[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:47 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

浜松ラーメン統一スレ Part7



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/11/21(火) 16:52:30 ID:+C7U98et]
Part6 food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150728179/l50
Part5 food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138024741/l50
Part4 food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1119888996/
Part3 food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1102159482/
Part2 food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1080549170/
Part1 food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058584185/

荒れ放題の浜松ラーメンスレもPart7へ。
荒らしはスルーで行きたいものです。
「工員云々」、「キモデブ云々」などの書き込みは浜松の品位を更に貶めるのでやめましょう。


121 名前:113 mailto:sage [2006/12/05(火) 22:20:37 ID:ro7R8u81]
>>115
レス有難うございます、(キツかったか?と、自レス見て後悔していました)
え〜と、私の山好きはサンタから始まりました。
5〜6年前、サンタのラーメンに感激し、それからとんこつ味のラーメン屋をたべあるきました。
サンタのルーツが山岡家であることを知り、北海道にも、行きました
苫小牧付近の山で何食かしましたが、店のにおいは浜松店と同地だったと思います。
あじは?酔っていたので良く思い出せませんw

岐阜、富士店にも機会があれば生きたいと思います、

浜松店 なるほど、いい意味でも、悪い意味でも、アクが無いと理解していいですか?
つまらないと、

122 名前:おしむ [2006/12/05(火) 22:29:05 ID:ALd9WwXx]
アグレッシブに攻めていての失敗と守りに入っての失敗は意味が違います。
攻めの姿勢の中の失敗は寛容な事もありますが、
守りに入っての失敗は致命傷に直結する、ということです。

123 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 23:25:09 ID:ooKPufWZ]
佐鳴台のなかむらやのネギトッピング&黒ラー油はうまかった。太麺もスープに合っていていいと思う。
和田の十八番も実にうまかった。麺がもう少し固いとうれしい。
入野の四川のたんたん麺は絶品。
白羽の東平のたんたん麺は鬼。しかし激辛好きには大満足。
正龍のもやしラーメンは確かにうまいがもやし多すぎ。いくらなんでも高すぎる。
城北のみやひろ(支店)は大盛でちょうどいい。昔懐かし中華ソバ。
三太は空腹時に行けば大満足。
べんがらの勝丸食ったけど、この味が東京で行列なのか???とオモタ。




浜松にいるけれど・・・
二郎食いてーーーーー


124 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/05(火) 23:32:01 ID:XUJNhkk9]
浜松アリーナの近くにあった
「ラーメン道楽」
もいちど食いたい

125 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/06(水) 08:50:42 ID:meCRaWFV]
>>114
正龍。
ワンタンと餃子がウンマァ=!!
家族経営の店の雰囲気にビビッテル奴は
2ちゃんねるで文句ばっかだけど
おらぁ〜大好き宣言!!

126 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 12:05:45 ID:nGDwIzFF]
>>125
同胞乙

127 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 12:44:03 ID:BjaT1vSs]
>>125
家族経営にびびってるのではなくて、
朝鮮経営に呆れてるのだ。

128 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/06(水) 14:12:03 ID:meCRaWFV]
朝鮮万歳

129 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 16:51:06 ID:YHP1E14E]
>>123
二郎はおれも食いたい、修行してきてくれ。



130 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 18:29:42 ID:da3/Cj8z]
>>123>>129
静大周辺に出店すればかなり集客期待出来るんじゃないか?
マジで誰か造ってくれ〜

131 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 22:04:47 ID:yKc/+LO3]
>>123
次郎って店でかなり味や量が違うよな。

俺は川崎でよく食ってけど、普通盛りでも超大盛りw

キャベツは5センチぐらいの高さだったw

132 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/06(水) 22:16:29 ID:tNkSBnTz]
俺も二郎は好きでかなり食ったが
やっぱそれよりも5年間日常的に食ったメルシー食いて〜
それと江ぐちの朝一も

だが浜松にもそれに負けない名店を個人的にひとつだけもってるから
もう何年も東京遠征はしてない

133 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 22:21:05 ID:XFz8RwZ+]

で、どこよ?

と速攻で釣られてみる

134 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/06(水) 22:58:04 ID:+KHjCn8h]
>>133
food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1073987915/l50

135 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 23:05:29 ID:lLx/ny4w]
>>134
もう閉店したんですが

136 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 00:03:02 ID:OHdrGqaA]
久保ちゃんがなかむらやに登場した。

137 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/07(木) 00:13:39 ID:w1cefklp]
おれも正龍が一番好き。
新規の店って、どれも一緒。
結局直ぐに飽きて閉店だもの。
浜松では正龍、みやひろだな。

138 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 00:29:17 ID:7mPrP2lI]
しかし正龍で話題になる「もやしラーメン」
サンマーメンともいうのか
ラーメン屋にすりゃいちばん儲かるよなあ
もやし一袋入れてもいいかも

139 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/07(木) 14:49:50 ID:bhWcrjRW]
でもさ、正龍が使っているもやしは上質だし
こまかく根っこも取ってる。仕事は丁寧なんだよな。
シナチクも手で裂いているし。餃子も旨い。



140 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/07(木) 16:20:17 ID:61QSkRU6]
>>139
あぁ〜;正龍の餃子が食いたくなってきたぁ〜。
そして国を想う・・・
将軍様ぁ〜。

141 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 22:24:23 ID:U/gF2jPr]
正龍大人気だな( ´,_ゝ`)
まぁ、店員の態度等抜きにすればうまいラーメンだと思う。
ただ、飲食店である以上は接客その他、総合的に判断されるから結果アンチが多いのだろう。
オレも2,3回行ったきりであまり行きたいとは思わないが、あのラーメンで謙虚なオヤジと愛想のいいおばちゃんが働いてたら
名店になりえるのに・・・と惜しまれる。



142 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/07(木) 22:36:52 ID:rHRqJc3N]
正龍俺が行ったときは店員どうしで大モメしてて、コップやらなんやら投げ合いしてて店の空気最悪だったことしか覚えてない。
味がよかったかどうかももうわからん。
俺は個人的にみやひろと浅草件分店だな。

143 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 23:25:57 ID:OHdrGqaA]
朝鮮経営の店だからしょうがないな。
日本人ならお客様第一主義でお客に不快にさせないように気を使うが、
朝鮮人は自分または家族以外のことはどうでも良いと思ってる。
奴等は客に来てもらってるとは考えてない。客に美味しいラーメンを食べさしてやってる、
逆に感謝しろという腐った精神を持った民族だから正龍みたいな態度の悪い店員が出来上がる。
しかたないんだよ、日本人とは文化も価値観すべて違うのだから、朝鮮ではあの態度が普通なんだよ。
だから日本だけではなく世界中で一番嫌われてる民族なんだよ。

144 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 23:38:25 ID:sx4NjCDZ]
二郎だったら、お得意のパクリ再現で花月が「らーめん太郎」やってたぞ。


145 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 00:25:35 ID:/zYeSVAR]
接客態度以外にも
適正な価格にしてくれないと

146 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/08(金) 09:21:13 ID:xS+0/Uis]
>>145
店を選ぶのはあくまでも客だ。
文句があるなら行かなきゃいいだけ。
あの店の雰囲気であの値段でも食べたい奴だけ
行けばいい。

147 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/08(金) 12:51:38 ID:484LkNt2]
同じ血が流れてるから高くても食いに行くんだろ
接客も同胞には優しいからな

148 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 16:02:31 ID:iC7TvXBx]
正龍は奥の座敷には在日しか座らせない。
座敷で焼肉食べてる連中がいたけど、あれは同胞だったのね。

149 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 17:00:45 ID:eqyF67Bw]
>>148
そうだよ。漏れも何回か行ったけど、あからさまに在日様には待遇が良いよ。
流石にアホらしくなって今は行かなくなった。



150 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 17:21:46 ID:KHHlAQ8o]
ラーメンじゃないけど、韓国人のやってる小さな韓国料理屋なんかも酷いね。
日本人はボッタクリ価格、同胞は半値って店が多い。

151 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 21:20:53 ID:NOAhXRzv]
半値ってのは聞かんけど入れるスペースが違うってのはあったな、
もう閉店しちゃったけど、ゲンチャンのおばちゃんがやってた。

152 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/09(土) 19:48:33 ID:hnN66S1W]
正龍って在日(北)朝鮮人なの?

153 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 21:20:35 ID:xqNRxJnR]
>>152
そうですよ。

154 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 00:33:49 ID:uZfLmnuP]
正龍の娘と同級生で同じ学校でしたというラーオタがこのスレにいるけど、そいつもチョンなのか?


155 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 21:25:45 ID:qOUcEeTO]
>>115
三田どうでした?

156 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/11(月) 09:43:02 ID:L54kVYXd]
ここで正龍叩きをしている奴らは日本人じゃない。
今時、こんな人種差別をする日本人はいない。
こういう書き込みをして、日本人を貶めたいのだろw

157 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 10:48:35 ID:S+I4A0iy]
>>156
在日君お疲れ ばればれだよw

158 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/11(月) 11:00:29 ID:snSErblP]
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)

(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

159 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/11(月) 11:01:37 ID:snSErblP]
在日朝鮮人や、帰化人、ハーフの9割に共通する特徴。
当てはまる項目×5%で、その人の遺伝子が分かります。

□ 愛想というものががなく、ムスッとしていることが多い。
□ すぐ怒りやすく、感情が顔に出やすく、露骨にいやな顔をする。
□ 赤と青、赤と黄など、原色の組み合わせのファッションセンスである。
□ よく物を借りたがるが、感謝しない。返さない。催促すると怒る。
□ 目上の人に媚びて好かれるが、目下の人に威張り散らし嫌われる。
□ 目立つ仕事のみをやりたがるが、面倒な仕事からは、うまく逃げる。
□ 他人には建前やキレイごとを押し付けるが、自分の利益のことしか頭にない。
□ リーダーやフィクサーになりたがるが、人望がなく、人が離れていく。
□ 栄えている人の足を引っ張り、落ち込んでいる人を傘下に入れようとする。
□ 自分の周りには自分未満の人間を集め、邪魔な人間をグループから追い出す。
□ ふだん他人をネタにして笑いを取る割に、自分が対象になると激怒する。
□ 家族や相手の知らない自分の友人など、いわば身内の話が非常に多い。
□ ささいなことでも自慢話をし続け、あきれた沈黙を、受容と思い込む。
□ 笑いはテレビの物まねで、新製品の情報が好きで、知ったかぶりをする。
□ 興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。
□ 遠慮や謙譲といったもの知らず、おせじを間に受け、調子に乗りやすい。
□ 恩は仇で返す。他人に世話になれば、次回からは要求し、権利と化す。
□ 公共マナーというものがない。運転すれば文句ばかりで、傘や自転車を盗む。
□ ブランドや既存の権威などを妄信し、それについて語る自分に酔っている。
□ 文章を書かせると、口述式のものしか書けず、ボキャブラリーも少ない。



160 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/11(月) 12:59:44 ID:fIAgq5hP]
ラーメン板でこれほど人種差別をするのも奇妙だよなw

161 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 13:30:51 ID:XZLSDR2j]
>>160
人種区別な

162 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/11(月) 15:00:48 ID:SV9m0djS]
>>160
正確に言えば人種差別ではなく国籍差別では?
人種は同じだら?

163 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 16:11:13 ID:8uA3uJva]
朝鮮人論の是非はともかく、ここに貼る馬鹿は追放しようぜ。
うぜえよ。

164 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/11(月) 17:47:12 ID:4zbxdEeY]
正龍は美味しいからこれかっらも食べに行くよ。
娘2人はやかましいけど、おじさんもおばさんも
親切だよ。餃子もワンタンも美味しいしね。

165 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 00:30:34 ID:Y999mWLz]
とやかくいってるけど、朝鮮人で一般常識のあるやつは一人もいないことは確かだ。

166 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 00:32:07 ID:Y999mWLz]
上で書いた事は在日朝鮮人のことな。本場の朝鮮人はしらん。

167 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/12(火) 08:51:45 ID:LjrfOSs+]
>>166
こりゃ〜国際問題に発展しそうですな!
浜松発!在日朝鮮人について考える!
カムサ・ハム・ニダ

168 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 23:15:00 ID:WdvXQv7v]
半島の話は終わりにしようぜ

169 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/13(水) 00:08:42 ID:qGEQBJV8]
期待して行ったんだが
がんがら堂美味くねーな
それに席横との間も狭いな会社で飯食べてる気がしたよw



170 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/13(水) 05:32:53 ID:PvHPIdUV]
浜松西店、ジャスコの〜
西側かな?にある赤い看板のラーメン屋ってだれか行ったことある?
店の名前なんだっけ。

171 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 10:58:07 ID:sI+gJnSl]
>>170
山岡家か?

死ぬほど旨いから行って来いw

172 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 11:07:56 ID:EmeO67yO]
>>170
体臭が獣臭くなるぜ!

173 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/13(水) 13:22:48 ID:XIAX2AG8]
昼の山岡家は満車で入れん

174 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 14:23:44 ID:10xS/6OJ]
>>171-173
散々ここで話題になっているのに店名がわからないなんて釣りだと思わんか?

175 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 19:18:22 ID:bb6VaxFS]
>>174
同意
なんか白々しいし
アゲてるし

176 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 22:06:43 ID:WGZm8uch]
ビッグウェーブじゃね、缶コーヒータダでのめるぞ。

177 名前:170 mailto:sage [2006/12/13(水) 22:50:16 ID:PvHPIdUV]
171、172マリガd!!
171の粋な言い方にモエ(・∀・)

178 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 08:31:56 ID:umzCuT8z]
なかむら屋も山岡臭かった

179 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/14(木) 08:47:54 ID:zSRESE1m]
オイラは何も食わなくたって豚骨風の体臭が漂ってるぞい!
が=ははは!!



180 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/14(木) 09:09:36 ID:J4IRtCfx]
住所が120円ならラーメン晒そうぜw
ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165851710/

181 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/14(木) 15:15:36 ID:G//s7exk]
>>170
マックだろ?

182 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/16(土) 06:16:37 ID:6rjOyZvL]
いきなり黄金伝説でなかむら屋の大盛りラーメン2000円やってたな
何かの罰ゲームか?w

183 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 18:26:58 ID:bSUTxyb5]
三方原町の餃子の店「賢当屋」に行ってきた。
ちょっと怪しげな雰囲気の店で、以前から行こうと思っていたのですが、
自分が行く時はいつも営業してなくて、ずっと行きそびれていた店です。
店に入ると、中年のおばさんが2人で切り盛りしていて、カウンター席に座ると、
水ではなくウーロン茶を出してくれました。
メニューには色々ありますが、お好み焼きも何種類かあって、
座敷のテーブルは鉄板の付いたタイプの物です。

ちゃーしゅーめん(850円)+ぎょうざ(8個:400円)を食べました。
ちゃーしゅーめんのスープは少し白濁させた醤油味で、軽く胡椒の風味を効かせてあります。
一口目は「あっ、結構イケる!」と思ったんですが、食べ進むうちに直ぐに飽きてしまって、
結局最後は半分ぐらい残してしまいました。有名店のラーメンを再現したような、
わりと美味しく作ってあるカップ麺やお取り寄せラーメンがありますが、
あの手のラーメンも一口目は良いと思うんですが、途中で飽きてしまいます。
たぶん人工的な香料と旨味調味料が強いせいだと思うんですが、
この店のスープも似たような感じを受けました。
麺は加水率が少し高めの中太の縮れで、スーパーの生麺売り場でも売ってそうなタイプ。
具はそこそこ大きい見た目だけど薄切りの巻きバラチャーシュー3枚、ナルト、ワカメ、
海苔、青ネギの小口切り。
チャーシューは手作り感があって、普通に美味しかったです。

ぎょうざは大きめですが、皮を包む時にふっくらと包んでいるようで、
空洞の中に餡がある感じで、皮と餡にイマイチ一体感が無かったです。

184 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/16(土) 18:31:21 ID:VyIMi1A9]
はやたろうでつけ麺食った。
びっくり!麺が水に入った状態で出てきたよ。

185 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 18:39:27 ID:VlZHekme]
昨日も今日も山岡家フィーバーしてますた。
昨日は満車で挫折、なんとか今日は駐車出来たものの
空席待ちで後ろの椅子座って人が食い終わるのまってました。

クジはチャーシュー1枚当たった(外れとも言う)。

186 名前:115 mailto:sage [2006/12/17(日) 12:56:48 ID:d3NHDoMv]
>>121
亀レスでスマソ

三太行ってきました。
山岡というより、その祖である「うまい ラーメンショップ うまい」に近い感じでしたね。
ちょいと期待はずれだったので、半分ほど残して入野の山へ。
なんと富士店の店長だった人が、麺を茹でているではありませんか。
味もしっかり山ってますね。
しかめっ面で麺を茹でるその横で、笑顔で仕事するかわいい女性(*^ー゚)b グッジョブ!!
雰囲気もグッドでした。

ということで巣に帰ります

187 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/17(日) 16:14:04 ID:kHQJHoxG]
先日、正龍に行ってきました。
旧野口店と同じお品書きだったり
店の構造なんですね。
とても美味しく頂きました。

188 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/17(日) 16:15:02 ID:Mt9jYKxZ]
荻窪18番最高あげ!!

189 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 17:13:26 ID:VVm6mkhQ]
>>186
ラーショの油はあんな透明なラードぢゃねーだろw



190 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/18(月) 03:19:19 ID:yDcWTsH9]
住吉バイパスのガキ大将が好きだったなぁ!どこいったかしらない?

191 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/18(月) 10:03:02 ID:lyCDXqNY]
>>190
バカ大将

192 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/18(月) 22:17:40 ID:6QH52ocl]
なかむらや最高age

193 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 01:04:12 ID:kugzq9r4]
>>192
なかむら屋に行ってきたが・・・・
カップラーメンのなかむら屋の所と勘違いしていってしまった。
店に入ったとたんに獣臭い匂いがして、来たのを間違えたと悟ったが、もうすでに遅し。
もう二度と行きません。

194 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/19(火) 09:44:04 ID:chC/0DLL]
>>193
あほか!
天空落しの中村屋が浜松にあるわけねぇ〜だろ!
たいがいにしろ!

195 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 10:25:43 ID:kugzq9r4]
>>194
だって静岡テレビの久保ちゃんがアッサリ味と宣伝してたから
久保の嘘つき!

196 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 14:54:22 ID:tlASup0D]
>>194
何かの間違いで浜松に移転してきちゃったらラッキーだよな

197 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/19(火) 15:31:56 ID:chC/0DLL]
>>195
んじゃ〜久保を天空落しにするべwww

198 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 16:35:55 ID:IEAmSOaj]
なかむら屋は良く行くが、あのテの豚骨醤油の中ではアッサリしてるほうでは?
とはいえ神奈川“淡麗系”の中村屋とは別物。
淡麗系が食べたければ藤枝の韋駄天か焼津の才蔵あたりへ行くべし。

199 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 21:55:39 ID:6r85Rg9T]
>>192
あれで獣臭いと感じるとは敏感な鼻なのね。
今はなきまっち棒の臭いかいだら鼻もげるかも知れんな。

なかむらやはスープも麺もうまいと思うよ。
>>188にも同意!麺はもう少し固いほうがイイが・・・




200 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/19(火) 23:46:45 ID:UnkvJnH+]
ナニが天空落としだよw
吸水気でビューと吸えばあんなこと意味ねーんだよ。

201 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 23:52:45 ID:kugzq9r4]
なかむら屋はチャーシューが特に臭かった。

202 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 00:16:03 ID:gesvpWK5]
幸の 丸久 閉店
あるカレー屋の二号店になってた
旨くなかったし 当然か・・
さなる台にあったときは
まだ ましだったような・・



203 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/20(水) 17:46:30 ID:vDwIUr5K]
久しぶりに、べんがらに行ってきました。龍の家と竈が客が入ってました。最近のべんがらはどうなんですかねえ。自分としては、竈のこってりしょうゆが、美味いと思いましたけど。誰か食べたことありますか?

204 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 19:23:23 ID:GI8PGRvO]
>>202
昔々佐鳴台にあったころ
旨かったと思うよ
料理の鉄人(中華のナントカ)と
一緒に撮った写真を
店内に嬉しそうに飾り始めたあたりから
明らかに旨くなくなった
幸に移ってからは確認のために1回だけ行ったきり

>>203
最近は全体に閑散としてるね
竈は、なんと雑な(大雑把な)味の
スープなんだろうという印象

205 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/20(水) 21:56:21 ID:vp2IBrCf]
十八番はマジでうまい。浜松で似たような味のないオンリーワンのラーメンだと思います。

>>201
確かに豚肉特有の臭いを感じる。麺はうまい。噛み締めて感じるうまさがある。

>>203>>204
ホントに空いてるよなー。客が自分一人しかいないと妙に気まずい。雑誌や本も置いてないし


206 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/21(木) 17:41:10 ID:bX83qPzL]
>>205
オンリーワン?
無知だな!

207 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 19:47:03 ID:YM9FlX3h]
伊佐地の貴長に久しぶりに行ったら稲っ子塩から稲っ子の文字が消えていた。
食べてみたら麺が普通のモノに変わっていた。
ちょっと価値がなくなったな〜

208 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/22(金) 22:54:41 ID:uFpL5UWf]
>>206
他にアレ系の店どっかある?
ニンニクの香りがしてうまいスープだー。

スープがうまいと思った店
十八番
龍の家
龍の子(醤油)
なかむら屋
四川



209 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/23(土) 07:40:21 ID:vri/i2Ev]
味覚障害乙



210 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/23(土) 09:14:32 ID:Hfl6xRse]
>>208
無知だな!

211 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 09:14:49 ID:hefKhjYG]
なかむら屋のスープが旨いって? ハァ???

212 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 09:16:06 ID:hefKhjYG]
スープなら二葉が特上に旨い。 
スープだけだけどw

213 名前:209 [2006/12/23(土) 11:06:49 ID:3M19Hnr0]
>>208
山岡
幸楽苑
王将
ハングリ
正龍

ここらが出てこないとは信じられない

214 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 11:18:51 ID:rOS5q8CI]
>>213お前こそ味障じゃないか?
幸楽苑って美味いか?合成で作った味だと思ったが。
ハングリって・・・塩ダレお湯割りスープだろ?

215 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 11:24:07 ID:4ot8v3DI]
>>213
違いのわかる男が浜松にもいたんだな、なんか誇らしいよ。

216 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 11:28:55 ID:DavdlTt8]
土蔵、日歩未、浜龍はあっさり味だがキチンとダシが曳けてると思う。
あくまで、個人の好みだが。

217 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2006/12/23(土) 11:56:15 ID:Hfl6xRse]
>>216
おしい!
キチンとをチキンとって言って欲しかった;

218 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 13:09:26 ID:hefKhjYG]
>>216
確かに土蔵のスープは旨い。
デブオタには物足りないと思うが。っていうか味がしないのだろうなw

219 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 14:36:19 ID:986nV3qq]
>>216
響き屋、天日地鶏、ワンタン軒もうまいと思うよ



220 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 15:21:58 ID:86SZVUOL]
あっさりウマイ系
土蔵
響き屋
日歩未
響き屋(特製)

こってりウマイ系
大喜
龍の家
三太
情熱タンタンメン

中間うまい系
正龍
十八番
なかむら屋

ワンタン軒

ホー系
>>209>>213


221 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 15:45:43 ID:hefKhjYG]
そういえば浜松駅の博多ラーメンの「こくうま」は旨かったよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef