[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/26 21:21 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■近江鉄道■



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/23(土) 20:23:35 ID:38oDqnwh0]
いつ落ちるかいつ落ちるかと思って見ていた近江鉄道スレが遂に落ちました。

放置プレイ中の新101系、けいおん!!特需など、様々な話題を我々に振りまいてくれる近江鉄道について語ろう。

270 名前:名無し野電車区 [2011/03/17(木) 22:53:38.65 ID:+ztgrhS60]
>>267
3月16,17日にあいこうか市民ホールで開催される
甲賀・湖南市高等学校人権教育連絡協議会主催の合同芸術鑑賞の対策かもしれん。

16日AM甲西高校・甲南高等養護学校・水口女子専門学校
  PM水口東高校・水口東中学校
17日AM石部高校・信楽高校・甲南高校
   PM水口高校

これは毎年行われているのだが、2・3年前にその日に単車で特攻しえらいことになったことがある。
だから協議会が近江鉄道に要請したのかも

271 名前:名無し野電車区 [2011/03/18(金) 14:54:41.13 ID:/T0fKCUTO]
>>270
今日はギャラリートレインが充当

やっぱり単車撤退か?

272 名前:266 mailto:sage [2011/03/18(金) 20:28:40.12 ID:TwM6rXCN0]
皆さん、ありがとうございます。

273 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/20(日) 13:17:54.71 ID:YKdXQaNzO]
携帯から失礼します。
単車を平日夕方以降に乗りたいのですが、運用はどんな感じでしょうか?
2009年以降乗りに行ってないもので・・・

274 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/20(日) 21:33:18.04 ID:sBqnreP60]
明日、近江鉄道に久々に行こうと思うのですが、>>269さんの時間以外で、単車と高確率で出会える駅&時間ありますか?
諸事情で、お昼間しか行けなくて・・・

275 名前:名無し野電車区 [2011/03/20(日) 23:22:26.74 ID:wuh6ieqZO]
>>247 うー…土休日の昼以降は多賀線くらいしか無いんじゃないでしょうか。
それかミュージアム開いてるから、運が良ければ彦根車庫での入れ換えを見れるかと。

276 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:48:26.27 ID:sBqnreP60]
多賀線ですか、時間が許す限り訪れようと思います
ありがとうございます
でも、年々単車の運用減ってる気がしますね・・・

277 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/21(月) 19:13:04.29 ID:ibddWeeB0]
>>276
そりゃあ、元がなあ・・・

278 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/21(月) 19:28:30.59 ID:FOGNRrlyO]
なんか最近になって、単車に乗りたいって人が急増してる気がするなぁ。

実際乗ったらボロい通勤車なのにね。



279 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/21(月) 20:13:57.65 ID:x6UIu45u0]
今日の朝の貴生川発の単車、鉄が割りといた
昨日一昨日は鉄らしき人いなかったのに

それより、今日あかね号の車内で梅酢みたいなにおいする液体撒いてるばあさんがいた・・・
霧吹きに入れて、そこらじゅうにシュッシュと・・・

280 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/21(月) 21:09:23.34 ID:W1vp80hl0]
何を今更と言われるかもしれないけど、
そういえば、ゆるキャラ号はシルバーシートでつり革がオレンジなのね。
「シルバーシート」でつり革の色が違うのはもしかして近江だけ?

281 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/21(月) 22:46:52.04 ID:x6UIu45u0]
そもそもシルバーシート自体もう無い気がw

282 名前:273 mailto:sage [2011/03/22(火) 01:31:07.19 ID:quRfw4bpO]
>>278
瀬戸電からも引退して、吊り掛け電車が減少してるからでしょうかね・・・
ある意味、特殊な車両でもありますし・・・

関東の人間ですが、単車だけでなく近江鉄道自体に魅力を感じてます。
車両に駅、トンネル、風景.....









明日か明後日に乗りに行くことになりました。
平日夕方以降の単車の運用を大まかでも良いので教えて頂けるとありがたいです。

283 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/22(火) 08:49:36.72 ID:/JioIAlM0]
>>278
初めて乗ったとき、動き出してから驚きましたよ。
外観とミスマッチなのが何とも。

284 名前:名無し野電車区 [2011/03/22(火) 11:33:53.48 ID:usreyGvGO]
平日の本線単車運用

八日市856→米原946
米原1007→貴生川1143
貴生川1202→高宮1310
高宮1336→貴生川1443
貴生川1500→米原1633
米原1638→貴生川1827
貴生川1852→彦根2016

貴生川1443着と1500発に
充当されてるのを確認したので
時刻表から推測。

車両交換やその他の運用は未確認…

285 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/22(火) 17:02:44.32 ID:RvShAs6wO]
ついに506Fが解体されました。

単車もいいけど、たまには思い出してあげて。

286 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/22(火) 20:18:17.90 ID:sLQWJ8MSO]
ホントに ついに だね
このタイミングでの解体って、なんか理由あったの?

287 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/22(火) 20:23:33.80 ID:vO+XcY/V0]
え、除籍じゃなくて解体されたの?
あのままミュージアムの展示物になるんだと思ってたけど。

288 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/22(火) 20:29:25.86 ID:RvShAs6wO]
2台の重機でガッツリ壊してたよ。で、産廃業者のトラックに金属も座席もいっしょくたに積んでった。

推測だけど、3月は近江鉄道の期末だからじゃない?



289 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/22(火) 21:06:55.21 ID:awq+W6YH0]
先日からドア外してたな・・・
魔改造でもするのかと思っていたが

290 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/23(水) 06:55:49.94 ID:bS4dIAx60]
旧武蔵野車や日車標準型があっさりとバラされた時も思ったけど
近江鉄道はカマに対する扱いに比べて電車に対するそれは相当冷淡だよなぁ。
どこの会社でも比較的そういう傾向があるけどさ。
ED31なんぞ4両もいらんからその分旧型電車の1〜2両でも保存してもらいたいわ。

291 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/23(水) 19:35:45.62 ID:z1Vpj8NN0]
JR西日本が震災で部品の手当てが付かないため
旧式車両の多い一部路線でデータイム減便らしい。
古い電車が多い近江鉄道は大丈夫かな?

292 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/29(火) 12:10:22.21 ID:MaOSdBwnO]
SKRにもかかわるけど、びわこ京阪奈きっぷの来年度の発売ってあるのかな

293 名前:!dama mailto:sage [2011/03/29(火) 20:20:11.46 ID:HctcKqEj0]
西武ライオンズ 皇子山で代替開催か!?
おけはん、タナボタ特需!?

21日のオーナー会議では4月中の西武ドームでの試合開催は見送ることが確認されていた。
そのため、4月26日からの楽天3連戦の球場について、飯田則昭球団専務は
「早急に対応したい」 とし、西武ドームから変更することを明言した。
代替球場としては甲子園、県営大宮、皇子山などが候補に挙がっている。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110325-00000008-spn-base


294 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/29(火) 21:04:14.06 ID:wbD+fOjx0]
皇子山でやるなら公共交通の輸送力が足りなすぎる

295 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/30(水) 21:21:05.18 ID:tE2gemt80]
皇子山で決まったみたいだね
ttp://www.seibulions.jp/news/detail/4126.html

>>294
スタジアムの収容能力が15000人分しかないし、JRとおけいはんの両方使えるから何とかなるんじゃないの

296 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/30(水) 21:27:56.58 ID:tE2gemt80]
・・米フ鳥彦芹彦高尼豊愛五河八長大京桜大朝日松水石城貴新太市平武八
・・原ジ居根川口宮子郷知箇辺日谷学セ川塚日野尾口橋南生八郎辺田佐幡
特急●−−●−−−−−−−−○−−−−−−−−−−−●→信楽・京田辺・大阪京橋
普通●●●●●●●●●●●●●・・・・・・・・・・・・●●●●●●
快速●−−●−−●−−−−−●・・・・・・・・・・・・−−−−−●
普通・・・・・・●→スクリーン・多賀大社
普通●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
快速●−−●−−−−−−−−●−−−○−−●−○−−●
普通・・・・・・・・・・・・●・・・・・・・・・・・・●●●●●●
普通●●●●●●●→スクリーン・多賀大社

●停車 ○一部停車 −通過
30分ヘッド/普通3本・快速2本 10両編成
特急レッドアロー 30分おき運転 新信楽鉄道・びわこ京阪奈線・JR片町線 直通

297 名前:名無し野電車区 [2011/03/31(木) 17:36:56.26 ID:ZriVxl1PO]
>>284に追加

彦根1425→米原1535
米原1505→日野1623
日野1726→貴生川1744
貴生川1811→高宮1926
高宮1944→米原2003
米原2008→彦根2019

298 名前:名無し野電車区 [2011/03/31(木) 19:52:32.67 ID:IsMcGtm3O]
単車の加速ハンパないな。
立ってたガキが尻餅ついてた。




299 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/31(木) 22:50:32.79 ID:kxEyn2MbO]
ノッチ入れた時の『クンッ』の衝撃が凄い車があるね。
それが良いと感じるか、苦痛と感じるか。

300 名前:名無し野電車区 [2011/04/01(金) 03:00:24.14 ID:ps7F0SVm0]
俺は単車は隠れジェットカーだと思ってる

301 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/01(金) 06:53:46.61 ID:+nB5zCLMO]
>>282
最早銚電すら全車カルダンだからねw

302 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/02(土) 09:28:46.54 ID:gP0i4GgHO]
彦根構内に車番も社紋もない、仮台車の820の片割れがいるけど、821号車かな
やけに黄色がきれい
あとは朽ち始めた419-420と、レオが剥がれて怖い前面の220+ホキ編成

303 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/02(土) 22:15:18.85 ID:vXncqwo60]
>>284
近江鉄道で通勤している者だけど、貴生川1852→彦根2016は当たってるよ。
あとは知らん

304 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/04(月) 01:44:54.25 ID:GMFCTwSWO]
休日は日中の多賀線(朝夕も?)と、八日市1010の彦根行は単車だった

久々に見かけたけど、相変わらずの轟音で安心
ちなみに、224号車の側面の乗務員扉辺りに凹みがあって、ガムテで補修してあったんだけど、なにやったんだろか

305 名前:名無し野電車区 [2011/04/05(火) 09:38:27.33 ID:SYns9u8dO]
八日市エ駅のレイアウトって、Nゲージのジオラマっぽくて好きだ。


306 名前:名無し野電車区 [2011/04/05(火) 21:07:25.67 ID:M+nUO7Mb0]
>>299
弱め界磁起動が付いてない様子。
感覚としては路面電車の起動にソックリ。

307 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/08(金) 04:06:59.30 ID:USgVV55T0]
もう101系が彦根に到着してから何年が経ったんだろう

308 名前:名無し野電車区 mailto:age [2011/04/11(月) 00:30:55.67 ID:oIxdNRwRO]
豊郷駅駅名標の話を聞いて飛んできますた



309 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/11(月) 00:41:55.47 ID:ySwSqNjr0]
おいおい豊郷駅マジかよ・・・

310 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/11(月) 02:25:11.36 ID:I1px9CTy0]
      TYST !
     とよさと!!
←えちがわ!!  あまご!!→

311 名前:権平 ◆T0e.kDbaK2 mailto:sage [2011/04/11(月) 05:21:51.74 ID:PJoIs3Qw0]
愛知川はびんてまり、尼子は兜
地域の特色を活かした素晴らしい駅名標だと思う。
さすがに全駅は無理か。

312 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/11(月) 18:19:21.17 ID:ySwSqNjr0]
兜はまだしも、びんてまりなんて地元じゃなきゃ分からんだろうな
地域の活性化につながればいいのだが・・・

313 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/11(月) 19:23:42.37 ID:lx8OI8yD0]
もうこれはけいおん列車も実現しちゃう勢いだぞ
著作権が難しいから無理かな・・・
でも「がちゃこん!!」ロゴとかならやりかねんなww

314 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/12(火) 00:22:01.44 ID:aazulspLO]
近鉄まじ頼むわ
意味わかんねーからやめとけって

315 名前:名無し野電車区 [2011/04/12(火) 22:52:35.83 ID:ZUUcGqpFO]
101は多分部品捕り。
東急1000系のほうが長持ちするし今度は東急きぼんぬ。
あかねの増備は東急1000系にクロスシート設置で。
今のあかねの椅子はたしか新前橋の185系のだよ。
今度は東海117系廃車の椅子を使えばいい。


316 名前:名無し野電車区 [2011/04/12(火) 22:59:43.15 ID:z8RydwXU0]
101系、ミュージアムエリアに入ってるよ

317 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/13(水) 00:03:43.16 ID:iWvnoxOjO]
>>297
彦根1425→米原1535
時間かかりすぎw

今更なんだけど、高宮行きってなんで設定されたの?。教えて詳しい人。

318 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/13(水) 17:20:01.59 ID:MMj+FHjMO]
>>280
首都圏では優先席の吊革がオレンジ色なのは標準仕様

もちろん本家西武も優先席の吊革はオレンジ色

逆に関西とかの優先座席エリアがオレンジでない



319 名前:名無し野電車区 [2011/04/16(土) 10:34:34.29 ID:j055WwPqO]
近江八幡駅のホームで、三陸鉄道?グッズ売ってる。
あのブースは、昔売店だったのかな?


320 名前:名無し野電車区 [2011/04/16(土) 14:12:12.87 ID:jzIjlgFM0]
近江鉄道頼む滋賀を救ってくれ

321 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/16(土) 17:29:19.41 ID:+umVCLFX0]
近江鉄道が豊郷駅の駅名標を変えちゃったね
ttp://www.syu-ta-anime.com/blogimg/2011/b/20110411k-on01.jpg

322 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/16(土) 17:44:21.24 ID:QPtpbJLJ0]
ヤルネエ!

323 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/16(土) 20:16:52.37 ID:UjPw81XX0]
>>321
( ゚д゚)・・・・

(゚д゚ )・・・・

( ゚д゚ )



324 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/16(土) 21:17:57.43 ID:svAf11fVP]
>>321
まさかずっとこのままじゃないだろうな
いつまで続けるんだろ

325 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/16(土) 23:05:56.32 ID:iT0vef6c0]
劇場版公開にあわせて、記念切符を発売するんだろうし
その後のブルーレイ発売時にも切符売るとして、一年間限定で終わればいいけどね

TYST!とECGW!はローマ字表記ですらない駅名標だな

326 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/17(日) 16:58:41.21 ID:0TeA3kACO]
>>321
その音符に合わせて駅名を読むのかw?

327 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/18(月) 13:27:01.22 ID:24y+y1LlO]
近江220と近鉄のシリーズ21と楽って前面のデザインがよく似てるな

と近江220を作ろうと似た前面を探してるときに思った

328 名前:名無し野電車区 [2011/04/19(火) 22:21:14.52 ID:8x9RGkcs0]
>>321>>326
もしもしかめよー かめさんよー



329 名前:名無し野電車区 [2011/04/21(木) 23:05:37.35 ID:0dNiOv7u0]
今日の18:19頃、水口でレオカラー単車同士が行き違いしてた。
レオカラー同士の交換はやっぱかっこええぇ

330 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/21(木) 23:08:19.04 ID:O6MO/e5h0]
♪お〜〜ワオワオ〜〜



331 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/21(木) 23:34:05.29 ID:A0v8C8s0O]
>>284 >>297に追加

彦根541→貴生川715
貴生川724→八日市806

332 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/21(木) 23:50:10.91 ID:A0v8C8s0O]
平日の本線単車運用“まとめ”

彦根541→貴生川715
貴生川724→八日市806
八日市856→米原946
米原1007→貴生川1143
貴生川1202→高宮1310
高宮1336→貴生川1443
貴生川1500→米原1633
米原1638→貴生川1827
貴生川1852→彦根2016

彦根1425→米原1435
米原1505→日野1623
日野1726→貴生川1744
貴生川1811→高宮1926
高宮1944→米原2003
米原2008→彦根2019

今日の>>329氏の確認もあることから、
これらはほぼ確実かと。

↑以外で可能性がある運用↓
彦根2025→多賀大社前2040
多賀大社前2051→彦根2105

彦根2024→米原2034
米原2043→多賀大社前2112
多賀大社前2120→米原2202
米原2206→彦根2217

連投&長文スマソ

333 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/22(金) 01:16:21.75 ID:89L0QgQp0]
自分は車両の運用をすべて知っている

334 名前:名無し野電車区 [2011/04/26(火) 01:04:57.37 ID:Cx8zTB9o0]
いよいよ今日やな、皇子山の西武戦
涌井と岩隈というエース対決は見ものやね。
流石に前売り完売か

皇子山での開催はプロ初らしいな
もっとも、彦根あたりで開催できる球場があれば、そっちでやったかもね


皇子山球場チケット
www.seibulions.jp/ticket/ojiyama/index.php
www.seibulions.jp/news/detail/4122.html

335 名前:名無し野電車区 [2011/04/26(火) 01:56:41.63 ID:bStxEY2DO]
>>334
スレ違い。
野球スレに行けよ。

336 名前:名無し野電車区 [2011/04/26(火) 02:40:42.14 ID:SNlQDGJDO]
>>334
あっても集客の見込めない所ではやらん。

大津やったら京都からの客も来るし。

337 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/26(火) 13:10:16.81 ID:sUCqv2Nq0]
京都でやったら大津からの集客も見込めるのになんで大津なんかでやらんあかんの?

338 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/26(火) 20:08:00.21 ID:7nC5pXMPO]
堤グループやから



339 名前:名無し野電車区 [2011/04/26(火) 22:23:06.58 ID:YAkkRKYrO]
京都駅からなら西京極より皇子山の方がアクセスいいし

340 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/26(火) 22:23:45.10 ID:sUCqv2Nq0]
堤グループが京都に来たらええやん

341 名前:名無し野電車区 [2011/04/26(火) 22:29:02.23 ID:eCnETfdiO]
大津に堤一族のお墓があるから。

342 名前:名無し野電車区 [2011/04/27(水) 14:03:00.84 ID:5E8VmRH80]
ていうか近江鉄道(鉄道部門)が生き残っているのも、西武グループの創業者の堤康次郎のお陰とも言える

普通の会社なら鉄道事業からは撤退しているだろうしね
>江若鉄道とか

343 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/27(水) 19:52:00.81 ID:5kp3TcndO]
貨物終わって一気に寂れた感じはあるよね

でも頑張ってほしい
記念きっぷで貢献できるのは雀の涙ほどかもだけどね

344 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/27(水) 22:00:28.25 ID:Yt2qGl+K0]
保線

345 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/27(水) 22:18:50.29 ID:9Y4DM0XjO]
豊郷駅が元に戻る日は来るのかな?

346 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/28(木) 09:07:02.56 ID:dkWxRIEg0]
てか結局あの駅名板はガセなのか?
例の写真以外で別の人が撮影した写真とか一切無いのだが。

明日のイベントで正式に設置される可能性はあるが。

347 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/28(木) 12:24:21.89 ID:kJsDIW3/0]
どうみても加工じゃん

348 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/28(木) 17:09:21.67 ID:AotAQR2E0]
三陸鉄道グッズを扱いはじめてるね。

けいおんといい三鉄キャラといい
なんだか萌えキャラに侵食され始めてないか・・・



349 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/28(木) 21:43:13.39 ID:HdMlo/RY0]
>>346
別の写真が他のブログにあったが、すぐに削除されてた。
何か事情でもあるんだろうか。

350 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/29(金) 01:30:42.14 ID:cnh90M1u0]
>>346
24日に豊郷行ったけど、普通の駅標だったよw

明日(つか今日)はまたヲタでいっぱいになるのか・・・
胸が熱い

351 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/29(金) 11:09:54.38 ID:2JvBmFwtO]
米原11:09発の貴生川行き、座席が全部埋まるくらい+多少の立ち客で発車。
9割は豊郷までなんだろうなぁ。

352 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/29(金) 11:11:07.72 ID:V5Gf2kVU0]
今日なんかあんのかい?

353 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/29(金) 11:26:37.32 ID:2JvBmFwtO]
>>352
豊郷小学校旧校舎にて同人誌即売会&「はるのごはんまつり」開催。


彦根11:27発の貴生川行き、ラッシュ並の混雑に。

354 名前:名無し野電車区 [2011/04/29(金) 11:44:30.88 ID:C7ntJJA0O]
快速「次は、豊郷」なう

355 名前:名無し野電車区 [2011/04/29(金) 12:31:28.19 ID:9Wa3KpcgO]
彦根
イベント用フリー券売切れ

356 名前:名無し野電車区 [2011/04/29(金) 14:43:14.97 ID:9Wa3KpcgO]
でも、豊郷、会場にはまだ在庫有り

357 名前:名無し野電車区 [2011/04/30(土) 09:58:22.61 ID:sDiAi/F+O]
久しぶりに近江鉄道に乗り鉄しています。
米原9:07発の貴生川行きに乗っているんだけど…。
豊郷でヲタらしきが男性数名ほど降りていった。
豊郷下車の男性の一人ジャンパーの背中に『けいおん!』のキャラクターが描かれていた。

358 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/30(土) 10:33:52.87 ID:M0gs8GUx0]
で?



359 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/30(土) 15:44:56.64 ID:wo5hO1yh0]
ボクの仲間がいてうれしいなと思ったんじゃない。

360 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/30(土) 22:20:34.89 ID:tClJMv0+O]
最近能登半島に新しいネタが現れたからそろそろ豊郷は落ち着くかな?

361 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/30(土) 22:55:10.75 ID:ORLKyl9o0]
>>360
はやく落ち着いてほしい。ヴォーリズ建築物として見学したいのだけどね、今の状態じゃ・・・・
先の震災でもヴォーリズの建築物が被災して、億単位の修理費見積もりの結果修復断念。
余震で倒壊の危険もあったため解体された、登録有形文化財があったりするから。

豊郷も強引に解体工事を着手した経緯があるだけに。


362 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/01(日) 10:25:17.66 ID:SB9zpKRj0]
>>360-361
おそらく無理だろうな

363 名前:名無し野電車区 [2011/05/01(日) 20:45:24.07 ID:m0UsbThsO]
年末に劇場版けいおんがあるから、まだまだ落ち着かないよ。
むしろ映画公開前後はこれまで以上にバカ騒ぎが起きると思う。
近江鉄道も記念切符とかまた売り出して、ヲタから金巻き上げるチャンス到来ですぞ!!

364 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/02(月) 01:01:35.22 ID:HihHqzB4O]
>>361
そうそう、
純粋にあの校舎を見てみたい

アニメとかそれほど好きでも
詳しいわけでもないし、
行くのに抵抗あるんだよなぁ…

ただ、写真好きでもあるから、
レトロな室内に広がるアニメ世界は
画的に興味深いんだがなw

365 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/02(月) 09:07:53.67 ID:davV0yJy0]
>>361
強引だった耐震工事が今に生きるのかもね。


>>364
校舎本体は3階以外には侵蝕してないから、純粋に楽しめると思うよ。
駐車場の痛車も平日はほとんどいない。

でも、建物の気持ちとしてはアニメが元であれ賑わいがあったほうが本望ではないかな。
元々は人が沢山いた校舎なんだし。

366 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/02(月) 22:43:00.43 ID:OG2ELUL00]
本日、久々にスタフ運用(-_-メ)
18時頃、八日市〜桜川間で信号故障。

八日市18:10発と思われる米原逝きが、出発後に突然高宮逝きへ変更。(1時間程度の遅れ)
駅アナウンスで「米原」逝きと案内していたけどねぇ。19:01発の高宮逝きのスジに載せ代えしたかと。


367 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/02(月) 23:29:41.01 ID:heE7g3+t0]
>>365
耐震工事せずに、新校舎建てたんじゃなかったっけ?
解体工事やらせた元町長は、先月県議に当選したんだな


368 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/03(火) 00:04:56.30 ID:BiwQ7rsI0]
>>367
旧校舎解体工事を中止して隣に新校舎建設
旧校舎は保存の為に耐震工事を実施



369 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/03(火) 22:38:34.53 ID:qYulvh9KO]
豊郷付近の住民は休日の度にアニヲタ共が群がってくるのをどう感じてるのかな?

370 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/03(火) 23:21:36.04 ID:wOcNhuCx0]
>>366
八日市着の列車からタブレットキャリアを引渡していたから、指導券方式(代用信号)で対応していたと思われる。

>>367
犬上郡から出馬して当選。
今後、報復行動にでるのか?

滋賀彦根新聞より
旧豊郷小を解体した強引なやり方に、抵抗感を示す市民は少なくなく、大野氏の動向が注視される。
shigahikone.blogspot.com/2011/04/blog-post_12.html







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef