[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/03 22:30 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セーラームーンといえば第一期でしょ(その26)



1 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [2006/01/08(日) 17:21:20 ID:VJ6Lns8T]
ここは「美少女戦士セーラームーン」を語るスレです。
スレタイはあくまでタイトルであって他のシリーズもOKです。
批判も結構だけど荒らしだけは勘弁して下さい。
原作や実写版の話題もあるでしょうが荒れる原因にも
なるかもしれないのでそれは出来るだけ他の板の専用スレでお願いします。
荒らす人は「火星にかわってせっかんよ!」
前スレ
☆セーラームーンといえば第一期でしょ(その25)
anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1129237704/

また最終作セーラースターズはそれまでのシリーズとは違う異色作でファンの間でも
賛否両論なので別個スレを作成しました。スターズネタはそちらへどうぞ
☆【セイヤ】セーラースターズといえば【うさぎ】
anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1130246916/

この板の他のセラムンスレ

☆美少女戦士セーラームーンシリーズ格付けスレッド
anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105862642/
☆セーラームーンのホントの最終回2
anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1123386269/
☆【ちびうさ】セーラームーンR/SS【カルテット】
anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126704215/l50
その他必要事項は >>2-6あたりで

268 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/02/18(土) 00:29:32 ID:???]
>>267
血液型の性格なんて非科学的。バカじゃね? 
と頭では確信している。

が、心がつい楽しんでしまう日本人なワタクシ。w

イメージとしては、
月 O型あるいはA型
火 AB型あるいはA型
水 A型あるいはAB型
木 O型
金 B型
土 O型あるいはAB型
海 O型あるいはB型
天 O型
冥 A型あるいはAB型   かな。

269 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [2006/02/18(土) 00:37:28 ID:???]
オオ!俺
ジュピター同じジャン(・∀・)

270 名前:267 [2006/02/18(土) 01:45:38 ID:q7AtZ1NG]
>>268
バカじゃね?って思われるだろうな〜と思いつつ、
原作者がそこまでキャラクターのプロフィールを作ってるってことは
世間的に血液型性格判断で言われてるような性格をキャラクターに
もたせようとしてるんじゃないかな、と思ったので。
でなければ、わざわざ血液型なんて公開せんでしょう、普通。
献血でもやらせるんだったら別だけど。

271 名前:267 [2006/02/18(土) 01:47:44 ID:q7AtZ1NG]
>>268
とはいえ、あとの分析はご苦労さまでした。
月はO、水はA、金はB、火はAB、木はO、
土はAB、天はB、海はO、冥はAっていうのが正解のようですよ。
ほとんどが正解ですね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef