[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 01:21 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【225系まだか】 北陸本線10「滋賀・福井限定」



1 名前:文殊山が見える [2011/05/10(火) 21:57:45.44 ID:L7wLpeuU0]
北陸本線 米原〜長浜〜近江塩津〜敦賀〜福井〜牛ノ谷のローカルな話題を中心に語るスレ第10弾です。
関連する東海道本線・湖西線・小浜線・越美北線の話題もOKです。
このスレはローカルスレなので、常時age進行でお願いします。
また、煽り、AA荒らし、お国自慢は周りのお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
北陸新幹線、北陸本線大聖寺以北の話題は絶対厳禁!書いたら即荒らし認定!!

661 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 09:45:22.66 ID:EKoqeZ+60]
もはや福井で電車やバスを活性化させようなど現実的に無理
だったら電気自動車購入に補助金を出し、充電スタンドも市内のいたるところに整備
施設はすべて郊外で無料平面駐車場完備(これはすでにそうなっているが)
もちろん交通弱者対策は必要なので、福祉タクシーへの補助、路線バスの低床小型化への補助
日本一自家用車中心で環境にやさしい都市を目指そうではないか


662 名前:名無し野電車区 [2011/11/10(木) 13:15:41.24 ID:lFAXFgFP0]
>>661
そんな事、鉄道スレに書かずに福井県に直接いえよ。

663 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:33:25.08 ID:ordVMo2Q0]
>>660
県庁所在地でも福井市より人口の少ないところもあるし、福井県より田舎な県は多々あるけど
県民性というか県民気質の点で福井はいちばん田舎くさいかも

664 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/12(土) 04:47:51.36 ID:443fJ8Hh0]
法政大学が発表した「都道府県別幸福度ランキング」では、福井県は1位だけどな
と言っても、富山が2位で石川が3位で、北陸三県がTop3なんだけどな

665 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/12(土) 17:36:31.40 ID:r0d0SQhv0]
持ち家率が高いからですよ

666 名前:名無し野電車区 [2011/11/12(土) 17:46:21.31 ID:pVlGPiTi0]
>>665
そうなのか?

667 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/12(土) 22:36:53.50 ID:InsIv4it0]
法政大だけじゃなく、福井(もしくは北陸)はこういうランキングは昔からトップクラス

 旧経済企画庁の都道府県豊かさ指標 5年連続 第1位
 (埼玉の抗議でランキング付けは中止)
 AERAの都道府県住みよさランキング 第1位
 法政大大学院の幸せ度ランキング 第1位 ←New!

 でも住んでみたい県 第46位 

668 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/14(月) 23:03:35.80 ID:z4QwT2Dt0]
むしろ47位に興味津々

669 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/14(月) 23:28:37.96 ID:mj/w5L3+0]
旧経済企画庁時代はともかく、今なら聞くまでもないだろう。




670 名前:名無し野電車区 [2011/11/15(火) 18:38:15.42 ID:q8301/kQ0]
関係無いと思うが・・・
ついに・・・
広島地区に・・・
225系2000番台(?)を導入するそうです。

671 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/15(火) 18:48:13.51 ID:uQGY4tugO]
>>670
そっちは関係ないだろ

それより来春以降福井県が全国初の
定期旅客列車から国鉄型淘汰達成
の称号与えられる方がニュースだと思うが


672 名前:名無し野電車区 [2011/11/15(火) 18:49:20.02 ID:q8301/kQ0]
>>671
すいません・・・

673 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/15(火) 18:57:58.78 ID:uQGY4tugO]
>>672
もしや
かの有名な持田君じゃああーりませんかぁ?

674 名前:名無し野電車区 [2011/11/15(火) 19:02:04.16 ID:q8301/kQ0]
>>673
違います〜!!

675 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/15(火) 21:55:25.65 ID:ewSitmMH0]
ついこの間まで走る鉄道博物館だったというのに……。国鉄淘汰か。

676 名前:名無し野電車区 [2011/11/15(火) 23:51:57.74 ID:7si7iI7w0]
そういや419系ってもう全部重機に喰い尽くされたの?

677 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/16(水) 00:20:46.54 ID:44o1bklBO]
ん?もうきたぐにと日本海のあぼん時期なんか?

678 名前:名無し野電車区 [2011/11/16(水) 01:10:57.08 ID:mnFwf9eK0]
>>670
徳庵和尚を名乗るコテの書き込みはネタだと思っていい

679 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/18(金) 09:10:46.74 ID:2l4GaQsl0]
ポンカイ無くなるのかー



680 名前:名無し野電車区 [2011/11/19(土) 04:58:24.83 ID:xSaqMsT+0]
特急トンヘ、来春あぼん
そ雄は
osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20111118-OYO1T00240.htm?from=top

681 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/19(土) 10:24:06.27 ID:5PwKfJWG0]
>>671
静岡は…と思ったら国鉄形式の民営化後増備車両で溢れてるんだった

682 名前:名無し野電車区 [2011/11/20(日) 12:04:08.84 ID:4k4C5zsZO]
>>681
それ以前に純粋国鉄型の119を忘れてないか?

683 名前:名無し野電車区 [2011/11/21(月) 19:48:14.09 ID:NOd0osrc0]
>>681
583きたぐにがいるじゃん

廃止発表はないぞ

684 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/21(月) 20:27:31.14 ID:/cHbNbeX0]
>>682
天竜区の存在をついつい忘れがちw

685 名前:名無し野電車区 [2011/11/22(火) 12:43:36.05 ID:rir1F1IZO]
>>683
日付を見ろ
日本海廃止リーク記事発表前の書き込みだよ

その意味はわかるよな

686 名前:名無し野電車区 [2011/11/22(火) 17:52:07.07 ID:5ONzezj70]
>>685
日本海は、臨時での運転が予定されているが・・・(能登みたいに)

687 名前:名無し野電車区 [2011/11/23(水) 11:47:07.00 ID:+htro75Z0]
急行きたぐにも、遅くとも北陸新幹線金沢延伸開業と同時に廃止は確実だろうな?
きたぐに用583系車両も老朽化している状況だから。

688 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/23(水) 16:59:55.37 ID:CApkuKGK0]
きたぐには、しらさぎの深夜/早朝便に置き換えればいいのではなかろうか。
大阪〜米原間にははるかと新快速(+新幹線も)があるので、この区間は単純に廃止できる。
金沢以東は、3セクの快速に置き換える。

福井県民としては、最終/始発の名古屋着/発ののぞみを米原着/発に延長してもらい、
それに接続する深夜/早朝しらさぎをきたぐにの代わりに設定してもらうとありがたい。


689 名前:名無し野電車区 [2011/11/23(水) 19:29:59.11 ID:f3w5cofO0]
>>688
別に、急行のままでも良いと思うが…



690 名前:名無し野電車区 [2011/11/23(水) 20:37:49.88 ID:FlwKdYPu0]
サンダーバードは全車敦賀停車を 敦賀市長、JRに要望
ttp://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/politics/31651.html

武生で降りたかったんだけど、敦賀にも止まらないので、
福井まで行って、すごすごと普通電車で戻ったことが2回ぐらいあるな・・・

691 名前:名無し野電車区 [2011/11/23(水) 21:28:04.89 ID:VROpeUyyO]
>>686
レスを辿れば
671の定期旅客列車から国鉄型淘汰
に繋がるから臨時で残っても意味は通じるし間違って無いと思うが

692 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/23(水) 21:37:56.28 ID:3btxwaW40]
大阪行きにしらさぎと間違えて乗ったオバちゃんグループに
車掌さんがテンパってた「きょ京都まで止まりません」

京都福井間が止まんないから、旅が寛げるんだよ

693 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/23(水) 22:11:35.93 ID:FlwKdYPu0]
しらさぎと間違えて京都まで連れてかれるおばちゃんとか、強制的に福井まで連れてかれてる人とか、誤乗車は多いだろうな。
今の最終の下りサンダバは、敦賀に停まるの? やっぱり福井まで強制送還?



694 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/24(木) 01:01:04.90 ID:4vDsYZwHi]
>>689
>>688
>別に、急行のままでも良いと思うが…

それはそうだが、583亡き後にきたぐにが何らかの形で生き残るとすれば、
特急化か快速化しかないのではなかろうか。
今のきたぐにが急行のまま残っているのは、
車齢の高さによる接客設備の劣化による所も大きいと思う。
もし683系での運行継続になれば、接客設備の差がなくなるため、多分特急化されるだろう。


695 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/24(木) 06:46:16.05 ID:6bd1k+mA0]
全席グリーンの編成出来たりして

696 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/24(木) 19:06:17.03 ID:vZMF1RAL0]
系統分割して廃止でしょう。
最後の列車には葬式鉄が大騒ぎしてニュースになる、と。

697 名前:名無し野電車区 [2011/11/25(金) 07:07:31.53 ID:gV0dPMma0]
きたぐには、3セクの方で名前が残ったりして(笑)

698 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/25(金) 10:44:52.85 ID:Z3l/qkDsi]
確かに福井民にとってきたぐには、
しらさぎ、TBの最終(始発)便の代わりでしかない。
系統分割してしらさぎに統合するなら、もう少し使いやすい時刻に
(下り米原0時過ぎ発、上り米原6時前着)
設定して欲しい。

北陸新幹線ができたら、東海側も米原ルートの梃子入れを考えるだろうから、
上記列車に接続する米原のぞみというのも、可能性無くはない。
現状、名古屋6:20発の始発のぞみなんてガラガラだから、
これを米原発にして北陸接続させるのは良案かも。


699 名前:名無し野電車区 [2011/11/25(金) 20:35:40.57 ID:gV0dPMma0]
北陸新幹線全線開業まで京都〜金沢間で深夜限定で特急か急行を走らして欲しい。
一部は、新大阪発で…
停車駅は、(新大阪→)京都→敦賀→福井→(芦原温泉→加賀温泉→)小松→金沢



700 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/25(金) 21:21:32.01 ID:Q1M9wFvj0]
今の早朝の快速が「くずりゅう」崩れだよな。
「だいせん」「山陰」も廃止後に同じダイヤで早朝の普通になった。

まあ向日町や金沢で滞留してる編成を融通するだけなら、
サンダーバード化が一番てっとり早そうだねり

701 名前:名無し野電車区 [2011/11/26(土) 15:20:38.40 ID:Rj095uPV0]
>698
現状ののぞみ298号(名古屋641発)を米原発に延長すると、恐らく米原615発になるから、
「モーニングしらさぎ」は金沢400発、福井445発、米原600着ぐらいに設定すれば丁度いいかも。

逆方向は、ひかり531号を延長して米原23:50着、
「ミッドナイトしらさぎ」米原000発、福井115発、金沢200着ぐらいか。
これなら、京都で23時前まで酒飲んでも、福井の家に帰ってちゃんと寝られるw
(今のきたぐにのダイヤだと福井着が遅すぎて、次の日の朝がつらい・・・)

702 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:31:31.36 ID:uS0ZnURh0]
現行の大阪行きのダイヤはちょうどいいさ。
かえってもうちょっと早目でもいい。
関空や伊丹の早朝便に便利がいいからね。

大阪発については、現行のサンダーバード最終が早すぎだし、
こだましらさぎ最終もちょっと早すぎ。

そもそも特急同士が続行運転してる時間帯もあるのに、
続行群どうしの間隔が一時間とか、
最終が早いとか、
どうにかしてほしい。

703 名前:名無し野電車区 [2011/11/26(土) 22:16:31.04 ID:PoziMqu00]
福井まで直流化したらいい話だろ!

704 名前:名無し野電車区 mailto:hage [2011/11/26(土) 22:44:07.44 ID:Vpn6DNuNO]
>>703
うむ、確かにその通りだ
とりあえず君が100億円ほど寄付してくれるか
その方が話が早い

705 名前:名無し野電車区 [2011/11/26(土) 23:54:12.83 ID:QG+ZUIqy0]
福井へ225系入線!一件落着?


706 名前:名無し野電車区 [2011/11/27(日) 00:32:39.95 ID:vpI0qoCX0]
北陸新幹線の金沢開業後は福井の人間の大半が金沢まわりを使用するさ
東京スカイツリーも見えるし
そうなると米原の存在意義重要性は薄くなるよ
これはどうしようもない、西も金沢を使ってくれたほうが利益が出る

707 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/27(日) 07:47:02.49 ID:G7QHYol8i]
品川、新横浜が目的地なら米原回り、
東京、上野、大宮なら金沢回り、
という使い分けになると思う。
名古屋への流動もあるし、米原ルートは必要。

708 名前:名無し野電車区 [2011/11/27(日) 08:48:11.31 ID:YZ+EXAQ/0]
521系の後継は225系タイプの523系?

521系の3次型って車体構造は225系に合わせてあるんだっけ



709 名前:名無し野電車区 [2011/11/27(日) 11:09:30.49 ID:5Rnx7FQ90]
>>707
米原ルートは必要やろうな
でも使ってくれる人が減少すると存亡に関わる



710 名前:名無し野電車区 [2011/11/27(日) 15:25:32.60 ID:foPhdAGIO]
はくたか12号に乗ってるんだが、高岡付近での踏切事故のため魚津で抑止中

711 名前:名無し野電車区 [2011/11/27(日) 15:48:37.09 ID:VCvcJaTw0]
>>673
持田ってそんなに有名?

712 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/27(日) 20:13:15.12 ID:iUgGqueH0]
鯖江武生なら米原周りだろう。


713 名前:名無し野電車区 [2011/11/27(日) 23:07:00.85 ID:WoyZtnx30]
武生は微妙だけど鯖江は金沢まわりになる。
武生はマジで微妙だ。
だが仮に武生以西の人間しか主力にならないとなると
米原まわりは将来的にあやうい。

714 名前:名無し野電車区 [2011/11/28(月) 17:57:57.84 ID:lEQg/zsY0]
JR西日本 アーバンネットワーク限定スッレドpart1
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1322470407/

715 名前:名無し野電車区 [2011/11/29(火) 19:34:37.58 ID:hNyAex8Q0]
>>713
地方だと東京しかイメージがないだろうが、首都圏からの利用者は新横浜があるからな。
横浜・川崎だけで500万人。名古屋もあるし、リニアもあるし、しらさぎは存続し続けるだろう。

北陸新幹線が米原ルートになれば、大阪方面も東京方面も、両方米原経由になって本数倍増で便利なんだけど。

716 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/29(火) 21:14:40.45 ID:irc+Kv8ZO]
まあ新横はゆくゆく東急だか相鉄だかの新線の接続駅になる予定があるしな。

717 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/01(木) 06:35:41.51 ID:6PWDNzZC0]
>>715
それと品川な。
五反田、渋谷あたりが目的地なら東京駅は不便。
総武快速乗り換えも品川が圧倒的に便利。
東京=東京駅というのは、普段あまり利用しない地方民にありがちな思い込みだな。

718 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/01(木) 16:50:06.83 ID:TFRFa1bMO]
渋谷はともかく五反田なんか何しに行くんだ?
風俗ぐらいしか思い浮かばんw

719 名前:名無し野電車区 [2011/12/01(木) 17:04:05.03 ID:US2AINEL0]
どうやら、今年度中に、金沢〜敦賀間の新幹線着工許可をするみたいだな・・・



720 名前:名無し野電車区 [2011/12/01(木) 17:27:35.35 ID:5YeXl4SH0]
>>719
それって原発への懐柔策だろ。
原発は駄目だ。廃炉。新幹線いらんから廃炉。

新幹線だけ通して、原発は廃炉が一番いい。
東側が陸地の福井の原発が事故ったら、日本終わりやで。

721 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/01(木) 17:34:54.84 ID:WVFi2sXs0]
>>720
いや、北海道、九州3区間全て認可だから。


722 名前:名無し野電車区 [2011/12/01(木) 22:16:59.68 ID:L8XkqW2Z0]
敦賀でサンダーバードとしらさぎの乗換客を一本の新幹線で賄うようなダイヤだと、
ホームが修羅場になりそう。

723 名前:名無し野電車区 [2011/12/02(金) 02:16:58.86 ID:7cS7EDgs0]
>>719
まじかー。
TBって敦賀まで新幹線くると無くなるんかな……

724 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:10:29.46 ID:A0ljrvVtO]
敦賀市民、歓喜してるだろうな。
新幹線、ばんざーいとかいってるのかな?


725 名前:名無し野電車区 [2011/12/02(金) 07:06:47.12 ID:OrblRJZq0]
>>723
TBって何?

726 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 08:15:27.24 ID:Q7gkULaXO]
>>725
食ったことあるだろ
てりやきバーガーの略だよ


727 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 09:26:07.19 ID:RwUhMLHH0]
>>725
ThunderBird。

728 名前:名無し野電車区 [2011/12/02(金) 12:17:30.72 ID:EO80TQV70]
>>715
>>717
滋賀とか関西の人間にしてみれば、それが当たり前の見方だと思う。
だが、北関東や埼玉上野方面の市場規模は大変に大きいよ。
ここと北陸が繋がると関東東京方面に対する付き合い方は変化する。

729 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 12:24:55.53 ID:7gswa3Lh0]
>>717
金沢開業後は対関東輸送の分水嶺は福井駅付近になるから
福井〜東京の利用者は目的地に応じて2系統を使い訳だね
敦賀まで伸びれば完全に北陸経由に集約されるだろう



730 名前:名無し野電車区 [2011/12/02(金) 13:17:51.93 ID:EO80TQV70]
金沢は始発および福井からの金沢方面と米原方面との特急本数を見ると一目瞭然。
あとは福井からの時間や料金によるがこれもどうやら金沢まわりに部がありそう。

731 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 13:28:58.62 ID:e1QDHKyl0]
南越駅はどれぐらいの郊外にできるかしらないが無料駐車場用意すれば
鯖江と武生は普通に上越周りになるだろうよ
ただJR東海も現状東京発福井往復割引なるものを用意してないが
開通後はそういう切符も出して客確保するだろうけど

732 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 14:22:22.94 ID:Jd6EYhL60]
>>731
北越急行が開業する以前の東京〜金沢の位置関係が
金沢開業後は東京〜福井になる訳だな
あの頃の東京〜金沢は東海道経由でも上越経由でも殆ど差が無い微妙な時代だった
料金も互いに企画切符を出して競争してたし
接続特急も米原接続の「きらめき」と長岡接続の「かがやき」を運行してたからな

2系統あって選択が可能になるのは利用者からすれば有りがたい事だ。


733 名前:名無し野電車区 [2011/12/02(金) 16:20:05.43 ID:s1lB7Wx80]
>>731
そう。多少歩いてもいいから、どーんとだだっぴろい無料駐車場を用意すれば、京都、名古屋への新幹線通勤の利用客も期待できる。
福井駅、敦賀駅と違って、新規に郊外に造るんだから、そのメリットを大いに活かしてほしいな。
あとは一般向けのロータリーも充実させてほしい。朝は混雑するかもしれないから。




734 名前:名無し野電車区 [2011/12/02(金) 16:59:44.68 ID:OrblRJZq0]
敦賀からの新幹線リレー特急は『湖西エキスプレス』とかでいいんじゃね?

735 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 18:35:17.08 ID:e1QDHKyl0]
つか認可は敦賀だけど福井先行開業しそうなきもするけどね
新八戸→新青森みたいに
福井駅はその間単線での対面乗り換えも予定ではあったんだし

736 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 20:28:25.53 ID:yFY7T4Qh0]
NHK
おおっ、デキ11 & ナカムラさん
木田四つ辻の鉄軌分界点、市役所前のスイッチバック、田原町駅・・・
運転手へのインタビューなど、福鉄はまともに紹介されてるな

737 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/02(金) 21:30:12.79 ID:iATaBHpD0]
>>735
それには設計変更が必要な上に余分な金が掛かるからな
少ない予算だから出戻り工事が必要になる様な事はしないだろうな。

738 名前:名無し野電車区 [2011/12/03(土) 19:23:35.07 ID:pSckVKvh0]
シンキロウ新幹線は、倒壊リニアが名古屋まで開通すれば、
東京へはリニア利用の方が速くなるから、お役目御免、無用の長物に

739 名前:part1 [2011/12/04(日) 16:40:27.34 ID:lcyQ8ll50]
   米坂田長虎河高木余近新敦
          ノ 江疋
   原田村浜姫毛月本呉塩田賀
特 急●−−○−−−−−−−●
急 行●−−●−−−−−−−●
新快速●●●●●●●●●●●●
普 通●●●●●●●●●●●●



740 名前:part2 [2011/12/04(日) 16:55:06.35 ID:lcyQ8ll50]
  敦南今湯南王武鯖北大越福
   今   子  鯖土前
  賀庄庄尾条保生江江呂花井
特急●−−−−−●●−−−●
急行●−−−−−●−−−−●
快速●←●←●←●●←←←●
普通●●●●●●●●●●●●

741 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/04(日) 18:35:37.52 ID:0+Z6TM340]
なにこれ?

742 名前:名無し野電車区 [2011/12/04(日) 19:07:23.47 ID:xxWXkFIm0]
>>740
なんで特急の方が停車駅多いんだよ?



743 名前:part3 [2011/12/04(日) 19:20:47.88 ID:jSmUOVt70]
  福森春丸芦細牛大加動粟小
      原呂ノ聖賀
  井田江岡温木谷寺温橋津松
特急●−−−●−−○●−−●
急行●−−−−−−−−−−●
普通●●●●●●●●●●●●


744 名前:名無し野電車区 [2011/12/04(日) 19:58:05.92 ID:jSmUOVt70]
北陸本線総合スレッド1
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1322994492/

745 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/04(日) 20:44:14.93 ID:Mgskm0RTO]
>>742
きたぐにがそうだからじゃないか?

746 名前:名無し野電車区 [2011/12/07(水) 01:04:28.94 ID:yWYLCHAQ0]
>>744
糞スレ立てんな

747 名前:名無し野電車区 [2011/12/09(金) 21:25:55.77 ID:IAF6+9Kw0]
JR西日本:地震計誤作動で関西で一時運転見合わせ
mainichi.jp/select/weathernews/news/20111209mog00m040021000c.html

748 名前:名無し野電車区 [2011/12/11(日) 19:19:55.58 ID:0rmuN1pW0]
サンダーバードの姫路延長運転はないのかな?

749 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/11(日) 19:23:29.43 ID:Vo3mzl2KO]
過去にスーパー雷鳥が神戸に延長運転して滑った黒歴史がある訳だが



750 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/11(日) 19:47:07.32 ID:Z07IVB0X0]
雷鳥・スーパー雷鳥の神戸発着だが、だんらん連結時代から設定されていたんだよね
おまけに、神戸発長野行などという設定もあったからな
まあ神戸発は大阪までほとんど空気輸送だったとの話だからな〜

大阪-山科間を走るだけでも新快速に影響をあたえるのだから、神戸発を再設定することはないだろうな〜

751 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/11(日) 20:12:23.56 ID:YW9fXo7Z0]
どうせなら和田岬発着にすれば良かったな。
メーカーとプラント直結で。

752 名前:名無し野電車区 [2011/12/11(日) 23:35:15.30 ID:Y8knimnB0]
プラント2

753 名前:名無し野電車区 [2011/12/12(月) 10:38:20.60 ID:bRIvfF6h0]
新大阪で新幹線乗り継ぎのほうが特急券が安くなるから使う人いない。

754 名前:名無し野電車区 [2011/12/12(月) 14:51:10.63 ID:ooc3yccp0]
プラント4
www.plant-co.jp/shop/shop19.html

755 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/12(月) 15:43:04.01 ID:xypFEaDgO]
>>754
1・2・3・5は見たことあったが4は初めて存在知ったな

756 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/12(月) 19:14:53.32 ID:noag8clS0]
つか神戸発にするなら関空発でいいよ
無理だろうけど

757 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/12(月) 20:42:16.00 ID:6WeMx/l+0]
鯖江 で 坂の上のグモ

758 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/12(月) 22:55:16.99 ID:Ig9CXwE40]
yeah

759 名前:名無し野電車区 [2011/12/14(水) 16:56:26.85 ID:8w3G267d0]
富山(和倉温泉・金沢)発→ユニバーサルシティ行はできないだろうか?



760 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/12/14(水) 17:12:47.43 ID:1mGXRzQwO]
>>759
季節臨で我慢しなさい
(ユニバーサルなんとか)

761 名前:名無し野電車区 [2011/12/14(水) 19:21:55.97 ID:8w3G267d0]
季節臨じゃあなく、運転延長で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef