[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/27 06:11 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 948
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【はんなり】京都のラーメン屋さん144【食べよし】



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/19(水) 18:04:04 ID:DsFsmvTV]
前スレ
【はんなり】京都のラーメン屋さん143【食べよし】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1269593419

テンプレまとめ
www7.atwiki.jp/kyotora-mensure/pages/11.html
関連スレは>>2-10あたり
スレのルールは板トップに。
荒らし対策は、2chブラウザの導入をお勧めします。

2ch用ブラウザ群
www.monazilla.org/
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part29
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251243199
その中でもOpen Jane又はOpen Jane Doeをおすすめ
sakots.pekori.jp/OpenJane/
OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)part56
pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1261662804

導入したら荒らしの名前を登録する事であぼーんできます。活用してね。

720 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 09:51:01 ID:Cgxkkto9]
>>717
(#゚Д゚) ゴルァ!!
冷たいフライドポテト2切れも入っているだろうが

(北海道味噌)

721 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 09:57:19 ID:maSCHyrj]
>>701
コピペかもしれないけど。俺も似たような状況やわw

朝起きてすぐに1回目。朝飯食ってしばらくして2回目。
これが最近の動向。飯を食うと蠕動運動が活発になって
行きたくなるとか聞いたけど。

別に食い過ぎとかじゃないんだけど。むしろ小食な方。

みなさんはどうですか?

722 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 10:49:16 ID:KfwUmYYd]
>>717


味噌ラーメンは、すみれが濃厚で舌がバカになるくらいのうまさだけど
それほど強烈ではないみたいだね。味噌自体の感想はないし。
名古屋の味噌煮こみうどんも強烈なインパクトがあって自分で1人前用の
土鍋も持ってる俺にとっては、その店は落胆しそうだな。


723 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 10:56:10 ID:uDTZZCWi]
>>722
スレチ承知で質問しますが、味噌煮込みうどんって旨いですか?
東京で食ったのは旨かったけど、本場名古屋のはがっかりきたもので
名古屋のおすすめの店も教えてください

724 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 11:08:52 ID:d5XUNiKR]
yamamotoya.co.jp/day/index.html
どっか池カス

725 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 11:22:20 ID:KfwUmYYd]
>>723
味噌煮込みうどんは山本屋だろ?
山本屋もなんか複数あるみたいだけど、元祖とか本家とかなw
俺は中学の時に京都から名古屋に行った兄貴にはじめておごってもらって
うどんのあのごりごりした感触に京都へかえってからしばらく普通のうどんが
食えなくなったよ。
ほんで最初、名古屋にいる親戚から山本屋の味噌煮込みうどんのセットを
送ってもらって食ってたよ。最近、大阪の製造の山本屋と変わらない
品が送られてきてるよ。名前は今思い出せないけど。

726 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 11:36:41 ID:uDTZZCWi]
山本屋の味と値段にがっがりきた俺には無理

727 名前:725 [2010/06/10(木) 11:38:06 ID:KfwUmYYd]
山本屋の最初に食ったのは名古屋駅の近くだったけど
そのご一人で名古屋行って探したけどわからなくてね。
なんせ中学生の記憶というのも土地勘がないからええ加減なものだった。
車を持ってからドライブがてらに名神走って一之宮インターで降りて
ナビで店探して一番近い山本屋にいったけどな。まあ、うまかったけど
名古屋コーチン入りの味噌煮込みうどんがなんと1800円だよ
いい商売だなと。それからは家で食ってるよ。

728 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 11:47:47 ID:KfwUmYYd]
さてと、バンバンジー風ピリ辛冷麺で食うか 離



729 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 16:37:25 ID:o26SusGY]
名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2010/06/10(木) 16:15:08 0
今日は京都の一条寺にあるラーメン街に晩飯を喰いに行く
お目当てはラーメン軍団で出される本日のみの限定つけ麺

730 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 17:50:28 ID:Mxa8atBA]
キャーTシャツのメガネキモ男が軍団シャッターw
まさにお宅っぽい彼女イナイ歴28年ぐらいの奴
みんな見てやってくれ

731 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 19:28:18 ID:+reUeOB4]
なんで自己紹介してんの?

732 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 19:28:27 ID:edokEX72]
ビストロこぶし、めんたろうが、あの値段はありえないとかいっているけど
そうかな?
量は少ないし、あれで900円はあんなもんじゃないかなとも思うし
ちょっと高いんじゃないかなとも思う。
しゃかやこぶしの限定って量は少ないのに1000円ちかくするし高いね。

733 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 19:51:53 ID:QhY0wJ62]
>>730
・股上の深いダボダボのジーンズ
・スーツに合わせるような黒無地の革ベルト
・Tシャツイン
・腰にタオル
・短髪(角刈り?)メガネ

コイツかな?



734 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 20:26:09 ID:Mxa8atBA]
ビストロこぶ志
本職の者からすれば・・・・・・舐めてんのか〜〜

735 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:06:24 ID:lv3VteXy]
和食の職人がビストロってか?
本人も知らない間にビストロからピエロの名称をいただいたりしてねw

736 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:10:01 ID:nyoXin0q]
軍団で何かあったのか?

737 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:14:11 ID:lv3VteXy]
>>736

>>729に書いてあるじゃないか

738 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 21:26:28 ID:lv3VteXy]
きょうだけテイガクの麺ではなくて、愛知のブランド米じゃなくて
ブランド麺ヤマトを使うらしいよ。いいことだね。
これでテイガクよりうまけりゃ変えたらいいんだ。



739 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 21:57:10 ID:Vf+wliTc]
結局、こぶし・しゃかりき・軍団の話題でループかよ
店員が糞、客層が糞、製麺所が糞な店の話題は聞きたくないよ
話題ふってんのテイガクの工場長か?

740 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 22:05:50 ID:lv3VteXy]
>>739
じゃあ、ありきたりの話しだけど お前が違う店の話題をふれよ

741 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 22:30:21 ID:ML4hZ+dS]
>>740
製麺所の回し者おつ
話題逸らしに必死すぎて失笑

742 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 22:44:47 ID:ZUp28l/9]
三条風化ぁぁぁ
何かの間違いかと思って
もう一回食ったけど
だめだぁ
残念

743 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 22:46:22 ID:iji4INtY]
まああの、某製免除は確かに美味くない
なんで、どうしてこれほどまでに浸透しているのだろう

744 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 22:56:35 ID:v7XZ/BUL]
>>742あれで十分だろなに食べたかは知らんけど
ちょっと高いとは思うが

745 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 22:58:16 ID:Vf+wliTc]
気違いの如く営業活動してるのもそうだが、
いまどきのラーメン屋の方向性にうまく取り入ってるところでしょ。

従来の製麺所は既存のパッケージを提供するだけだったわけだし。
そこいらへん差別化をはかったのはうまかったと思う。

だが夜の繁華街でお姉ちゃんらに醜態を晒し、
酔っ払った勢いでラーメン屋の悪口言うような製麺所はそのうち消滅するよ。

746 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 23:06:08 ID:v7XZ/BUL]
テイガクの名前ほとんど知らないからな普通の客は

俺もここで知った

取り立てて好きでも嫌いでもないが
過剰に叩くのは気持ち悪いが社員の気持ち悪いから痛み分け

747 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/10(木) 23:09:34 ID:v7XZ/BUL]
社員の→社員も

748 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 23:33:35 ID:bavzNeib]
しゃかりき入って「…なんかやたら太いな」
高倉二条入って「日本蕎麦!? …全粒粉?へー」
新福菜館入って「相変わらずなんか柔めの麺だね」

普通はその程度しか気にせんわな
俺は高倉二条とひるまやの麺が好き



749 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 23:37:53 ID:Dzhqjk7p]
ひるまや(苦笑)

750 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/10(木) 23:53:48 ID://TcF06R]
京都駅前萬福、さっき行ったらイチビリ大将いたわ
あらあかんわ

751 名前:無化調 mailto:まったり [2010/06/11(金) 00:00:00 ID:TfHWcNuM]
まる麺ウマー(^^)

752 名前:717 mailto:sage [2010/06/11(金) 00:51:06 ID:TZ4PxVg8]
>>720
失礼。
北海道味噌だったので、確かにフライドポテト2切れが入っていた。

>>719,>>722
味は別にそこそこなんだが、期待するほどのものでもないかと。
スープの濃さは、味噌よりもスープのベースの濃さに左右されるのかなと思った次第。
すみれはベースがとんこつっぽいし、他にもラードやらネギ・ショウカやらいろいろ入ってますわな。
(名古屋の味噌煮こみも出汁はしっかりとっているので)


753 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 01:17:43 ID:Ntsbxo1x]

テイガクというのは1年ほど前までは、ここのスレでほんと利用しまくって
こぶ志が開店して3ヶ月たった頃でも、食べたものがこのスレで麺になんか
違和感があると言ったらボロカスに言うんだよね。俺も違和感があったから
そのときはじめて、テイガクの営業がこのスレをつかって普及させてるなと
思ったよ。うまけりゃいいんだけどね。とにかくしゃべりでごまかすから
ダメなんだよね。テイガクは

754 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 07:18:44 ID:e9GMW/S9]
京都の麺好きには暇人が多いんだなw
どうでもええ話ばっかりやんw
京都人ってアホばっかりか?

755 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 07:58:00 ID:CHSA2hux]
>>733
>今夜は、嵐の木曜日。久しぶりだなぁ。てーシャツもゲトーするぜ!♪
>約13時間前 movatwitterより
>早ひ
>ロケみつ、はじまったなう。でもサキちゃんはまだだお。 

756 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 08:16:34 ID:TjtSUtmN]
この前、風来房に行ってきた。
結構うまかった。
女性店員のおっぱいが、すごく強調されてた。
家に帰って、すぐオナった。

757 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 09:09:56 ID:YDyDyFNl]
>>754
アホの中に割り込まないで下さいね。

758 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 09:22:48 ID:mqZoa65b]
そうテイガクに役に立たないレスは、どうでもいい話なんだよな?



759 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 10:29:41 ID:0qCHAvFs]
>>756
風来房の麺って、テイガクだよね。しかもつけ麺用の特注麺
とかではなくて、普通の中華麺をゆでてるだけ

760 名前:ライスを値下げしろ! [2010/06/11(金) 13:46:48 ID:H67y1uqw]
夜鳴きやがライスを値下げするまで
ずっと2ちゃんで言い続けます!

761 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 15:49:44 ID:l4X9RH1x]
毎日ラーメン食ってるとどうなるんだろうか

762 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 15:55:31 ID:Lzei5M5Z]
>>761
体質にもよるが、太るぞ!
やめとけ!

763 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 16:09:29 ID:5nS2Q38h]
複数のラーメン評論家がおじいちゃんになる前に死んでます

764 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 17:02:55 ID:FZKGFtn8]
そだなしかも同情もされない
高倉二条とか健康のために2回食べてると言ってるがやばいだろ

765 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 19:41:08 ID:mqZoa65b]
油小路にある2代目五山に初めていったけど
食ってる途中で壁に貼ってある能書きをよ〜くみたら
テイガクの麺を使ってると書いてあったよ。しかも全国でも有名なカスタムメイドな
製麺所だとさ。それ見てから急に麺がまずくなってきたよ。
どおりで底のほうで麺が一塊にくっついてたよ。これがテイガクかい!
俺にとってはもはやテイガクということばは頭をマイナス思考にもっていく
キーワードになってしまった。それまでは初めての店だからなんとか
良い方に考えてたんだけどな。自分でも感情の極端な変化に笑っちゃうよ

766 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 19:56:20 ID:/Lw8xWQo]
マズいなら食うな以上としかいいようがない文を長々と書く池沼さん
今日もアンチテイガクキャンペーン乙であります!

767 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 19:56:58 ID:mqZoa65b]
今晩は、あきひで くらま ともに営業みたいですね

768 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 20:10:55 ID:mqZoa65b]
>>766
二度と食いに行かないよ、知らなかったから入ったまでよ
ほかにテイガクの麺を使ってる店を知ってたら ここに書いてくれ



769 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:37:03 ID:l1l+MED+]
麺は平打の不均等麺
普通に美味いと思います。
ただこれは簡単に言えば「分かりにくい旨さ」です。
わかりにくい味は美徳なのか?答えは「否」です。
飲も食も、分かりやすい味が指示されています。
そして、つけ汁
出汁感が大してあるわけでもなく
甘み・辛味・酸味・魚粉の調味料を重ねている。
麺の味を壊すほどではないです…
上に多くかけられた脂・・・最初、麺に脂しか絡みません。
なのでつけ汁の中で麺についた油を洗うようにしながら食べると、
薄い部分につけ汁が付くので、それでいただきましょう。
麺をつけてすぐクチに運んではいけないタイプ。
ちなみに魚粉は私に言わせれば「調味料」です。
なのでこれは調味料で構成された一杯その匙加減は流石だな〜と感じました
さて
現状は、こんな感じです。
あまり誉め言葉を書いてませんが(笑)
この麺バカ、期待しております(^◇^)
そう間をあけずに再訪いたします♪


停学マンセーの味音痴馬鹿はくんなよ、あっちいけ

770 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:37:41 ID:F2TQ76cC]
自己顕示欲強いく厚顔無恥で被害妄想、バレバレの自演

ここで書かれてるテイガクの奇行の特徴がいかにもチョソぽいんだけどコイツ違いますよね?


771 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:44:19 ID:g611yneI]
なんか独特の臭いと食感なんですよね。

772 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 20:48:44 ID:HPHncQZo]
ここにも麺厨が沸いてるな
テイガクにどつかれたんけ?ラーメンの麺如きで発狂すんなカス

773 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:51:22 ID:l1l+MED+]
停学はSK信者臭がするよな
己がナンバーワン。押しつけがましくて過ちを絶対に認めない。自己顕示欲の塊。

774 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:58:27 ID:1x+yaEfg]
テイガクアンチの程度が知れるな

とでも言ってほしそうなくらい支離滅裂な文章ですね
テイガクのまともな批判潰したい誰かの仕業ですか?

775 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 20:58:44 ID:DTdwXw0u]
>>766
よう!地検の下僕!

776 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:19:12 ID:u4H+Wv3E]
テイガクに負けた人が集まるスレなのか?
空気嫁よw ここはラーメン屋を語るスレだぜ
別で製麺屋スレ立ててやってくれ

777 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 22:25:36 ID:HPHncQZo]
自家製麺だろうが製?屋だろうがどっちでもええやんけ
ラーメン食うのにいちいちそんな事気にしてる食ってるん?あほちゃう!?

778 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:32:58 ID:Gi5SVa2A]
おまえらこればらまいてから言え
livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg




779 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 22:49:18 ID:tZtjCaym]
>>765
定額としってから
急に味が不味くなるんだな。

780 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/11(金) 22:50:09 ID:tK7rT62D]
なんかアンチテイガクの人がおおいけど、不味い麺だとしてもさ、それが全て
テイガクのせいと言うわけでもないんじゃない?
店の希望を聞いて要望に合わせた麺を作ってる訳でさ、不味い麺だと思ってたら店
も使わないわけだしね。
結局店のセンスのなさが、麺にも影響を与えてるわけだよ

781 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 23:35:26 ID:DTdwXw0u]
そうだよ。だからテイガク叩きはテイガク採用店叩きでもあるわけで
ここでもずっと叩かれてんじゃん。スレ見てる?

782 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 23:36:56 ID:KybC6ghk]
中の人間が腐ってるといいたいのに何言ってんだかw

783 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/11(金) 23:46:22 ID:tjLP2rEJ]
「食ってる最中に能書き見て気づいた」とか…

食ってんのに、能書き見るまで停学か否か気付かなかったような人間なら
どの麺食ったって同じだろ

784 名前:無化調 mailto:まったり [2010/06/11(金) 23:59:59 ID:TfHWcNuM]
まる麺ウマー(^^)

785 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 00:01:58 ID:DTdwXw0u]
>>782
何言ってんの?頭大丈夫?

786 名前:785 mailto:sage [2010/06/12(土) 00:03:42 ID:DTdwXw0u]
すまん俺の勘違いだ気にしないでくれ。

787 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 00:26:38 ID:4lJkMqmT]
>>786
氏ねクズゆとり

788 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 00:32:36 ID:uhcY8Lhp]
テイガクて何かあこぎな商売したのか?
受け継がれた京都ラーメンの歴史を破壊したとか
そんな面白い話があったら喋れやラヲタども
俺が知ってるのは、好評だった夢の麺がここに変わったくらいしか知らない

ちなみに俺は麺が変わった事にまったく気付かなかったぞ



789 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 01:03:26 ID:loXqJJhV]
アホか 夢の初期の麺は最悪やったわ
塩気のないうどんつーか、すいとんみたいな激まず麺やった
テイガクつーだけで叩かず、センスない店を叩け
ハナフクの不味い麺もテーガクだが、夢の麺のがまだマシだし
結局は、好みの麺を提案できない店が駄目なだけ

790 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 01:31:49 ID:mBbVFsew]
またとめると、テイガク叩くキチガイにかわうな、ってことか

791 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 01:40:43 ID:3FU0Jfc0]
叩きたくて叩いてるんじゃないよー
切実においしくないんだよー

792 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 01:41:46 ID:gnLF8tcF]
ブロガー批判
テイガク批判
軍団いじり

これで8割という悲しさ

793 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 01:47:08 ID:vECQhv9p]
ここはテイガクスレか!

石田さんが愛知の麺に浮気をしたのが原因か!

794 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 01:51:37 ID:KLfUsu0c]
まあ軍団が京都で1番うまいのはガチ

795 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 02:15:30 ID:vECQhv9p]
>>794
ここまでくると釣りとしか思えん

796 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 02:19:10 ID:3FU0Jfc0]
>>795
まさにあなたのレスが>>794を釣り針たらしめた瞬間である

797 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 08:57:17 ID:5Ealdlg5]
岩倉の「こころ」長岡京の「風来房」

華福が企画した「勝手に和え麺サミット」参加店全店

しゃか通販参加滋賀の「にっこう」麺多浪が推す兵庫の「麺屋巧」「たんろん」

「よってこや」てつじの「宮田麺児」「タンポポ」「四川亭」「ぱこぱこ」

「鶴はし」「笑福屋」「麺屋五山」「まる担おがわ」「ラーメン軍団」

798 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 10:48:39 ID:dW9OwSoc]
最初はあきひでとか、このスレで話題になった店にいち早く営業に
いってたんだけど、最近はその実績をもとに営業にいってるんだな。
スープの作り方も横流しできるしねw



799 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 10:56:54 ID:lY22B7Ie]
週末にもなると京都の有名ラーメン屋はカップルか家族連ればかりになります
気持ち悪いヲタクの毒男は並んでいても肩身が狭いでしょうなw
てか行かないかww

800 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 11:00:35 ID:dW9OwSoc]
ラーメン屋に小さな子供を連れてくる客がいるけど
俺は絶対それはしたくないな。そんはやつは職場でも多分嫌われ者になってると
おもうよ。

801 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 11:06:42 ID:lY22B7Ie]
>>800
ならなけりゃいいじゃんw

802 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 11:09:29 ID:4lJkMqmT]
無理して「じゃん」なんて使うなよ
阿呆か
オマエゆとりだろ
超ウケるし

803 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 11:11:09 ID:jRwptSh7]
北陸の虎はじめ家親衛隊長参上!!

804 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 11:14:28 ID:lY22B7Ie]
気持ち悪いヲタクの毒男の逆鱗に触れたのかなw
お〜こわw

805 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 11:30:29 ID:dW9OwSoc]
>>804
ID変えろよ
一人でみっともないぞ。お前自身がオタク?っていってるようなもんだぞ

806 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 12:24:12 ID:+BKkpAXj]
中央市場内の石田食堂、店主が病気のため当面焼き飯なし。
焼き飯目当ての場合には要注意。

807 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 12:57:29 ID:loXqJJhV]
>>799
おまえレベル低いな

808 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 13:48:31 ID:iEmbHbE8]
果糖やは定額やめたんだよな?



809 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 15:13:47 ID:loXqJJhV]
>>808
どっちにしても下等屋は、麺・スープ・具の全部たいしたことない
客が多いのが信じられん

810 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 15:14:53 ID:onTNw3eU]
俺のザーメンかっぴかぴ
とかいう城陽のラーメン屋はテイガクなんけ?

811 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 15:24:21 ID:10fGvmuo]
>>810
食べて見分けがつかない舌の持ち主なら知る必要なし

812 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 15:30:33 ID:MjKfBtEd]
>>808
最初からテイガクなんて使ってないやん。限定麺で使ったくらいちゃう?

>>809
あんたの舌の方が信じられん。

813 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 15:47:31 ID:loXqJJhV]
へー下等屋のファンって本当にいるんだ?
このスレで旨いって言ってる奴、見た事ないんだけど

814 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 15:54:52 ID:viSNr0Jb]
age

815 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 15:59:26 ID:MjKfBtEd]
>>813
ここにまともな舌の持ち主が少ないだけ。

流行ってるということは、それ相応のレベルということやろ。

816 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 16:06:54 ID:vECQhv9p]
そんな曖昧な表現ばかりで何を語ったつもりかな?何ひとつ舌で感じた感想がないよ、ボクチャンw

京都の古参ヲタから自分がそう言われていることに気付いていないなw


817 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 16:14:26 ID:loXqJJhV]
>>815
流行るのは、味だけで決まるわけじゃないですよ
基本的に、宣伝が一番重要でしょう
行列ができてる店でも、本当に旨いのは少ないしね
ネット宣伝に騙された人や、客が多いから旨いと錯覚してる人が並んだりするから


818 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 16:27:50 ID:HBaPpTpc]
川藤屋は川藤個人のファンが9割だよ俺も含めて。



819 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/06/12(土) 17:06:38 ID:uwdSUXr0]
下等屋は俺もも不味いと思います!

820 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/06/12(土) 18:56:34 ID:RQ9IzQX/]
下等屋とは加藤屋?川藤屋?

あきひでは今晩も営業してますだってさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef