[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:32 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

文京区のラーメン屋さん part9



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2009/06/28(日) 00:49:13 ID:kg9BBUTC]
文京区のラーメンをマターリ語りましょう。

前スレ
文京区のラーメン屋さん part8
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1237315070/l50

732 名前:MKI文京区支部 mailto:sage [2010/03/05(金) 06:04:07 ID:4Dryj6je]
>>731

ワタシは豚ではありませんよ(・∀・)ニヤニヤ
ワタシはインコでつ。(・∀・)ニヤニヤ

733 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/05(金) 06:14:09 ID:Ec1JRdeA]
>>732
あ、精神性が豚で知性が鳥頭ってことですね
了解しました

734 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/05(金) 15:19:05 ID:UYRnfQLP]
湯島ラーメンの激辛ラーメン大辛仕立てはつんざく辛さだ!
〆のスープがどうしても飲めん。

735 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/05(金) 15:42:30 ID:lhr2Fk/V]
近々水道橋に遠征するので近場の美味しいラーメンを食べようと思っているのですが、
周辺にインコパーキングはありますか?

736 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/05(金) 16:38:22 ID:q0KtpXcn]
うぜえからさわんなよクソが

737 名前:MKI文京区支部広報部 mailto:sage [2010/03/05(金) 19:03:59 ID:4Dryj6je]
>>735

車ならどこかしらあると思いまつよ。(・∀・)ニヤニヤ
それとも二輪でつか?(・∀・)ニヤニヤ

738 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/05(金) 23:41:45 ID:kf8PyO6O]
天神屋なにが起きた??

739 名前:隊長 ◇RxgHtAIcho [2010/03/07(日) 12:55:45 ID:+z0ZK5kl]
インコの本部でよろしいか?

740 名前:隊長 ◇RxgHtAIcho [2010/03/07(日) 12:59:58 ID:+z0ZK5kl]
鹿児島スレでの自粛をお願いしにきたでごわす。
あんたの子分?自演かしらんがみごとな暴れっぷりでごわす。
迷惑じゃ



741 名前:MKI文京区支部法務課 mailto:sage [2010/03/08(月) 14:24:53 ID:MrpQG8Jn]
>>740
それは我がMKIではなく、我が会を敵視する集いのなりすましでつよ(・∀・)ニヤニヤ
荒らしにはスルーが常識でつ。(・∀・)ニヤニヤ
文京区に来た暁にはぼんじり珈琲店で温かいウインナーコーヒーをご馳走しまつよ。(・∀・)ニヤニヤ


742 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/08(月) 19:14:42 ID:BAGPneb1]
>>739-741
2匹まとめてゴミ箱行きで


743 名前:ラード ◆xFhFScFXg2 [2010/03/08(月) 20:38:28 ID:8+c1h6Gs]
>>738
なんか動物系スープが薄くなってたな。
魚介出汁は、相変わらず旨いけど。

744 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/09(火) 16:49:07 ID:dc/LsRpz]
>>743
旨いってかいてあるけど、秋葉原の台東区の天神屋のことではなく文京区の
清水坂下の天神屋のこと?

745 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/09(火) 17:47:27 ID:/oB8kriH]
駒込のあかつき、dancyuで紹介されてたな
ここも混み始めて行きづらくなると嫌だな
頑張って欲しいし、繁盛してほしいけど
ファン心理は勝手なものだ

746 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/10(水) 18:47:07 ID:Cv5IWOk+]
dancyuの影響力ってそんなにないんじゃね?
混み始めたふうにはみえなかった。

747 名前:ラード ◆xFhFScFXg2 [2010/03/10(水) 22:47:39 ID:f9JG0ZBU]
>>744
そう、大至の正面にある方。
秋葉原店の方が評判がいいみたいだけどまだ未食です。

748 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/10(水) 23:40:07 ID:0SJM1Sxn]
天神屋、店によって味が違うの?
秋葉原店行ったことないんだが。

749 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/11(木) 01:48:59 ID:RJxa63LN]
久しぶりに烈士行ったけどメニュー構成変わってたな
豚めしとチャーハンが大中小に分けられてセットが無くなってたわ

750 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/12(金) 11:57:06 ID:/EPfOjP6]
春から本駒込に帰ってくるから、超超久しぶりにこのスレ覗いたんだが、
何で訳分からないコテに粘着されてるん?
他の近隣の区を見ても出没してないようだが…



751 名前:MKI文京区支部広報部 mailto:sage [2010/03/12(金) 13:36:59 ID:Ndedi88o]
>>750

あなたが留守の間に色々とあったのでつよ(・∀・)ニヤニヤ
近隣の区のスレには現在は進出していないので出没はしないのでつ。(・∀・)ニヤニヤ

                         南九州インコ会文京区支部

752 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/13(土) 00:38:14 ID:kOb5Lvpc]
>>751
ゴミ虫さん、ここはおまえの居場所じゃないよ

753 名前:MKI鹿児島統括本部”管理”部 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:36:08 ID:hy9Iuskx]
>>752

源七、鹿児島でネタがないからと文京区支部まで出張ご苦労様でつよ(・∀・)ニヤニヤ


754 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/13(土) 09:07:10 ID:bNKBdKVf]
>>753
へえ、ゴミって口がきけるんだあ

755 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/14(日) 21:14:02 ID:ylrmi3oN]
>>754
ゴミはおまえだよ もう帰れよ 

756 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/15(月) 00:03:55 ID:tchYMk8Y]
二郎インスパイア店って大のこと?
あそこ最近(といっても2回しか行ってないが)麺がフヤフヤじゃね?
もやしも茹ですぎて味も風味も歯ごたえも消し飛んでるし。

ってか個人のファッションにケチつける気はないが、スカルキャップして仏頂面で注文聞かれてもびびって小声になってしまう。
小心者なので・・・

757 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/15(月) 00:10:23 ID:LlIkhFWd]
二郎の方が麺はフヤフヤじゃないか?
それよりも大はちぢれ麺だから若干食いにくいよな
あれだけ野菜のせるならやっぱストレート麺の方が食べやすいわ

758 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/15(月) 09:34:52 ID:G9hqgHjQ]
>>755
おまえが帰れ

759 名前:南九州インコ会文京区支部 mailto:sage [2010/03/15(月) 11:24:30 ID:tYQYmnqj]
>>758

帰るべきは>>755ではなく>>758でつよ(・∀・)ニヤニヤ
ワタシが鹿児島で「言質」の餌を与えないからと間抜けヅラを晒して文京区支部に来て。(・∀・)ニヤニヤ
九州に帰るでつ(・∀・)ニヤニヤ

760 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/15(月) 13:07:44 ID:G9hqgHjQ]
などと意味不明の供述を繰り返しており



761 名前:MKI文京い鹿う隊 ◆EhGLxj25xQ mailto:sage [2010/03/15(月) 16:32:21 ID:+xjg9xQg]
インコさん達、ケンカはよくないでつよ(・∀・)ニヤニヤ
ここは文京区内のラーメンを建設的に語り合うスレでつ
MKIグループはラーメンを啓蒙する会であり争いを誘発団体ではありませんよ。
私もその地道な活動に感銘を受けて、文京区民ながら入会を決意したのでつよ(・∀・)ニヤニヤ

昨日久しぶりに四代目けいすけを食べました。
相変わらずボリュームが多くて帰りに少しリバースリバース
皆さんも食べ過ぎに注意でつ(・∀・)ニヤニヤ


762 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/15(月) 19:06:25 ID:0Re1wUQF]
吐くまで食うなよ、と言いたいところだが、
けいすけなら仕方ない
初代のラード攻撃で死にかけたことを思い出した

763 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/16(火) 03:27:51 ID:THOK+lH7]
>>761
共食いはよしなよ

764 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/16(火) 11:50:01 ID:wXVFMnk/]
けいすけは俺の胃袋だと並盛りでもライスボールまで辿り着けない。
あと、いつも後半しつこくなってくるんだがレモンかけると大分違う?
食べ物にレモンかけるのあまり好きではないんだが。。。

765 名前:南九州インコ会文京区支部 mailto:sage [2010/03/16(火) 13:57:20 ID:4ZGcRAw9]
>>764

食べるインコさんによりけりでつが、
どうしても中盤以降飽きがくるようでつ。(・∀・)ニヤニヤ
オリオン食堂2のまぜそばのように自分で色々な味で楽しめればいいのでつが。(・∀・)ニヤニヤ



766 名前:南九州インコ会文京区支部 mailto:sage [2010/03/16(火) 14:08:40 ID:4ZGcRAw9]
>>761

アナタは自身の隊を結成してから間もないのに
きちんと故・ニヤニヤ先生の「皆で仲良く」の遺訓を実践され、
呼びかけていまつ。(・∀・)ニヤニヤ
ラーメンの話題を取り込みつつこれを呼びかけるのでつ。
そして根底には「馬鹿」でいる決意が必要でつ。
途中、色んなインコさんから嫌がらせも受けるかもしれないでつ。(・∀・)ニヤニヤ
彼らは言葉で弄ぶ。でも馬鹿でいることでつ。(・∀・)ニヤニヤ
いずれも実際は地味な行動なのでつが、細く長く続けていくのでつ。
地域のラーメンを愛していく気持ちも忘れてはいけないでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
頑張ってくださいでつ。(・∀・)ニヤニヤ


767 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/16(火) 14:09:29 ID:THOK+lH7]
「組織ごっこ」

768 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/16(火) 20:39:03 ID:j8PGjTPa]
>>758
いやいや やっぱりオマエが帰ったほうがいいよ

769 名前:MKI文京区支部 mailto:sage [2010/03/16(火) 21:15:43 ID:4ZGcRAw9]
>>768

仲良くするでつよ(・∀・)ニヤニヤ

770 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/16(火) 22:15:36 ID:THOK+lH7]
「言い訳(責任転嫁)」



771 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/17(水) 17:06:16 ID:GQ/4LAzD]
        ミュ、  ヽヾノハヽ
       ヾヾキ≧}}州kh、}从从))}ノノ}
       ≧}}}トトト、}i州州州ハ///ソソ} ノ
       フ≧、}}}iコマネチ州ハソソソ彡ソ≠=-
      彡彡ツ"´""゙"゙;.;;ilハ}}ソハヾ州三下
      彡彡             ゙ミミト
      彡i}                ミミ
      彡ソ    ‐-       _      ミミ   
      hli'  ,z==z;,._  `;´ 、___,.... ミミ  
       | }!    _  、  ,  ´"""゙  リ' 白山ラーメンって雨でも立ち食いかよ!!
      U    '´ ゆ > } : ィ''ゆ`>  |    
    /:.:.::l    `ー ´ ;  . ` - '    !:.ヘ  
.   /:.::.:..::l       ,:   .      ,':..:..:ハ
  /::.:.: .:..∧    ,. ( 、 _ ,. ) 、.    /:.:. :..:.:}
../:.:. ::.:.:.ヽ∧       : :       /::.:.::.:.:..:!
:.: ::.:.: ::..:ヽ:.:.:.、ヽ  `ー ‐ - ‐-'  /:.: :::..i.:.:.{
:.:. :::.: ::.:.:.: \:..:.、\   `⌒´  ,. ´|:.::..::.: :l::.:リ
:.::.:::.:.:.: :.:.:.:.:::.\:.:.、 ` ‐---‐ '   !:.:. ::.:::}::/
           (東京都 三村マサカズ 漫才師)

772 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/19(金) 15:04:44 ID:/PAP2TXR]
白山ラーメンってどう?評判微妙っぽいが
食べよう食べようと思って早数年・・・いつも混み具合にスルーしてしまう

773 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/19(金) 16:15:14 ID:EEXju+ME]
白山ラーメンは、普通にうまいと思うよ
蔦家を、多少濃くした感じに近いかも
コストパフォーマンスはよくないし、過度な期待はしないほうが良いけど

774 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/20(土) 01:56:53 ID:9pLxjNaJ]
巣鴨の鬼平(その前は大島ラーメン将)跡にトンコツラーメンの店ができるな。
千石自慢、十兵衛と並んでトンコツづくめだな。駅そばのすがもらーめんもトンコツ。
場所は厳密にはスレチなんでご容赦。

775 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/20(土) 05:05:23 ID:yWdS7P3l]
>>774
そこの場所、豊島区スレに書くのもなんか・・・なんだよね
それにしてもまたトンコツか

776 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/21(日) 16:06:08 ID:k8uPmBla]
>>774
店名は道楽だそうな

777 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/21(日) 20:43:02 ID:yNN0+Fbv]
>>776
道楽は品川と新宿にあるね。あまり期待しない方がいい。

778 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/21(日) 22:08:30 ID:QcX7I7mJ]
品川と新宿と巣鴨って、どんだけ方向的に岡場所好きなんだ?次は千住店だな。

779 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/22(月) 19:30:59 ID:0b5spcwE]
なか星このスレで接客が良くないって書かれてたけど今日初めて行ったらそれ程悪くなかったな
むしろつけ麺のスープのぬるさの方が気になった
味は悪くないのになあ

780 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/22(月) 22:59:20 ID:recRFCvL]
連休で実家の方に久しぶりに帰って、最近開店したラーメン屋で
食後につけめんのスープに焼き石を入れるのを見て、
「これはTETSUのパクリだね」ってスレで言ったら、
多分そこの店の人か、栃木のラヲタっぽいのに粘着されて逆ギレされたんだけどw

この焼き石の投入は、都内でもまだまだ「TESTUのパクリ」と表現されるよなぁ?
r.tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9009914/dtlrvwlst/
r.tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9009914/dtlrvwlst/1545011/3479406/

焼き石の投入でTESTUのパクリとか言うのはバカだ!とか、
焼き石を鍋に入れるような手法は昔からある!
他店が焼き石の投入をやったからって、TETSUのパクリって発想はおかしい。
石焼きの応用だねって発想だ!とか・・

酷い言われようなんだけどw
都内のラヲタに焼き石の写真を見せれば、十中八九は
「TETSUのパクリw」「TESTUの真似かw」って表現すると思うんだけどw




781 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/22(月) 23:47:35 ID:oOXECA0f]
なぜそんなに必死に主張する
よっぽど叩かれたのか

782 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/22(月) 23:56:42 ID:recRFCvL]
>>781
だって・・
「焼き石の投入でTESTUのパクリとか言うのはバカだ!」だぜ。
もう十数年は都内を中心にそれなりに食べ歩いた上で、
普通の感想を書いただけなのに、田舎ではまさかのバカ扱いw

都心に住んでいて、それなりにラーメンを食べ歩いている人ならば
焼き石を入れることは「TETSUのパクリ」って思うのは当然のことだと思うんだけど。

田舎ではパクリとは言ってはいけないような雰囲気なんで・・

783 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/23(火) 00:13:57 ID:4xlmOrZv]
あなたが知らないだけで焼き石を鍋にいれる調理法なんて
浜があれば当たり前のように全国にあるから、馬鹿にされても
当然だと思うなあ。

例えば
www.e-komachi.jp/rakushoku/seven/isi/index.htm

784 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/23(火) 00:17:23 ID:KyYRKOYR]
ここまできたのかw

でも、ラーメン界ではTETSUのパクリが一般的な意見だろうけどね

785 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/23(火) 00:42:24 ID:tjdLnsT+]
ラーメン界wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

786 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/23(火) 02:05:20 ID:xHAgNtuw]
人の外食歴なんて
利用カテゴリも利用店舗もそれぞれだけど、
区内ラーメン店の比率ばかりが高い人物がいたとしたら
彼もしくは彼女が思い浮かべる店は唯一TETSUなのかもな・・・
まーその発想自体は問題ないし、
彼もしくは彼女が他店で同様の供しかたをされて
「あコレTETSUっぽい」と考えるのも問題ないけど、
> パクリだね
と明文化し評すのはさすがにドン引き・・・キモすぎ

787 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/23(火) 02:28:36 ID:i8RlvHHY]
TETSUがどっかのラーメン屋からパクったの。
強麺はインスタントラーメンからのパクリだし
あつ盛りをダシ汁に入れるのもパクリ。

それに店自体が六厘舎のパクリ。

788 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/23(火) 02:43:30 ID:KyYRKOYR]
国分寺の和尚がステンレスの塊で再加熱をやっていて、
TETSUが焼き石で似たようなことをやり始めたみたい。
でも、つけめんで焼き石をメジャーにしたのはTETSUだから、
福島や大阪で焼き石の投入をやり始めた店でも
やはりTETSUのパクリだとその店の口コミなんかでは言われてる。

まぁ、六厘舎も頑者のパクリっぽいし、パクリを言い出したらきりが無いんだけどね。
六厘は店主が、うちは頑者インスパイア系ですwと認めてるみたいだけどさ

789 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/23(火) 19:57:43 ID:D0H21c2Q]
茗荷谷のなか星に行ってみた。本店の下井草のなか星は出来てわりかしすぐ行ったことがある。
赤羽で有名な高はしのインスパイア店だということで行ったら、もろ高はしインスパイアだった。
最近のレポなどを見ると方向性が変わったとのこと。茗荷谷に入ったら本店の親父が仕切っていた。
やはり当初より味が変わったようだが、ところどころに高はしをほうふつさせる。
麺は開化楼の高はしと同じ品番を使っているようだ。スープは前の人が言ったようにぬるいけど旨かった。

790 名前:南九州インコ会文京区支部 mailto:sage [2010/03/25(木) 01:43:09 ID:/g/tWsWV]
>>789

ほうほう、高はしインスパイア系でつか?(・∀・)ニヤニヤ
チャーシューはどんな感じでつか?(・∀・)ニヤニヤ

なか星はお茶大前の店でつたよね?(・∀・)ニヤニヤ
先日の出張で店の前を通ったのでつがシャッターがしまっていたので。(・∀・)ニヤニヤ
また近々に鹿児島から上京する予定でつので、
その時に訪問したいものでつ。(・∀・)ニヤニヤ




791 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/25(木) 04:35:31 ID:H7XL/TBs]
文京スレのみなさんすみません、これ↑今すぐ連れて戻りますんで……
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1269098621/

792 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/25(木) 16:49:09 ID:CSs7ChN8]
千石自慢じゃなくって、ただの千石ラーメンってなくなったのですか?
今度そっちの方に行くので懐かしいからスレ見たら載ってない。
学生時代、2階でよく食べたんだけど…。

793 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/25(木) 17:54:46 ID:R3PH5nNR]
>>792
かなり前になくなりました。
今立ち食いそば屋かなんかになってます。

794 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/25(木) 18:52:38 ID:CSs7ChN8]
>>793
そうでしたか、ありがとうございます。


795 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/25(木) 21:36:32 ID:6PZgOsIo]
茗荷谷を探したけどお茶大前のナマスカ跡地だったんだな・・
ナマスカいつから無くなったんだろう・・隔世の感があるな

796 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/25(木) 23:04:00 ID:MsyT1EQU]
>>795
ナマスカは台風のある通りに移動したと聞いたが

797 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/26(金) 18:13:35 ID:U70zVNss]
十兵衛潰れた?
ここ最近車で前を通るといつもシャッター閉じてるんだが
何気に美味かったから無くなると痛いなあ

798 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/26(金) 22:54:14 ID:bYsWBDFi]
移転や閉店を「潰れた」と表現するオッサンて何なんだろう?といつも思う

799 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/27(土) 00:33:24 ID:UJaQIIA5]
>>798を見て思い出した
上のほうで話題にのぼってたラーメン道楽の場所に以前あった鬼平ラーメン、
某サイトを見たら「移転のため閉店」て書いてあったんだけど誰か移転先知ってる?
微妙にスレチでスマン


800 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/28(日) 08:29:34 ID:gbFYwLc3]
「移転のため閉店」と書くのは、雑誌を「休刊する」というのと同じで、
潰れたことを認めたくない店主の最後の抵抗。



801 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/28(日) 12:00:42 ID:RJR1Dero]
失踪者の「探さないで下さい」と一緒か

802 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/28(日) 22:06:04 ID:vNlU/7Uv]
閉店・・・「つぶれる」 する・・・「こく」「かます」 言う・・・「ぬかす」「ほざく」
とか、真似ると教諭や親に叱られたような表現も
ジジイ世代だと抵抗なく使ってしまってる者が未だ多いよ。
まちBBSでも、年寄りがうっかり使って呆れられてる場面は見掛けるし。

803 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/29(月) 04:02:05 ID:HS4LQi02]
>>797
通りかかるのは何時ごろ?

804 名前:南九州インコ会文京区支部 mailto:sage [2010/03/29(月) 15:45:28 ID:31pdpinl]
ワタシは今東京にいまつ。(・∀・)ニヤニヤ
十兵衛はつぶれいないでつよ(・∀・)ニヤニヤ
デマ情報でつ。(・∀・)ニヤニヤ
なか星にも行きまつた。(・∀・)ニヤニヤ
なか星のスープは出汁をきちんととり、
上品に仕上げていまつが、インパクトは今一歩でつた。(・∀・)ニヤニヤ
濃厚タイプのつけ麺が限定でありまつたが、
それを食べていればまた評価が違っていたかもしれないでつ。(・∀・)ニヤニヤ
ラーメンではこの味であれば値段の安い鳶家に行きまつ。

805 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/29(月) 22:01:56 ID:4a6rMmyg]
蛸八のタンメンもいいぞえ

806 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/30(火) 01:59:02 ID:T6MLSTcq]
>>804
ひきこもりデブはチキンラーメンでも食ってろ

807 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/30(火) 09:28:39 ID:5zYTiyH9]
>>804
>>806

あんたらが来ると物凄く荒れるので
すみませんが大人しく鹿児島スレに帰っていただけませんかね?

gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1269098621/l50


808 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/03/31(水) 03:53:59 ID:MU+Eg39U]
十兵衛さっき開いてたぞ

809 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 08:59:24 ID:6Wl/kLZ5]
>>808
仕込みで祖

810 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/31(水) 21:12:33 ID:OGDqQzhx]
近くの開店しない日の方が多い店に5連続でふられたので、なか星に行ってきた。
食券を渡して水を飲んだところ、これがうまかった。
個人的には六甲のおいしい水よりうまい。
ラーメンが出てくるまでの間に3杯飲んでしまった。
ラーメン自体もとてもうまかった。水にここまでこだわれるなら当然かもしれないけど。

あと、スープは食後に舌がほんのりしびれるくらい熱かった。



811 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/02(金) 22:55:23 ID:jEADP3q+]
きのう深夜のフジテレビで麺屋げんぞうの塩ラーメンが紹介されてた。
初めて知ったので誰か行った人いませんか?
ramendb.supleks.jp/shop/24384

812 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/05(月) 00:02:34 ID:VRDwJnb6]
有名店のパクり経営でお馴染みwTETSUって並ぶほど旨くない…むしろ不味い 行列商法やメディアに騙され並ぶ奴って普通に馬鹿だよね
TETSUの新しいブランド、きみはんも煮干し臭いだけで残念だ
しかも最寄り駅で店主の残念な顔が見下ろしてくる 勘弁してくれよw

まぁ自分も二度騙された人間だけどねw
まだなか星の方が旨いよ

813 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/05(月) 23:24:47 ID:cL5/X7Js]
>>811
あっさりした塩ラーメンで美味しかったですよ。
ただ店が狭い(;^ω^)

814 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/06(火) 06:50:18 ID:PSPkRWgA]
白山通り しろ兎 前は朝日屋 その前は  続かないなぁ、あそこは

815 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/06(火) 12:11:04 ID:UoGtBZWf]
しろ兎の前はさすが屋。前歴を順番にちゃんと言えたら神。

816 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/06(火) 15:43:55 ID:UoGtBZWf]
道楽は明日オープンだそうだ

817 名前:MKI文京区支部”管理”部 mailto:sage [2010/04/06(火) 18:32:12 ID:eSh9ntBf]
丸高のおにーさんは元気にしていまつかね。。。(・∀・)ニヤニヤ
大豚は好きでつたが。。。。

頑固にメニューを変えない点はある意味スゴイでつ。(・∀・)ニヤニヤ


818 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/06(火) 20:24:48 ID:cui3+8zz]
tetsuそんなに不味いかなー?椿やほん田よりは美味いけどなー
遠征する気があるなら、板橋区の楓雅も美味しいぞw

819 名前:南九州インコ会文京区支部 [2010/04/07(水) 00:38:50 ID:2SHdWzNh]
今北産業でつ。(・∀・)ニヤニヤ

tetsuは大したことないでつよ(・∀・)ニヤニヤ
椿やほん田のほうがまだ美味しいでつ。(・∀・)ニヤニヤ
個人的にはオリオン食堂2が好きでつ。(・∀・)ニヤニヤ
まぜそばはまいうーでつよ(・∀・)ニヤニヤ

820 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/07(水) 00:49:02 ID:nXjTfNuT]
食べたことも見たこともないのに、ネットで得た知識でしたり顔か
おめでたいな、○ンコは



821 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/08(木) 14:10:13 ID:Fx2Slrk0]
>>815
しろ兎←さすが屋←朝日堂←大五郎
だったかな
その前は知らないな
つくづく長続きしない場所だよね

朝日堂がいちばん良かったな
スープのつくりが比較的しっかりしてたし、大盛り無料だったし、
麺注文すれば簡易ランチバイキング無料はすごかった
期間限定割引きもしょっちゅうやってた

822 名前:南九州インコ会文京区支部 [2010/04/08(木) 19:49:28 ID:jZmWyY/b]
禿頭光輝 北朝鮮平壌郊外出身 51歳(推定)

自称「隊長」、「大魔神」を称す。
かつては熊本ラーメンスレを中心に各スレを荒らしていたが、
ネオ麦茶氏率いるKCKと南九州インコ会によって、
09年に自ら撤収を宣言。
その後活躍の場を熊本カレースレに見いだすが、
予想通り現地のインコから悪評が立ち、熊本隊長被害対策班(THT)が熊本ラーメンスレを母体に、
派遣され、ここもまた自ら撤収宣言をした。
しかし、元来が馬鹿頭であり、自分で言ったことに責任が持てない為に再度自演や隊長コテにて
各地を荒らし今に至る。

隊長に対して尤も有効なのは現地インコの努力によるが、
その他の方法としては文京ぼんじり工業社製の「隊長ホイホイ」が有効。
この製品により何度もスレ内にて隊長や自演隊長を引き寄せることに成功し、
その禿頭を叩くのに成功している。
また自らジオン軍のギレンザビを気取り、よく演説ごっこをするのも特徴である。
しかし、隊長率いる自称軍団もMKI宮崎支部専属の軍務部の師団に屈している。
MKI内では「馬鹿」、「ハゲ」で呼称されている。

愛車は88年型の中古のメルセデスベンツ 420SL。
見栄を張って購入したとされるが、維持ができないでいる。



823 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/08(木) 21:55:32 ID:U9XhkuKH]
魚雷はじめて行ったが店員の
「いらっしゃいませ、お待ちしておりました」ってなんかへんじゃね。
悪い気はしないが。

824 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/09(金) 01:25:37 ID:iYUCixhr]
魚雷はお勧め?

825 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/09(金) 01:57:28 ID:ZCZs2XfF]
節系の匂いが嫌いじゃなければ

826 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/09(金) 02:02:27 ID:CUS8ZNnW]
ラーメン道楽行った人いる?

827 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/09(金) 19:27:45 ID:sVEKsbOC]
スープ使いまわしネタになると他の話題が故意に流れるのは関係者?

828 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/10(土) 22:28:41 ID:x9kjmpZx]
誤爆乙

829 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/10(土) 23:16:37 ID:f99elAsa]
オリオン食堂2は友人の家の近くだけどあれだけはない。
その三店よりもない。
壁や張り紙の売り文句に騙されるタイプかな。


830 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/11(日) 03:59:31 ID:SGjcfWRE]
ここって誤爆スレになったの?



831 名前:南九州インコ会文京区支部 mailto:sage [2010/04/11(日) 07:23:56 ID:OtG5WfPc]
>>829

あの店は作り手によって味が違いまつね。(・∀・)ニヤニヤ
かなりしょっぱいときもありまつ。(・∀・)ニヤニヤ
まぜそばが好きでつ。(・∀・)ニヤニヤ



832 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/11(日) 07:30:34 ID:RnnBGr8l]
インコ@逃避行中






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef