行ってしまうからとww

198 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/01(火) 13:43:25 ID:???]
30年過ぎても色褪せてないところがすごい


199 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/01(火) 17:31:30 ID:???]
保存状態がよかったんだな

200 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/01(火) 21:20:25 ID:???]
名作劇場最高の女性キャラと最悪の女性キャラの声優が同じ人なのがなんだかな

201 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/02(水) 01:43:16 ID:???]
マリラとロッテンマイヤーが?知らんかったorz

202 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/02(水) 04:12:12 ID:???]
>>200は誰のことだろう?よくわからんなw
思い出す限り書くと

アン→ジョオ(若草、ナンジョー)、ルシエン(アンネット)、ミリガン夫人(レミ)
リンド夫人→ルクリおばさん(ペリーヌ)、ロッテンマイヤー(ハイジ)
スペンサー夫人→ナレーション(三千里)
フローラ→ケイト(ルーシー)、クララ(ハイジ)
バリー夫人→ナレーション(カトリ、フラ犬)
2代目ルビー→ジャック(フローネ)、クラウス(カトリ)
ハリス→フローネ、マルコ

これぐらいしか浮かばないや
最悪のキャラって誰だろうね。さて仕事行く前にセーラでもみるか



203 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/02(水) 08:07:02 ID:???]
名劇中最悪のキャラはトラップ一家のヒトラーをおいて外にあるまい。

204 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/02(水) 09:08:13 ID:???]
最強のヒール役 ラビニア様以外誰がいるw

アンとラビニアにはそばかすの共通点もある

205 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/02(水) 23:51:35 ID:???]
ラビニアさん、そこまで言われるほど極悪非道でもないけどな

206 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/03(木) 01:03:57 ID:???]
マシュウが馬車を走らせる時に言うキータップってどういう意味?

207 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/03(木) 01:20:19 ID:???]
本当にいい話なんだけど、アンシリーズをみるとつくづくアンは、孤児だった頃から成長するにつれて、まわりを見返していく夢のような物語展開だなって思うw


かつては馬鹿にされたギルからプロポーズされ、自分よりもずっと美しかったダイアナは太り、食わせてくれたマリラの面倒をみてやり、あんなにモテたがっていたルビーは死んで自分はもてもて。

グリーンゲイブルズに置いてもらえるか否かでヒヤヒヤだったのが、ついにはマシューがアンを神からのさずかりものだという…^^;。



208 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/03(木) 15:45:07 ID:???]
>>206
ピーター!って言ってるのかと思ってた
勝手に馬の名前かなーとか想像してたw

209 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/03(木) 22:04:12 ID:???]
日本で言うところのハイヨーみたいなもんだったって聞いた気がする。

210 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/03(木) 23:57:55 ID:???]
マシュウのはget upでしょ?
進めという意味。メモリアルブックで確認しちゃったよw

211 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/04(金) 00:04:16 ID:???]
これね

dictionary.goo.ne.jp/leaf/ej3/35680/m0u/GET/

212 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/04(金) 00:13:42 ID:???]
>>211
正解
商品としてマリラ特性イチゴ水(ぶどう酒)1本贈呈



213 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/04(金) 19:46:12 ID:???]
大穴さんがアップを始めました

214 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/05(土) 13:32:53 ID:???]
カナダドラマ版赤毛のアンだとダイアナが太ましくてなんか悲しい

215 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/05(土) 13:47:29 ID:???]
もともとダイアナはデブ設定っしょ。
むしろアニメ版が可愛すぎる。

216 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/05(土) 17:16:59 ID:???]
アンは自分のヤセ具合を卑下しダイアナのふっくら具合を
羨ましがる・・・今の日本の女子の感覚とは逆なんだよね

217 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/05(土) 18:26:50 ID:???]
ぽっちゃり=裕福というイメージが男女ともにあったからな

218 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/05(土) 22:13:42 ID:???]
原作だとルビーもぽっちゃり設定だったと思うが。当時はぽっちゃりの方が美人だと思われてたのかな。

219 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/05(土) 22:17:49 ID:???]
たしか夏目氏は、ワンピースの連載が始まったころに「注目してる漫画がある」と言ってたと思う。
夜話ではなくてなにかの著作の中でだったと思うけど。

220 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/05(土) 22:18:31 ID:???]
すまん誤爆だ

221 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/06(日) 09:00:22 ID:???]
アンが不器量-ガリって設定だったから、美人-ぽっちゃりって設定はあり得る。

222 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/06(日) 16:04:22 ID:???]
マリラってけっこう美人じゃん。陰口叩いていたおばさん詩ね。



223 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/06(日) 21:47:23 ID:???]
陰口叩いてたおばちゃんて誰?リンドのおばさんにしろジョーシーパイにしろ、人の気に障ることを面と向かって堂々と言うよねw

224 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/07(月) 00:09:22 ID:???]
>>223
アンがリンドおばさんに不器量と言われて、癇癪おこした時、
なだめるマリラに対し、おばさんが言われたらどう思う?とアンが言った時、
瞬間マリラが思い出した過去の記憶だったかと思うがw

225 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/07(月) 00:18:44 ID:???]
「誰」っての書くの忘れた。

だから、不特定多数のまわりだったかな。
いわゆる「世間」みたいなもんか。
でも、多少自身にも自覚があるという感じか。
でも、それなら、アンと同じ経験をしてたということで、
マリラはアンに同情的な感情を抱くようになっていくと・・・

226 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/08(火) 03:06:37 ID:???]
ダイアナさんは自分のことをデブだと言っていたが、全然そうは見えない。ダイアナがデブならジョーシーはいったいどうなるんだ。

227 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/08(火) 18:23:53 ID:???]
アンとダイアナはレズ

228 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/08(火) 18:28:32 ID:???]
>>226
カナダドラマ版だとダイアナは本当にデブでジョーシーは美人

229 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/08(火) 18:31:17 ID:???]
男は黙ってルビー・ギリス

230 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/08(火) 19:12:17 ID:???]
一番の勝ち組はジェーンアンドリュース。
玉の輿にのって家事なんか一切する必要がない。
二番目はアンか。医者の妻だし、女中もいる。
農家の嫁じゃないから煩わしい雑用もない。
三番目はダイアナ。裕福な家のお嬢様からただの農家の嫁に格下げ。
雑用もいっぱいあるし、なによりも旦那がかっこ良くない。
リビーは論外。

231 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/08(火) 20:25:30 ID:???]
>>230
ジェーンは扱われ方がアニメと原作とでは少し違う

232 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/09(水) 20:05:14 ID:???]
俺の中ではアボンリー一番の美少女はソフィア・スローン



233 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/09(水) 21:33:28 ID:???]
ステラメイナードが一番

234 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 00:59:26 ID:???]
ジョーシー・パイパン

235 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 01:06:44 ID:???]
ジェーンってアニメでは良き友だったのに
小説では「孤児の分際で」とアンを見下してるんだよね

236 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 02:55:52 ID:???]
実写アンの映画見たらステイシー先生が普通のおばちゃんだったのでひどくがっかりした。

237 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 03:09:22 ID:???]
映画版も見たのならドラマのアボンリーへの道を見るともっと幸せになれる。
時代背景としてはアンが大学へ進学した後の話。アンは出ないけどね・・・ギャラの問題だったらしいが

238 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 09:01:15 ID:???]
実写アンは戦争アクション物になっててぶっ飛んだ

239 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 18:28:42 ID:???]
何気に自動車を運転してるし・・・

240 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 20:24:15 ID:???]
>>235
ジェーンの感覚が普通
いくら勉強ができても孤児であることには変わりはないし
チャーリースローンですら「俺の嫁にしてやる」だもん
対等の友と思ってくれてるのはダイアナとギルぐらい

241 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 20:43:57 ID:???]
ジョーシーのパパんの名前はタオパイ?

242 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/10(木) 22:20:33 ID:???]
アンの場合レドモンド行ってから親友が1人出来たのが大きいかな。



243 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/11(金) 12:49:34 ID:???]
マリラがマシューやアンのことをフルネームで呼ぶことがあるけど、
実際でも外人は家族をああいう呼び方することがあるの?

244 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/11(金) 19:02:38 ID:???]
あれはマリラの口癖らしい
それを表現するのに苦労したと高畑さんがフリートークで話してた。

245 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/11(金) 19:08:35 ID:???]
リンド夫人やギルバート、ダイアナも興奮するとフルネームで呼んでたきがする


246 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/11(金) 21:18:26 ID:???]
村に同名が多いからそう言うようになったとか…関係無いか

247 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/11(金) 21:23:09 ID:???]
西洋人は「正式に抗議します」という時なんかに、身内でもフルネームで呼ぶ。
まあ、本気で怒ってるという意味だろう。

248 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/11(金) 23:26:16 ID:???]
過去スレでもその話題あったね。相手を諫めたり強い口調で言ったりする時はフルネームで呼ぶらしい。
マリラがアンを甘やかすマシュウをフルネームで呼んで怒ったりしてたよねw

249 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/12(土) 04:46:55 ID:???]
名前が短いからいい易いのもありそう
コーデリア・フィッツジェラルド!
だと間延びしそうだ

250 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/12(土) 09:31:04 ID:???]
でも他の名作アニメだとそういうシーンは皆無なんだよな
ペッピーノさんがたまにマルコ・ロッシ君とか呼ぶシーンしか思い当たらないw
かと思えば、風のエミリーではエリザベスおばさんがエミリーをフルネームで呼んで諌めるシーンがある
プリンスエドワード島の風習なのだろうか

251 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/12(土) 10:53:44 ID:???]
富野アニメで無駄にフルネーム呼びするのとは違うのか

252 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/12(土) 11:28:28 ID:???]
御大のネーミングは苗字か名前かわからんから



253 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/12(土) 12:54:06 ID:???]
今頃気づいたけど
物語はアンとマシュウの握手から始まって
アンとギルバートとの握手で幕を閉じている
共にアンを家まで連れいく(送って行く)のも同じ
上手い演出だ


254 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/12(土) 18:35:32 ID:???]
>>250
「愛の若草物語」でもあったはずだよ。欧米の映画やドラマなんかでもよく見る表現。
ただ日本人にはあまり馴染みがないから、子供向けのアニメ化にあたっては、
多くの名劇作品では別の表現(日本人に分かりやすい)に変えてるんだと思う。


255 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/12(土) 18:49:58 ID:???]
エイミーがジョオの原稿燃やす時だな。
普段の愛称のジョオでなく「ジョゼフィン・マーチ」って言ってたな。

256 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/13(日) 00:26:37 ID:???]
アンはジョーシーのことしょっちゅうフルネームで呼んでたよね

257 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/13(日) 22:44:39 ID:???]
平凡な日常を描いた10話から36話までは視聴率が低迷したんだね
中盤の傑作、マシュウと膨らんだ袖、虚栄と心痛、悲運の白百合姫なんか視聴率が低かった
アンが成長したのもあるけど話のテンポが早くなった37話から全然違うアニメになってる



258 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/14(月) 08:53:05 ID:???]
その平凡(か?)な日常がおもしろいんだけどね
毎週wktkだった俺は子供の頃からこういう渋いのが好きだったからかなあ
平凡じゃないってのは宇宙から敵が来たり女の子が変身したり動物が喋ったりする方が子供受けがいいと言うことか

259 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/14(月) 15:00:43 ID:???]
トム・ソーヤーもフルネーム呼びで覚えてる

260 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/14(月) 18:14:47 ID:???]
>>257
昔は裏番組の日曜ナイター(巨人戦)が視聴率高かったのよ。
だから野球シーズンの間は視聴率を喰われてしまう。

261 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/14(月) 19:24:07 ID:???]
後には放送枠まで野球に食われてしまい、名劇は衰退したんだよなあ
最近はその野球も視聴率が低迷してザマーミロだ

262 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/14(月) 19:40:00 ID:???]
放送枠野球に食われたっけ?
バラエティが多くなって来た頃じゃなかった?



263 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/14(月) 19:46:08 ID:???]
>>262
中後期の作品は一年間で40話くらいしかやってないでしょ
年52週なのに40話。残りの10週以上はやきうをやってたんだよ

264 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2011/02/14(月) 21:04:34 ID:???]
>>263
名劇枠自体じゃなくてその時々のナイターか、了解しました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef