[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/25 03:42 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数 part6→



1 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [04/10/09 19:55:39 ID:VWBHHUAN]
ドラ映画史上最高傑作として名高い「鉄人兵団」について語るスレです


(初代スレ)ドラえもんのびたの鉄人兵団で泣いた奴の数⇒
comic.2ch.net/anime/kako/1008/10086/1008682241.html
(2代目スレ)●劇場版ドラえもんで泣いた奴の数 2作目⇒
comic.2ch.net/anime/kako/1013/10130/1013001018.html
(3代目スレ)ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数3→
comic.2ch.net/anime/kako/1031/10314/1031492793.html
(前々スレ)【ドラえもん】鉄人兵団で泣いた奴の数→
comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069690370/
(前スレ)【ドラえもん】鉄人兵団で泣いた奴の数 part5→
comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090628787/


歴代ドラ映画の予告編が視聴可能↓
ttp://www.dora-movie.com/film_history/history_top.html


900 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/24 23:30:29 ID:???]
>>899
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/seirei/
これのことじゃないですか?
下のほうにありました。

901 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/24 23:58:35 ID:???]
リルルの胸だろうな ロボットなのに生きていく上で必要の無い乳まで
再現されていて感動したんだろう
まあ乳からロボット用のエネルギーがでたりするかもしれんが
ドラえもんみたいなロボットばかりだとエネルギー補給もいらなさそうだし
やっぱスパイのためにそこまで再現したんだろう

902 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/25 01:55:24 ID:???]
リルルってご飯食べるの?

903 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/25 08:18:16 ID:???]
>>899
ドラスレファミリーの妹。

904 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/25 15:57:12 ID:???]
鉄人のパンフレットが300円で売ってたけど買いかな?

905 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/25 18:31:31 ID:???]
>>904
買って下さい。ありがとうございます。

906 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/25 18:52:16 ID:???]
なんでまた?

907 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/25 20:38:46 ID:???]
>>903
彼女は「リルル・ウォーゼン」という名前なので
リリルではない。

908 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/27 19:06:26 ID:???]
今の子供だと 飽きて寝てしまうぞ
この鉄人兵団は・・
こういうものは子供が小さいうちに見せておかないといけないな



909 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/27 20:00:57 ID:???]
>>908
仕方ないんじゃない、今の子供に受けるかどうかなんてのは。
俺はもう爺になって死ぬまでドラ好きだろうから関係ないね。
棺おけの中まで持っていくつもりだ。


ここまで書いて何故か、俺の死体が入った棺おけの前で俺のドラコレクションのオークションが始まる図を
思い浮かべてしまった。んなことになったら嫌だな。

910 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/27 20:40:26 ID:???]
いや、今の子でも昔のドラ映画の方が面白いって言うよ。
ワンニャンは面白かったらしいけど。

911 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/27 21:42:14 ID:???]
comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1100870114/262

プギャー

912 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/27 22:55:29 ID:???]
>>910
今の子って何歳くらいをさしてるの?

まあ、ワンニャンは良く出来てたね。
タイトルとキャラデザを除けば近年のドラでは異色の出来だと思う。

913 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/27 22:57:32 ID:???]
>>912
とりあえず8歳の息子がそうです・・・

914 名前:913 mailto:sage [05/01/27 23:05:33 ID:???]
>>913
それは将来が楽しみなお子さんですね。
特にどの作品が好きなんでしょう。

915 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 00:19:17 ID:???]
>>914
ボクはあなたの将来が楽しみです。

916 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 01:22:28 ID:???]
( 3 )  ゜ ゜

917 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 15:23:46 ID:???]
>>914
       _____
     /−、 −、    \
..   /  |_(o)|(o)_,| 、    \    ヽ
..  / / `-●−′ \    ヽ   つ
..  |/ ── |  ──   ヽ   |   わ
  |. ── |  ──    |   |   ぁ
  | ── .|  ──     |   l   ぁ
   ヽ  /( [三] )ヽ     / /   あ
..   \           / /    あ
    l━━(t)━━━━┥    ぁ
       /    \         あ
                     あ

918 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 17:37:46 ID:???]
初期映画 30代
中期映画 20代
末期映画 10代
作者死去後 10歳以下
リニューアル後 5歳以下
こんなふうに好みが分かれると思う
ちなみに俺はパラレルからねじまきまでが好きだ あと海底もだけど



919 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 17:41:53 ID:???]
>>913です。
>>914です、念のためw

息子が好きなドラ映画は1、鉄人兵団 2、宇宙小戦争です。
曲はダントツで少年期。
親世代と感覚があんまり変わりません。

ドラ以外ではクレしんの大人帝国も好きですね。

920 名前:914 mailto:sage [05/01/28 19:19:03 ID:???]
すいません>914=>912でした。
なんか>919氏に迷惑かけた上、えらく恥かしい間違いをしてしまった。


921 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 20:12:25 ID:???]
そろそろのびたをすきになるヒロインを映画に出すべきだろ

それか短編の映画でエモドラン ビタノと地底王(ry

922 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 23:50:04 ID:???]
>>921
おみゃーさんは開拓史と魔界を見てないって言うのかい?そうなのかい?
露骨にラブラブやりゃあいいってもんじゃないべさ。

923 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/28 23:58:10 ID:???]
開拓史はしらんが魔界は見た
美夜子のことか?
だとしたら 恋愛感情無いだろ
開拓史は・・?

924 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 00:05:55 ID:???]
チャーミー

925 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 00:16:12 ID:???]
グリーン

926 名前:922 mailto:sage [05/01/29 00:16:57 ID:???]
>>923
たぶん私のここでいう好きとあなたのいう好きの温度差があるからだと思う。
もう死ぬほど好きでたまらないというレベルで言ってるのなら、確かに美夜子さんはそこまではいってない。
開拓史はもう少しわかりやすいので見て下さい。

>>924
この野郎。もう一回見直せ。
まずチャミーだ。
そんでもってチャミーが好きなのはドラえもん。
のび太を好いているのはクレム。

927 名前:922 mailto:sage [05/01/29 00:29:50 ID:???]
でもまあ>>924をフォローすると、一応チャミーも物語の初めの方はのび太を気に入っているけどね。

ちなみにクレムはスーパーマンののび太しかしらないから、弱さも知っている美夜子さんの方がいい個人的にはいい。
>>924さんごめんね。乱暴な言い方して。
でもチャーミーじゃないの。チャミーだっつーの。

928 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 00:30:21 ID:???]
>>923
クレムほど分かりやすくはないけど美夜子×のび太の関係は
そこはかとなく恋愛感情があるように見せて描いてると思う。
ラストで皆でバーベキューやってんのに二人だけで手を取り合ってわかれを惜しんでたりとか。

ゲストヒロインをだすにはしずかの影が薄い回でないと難かしいんだろうね。
下手すりゃドロドロの3角関係になりかねないし。



929 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 00:36:15 ID:???]
ローは?

930 名前:923 mailto:sage [05/01/29 01:05:56 ID:???]
うーむ 恋愛感情と言うか
のびたにほれる要素があって
ヒロインが少しのびたにてれるぐらいの要素がほしいんだよ
ヒロインが静香でもいいよ

931 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 01:07:15 ID:???]
ところで マンガでしずちゃんだけど それはニックネームで
まんがでもしずちゃんの本名は静香ちゃんなんじゃないでしょうか?

932 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 01:10:30 ID:???]
>>931
普通にそうですけど

933 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 01:12:58 ID:???]
へーそうなんだ
常識だったのか・・

934 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 01:23:01 ID:???]
>>930
あなたの要求しているのがどういうのか大体察しがつきました。
まずF先生原作ではのび太に関して、そういうのはありません。
何故なら、基本的にのび太は誰かに惚れられる要素が皆無に近いと言っていいほどないからです。
唯一あるのは、自分が惚れた相手(静香)に対しては積極的で”心底本気で”あることです。
この場合の積極的は自分の口と言葉で伝える(ドラの道具なし)の場合です。
(静香に対してももちろん道具に頼る話はありますが、他の女性に対して道具に頼らない話はない。スミレくらいかな?)
でもこれって(好きなら)当たり前ではあるけど、(好きなら尚更)大事なことですよね。

そういう超底辺の人類でありながら、人間としての当たり前の役割を与えられたのび太が、
特定の理由無しに相手から惚れられたら、それはF先生が作ってきたキャラクターの崩壊を意味します。

なので、>>922であなたが言われたとおり、今後も大長編を手掛けるFプロの原作になら出て来るかも知れません。


935 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 01:27:28 ID:???]
>>918
そりゃ言いすぎじゃない?十代の俺も圧倒的に初期派だが。

936 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 01:45:04 ID:???]
ほれられる要素が無いって・・
大丈夫
のびたは映画になったらかっこいいこと言うから

937 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 02:15:07 ID:???]
>>936
皆無に近いといってのは、ちゃんとした要素があるからです。
それは相手が明らかに弱い立場や苦しいとき、守ろうとその相手の所に真っ先に行くところです。
それを勘違いして、かっこいい台詞を吐かせるようになったけど。
思い出して欲しいんだけど、日本に返してやると誘惑されても友達が苦しむことになってもピー助を絶対見放さない。
(映画にいたっては、ドラに自分の恐竜なんだから言われた後、ピー助に関してどうしようとか誰かに頼る素振りさえ無い。)
開拓史は守りに行くのが基本だし。「当たり前じゃないか。こんな時に来なくて何が友達だ。
魔界は最初は煮え切らないものの、1番に決断し、真っ先に美夜子の元に行ったのはのび太。

リトルでは迷惑がかかるからというパピに対して、「そんなこと、どうだっていいよ。」と切る。

鉄人では、真っ先に静香の家に行ったし(詳しくは懐かし漫画の大長編スレ)。
リルルも、実は鉄人たちと会うチャンスはいくらでもあったのに、行かないで、夜が明けるまでじっとしてる。
ジャイ、スネに見つからないように飛んだり、静香を騙したりしたのに、のび太と再開した時の嬉しそうな顔。
そういうリルルを最後まで信じたのはのび太(静香も追加)

こういう弱いものに対してどんな状況だろうが体裁を繕わず、守ろうとするのがのび太の唯一にして最大の長所。
ドラえもんで、これを他にやっているのって、(時どき違うが)のび太に対するときのドラえもんだけだったりする。




938 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 02:17:07 ID:???]
のび太の信じる心には 非現実的な女性達はメロメロなのです



939 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 02:23:06 ID:???]
鉄人に関して真面目なことばかり書きすぎたな。
俺は基本的に魔界マンセー、鉄人は基本的に目の敵なんで次スレではくだらないことだけにしておこう。

ザンダクロスの上で寝ている静香ちゃんがエロスとか。

940 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 02:26:24 ID:???]
ラッコちゃん
ザンダクロスはなーんにもしてないですね
ザンダクロスにほんやくこんにゃく載せると
カシムの声になるのが最高
リトルスターウォーズの敵の博士がエルマタドーラなのは言うまでも無い

941 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 03:05:51 ID:???]
キットラvsザンダクロス

942 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 09:25:09 ID:???]
>>930
> のびたにほれる要素があって
前にも大長編スレであった話題だけど、魔界に関して言えば惚れられる要素は十分あると思う。
美夜子さんは一番頼りないのび太を命がけで逃がしてあげて
皆が捕まり諦めムードの時も、美夜子一人だけがのび太とドラがデマオンを倒すと信じ続けて
今度はのび太が美夜子を死地が救いだしたんだから、それは惚れてしまってもおかしくないと思う。

普段は駄目だがいざとなるとかっこいいし根性を見せるのび太ってのを
一番見せつけられたキャラだと思うよ、美夜子は。
のび太のかっこいいところは、自分は弱くても仲間を見捨てられないとこだと思う。

943 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 16:40:00 ID:???]
普段がダメなのが惚れられない最大の理由な気もするが

944 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 17:29:28 ID:???]
普段が駄目だから日常生活でモテないけど
大長編のような非日常では良い面が発揮されるからモテるんだよ。


945 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [05/01/29 18:51:58 ID:/HnZXTqC]
雲が行くのはmp3 是非うp希望

946 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 20:53:01 ID:???]
うるせーチンカス

947 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 20:54:16 ID:???]
問答無用

948 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 21:21:26 ID:???]
電車で行こうが飛行機で行こうが結局は同じ目的地に着く
セワシ論
リルルがイムとアムになにをしたところで兵団は生まれてくるのよ



949 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 21:51:51 ID:???]
へぇ〜

950 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 22:02:10 ID:???]
航時法違反だな。

951 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 22:34:20 ID:???]
なぜのびたは復元灯を使わなかったんだろ
それにタイムフロシキは記憶はもどらないだろうし
リルルはなんでのびたたちを殺したんだろ

952 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 22:44:26 ID:???]
兵団長「どこに行けばいいんだ」
リルル「もうやめてよ とうさぁぁん」

953 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 23:30:29 ID:???]
>>951
(・∀・ )???

954 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/29 23:34:25 ID:???]
>>952
よくある話だな。

955 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/30 00:47:13 ID:???]
ドラえもん「ちょっと言い過ぎたかな?」
ドラえもん「いや、あれくらい言わないとのび太君には分からない!」
ドラえもん「でも、一人にしておいて大丈夫かな・・・。」
ドラえもん「まあ、タイムふろしきは僕が持ってるから、のび太君にはリルルを直すことはできないんだけど・・・。」
ドラえもん「ん!?」
ドラえもん「アヒャヒャヒャヒャ!!」
ドラえもん「ヒ〜!!ヒ〜!!くすぐったい〜〜!!」
ドラえもん「・・・・・・。何だろう、突然おなかがくすぐられたような・・・。」
ドラえもん「・・・・・・・・・。」
ドラえもん「あー、しまった!!」
ドラえもん「のび太君のやつ、スペアポケットを使ってタイムふろしきを取り出したな!!」
ドラえもん「数ヶ月前のリルルは僕達を敵としか思ってないと 何度言ったら・・・!!」
ドラえもん「そのリルルが目を覚ましたとき、人間が側にいたらどうなるか・・・!」
ドラえもん「自分がロボットである事を知られたと思い、襲いかかってくるかもしれないんだぞ!!」
ドラえもん「はやまるな!のび太〜!!」

ドラえもん「お願いだのび太君。無事でいてくれ・・・。」
ドラえもん「確か、この辺にいたはず・・・。」
ドラえもん「ウワアアアァッーーー!!」

ドラえもん「の、のび太・・・・・・。」
リルル「私がロボットだということをまだ、地球人には知られたくないの・・・。」
リルル「かわいそうだけど、仕方ないわね・・・。」
ドラえもん「あ、あ、あ・・・。」
ドラえもん「よ、よくものび太をーー!!」
リルル「ん?地球のロボットか・・・。」
リルル「地球のロボットは、人間と仲良くし、人に危害を加えてはならないと聞く・・・。」
リルル「私達メカトピアにとって邪魔者以外の何者でもない・・。」

消えろ

956 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/31 08:41:41 ID:???]
リルルのオマンコなめたいな

957 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/31 10:05:50 ID:???]
>>956
オイルの味です。

958 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/31 19:31:26 ID:???]
リルルと仲良くしすぎると
肌が荒れる罠



959 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/31 20:01:56 ID:???]
相手のティングティングの大きさを瞬時に察知して
ソレに合わせて穴の大きさを変える装置が搭載されているらしい。

960 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/31 20:14:13 ID:???]
>>959
誤作動で抜けなくなることはないのかね?

961 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/31 20:15:30 ID:???]
リルルの涙はオイル漏れです。

962 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/01/31 22:30:57 ID:???]
冷却水漏れかも。

963 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/01 00:04:22 ID:???]
リルルは男の方がいい
エルみたいなロボットにしろよ

964 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/01 01:17:32 ID:???]
>>963
ウホッ!

965 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/01 09:08:40 ID:???]
殺ってやる

966 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/02 00:29:18 ID:???]
ドラえもんの声が昔 ポセイドンの声だったことについて

967 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [05/02/02 03:10:18 ID:eEujN/3c]
gazo01.chbox.jp/old-anime/src/1107268623945.wmv

968 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/02 03:24:48 ID:???]
ドラえもんはポセイドンの量産タイプ。
コーティングしてあるだけ。
皮をはがせば・・・



969 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/02 21:17:40 ID:???]
ドラえもんは孫悟空だったりポセイドンだったり初期はとても
世界を脅かす存在だったんだな

970 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/03 21:09:43 ID:???]
10年ぶりぐらいに、原作を読んだ後にヴィデオを借りて見た。
原作と比較して、肯定と否定の感想を1つづつ。

1.リリルの消滅シーンは映画の方が泣けた。
  F先生はここまでウェットなセリフを書かないよなと
  思ったけど、でもイイ!

2.EDのリリル(の幻?)が、のび犬の前に現れる前に、
  原作にあった、教室でのドラとの会話がカットされてたのが鬱。
  あれがあるから、その直後にリリルが現れるのが嬉しくて泣けるのに…
  リリル消滅⇒復活(?)が早すぎて、間もへったくれもあらへん。

971 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/03 21:56:28 ID:???]
>>970
2のところは俺もそう思う。(俺は涙腺ゆるいから大丈夫だけど。)
個人的に、現実世界の東京タワー、国会議事堂、ビル群、と要するに鏡面世界で破壊されたところを
カットで静かにつなぐシーンがあれば、リルルの消滅がより一層強調されて、いがったかもしんねえだと思っている。

972 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/03 23:06:32 ID:???]
鉄人兵団は泣けないなあ
バギーとかジャイアンがペコに泣きつくとこは泣くんだけど
どうしてなんだろ 泣きたいのに

973 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/04 00:42:09 ID:???]
原作では恐竜=開拓>鉄人で泣けた。

974 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/04 01:13:43 ID:???]
どうしてなんだろう 泣きたくないのに 
誰が呼ぶんだろう 涙のしずくたち

975 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/04 02:24:55 ID:???]
ん〜めんめんめ あ〜んめ

976 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/04 02:35:42 ID:???]
>>970
リルル復活はたしかに早過ぎるよね。
ブラックアウトするのにもっと時間をかけるとかしてればなぁ。

>>972
鉄人は原作はともかく、映画版は「泣かせよう」っていう製作側の思惑が見え見えだからねぇ…。
俺は声優の熱演ぶりのおかげで泣けた感じ。

977 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:??? [05/02/04 03:32:30 ID:???]
のび犬って・・・

978 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/04 05:58:02 ID:???]
>>972
漏れはこれも泣けるけど、
ジャイアン&ペコもそうだけど、
ペコの後にみんな付いてくるところも泣ける。
だからみんなでが良い。

バギーはあんまり。



979 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/04 21:09:09 ID:???]
もう一度見直してみろ
音楽は悲劇的ではないが あれはあれでいい
ポセイドンの攻撃くらっても 燃えながら体当たりするのが泣けるぞ

雲の王国のドラえもんの特攻って笑いと泣きが合体してるよね
ある人はドラえもんの走りっぷりに爆笑
ある人はドラえもんが自分を犠牲にしての行動で泣きだからな
そのあとのキー坊の演説の所は泣きだけど

980 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 00:00:22 ID:???]
雲の王国はな〜
妙に思想っぽいところが気になるんだよな〜

もっとも、ドラえもん特攻シーンは俺の中ですべの映画の中でもナンバー1の泣き所だが。

981 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 00:14:39 ID:???]
キー坊が安易にドラえもんを治したのが気にいらなかった
自然の胞子をふきこまれて治るロボットなんて・・

982 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 00:14:55 ID:???]
環境うんぬんはF先生のあの素晴らしい人格でおっしゃるなら俺は構わない。
大体、天上人のあの痛さを見てると、F先生は絶対狙ってやってるだろうし。
かといってそういうのを作品から受け取れだの、思想を受け入れろだの言うつもりはない。
そんでもって俺たちスレ違い。

983 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 00:25:38 ID:???]
おまえの思考回路はどうかなっておる

984 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 00:52:51 ID:???]
>>981
ドラえもんくらい高級だと胞子で治るんだよ、きっと。

985 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 00:58:11 ID:???]
中古のポンコツロボットだっつーの!

986 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 01:07:54 ID:???]
やろうぶっ殺してやる

987 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 01:44:46 ID:???]
天上人達を通じては独善的な人間の醜さを表現しようとしたのかもしれない。
天井人は見てて不快になるんだよな。

988 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 03:37:15 ID:???]
天上人とか海底人を決して単純な「善良ですばらしい人たち」としては描かないのが
F先生の面白いところ。



989 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 04:31:06 ID:???]
::::::::::::::::::      ,.-ヽ
:::::::::::::  ,;;':;=,,‐‐i, (・i                    /,^l:l__l:l^、ヽ
::::::::::  ,/   '''',,,,`‐‐i        ,.────、    |l/-、 -、:::: ̄:::l
:::::::  / .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ◯      /    ┌─i、  /::,:l ・|・ l-、:::::::\
:::::  i'     ___,,,,,. L       |     ∩___l.|   l/ `‐●−'  ヽ:::::::::l
::::  i;   ,,,,,r''""" `、,__,,)      |      ∪  'l  | 二 | 二  |::::::_|__
:::  |.   i´ ̄ ''';            ヽ__/  _.ノ  l ─ | ─  |:::::|新.|
:::  |;   ヽ、;'''"             |───、"。-、 ヽ `───‐  /:::/|.品|
:::::   i;     `ー‐j        i'´ ̄ ̄ ̄ ̄^ヽっ::)  `l━(t)━━━| └‐┘

990 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 05:12:19 ID:???]
>>988
というかそうでないとドラえもんたちに正義が
まるでなくなるから話の構成が出来なくなるだろ

991 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 09:17:49 ID:???]
>>988
 天上人と海底人は妙に教義主義的で
明らかにおかしいと子どもでも分かるだろう。
だからドラえもん側が反発してるのに感情移入できる。
これはこれでちゃんと筋が通って、いいと思うね。
 >>987のいうような、人間の独善的な側面
鉄人もそういうところを代弁してるのかもな、「人間を奴隷として使うのよ」って
19世紀まで人間世界でも当たり前だったことだし。
あからさまな啓蒙アニメじゃなく、
巧みにドラマに組み込むのがやはりF先生のすごいとこだよ。

 それとそろそろ次スレを……

992 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 13:30:51 ID:???]
うっかり死にかけて 三途の川まで

やってきました 知らないうちに

もう帰ろうと 思っているけれど

体がひとりでに 走ってゆくのです

どうしてなんだろ 死にたくないのに

誰が呼ぶんだろ 夕日の向こうで

わたし わたしが不思議

とても わたしが不思議

わたし わたしがふーしーぎー

993 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 13:32:38 ID:???]
誰が呼ぶんだろ 夕日の向こうで の歌詞を聴くと考えたくなるよな

994 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [05/02/05 14:29:25 ID:9M+cGUJZ]
>>993
夕日の向こう→月→月の住人→ニムゲ


995 名前:やっちまった… [05/02/05 14:32:51 ID:9M+cGUJZ]
ドラえもんのび太と鉄人兵団で泣いた奴の数 part6→
comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107581444/l50


996 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 14:48:16 ID:???]
魔法の世界は 魔法魔法といってるうちに超高度な科学力が発達したんだろうな

997 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [05/02/05 14:50:51 ID:9M+cGUJZ]
テレビって科学発明何じゃ…
すれ違いだけど

スネちゃまの言うとおりリルルぶっ壊してたら大変だったろうなぁ…


998 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [05/02/05 16:06:58 ID:542ymrB4]
ドラ1000!



999 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 16:45:19 ID:???]
これだけはどうしても今すぐ言いたかったので言わせて下さい。

>「関係無い事」?なるほど、どんツこはそういう扱いだったんですね。よくわかりますた。
違います! そう言う意味で言ったのではありません!
関係無い事の前に「勉強とは」がつきます。
(勉強とは関係ない事が勉強の負担になるのが辛いという意味です)

言葉足らずで、誤解を与えてしまった事をお詫びします。
私だってスレがどんツこさんに悪影響を与えてたりするとやっぱり辛いです。
(さらに言わせてもらうと、どんツこさんのポジションは茶室でも上位です、社交辞令抜きで)
(意見だって参考にさせてもらっているのだから)

1000 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [05/02/05 16:49:27 ID:???]
正直勉強に影響が出ていないと言えば嘘になります。
スレがどうなるのか、キャラハンの人達がどうなったのか。一日中気にしてる時もあります。
ですが一旦首を突っ込んでしまった以上、決めるべきこと、するべきことは
キッチリするまでは静観しません。中途半端は嫌いですから。事の大小に関わらずそういうことを適当にするのはイヤですからね。
受験とか実生活とかそんなのは関係ありません。
あと「茶室関係の」話し合いとかするのならどんツこ抜きで行うのは勘弁してください。
初代スレからいるのでスレに関しては非常に思い入れがあるので。疎外されるのは悲しいです。
どんな形でも関わらせてもらいます。イヤとは言わせません。

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef