[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 11:48 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1062
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西武鉄道車両総合スレッド Part48



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/02/29(土) 22:57:59 ID:C1HrCDsr.net]
西武鉄道の車両について語るスレです。
運用報告も大歓迎。
荒らし・煽りや統一厨には餌をあたえず徹底的に無視しましょう。
皆でルールを守り楽しいスレにしましょう。

●公式サイト
https://www.seiburailway.jp/

●前スレ
西武鉄道車両総合スレッド Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1580272962/

462 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 12:53:57.84 ID:9ROY4YV/.net]
>>450
多摩湖線の国分寺駅は西武新宿と同じタイプのホームドアがつくので、3ドア車でも問題ない。

463 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 13:01:17.30 ID:RngowAqK.net]
>>451
残念ながら多摩湖線から101系は無くなるよ

464 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 13:11:29.06 ID:9ROY4YV/.net]
>>452
将来的に4ドア化されるとしても急ぐことはないという意味。3ドア車が入線できる構造なんだから。

465 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 13:20:58.25 ID:QUWszWxE.net]
西武新宿は3ドア未対応なんだが

466 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/03/29(日) 13:22:23.24 ID:uYI9HKW5.net]
>>428
儂も
>>429
せやな
>>430
所沢で折り返せ
>>431
B修繕して新宿線にくれ
>>433
乙!

467 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/03/29(日) 13:23:42.79 ID:uYI9HKW5.net]
>>434
当然やろ 2000系、6000系、6050系、9000系を置き換えなきゃあかん
>>436
ねーよ
>>437
更新した2000系使えよ
>>438
せやな
>>443
せやな

468 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 13:30:50.70 ID:zhxV1Nlv.net]
>>453
将来的じゃなくて1〜2年の間の話
先立って257Fが廃車されている

469 名前:名無し野電車区 [2020/03/29(日) 14:11:52.48 ID:sf2Fez7A.net]
>>433
それ3年前の記事だわ

470 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 15:22:38.43 ID:9ROY4YV/.net]
>>454
西武新宿のホームドアは大開口と通常タイプを組み合わせている。
この組み合わせ方を変えることで3ドアに対応できる。

>>457
www.mlit.go.jp/common/001270854.pdf
9ページ目に記載の通り
国分寺駅の国分寺線ホームは通常タイプ、
多摩湖線ホームはマルチドア対応のホームドア。



471 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 15:38:05.49 ID:eX5D7Lnj.net]
>>459
それでも多摩湖線からは今後1〜2年の間に101系は撤退するよ。まあ見ててみな
西武としてはきっともう3ドア車は厄介者なんだろう

472 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 16:10:46 ID:QUWszWxE.net]
>>459
真ん中のドア以外は2ドアの4000系とほぼ同じ位置にある3ドアですら一部のドアしか開けられないが
西武新宿と同じホームドアでも全部のドアを開ける事は不可能
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2019/20200304_seibushinjuku_homedoor.pdf

473 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 16:26:54.39 ID:9ROY4YV/.net]
>>461
違う違う。
52席は観光列車だから、あえて乗車口を限定しているだけ。
大開口タイプで3ドアと4ドアに対応することは可能。
もっとも、横引き大開口に拘らず昇降式を導入する手もあるけど。

474 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 16:29:21.34 ID:jzYJjlyB.net]
都内で、新たに68人感染確認…
いっそ車内にクレゾールでも散布して消毒しつます感をア

475 名前:ピールすべきw []
[ここ壊れてます]

476 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/03/29(日) 17:54:52.06 ID:uYI9HKW5.net]
汚物9000系横瀬回送あくしろや

477 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 19:16:02 ID:uuPQDzxP.net]
>>459
国分寺のホームドア(多摩湖線)
計画が変更になる可能性もあるのでは?

478 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 19:28:06 ID:QUWszWxE.net]
>>462
西武新宿に設置されてるホームドアは3ドアに対応できる設計ではないはずだよ
もっとも、西日本とかで採用されている昇降式なら3ドアの対処はできるけどね
いずれにせよ、多摩湖線には西武遊園地の駅名変更やら4ドア4両用の乗車位置設置もあるから置き換えが近いのは確か

479 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/29(日) 19:30:11 ID:KxG15Ptt.net]
9000系揃える前にホームドアつけるとかかね
武蔵丘出場車も一旦多摩湖担うとか?

480 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/03/30(月) 00:50:50 ID:9SMsnDtr.net]
>>465
せやな



481 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 07:47:11.30 ID:B4lWgvFMx]
多摩湖線で2000系が走り始めた

482 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 10:07:34 ID:IPPRJTom.net]
バカ殿ついに廃車か…

483 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 10:11:16 ID:XeoTnEUn.net]
志村けん亡くなられたのか。
ご冥福を。バカ殿よ永遠に。

484 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 10:19:26 ID:Hp4dmHvi.net]
他人事じゃなくなってるからな

485 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 10:52:36 ID:r7jOqx7i.net]
>>463
もはや冗談じゃなくなってる
最低限、折り返しや入庫の度に消毒してそれをアピールするくらいしないと、今後落ち着いても客は少子化を待たずにガッツリ減って戻らないかも知れない

486 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 12:01:33.56 ID:Um0oshqb.net]
>>473
そこまで鉄道会社に要求するんなら、車移動したら。
そんなクレーマーには乗ってもらいたくない。

テレワークできない通勤電車に乗らないといけない人のひがみ。

487 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 12:04:20.36 ID:U3+eRfBJ.net]
都内の感染者急増は院内感染が原因だろ
東上野なんて日本じゃないから大丈夫だぁ

488 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 12:06:01.91 ID:4k3J0MmU.net]
志村けんの死去は、首相や官房長官や厚労相や都知事の発言よりインパクトが強烈だったな、これを機会に驕れる者達の覚醒を願う。

489 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 12:10:39.27 ID:IPPRJTom.net]
今更だけど6000のどこがバカ殿に似てるのか分からん

490 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 12:12:30.08 ID:u9rIEzPZ.net]
なんかどの板のどのスレ見てもだいたい志村志村書かれてる。
相変わらずすげーなこの人


もちろん出棺はヒゲダンスで。



491 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 12:30:30.75 ID:U3+eRfBJ.net]
>>477
顔面白塗り

492 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 12:31:56.10 ID:Hp4dmHvi.net]
>>478
8,9割り前後はな

493 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 12:38:05.79 ID:8NL1nsIe.net]
バカ殿地上専用化の際は黄色帯にする話もあるな

494 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 12:44:22.06 ID:aWpklvFY.net]
その話どこにあるの

495 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/03/30(月) 12:53:31.59 ID:9SMsnDtr.net]
>>471
儂もコロナが怖いぜよ 高齢者やからな

496 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 14:24:28 ID:d0kvXWhd.net]
>>476
彼の死を何とも思わんようでは、この国はもはや「闇一色」になったも同然だわw

>>483
頼むから、車の運転だけはせんでね。爺さん。
ウチの近くの郵便局で、バックで車道に出ようとして事故った婆さんドライバーを、
モロに見ちまったから...

497 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 16:32:44.45 ID:r7jOqx7i.net]
>>474
客はいくらでもいる、お前ひとり乗らなくても困らない、か…
そんな事言ってられるのもまだどこかで暢気だからだよ
クレームを言うどころか今、客は静かに鉄道離れしようとしてる
今回はさすがにヤバイよ
安心に向けて今

498 名前:までにないやり方が必要 []
[ここ壊れてます]

499 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 17:05:05.33 ID:D39OmV0n.net]
志村けんが逝ったか・・・
生まれ故郷 東村山を通る未更新の6101Fと6102Fも数年以内に突如消えそうな予感

500 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 17:53:01.64 ID:Mi8MZori.net]
バカ殿より先に逝ってしまうなんて早すぎる...



501 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 19:31:26 ID:IPPRJTom.net]
旧2000の窓のレバー撤去されてるから窓開けられない
復活させろよ

502 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 19:39:01.98 ID:G571z5X/.net]
2020年度の新造車両の計画はいつ発表されるの?

503 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 20:45:38 ID:yoIzd+GW.net]
コロナで発表延期じゃないの

504 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 22:09:29.12 ID:x5e0PWnP.net]
スレチだが、名鉄は先延ばししてるな
いつもはこの時期に事業計画出しているが、コロナの影響もあって出すに出せない
東京メトロの方は事業計画出した

505 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 22:15:12.83 ID:Um0oshqb.net]
東京メトロはコロナの影響は少ないからな。
西武はコロナの影響をもろに受けてるからな。

506 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/30(月) 22:17:07.15 ID:nRx4PZ7o.net]
西武 京成 南海はヤバイ三大私鉄になったな

507 名前:名無し野電車区 [2020/03/30(月) 22:39:20.49 ID:B4lWgvFMx]
西武は定期券客多いからマシな方だよ。

508 名前:名無し野電車区 [2020/03/31(火) 04:15:48 ID:KAOr5ysS.net]
>>492
メトロは確か2月は乗客40%くらい減とか言ってたような。3月はもっと減るだろう
都営地下鉄は3月の(何日までのデータが聞き損ねたが)自動改札通過人数が66%減と都議会で言ってた
特に定期外が激減したからだろう
見た目通勤客でまだまだ混んでる感がありそうだけど、両社の収入減は凄まじいと思う
今年はともかく来年度以降の事業計画の内容に間違いなく影響は出る

509 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 12:17:56 ID:XGSpjKnu.net]
本来であれば新規幅広車でなく40050増産だったかね?

510 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 13:46:25.49 ID:4EOmZ6Xk.net]
西武は今期株主総会行ってIR情報を発表してる?



511 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/03/31(火) 13:57:38.04 ID:vsGj84qX.net]
>>489
来月やろ

512 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 14:23:16.52 ID:vsi+yVkt.net]
>>498
自宅で静養していた前

513 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 15:00:15 ID:7q6pQWo6.net]
東村山の志村けん献花台盛況のようだね

514 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 15:17:22 ID:1wi76A+C.net]
献花したい気持ちはわかるけど、こんなときに人が集まる所に行っちゃあダメだよな。
コロナ落ち着いたら盛大にお別れ会してほしいよ。

515 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 15:27:59 ID:4EOmZ6Xk.net]
>>501
その言葉、パチンコ屋に言ってくれ…
まったく安倍も小池も朝鮮人に忖度してパチンコ屋には何も言及しない

516 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/03/31(火) 15:54:46 ID:vsGj84qX.net]
>>501
せやな

517 名前:名無し野電車区 [2020/03/31(火) 16:09:27 ID:BUQQqIOj.net]
>>502
仲間なんだろ

518 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 16:26:09.45 ID:oZ0l5MUv.net]
今日20106Fが池袋線を走っていた
…となると池袋線所属20000系10両編成が1本新宿線へ転属?
思えば先週は38110F⇔38114Fのトレードもあった

貸出か転属は未だに分からない

519 名前:名無し野電車区 [2020/03/31(火) 16:50:03 ID:BTM5OQuA.net]
>>505
そこはコロナスレだからこっちおいで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582984351/l50
ほんとの 西武鉄道車両総合スレッド Part48

来い鯉恋

520 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 16:51:28 ID:n37/qSe0.net]
Googleまでも安部や小池に忖度しやがって…

“緊急事態宣言 4月2日” に一致する情報は見つかりませんでした。



521 名前:名無し野電車区 [2020/03/31(火) 17:08:28 ID:BTM5OQuA.net]
>>507
緊急事態宣言 4月
なら出てくるけドナ

522 名前:名無し野電車区 [2020/03/31(火) 17:28:24 ID:pYjtVOPU.net]
>>486
そのようなことがあってはならない
2000系はおろか抵抗制御車の置き換えすら完遂してない状況でステンレス無塗装車体の4ドア車を廃車するのは言語道断
6000系は全車両機器更新及び大型LCD設置して延命していただきたい
その間に101系・4000系・10000系を全廃していただきたい
101系・4000系・10000系を全廃する前に6000系を1両たりとも廃車するべからず

523 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 20:10:44 ID:foHsZQI9.net]
多摩湖線2000系まつり
https://twitter.com/Dome_Zero1978/status/1244910702269050881?s=19
https://twitter.com/shironeko_train/status/1244863749468696576?s=19
(deleted an unsolicited ad)

524 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 20:12:53 ID:foHsZQI9.net]
https://twitter.com/RAPID_EXP_6000/status/1244580216246165507?s=19
(deleted an unsolicited ad)

525 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 20:36:34.09 ID:/rWIO8hk.net]
多摩湖線の2000系代走
これまでとの相違点

@4ドア乗車位置目標を南線各駅に新設
 及び萩山駅に4ドア4両用を新設

A初めて乗客向けに告知を出す

B運用を固定している
(平日日中はほぼ国分寺ー萩山間ピストン)

やはり何か意味があるのだろうか?
乗務員の訓練も兼ねてる?
まあAに関しては苦情が来たのかもしれないけど

526 名前:名無し野電車区 [2020/03/31(火) 22:30:47.32 ID:WnTKRRhp.net]
20106Fと20107Fがイケ線で運用。
武蔵丘車両検修場に入場してるのがあるのか?

527 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 22:56:17.93 ID:0rDRtENT.net]
その代わりか、20101が新宿線で走ってるらしいけど。

528 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/03/31(火) 23:26:47.42 ID:SnczlcOy.net]
ここにきてトレード激しいな
38114Fも広告がイケ仕様だったし
20102Fの目撃情報ないから、これもトレードの可能性ある

529 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 04:59:07 ID:9y4bvyhP.net]
>>512
かつての4ドア車代走時には
まず4ドア乗車位置の表示が設置されなかった
次にホームの端(点字ブロックのすぐ外)にテプラみたいな4ダ乗車位置を貼ったことがあった
運用は特に告知せず他の多摩湖線運用車と同じローテーションで動いていたと記憶
各駅ホームの電光掲示板で「4両4ドア」の表示を見るまで次の多摩湖線が4ドア車だとわからない仕組みで
やはり整列位置を巡る旅客トラブルが多かったのだろうか
(特にわざといつも通り3ドア乗車位置にいて4ドア車が止まる寸前に横から扉の前へ割り込んでくるせこい手口)

それにしても今回今のところ萩山2番でしか目撃していないオレンジ枠の「4両編成4ドア」乗車口表示が不気味だ
多摩湖線全駅オレンジ枠の4両編成4ドア乗車位置を貼っていたら統一感の演出くらい役立ったのに(誰得?)
今回2番線発の4両編成4ドア車は
平日13:17回送玉川上水行
土休日6:19回送西武遊園地行
これだけなのでオレンジ枠の乗車位置は実質役立たない

530 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 05:02:31 ID:9y4bvyhP.net]
>>515
昨日新宿線で目撃したのが
既報を含むが
38104F,38110F,20153F,40152F(コウペン装飾)

多摩湖線4ドア車は2517F
萩山発車時に発車メロディーが鳴るにもかかわらず車掌が笛を吹いていた



531 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 07:03:12 ID:yVr9ownC.net]
つまりアレだ、>>516の主張を要約すると
何の気も無くいつも通り3ドア乗車位置にいて4ドア車が来て乗車位置がずれても、4ドア車のドアの前にホームを移動して4ドア車のドアから乗車するな 3ドア乗車位置に並んだら絶対ならん3ドア車以外に乗るな
オレンジ枠の「4両編成4ドア」乗車口表示は不気味だ 

532 名前:萩山2番以外でも目撃させるか他の色にするかこの色は他のドア数か他の両数で使え
多摩湖線全駅オレンジ枠の4両編成4ドア乗車位置を貼って統一感の演出しろ オレンジ枠の4両編成4ドア乗車位置で誰かに得をさせろ
平日13:17回送玉川上水行 土休日6:19回送西武遊園地行 に乗せろ もしくは1または3番線初にしろ あるいは時刻を変えろ
[]
[ここ壊れてます]

533 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 10:28:16 ID:9y4bvyhP.net]
>>518
最初だけは
「次の電車が4ドアと案内されているのに3ドア乗車位置に並んでいた奴は初めから4ドア乗車位置に並んでいた人の後から乗れ」
と修正
尚逆も然りだ
後はメチャクチャで添削しようが無い

534 名前:名無し野電車区 [2020/04/01(水) 15:06:39.50 ID:Nuh0QIlm.net]
>>519
青梅街道や一橋学園は3ドア4ドアの区別がないからなあ

535 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:20:27.98 ID:hth5evaO.net]
>>520
青梅街道や一橋学園にも今回4ドア乗車位置設置されただろ?

536 名前:名無し野電車区 [2020/04/01(水) 16:51:28.76 ID:ypnszUvu.net]
>>514
20101Fはさっき所沢を急行西武新宿行きで上った

537 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/04/01(水) 17:38:23.86 ID:gB+ZNrMA.net]
汚物9000系横瀬回送あくしろや

538 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 18:34:39 ID:yFJtD0FB.net]
6153Fの車内広告が中吊りの一部以外取り除かれた事を確認
6152Fは通常広告に戻ったことから、広告貸切編成は52Fから53Fに変更した可能性

539 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 21:25:18.01 ID:KYPOQxWv.net]
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1167.html
これ見たらコロナ感染は感染者の触った物に触るのが一番確率が高いけど、30000とかの抗菌つり革は効果発揮するんだろうか

540 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/01(水) 23:02:35 ID:aQFVWgae.net]
そもそも、つり革がいらないくらい
揺れない電車ができないものかね?



541 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/02(木) 03:02:17.76 ID:C6/0uBaD.net]
そもそも電車での通勤通学がいらない
職住近接最高
お役所にお伺い立てたり天下りを受け入れたりするために企業がみんな東京に集中するのが悪い
首都に人口が集中してるのは三流国家

542 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/04/02(木) 05:58:19.46 ID:KieDWw6T.net]
>>525
せやな

543 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 07:45:27 ID:2/nk88Gy.net]
>>527
思慮が浅い。
一極集中するのも、時差通勤やテレワークが今まで普及しなかったのも、本質は一緒。
コミュニケーションに課題があるから。

いくらテレビ会議などICTが進歩しても
Face to Faceのコミュニケーションには及ばない。
社内だけでなく社外も同様。
米国のテレワークに積極的だった企業も昨今は縮小の流れ(COVID-19対策で使ってはいるが)。

職住近接というなら、同業種を同じ地域に集めて、米国の州みたいに地方分権を進めないと無理。

544 名前:名無し野電車区 [2020/04/02(木) 08:05:00.62 ID:qrcwD9xw.net]
>>525
抗菌というのは、確かつり革表面を菌が保持されにくい成形仕上げにしてあるとか言う触れ込みだった気がする
ウイルスはどうかなあ…

545 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/02(木) 08:15:37.11 ID:JWwwCgKo.net]
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
電車に乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を短く切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。

546 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/04/02(Thu) 09:06:29 ID:KieDWw6T.net]
汚物9000系横瀬回送あくしろや

547 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 11:09:10 ID:llet3n4R.net]
>>531
>髪の毛を黒以外の色に染めている方
「染髪」でいいじゃん

548 名前:名無し野電車区 [2020/04/02(木) 11:16:34.08 ID:P7GMyh1A.net]
>>531
お前それを相撲協会に直接言えるのかよ

549 名前:名無し野電車区 [2020/04/02(木) 19:33:47.67 ID:09DSoGkHa]
川重で40000系先頭車両の構体が目撃されてるみたいだけど…
最初の予定だと40152fで終わりだったはずだから追加増備する感じかな?

550 名前:名無し野電車区 [2020/04/02(木) 22:37:47.25 ID:UpJG2goEO]
>>535
みたいでは無く、見た。
https://ameblo.jp/hamidashi103/image-12586192275-14736731216.html



551 名前:松本智津夫 [2020/04/03(金) 00:55:59 ID:/EGk8O9c.net]
>>532
多摩湖線で使うから回送しない。

回送されるのは貴様だ。ポアするしかない。

552 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/03(金) 08:42:56 ID:U1sj5gDl.net]
9000系4連化したら残り6両勿体無いべ
中間モハをHRD制動化してクハはN2000系から貰って
N2000モハが横瀬行きが良い
もしくは捻出クハに種車N2000系4連とすると263F後継も出来そう?
だがパワーは間違いなく落ちるか

553 名前:名無し野電車区 [2020/04/03(金) 08:49:30.04 ID:yKKoXHsF.net]
>>532
コロナ陽性反応乙です!

554 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:25:34 ID:TtWlytJQ.net]
9108Fって確か昨年12月に入場したと思うんだが、結構時間かかってるな
ワンマン機器載っけるだけでなく新101系の時みたいにしっかりリニューアルもしてるのかな?
例えば戸袋窓完全閉鎖とか車内アコモ一新とか

555 名前:名無し野電車区 [2020/04/03(金) 11:13:08.32 ID:zTj912g4S]
2020年度は9000系置き換えのためなら40000系増産は十分考えられるけど。
旧2000系置き換えなら2+8連が必要だから、30000系の再増産のほうが互換性あっていいと思う。
新2000系も30年以上経過しているうえ300両以上あるのでそろそろ置き換えが必要。

556 名前:東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 mailto:埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし [2020/04/03(金) 11:13:20.00 ID:lvMMYvrv.net]
>>540
それなら全ドアに3画面LCD設置しろや

557 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/03(金) 12:39:24.47 ID:yYLJtUg8.net]
>>540
武蔵丘で4009Fみたく総合車両製作所が改造しているかもしれない

558 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:00:58.14 ID:euDp8LYa.net]
>>538
妄想おつ

559 名前:名無し野電車区 [2020/04/03(金) 16:05:53.26 ID:zTj912g4S]
9108Fは西武園リニューアルにあわせてレトロ調なフルリニューアルかも?

560 名前:名無し野電車区 [2020/04/03(金) 16:39:19 ID:6kTXLF7O.net]
>>540
絶対にやめてもらいたい
9000系は鋼製かつ機器流用車であるため
新車導入までの繋ぎとして最低限の改造で十分
新型車両導入と6101F・6102Fの機器更新及び大型LCD設置に投資していただきたい



561 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:53:31 ID:nhQjPSuV.net]
多摩湖線や多摩川線に新車が来る事はまず無いでしょ
そもそも本線系統で2000系がこんなに残ってるのに

562 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:40:03 ID:1ijSIazd.net]
未だに昔からの使い回しが受け継がれている新宿線系統






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef