[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/28 07:15 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 337
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【二郎インスパイア】統一スレッド【札幌】



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/09/16(木) 19:11:56 ID:KjyU/jen]
札幌および近郊の二郎インスパイア、パクリ二郎の統一スレッドです。

てら(琴似)
ブタキング(伏古) 
阿修羅(伏古)
ぼたん(西岡)
麓郷舎(北野)
シャカリキ(北郷)
hinata屋(川沿)

249 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 17:53:47 ID:w+rO0yCW]
山次郎は富士丸出身らしいな

250 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 18:07:02 ID:NUUjLRyv]
山の麺は少し平べったいから、てら以上にうどんぽい。
最後のつゆもテンカスのとけたうどん汁みたいな感じ、うまいけどw

251 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 19:10:14 ID:zF/VEE72]
>>249
ホント?
フジマルの何処の店?
今5軒あるから…。
でもフジマルて感じじゃなかったけど。

252 名前:244 mailto:sage [2010/10/19(火) 21:50:13 ID:OafNe/Rc]
シャカリキ、コナマシはしなかったが
普通のままで食って美味かったわ。

253 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/19(火) 22:03:19 ID:dqF5dZI4]
>>251 生姜効いてるだろ

254 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 19:26:18 ID:SK7xzAcJ]
山はフジマルじゃないね。

せめて京都夢語れ位のレベルじゃなきゃ。

本格二郎の無い札幌の悲しさだな。

255 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 21:18:22 ID:glNHSTVq]
4強は本家二郎より美味いって。
本家二郎は味で評価されるようなもんじゃないし・・・。
本家好きは本家で食えばいい。
あの味は、札幌では微妙だから。

256 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 21:23:51 ID:/rJdo+GZ]
>>254 味の話ではなく出身の話だろ

257 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/20(水) 23:37:53 ID:a/AkogfV]
本家といってもいろいろあるから
ニワカが行きそうなのは池袋か新宿



258 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 11:01:50 ID:e+Cp6OI9]
>>255
二郎の中毒性を再現できてる店はないぞ
ブタキン中毒になってるぽい奴らは多少いるようだが

259 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 11:12:04 ID:gLE87suT]
食後胃痛や体調不良になっても、また食いたくなる禁断症状ですなw

260 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 11:31:15 ID:gLE87suT]
177 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:23:42 ID:glNHSTVq
北海道ウォーカーでラーメン特集だったが、冒頭が二郎系特集。
いきなりブタキンのラーメンが実物大見開きで大迫力w
他は、シャカ、ボタン、麓郷舎で、
普通のラーメンの部でも五丈原のますらおが紹介されてた。
これから本格的にパンピーが行列に加わりそうだ。

261 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 12:24:20 ID:BWwQHdGl]
>>253
富士丸の生姜味?

富士丸は別の小皿で生姜ダレ出すだろ。
生姜はデフォじゃない。
別バージョンでニンニクダレもあるしな。

札幌じゃ何でも言いたい放題だな。
二郎知らずが二郎語るの図。

262 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/21(木) 13:20:41 ID:uBwzwnPz]
やけに絡んでるけど二郎系の富士丸出身だと何か困る事でもあるのか?
その土地の嗜好に合わる必要があるのだから出身店と全く同じ味ややり方とは限らないだろ
店主1人で出来る事は限界があるだろうし

263 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 14:40:20 ID:e+Cp6OI9]
>>261
あれ、おれ山次で別皿の生姜ダレもらったことあるぞ?

俺は過去、3年弱ほど東京で二郎食べ歩いた。
だが富士丸は行った事ないんで同じ物かどうかは判別できない。
醤油に針生姜が浮かんだような感じのものか?

264 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 23:03:35 ID:BWwQHdGl]
>>263
針? まぁそんな感じだったね(笑い)。

直系(バネ)だった頃から通ってるんだが、
その頃は生姜ダレなんて無かった。少なくとも見たこと無かった。
マルジ→富士丸に変わって、支店を出した辺りから出し始めた。

俺的には、三田より好きなんで思い入れはあるね。
山は、まだまだ及んでない。
技量不足だよ。
土地の味に合わせたんじゃなくてさ。




265 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 23:42:42 ID:gLE87suT]
ますらおって普通の麺だけど食ってる間にのびないの?
写真見ると旨そうだが。

266 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/21(木) 23:53:07 ID:e+Cp6OI9]
>>264
うーむ、針生姜というのは生姜の刻み方というか処理の一種だよ。
ぐぐればいくらでも出てくる。

まぁ店主が富士丸と関係あるかどうかって、
本当に知りたきゃ聞けばいいだけのことなんだけどさw
だが富士丸独特の(?)小皿の生姜ダレに近いものを、
実際に山で出してくれたことがあるよということを>>261に伝えたかったわけ。

ちなみに俺は店主と仲良く会話するようなタイプの人間ではない。
・オープン当日(プレオープンじゃないく)に食べに行ったこと
・スムーズなコールで「二郎食べたことあるぞ」と言外のアピールをしたこと
これらに対する店のサービスだったものと思われる。

「おいしかったです。これ、売るんですか?」と尋ねてみたけど
その時点では特別サーヴィス用みたいな位置づけだったみたい。
正直、愛好者でない人々から「二郎は量が多くて飽きる」みたいな意見も聞くし、
途中から巧く別味にできるあのタレは、温存したりせず
商品として投入していったほうがいいと思ったけどね。

267 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 00:04:51 ID:e+Cp6OI9]
>>265
俺の速度ならのびないwとしか言いようがないね。

オリジナルとは似ても似つかない味なのだが
気に入ってリピートしたという意見も時折みかける。
ちなみに俺は3回食べた。



268 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 00:24:38 ID:WKGX9MEJ]
思うに札幌のインスパはどこも盛り付け方がうまいなー。
食欲をそそる盛り付け方がわかっているよ。
東京二郎だと、ビジュアル的に我慢できないおどろおどろしい物体まであるしw
伊達にラーメン文化があるわけじゃないよな、札幌。

269 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 00:26:34 ID:WKGX9MEJ]
>>267
そうか、猫舌でないからなんとかなるかw
週末行ってみよう。

270 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 12:16:33 ID:vOixvlIh]
>>262
夢語れは、西新井の店長が出店した。
技量的には問題ない。

富士丸は、現在5店舗もあり従業員も増えた。
山は修業不十分で開店した可能性もあるんじゃないのか。
見かけだけ覚えて、ハイ開店みたいな…

271 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/22(金) 13:50:18 ID:Mal32eS7]
技量とかアホかとw
単にお前の主観に過ぎない

しかし山次郎が二郎系の富士丸出身だとしたら相当話題になりそうだな

272 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 17:42:54 ID:pELL6jBn]
店主に聞けばいいんじゃ無いの

273 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 19:05:40 ID:lYgStYVo]
フジマル赤羽店は最高だ

274 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/22(金) 22:21:31 ID:UC/1gyRr]
ゆりちゃんの締まりも、昔はもう少しよかったのに(笑)

275 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/23(土) 00:34:23 ID:ZSQdWdhU]
シャカリキ、辛めにしたらちょうど良かった。
ノーマルだとあっさり味で、野菜マシのときものたりなくなる。
これだと、俺評価はてらを抜いて1位に昇格w
しかし俺の横でドンブリ2杯たいらげてた奴がいたが、何者だ?www

276 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/23(土) 01:10:21 ID:WWzsP7eM]
シャカリキはどうでもいい

277 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/23(土) 02:28:15 ID:lad3lydf]
山路店長は藤丸出身ではないよ。
聞けばわかるからw
数軒食べ歩いたそうな。



278 名前:sage [2010/10/23(土) 09:02:13 ID:/M6Dgdxv]
シャカが屋食で発売開始してたぞ
俺は地方だから買った

279 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/23(土) 11:08:31 ID:N3UqJOmv]
>>277
だろうな。
あれで富士丸じゃあ酷すぎるぜ。

いくら東京知らずの屯田兵相手のラーメン屋でもさ。

280 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/23(土) 14:07:34 ID:ZSQdWdhU]
■二郎インスパイア■
てら(琴似)
ブタキング(伏古) 
阿修羅(伏古)
ぼたん(西岡)
麓郷舎(北野)
シャカリキ(北郷)
五丈原(薄野)
山次郎(北大前)
羅生門(薄野)
らーめん信(中の島)
ラーメン道(苗穂)

(札幌以外)
麺’s ZERO(苫小牧)
龍神(北見)
仙勝軒(函館)

■野菜大盛■
いとう食堂(石山)
ふくべ(琴似)
よし乃(アピア、ラーメン横丁※プラス50円でもやし激盛)
リンガーハット(アリオ、イオン東苗穂、発寒)

(札幌以外)
らい久(岩見沢、2店舗)

281 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/23(土) 15:35:46 ID:ZSQdWdhU]
ら〜めん胡風(帯広) でも二郎インスパイア(味噌、しょう油)が食べれるらしい。

282 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/23(土) 16:23:54 ID:QJulN/o5]
さんぱちの超ミソも仲間に入れてやってください

283 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/23(土) 23:15:16 ID:skrA9wKI]
>>278
780円とは。。。
食べたら感想宜しくです。

284 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/24(日) 21:46:12 ID:g7HHtW9l]
ヤマジは頑張ってるみたいだね
麺の茹で具合はいい感じだったし、ヤサイもサーヴの直前に暖めてたわ
いったん茹でたヤサイを直前に暖めるからけっこうクタ野菜になってたけど
本家でもこれくらいは時折あったと思う

武器が整ったし、ここから戦闘開始だぜw
学生さん達に愛される店になれますように

285 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/24(日) 22:01:29 ID:1A18yVEj]
>>284
シャカはシャキシャキ野菜なんだよな、何がどう違うんだろ?

286 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/25(月) 12:11:37 ID:7D0H9l5m]
ヤマジロウまで富士丸認定してんのかよwww


東京で富士丸食った事がある奴なら出鱈目だと直ぐ判るぞ。

287 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/25(月) 12:44:00 ID:rWM4SGDY]
認定はしていないだろ
出身だと言ってるだけだ
お前頭悪いな



288 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/25(月) 22:53:13 ID:CWuhyFhs]
人に「頭悪い」と言う奴ほど頭が悪い

フジマル出身じゃなくて恥かかされたと思ってんのか

恥かき人生男が必死だよ


289 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/25(月) 23:14:02 ID:0gRQz7h4]
じゃあお前が必死な恥かき人生男なんだなw

290 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/26(火) 00:02:43 ID:9ebS4rLd]
東京行ったことがあることをひけらかしたい田舎者としてスルーしたらどうかしら?
あたしは東京に住んでて北海道に行ったことあるわよ
男だけど

291 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/26(火) 00:47:53 ID:tZzHewvG]
>>290
カブジの常連さんかしら?

292 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/26(火) 09:27:12 ID:pCVBGSSR]
カブジなんて言わないぞ
東京じゃ(笑)

293 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/26(火) 09:50:34 ID:tZzHewvG]
>>292
そうか?
カブジとかオタッキーとかスモジとか
そのへんは俺が東京にいた頃からある表現だが

まぁリアルじゃなくて2ちゃんの中でだけど

294 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/26(火) 12:03:56 ID:LuC6RZTj]
カブジは聞いたこと無いね。
そんな呼び方するのかも知れんけど。
メグジ、スモジはある。
汚滝と表記するね。

いずれにしても歌舞伎は酷いモンだよ。
直系にも低レベルがあるという見本。
場所柄からか客は入るけど行くような店じゃないね。


295 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/26(火) 12:59:53 ID:tZzHewvG]
>>294
あのさ、カブジが「低レベルの見本」とされる理由はなんなんだ?
このスレの前の方で「低レベル」と述べてた>>39
「作ってるのがガイジンだから」というアホらしい理由しか書いてないのだが。

296 名前:295 mailto:sage [2010/10/26(火) 13:05:13 ID:tZzHewvG]
間違えてageちゃったよ
他意はない

297 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/26(火) 23:26:22 ID:pCVBGSSR]
カブの従業員はねぇ、本店や他の二郎でも修行経験ないんだよ
それどころか本店や他の二郎にも行った事なし食べた事も無い
テキトーに見よう見まねで調理してるよ
従業員の入れ代わり多いよ

俺が豚ダブルで頼んだら切れ端のヘタ出しやがった
そんな店なんだよ
現にあれだけ人通りのある場所にありながら行列なんて見た事ない
それどころか、ほとんど待たないで食べれるよ
これが一番の証拠
神保町なんて1時間待ちだぜ
東京の二郎は場所が悪くても良けりゃ大行列だよ




298 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/27(水) 15:39:50 ID:huzV58OX]
>>297
意見ありがとう。
しかしやはり、主観の部分は少ないのだな。

俺はもともと登戸住まいの蓮爾喰いであり、
新宿は遊び場だったからカブジはよく食べたよ。
二郎愛好者は、遠くまで行って小一時間も並ぶような人種ばかりではないよ。
本店、メグジ、馬場(←好き)、関内、仙川、、、
いろいろ一度は食べたが、それでもカブジにはよく足を運んだよ。

つか、スレの趣旨から外れすぎたわ。ここまでにしとく。

299 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/27(水) 15:46:30 ID:nZrBb9B6]
ジロリアンのこだわりは噂どおり強烈なんだな・・・

300 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/27(水) 18:04:05 ID:MtY5CmLj]
歌舞伎町は二郎の看板がなきゃ普通のこってりラーメン

真夜中にどうしても二郎食いたい時に行った位だ

301 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/27(水) 18:04:49 ID:huzV58OX]
それはそうとて、北海道WALKERのラーメン特集で「二郎系」載ってるじゃん。
東京の二郎として載ってる店舗写真が小滝橋店なんだがw
この謎掛けは強烈だなぁ。

この雑誌の製作者は、真正の完全無能力者なのか?
それとも二郎系の流行が厭で、わざとやってんのだろうか?

ともかく、東京の二郎喰いが見たら突っ込みどころ満載すぎて絶句間違いなし。

302 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/27(水) 18:32:16 ID:Gi4m/tgE]
>>301
製作者の責任かな?取材側の問題では?

303 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/27(水) 23:20:40 ID:fFTcCiDP]
ラーメン本やムックなんていい加減なのが少なくないよ
レンゲを出さない店なのにレンゲがどうのこうの〜
券売機があるのに昔通りの呪文で注文してみたり
要は店に取材に行かないで他のラーメン本や雑誌みて書いての多いよ

最近はネットの影響で出版不況
講談社が出してた「東京1週間」も廃刊になったし
TRYのラーメン特集は一番権威があったのにさ
金無しでネットで最新情報得られるからね


304 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 09:37:35 ID:H9oE6qkC]
ここは「札幌」の二郎「インスパイア」系のスレだよな?
本家がどうとかどうでもいいし関係無くね?

305 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 09:56:57 ID:HePVPN1i]
インスパイアを語るのに本家が関係ないってことはないだろ

306 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 10:17:15 ID:Tfw85mST]
本家よりうまいから無問題、少なくとも道民の味覚にとっては。

307 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 21:41:37 ID:H9oE6qkC]
インスパイアなんだから、本家から何か踏襲してるなら似てる必要は無いでしょ




308 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/28(木) 22:22:55 ID:DO/Q1mZE]
>>295

食えばわかる、それだけ
くだらないこと書く前に行ってこい

309 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 22:57:10 ID:4A3Zoul8]
>>308
なんども食ったと書いてるだろ。
くだらないこと書く前にきちんと嫁。

310 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 23:03:47 ID:H2BtRtnU]
大豚wの食券を買い列に並んでいると後ろの男に「バトルどうですか?」と声をかけられた。
「いや、結構です」と返すと男は俺にだけ聞こえる声で呟いた。「そんな事言わずに。アンタ、品川のハリケーンウルフでしょ?」
俺の顔に緊張が走る。確かに俺は2年前まで品川店でファーストをはる百戦練磨のロッター、通称「ハリケーンウルフ」だった。
だが今は一線を退いてるこの俺に何故?後ろを振り返りその男の顔を一瞥すると男は続けた。
「今のウルフさんの立場は承知しているつもりです。ただ我々はウルフさんに協力して頂きたいだけなのです」
「どういう事だ?」と俺が返すと
「ウルフさんは現在の二郎を取り巻く環境の変化をご存知ですか?
かつて連日繰り広げられた死闘とも呼べるロットバトルはなりを潜め、
今ではロットマスターだの麺バーだの馴れ合いばかりです。
その結果、ロット荒らしと呼ばれる無法者を野放しにしている。
二郎の秩序を取り戻すにはかつてのバトル至上主義に戻るべきなのです」
「つまり…俺にどうしろと」
「私が勝った場合、我々の派閥に入って頂きます。革命を起こすにはあなたのようなリーダーが必要なのです」
俺は黙ったまま席に着き食券をカウンターに置く。数分の沈黙の後、全マシコールを行い俺は呟いた
「いいだろう、かかってこいよ」
店内に張り詰めた一瞬の緊迫。と同時に出された大豚wのブツ。
男は素早いフットワークでまずは野菜から流し込んでいく。
成程、この俺にバトルを挑むだけのことはある。
だが所詮は三流。俺は両手に箸を持ち、麺に差し込み捻りを加える。

―『天井崩し』

麺を一気に掬い上げカウンター下に投げ捨てる俺に対し男は
「もったいない。麺は腹に入れてこそ。俺の勝ち」と思ったに違いない。
だがここからが俺の真骨頂。麺と豚をカウンター下に投げ捨てると、
スープを箸で掻き交ぜながら渦をつくり、野菜ごと一気にカウンター下に捨てた。
「ば、ばかな…」言葉を失う男に俺は言い放った。
「『私が勝った場合』だと…?図に乗るのも大概にしろよ、小僧」
男は顔に動揺を浮かべたまま店を去っていった。それ以来私にバトルを仕掛けてくるものはいない。

311 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 23:09:55 ID:H2BtRtnU]
1 :ラーメン大好き@名無しさん:2010/04/01(木) 00:29:08 ID:tn8t1d6o
ラーメン二郎三田本店(東京都港区)は、ラーメン店で広がる
「二郎インスパイア」「二郎風」などの表記を原則として禁止させるよう、
知財高裁に告訴する方針を1日までに固めた。

二郎っぽいラーメンがブロガーやラーメンファンに人気である現状を受け
「二郎インスパイア」を表記するラーメン店が増えている。「ラーメン二郎」の
商標を保有する二郎本店はこれまで静観してきたが「努力もせずにパクリばかり」と、
無断での「二郎インスパイア」表記を禁止すべく、関係機関と協議を重ねてきた。

具体的にはモヤシの分量、ニンニクを入れるかの質問の有無などにより総合的に
判断されるが、「寅二郎(神奈川県川崎市)」、「慶次郎(東京都板橋区)」などには
店名の変更を求める方針だという。

ラーメン二郎三田本店 山田巧美店主のコメント
「独創性は自分で考えるもの。人の味を真似しているラーメン店には猛省を求めたい」

312 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/28(木) 23:48:45 ID:di4dr76+]
エープリル フール

313 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage>>1は重複スレを立てて何をしたいのか? [2010/10/28(木) 23:49:05 ID:AUppN+FR]
_________________
|エラー                  . 凶
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|不正な>>1が見つかりました。       |
|放置すればdat落ちしますが、通常は...|
|転送量の無駄です。            |
|                       .|
| ◎>>1を騙る                .|
| ◎削除依頼を出す            |
| ○放置する                  ..|
|    ___     _____    .|
|    | 実行 |    |キャンセル |    |
|     ̄ ̄ ̄    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |


314 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/29(金) 07:30:35 ID:VfxB19R5]
>>311のコピペ、ホントかと思て焦ったわ。
4月バカのスレだったのか

315 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/29(金) 15:19:12 ID:W2Q37WYQ]
>>310
天井崩しカコイイ!

316 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/10/29(金) 15:39:20 ID:3S4As/9N]
インスパイア?今頃ブームかよ糞道民が!パクリ得意だな糞札幌市民が!

317 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/29(金) 22:36:45 ID:CxAF7h/g]
ゆりちゃんは、ローターの電池は二週間毎に交換してんだぞ。




318 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/30(土) 16:19:37 ID:MQYH0UIC]
二郎よりもうまいからパクりでもなんでもいい
本場の二郎がうまいマズいとか別に二郎に信奉もしてないし
こだわりも持ってないからどうでもいい
ただ、今札幌ではやりはじめてるメガ盛りのラーメンが
二郎インスパイア系に該当するような気がするから
むしろ敬意を込めてそう呼んでるだんだけどね

319 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/30(土) 23:14:13 ID:KlBmH4h/]
>>318
二郎食ったこともないくせに適当なこと言ったらあかんよ

320 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 02:53:11 ID:SwfLoSCl]
>>319
ここのスレ住人、皆そうだろ

カキコで分かる

321 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 03:13:01 ID:ylwOrvcE]
>>320
妄想癖のキチガイか?

どうやってわかるんだ?ww

322 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 03:40:46 ID:anwEid8/]
流れd切りスマヌ

6号車行ってきた
開店当時の塩辛さが若干マイルドになった希ガス
雑誌に載ってから混みだしたのはワロタ
安くて腹持ちがいいから多分また行く
隣の店、値下げしてくんねーかな

323 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 04:01:04 ID:u4gnxLy6]
6号車まで混むとはマスコミの影響は凄いな

324 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 10:16:52 ID:lZOc7TYp]
昨日ふりっぱーの11月号のクーポン使って、「道」の特盛こく旨醤油ラーメン980円のを
200円引きで食べてきた。780円ならまー納得できる味。980円は高いな。
200円引きは今日まで。11月からは100円引きなのでふりっぱー北・東区版を持ってる人は
興味があればいって見たら?


325 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 19:45:08 ID:VuB1cqSi]
安くてモリモリな6号車は
二郎とか関係なくブレイクの可能性ありと感ずるけどね

二郎だけでなく東池袋大勝軒も
そもそもは安くてモリモリな店だったと聞くし

326 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 22:50:34 ID:SwfLoSCl]
WALKERの影響は大きいな

パンピーが並んで認識度大
これから続々二郎モドキが出てくる気がする
何かスープカレーの二の舞?


327 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/10/31(日) 23:08:21 ID:mMu6pUIY]
この前ブタキングの前を通りかかったら
その辺のおばちゃんみたいなのが並んでたな。
「お前絶対食いきれないからやめとけ」みたいな。
二郎じゃありえない客層。

まぁロット生産してないからいいけどね。
むしろ純すみ系で食うのが遅そうなおばちゃんが前にいるほうがゲンナリするわな。



328 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/11/01(月) 00:15:19 ID:k38klwFT]
>>326
各種ラーメンガイドブックが出るのはこれからだからなー。
インスパファンがはじき出されそうな悪寒・・・

329 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/11/01(月) 12:08:02 ID:qxBZFYPR]
ぱっとスレ流し見してきたけど
てら押してるやつって同じやつだよな?
中の人が必死におしてるの?
食べに行けばばれるのに何を必死になってるんだ?

札幌以外のインスパイア行ってみたいけど
さすがに北見や函館まで行くのは遠いなぁ

個人的感想
中毒性は豚王が一番二郎に近いものがある
他の店はわざわざ何度も通ってまで行こうと思えない
おいしい。まずい。とか味じゃなくね
ジロリアンきどりたい道産子はなんで味にこだわってるんだ?
中毒性が大事だろ

330 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/11/01(月) 12:15:28 ID:xsBAge0j]
いやいや、味大事だろ〜

331 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/11/01(月) 12:30:25 ID:xeNq0lXG]
美味ければ中毒になる、これ必定

332 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/11/01(月) 12:37:32 ID:qxBZFYPR]
それって一般的な食べ物なだけで
二郎って食べ物は別だろ

333 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/11/01(月) 12:39:29 ID:xeNq0lXG]
>>332
一理あるけど、そこまで二郎を神格化できない

334 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/11/01(月) 12:52:19 ID:lTnwy1tK]
ブタキンのラーメンに中毒性は感じないし味も並以下
強いて言えばチャーシューが柔らかくて食べやすい。麺は全然駄目
流行ってる要因の7割はインパクトのある店名だわ

335 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/11/01(月) 14:02:08 ID:1fM76RyA]
>>309
何度も食ったのにダメな理由がわからなかったんですね
そんな人がいるなんて想像の範囲外でした、すいません


336 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/11/01(月) 17:03:38 ID:qxBZFYPR]
>>334
二郎くったことないだけだろ
味も並以下って上品な味だけ求めてるならその評価になるだろうね
ジャンクフードなのかラーメンという食べ物を求めるかの違いでしょ
あなたは二郎系むいてない
二郎系を評価してるんじゃなくラーメンとして評価してるのがそもそもの間違い
だから流行ってる理由がわからないし味も理解しようとできないんだよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef