[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/12 06:53 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 837
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド28



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/04(日) 22:56:48 ID:6YvGOkRY]
ラーメン店が多い、高田馬場〜早稲田のラーメン屋についてのスレ。

ラーメンと関係がない話題はご遠慮ください。ラーメンと関係ない話題を
ラーメン板で続ける人を徹底して無視しましょう。

■■このスレッドのルール■■
弁護くんとエムコマ(菊池)へ:
このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんとエムコマ(菊池)とデカメンマンは無視、無視出来ない人も無視。
弁護くんとエムコマいう荒らしに餌を与えないでください。

過去ログ・関連スレ・地図AAは >>2-7 あたりを参照してください。

前スレ 【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド27
food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165243413/

6 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/04(日) 22:59:37 ID:6YvGOkRY]
            ラーメンジャンボ●|   | ●(名前忘れた中華料理屋)
                        |   |                        
                     〜〜〜                    
                     〜〜〜                    
                        |   |●昇龍軒                   ●にこにこ
                        |   |
                   交番 |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~たこ焼き屋|   | ̄ ̄ ̄穂積● ̄稲穂● ̄ ̄ ̄
                       |   |
                       |   |                
                       |   |
                       |   |●武道家
                       |   |
                     高木や●|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄●メルシー ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     〜〜〜                    
                     〜〜〜                    
                       |   |
               つけ麺大王●|   |

7 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/04(日) 23:00:08 ID:6YvGOkRY]
<<<< 押さえておくべき高田馬場ラーメンのツボ10か条 >>>>

●1●  一番高濃度の魚粉つけ麺はじげんである

●2● 一番飯店支店は純連よりうまい味噌ラーメン出す。セルフのお茶が旨い

●3● ABCの麺は大勝軒系列。スープは自作で魚介系強くうま味すごい

●4● ネタに困ったら、二代目けいすけに逝け!姉ちゃんレベル高いかも!

●5● べんてんは14時までが店主田中タイム、以降は弟子の柔道タイム

●6● がんこ系列は西早稲田店(全盛期)と16代目(落ち目)が営業中。総本家は休業中

●7● 五坪は味は繊細だが、店主の長話をかわせなければドツボ

●8● 油そばは、ぶぶか(芳林堂の入っているビル地下/純連横の2店舗)、
やったる、にこにこ、東京麺珍亭。二郎も不定期でやっている

●9● 格安で健康なラーメンは、メルシー390円、穂積390円、ABC500円、北狼500円(半ラーメン)、中野大勝軒510円

●10● Mコマの言葉を鵜呑みにしてはいけない

8 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/04(日) 23:29:04 ID:RzEQULKy]
こもり行ってみたけど個人的にハズレでした
あの程度の味なら、近くのえぞ菊行くよ
正直厳しいと思います

明治通り周辺は新店全部ハズレだな
ぶぅ、まねきや復活しないかな


9 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/04(日) 23:48:14 ID:78uT5iTL]
漏れが子供のころ早稲田にえぞ菊でカレー食ってうまかった
懐かしい思い出がある。


10 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 00:05:03 ID:JwIjzGqn]
>>1
デカメンマンも出禁にしてくれよ

11 名前:M.mcd ◆EgNgadDJxE mailto:sage [2007/03/05(月) 00:34:27 ID:dbmM45p4]
メンマンも芋売れば?
高いとか文句いうなら、その場にしろや。
「990円です」といわれてびっくりしたが気が小さくて何もいえなかったんだろ?
芋の買い方教えたろか?「300円で」といえばそういう芋を出すんだよ。
200円しかなけりゃ「200円で」と言ってくれ。
デカメンマンも芋売ればいいんだよ。君のような無職を使って大もうけできる。
元締めが儲かる仕組みになってんの。何にせよ、ぼったくられたねw
それにしてもだせー名前だなw

12 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 01:21:47 ID:aKjdlxQJ]
>>1

>>3
武蔵鷹虎4 food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148659007/

高くて白いほうの芋を買ったことあるけど結構べちゃっとしてた。
安納黄金だったかな。
甘みはあったけど、一般的なほくほくしてるほうが好みだと思った。
子供のころに食べ慣れたやつが刷り込まれているせいかな。
径4センチの長さ15センチくらいのやつで500円くらいだった。
量り売りだったけど990円したならどっちにしろ大きいやつだろうな。

13 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 01:49:04 ID:/fGCpkvS]
焼き芋くうときの飲み物は、断然牛乳だよな!

14 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 02:21:39 ID:OjPnfth7]
えぞ菊も大将死んでから味おちたな。



15 名前:貴様もだせーがなw mailto:sage [2007/03/05(月) 02:22:54 ID:4u+8vSsI]
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

16 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 12:29:23 ID:4uehV/S2]
ABCの麺の茹で汁はかなり個性的な色だね

17 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 12:31:28 ID:bbPGcVbo]
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE
死ぬか? テメエっ!!

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


18 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 13:42:41 ID:L/OY5ju8]
>>5
とんとん亭がアボーンしていたよ。以前もアボーンの噂があったね。

19 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 15:37:31 ID:MXfjt2sc]
>>6


だが、

●(名前忘れた中華料理屋)

こういうの気持ちわるい

20 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 17:54:28 ID:J1guQ2Ii]
●(名前忘れた中華料理屋)


21 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 18:00:27 ID:0Dfs7wVQ]
昇竜軒だっけ?

22 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 18:22:20 ID:kM5MYrg1]
ドンキの横
同じく名前が出ない

23 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 19:42:52 ID:CzIZiYcK]
最近じげんでつけめん食べた。本当魚粉多すぎ。
出汁が濃厚なのではなく魚粉が多い。味がよくわからなかった。
スープ割りしてもらったらネギと酢(酢は自分で入れたのだが)
の味しかしない・・
生ネギ入れない方がいいと思う

店員(店長?)はとても愛想が良くて感じがよかったし
チャーシューは味がしっかりついてておいしかったが・・・

たまたま日が悪かったのかもしれないがあれをおいしいと
感じている方もいるのだろうか。もう行かないかも。


24 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 20:16:00 ID:L/OY5ju8]
俺は酢はスープに入れないで、食べるのとは別に酢だけ飲んだよ。>じげん



25 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 20:25:40 ID:kBqzGzJN]

中傷なんて、気にすることないですよ。
                        

26 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 20:28:25 ID:AT7mpU1P]
>>24
その発想はなかったわ

27 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 21:18:39 ID:RXX6DCgI]
Mなんとかっていうのあっちこっちで偉そうなこと書いてるけど何様?

28 名前:デカメンマン mailto:sage [2007/03/05(月) 21:31:26 ID:pTTkBZ9c]
という訳で先ほど(と言うか夕方ぐらいに)
イモ屋に行って
「昨日、イモを1本1000円で売られたんだけど、これって普通なの?」
って言って来ましたよ。
そしたら「大きさによってはそのくらいしますね」って。
「小さいモノは蒸かしてなくて
今あるのは安くても800円くらいからになります」
ってさ。

ま、値段をしっかりと確認しないで
安いだろうと勝手に思い込んで買った俺が悪いんだけどさ
あのイモ屋では二度と買わねぇ。

これで解決。


29 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 21:34:53 ID:VW+7kml4]
早大生って貧乏なんだ・・・

30 名前:デカメンマン mailto:sage [2007/03/05(月) 21:44:00 ID:pTTkBZ9c]
>>29
俺宛のレスじゃないかもだけど
馬場で1000円つったら
腹いっぱい食えっぞ。
イモ1本で1000円は
馬場値段じゃないね。
代官山で売れよって感じ。

31 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 21:48:00 ID:WJoaoek9]
早大生って早漏なんだ・・・

32 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 21:50:37 ID:WJoaoek9]
早大生って包茎なんだ・・・

33 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 22:29:43 ID:kM5MYrg1]
がんこ西早稲田店で海老ラーメンのイベントやってた
塩700醤油800





34 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/05(月) 22:31:54 ID:kM5MYrg1]
>>30
うまい薩摩芋は年中出荷できるもんじゃない
ネットでも出回って1本2〜500円の値段付いてたが、
味の旬は終わってる。冬のスイカみたいなもんだよ
生きもんだから仕方ない
あの芋屋もまた秋まで一時閉店するだろ

隠し味程度なら二郎で十分



35 名前:デカメンマン mailto:sage [2007/03/05(月) 22:41:47 ID:pTTkBZ9c]
>>34
質より量の(しかもラーメンに関しては
質も量もレベルの高い)馬場では
俺みたいに文句言う奴
また出てきそうだけどね。

どんだけレアモンでも
イモ1本千円っつーのは
馬場的には高いと思う。

まあ、俺はもう納得したからいいんだけどね。



36 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/05(月) 23:37:13 ID:WJoaoek9]
芋一本に千円払うんだったら約二十回分我慢でデリヘルを選ぶ。
しかし、デリヘル一回分はラーメン十回の我慢にはとうてい及ばん。

37 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 00:03:51 ID:VW+7kml4]
>>30
1000円って近頃のラーメン屋ちょっとトッピングしたら超えるだろ
ラーメンも高いということならいいが

芋1000円は高いけどなんか理由があるんだろう
とりあえずスレ違いだ

38 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 00:25:53 ID:UnmlrPvq]
人にはそれぞれの金銭感覚があるというのが判る。
普段食わないものを食べる時とか好きなこととかにはあんまりケチらないかな。
それでも自分なりの相場はあるけどね。同じものなら安いところで買うとか。
ラーメンも食事というよりも趣味だから安いから食べるというのはないな。

39 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/06(火) 00:50:38 ID:RCkLvD3J]
なんで芋の話してんの?

40 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 01:12:46 ID:mxEtgLaH]
おれが買ってる焼き芋は、150円だぞ。一本。もちろんこの界隈。

41 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 07:05:06 ID:7Ni7GLno]
江戸川橋の99ショップは焼き芋も売っているよ。
100gで99円。1本300円くらいかな

42 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 07:21:14 ID:yI1JTLR7]
いい加減、焼き芋から離れようよ、
じげんまで独立スレ立っちゃったしw

43 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 10:29:24 ID:ucmbQrSi]
芋の話はスレ違いだっちゃ

44 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 10:30:59 ID:lzfqJxT7]
流れ切っちゃうけど
●(名前忘れた中華料理屋)
宝美楼だとおもう。



45 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/06(火) 15:53:00 ID:0f7NGjVT]
やすべえのスープ、相変わらず不味いか?
従業員は相変わらずベンチで煙草プカプカ、携帯電話か?

46 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 16:01:56 ID:oyHRIdUk]
じげんは単独立てる必要無いだろ…常識的に考えて

どうでもいいけどじげんの店長が男前すぎて勃起した。
ありゃマスコミうまく使えばヒットするわ。

47 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 16:38:44 ID:rWBWOszQ]
やすべいとべんてんが頭の中でごっちゃになる時ある
ひらがなの店名ってヤダw

                orz

48 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 18:10:27 ID:J79iJv9e]
>>36がいいこと言った!

49 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/06(火) 18:15:03 ID:MhpuDYBw]
漏れも同感だった。

50 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 18:24:45 ID:Sq6j9+L7]
流れがつまらなすぎる

51 名前:パチスロキラー [2007/03/06(火) 18:36:18 ID:9ly1c5AD]
じげんの店長が欲しい。彼女居るかな?

52 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 19:35:31 ID:2SmIOQ/t]
【世界一】熊ぼっこ【世界一】
food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170711804/
【高田馬場】麺屋じげん【魚介風味】
food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1173113034/
やすべえ
food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172858215/
┫カルト裁判沙汰┣ グロービートジャパン…23 ┫ラーメン花月┣
food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170154203/

53 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/06(火) 20:58:08 ID:uxNh2+3C]
久々俺の空行った
スープが前より飲みやすくなってた
前はぼたんや鷹虎みたく臭いと脂きつかったのがマイルドになった
魚粉が少し入ってたが豚骨と合ってた
これ食うと閉店の六坊を思い出すよ

54 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/06(火) 21:14:11 ID:MhpuDYBw]
芋に気をとられてるうちに六坊がアボ〜ンした?
俺の空は日テレがアボ〜ンさせないあるヨ。




55 名前:デカメンマン mailto:sage [2007/03/06(火) 21:22:56 ID:ZKekNDe+]
>>54
「今頃、なに言ってんだ
いつの話題だよ」って感じですが
ジュアン曰く「ビル壊すから追い出された」
そうですよ。

56 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/03/06(火) 23:32:00 ID:MGJ6BPpl]
最近海老ラーメンが増えてるけど
つまりシンシンは時代を先取りしすぎた早すぎた名店と後に語りつが(ry

57 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:46:39 ID:7xk3bR8E]
六坊跡地の前の前も海老そば専門店だった希ガス

58 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:48:48 ID:FNPJe163]
>>45
相変わらず旨かった
に対応させた表現ってことかな?
どうしようもない人だね。

59 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:49:14 ID:+0BdVtc9]
海老の頭はいい出汁が出るからな。
家庭でもやるだろ、甘エビなんかを買ってきて刺身で食べて、頭は翌日のみそ汁の出汁にしたり。

60 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:51:31 ID:GKmT3a7h]
そんな貧乏くさいことやらん。腐らんか?

61 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:53:52 ID:+0BdVtc9]
>>60
冷蔵に入れておけば大丈夫だよ。
北海道から北海シマエビを取り寄せるときには頭は必ず捨てずにとっておいて
翌日出汁をとってみそ汁にするよ。あれは絶品だ。
あとは、エビじゃないけど、タラバ蟹を食ったときの殻も。
いい出汁がでるよ。

62 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:58:48 ID:GKmT3a7h]
なるほど。ちょっと覚えとくよ

63 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/06(火) 23:59:25 ID:uxNh2+3C]
>>60
オーブンあるなら200℃で10分くらい焼く
こんがりになったら取り出し、湯に投下
あとはアク取りするのみ
取れたダシは味噌汁なりつけ汁なりお浸しにも使える
砂糖には出せない甘味があるよ

>>61
お前通だな

64 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/07(水) 09:02:13 ID:aL8aOOmw]
日本人なら普通そうするだろ?




65 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/07(水) 09:20:21 ID:7GzKM8hl]
でも、エビのみそって独特の生臭さがあるから俺はダメだ受け付けない。

66 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/07(水) 10:06:45 ID:+wTCFeGu]
何でこのスレは芋やら海老やらすぐに脱線するんだ

67 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/07(水) 10:11:39 ID:iOhd+io0]
バカばっかだからに決まってんじゃん

68 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/07(水) 10:19:11 ID:PgYr18Tv]
>>53
うそつけw関係者か?いつもガラガラだろ
あのエラソーな店主、ちょっとは謙虚に自己反省しろ!


>>54 >>54

69 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/07(水) 11:31:40 ID:Ea5UUqiK]
通と高学歴どもえ
こっちに移動してもらおう

早稲田周辺のおすすめきかせて B級グルメ板
food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1136681229/l50

70 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/07(水) 12:45:04 ID:fL10Ds+F]
>>68
いつもと言うからにはいつも店に張り付いてんの?
そんなことは俺の知ったことじゃないんだが
投稿ボタン押す前に一呼吸おいたらどうだ?

71 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/07(水) 12:49:11 ID:fL10Ds+F]
味の好みはともかく
明らかな事実誤認ねえなら他人さまの感想に口出すな
安酒のヨッパが延髄反射で因縁つけるに等しいんだよ馬鹿

72 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/07(水) 17:06:47 ID:6eLVB3Xv]
>「安酒のヨッパが延髄反射で因縁つけるに等しい」

素敵な比喩に感動しました。

73 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/07(水) 18:57:31 ID:VRL8lfIG]
ふぐり あっ、スレ違いか。

74 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/07(水) 21:29:16 ID:VRL8lfIG]
凍るなポマエラ



75 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/07(水) 22:57:08 ID:MckvUxjP]
流れが止まったな。
そんなら俺が「じげん」のレポ。

店員がイケ麺すぎて不覚にも激しく勃った。
それと、店内にある手洗いのシンボルマークがエロくてがガマン汁臨界点ギリギリでした。

また逝きます。

76 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 00:00:17 ID:DxDUKQvI]
ラーメンのレポをしてくれないか

77 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/08(木) 00:01:17 ID:IMwEBt4D]
>>75
ラーメンの味について頼むw

78 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 01:01:33 ID:7wuewaBE]
>>75
つけのレポたのむ。

79 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 07:59:08 ID:I4kWa+pz]
>>75
修行先の田ぶしに味が似てるって聞いたけど、そのへんの検証もお願い!

80 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/08(木) 08:04:31 ID:vghuey4I]
おまえら、ラーメン一歩が全焼だぞ。
たいへんだー!!!

81 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 08:44:12 ID:OjOJ45An]
>>80 一歩って昇龍軒のトイメンの一歩?いつ?詳細ヨロシク。

82 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 08:57:08 ID:1mmy8UYf]
>>81
ttp://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1170413537

83 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/08(木) 09:17:13 ID:cjFpOwLX]
「べんてん」に行きました、場所が判らず散々探しました
並ばずにすぐ入れましたが、お客さんが男性ばかりで恥かしかった
学生さんばかりだと思っていたらサラリーマンと半々でした
某ラオタ評論家が「大感激」との評価でしたので期待していました
お湯のかえ時だったので30分くらい待たされました、チョッと待たせすぎ、、、
つけ麺を頼みました、メンマ、チャーシューは美味しかった、水切りもシッカリしてた
ただし麺は特に特徴のある麺ではなかった、寮は学生さん向きに2倍はあった
スープも淡白でわたし好みではなかった、東池袋に似ていました
私は魚粉+豚骨の濃いスープが好きです

84 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 09:22:22 ID:OjOJ45An]
>>82 Thx. 昔からよく食べていたから残念至極。
>>83 魚粉+豚骨濃いスープなら田無の宝。



85 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/08(木) 10:39:25 ID:/ujz/wyx]
あぁ、昨日の昼に一歩の前通ったな…
チャーハンでも食べておけばよかった。

全焼って、このまま廃業しちゃうのかな〜?

86 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/08(木) 19:11:07 ID:6xGTOnG1]
麺屋じげんレポ

田ぶし→豚骨スープ
じげん→豚骨&魚介のWスープ

田ぶし→カツオ油
じげん→さば油

って感じでラーメンはまったく別の感じがしました。

87 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 20:00:45 ID:wADZs3Dx]
>>86
レポさんくす。
似てるって噂聞いてたんで行くつもりなかったけど行ってみようかな。
でもカツオ油とさば油の区別がつくなんてすごいな。

88 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/08(木) 22:34:07 ID:ITvCTUQP]
フジヤマ製麺ってどんなつけ麺ですか?
そこそこうまかったら行ってみたいけど・・・
なんか麺が自慢らしいけど実際どうなんでしょう?

89 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/08(木) 22:36:13 ID:ieYNs9Yp]
>>83
生理ですか?

90 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/08(木) 23:48:07 ID:Wx9qoxjp]
せくはらはよくないとおもいます!!

91 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 01:03:47 ID:oRJc7rDK]
ABC店掃除してないからきもい。

92 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/09(金) 09:22:56 ID:bRAamdDt]
>>91
でもラーメンは安くて美味い

93 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 09:59:26 ID:n1u33J/0]
ABCと言えば、早稲田通り西側では最古参のラーメン専門店だからな。
たしか、もう開店20年近くになると思う。
バブルの地上げをものともせず、ずっとラーメン一杯500円で出してる根性は買いだ。


94 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 14:05:31 ID:kS5b4ZMH]
あれを美味いと言えるなんて・・・。
ゲロマズだったんだが。
チャーシューが雑巾の味がしたよ・・・。



95 名前:東京富士 [2007/03/09(金) 14:09:05 ID:ITgIt+pQ]
ラーメン一歩の現場見てきたけど、全焼ではなく半焼といった感じだった。
隣の写真館がひどい状況で、気の毒だ。
かつてあの写真館の店頭に小川範子の卒業時の袴姿の写真が飾ってあったのを覚えている。

96 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/09(金) 14:20:07 ID:gexfjB/D]
>>94
煮干が利いてて、柚子の香りがしてなかなかよかったよ。

97 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/09(金) 14:24:15 ID:llm1bXyS]
95>小川範子の卒業時〜

あ〜そう言えばそうだった(w
ナツカシス

98 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 18:55:05 ID:qOHt0zr0]
死人出たのかな?
仏花飾ってあった(-人-)

99 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 19:26:54 ID:O5c+vSan]
誰かわかんないけど1人亡くなったそうだよ。
昨日の時点で行方不明だった人だって。

100 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/09(金) 19:43:24 ID:zaEQ1a08]
100

101 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 20:06:01 ID:XAcOkTje]
こんな時になにが100だ!

102 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 20:09:25 ID:O5c+vSan]
>>90
長澤まさみタイプだったら土下座して謝ろう

103 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 21:32:14 ID:O5c+vSan]
まてよ凍るな ポマエラ

104 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/03/09(金) 21:46:35 ID:7pgKoA82]
周りの人間を晒し者にする人に、頭を下げることはない。
話を通してくれた人の意思に反することになったとしても



105 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/09(金) 22:05:16 ID:qOHt0zr0]
思い出した
パチンコハト屋敷も不審火(-人-)

106 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/03/10(土) 00:56:10 ID:nNZkWuco]
だから寝るなってば






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef