[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/29 09:04 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【全席指定】ムーンライトながら92号【大垣夜行】



1 名前:名無し野電車区 [2012/09/08(土) 09:13:33.80 ID:EXfFB3gY0]
東京と大垣を結ぶ夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、運転日は青春18きっぷ期間中の一部です。
使用車両は183系・189系10両へ変更されました。

指定席券の転売、二席厨はやめましょう。


※前スレ
【全席指定】ムーンライトながら91号【大垣夜行】


70 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/07(日) 21:50:52.68 ID:lyfxr8gF0]
わはは。

71 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/08(月) 03:48:08.94 ID:UP8Mvie20]
>>61
215厨うぜえ
消えろ

72 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/08(月) 09:53:46.74 ID:Gd+qazoT0]
後継は313の5000番台辺りがいいなぁと思ってしまう
保安装置付いてないから東には入線できないのが残念だ

73 名前:名無し野電車区 [2012/10/08(月) 21:23:11.35 ID:hC7yweFC0]
無くても困らないムーンライトながら

74 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/08(月) 23:23:50.17 ID:TK1rQG3p0]
困る

75 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/08(月) 23:51:32.44 ID:ZnUTVacW0]
無くても困る人が少なすぎるムーンライトながら

76 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/09(火) 00:19:16.27 ID:bWJM9fM60]
すぐなかったら、こんなにスレが活性化してないわな

77 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/09(火) 01:12:11.50 ID:Gv3T5gx90]
だいたいAAかコピペか煽りだけどな

78 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/09(火) 06:01:36.30 ID:lJLj/Vnb0]
冬臨の発表まだだっけ?



79 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/09(火) 06:30:09.53 ID:kwelIxjrO]
>>78
10月19日、報道発表だったと思います。
それまで、しばらくお待ち下さい。

80 名前:名無し野電車区 [2012/10/09(火) 19:27:42.94 ID:HhcPcphA0]
>>71
183をリニュして普通車のピッチを600oにすればいいねぇ
現在窓一枚に2列のところを任意回転できない3列にする
座面を上げれば十分可能だろう
ボックス嫌いな奴の顔も詰め込みたいJRの顔も立つ

81 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/09(火) 21:16:31.03 ID:YGQ3+dcf0]
>>80
経年30年以上の車両を改装するわけないだろw
JR九州じゃあるまいに

82 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/10(水) 11:31:06.50 ID:srVVeVBO0]
185 since 1981

83 名前:名無し野電車区 [2012/10/10(水) 17:49:47.47 ID:AIT3xmSD0]
春は去年と同じ期間の運転してくれるかな。

それを前提にLCCの航空券取っちゃったけど・・。

鉄道の日記念切符では見事に予想が裏切られたので心配。

まあ、3月末の1週間の運転はするだろうと思うけど・・。

84 名前:名無し野電車区 [2012/10/10(水) 20:45:45.79 ID:JHmxEuST0]
>>80

それじゃ、高速バスより居住性悪くなる可能性も・・・。

85 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/11(木) 08:33:32.92 ID:DtoBNPFo0]
>>83
無理だろ
今年みたいに短めだよ

86 名前:名無し野電車区 [2012/10/11(木) 20:05:01.92 ID:BLDiViCF0]
>>85

ホンマでっか!?

87 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/11(木) 20:22:02.27 ID:L0Wu4Srq0]
1度短くなった運転期間が長くなることは99%無いな







88 名前:名無し野電車区 [2012/10/11(木) 22:24:27.44 ID:GzNNQdUe0]
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさいハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    >>70
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U



89 名前:名無し野電車区 [2012/10/12(金) 20:04:11.43 ID:CNEehsdb0]
>>84
今のでも高速バスより悪いじゃん
模擬高速バスよりはマシかも知れんが

90 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/12(金) 20:51:30.39 ID:RvX4inU/0]
ツアーバスの規制が徐々に始まってるけどそれで交通難民が出たって話もないしな
ながらは今の暫時縮小路線は継続でしょう

91 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/12(金) 22:20:48.58 ID:S4hedxOI0]
高速バスに比べたらJRの座席って貧弱だよなぁ

92 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/13(土) 03:34:24.03 ID:2tvCdKg60]
やすさの割に広いからいいよ

93 名前:名無し野電車区 [2012/10/13(土) 04:29:28.28 ID:Tp/CBf420]
>>84
どうせ18きっぷで乗る人ばかりだろうからそのくらいでいい
あえて普通乗車券で乗る人のためにグリーン車指定席を連結してもいいけど
こちらは窓一枚に1列くらいの豪華さを目指せばいいかもねぇ

94 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/13(土) 09:17:23.34 ID:YOuL0oOf0]
秋の乗り放題きっぷシーズンなのに、我らのムーンライトながらを走らせないのは許せない!

95 名前:名無し野電車区 [2012/10/13(土) 09:57:16.60 ID:hbcSjjPn0]
>>94
しかも3日連続使用に変わったから、運転してないと使い勝手の悪さを余計に感じる。

96 名前:名無し野電車区 [2012/10/13(土) 18:05:15.80 ID:mdRv9M1b0]
っサンライズ

97 名前:名無し野電車区 [2012/10/13(土) 18:07:22.37 ID:YuxqtZU80]
>>93
グリーン車に乗るくらいなら
新幹線の方がいいだろ。

98 名前:名無し野電車区 [2012/10/13(土) 19:05:43.99 ID:u0nGGze70]
御意



99 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/13(土) 19:33:52.06 ID:unAj3Ogg0]
ながらがないと秋の乗り放題も使い勝手悪すぎるな。
まあ鉄道使わなければいいだけだけどさ

100 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/13(土) 22:35:20.94 ID:xtqCcLV10]
確かに普通運賃でしかもグリーン指定席とかだったら
新幹線で行って安いビジホに前泊した方がマシだわ
18で使ってこそ旨みがあるのに

101 名前:名無し野電車区 [2012/10/14(日) 04:06:58.85 ID:dz1Dxdyd0]
ガツガツ乗りたい奴には使いづらいかもな

102 名前:名無し野電車区 [2012/10/15(月) 16:14:22.17 ID:KRUmEk5Y0]
今年の冬のスケジュールはどうなってんの?>ながら

103 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/16(火) 06:42:48.32 ID:ioeLFfYB0]
今週中には発表されるでしょ<冬の臨時列車

104 名前:名無し野電車区 [2012/10/16(火) 21:44:49.38 ID:wMvrCnKC0]
>>103 ありがとう、浜村淳です。

105 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/18(木) 09:42:17.42 ID:qTZiKhOK0]
10月から失業したので
12月10日からながらで東京〜大阪に行くそこで新天地を探す
貯金は80万ある。
これでなんとかやっていく
ながらたのむぜ

106 名前:名無し野電車区 [2012/10/18(木) 15:44:12.55 ID:879F5vu80]
全鉄道ファンが泣いた

107 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/18(木) 16:12:51.64 ID:cQoZImok0]
>>105
あいりんに沈んでそのまま逝ってまえw

108 名前:名無し野電車区 [2012/10/18(木) 17:22:09.36 ID:N3BG3wW5O]
11月は何してんだ?



109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/18(木) 20:31:50.95 ID:qTZiKhOK0]
>>108淫隠滅滅としてるか名画座通いしてるか街で飲酒して与太ってるかだな

110 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/18(木) 21:43:24.32 ID:3AdQpGCYO]
>>105
年齢性別はともかく、東京人が住み着こうとするからには覚悟持てよ。
それさえあれば大阪が暮らしやすい街である事はすぐに気付くだろう。
あと、車や人は止まらず、飛び込んでくるものと思え。本当に危険だから。
マジで再起しろよ。。。

大阪出身の東京リーマンより

111 名前:名無し野電車区 [2012/10/19(金) 01:01:41.14 ID:1Fo6v0KZ0]
>車や人は止まらず、飛び込んでくるものと思え。本当に危険だから。

インドより大阪の方が1000倍まし。

112 名前:名無し野電車区 [2012/10/19(金) 04:28:46.91 ID:yA4DOS5/0]
新今宮駅南側の道路の北側の歩道はまだ歩けるが
南側の歩道は怖くて歩けないってのは言い過ぎかもだが

あとは阿倍野再開発地区を抜けて西成区との「国境線」にくると
両側の雰囲気がまるで違うのがびっくり

113 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/19(金) 13:35:58.26 ID:KSeJzuUwO]
下り運転日:東京発12/21-1/5
上り運転日:大垣発12/22-1/6

ソースは御殿場線・身延線スレ

114 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/19(金) 14:28:55.19 ID:b6b3UI+L0]
www.jreast.co.jp/press/2012/20121010.pdf

載ってないんだけど?

115 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/19(金) 14:34:15.13 ID:Ss60B/uy0]
そりゃあ東日本だ
jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000016526.pdf


116 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/19(金) 14:34:38.51 ID:G7Mjkw8x0]
>>114
東海の方に載ってる
なぜか東の発表にはないが

117 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/19(金) 16:40:51.99 ID:On88uQkf0]
短いなぁ

118 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/19(金) 17:59:27.72 ID:fv3i5N0b0]
12/21~1/5か。
去年は12/22~1/8だから、2日減ってるな。





119 名前:名無し野電車区 [2012/10/19(金) 18:06:31.25 ID:5DqkGAMG0]
毎年じわじわ減らしてきてるんだな・・。

来春も今年よりまだ減るのかな・・。

120 名前:名無し野電車区 [2012/10/19(金) 19:13:50.64 ID:1Fo6v0KZ0]
まあ、青春18切符が安泰ならそれでよし。

121 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/19(金) 19:19:20.86 ID:Uu3DJ8zM0]
>>112
ベルリンの壁、鉄のカーテンを想い起こした。道路だけど。
どんな思いで高層マンションから西成を見るのかな?

122 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/20(土) 02:17:14.71 ID:CEkuBDVR0]
東日本に載ってないのに東海に載ってる・・・・。

もしや373系ながらの復刻運転か?

東車である183系10両を使うなら東と海が同時リリースするはずだし・・・。


今の流れで373のリバイバル運転を実施=次の春以降設定が消えるので
さよなら運転のイベントみたいな・・・・・。

123 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/20(土) 02:28:52.90 ID:eCzFMyK50]
もしそうなら大垣の方が先に運転開始になるから

124 名前:名無し野電車区 [2012/10/20(土) 04:12:32.60 ID:LdDRJuJQ0]
東は載せるものが大量にあるから載せられなかったんだろ
えちごも本社版は載ってないが高崎版には載ってる
東海は本当に少ないよな

125 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/20(土) 07:42:04.48 ID:d4HxtRfD0]
>>122
ムーライトがどれも違うとこに載ってるだけ

126 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/20(土) 07:49:55.12 ID:OjJqmFlV0]
ムーンライト九州出てた?

127 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/21(日) 00:05:56.84 ID:gyzU6Cwn0]
>>124
PDFなんだからページの心配する必要は無かろう
それに夏とかもっと多いわけだし
東日本が止めたいと思ってるる現れなんじゃないのか?

128 名前:名無し野電車区 [2012/10/27(土) 12:00:48.38 ID:39yTxR9RO]
保守



129 名前:名無し野電車区 [2012/10/27(土) 14:54:40.37 ID:NxVFDxdZO]
ヲタの妄想とは裏腹に冷遇甚だしいながらだな。

130 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/27(土) 20:04:31.87 ID:ZWCbKI4v0]
できた時と比べてバスやLCCが発達してきて役目を終えてるからね

131 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/27(土) 22:01:17.34 ID:n1FxNoWB0]
役目というか
この列車は関東の終電と静岡・名古屋県の初電だろ?それらとは違うはず

132 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/27(土) 22:02:03.54 ID:n1FxNoWB0]
×県
○圏

133 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/27(土) 23:06:50.45 ID:4RglrcXt0]
いや、いらんけど

134 名前:名無し野電車区 [2012/10/28(日) 00:25:09.80 ID:SDXO6gzp0]
いや、いるけど

135 名前:名無し野電車区 [2012/10/28(日) 01:57:48.43 ID:YU9ErhP50]
働くところがなくて東京出てきた俺からするとなんでって感じだな

136 名前:名無し野電車区 [2012/10/28(日) 21:08:55.16 ID:MsgRHK6O0]
あれば便利だけど無くてもどうにかなる列車

137 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/28(日) 22:54:28.91 ID:f826SaAK0]
>>136
定期ながら廃止時には小田原・大船→横浜〜東京の始発が1時間以上遅くなってしまったんだよな。
豊橋〜岡崎→名古屋方面と同じで客数は相当少数だったけど。

138 名前:名無し野電車区 [2012/10/31(水) 00:04:44.09 ID:uG432far0]
年末には例のお祭りに参加した戦士が乗ってくる訳か・・・。

なんか、鬱になってくる。



139 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/10/31(水) 04:39:43.28 ID:oOX89ttt0]
同類を嫌悪するなら違う手段やルートにすればいいのに

140 名前:名無し野電車区 [2012/10/31(水) 21:44:07.26 ID:L0OQn7w90]
目的は違っても18乞食同士仲良くしろよ!

141 名前: [2012/10/31(水) 23:12:36.88 ID:prq5NR/q0]
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴| <はははは〜
.|∵ー□:□|
..(6∵∴∵ρ|   <はははは〜
..|∵\_/:|
  \∵\歯/::/    <はははは〜
   \∵_/

142 名前:名無し野電車区 [2012/11/02(金) 09:40:06.20 ID:Km9LPJDz0]
いつもいつも思うんだけど、12月31日の下りながらの10号車って、なんでいつもあんなにスッカスカなの?
元日直前&コミケ最終日で、かつグレードアップ車なので客が殺到するはずなんだけど、なぜか空席ばかりが目立つんだ
(途中で乗る客がいるんだろうと思ったのだが大垣に着くまでやはりずっと空席だった)
おそらく、テンバイヤーが大量に買い占めて、思ったより売れないから指定席券を払い戻しをせずそのまま当日まで放置してしまったケースが多いのだろう。


143 名前:名無し野電車区 [2012/11/02(金) 09:48:42.87 ID:npw1S5lnQ]
>>138

集団で乗れば怖くない!

144 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/02(金) 12:41:28.81 ID:oN4uYNEt0]
>>142
大晦日にながら号に乗ってるじてんで、人生終わってるな。
貧乏、独り身、鉄ヲタ。

さみしい人生だなwしねよ!カス。

145 名前:名無し野電車区 [2012/11/02(金) 14:44:09.87 ID:Km9LPJDz0]
>>144
自己紹介はいいからとっとと巣に帰れよ。


146 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/02(金) 19:22:11.24 ID:eU9apuom0]
>>142
俺は家賃3万のアパートで紅白歌合戦を見ながらコタツに入って、年越しそば(卵、ネギ、半額で買った海老のてんぷら)食うからながらには乗らんな
で、今無職なんでそんな余裕もない

147 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/02(金) 21:42:38.24 ID:G0HiVie40]
203 【鬼神】 高井重雄★NCmQo8Jf0s:2012/11/01(木) 08:11:15

10月30日撮影↓
imepic.jp/20121101/302670

204 【鬼神】 高井重雄★NCmQo8Jf0s:2012/11/01(木) 08:39:28

一昨日は18時32分豊橋発の新鵜沼ゆき快特に乗った。豊橋発車時点で8分遅れ
犬山に19時48分着の予定が20時10分頃に到着。最終的に20分以上遅れた

205 【鬼神】 高井重雄★NCmQo8Jf0s:2012/11/01(木) 08:45:52

もちろん>>203の人身事故による遅れ。金山で新可児ゆき準急と緩急接続したり
西春や布袋に待避電車いなかったり、いつもと違うダイヤで何かおもろかった

148 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/03(土) 04:55:32.22 ID:HUT0xutp0]
>>142
定期時代に大晦日に乗ったがまったりしてた(コミケが30日までだったのもあるけど)
初詣なりで深夜移動の需要は多いけど、長距離ってのは少ないだろうしね。



149 名前:名無し野電車区 [2012/11/03(土) 21:01:01.73 ID:51O5nJTw0]
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   >>141 ヽ         .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|) 

150 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/04(日) 02:12:57.79 ID:iWPbEufC0]
>>148
基本初詣は地元の氏神様のところに行くものだからな。
せいぜい自分の住んでいる都道府県で有名なところに行く。
初詣を目的にわざわざ長距離列車に乗っていくものではない。

151 名前:名無し野電車区 [2012/11/05(月) 11:28:42.75 ID:Z5UsnMOK0]
>>150
来年は式年遷宮だし、ながらで伊勢神宮参拝・・というオタが多いかもしれんね
自分は関東在住だが、地元の神社も行き尽くしたし来年は伊勢神宮か京都の伏見稲荷に行くかどっちかで迷ってる
伊勢神宮は式年遷宮でイベントやってるし、かといって、伏見稲荷参拝ついでに京都フリーパスで電車三昧の元日も捨てがたいし・・

152 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/05(月) 23:08:04.00 ID:xnAUpztG0]
そしてまた「快速みえに乗ったら伊勢鉄道の料金を取られた!」って2chに書き殴るやつが出てくるわけですね

153 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/06(火) 21:28:00.57 ID:3Hjcs8Vm0]
この冬の運転日はまだー?

154 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/06(火) 21:31:58.94 ID:aVyCYmTO0]
とっくに外出

155 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/06(火) 21:34:01.32 ID:c7bCqex+0]
ながら廃止になる時は最低でも半年前から告知してくれよ
いきなりフェードアウトは許さない

156 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/06(火) 21:42:01.19 ID:G2XgxIJE0]
フェードアウトなんかしません
ブラックアウトです

157 名前:名無し野電車区 [2012/11/06(火) 21:45:27.24 ID:oHsU4Gmv0]
ブローアウトとか

158 名前:名無し野電車区 [2012/11/06(火) 23:45:19.30 ID:n5BrYX6Y0]
ながらの廃止や存続は>>155のような乞食のわがままで決めることじゃない



159 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/10(土) 12:54:42.08 ID:c+AOi7rq0]
指定券勝ってきた
まだ旅の計画は立てていないがとりあえずこれで西日本に行く算段はついた
失業中で金は遊ぶ金は30万程度あるので貧乏旅をエンジョイするかな
楽しみだ

160 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/10(土) 14:16:10.75 ID:O8LjmrRw0]

発売は21日じゃないのか?


161 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/10(土) 17:56:21.26 ID:7qZWBwVa0]
28日・29日・30日は瞬殺だろうね
強行も結構いそうだ

162 名前:名無し野電車区 [2012/11/10(土) 19:49:25.07 ID:TikvYeVM0]
冬は家でおとなしくしてた方がいいな。

寒いし凄く混むし・・

163 名前:名無し野電車区 [2012/11/10(土) 23:24:01.21 ID:PlsFRKD40]
40年前のダイヤは沼津か静岡まで15両があったから、下り終電熱海着が2:05だったんだね。乗客どれだけ乗っているのか気になる。


1970年は通勤電車に冷房車が入りテレビも民放に関してはカラー化率がほぼ100%になってた
地方も最低2局は民放テレビが映るようになりまた北陸本線では快速電車が既に走っていた
ただこの頃は公害のピークであり翌年から四大公害裁判が相次いで提訴されるようになった


日本列島が大阪万博に沸いた1970年(新幹線が開業して6年目)に、東京→新大阪はいくらだったのか。
 ・ 東京都区内から大阪市内までの運賃 → 2,230円。
 ・ 東京から新大阪までの特急券(超特急ひかり号を利用)→ 1,900円で、合計4,130円。
 ・ 東京から新大阪までの特急券(特急こだま号を利用) → 1,500円で、合計3,730円。
 ・ 東京から大阪までの急行券(桜島・高千穂号を利用) →  300円で、合計2,530円。
ちなみに1970年の大卒初任給は37,400円(これは公式発表の数字)。
仮に現在2009年を200,000円とすれば、ほぼ妥当な数字だろうから、その比率は5.35倍となる。

さて、ここで計算(×5.35)をしてみよう。
 ・ 当時ひかり号利用だと現在の金額に直して → 22,095円。
 ・ 当時こだま号利用だと現在の金額に直して → 19,955円。
 ・ 当時、急行利用でも現在の金額に直すと  → 13,535円。

まあ、人それぞれ感じ方や意見が違って当然だろうけど、こういう一面も参考に見るとよい。
尚、手元に1970年の時刻表があり、現実その時代に新幹線を利用していたのでちょっと触れてみた。

164 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/10(土) 23:35:38.35 ID:7qZWBwVa0]
1987年から運賃上がってないのが響いてるな
他の物価は地味に上がってるのに

165 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/10(土) 23:46:03.81 ID:TikvYeVM0]
バブル崩壊後は20年近くずっとデフレだということを忘れるな

鉄道運賃は長らく高止まりしてるとも言える

特に最近のバスや航空運賃の低下に比べるとそれは非常に顕著である。

166 名前:名無し野電車区 [2012/11/10(土) 23:56:03.79 ID:b7uazsRK0]
とくに新幹線の運賃は異常に高いよな(こだまは除く)

167 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/11(日) 00:09:48.40 ID:aCisc9uZ0]
東海はこだましか値下げしないが
山陽新幹線は条件さえ揃えばかなり値引きしてるで

168 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/11(日) 00:21:25.36 ID:qKpcNw5sP]
お二人様以上か



169 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/11(日) 01:20:39.60 ID:7KuVHkNU0]
>>164
マクドナルドのハンバーガーが210円だった頃か

170 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/11/11(日) 01:49:29.07 ID:aCisc9uZ0]
>>169
ジャンプが170円だった頃だね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef