[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 16:47 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 435
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】今後の演目・その101【予習 ID表示】



1 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/04/12(金) 11:22:09.65 ID:4+rLHOFd.net]
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
荒らし対策の為、強制ID表示スレにしています。スレ立てには上記コマンドを忘れずに。

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
次スレ立つまでは、1000まで埋めないよう協力おながいします。
※※ スレチ雑談は控えて下さい ※※
演目や配役の個人的希望や雑談、当月ネタは以下の関連スレで続けてね。
「今後の演目」スレなので、過去の思い出話は止めましょう。

※関連スレ※
【速報】今後の演目・その81 (IP表示)【予習】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1581053295/
伝統芸能板 雑談スレその63 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1699064963/

※前スレ                 
【速報】今後の演目・その100【予習 ID表示】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1701111878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

208 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 12:20:12.03 ID:p/aPlLzj.net]
>>206
もういいだろ
子供の顔をあれこれ言うなんて品性下劣だぞ

209 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 12:23:43.99 ID:zetV0tOR.net]
別のスレで米吉の嫁の容姿にケチ付けてたオバサンも居たし、品性下劣はここの通常営業じゃね

210 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 12:40:14.30 ID:m1+0HAcU.net]
嫁はともかく丑之助はプロの役者だ

211 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 12:40:40.46 ID:m1+0HAcU.net]
容姿も売物の一つ

212 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 12:44:09.88 ID:zetV0tOR.net]
骨格の安定してない子どもの弄りようもないものについて何言ってんだか
ドグサレが

213 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 13:52:51.39 ID:BLd6l5hi.net]
は?丑之助の顔でプロ失格とか言うなら今成人の歌舞伎役者ほぼ全滅だろ?というかお前の好きな役者はそんな見れる顔なのか?え?

214 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 14:24:59.56 ID:m1+0HAcU.net]
播磨屋ヲタか音羽屋ヲタか知らないけどまるで893だな

215 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 14:38:37.15 ID:BLd6l5hi.net]
この程度で893なら子どもの顔をしつこくけなし続けるお前はなんだ?人でなしだろ?

216 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 14:43:22.08 ID:m1+0HAcU.net]
ん?俺はウッシーの顔を貶したことなどないけど?
子供の顔を貶すな、と下品なセリフを吐いてるのを見かけて、子どもとはいえプロの役者だぞ、と至極当然のことを言っただけ
すぐカッとなるところもまるで本職だな



217 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 14:46:21.04 ID:BLd6l5hi.net]
ああもう駄目だな
これが老害だ

218 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 15:35:37.09 ID:W0b3DhQi.net]
ID:BLd6l5hiって丑之助本人ぽいw

219 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 19:27:51.01 ID:5RzJtlur.net]
「ほぼ」と「全」は違う意味なので一緒に使ってはいけない

220 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/30(木) 22:02:34.58 ID:LBDz7Yyr.net]
10月松竹座の宣伝始まった
なんだかんだいってDJRは知名度と華がある

221 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/31(金) 01:27:45.69 ID:fgkYtzzX.net]
ドグサレが って笑
菊之助名乗ったら子供だから…子供なのに…は通用しなくなるね

222 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/31(金) 01:30:34.72 ID:4GqKswsm.net]
先代萩で丑之助が何かするたびに手を挙げて爆音拍手するおばちゃんがいてうざかったな

223 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/31(金) 10:26:01.18 ID:fr/7vt0k.net]
嬉しそうでなにより

224 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/31(金) 10:29:18.85 ID:L2wkICRC.net]
爆音拍手プラス体ピョンピョン飛び跳ねの人もいる

225 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/31(金) 14:24:36.26 ID:KBzTiA3w.net]
なんで子供にそこまで入れ込むことができるんだろう
いもしない孫の代わりなのか

226 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/31(金) 16:07:03.05 ID:7QtZm1mc.net]
八月納涼の配役明日出るかな 百鬼夜行シリーズファンとしては関口榎木津みたいなキャラがでるのかめちゃくちゃ気になる



227 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/05/31(金) 16:08:12.87 ID:bxTbMmF1.net]
子供には彼女もいないしすぐには結婚しないし
安心して入れ込むのだろ
この板にもショタは常駐

228 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/01(土) 11:45:02.17 ID:FSj8wIus.net]
出た!

229 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/01(土) 12:52:12.19 ID:sg1kgd96.net]
カンクの新三って初役だっけ?

230 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/01(土) 14:19:47.35 ID:LkZifqo4.net]
>>228
京極歌舞伎だけじらすねー

231 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/01(土) 23:53:01.40 ID:Y5iZvP1p.net]
7月松竹座、隼人もいるなら
ニザのバックアップは安心だな

232 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/02(日) 10:25:01.08 ID:6NcCygkB.net]
>>231
仁左衛門そんな調子悪そうなの?

233 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/02(日) 10:34:27.81 ID:hLlAMmIZ.net]
>>229
もうわかってるだろうけどそうだよ

234 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/02(日) 14:49:16.86 ID:fcKpJQdR.net]
>>232
今月は意外と良さそうな話を聞くけど、権太を1ヶ月は不安あり

235 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/02(日) 14:56:26.44 ID:8LNTVOdO.net]
>>234
確かにそれはそうかも 夏だしね
菊之助が出張ってきそうな気もするけど

236 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/02(日) 22:05:41.35 ID:3sOhz8AE.net]
合言葉さんかな



237 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/03(月) 08:22:03.20 ID:0aysnMhW.net]
>>229
>>233
勘九郎襲名で勧められたけど、
勝奴を経験してないうちはやらない、と断ったというエピが好き

238 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/03(月) 08:27:13.99 ID:0aysnMhW.net]
その直後に勘三郎が死亡
いったい、誰が勝奴やらせてくれるんだ!と心配だったが三津五郎さんの新三で実現
だから、今回勝奴をみっくんがやるのはある意味恩返しなんだよね

239 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/06(木) 12:21:17.02 ID:Y8+ZyTmv.net]
https://oboro-no-mori24-25.com/img/oboro_teaser.jpg

240 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/06(木) 17:38:30.73 ID:Z0lBYL5N.net]
『松本幸四郎』や『中村時蔵』が歌舞伎NEXTって
なんか感慨深いな

241 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/06(木) 19:21:28.04 ID:eMWgRAh/.net]
今更主役がWなのを知るなど

242 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/07(金) 11:52:14.93 ID:Uz/lriFi.net]
まさかの右近キンタ
まさかの染五郎シュテン
ツナ時蔵(初回発表では梅枝)は予想できた
んでまさかのダブルキャスト

ライが殺陣の数エグい(新感線で過去1多い)から休ませる為のダブルって事かな

243 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/07(金) 11:57:38.61 ID:xbGc4shg.net]
興行的にももう幸四郎一人では…てことかもね

244 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/07(金) 12:39:21.18 ID:IJg+fOjD.net]
幸四郎の体力問題と後進の育成で染五郎の前にもう1人挟む感じでは
松也も新感線はメタルマクベスで主演してるから信頼関係あるだろうし
意外だったのは猿弥マダレかな
役の重さ的に彌十郎と逆かと思ったけどここも立ち回り問題だろうね

245 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/07(金) 13:11:13.38 ID:Uz/lriFi.net]
>>243
興行的にというより大量的な問題でしょ
幸四郎だって染五郎時代にやってる役(30代の時)だなら昼夜でやるのはまずキツイ
公演時間も新感線だから長いし50代には厳しいよ普通に考えて

朧観た者だけど染がやった新感線の中で1番ハードだよ朧は

246 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/07(金) 15:22:07.34 ID:D4D9NErT.net]
幸四郎が50代ということに改めて驚いてるわ



247 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/07(金) 16:31:29.26 ID:xbGc4shg.net]
松也ですら来年は40歳?幸四郎が50代でも仕方ない

248 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/08(土) 00:02:31.99 ID:BLqZYat/.net]
ライ役は殺陣慣れしてる30代までがギリ限界
それ以上だとまず体力が持たない。30代染時の幸四郎でさえ楽前はガリガリに痩せてたので体力の消耗がもの凄く激しい役。
メタルマクベスdisk1〜3で唯一痩せなかったdisk2松也もライは流石に痩せるかもw
歌舞伎nextなので新感線の朧と少し変えてくるとは思うが、物語の関係上ライの殺陣の手数はそこまで変わらないと思われ。

249 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/08(土) 07:00:48.59 ID:IM/4mThs.net]
幸四郎も阿修羅城ではどんどん太って衣裳さんに怒られたのにねw
ライは衣裳替え化粧替え含めて大変だと思うわほんと

250 名前:重要無名文化財 [2024/06/10(月) 15:36:35.60 ID:fnUn20vG.net]
上方歌舞伎会
荒れねずみ
封印切

吉太朗が梅川
吉太朗もそろそろ卒業かならと思ってたから
出演嬉しいね

251 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/11(火) 17:01:35.15 ID:NeMzZu/r.net]
>>229
おやぢさんに教わるのかな

252 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/11(火) 17:40:00.56 ID:zPAGaqJy.net]
勝奴は3256の新三でやってるから
その時に父親の新三についても聞いてると思われ

253 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/12(水) 15:37:17.53 ID:SdZ2htrm.net]
考えようによっては
猿翁リスペクトの中堅にとっては、今が澤瀉ゆかりの演目を自分で掛けるチャンスなのかもな
後継者團子はまだ若い学生だし、澤瀉屋の弟子たちを使ってくれれば
中車も嬉しいだろうし

254 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/13(木) 22:18:42.50 ID:lMzgOfUF.net]
https://i.imgur.com/afUgu6S.jpg
もうすぐ終了です

255 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/13(木) 22:56:25.09 ID:k6oHBt06.net]
>>254
試してみるサンキュー

256 名前:重要無名文化財 [2024/06/17(月) 21:26:27.49 ID:nCqcl5sT.net]
松竹座の公演情報調べてたらここ数年で三階席のチケット代が下がってることに気づいた。6000円から5000円
仁左衛門が衰えてることと今年(襲名なのに)に限っては歌舞伎座には出た獅童が出ていないからだろうか?



257 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/18(火) 07:01:58.20 ID:jwdo8N01.net]
朧の森に棲む鬼の主役のダブルキャストには驚いたが思い切った立ち回りにできるからいいね。
一人で一日2公演だとちょっとしたケガでも代役間に合わなくて公演中止になりかねない

258 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/18(火) 20:24:05.10 ID:MBNvO3vT.net]
交互は嫌だって日頃から幸四郎が言ってるので
毎日二回で替りがいないのとどっちがいいか夜話でもあったら聞いてやろう

259 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/18(火) 21:39:02.60 ID:jwdo8N01.net]
>>258
50過ぎて、朧の立ち回り1日2回の方選んだら笑う

260 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/19(水) 14:11:29.96 ID:Fb0LxfVx.net]
50過ぎた今本音は毎日1回で自分だけが主演がいいんだろうね
でもそれじゃ共演者のギャラ考えたら元が取れないから

261 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/19(水) 16:37:11.80 ID:r7iJEDvJ.net]
普通に幸四郎がダブル提案したんじゃないの?
松也指名して共演ってこれまでもあったよ
「空海」「寿式三番叟」は幸四郎が松也指名してたし

262 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/19(水) 16:59:53.88 ID:c0wcjKmU.net]
息子とダブルでやれるようになるまでの繋ぎだな

263 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/19(水) 17:14:18.56 ID:wTJsnRvJ.net]
幸四郎が嫌がってたのは
別の役と日替わりになるから
自分でわけわからなくなっちゃうことで
一役でダブルは別に嫌がってない

264 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/19(水) 17:15:57.09 ID:VcMg+Knh.net]
玉さんの越路吹雪の扮装…………胸元開けて………
やっぱり玉さんは女形の化粧してこそ美しいんだよね もうゲイバーの古ママみたいw

265 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/19(水) 19:40:51.49 ID:vvCVvsUT.net]
>>263
それは幸四郎が自分のおバカをネタにボケて、松緑がマウント取る毎度の様式美で出てきたやつだね。幸四郎は松也や猿弥にもそれで突っ込ませてる。

266 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/20(木) 22:15:18.70 ID:hCrWaSNj.net]
朧のビジュアル撮影の動画きてたけど対照的な表情作り。舞台も両者ライ必見になっちゃうじゃないかw
それと拵えが思いのほか新感線寄り。
他の役のも気になる



267 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/20(木) 22:33:26.50 ID:RPQTaqux.net]
阿弖流爲の時も事前撮影のビジュアルと舞台の拵えは結構違わなかったっけ
化粧だけ違ったんだっけ

268 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 01:48:10.50 ID:Eba1krmN.net]
阿弖流為はアテルイ役の幸四郎だけ少し違ったかな
ツノがついた頭の飾りは舞台じゃ無かった
目の赤い部分はラストの場面で近い化粧してたけど
あとはアテルイも立烏帽子も田村麻呂も衣装の素材とか化粧が微妙に違う
化粧はビジュアル用にメイクさんがやってるから本番とは違ってくるよ

269 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 05:52:48.95 ID:8BNJuIBi.net]
新感線のビジュアル撮影を多くやってる野波浩さんだね多分

270 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 06:01:31.09 ID:QdGi8iJd.net]
新感線も事前撮影と舞台では全く違うしね

271 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 08:37:01.12 ID:z85qyY90.net]
朧のシュテンは、新感線では演者が弱すぎてキャラがぼやけていたけど、小国とはいえ一国の王の威厳を染五郎には頑張って出してほしいわ。

272 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 13:35:29.83 ID:NQs0u2uE.net]
都民劇場半額にあれこれきてた

273 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 20:56:59.76 ID:NQs0u2uE.net]
11月隼人 松竹大歌舞伎 
挨拶 引窓 身替座禅

274 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 21:43:12.77 ID:Eba1krmN.net]
阿弖流為のシネマ歌舞伎公式ページが残ってるから
そこで確認すると違いが結構わかるよ
ttps://www.shochiku.co.jp/cinemakabuki/aterui/

275 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 22:47:00.06 ID:ZFiyjIZn.net]
>>273
隼人奮闘公演ですね
右京は仁左さん仕込みになるのかな
楽しみだ

276 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/21(金) 23:00:23.54 ID:snFiSYz/.net]
身替座禅は太郎冠者から右京に出世するの?
仁左衛門相手の隼人の太郎冠者は
本当によかったからまたみたかったけど



277 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 12:51:12.47 ID:0cinwKe6.net]
未婚なのに浮気夫役をやるのか
でもニザさんにひと演目でも多く習っておきたいね

278 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 13:12:24.33 ID:zAr6gSoe.net]
>>273
脇が充実してるからちょっと見たくなった

279 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 13:13:12.51 ID:zAr6gSoe.net]
オモダカとか吉弥さんとか、ちゃんと付き合ってくれるんだね

280 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 15:13:58.99 ID:/j9WjP0r.net]
幸四郎の右京、太郎冠者の隼人で観たい
山の神は染五郎だと幸四郎の嫁に顔が似ていて現実味

281 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 15:37:41.60 ID:zAr6gSoe.net]
染五郎は祖父の若い頃のコピーやん

282 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 16:00:46.00 ID:0cinwKe6.net]
現実味はそうかもしれないけど
マジレスすると玉ノ井はあらわれたら客がどっと沸くくらいでないといけないから
美しくなってはダメなんだよね
錦ちゃんは端正なのでどのくらい化けられるのだろう

283 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 16:02:10.33 ID:/j9WjP0r.net]
山の神は左團次のが面白かったな

284 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 16:27:39.77 ID:zAr6gSoe.net]
>>282
オレはそういう玉ノ井は好きじゃない
不器用でついつい居丈高になってしまうけど亭主が好きでしょうがない、そんな玉ノ井が好き
扇雀とかなかなか良かった
ある程度美しくないと出落ち手終わっちゃうよ…
だから錦ちゃんには期待

285 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 22:28:33.24 ID:YyiwkeZb.net]
私は先代團十郎の山の神が好きだった
おかしな化粧もしないし大げさな演技もしない
亭主が好きでいじらしくて可愛い
ただ呼び止めるときに野太い声で「待て」というのが爆笑ものだった

286 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 22:49:24.52 ID:/j9WjP0r.net]
ダンダンの観たかった



287 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 23:38:18.82 ID:gf+bQsvj.net]
あんまり書きたくないけど
芝翫の山の神良かったんだよな
身体でかいのも山の神てかんじでw
まあ南座の公演期間中に結局写真撮られて
話題はそっちになってしまうんだけど

288 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/22(土) 23:43:02.42 ID:k807SHmW.net]
え+貸切の狐花いいなあ

289 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/23(日) 09:01:31.42 ID:iFUAnZVt.net]
+応募したよ1等席安くて
2階席でもいいや

290 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/23(日) 12:12:39.37 ID:LsWiM1jT.net]
以前2階7列目端が来たので いいやとは思えない…
普段チケ松で選べるからかな

291 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 11:40:07.90 ID:yhvw6Il8.net]
2次募集が来たけどどうすっかな

292 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 16:08:25.58 ID:b0nLH9ap.net]
秀山祭と銘打たないのと
こんなの秀山祭じゃない!のとどっちがいいですかね
 ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

293 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 17:34:29.93 ID:cIevGyBX.net]
播磨屋風味が薄いが吉野川と摂州合邦辻が楽しみ 玉三郎の定高はラストだなぁ 夢枕獏歌舞伎を松貫四作歌舞伎は駄目かな?染五郎時代の幸四郎がやった清玄物は珍作だが何かすきw

294 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 19:14:40.80 ID:kb2464Zn.net]
幸四郎と菊之助のやりたい放題歌舞伎だな

295 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 19:31:51.41 ID:IFGyvnkI.net]
夢枕獏歌舞伎がなぜ秀山祭で?
ここが最大のポイント!

296 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 21:37:55.39 ID:olcaBPaL.net]
左近の雛鳥たのしみ
九月までに急激に成長して体つき変わったりしませんように
(夏休みあるある)

将来のためにはもうちょっと身長伸びて欲しいけどな



297 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 21:45:06.24 ID:kb2464Zn.net]
>>294
親が長生きすると強いな!

298 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 22:40:23.50 ID:lm1St+y2.net]
確かなバックを持ちながら好きなことする存在も必要よ

299 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 23:27:28.83 ID:B852el4O.net]
本来そうあるべきだよな
御曹司はある程度好き勝手やってもらって

300 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 23:31:39.32 ID:c01IdE7z.net]
確かなバックさんはせいぜいお切符配ってね~

301 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/29(土) 23:40:43.50 ID:lm1St+y2.net]
「ぼくのかんがえる最強の配役」
を実現できるからな、御曹司は

302 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/30(日) 00:34:42.63 ID:PxJ27/xo.net]
後ろ盾があるとチケット売れなくても好き勝手できる
後ろ盾がなくて人気だけあると馬車馬のように働かされる
後ろ盾も人気もないとやりたい事やらせてもらえずに穴埋めみたいな幕しかもらえない

御曹司にも色々あるよね…

303 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/30(日) 00:47:58.23 ID:xEAP+fFr.net]
後ろ盾もあり人気もあると松竹の手に負えなくなるね

304 名前:重要無名文化財 [2024/06/30(日) 04:46:08.71 ID:7+6vYMcj.net]
>>303
人気さえあれば座元の松竹としてはチケット売れるから歓迎かと。
その人気がないのが大多数かとw

305 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/30(日) 07:56:32.90 ID:PxJ27/xo.net]
>>303
幸か不幸か今はいないね

306 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/30(日) 07:59:38.09 ID:01NlOo6L.net]
親子二代でCMに出ていた三井不動産が外資に乗っ取られそうないま高麗屋も安泰ではないな
だれもが認める日本を代表する大企業がついてる歌舞伎役者がいなくなったな



307 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/30(日) 08:06:46.26 ID:01NlOo6L.net]
松竹からするとチケット売れる売れないではなく、利益がどのくらい出るか
薄利多売、製作費、宣伝費、人件費をかけないで一ヶ月興行が成り立つもの

308 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2024/06/30(日) 08:36:05.96 ID:01NlOo6L.net]
松竹エンタテインメント
この所属役者を優先にして歌舞伎と歌舞伎以外の仕事からも松竹がおいしく儲ける仕組み、これからどうするかいま分岐点だな
東宝なら東宝芸能
東宝ならば他からも人気俳優を呼べるから東宝芸能は影が薄くなってるが
松竹にはいまその余裕はない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef