[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:22 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

耳をすませば 2



1 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/08/01(火) 22:38:16 ID:???]
コンクリートロードはやめたほうがイイぜ

253 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/11(土) 01:29:23 ID:???]
はっきり言って、関東平野だけはいくらでも生態系を破壊して良いように法整備したらどうか
あそこは破壊と開発を無際限に繰り返すことでゼニを生み出しつづける地域であるとして開き直った方がいっそせいせいするし、
日本経済のためなのではないか。その代わり、それ以外の貴重な生態系の保全は世界一の水準で万全にやる。
それがいいと思うが。ついでに、原発や核融合発電やそれから発生する核廃棄物の埋捨施設など、
一連の核施設もすべて関東平野と東京湾に一極集中させる。それが一番いいんじゃないか。

254 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/11(土) 07:01:50 ID:???]
>生態系の保全は世界一の水準で万全にやる。
最高の保全は保護区にでもして人間の手を一切いれず自然のままにしておく事。

>関東平野だけはいくらでも生態系を破壊して良いように法整備
人として最低だな>>253

>一連の核施設もすべて関東平野と東京湾に一極集中
それには同意。
ただ日本の政治中枢がある以上、事故等で国が機能不全になる可能性が高い。
そんな事になったら困るから反対。

255 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/11(土) 15:29:16 ID:???]

同意といいながら、
そのじつ同意になってないじゃないか。w

核施設の事故とかいうが、
日本の核施設は全力で安全を期していると、
立派な科学者たちも、政府の関係諸機関も、
口をそろえて言ってるよ。さらに、
まんいち事故がおきた場合のそなえも全力でなされているそうだよ。

事故で国家が機能不全というが、それなら、
事故で地方政府の機能不全になることは問題ないのかね?
そんな考えでも、おまえ自身は「人として最低」にならんのか?

関東平野だけは犠牲にするが、
ほかはすべて生かすというのがオレの考えだ。
なぜ関東平野みたいなごく一部の狭い地域についての犠牲だけでおまえは言うのか?
一方的ないいがかりだよ。オレの意見の両面を公平にみなければな。


256 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/11(土) 15:31:08 ID:???]

政治の中枢みたいなもんは一時的になくなっても、
必要に応じてやがてまた立ち上がるよ。中枢をとりかこむ周囲あるいは、
中枢を下からささえる土台たちさえ堅固でシッカリしていればな。

しかし、逆に、中枢だけがにぎわって、
それをささえる土台や周囲が衰退したら、
やがて近いうちにその中枢はあっけなくダメになるんだよ。

「まず中枢」という見方・かんがえ方は根本的にまちがいであって、
「中枢はほんの一時のもの」「はかないもの」であり、
周囲や土台の変化にあわせて姿かたちが移ろっていくもの、
という見方・かんがえ方こそが本質的で正確だよ。

関東平野だけは、そうした時代の変化にあわせて、
どんなにエゲツなく改変され開発されても合法であるという場所にしたらどうか、
という話だよ。生態系などいくらメチャクチャにしてもかまわない。
いや、むしろ、それをたのしみ・よろこびにさえ関東平野ではする。

しかし、それはあくまで関東平野の内部だけで、その外でそんなことをしたら、
そいつは売国奴・売郷奴として厳罰・重罪を断固としてくらわせる。

そのように決めたら、全体としてはちょうどつりあいがとれていいのではないか。


257 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/11(土) 17:58:52 ID:???]
>>256
あんたの意見は勢いがあるし、地方民としては正直同意する。
こっちから見たら関東は「灰色の町」だもんな。
三位一体とかいいながら補助金減らすだけ減らして
財源は寄越さんし、国会議員の議席いっぱい取ってるくせに
「選挙興味なーい」とか言って、投票しないで
わっけのわからん奴を当選させるし。
そいつはまた中央BANZAIな奴だしな。

でもいくらそんな状態でもどうなってもいいってのはどうかと思う。
みんな生きてるんだから人の勝手なエゴで
「そいつらの住処を壊してもオッケー!」は非道だろ。
今大切なのは「犠牲のない改革を目指す精神」だと思う。
なんかようわからんごとなったけど
とりあえず「ナショナリズムまんせー!」は人間共通の敵だ、ってことが言いたい。

258 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/12(日) 02:06:32 ID:???]
耳すま>>越えられない壁>>ぽんぽこ

259 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/13(月) 19:40:31 ID:???]

こらこら。どんな理由があるにしろ、
ひと様のくらす地域を「灰色の町」だなんて言うもんじゃない。
失礼だろ。ああいう居住環境でもそこをみずからのよりどころにし、
心底から誇りにしている方々だっているんだよ。

それに、あの人たちだってまぎれもなく私たちの同国人で、
同胞ではあるのだからな。

それに、低劣で犯罪的な売郷政治屋を国会におくりだしているのは、
全国どこもおなじで、都会も田舎もないよ。そして、
それは昔からのことなんだよ。

財源をよこさない云々の件は、
諸悪の根源は今ではどちらかといえば官僚組織のせいだとおもうよ。
都会人・田舎人のちがいじゃないよ。

それに、関東地方に何年かでも住んでみればわかるけど、
あの地域だってヨソの地域と中身はおんなじで、
圧倒的多数は貧乏人ばかりだよ。あの人たちはただ「都会ぐらし」というだけで、
生活そのものがゆたかなわけでは全然ないんだよ。
国家という搾取機構の犠牲者が大多数。

ゼニに困らない人々なんて超少数の例外だけ、そして、
それならどこの田舎でも変わらないだろ。ようするにだ、
「田舎×都会」という話ではないんだよ。


260 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/13(月) 19:41:49 ID:???]

それに、オレはなにも、関東平野が「どうなってもいい」だなんて、
ひと言もかいてない。よく読んでくれ。とくに「住処を壊しても」いいなんて、
かんがえたことすらない。そんなことやったら絶対にイカンよ。
とんでもない話だ。いくらあいてが関東人でも、
現に生きた人間がすんでる家をメチャクチャにするなんて、
そんなの犯罪だ。どうみてもマトモじゃない。

オレがいうのはそんなことじゃないんだよ。

たとえば東京都の23区内でも、ちょっとした公園の水辺やせせらぎなんかには、
気をつけてみていると、結構いろんな野鳥とかがいたりするんだよ。

植物にしてもそうで、タラの木なんかは23区内でも案外そこらじゅうにあって、
時期になればとれたてのタラの芽が食えたりする。いわば東京23区内の原産地モノだな。
もちろんスーパーの食品売場ではクソまずい栽培モノにバカ高い値段がついてる。w
知らない人が大多数なので放置されてるんだろう。
ほかにも山菜など美味しく食える植物が地でいくらでもあったりする。

また、大むかしの武蔵野の雑木林のころの生きのこりみたいなものも、
ところによっては少しだがまだある。

で、問題はだ、全体でみれば現にあれだけメチャクチャに破壊されつくされた地域なのに、
それらのごくわずかな残りカスでしかないゴミのようなものをタテにとって、
保護だの守れだの何だのと、
きもちの悪い思い入れタップリに寝言をぬかしはじめるヤツラが発生することだ。
ヤツラは都市開発を阻止しようとする。なんなのだ一体。


261 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/13(月) 19:43:40 ID:???]

やめろカスが!と、声を大にしていいたい。なにが今さら保護なのだボケナスどもめ。
どうせあそこまでやられているのだ。こうなったらもう徹底してやりまくれと、
いさぎよく居なおれと、いくとこまでいったらんかい、と。

どこまでも限度なく、底も、天井も、ハテシもなく、ひたすら貪欲に、永久に、
徹底的に破壊され退廃してゆく美をこそヨロコビ・楽しみにする場所が
「TOKYO」(関東平野)なのだと、ちから強くひらきなおらんかい!
といいたいんだよオレは。

なにがカワセミがいるだバカめ。そんなものはいなくていい。
関東平野にカワセミはいらんのだ。

関東平野にあるべき世界一にして史上最大の最先端都市にいておかしくない生物は、
断じてカワセミではない!  各種の多様な愛玩動物たちをのぞいたほかは、
せいぜいゴミをあさるカラスやドブネズミ・ゴキブリ・ダニ・ハエぐらいであり、
あとは東京人であるべきなのだ。

それでこそ、世界に冠たる最先端の文明国にある未曾有の超巨大都市の理想像である。
なぜそれに気づかないのか、なぜ目をさまさないのかとナサケない。
私利私欲だけが目的の、どうしようもない政治屋と売郷官僚ばかりが国家の中枢を占拠し、
無数の民の犠牲のうえにアグラをかいて、あまい汁を思う存分に吸っているのであろう。
くにの未来をおもうだに泣けてくる。




262 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2006/11/16(木) 02:01:12 ID:???]
恥晒しアゲ

263 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/16(木) 14:22:32 ID:???]
生態系を破壊してもいいなんて法整備をする時点で世界から軽蔑される国になるだろうな。
人類以外は殺していい潰していいなんて、文明人とも思えん。

>無数の民の犠牲のうえにアグラをかいて、あまい汁を思う存分に吸っているのであろう。
無数の生物の犠牲のうえにアグラをかいてあまい汁を思う存分に吸う奴よりはまだましだ。
だいたいそのどうしようもない政治家を選んだのは国民で責任は国民にある。
時間をかけてでも直していかなくてはいけない国の問題。
それと生態系の破壊を同列に考えてるなんて、何を考えてるんだ?

264 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/16(木) 22:38:00 ID:???]
次スレまだー?

265 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/18(土) 14:54:11 ID:???]

やれやれ。だれが生態系を破壊していいなんて書いたか?
笑わせてくれるのう。まるっきり正反対だ。
国内の生態系を世界最高の水準で万全に保護・管理せよと言っている。
どこをどう読んでいるのか。ごく基本的な「よみかき」がまるで出来ておらぬ。
どうやら「字」まではおぼえたが、残念ながら「文」まではムリだったという、
文字どおりの意味での「文盲」クンらしいな。残念だが時々この症例を見かける。
そうでなければ──


                 / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ポーランド.1935〜2006)


266 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2006/11/18(土) 18:22:22 ID:kq50XNme]
宮崎アニメも、今に飽きられる時が必ず来るさ。
キャラクターの絵柄や性格がワンパターンだね、などといわれてね。

267 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [2006/11/18(土) 21:16:35 ID:???]
>>265
253に書いてるよ。
>はっきり言って、関東平野だけはいくらでも生態系を破壊して良いように法整備したらどうか
健忘症か?

268 名前:267 mailto:age [2006/11/18(土) 21:23:11 ID:???]
>>265のこの部分へのレスだよ。
>やれやれ。だれが生態系を破壊していいなんて書いたか?
>笑わせてくれるのう。まるっきり正反対だ。



269 名前:267 mailto:age [2006/11/18(土) 21:54:42 ID:???]
254=263でもあるけど、レス見てもらえば判るように「関東平野だけはいくらでも生態系を破壊して良いように法整備」に対してだけ反論してる。

でもま、253に書いた事なんて忘れて265のように変節するんなら別に反論する気もないから、後の内容はどうぞご自由に。


270 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/18(土) 23:56:40 ID:???]
俺は>>265を支持。

271 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/19(日) 17:31:49 ID:???]
               , '´  ̄ ̄ ` 、       / ̄ ̄ ̄ ̄\            好
               i r-ー-┬-‐、i     /         \       ホ  き
               | |,,_   _,{|    _/\.   ⌒   ⌒|       モ  な
               N| "゚'` {"゚`lリ,, - '"r' }|||||||   (・)  (・)|ヽ、     で  人
     やらないか >  .ト.i   ,__''_ /   /   {(6-------◯⌒つ|   l.    し  が
              /i/ l\ ー/-、   i    ||    _||||||||| | i !    た
         ,.、-  ̄/   /   ヽ  |_  \\ / \_/ / //
        /  ヽ. /  /"     !      ̄ .\\___/  //
        /    ∨ ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /
       /    |/          |        "~   `´ / ' >    ウホッ!
       |   /  = 、         !               /_ -‐<-,    ウホッ!
       }/ {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
         /f゙//ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
      / : | |  <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
      \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__
       \ : : : : :{|:、:::::::::::::::`イ‐i=-_‐, -ー!:::::::::| |:::::::::::ヽ        `
       / :ヽ : : / i|::::::::::::::::::,,-'T~ :_ -|_:::::::::::::i==i:::::::::::::ヽ
       #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶



272 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/22(水) 12:09:40 ID:???]

ごらん。ネティエ家のネゴトワ嬢がまた笑っているよ。w

273 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/23(木) 14:34:37 ID:???]
ヒーヒヒヒ! ケーケッケッケッケッケ! キシャー!!

274 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2006/11/24(金) 10:54:32 ID:nX5DILGE]
f.pic.to/819pmアフレコに挑戦

275 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/11/24(金) 10:56:59 ID:???]
www.youtube.com/watch?v=UWeNZjtcHaQ
www.youtube.com/watch?v=1tnRdVtdllo
www.youtube.com/watch?v=I2pDbq45-6s&mode=related&search=

276 名前:275 mailto:sage [2006/11/24(金) 11:08:24 ID:???]
すまん、間違えた。
このスレと関係ないから






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef