[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 07:15 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR東海在来線車両スレッド145



1 名前:名無し野電車区 [2024/01/09(火) 18:59:40.77 ID:tEEzBwU1.net]
JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います(重要)。
ワッチョイ付きスレは立てても誰も書き込まなくなるため立てません。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)

関連スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part302
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1701861667/
JR西日本車両更新予想スレッド Part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1701861926/

前スレ
JR東海在来線車両スレッド144
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1703679657/

109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:01:29.76 ID:hcmxDG7n.net]
>>106
車両運用に関する見解を示せと他人に言うのに、TASCに関する見解は他人に示せないんだね

110 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:03:36.70 ID:sitXod9x.net]
当然運用も今とは変わるのに現運用がこうだからと言っても無意味なんだけどな

111 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:21:18.90 ID:nYrvfyHp.net]
>>107
お前は何も示してないけどな

112 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:31:15.14 ID:hcmxDG7n.net]
>>109
御殿場線のTASCに関する見解をどうぞ
示さないのであれば、御殿場線のTASCは勾配での試験のための一時的な設置であって試験終了後は撤去する、という主張をしていたかつての

113 名前:勾配サポートと同一人物とみなすが []
[ここ壊れてます]

114 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:33:49.55 ID:nYrvfyHp.net]
>>110
何もしてない奴がなんでそんなに偉そうなの?
御殿場線で315をどう運用するのかくらい言ってみたら?
でないと答える気にもならんわ

115 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:34:08.71 ID:hcmxDG7n.net]
昨今の東海の2両ワンマン運転は、昔とは異なりラッシュでもやるようになっている
しかし、御殿場線は朝沼津着と夕方以降沼津発に2両の列車が全くないので、御殿場線で2両を全てワンマン化したところでラッシュのワンマンはほぼ増やせないのが他の路線と違う
315系のワンマン運転が日中限定となるなら話は別だが、そうはならないと思っているので、御殿場線が2両のワンマン化だけで済まされるとは思えない
業務改革の一環で車掌の要員減に手をつけるならラッシュでのワンマン運転に本格的に踏み切らざるを得ないし、実際に非電化路線のラッシュはそうなった上に身延線のラッシュもそうなるのだから

116 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:35:51.67 ID:hcmxDG7n.net]
>>111
回答を拒絶されたので、勾配サポートニキと同一人物とみなす

117 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 02:37:00.99 ID:Z/i+EwXQ.net]
社員よりヲタのほうが頭固いってのがよくわかるわ



118 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 02:39:08.20 ID:hcmxDG7n.net]
>>114
この期に及んでも、御殿場線が3両以上のワンマン運転の予定のない聖域だと思ってるような人間だもの、何言っても無駄でしょう

119 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 04:09:48.56 ID:k8RUAkxw.net]
御殿場線で中編成ワンマンやるかどうかなら沼津にマーキングがある時点で答え出てんじゃんね
試験用なら沼津には要らんでしょ

てか、僕の『常駐』の解釈がサポートニキとは違うことがようやくわかったわ
サポートニキ的には木曽のB500は中津川常駐って解釈になるんだよね?

120 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 06:49:05.08 ID:nYrvfyHp.net]
何か語り出したが結局具体的な話は全く出てこないという

121 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 07:15:12.94 ID:k8RUAkxw.net]
今の時点で沼津にマーキングあるなら中編成ワンマンやるの一択じゃんね

てか、昨日の夜の部は僕いないやで

122 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 07:21:08.33 ID:BoBPixWM.net]
まあ313-5000にワンマン設備がついて御殿場線の朝ラッシュワンマン用に転属するかもしれないからな
頑固ニキも間違いではない

123 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 07:25:01.73 ID:xhUDNi1V.net]
御殿場原理主義者のゴーマンぶりがよくわかります

124 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 07:41:09.56 ID:PvUo1Cqt.net]
313にTASC積むなら313で試験せにゃな
315で試験したからヨシ!とはならんw

125 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 09:05:06.86 ID:u4h955wq.net]
そういや東海の既存のワンマンは列番末尾のアルファベットが
原則C/Gだけど315系の都市型ワンマンだとどうなるのやら

126 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 09:34:45.76 ID:oeBK3Ado.net]
常識的に考えれば今の状況から「統一はされないが沼津〜御殿場でそれなりの数の4両ワンマンが設定されるだろう」以外の結論になりようがないだろ
それが朝夕だけなのか日中もなのかは人によって分かれるところだけど、逆に言えばそれくらいしか議論の余地はないんだよな

127 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 09:48:09.80 ID:PvUo1Cqt.net]
でもって>>108
今に拘りすぎるのはどうかと思う



128 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 10:13:44.34 ID:faDwqUrC.net]
統一ですしおすし(^^)

129 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 10:46:29.95 ID:Rvwjee8o.net]
大垣真理教(^^)
御殿場統一教会(^^)

130 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 10:53:10.80 ID:Rvwjee8o.net]
今日現在の確定演出から中編成犬にゃん予想!

終日4両ワンマン
関西線
武豊線
浜松〜豊橋(ただしカキ車の停泊は残るかも)

昼間4両ワンマン
大垣〜米原

ここまでは堅いけど御殿場線はマジ読みにくい
御殿場下りP1リーチ演出無しなら朝晩は通しで315とL重連メイン、昼は国府津〜御殿場は2両ワンマン、御殿場〜沼津は4両ワンマンってところだろうか

131 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 11:03:23.78 ID:niHKOXVL.net]
大垣〜米原は関ケ原までしかマーキングがないのが気になるんだよなあ
全ての折り返し可能駅にあるわけでないPQ地上子が関ケ原にあるのもよく分からないし

132 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 11:17:54.46 ID:hcmxDG7n.net]
静岡はローカル線向け313系を増やしたからな
2両ワンマンのVと3両のNがいたところに2両ワンマンのLを増やした
VとNとLの運用を全て支線に固めれば支線の全列車を賄えるほどにまでなった
これでは315系の入り込む隙間がほぼない
にも関わらず、身延線にはTASCを導入しそうになく御殿場線にTASCを導入しそうという状況
Lはわざわざワンマン化してる以上ワンマン運用に使うだろうから、TASCの状況を踏まえて御殿場線に315系を1日2往復とは言わずもう少し入れようとすると、どうしてもNが玉突きになる
3両が4両に増えてしまうのは省人化を優先して許容するが、いくら省人化と言えど2両を4両に増やすのは名古屋と異なり静岡では許容できない、ということだろうか

133 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 11:29:45.31 ID:WnIpf9vc.net]
本格的に御殿場線で315のワンマンするならLは整理券ワンマンにせず315の方に揃えれば路線丸ごと整理券とおさらばできるし編成間のイーサ電連付けて同期させれば315と同等に4連でのワンマンもできる
でも現実は整理券ワンマンなのであって315のワンマンをやると言いたいならその辺り整理つけてもらわないと

134 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 11:33:32.90 ID:Rvwjee8o.net]
その辺の整理をつけたのがコレや( ・´ー・`)

『御殿場下りP1リーチ演出無しなら朝晩は通しで315とL重連メイン、昼は国府津〜御殿場は2両ワンマン、御殿場〜沼津は4両ワンマンってところだろうか』

L重連はツーマン不可避だけど、2両では賄えない朝晩を考えると落としどころはこの辺かと

135 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 11:35:03.40 ID:Rvwjee8o.net]
逆にだけど沼津にマーキングがある時点で中年犬にゃんやらないと言える根拠がねーべや

136 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 11:37:41.14 ID:hcmxDG7n.net]
>>130
TASCの区間が今のまま変わらなければ、御殿場を境にワンマン運転での整理券の有無が別れる形などかな
沼津口でのワンマン運転は315系に限定、逆に国府津口でのワンマン運転は313系2両に限定

137 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 11:53:57.08 ID:hcmxDG7n.net]
>>130

>編成間のイーサ電連付けて同期させれば315と同等に4連でのワンマンもできる

これは技術的にはその通りなんだが、たしか他社含めまだ既存車の連結器周りを改造した例はなかったはずなんだよな
その理由は、完全に推測だが、終日単独で走る編成の方がワンマン化の効率が良いことから分割併合の無い路線でのワンマン化を優先しているためではないかと思う

例えば、最大6両の路線でのワンマン運転を考える
6両固定編成であれば、連結器周りに手を入れる必要はない上に1編成のワンマン運転用装備を終日使える
しかし、4+2や3+3、2+2+2などでは、6両の列車での運用で連結した複数編成の装備が一部重複してしまう



138 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:11:02.42 ID:Rvwjee8o.net]
てか、編成間っていうか編成内のLANの構築も必要だし東海は313にそこまで手を掛ける気無いっしょ
確実に日車入場案件やん

139 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:13:30.32 ID:I8QtaHZ0.net]
令和6年度はLLとSSの廃車だけだよ
GGは残るので、315系は令和7年度にも数は少ないけど投入される
中編成ワンマンは令和7年度以降なので慌てる必要はない

140 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:15:53.36 ID:I8QtaHZ0.net]
313系の改造して重連ワンマンやるより315系を投入したほうが簡単
令和6年度はLLとSSの廃車がメインだから315系の投入範囲は限られるだけ

141 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 12:18:55.75 ID:0lqjXbcq.net]
全編成を315-3000に統一して中編成ワンマンをラッシュ時も含めて大がかりに実施するのは現状では関西線だけだと思って間違いない
ここで他に候補として挙げている区間は少なからず願望込み

142 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:23:54.92 ID:Rvwjee8o.net]
>>138
そろそろ現実みよー

143 名前:コ(´・ω・`) []
[ここ壊れてます]

144 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:25:23.27 ID:I8QtaHZ0.net]
ワンマンの実施については対象線区を一気にやることはないよ。人が一気に減る訳ではないからね
線区と時間を考慮しながら徐々に実施していく
まずは関西線昼間、次に武豊線昼間、関西線ラッシュ、武豊線ラッシュと段階を踏む

145 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:25:58.35 ID:hcmxDG7n.net]
編成が長ければ長いほどワンマン化のための手間が増えていくし、連結が絡めばさらに増えるな

>>135
313系の2連を4両でもワンマン運転できるように改造することは今後も無いだろうね

ただ、今の315系4連の連結器の状況からすると、315系4連でも他の編成と連結してワンマン運転することは当面考慮してなさそうなんだよな
将来的に5両以上でもワンマン運転を始めるとなった場合には、315系4連が今の313系2連と同様の立ち位置になってしまいそうに思える
この観点では、今回の315系4連は最大4両の路線に可能な限り押し込んでおくのが良いように思えるがはたして

146 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:28:41.21 ID:WnIpf9vc.net]
>>135
整理券ワンマンでも自力ではできないから安心しろw

147 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:30:03.36 ID:hcmxDG7n.net]
>>140
今回の315系投入を完了するためだけなら、日中さえ4両ワンマンできるようにしておけば済むしね
ラッシュでのワンマン運転が日中と同時に始められるかどうかは、車両置き換えを考えるだけならそこまで重要ではないね



148 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 12:31:35.48 ID:Rvwjee8o.net]
>>142
そんなんあたり前田のクラッカーかと

TASCにしてもカメラにしても313に手を掛けるならもうやり始めなてないと遅い
時すでにお寿司(´・ω・`)

149 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 12:43:10.24 ID:IFrAXQTX.net]
>>136
いくら要検といえど、315系投入開始後に4本も検査通すかなぁ

150 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 13:48:28.79 ID:niHKOXVL.net]
>>145
神領にせよ大垣にせよ、315系投入後に要検通した事例は少なからずあるから静岡も同じ感じじゃないの
神領の場合だと最後の要検出場は去年の3月だから結構最近だし、この先も遅くて置き換えの前年度末までは要検通す編成もいると思うよ

151 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 14:14:09.57 ID:sGWHic80.net]
最終結論
大垣はゼロ

152 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 15:39:52.49 ID:e91dLhev.net]
保線

153 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/12(金) 17:17:55.39 ID:faDwqUrC.net]
大垣真理教(^^)

154 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/12(金) 17:25:47.01 ID:5sfSX0Q9.net]
静岡の211はLL20とSS7が3月
LL13は4月が検査期限になってるけど
これは通すのかな?

155 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 17:25:53.78 ID:qRgFemMG.net]
修行するぞ(⁠^⁠^⁠)
修行するぞ(⁠^⁠^⁠)
修行するぞ(⁠^⁠^⁠)

156 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 17:34:35.78 ID:ZPb6mIVn.net]
>>150
通らんだろうな
年度明け早々に廃車だろう

157 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 18:11:15.36 ID:wxZzJ5Gj.net]
撮影のための犯行か、東海道線の線路内のロープを切断 大学生ら撮り鉄3人逮捕 岐阜県瑞穂市
https://news.yahoo.co.jp/articles/82a6b276ba59900375914bfdc5aa10c969183146



158 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 18:54:04.92 ID:mTbKF+CI.net]
東北ゴキブリは人間ではない東北蛆虫のことは東北ヒトモドキと呼ぶべき925575

159 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 19:01:21.69 ID:dB+INcN3.net]
俺のスレの本文も丸パクリするチンカス北海道ゴキブリw猿真似から何まで完全に立証w一切進歩もない哀れな劣等ゴキブリ猿真似池沼北海道害虫w
未だに何の反論も出来ず結局俺に言われた事をただ猿真似・丸パクリしているだけで何一つオリジナリティも無く自分で考える能力・知能すら

160 名前:燒ウいと完全に立証される哀れな自虐贅六連呼のゴキブリ劣等ゴミカスオガクズ汚物北海道キチガイwwwwwwww足元にも一切及ばずフルボッコの奴隷家畜肉便器北海道虫wwwwwwwww
進歩も無くユーザーの判別もできない挙句、脳死でただ人の猿真似や自虐発狂しか出来ないゴミカス劣等害虫汚物の北海道池沼キチガイwフルボッコにされて会話もレスを書き込む事も出来ない哀れな猿真似北海道虫wさっさと償いとして土下座して首吊って死んどけ虫けらwwww
先祖代々というワードも丸パクリでそのキチガイ劣等先祖からずっと肉便器のゴキブリ北海道ヒトモドキw震災で津波で北海道ゴキブリが死んでプギャアwwwwwwww
福島原発の放射性物質に汚染されている地域に今も住んでいる劣等ゴミカス北海道蛆虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww知らないだのと泣き喚いて案の定ビビって来れないクソザコヘタレ北海道知的障害wwwwwwwwww存在も生きてる意味も無価値な性犯罪常習クソザコ劣等汚物ゴミカス北海道キチガイwwww
445410
[]
[ここ壊れてます]

161 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 19:12:44.13 ID:qRgFemMG.net]
上ゲ(´∀`∩)↑age↑

162 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 19:21:12.83 ID:qRgFemMG.net]
上ゲ(´∀`∩)↑age↑

>>134
BEC819がイーサ電連追加してたわ(0→100)
2本だけだけど

163 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/12(金) 19:25:27.88 ID:dUmXkAwf.net]
稲荷寿司のアゲですしお寿司(^^)

164 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/12(金) 21:13:00.97 ID:eE2CNE28.net]
保線age(`・ω・´)

165 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/12(金) 21:16:56.81 ID:WnIpf9vc.net]
またかい

166 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 22:13:17.04 ID:xu0V/Yww.net]
>>78
大曽根で定期で降りてったからクロだな

167 名前:名無し野電車区 [2024/01/12(金) 23:30:46.44 ID:7gRVpNEk.net]
>>40
背がでかいから鶴っパゲタートルではないのは確か



168 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 03:00:15.56 ID:Wg7CR4Pj.net]
次のシーズン是非とも在来特急救済臨頼む

それと東海はクルーズトレインあかんのか?
成田空港駅発伊勢神宮ツアーでインバウンドをガッチリとかあかんか?

169 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 07:05:07.29 ID:yPSr6aKm8]
2025年の14本だけど関西武豊線が17本で回るとしたら
大垣に9本入れて313系3連10本を静岡送りとか。

170 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 06:42:45.88 ID:gtPLtnvY.net]
むしろインバウンドは追い出してもらいたい

171 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 07:58:14.20 ID:dibUnbPW.net]
N700Sにビジネスシート入れたり、シートヘッドカバー色変えたり、グルメ貸切車両やったり
将軍様薨去後は柔軟だから、そのうち東海版乗って楽しい列車、はさすがにやらんわな

172 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/13(土) 09:37:38.09 ID:VNvZgfc6.net]
大垣まりって誰?

173 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/13(土) 09:45:10.01 ID:WwRYJnow.net]
>>166
新幹線車内でプロレスの試合をやった会社なんだから、その気になればなんでも出来そう

174 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 11:01:15.97 ID:Wg7CR4Pj.net]
現業さんはみんな鉄道好きで接客真面目な人ばかりなんやろな

管理部門は(ry

175 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 11:53:41.23 ID:uBlINezf.net]
まーた無価値な害虫は自虐脳死猿真似発作のみwwwwwwww劣等汚物の血で一生汚れ穢れで救いようもない劣等民族ゴミカスゴキブリ東北ゴキブリwwwwwwwwwwww生活全般だの全く関係もない板を持ち出してユーザーの判別すらもまともに出来てない統失だと俺に立証され、すし板でもサプリ板でもフルボッコにされてるのに一切来れず脱糞号泣敗走のビビりヘタレ虫けらカスニート東北ゴキブリwwwwwwwwwwwwwゴキブリ未満で地球の最底辺なのがお前というゴミカスニートの脱糞虫劣等東北ゴキブリwwwwwwwwwwww
存在価値も無く笑われ物の食糞劣等東北ゴミカス血でwwwwwwww存在してるだけ害悪で罪だからお前は一生奴隷の不良品なんだよwwwwwwwwwwww先祖代々虫けら奴隷肉便器でなんの価値も無く生きてる意味すらもない絶滅確定の自虐贅六連呼劣等ゴミカス汚物wwwwwwwwwww
東北で殺されるまで一生奴隷として生きるしか出来ない自虐劣等東北虫wwwwwwwwwwwwwww
全ての東北蛆虫が劣等汚物で今世紀で絶滅の奴隷ゴキブリ民族wwwwwwwwwwwwwww
放射性物質に汚染されていることが証明されて為す術ない植民地劣等地域はどこかな?wwwwwwwwwwww
遺伝子が破壊されて奇形の奴隷でしかない東北生ゴミは破綻した精神的勝利で勝ち誇るしかできないんだなぁwwwwwwwwwwww
人の猿真似しかできず殺処分されるまで必死に現実逃避で泣き喚いて逃げるしか出来ない哀れな劣等東北ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwww
500637

176 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/13(土) 11:54:34.26 ID:Yzua7ify.net]
保線あげ

177 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 11:56:38.49 ID:m9pQY/Lq.net]
スレ一覧を埋め尽くされてフルボッコにされ、涙目で火病って発狂している知的障害が自虐贅六連呼キチガイのお前だぞwww
脳死でお前自身の自己紹介にしかなってない自虐発狂しか出来ないゴミカス自虐贅六連呼の劣等害虫汚物奇形知的障害www
はやく死ねよwwwwお前みたいな出来損ないの不良品にできる社会貢献はそれだけだろwwww
ゴミカスキチガイ自虐贅六連呼知的障害北海道蛆虫死滅確定wwww雑魚すぎwwww562205



178 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/13(土) 12:00:06.10 ID:Yzua7ify.net]
保線あげ

179 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/13(土) 12:00:44.61 ID:O7Rcx3dp.net]
今日も来たか

180 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/13(土) 12:01:46.03 ID:Yzua7ify.net]
書いて残そう車両スレ
無視して落とそう土人スレ

181 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 12:07:42.33 ID:0xUu6NEf.net]
東北ゴキブリは最重度の知的障害ゴミムシしかいない441792

182 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/13(土) 12:16:13.38 ID:ggtb+1ol.net]
>>175という首都圏ヒトモドキは死ねよ

183 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 12:18:44.00 ID:dibUnbPW.net]
敵襲敵襲

184 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 12:25:03.20 ID:0pJr9Awd.net]
ageて応援

185 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 13:48:05.11 ID:8JJNgeWz.net]
ワンマン化が中途半端な状態で終わっていたB402が完全にワンマン化された状態で出場だとさ
あとはB403の完全なワンマン化とL6のミュージェット取り付けかな

186 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 14:39:20.69 ID:Yzua7ify.net]
B403の完全なワンマン化が完了したら残りのB400が転属かな
L6のミュージェット取り付けは運用開始後でもよさそうだし
ともかくもダイヤ改正時にL編成の運用は一本化できてそう

187 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 17:05:10.49 ID:bVNNiFAA.net]
東濃人がないない言うからB400が静岡に行っちゃったじゃないか



188 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 18:04:53.45 ID:Yzua7ify.net]
マジレスすると東濃人にそこまで影響力はないと思います

189 名前:名無し野電車区 mailto:age [2024/01/13(土) 18:09:40.71 ID:WwRYJnow.net]
東濃人悲報

190 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 18:09:56.71 ID:kcVhTCfu.net]
重鎮とタメを張る逆張りのプロですよ
彼らがあると言えばないし、ないと言えばあるんですよ

191 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2024/01/13(土) 19:35:55.32 ID:U0ZQwkYt.net]
>>168
葛西死んでから東京より名古屋が強くなったのも大きいな

192 名前:オリジナル [2024/01/13(土) 20:49:43.05 ID:qxgGdL16.net]
>>40
お漏らしJS案外ビジュいかつくて草
線路端に居なかったら鉄オタだとは思えないくらいのビジュではあるな

193 名前:オリジナル [2024/01/13(土) 20:50:34.41 ID:qxgGdL16.net]
>>43
お! 名鉄スタイルか! いいことだ!

194 名前:オリジナル [2024/01/13(土) 20:55:30.68 ID:qxgGdL16.net]
>>68
茶屋ヶ坂出身の俺が来ましたよ
ちな砂田橋に住んでたことは無い
2番目に近い駅は砂田橋だけど

195 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 22:15:46.23 ID:iiF2sZ+T.net]
>>187
風俗の呼び込みとかしてそうな面だよなw

196 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 22:19:53.12 ID:Ppj0j+hp.net]
>>162
てことはこいつが陣僧か

197 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 22:28:28.17 ID:Yzua7ify.net]
顔文字の言う野郎のお漏らしは絶対に想像したくないな



198 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 22:33:37.33 ID:gTmEZTdX.net]
大きい方か小さい方か好きな方を選びたまえm9( ・ω・)

199 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 22:36:27.57 ID:Yzua7ify.net]
小さい方

200 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 22:39:45.89 ID:gTmEZTdX.net]
貴様がロリコン鶴ッパゲタートルかm9( ・ω・)

201 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 22:54:53.45 ID:68opAqv8.net]
>>187
こんなピンボケな写真でよくそこまで分かるな

202 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 23:02:32.00 ID:gTmEZTdX.net]
1枚目はお漏らしJSの顔がはっきり写っていると思うんだが(;゚∀゚)=3

203 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 23:13:17.08 ID:Mj+rS9G8.net]
>>190
やめたれw
でも、鉄オタにはあまり居ない系統のビジュだと思う
競馬場とかで並んでそうな感じw

204 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 23:13:30.60 ID:Mj+rS9G8.net]
>>196-197
3~4枚目は輪郭や髪型はわかるし顔立ちもある程度はわかるじゃん
てか、なぜこんな所で立ち止まってスマホ弄ってるほうが気になるw
ホームだと寒いから避難したのかな?

205 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 23:14:36.64 ID:Mj+rS9G8.net]
てか、>>40の1枚目左って前川原か?

206 名前:名無し野電車区 [2024/01/13(土) 23:37:06.05 ID:Yzua7ify.net]
そいつもたかし?

207 名前:名無し野電車区 [2024/01/14(日) 00:38:19.69 ID:s11K8u1v.net]
>>200
ぽーたろうじゃね?知らんけど



208 名前:名無し野電車区 [2024/01/14(日) 09:04:42.92 ID:4999s4yn.net]
鉄オタ=障害者顔だと思ってないか?
そういう奴は多いけど逆にそれ以外のやつはいろんなバリエーションがあるぞ
あといかつい奴で意外と忘れがちなのが覆面刑事のパターンな

209 名前:名無し野電車区 [2024/01/14(日) 09:24:14.08 ID:BFmdi+pF.net]
というか自分は正常だと思える感覚なのかね?
襲撃受けてもこのスレが落ちないのは仕事もなくいつもこのスレに常駐するしかやることないオッサンがいるからだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef