[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/14 21:53 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 952
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【練馬】西武有楽町線スレ Part9【小竹向原】



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/14(木) 19:59:41.99 ID:e/Ht4PJ40]
小竹向原経由西武線直通利用者集合。
だぶるーと導入、東急直通快速急行運転開始で今後化ける?
練馬〜小竹向原間を語れ。

直通イラネ派の人は池線スレへどうぞ。
ここは直通利用者のための隔離スレだと思ってください。
但し、ダイヤ論議はスレ違いなので該当のスレへ。

前スレ
【練馬】西武有楽町線スレ Part8【小竹向原】
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1360588207/

412 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/26(火) 23:42:28.67 ID:lgV/TdkzP]
もはや、西武としては池袋にあまり旨味がないんだろうね。
それより、地下直増やして、沿線不動産価値上昇や広告収入を増やしたいと。まぁ、西武池袋は減ることはあっても増えることないしね。

413 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/26(火) 23:52:09.11 ID:5UOZiJmd0]
>>412
旧本社ビルの建て替え(再開発)がどう影響するかが気になるところ。

414 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 00:08:33.09 ID:lgV/TdkzP]
>>413
西武は、流通がないからね。
場所的にも、単純なオフィスビルになってしまいそう。インパクトは、ないよね。

415 名前:名無し野電車区 [2013/03/27(水) 01:02:13.62 ID:4szaxpcc0]
むしろ朝と夜の通勤、帰宅ラッシュ時こそ快速急行を多めに走らせるべきだわ

416 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 01:19:56.96 ID:Qp6QVXkl0]
>>404
車内放送
「この電車は 有楽町・市ヶ谷・池袋・小竹向原方面 西武線直通 各駅停車 ○○行です。
 和光市方面をご利用の方は、途中の小竹向原でお乗換え下さい。」

「この電車は 新宿三丁目・池袋・小竹向原・和光市方面 東武東上線直通 急行 ○○○行です。
 停車駅は、新宿三丁目・池袋・小竹向原・和光市と、和光市から先の東武線内は各駅に停車します。
 西武線練馬方面をご利用の方は、途中の小竹向原でお乗換え下さい。」

こういうのは徹底しないとな〜

417 名前:名無し野電車区 [2013/03/27(水) 04:53:21.95 ID:8Z9FXI+eO]
>>410
そういう声は是非西武や東京メトロにメールや電話で届けて欲しい
そうじゃないと有楽町線準急廃止の時みたいに批判の声ばかり大きくなってそっちに耳を傾けてしまう
俺も直通快急便利だからこのまま設定し続けて欲しいって西武とメトロにメールした

418 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 12:25:27.88 ID:GtHR7oo+0]
俺も新桜台は廃止して欲しいって西武にメールした

419 名前:名無し野電車区 [2013/03/27(水) 12:52:00.10 ID:dOOsI3r70]
サーベラスは新桜台廃止を提案すれば支持者も結構居ただろうに…

420 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 13:05:39.22 ID:iiepNEO+0]
平日昼の直通快急は快速に格下げするか快急とは別に東武からの急行に接続するY直快速運転した方がいいな
ひばりヶ丘が最寄りだから快速が別に新設される方が有り難いけどね
小竹10:23発の急行(西武線内快速)は小竹到着時点で土休日朝の快急並みにかなり混んでた
次の快急は立ち客がパラパラと出る程度だったよ
飯能発と小手指発の違いはあるかもしれんが
しかし各停はホントにガラガラだな
あの乗車率の差を見るとマジで優等の比率を増やして快急2快速2にして欲しい



421 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 13:16:57.65 ID:5VTFOHDn0]
ぶっちゃけ地下鉄でも池袋いくから本線なくなっても気にはならないでしょ

422 名前:名無し野電車区 [2013/03/27(水) 14:35:43.81 ID:2Uk9IVz+0]
西武池袋線の池袋駅も深度地下化を待望します。
池袋でも副都心池袋駅に近くなり西武有楽町線が運休になっても大丈夫です。

423 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 16:11:42.68 ID:sdD1xifq0]
>>420
快速は直通に快急が出きた今の方が役割が大きい種別だと思うな
Y直快速設定して欲しかった
それと30分に1回ずつ下りの練馬で地下直からの保谷行きと池袋からの所沢行きor西武球場前行きが接続するけど
地下直からのを優等にできないのかな?
凄く意味のない接続だと思うし、練馬3駅もこれなら本数が増えても無意味だろう

424 名前:名無し野電車区 [2013/03/27(水) 18:28:18.39 ID:8Z9FXI+eO]
そう言えば東横線と直通してからダイヤ乱れないね

425 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 18:32:23.63 ID:eZDjyf+W0]
東横は過密ダイヤだが複雑ダイヤではないのであんまり乱れない。
なにしろ昼間の行き先が元町と菊名の二種類だけだからな。

426 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 18:40:33.19 ID:lxag+ApsO]
>>425
それにしても東横直通後に何も起きてないのが怖いぐらいだなw
運用規制がダイヤの回復にどう支障するか

427 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 18:52:04.80 ID:aF7vFeeaP]
大きなダイヤ乱れには、陥ってなくなても5ブー前後の遅れとか行先変更とかは、してるからね。
それでも、大きく乱れてないのは小竹短絡線の片側完成とメトロが運行管理システムに慣れてきたのがあるのでは。副都心線開業時に
合わせて運行管理システム導入してるからね。

428 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 19:00:03.94 ID:kk6+1EG30]
東急車は、西武線内では性能抑えてるらしいけど
何処で分かるんだろう。

429 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 19:07:20.23 ID:6agqcc4X0]
JR西の駅から始まるハイキング、JR東海のさわやかウォーキングとかを
西武でやらないと、東急の客を獲得するのは難しいだろう

430 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 19:46:10.79 ID:GtHR7oo+0]
数年後に秩父線廃線跡ウォーキングとかやるんじゃね?



431 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 22:07:26.93 ID:2dHjRAxE0]
5社直通運転のせいで案内放送がやたら長いね。
「この電車は渋谷・横浜方面副都心線・東横線・みなとみらい線直通の
快速急行元町中華街ゆきです。小竹向原から先、副都心線内は急行運転です。」

もっと短くわかりやすい案内ができないかな?

432 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 22:28:54.90 ID:N7Rovt7g0]
>>428
西武線で190kWもぶん回したら変電所飛ぶから出力抑えてあると聞いたことがある

433 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 22:32:32.69 ID:wQQJy9yq0]
むしろ西武6000こそ東横線内で本気出せよ

434 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:00:53.43 ID:kk6+1EG30]
>>432
サソクス。電力を抑えているのね。

それでも日中、高速走行出来るのは凄い。

435 名前:名無し野電車区 [2013/03/27(水) 23:07:01.87 ID:ck2nExWQ0]
所沢から日中中華街方面に行く場合、
快速急行以外で早く行ける方法ってありますか?
池袋行き急行か準急で接続がスムーズなのってありますか?

436 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:17:42.15 ID:N7Rovt7g0]
少しでも早く行きたいなら
特急で池袋へ出て焼身に乗るのがいい。

437 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:21:08.59 ID:8Z9FXI+eO]
>>435
残念ながらない
自由ヶ丘までなら準急で練馬乗り換えが有効列車になる場合もあるが
小竹で3分停まるし自由ヶ丘到着も後の直通快急と1分しか違わない
自由ヶ丘より先の有効列車は直通快急のみ
ってか極端に直通快急だけ便利過ぎるんだよな
だから東武からの急行に接続するY直快速を設定して欲しいって話が度々出てくるわけで

438 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:22:53.50 ID:DiyjsSeC0]
>>428
ヲタの直感という妄想
イタいね

439 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:25:58.14 ID:8Z9FXI+eO]
>>436
いや直通快急を狙い乗りした方がいいよ
日中の特急の池袋着は44分
乗り換えられる湘南新宿ラインは54発の小田原行きだから結局直通快急以上に時間がかかる

440 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:28:22.07 ID:ck2nExWQ0]
例えば、快速急行の直後の優等に乗るよりも
30分待って次の快速急行を待った方が早いのですか?



441 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:40:23.20 ID:sdD1xifq0]
>>440
どこまで行くの?
武蔵小杉、菊名、横浜、みなとみらい、元町・中華街なら直通快急を狙った方がいい
直通快急の後の急行は石神井で各停の元町・中華街行きに乗り継げて新丸子までは有効列車だけど
練馬や小竹で時間調整があるし、おススメはしないな
どうしても直通快急に合わせられないなら急行で池袋まで出るしかない

442 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:43:15.29 ID:YFmj8d1J0]
所沢発 元町中華街着
快速急行ルート
1200発 1315着



これを逃したとして

池袋まで急行 池袋から副都心線急行ルート
1209発 1330着

池袋まで急行 池袋から湘南新宿ライン 横浜からみなとみらい線ルート
1209発 1334着

次の快速急行待つルート
1230発 1345着


次の快速急行待つ必要はない。

443 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:43:21.73 ID:sdD1xifq0]
ってか日中より休日朝の上りのダイヤがとてもいい感じ
日中もあのパターンにして欲しいな
所沢毎時11分、41分発の直通の各停を準急か快速にすれば小竹で東武からの急行に接続できてなおよし

444 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:48:17.18 ID:8Z9FXI+eO]
>>442
こうして見ると横浜方面に出るならやっぱり直通快急便利だな
この電車だけ乗車率高いのもわかる
東武からの急行に接続する列車を設定して15分毎の有効列車を使えるようにして欲しい

>>443
同意
綺麗な30分サイクルだしね

445 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/27(水) 23:50:41.02 ID:sdD1xifq0]
09分の後に12分発ぐらいでY直快速を設定したら凄い便利になるのにな
小竹で上手く東武からの急行に接続できるから
急行で池袋まで出なくても小竹で乗り継げるようになるのに

446 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 00:35:35.03 ID:bYNPH0EH0]
Y直快速の話は確かにあった
しかし、近い将来に設定される地下直特急の関係でなくなった

447 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 02:16:00.64 ID:RFBFUdp60]
>>445
有楽町線に副都心線のように優等があれば設定されるだろうが、残念ながら全部各停だしなあ。通過しても問題ない駅は結構あるんだが・・

448 名前:名無し野電車区 [2013/03/28(木) 05:00:29.11 ID:NCGQMPp7O]
>>446
どう言うこと?
Y直快速を設定すると直通特急が設定できない理由ある?

>>447
有楽町線内への速達というより小竹で東武からのF急行に接続させる西武線内優等列車の設定をして欲しいってことでしょ
Fの急行枠を全て西武が貰えるなら快速もF急行にできるけどそれは無理だろうからYに流すしかないわけで
小竹で東武からの急行に上手く接続させて15分毎のF〜TYの速達種別を西武線から使いやすくして欲しいということ
それがY直快速を設定して欲しい理由
もちろん有楽町線内も優等運転できればベストなんだけどね

449 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 05:10:58.99 ID:+xGHDAJ80]
今のところ順調だけど
直通禁止になってからの対応もみてみたいかな
まあそうなれば西武有楽町線は閉鎖だからスレ違いかもだけど

450 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 07:35:43.85 ID:lYWcwmzE0]
>>448
遅れが発生した場合、遅れの拡大の元なので
遅れた電車待たずに発車する。
そのため基本的に地下鉄内での接続は案内しない。



451 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 07:37:13.80 ID:ZWQWodiG0]
>>438
東急4000の編成出力 190x4x5=3800kw
西武6000の編成出力 155x4x6=3720kw
大して変わらんし西武線内の走りも東横線より遅い印象は無し

ネタ元の東横スレには強烈な西武アンチが常駐していてるね
日頃から見当違いのネガレス撒き散らしていて見ていてイタイわ

452 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 10:21:45.12 ID:5j0m1dLh0]
>>451
出力は大差ないけど、車重はかなり違うんじゃないの?
よく知らないが。

453 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 10:54:54.23 ID:ygAbv2YJ0]
軽量ステンレス構造なのに39tもあるバカ殿はデブ殿でもあるわけだw

454 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 11:08:58.37 ID:hzrpWS9GP]
渋谷方面からきた列車を、小竹向原止まりにして、新桜台でもって折り返しってできるの?

ピーク時、またダイヤ乱れの際にそういうこともできるのかと。それを、考えても新桜台は、メトロ管理にして練馬にて乗務員交代の方が良いと
思う。小竹向原の短絡線が、できたところで折り返しができないと容量的に厳しいかと。その点では、豊洲の役割も小さくないなと。

455 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 11:19:55.63 ID:lEnvGtOo0]
何なのこの今北産業www

456 名前:名無し野電車区 [2013/03/28(木) 12:36:10.37 ID:6X+YbCJ50]
>>454
昔は新桜台が終点だったので折り返しできた。
だけど、渡り線を取り払ったので今はできない。

457 名前:名無し野電車区 [2013/03/28(木) 14:13:39.33 ID:IZ0dIHIK0]
株主提案できるくらい西武HDの株を買って、新桜台の廃止を株主提案しよう!

458 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 14:16:53.98 ID:uBRJLFS50]
>>453
要するに、高木ブーが演じるバカ殿か

459 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 15:18:13.52 ID:s/juMk1D0]
>>452
主電動機の特性(定格電流)にもよるが
基本的に自重が重い方が電気を食う

というか超大電流特性な主電動機を搭載した101系列を
ラッシュのピークにも大量に走らせられたような環境を備える西武線内で
東急5000の性能を殺さなければならない理由が何一つないw
言い出したアホは西武の事情なんぞ全く知らないんだろ

460 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 15:28:30.97 ID:NcMYyPqyO]
6000は昔地上線で加速度抑えてたからそれと勘違いしてんじゃないの



461 名前:名無し野電車区 [2013/03/28(木) 15:47:48.37 ID:whH5FLx70]
>>451
西武6000系は音だけでも十分腹一杯。110`運転最高だよ。
(旧)東急車輛も「軽量ステンレスのハイテク電車」ってベタ褒めだし。

東横線で問題になるのは最高速度より加減速だと思うよ。

462 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 18:10:57.01 ID:x45ZoIYj0]
東横線から豊島園需要起こせないかね?
8両各停どうせ空いてるなら石神井公園じゃなくて豊島園に振ってもいいんじゃないかね?

463 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 18:15:10.49 ID:NCGQMPp7O]
>>462
豊島園には配線的に入れません
ってか急行増やして欲しい
土休日朝だけでもいいから

464 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 18:16:48.65 ID:bWZPW3nCO]
>>462
確か練馬での配線が繋がってないんだよな…。
改造して豊島園に流す価値があればちょうどいいが、新宿なら都庁前に行けば豊島園まで直通だからなあ…。

465 名前:名無し野電車区 [2013/03/28(木) 18:45:03.72 ID:IZ0dIHIK0]
>>462
「とし博」を開催するしかない!

466 名前:名無し野電車区 [2013/03/28(木) 18:54:47.48 ID:NCGQMPp7O]
やっぱり副都心線客が増えたんだな
西武からの乗客はどれくらい増えたんだろう?


>東急相互乗り入れで「新宿三丁目」は休日8割増 メトロ副都心線が大盛況
産経新聞 3月28日 16時45分配信

東京メトロは28日、副都心線と東急東横線で16日から始まった相互直通運転で、池袋、新宿三丁目、明治神宮前の主要3駅の平日の利用者数が4割増加したと発表した。休日では新宿三丁目が8割増、池袋が6割増、明治神宮前が5割増となった。

副都心線は西武池袋線、東武東上線と相互乗り入れ済みで、埼玉県西部から渋谷や新宿を経由し、横浜方面まで乗り換えなしで行けるようになった。平日は主に通勤・通学の利用者がJRから移行。休日は百貨店など沿線の施設が集客したとみられる。

相互乗り入れにより東京メトロは、副都心線の利用者数がこれまでの36万人から44万人に増えると予測。

467 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 20:53:03.33 ID:U4L7XY760]
>>466
まあまだお祭り状態だからな
じきに落ち着いてくるだろ

468 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 20:53:49.87 ID:MoqySB3m0]
>>466
新三の8割増は凄いな。非定期利用が多いエリアだし、収益性が良くなるね。

469 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 20:59:20.69 ID:hzrpWS9GP]
伊勢丹・高島屋とかも客増えたんだろうか?
まぁ、高島屋に関しては、近接してるとは言えないが、マルイの方が広告出してないけど場所いいね。

470 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 21:48:01.17 ID:GB56ZuFX0]
>>461
高速域での加速の落ち込みは65km/から電流の絞られ具合を見ると納得。
でも減速は素晴らしい。B4でも余裕の減速度。アンダーランしそうな効き。



471 名前:新ダイヤ新木場発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 21:48:33.12 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
00川T→快急飯M 06保S{急飯} 12和S→石KG{急飯} 24小S 30川T→快急小S 36保S{急飯} 42和T→保KG 54小M[準飯]
<16時台>
00川T→快急飯K 06所/球M{急飯} 12和T→保KG 24小M[準所] 30和S→快飯/球M 36川S→保SG 42石M[快飯] 52小M[準小]
<17時台>
02和S→清KG[準小] 07石S 12川S・17和S●→快飯S 22川S→清KG[快小] 32清S[準小] 40石S 44和T→快飯K 52川S・56和S△→清KG[快小]
<18時台>
00清S[準小] 08石S 12川T・16和T●→快飯S 24保M[快小] 28和S・32和S→清S 40石S 44和S→快飯M 52保M[快小]
<19時台>
00川T→清S[準小] 05和M・10川S○→石SG 15和S→快飯S 25保M[快小] 30和M→清KG[準小] 40石S 45和T→快飯M 55保M[準小]
<20時台>
01川S→清KG[準小] 07石S 13川S→快飯K 25保S[準小] 31川S→清KG[準小] 37小M{快飯} 49森・55和S○→保KG[準小]
<21時台>
02清S{急飯} 08和M→小KG{快飯} 22保M[準小] 28和M・35森T○→準小KG 42小M 48和S・55森T○→石KG
<22時台>
03準小M 10清M 25所M[準小] 33和S→小M{快小} 49小M
<23時台>
05和S→清KG 14小M 31和S→準小M 40和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

472 名前:新ダイヤ辰巳発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:01:44.50 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
02川T→快急飯M 08保S{急飯} 14和S→石KG{急飯} 26小S 32川T→快急小S 38保S{急飯} 44和T→保KG 56小M[準飯]
<16時台>
02川T→快急飯K 08所/球M{急飯} 14和T→保KG 26小M[準所] 32和S→快飯/球M 38川S→保SG 44石M[快飯] 54小M[準小]
<17時台>
04和S→清KG[準小] 09石S 14川S・19和S●→快飯S 24川S→清KG[快小] 34清S[準小] 42石S 46和T→快飯K 54川S・58和S△→清KG[快小]
<18時台>
02清S[準小] 10石S 14川T・18和T●→快飯S 26保M[快小] 30和S・34和S→清S 42石S 46和S→快飯M 54保M[快小]
<19時台>
02川T→清S[準小] 07和M・12川S○→石SG 17和S→快飯S 27保M[快小] 32和M→清KG[準小] 42石S 47和T→快飯M 57保M[準小]
<20時台>
03川S→清KG[準小] 09石S 15川S→快飯K 27保S[準小] 33川S→清KG[準小] 39小M{快飯} 51森・57和S○→保KG[準小]
<21時台>
04清S{急飯} 11和M→小KG{快飯} 24保M[準小] 31和M・37森T○→準小KG 44小M 51和S・57森T○→石KG
<22時台>
05準小M 12清M 27所M[準小] 35和S→小M{快小} 51小M
<23時台>
08和S→清KG 16小M 33和S→準小M 42和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

473 名前:新ダイヤ豊洲発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:17:03.01 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
05川T→快急飯M 11保S{急飯} 17和S→石KG{急飯} 29小S 35川T→快急小S 41保S{急飯} 47和T→保KG 59小M[準飯]
<16時台>
05川T→快急飯K 11所/球M{急飯} 17和T→保KG 29小M[準所] 35和S→快飯/球M 41川S→保SG 47石M[快飯] 57小M[準小]
<17時台>
07和S→清KG[準小] 12石S 17川S・22和S●→快飯S 27川S→清KG[快小] 37清S[準小] 45石S 49和T→快飯K 57川S→清KG[快小]
<18時台>
01和S△→清KG[快小] 05清S[準小] 13石S 17川T・21和T●→快飯S 29保M[快小] 33和S・37和S→清S 45石S 49和S→快飯M 57保M[快小]
<19時台>
05川T→清S[準小] 10和M・15川S○→石SG 20和S→快飯S 30保M[快小] 35和M→清KG[準小] 45石S 50和T→快飯M
<20時台>
00保M[準小] 06川S→清KG[準小] 12石S 18川S→快飯K 30保S[準小] 36川S→清KG[準小] 42小M{快飯} 54森→保KG[準小]
<21時台>
00和S○→保KG[準小] 07清S{急飯} 13和M→小KG{快飯} 27保M[準小] 33和M・40森T○→準小KG 47小M 53和S→石KG
<22時台>
00森T○→石KG 07準小M 15清M 30所M[準小] 37和S→小M{快小} 54小M
<23時台>
10和S→清KG 19小M 36和S→準小M 45和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

474 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:17:38.75 ID:FHrFcsWx0]
>>458
ワロタ

>>459
あれ大食らいだからな。
空車でも600A食うし、満員なら700〜800Aくらい飲み込む。
これじゃ地方私鉄じゃ買わないわけだw

475 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:17:59.27 ID:iatZA9fxP]
西武線内の利用者数の増え具合も知りたいね。

このところ、サーベラス君問題で、ネガティブな話題ばかり。

せっかく東急直通始まって、直通快急が盛況なんだから、ポジティブなニュースも少しは聞きたいもんだよね。

476 名前:新ダイヤ月島発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:31:28.72 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
01小M[準飯] 07川T→快急飯M 13保S{急飯} 19和S→石KG{急飯} 31小S 37川T→快急小S 43保S{急飯} 49和T→保KG
<16時台>
01小M[準飯] 07川T→快急飯K 13所/球M{急飯} 19和T→保KG 31小M[準所] 37和S→快飯/球M 43川S→保SG 49石M[快飯] 59小M[準小]
<17時台>
09和S→清KG[準小] 14石S 19川S・24和S●→快飯S 29川S→清KG[快小] 39清S[準小] 47石S 51和T→快飯K 59川S→清KG[快小]
<18時台>
03和S△→清KG[快小] 07清S[準小] 15石S 19川T・23和T●→快飯S 31保M[快小] 35和S・39和S→清S 47石S 51和S→快飯M 59保M[快小]
<19時台>
07川T→清S[準小] 12和M・17川S○→石SG 22和S→快飯S 32保M[快小] 37和M→清KG[準小] 47石S 52和T→快飯M
<20時台>
02保M[準小] 08川S→清KG[準小] 14石S 20川S→快飯K 32保S[準小] 38川S→清KG[準小] 44小M{快飯} 56森→保KG[準小]
<21時台>
02和S○→保KG[準小] 09清S{急飯} 16和M→小KG{快飯} 29保M[準小] 36和M・42森T○→準小KG 49小M 56和S→石KG
<22時台>
02森T○→石KG 10準小M 17清M 32所M[準小] 40和S→小M{快小} 56小M
<23時台>
13和S→清KG 21小M 38和S→準小M 47和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

477 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:34:25.07 ID:/X3OBTzj0]
ダイヤ 一生懸命貼ってるけど、容量超えそうなレベルだな

478 名前:新ダイヤ新富町発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:47:21.83 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
03小M[準飯] 09川T→快急飯M 15保S{急飯} 21和S→石KG{急飯} 33小S 39川T→快急小S 45保S{急飯} 51和T→保KG
<16時台>
03小M[準飯] 09川T→快急飯K 15所/球M{急飯} 21和T→保KG 33小M[準所] 40和S→快飯/球M 45川S→保SG 51石M[快飯]
<17時台>
01小M[準小] 11和S→清KG[準小] 16石S 21川S・26和S●→快飯S 31川S→清KG[快小] 41清S[準小] 49石S 53和T→快飯K
<18時台>
01川S・05和S△→清KG[快小] 09清S[準小] 17石S 21川T・25和T●→快飯S 33保M[快小] 37和S・41和S→清S 49石S 53和S→快飯M
<19時台>
01保M[快小] 09川T→清S[準小] 14和M・19川S○→石SG 24和S→快飯S 34保M[快小] 40和M→清KG[準小] 50石S 55和T→快飯M
<20時台>
05保M[準小] 11川S→清KG[準小] 17石S 23川S→快飯K 35保S[準小] 41川S→清KG[準小] 47小M{快飯} 59森T→保KG[準小]
<21時台>
05和S○→保KG[準小] 11清S{急飯} 18和M→小KG{快飯} 31保M[準小] 38和M・45森T○→準小KG 51小M 58和S→石KG
<22時台>
05森T○→石KG 12準小M 20清M 35所M[準小] 42和S→小M{快小} 58小M
<23時台>
15和S→清KG 23小M 40和S→準小M 50和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

479 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 22:53:29.02 ID:7NcqMOJs0]
見づらいし荒らしとかわんねぇ

480 名前:新ダイヤ銀座一丁目発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 23:02:16.58 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
05小M[準飯] 11川T→快急飯M 17保S{急飯} 23和S→石KG{急飯} 35小S 41川T→快急小S 47保S{急飯} 53和T→保KG
<16時台>
05小M[準飯] 11川T→快急飯K 17所/球M{急飯} 23和T→保KG 35小M[準所] 41和S→快飯/球M 47川S→保SG 53石M[快飯]
<17時台>
03小M[準小] 13和S→清KG[準小] 18石S 23川S・28和S●→快飯S 33川S→清KG[快小] 43清S[準小] 51石S 55和T→快飯K
<18時台>
03川S・07和S△→清KG[快小] 11清S[準小] 19石S 23川T・27和T●→快飯S 35保M[快小] 39和S・43和S→清S 51石S 55和S→快飯M
<19時台>
03保M[快小] 11川T→清S[準小] 16和M・21川S○→石SG 26和S→快飯S 36保M[快小] 41和M→清KG[準小] 51石S 56和T→快飯M
<20時台>
06保M[準小] 12川S→清KG[準小] 18石S 24川S→快飯K 36保S[準小] 42川S→清KG[準小] 48小M{快飯}
<21時台>
00森T・06和S○→保KG[準小] 13清S{急飯} 19和M→小KG{快飯} 33保M[準小] 39和M・46森T○→準小KG 53小M 59和S→石KG
<22時台>
06森T○→石KG 14準小M 21清M 36所M[準小] 44和S→小M{快小}
<23時台>
00小M 16和S→清KG 25小M 42和S→準小M 51和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用



481 名前:新ダイヤ有楽町発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 23:15:51.60 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
07小M[準飯] 13川T→快急飯M 19保S{急飯} 25和S→石KG{急飯} 37小S 43川T→快急小S 49保S{急飯} 55和T→保KG
<16時台>
07小M[準飯] 13川T→快急飯K 19所/球M{急飯} 25和T→保KG 37小M[準所] 43和S→快飯/球M 48川S→保SG 54石M[快飯]
<17時台>
05小M[準小] 15和S→清KG[準小] 20石S 24川S・29和S●→快飯S 34川S→清KG[快小] 44清S[準小] 52石S 56和T→快飯K
<18時台>
04川S・08和S△→清KG[快小] 12清S[準小] 20石S 24川T・28和T●→快飯S 36保M[快小] 40和S・44和S→清S 52石S 56和S→快飯M
<19時台>
04保M[快小] 12川T→清S[準小] 17和M・22川S○→石SG 27和S→快飯S 37保M[快小] 43和M→清KG[準小] 53石S 58和T→快飯M
<20時台>
08保M[準小] 14川S→清KG[準小] 20石S 26川S→快飯K 38保S[準小] 44川S→清KG[準小] 50小M{快飯}
<21時台>
02森T・08和S○→保KG[準小] 15清S{急飯} 21和M→小KG{快飯} 35保M[準小] 41和M・48森T○→準小KG 55小M
<22時台>
01和S・08森T○→石KG 15準小M 23清M 38所M[準小] 45和S→小M{快小}
<23時台>
01小M 18和S→清KG 27小M 44和S→準小M 53和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

482 名前:新ダイヤ桜田門発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 23:29:14.56 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
08小M[準飯] 14川T→快急飯M 20保S{急飯} 26和S→石KG{急飯} 38小S 44川T→快急小S 50保S{急飯} 56和T→保KG
<16時台>
08小M[準飯] 14川T→快急飯K 20所/球M{急飯} 26和T→保KG 38小M[準所] 45和S→快飯/球M 50川S→保SG 56石M[快飯]
<17時台>
06小M[準小] 16和S→清KG[準小] 21石S 26川S・31和S●→快飯S 36川S→清KG[快小] 46清S[準小] 54石S 58和T→快飯K
<18時台>
06川S・10和S△→清KG[快小] 14清S[準小] 22石S 26川T・30和T●→快飯S 38保M[快小] 42和S・46和S→清S 54石S 58和S→快飯M
<19時台>
06保M[快小] 14川T→清S[準小] 19和M・24川S○→石SG 29和S→快飯S 39保M[快小] 45和M→清KG[準小] 55石S
<20時台>
00和T→快飯M 10保M[準小] 16川S→清KG[準小] 22石S 28川S→快飯K 40保S[準小] 46川S→清KG[準小] 52小M{快飯}
<21時台>
04森T・10和S○→保KG[準小] 16清S{急飯} 23和M→小KG{快飯} 36保M[準小] 43和M・50森T○→準小KG 56小M
<22時台>
03和S・10森T○→石KG 17準小M 25清M 40所M[準小] 47和S→小M{快小}
<23時台>
03小M 20和S→清KG 28小M 45和S→準小M 55和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

483 名前:新ダイヤ永田町発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 23:41:01.02 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
11小M[準飯] 17川T→快急飯M 23保S{急飯} 29和S→石KG{急飯} 41小S 47川T→快急小S 53保S{急飯} 59和T→保KG
<16時台>
11小M[準飯] 17川T→快急飯K 23所/球M{急飯} 29和T→保KG 41小M[準所] 47和S→快飯/球M 52川S→保SG 58石M[快飯]
<17時台>
08小M[準小] 18和S→清KG[準小] 23石S 28川S・33和S●→快飯S 38川S→清KG[快小] 48清S[準小] 56石S
<18時台>
00和T→快飯K 08川S・12和S△→清KG[快小] 16清S[準小] 24石S 28川T・32和T●→快飯S 40保M[快小] 44和S・48和S→清S 56石S
<19時台>
00和S→快飯M 08保M[快小] 16川T→清S[準小] 21和M・26川S○→石SG 31和S→快飯S 41保M[快小] 47和M→清KG[準小] 57石S
<20時台>
02和T→快飯M 12保M[準小] 18川S→清KG[準小] 24石S 30川S→快飯K 42保S[準小] 48川S→清KG[準小] 54小M{快飯}
<21時台>
06森T・12和S○→保KG[準小] 18清S{急飯} 25和M→小KG{快飯} 38保M[準小] 45和M・52森T○→準小KG 58小M
<22時台>
05和S・12森T○→石KG 19準小M 27清M 42所M[準小] 49和S→小M{快小}
<23時台>
05小M 22和S→清KG 31小M 48和S→準小M 57和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

484 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/28(木) 23:52:05.29 ID:nA2imLAA0]
次は市ヶ谷か?もういいよ

485 名前:新ダイヤ麹町発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/28(木) 23:55:22.43 ID:9RVTFfsp0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
00和T→保KG 12小M[準飯] 18川T→快急飯M 24保S{急飯} 30和S→石KG{急飯} 42小S 48川T→快急小S 54保S{急飯}
<16時台>
00和T→保KG 12小M[準飯] 18川T→快急飯K 24所/球M{急飯} 30和T→保KG 42小M[準所] 48和S→快飯/球M 54川S→保SG
<17時台>
00石M[快飯] 10小M[準小] 20和S→清KG[準小] 25石S 30川S・35和S●→快飯S 40川S→清KG[快小] 50清S[準小] 58石S
<18時台>
02和T→快飯K 10川S・14和S△→清KG[快小] 18清S[準小] 26石S 30川T・34和T●→快飯S 42保M[快小] 46和S・50和S→清S 58石S
<19時台>
02和S→快飯M 10保M[快小] 18川T→清S[準小] 23和M・28川S○→石SG 33和S→快飯S 43保M[快小] 49和M→清KG[準小] 59石S
<20時台>
04和T→快飯M 14保M[準小] 20川S→清KG[準小] 26石S 32川S→快飯K 44保S[準小] 50川S→清KG[準小] 56小M{快飯}
<21時台>
08森T・14和S○→保KG[準小] 20清S{急飯} 27和M→小KG{快飯} 40保M[準小] 47和M・54森T○→準小KG
<22時台>
00小M 07和S・14森T○→石KG 21準小M 29清M 44所M[準小] 51和S→小M{快小}
<23時台>
07小M 24和S→清KG 32小M 49和S→準小M 59和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

486 名前:名無し野電車区 [2013/03/29(金) 00:05:00.22 ID:d+5Y9uHzO]
東久留米〜清瀬間で人身事故
いよいよ直通系統パニックになるか!?

487 名前:新ダイヤ市ヶ谷発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/29(金) 00:19:14.23 ID:cVw15QRt0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
02和T→保KG 14小M[準飯] 20川T→快急飯M 26保S{急飯} 32和S→石KG{急飯} 44小S 50川T→快急小S 56保S{急飯}
<16時台>
02和T→保KG 14小M[準飯] 20川T→快急飯K 26所/球M{急飯} 32和T→保KG 44小M[準所] 50和S→快飯/球M 56川S→保SG
<17時台>
02石M[快飯] 12小M[準小] 22和S→清KG[準小] 27石S 32川S・37和S●→快飯S 42川S→清KG[快小] 52清S[準小]
<18時台>
00石S 04和T→快飯K 12川S・16和S△→清KG[快小] 20清S[準小] 28石S 32川T・36和T●→快飯S 44保M[快小] 48和S・52和S→清S
<19時台>
00石S  04和S→快飯M 12保M[快小] 20川T→清S[準小] 25和M・30川S○→石SG 35和S→快飯S 45保M[快小] 50和M→清KG[準小]
<20時台>
00石S 05和T→快飯M 15保M[準小] 21川S→清KG[準小] 27石S 33川S→快飯K 45保S[準小] 51川S→清KG[準小] 57小M{快飯}
<21時台>
09森T・15和S○→保KG[準小] 22清S{急飯} 29和M→小KG{快飯} 42保M[準小] 49和M・55森T○→準小KG
<22時台>
02小M 09和S・15森T○→石KG 23準小M 30清M 45所M[準小] 53和S→小M{快小}
<23時台>
09小M 26和S→清KG 34小M 51和S→準小M
<0時台>
00和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

488 名前:新ダイヤ飯田橋発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/29(金) 00:31:50.18 ID:cVw15QRt0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
04和T→保KG 16小M[準飯] 22川T→快急飯M 28保S{急飯} 34和S→石KG{急飯} 46小S 52川T→快急小S 58保S{急飯}
<16時台>
04和T→保KG 16小M[準飯] 22川T→快急飯K 28所/球M{急飯} 34和T→保KG 46小M[準所] 53和S→快飯/球M 58川S→保SG
<17時台>
04石M[快飯] 14小M[準小] 24和S→清KG[準小] 29石S 34川S・39和S●→快飯S 44川S→清KG[快小] 54清S[準小]
<18時台>
02石S 06和T→快飯K 14川S・18和S△→清KG[快小] 22清S[準小] 30石S 34川T・38和T●→快飯S 46保M[快小] 50和S・54和S→清S
<19時台>
02石S  06和S→快飯M 14保M[快小] 22川T→清S[準小] 27和M・32川S○→石SG 37和S→快飯S 47保M[快小] 53和M→清KG[準小]
<20時台>
03石S 08和T→快飯M 18保M[準小] 24川S→清KG[準小] 30石S 36川S→快飯K 48保S[準小] 54川S→清KG[準小]
<21時台>
00小M{快飯} 12森T・18和S○→保KG[準小] 24清S{急飯} 31和M→小KG{快飯} 44保M[準小] 51和M・58森T○→準小KG
<22時台>
04小M 11和S・18森T○→石KG 25準小M 33清M 48所M[準小] 55和S→小M{快小}
<23時台>
11小M 28和S→清KG 36小M 53和S→準小M
<0時台>
03和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

489 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/29(金) 00:37:10.23 ID:c/mKMv120]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4080819.jpg

490 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/29(金) 00:47:31.54 ID:XuG5wcOe0]
ダイヤいらね

他所でやれ



491 名前:新ダイヤ江戸川橋発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/29(金) 00:56:44.79 ID:cVw15QRt0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
01保S{急飯} 07和T→保KG 19小M[準飯] 25川T→快急飯M 31S{急飯} 37和S→石KG{急飯} 49小S 55川T→快急小S
<16時台>
01保S{急飯} 07和T→保KG 19小M[準飯] 25川T→快急飯K 31所/球M{急飯} 37和T→保KG 49小M[準所] 56和S→快飯/球M
<17時台>
01川S→保SG 07石M[快飯] 17小M[準小] 27和S→清KG[準小] 32石S 37川S・42和S●→快飯S 47川S→清KG[快小] 57清S[準小]
<18時台>
05石S 09和T→快飯K 17川S・21和S△→清KG[快小] 25清S[準小] 33石S 37川T・41和T●→快飯S 49保M[快小] 53和S・57和S→清S
<19時台>
05石S  09和S→快飯M 17保M[快小] 25川T→清S[準小] 30和M・35川S○→石SG 40和S→快飯S 50保M[快小] 55和M→清KG[準小]
<20時台>
05石S 10和T→快飯M 20保M[準小] 26川S→清KG[準小] 32石S 38川S→快飯K 50保S[準小] 56川S→清KG[準小]
<21時台>
02小M{快飯} 14森T・20和S○→保KG[準小] 27清S{急飯} 34和M→小KG{快飯} 47保M[準小] 54和M→準小KG
<22時台>
00森T○→準小KG 07小M 14和S・20森T○→石KG 28準小M 35清M 50所M[準小] 58和S→小M{快小}
<23時台>
14小M 31和S→清KG 39小M 56和S→準小M
<0時台>
05和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

492 名前:新ダイヤ護国寺発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/29(金) 01:12:52.42 ID:cVw15QRt0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
04保S{急飯} 10和T→保KG 22小M[準飯] 28川T→快急飯M 34S{急飯} 40和S→石KG{急飯} 52小S 58川T→快急小S
<16時台>
04保S{急飯} 10和T→保KG 22小M[準飯] 28川T→快急飯K 34所/球M{急飯} 40和T→保KG 52小M[準所] 58和S→快飯/球M
<17時台>
04川S→保SG 10石M[快飯] 20小M[準小] 30和S→清KG[準小] 35石S 40川S・45和S●→快飯S 50川S→清KG[快小]
<18時台>
00清S[準小] 08石S 12和T→快飯K 20川S・24和S△→清KG[快小] 28清S[準小] 36石S 40川T・44和T●→快飯S 52保M[快小] 56和S→清S
<19時台>
00和S→清S 08石S  12和S→快飯M 20保M[快小] 28川T→清S[準小] 33和M・38川S○→石SG 43和S→快飯S 53保M[快小] 58和M→清KG[準小]
<20時台>
08石S 13和T→快飯M 23保M[準小] 29川S→清KG[準小] 35石S 41川S→快飯K 53保S[準小] 59川S→清KG[準小]
<21時台>
05小M{快飯} 17森T・23和S○→保KG[準小] 30清S{急飯} 36和M→小KG{快飯} 50保M[準小] 56和M→準小KG
<22時台>
03森T○→準小KG 10小M 16和S・23森T○→石KG 30準小M 38清M 53所M[準小]
<23時台>
00和S→小M{快小} 17小M 33和S→清KG 42小M 59和S→準小M
<0時台>
08和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

493 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/29(金) 01:13:50.98 ID:Z+z3Tc/C0]
i.imgur.com/bnmthnY.jpg
ふぅ

494 名前:新ダイヤ東池袋発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/29(金) 01:28:38.30 ID:cVw15QRt0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
00川S→快急小S 06保S{急飯} 12和T→保KG 24小M[準飯] 30川T→快急飯M 36保S{急飯} 42和S→石KG{急飯} 54小S
<16時台>
00川T→快急小S 06保S{急飯} 12和T→保KG 24小M[準飯] 30川T→快急飯K 36所/球M{急飯} 42和T→保KG 54小M[準所] 
<17時台>
00和S→快飯/球M 06川S→保SG 12石M[快飯] 22小M[準小] 32和S→清KG[準小] 37石S 42川S・47和S●→快飯S 52川S→清KG[快小]
<18時台>
02清S[準小] 10石S 14和T→快飯K 22川S・26和S△→清KG[快小] 30清S[準小] 38石S 42川T・46和T●→快飯S 54保M[快小] 58和S→清S
<19時台>
02和S→清S 10石S  14和S→快飯M 22保M[快小] 30川T→清S[準小] 35和M・40川S○→石SG 45和S→快飯S 55保M[快小]
<20時台>
00和M→清KG[準小] 10石S 15和T→快飯M 25保M[準小] 31川S→清KG[準小] 37石S 43川S→快飯K 55保S[準小]
<21時台>
01川S→清KG[準小] 07小M{快飯} 19森T・25和S○→保KG[準小] 32清S{急飯} 38和M→小KG{快飯} 52保M[準小] 58和M→準小KG
<22時台>
05森T○→準小KG 12小M 18和S・25森T○→石KG 32準小M 40清M 55所M[準小]
<23時台>
02和S→小M{快小} 19小M 35和S→清KG 44小M
<0時台>
01和S→準小M 10和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

495 名前:新ダイヤ有楽町線池袋発平日帰宅時間帯西武線方面 mailto:sage [2013/03/29(金) 01:45:26.87 ID:cVw15QRt0]
<15時台>(日中時間帯は同じ、運用のみ15時台のもの)
03川S→快急小S 09保S{急飯} 15和T→保KG 27小M[準飯] 33川T→快急飯M 39保S{急飯} 45和S→石KG{急飯} 57小S
<16時台>
03川T→快急小S 09保S{急飯} 15和T→保KG 27小M[準飯] 33川T→快急飯K 39所/球M{急飯} 45和T→保KG 57小M[準所] 
<17時台>
04和S→快飯/球M 09川S→保SG 15石M[快飯] 25小M[準小] 35和S→清KG[準小] 40石S 45川S・50和S●→快飯S 55川S→清KG[快小]
<18時台>
05清S[準小] 13石S 17和T→快飯K 25川S・29和S△→清KG[快小] 33清S[準小] 42石S 45川T・50和T●→快飯S 58保M[快小]
<19時台>
01和S・06和S→清S 13石S  18和S→快飯M 26保M[快小] 34川T→清S[準小] 39和M・44川S○→石SG 49和S→快飯S 58保M[快小]
<20時台>
04和M→清KG[準小] 13石S 19和T→快飯M 28保M[準小] 34川S→清KG[準小] 41石S 47川S→快飯K 58保S[準小]
<21時台>
05川S→清KG[準小] 11小M{快飯} 23森T・29和S○→保KG[準小] 35清S{急飯} 42和M→小KG{快飯} 55保M[準小]
<22時台>
02和M・09森T○→準小KG 15小M 22和S・29森T○→石KG 36準小M 44清M 58所M[準小]
<23時台>
06和S→小M{快小} 22小M 39和S→清KG 48小M
<0時台>
05和S→準小M 13和S→保終M  

→は小竹向原での接続、[ ]内は練馬での優等接続(石神井公園先着列車のみ)、{ }内は石神井公園での優等接続
●は小竹向原での接続が1分未満(接続率20%、運行状況により接続したりしなかったりで接続しない方が多い、1本前の列車を推奨)
○は小竹向原での接続が1分未満(接続率80%、遅れがなければほぼ接続します)
△はダイヤ上では小竹向原で本来接続しない列車ですが、列車の遅れにより接続することが多い列車
Mは西武車運用、Sはメトロ車運用、Kは東急車or横浜高速車運用、Tは東武車運用、Gは8連運用

496 名前:名無し野電車区 [2013/03/29(金) 08:44:41.18 ID:d+5Y9uHzO]
ダイヤ乱れてるな

497 名前:名無し野電車区 [2013/03/29(金) 08:55:09.04 ID:3c9kSqSWO]
有楽町線で8連やったら
平成の上尾事件が起こるだろうね

498 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/29(金) 09:03:23.93 ID:pEVeUfju0]
使えねーダイヤなんか貼ってんなよ
ブログでやれ

499 名前:名無し野電車区 [2013/03/29(金) 09:47:39.45 ID:t0dnzhju0]
あり得ない!閉じ込め電車内で喫煙、注意した女性に暴言 京阪電鉄運行停止
sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130324/waf13032415230008-n1.htm
『乗客の男性が車両間のデッキで喫煙。視覚障害がある同市の女性(50)が臭いに気づき、注意したところ、女性に向かって「障害者のくせに上から目線で言うな」などと暴言』

500 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/29(金) 10:46:33.16 ID:XuG5wcOe0]
https://twitter.com/signwave02_102/status/317406315028836352/photo/1



501 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/29(金) 10:52:18.03 ID:XuG5wcOe0]
https://twitter.com/signwave02_102/status/317405282470879232/photo/1

502 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/29(金) 22:56:16.66 ID:P1r2GSrm0]
次回改正時は、快速急行は小手指行き/始発のものは飯能延伸で良いと思う

各駅停車は優等に格上げ。

503 名前:名無し野電車区 [2013/03/29(金) 23:15:25.94 ID:d+5Y9uHzO]
>>502
土休日の8〜9時台のダイヤがいいな
準急か快速の直通を差し込めそうだし

504 名前:名無し野電車区 [2013/03/29(金) 23:25:47.37 ID:8J35lmoe0]
快速急行は新桜台通過でいいだろ?

505 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/30(土) 00:12:35.76 ID:+ZyrUEDX0]
各停も新桜台通過でいいだろ?

506 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/30(土) 00:22:40.02 ID:tyBHFVFc0]
>>505
普通は通過or運転停車、各駅停車はそのとおり停車して客扱い

507 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/30(土) 00:36:42.23 ID:EEGeo+OQP]
いや、根本的に新桜台が西武管理なのがいただけないんじゃないですか。
利用者からしても、また効率的な運用を目指す意味でもメトロ管理にした方が良いです。
西武的にも、譲っても良いんじゃないですか。維持費削減になりますし、保安装置もあそこだけ旧式ですし。西武が管理してる意義がわかりません。

508 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/30(土) 08:50:57.74 ID:mFH/oF0f0]
単に西武が練馬駅付近の客を逃がしたくないためだろ。
小竹〜新桜台間だけならメトロにとってほとんどうまみないし。

509 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2013/03/30(土) 09:45:16.32 ID:pFco+CtB0]
でも練馬〜小竹を西武が建設したおかげで
東武と違って乗り入れに積極的だし、だぶるーと定期も出来たわけで

510 名前:名無し野電車区 [2013/03/30(土) 10:34:52.48 ID:UDiOz3lUO]
今日は小雨が降ってるせいかいつもより直通快急の乗車率は低い
けど中ほどの車両は小竹到着時点で吊革が全部埋まって相変わらず混雑してた



511 名前:名無し野電車区 [2013/03/30(土) 10:59:32.40 ID:UDiOz3lUO]
と思ったら小竹10:52発凄く混んで来た
2分遅れ
この電車小手指始発なのに
中華街でランチを食べるのにちょうどいいからか?

512 名前:名無し野電車区 [2013/03/30(土) 11:28:06.48 ID:UDiOz3lUO]
連投ごめん
11:22発もかなり混んで来た
中ほどの車両はラッシュ時より混んでると思われる
休日の9時台・10時台は混雑するけど11時台まで混んでるのか
ってか9時台より11時台の方が混んでるかも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef