[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/01 12:00 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【沿線自治体も】三江線12両目【バス転換容認へ】



1 名前:名無し野電車区 [2016/09/19(月) 06:09:39.11 ID:hbvjUPXA.net]
2015年10月にJR西日本よりバス転換の提案
2016年9月 にJR西日本より正式な廃止表明
を受けてしまった三江線について語るスレッドです。

2016年9月末に、JRが廃止届を提出予定。
沿線自治体も廃止やむなしの考えを表明しています。

過去スレ等は >>2-

785 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 12:04:17.18 ID:Z1yxBFMd.net]
そもそもコイツも行ってないからだろうが、誰がと書かないところが実に悪質だな

786 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 12:38:01.68 ID:AMaQgqEL.net]
バス路線に三江線の名を付けてやれば
三江線は存続するぞ

良かったな名称廃止はなしで路線存続だ

787 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 12:55:12.23 ID:2Oty6lTo.net]
三江線代替バスって案内はリアルに継続してほしい。

788 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 13:53:24.73 ID:N988ksbO.net]
www.yomiuri.co.jp/economy/20161001-OYT1T50064.html

この報道に「利用者無視だ!」と騒いでいる人がいる。
でも、よく考えろ。
「利用者がいねぇんだっつーの!」
確かに一人いても、一人のために鉄道は維持できないんだっつーの。
「儲け主義だ!」と騒いでいる人がいるけど、株式会社は本来儲ける組織なんだっつーの。
「利用者の声を聞こうとしない!」と騒いでいるけど、こんな話聞くに堪えない話なんだっつーの。
こういうのは鉄道の存続論ではなく、会話になっていない、コミュニケーションがおかしい論だと思いますよ。

789 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 13:55:27.94 ID:N988ksbO.net]
JR北海道で一時期、保線データーを改ざんして、危険水域になっているのにほったらかしになっている問題がありましたが、
なぜこんなことが起きてしまったのか?


790 名前:スまたまこんなブログを見つけました。
http://thinkfeel.exblog.jp/22821486/
「安全第一を考えたら、コストなんて考えてられないはずなのだが・・・。」
こういう人が上司につくと、こういう事故が起きるんですよ。
つまり、綺麗ごととイデオロギーは並ぶんだけど、現実全く考えないという。
たしかに安全第一ですよ。
でも、安全を維持するためにはお金はかかるんです。
JR北海道で改ざんが相次いだ背景はこういう人が上司にいたからだと思います。
[]
[ここ壊れてます]

791 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 13:55:47.01 ID:N988ksbO.net]
「安全第一」「安全第一」と意識だけは高いくせに、現実論全く考えないで、「お金どうするんだ」と言っても、
「そんなことは現場が考えろ」みたいなことをすると、改ざんしてつじつま合わせされるんですよ。
東芝の不正会計事件もまさにされで、「現場が考えろ」みたいなことをしたからみんな不正をやったんですよね。
こういうものを考えられないのに意識だけ高いやつがタチが悪いんです。
この場合、「安全第一、そこは譲れない。でもコストはかかるよね、お金は無視できないよね。じゃーどうしようか」じゃないですか?
たとば貨物列車が待避線に入ったら脱線した事故がありましたけど、「ここの数値やばいですよ、脱線しますよ」という報告を上司は受けたなら、
「修繕するのにいくらかかるんだよ」と「1億はかかります」「待避線に1億は出せないな、
JR貨物に事情言って待避線使わないダイヤに変更させて。うちの事情でこうなるから、特急もある程度退避させるとか、
協力するから何とかしてくれ、相談しろ」と。
こういうことするのが上司じゃないの?
それを「安全第一を考えたら、コストなんて考えてられないはずなのだが」と言いたいこと言って金の準備もしないで、
現場任せにすると、こういうことが起きるんですよ。

792 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 14:19:56.61 ID:2Oty6lTo.net]
良いアイデアだと思います。
JR北海道のコンサルタントになりたいと売り込みにいってください。

793 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 14:34:31.70 ID:yaoO/WUz.net]
三江線の専売国有化して地方活性化社会実験特区にする



794 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 15:15:04.13 ID:0FfxASAs.net]
今のJR西はスピード第一安全第二だよ
お金はスピードについてくると思ってる

795 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 15:19:23.84 ID:2Oty6lTo.net]
ならば芸備線のスピードアップを宜しく願いたい。
広島から三次でいいです。

796 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 15:50:34.96 ID:H2oqkyi6.net]
>>767

これか?

ttps://twitter.com/HoriuchiH68/status/782219124701147138?lang=ja

三江線でも同じようなこと言ってなかったか?

797 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 15:56:52.07 ID:H2ZB9Lmj.net]
運輸評論家(笑)とかを見てると冥土がまともなことを言ってるように見えてくるwww

798 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 15:59:17.22 ID:2Oty6lTo.net]
3駅連続で利用者1の駅なら、2つを廃止にして1駅は利用者3に出来るとか
そういう事を言いたいのではないのかな?

799 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 16:00:32.90 ID:d5mD93+J.net]
>>772
必殺徐行だらけの西のどこがスピード重視なんだよ
かつて130で走ってた新快速も120に減速されたし

800 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 16:24:04.06 ID:2Oty6lTo.net]
>>777
新快速の上位列車をつくる様子もないですしね。
特別新快速・超新快速・スーパー新快速

801 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 16:27:26.81 ID:H2oqkyi6.net]
>>775

それはないw
堀内も澤田も、世間に相手にされてないという点では同類
澤田はやたらと公募社長と連呼するけど、まともに相手してるのは鳥塚ぐらい

802 名前:名無し野電車区 [2016/10/02(日) 16:32:29.45 ID:2Oty6lTo.net]
>>779
一人でも認めてくれる人がいるのはすごい事なのではないですか?
経済雑

803 名前:盾ノ記事を投稿している評論家もまた同じで。 []
[ここ壊れてます]



804 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 16:37:23.99 ID:tDaLoRtH.net]
>>754
広島の交通科学館ってどんなの?
大宮とか梅小路では見られない車両があったりするのかな?

805 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 17:14:30.16 ID:H2oqkyi6.net]
>>780

経済誌に記事を掲載したら、あまりの内容の酷さに多方面からフルボッコw

ttp://togetter.com/li/1021639

806 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 20:17:46.54 ID:e3C3Uw5S.net]
>>780
今日のメイド社長

807 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 20:25:01.68 ID:qP1uRR4m.net]
>>782
いつもの鉄ヲタがいるから、コメを加える気にもならんw

808 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 23:22:04.37 ID:c2+fk+zQ.net]
>>777
新快速は130のまま余裕時分を増やしたのでは?
130から120に落としたのは北海道のスーパー特急と快速エアポートだったはず

809 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/02(日) 23:22:19.65 ID:hPWgwVOE.net]
>>777
え?普通に130出してないか?

810 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 00:00:35.33 ID:Ipko6esZ.net]
三江線滅亡の日まであと544日

811 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 00:19:40.34 ID:l81CzilK.net]
>>777
新快速は最高速130km/hのまま。
数年前に130km/h非対応223系が出たこととごちゃ混ぜにしてないか?

812 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 01:12:23.54 ID:b2Q9shTV.net]
昨日は江津市の活動に来てくださいましてありがとうございます。
撤回への確かな手応えを感じました。
模様はツイッターブログフェイスブックにて報告しました。

813 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 01:25:55.10 ID:PBuOuCTh.net]
>>766
ルートと本数も鉄道と同様にするべき
分断化で区間によっては移動できない状態にしないべき



814 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 01:34:57.96 ID:YSfoMePD.net]
>>762
>>761だけども、すまんがそれはない
ツーリングやドライブする人の行動パターンを読めてない証拠
バイクであなたが言っている駅や有名な宇都井駅に行ったとしよう
しかしほとんどの人は駅の中を覗いて写メを撮った後
汽車に乗らずに違う場所に行くのがほとんどだ
石見川本の近くに道の駅があるしね
実際俺もバイクで出雲大社から浜田道に行く途中でたまたま石見川本に寄ったけども
駅舎を撮っただけで浜田道へ向かった

815 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 01:50:17.39 ID:2UVSedBm.net]
>>789
そのブログとツイッターのURL晒せよw

816 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 02:31:37.92 ID:Ipko6esZ.net]
>>790
前から言われているとおり、地域のニーズは、通学と通院、、たまに近郊の都市への買い出しであって、
江津から三次への直通需要なんて存在しない。
なので直通需要など無視して、域内交通を最優先に考えるべき。
万一同じルートの代替バスができても横軽同様18きっぷじゃ乗れないのだから関係ないだろ>乞食の諸君

今、ふと思ったのだが、芸備線(三次以東)、木次線、福塩線などは、まず前段として18きっぷの対象外にして、
それkら1−2年後に路線廃止と言う手順を踏めばスムーズに廃止できるような気がしてきた。

817 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 04:12:04.69 ID:zIe7R5bI.net]
>>785 >>788
ほぼ130キロ出し続けないと定時運行できないダイヤが修正され、
130キロ出し続けなくてもよくなった感じだね

最高時速は130のままかわらないが、

818 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 04:13:54.05 ID:zIe7R5bI.net]
>>793
存在しないなんてことはないので、0と考えると交通弱者を切り捨てることになる
ただしくはほとんど存在しない

区間ごとに運行するが、乗り継ぎが可能なダイヤにするとか、
1日2本くらい直通するとかやらないと

819 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 05:43:09.98 ID:w38k2c/q.net]
今度は書いた書いた詐欺ですか
呆れたクズですな

820 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 07:09:40.99 ID:cniS+PDx.net]
少なくともツイッターに関しては、毎週三江線の情報を集めるために検索しているけど1度も御目にかかったことないです。
是非よろしくお願いします。

821 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 09:24:10.86 ID:6d7uGpFd.net]
評論家の人は、ウィラーとの交渉を始めた
鉄道ジャーナリストの人は、現地の市議との情報交換を活発に進めている
毎月各所に請願活動を行っているひともいる

ちいさい波紋が、おおきなうねりになっているのが実感できるだろう?

822 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 09:24:59.84 ID:6d7uGpFd.net]
実際、三江線の乗客数は増えている。
これだけの人が応援してくれている現実がある。
(しかも今は青春18などの安い切符の無い時期でもある)

823 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 09:47:31.69 ID:ztn1sM/0.net]
交渉なのか?
オナニー文章を一方的に送ってるわけでなく?



824 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 09:54:06.27 ID:KSSkAcwi.net]
>>793
路線廃止を届け出た翌月から自動的にお得な切符の対象外路線に指定できるよう約款を変えればいい。

825 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 10:22:44.86 ID:ftshcAUz.net]
>>798
だから、ウィラーは動かないって。

826 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 10:49:53.51 ID:b2Q9shTV.net]
>>792
ろくに検索も出来ない情報弱者

827 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 10:51:12.13 ID:6d7uGpFd.net]
>>802
現状のままではウィラーは動かないのは評論家の人もわかっているはずです。
どういう条件ならば動いてくれるのか、それを聞き出して行政を動かすのが交渉だと思います。

やれ!無理!ならいい!
これでは先に進まないし、地域の為にもなりません。

828 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 11:12:30.33 ID:b2Q9shTV.net]
少しずつ廃止撤退に剥けて動き出して居ます。
活動に参加して運動盛り上がりマショウ!

829 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 11:26:26.25 ID:FyikvBZw.net]
著書というかメディアへの寄稿すら一本もない人はジャーナリストなのだろうか
まあそうなんだろうな
本人がそういってるのなら

830 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 11:29:28.37 ID:zvcrhTAY.net]
「廃止撤退」ってコトバはじめて聞いた

831 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 12:30:57.14 ID:AY3O8Jbv.net]
廃止撤回です、スマソ

832 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 12:33:18.58 ID:Pv2OjmKb.net]
>>807
三江線を廃止して、バスにして鉄道としては撤退
ってことだと思うw

833 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 12:34:54.88 ID:AZzF4jUg.net]
検索結果から意図的に除外されてる出す出す詐欺団(団員数1名)ww



834 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 13:32:57.54 ID:iZUzWTdD.net]
堀内の直近のツイート 3つ

https://twitter.com/HoriuchiH68/status/782521423512281089
秘境駅として人気があるのであれば、ネーミングライツを実施して、民間から資金を得て、駅を維持すれば良いでしょう。
JR宗谷線減便半年 沿線、描けぬ将来像 通学、通院負担重く/秘境駅廃止も浮上

https://twitter.com/HoriuchiH68/status/782219124701147138
JR北海道は、安易に廃駅を決めるのではなく、自治体と協力して「街づくり」と一体となって、乗降客数を増やす努力を行う必要がある。駅を中心とした街づくりが不可欠である。
乗車1日平均1人以下、JR北が51駅廃止へ : 読売新聞

https://twitter.com/HoriuchiH68/status/778258270968348672
少子化以外に人口の都心回帰も利用者減の要因。駅周辺に公共施設や高齢者用の住宅

835 名前:ョ備が必要
神戸電鉄粟生線、存続の危機 客を奪われ赤字慢性化…迫るタイムリミット - SankeiBiz(サンケイビズ)
[]
[ここ壊れてます]

836 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 13:35:46.24 ID:Qycacgej.net]
安易なのは堀内の鉄屑論だろwww

837 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 13:37:14.58 ID:iZUzWTdD.net]
https://twitter.com/HoriuchiH68/status/782219124701147138
へのリツイート

https://twitter.com/search?q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FHoriuchiH68%2Fstatus%2F782219124701147138%20&src=typd

838 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 13:47:26.64 ID:Qycacgej.net]
>>813
ワロタw
無能堀内への的確なつっこみw

839 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 14:02:58.27 ID:iZUzWTdD.net]
>>811

ネーミングライツの目的が宣伝広告であるのが判っていれば利用者のいない秘境駅でネーミングライツが成立しないのは簡単に判る


他の人がリツイートしているので省略


1人の個人が公共施設へ年間どの程度の頻度で通うか、高齢者が月何回鉄道を利用するか、知っていればこんなツイートは出ない

特に運輸評論家を自称する人が高齢者住宅で鉄道の利用者増やすなんてあまりにも無知すぎて書くなんて恥ずかしすぎる

840 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 14:04:09.31 ID:iZUzWTdD.net]
>特に運輸評論家を自称する人が高齢者住宅で鉄道の利用者増やすなんてあまりにも無知すぎて書くなんて恥ずかしすぎる

特に運輸評論家を自称する人が高齢者住宅で鉄道の利用者増やすなんて書くなんてあまりにも無知すぎて恥ずかしすぎる

841 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 14:14:42.54 ID:HNq2kmGF.net]
こいつは糖質かよ

842 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 14:21:21.14 ID:PHCAcWOp.net]
評論家は資格要らないからな、僕も貴方も明日から評論家になれる。

芽が出るかどうかは置いといて名乗るのは勝手だからな。

行政書士や検定合格警備員などの下級国家資格保持者以下の人種よ。

843 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 14:21:28.12 ID:ZPD/JOVq.net]
>>811
素人でも「これはないわ・・・」と思ってしまうぐらい酷い提言だわ



844 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 14:58:51.20 ID:AwJIRDk4.net]
自宅警備員にも資格がいるって言うのに。

845 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 15:27:15.47 ID:iZUzWTdD.net]
>>775
775 : 名無し野電車区 2016/10/02(日) 15:56:52.07 ID:H2ZB9Lmj

運輸評論家(笑)とかを見てると冥土がまともなことを言ってるように見えてくるwww

846 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 16:41:43.63 ID:FyikvBZw.net]
脊髄反射のように廃止廃線廃車に反対を突き付けるからある意味わかりやすいくらい
筋が通ってるねこの人
なんか提言系芸人になれないだろうか

847 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 16:44:57.31 ID:H5hjBb4G.net]
取り敢えず次スレにワッチョイ付けるかどうかはともかくとして、重複解消のためにこちらを埋めてからスレを立ててくれ

itest.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471398611/

848 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 16:59:47.31 ID:b2Q9shTV.net]
一応鉄道ジャーナルの読者欄には掲載されてる。

849 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 17:39:40.22 ID:6d7uGpFd.net]
>>823
次スレにワッチョイは不要なので、このスレが終わったらワッチョイなしの新スレを建てます。

850 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 17:49:06.68 ID:rgp1cWXx.net]
>>818
川島冷蔵庫みたいなキチガイでも評論家になれるもんな。

851 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 17:52:40.92 ID:TrmCsiii.net]
来年の出張時には乗る。

852 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 18:39:28.75 ID:AwJIRDk4.net]
川島先生はアレでも編集の仕事をしていたし、
鉄道アナリストとして、テレビ番組の解説としても呼ばれるくらいの人物。
比較するのは失礼だ。

853 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 18:52:27.04 ID:2UVSedBm.net]
>>825
まずは既存スレを消費してからだろ。
重複スレ建てる宣言とか正気か?



854 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 18:59:05.74 ID:cniS+PDx.net]
ワッチョイ付きの10を使い切ってないのにワッチョイ付きの12を建てた奴がいるからな。
文句はそいつに言うべきだろう。

855 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 19:11:25.60 ID:zIe7R5bI.net]
ワッチョイ好きなやつはワッチョイ付きの既存スレをつかって、
ワッチョイ無しの新スレを立てればいいよ

856 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 19:14:11.62 ID:8RBSCTR5.net]
>ワッチョイ付きの10を使い切ってないのにワッチョイ付きの12を建てた奴がいるからな。

そのワッチョイ付きの12は前スレにちゃんと前スレ終了時にリンクが張ってあったが
それを無視してこのスレ立てた行為はどうなんだ?

大体2チャンのルールで重複スレは禁止だし
重複スレを立てるという事は板のスレ容量から一つ無関係なスレを落とすという嵐行為だし

857 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 19:19:28.70 ID:TYbVYoMk.net]
つかたかが過疎板の過疎スレで何を熱くなってるんだ、って話だが
ワッチョイなんてスレを立てたやつが全く書き込まないようなスレなんていらんから

858 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 19:34:48.69 ID:0T60xJiC.net]
ワッチョイあるとなんでダメなん?

859 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 19:44:42.80 ID:8RBSCTR5.net]
堀内の最新のツイート
https://twitter.com/HoriuchiH68/status/782855335409090560
JR北海道は、1名未満/日の駅の廃駅を表明し、私が駅を活かした街づくりを提案しました。
すると「駅周辺は無人地帯である」という意見もありましたが、駅にパーク&ライド用の駐車場を設けたり、国道沿いでは駅舎内に喫茶店を誘致し、ツーリング族相手に商売する方法も、場所によっては考えられる。

へのリツイート

https://twitter.com/search?q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FHoriuchiH68%2Fstatus%2F782855335409090560&src=typd

860 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 19:47:32.98 ID:8RBSCTR5.net]
運輸評論家って部屋から1歩も出ないヒキニートでもできるのだろうか

861 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 20:09:01.10 ID:cniS+PDx.net]
>>832
馬鹿か?
ワッチョイ付きの10がまだ残っているのに、ワッチョイ付きの12を建てた奴が問題だろうが。
ワッチョイ無しの12はきちんと使われて間もなくスレも終了するだろうが。

862 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 20:15:09.17 ID:rgp1cWXx.net]
>>836
いや、やっぱりある程度は実際に利用しないと偉そうなことは言えないのでは?

863 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 20:15:13.80 ID:8RBSCTR5.net]
https://twitter.com/search?q=%E9%81%8B%E8%BC%B8%E8%A9%95%E8%AB%96%E5%AE%B6



864 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 20:18:09.52 ID:8RBSCTR5.net]
利用していたらこんなリツイートされる事はないと思う

https://twitter.com/search?q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FHoriuchiH68%2Fstatus%2F782219124701147138%20
https://twitter.com/search?q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FHoriuchiH68%2Fstatus%2F782855335409090560
https://twitter.com/search?q=%E9%81%8B%E8%BC%B8%E8%A9%95%E8%AB%96%E5%AE%B6

865 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 20:35:06.61 ID:FyikvBZw.net]
>>835
状況にとっては認識違いを認めたり、引いた方がいい局面もあるんだろうけど
もう引くに引けないんだろうなあ
ある意味いじる側にとっては楽しんじゃないのこういうキャラの方が

866 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 20:38:37.35 ID:jbyHLP1F.net]
メイド社長出番だぞ

867 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 20:43:36.77 ID:cniS+PDx.net]
私の発言に突っかかって来た自称「運輸評論家」ですけど、案の定ひどいことになっています。
事実の確認もしない、詳しい人に話を聞こうともしない、思い込みだけで発言をしてしまい、大炎上状態です。

こんな感じか?

868 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 20:57:17.59 ID:BuKV4/1O.net]
夜行列車廃止?→上下分離でウイラーに頼もう
三江線廃止?→上下分離でウイラーに頼もう

ときてるんだから、

北海道で駅大量廃止?→上下分離でウイラーに頼もう

になるんじゃないかな

869 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 21:34:52.16 ID:cniS+PDx.net]
三江線FBページの参加者減って来たな

上下分離でウィラーに・・・

870 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 21:37:26.71 ID:cniS+PDx.net]
広電はだめ、両備はだめっていう割には、ウィラーだったら金銭的だか人材的だかに余裕があるとか、そういう説明が何一つないのだよな。

871 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 21:43:59.11 ID:zIe7R5bI.net]
たとえ上下分離しても、上の会社も補助金なしだと100%赤字なのが三江線

ウィラーだろうがどこだろうがそれなりの補助金をはらわないとどこもやらない

872 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 21:52:04.27 ID:cniS+PDx.net]
運賃値上げとマイレールで3000万くらいの売り上げが出るだろうから、これで社員を賄おう。
日給1.5万の人を2000日雇えるだろ。
社員10人として、平日200日運転、土日祝日休校日運休で160日。

873 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 21:54:43.71 ID:6u3U2y+x.net]
次のダイヤ改正から全便バス代行としたら?
それをもとに自治体は問題点を修正したらよい



874 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 21:56:06.87 ID:cniS+PDx.net]
大型バスでも50人くらいしか乗れないから、青春18とかの人が来たらパンクする。

875 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 21:56:16.63 ID:DSh70wpY.net]
流れを切ってすみません。

自分は鉄オタでも鉄道会社の経営には素人なので教えてくださるとありがたいのですが、
三江線の年間9億の赤字ってどこにそんなにお金がかかっているのでしょうか?
やはり山深いところを保線しなければならないからでしょうか?

876 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 22:00:47.22 ID:cniS+PDx.net]
【営業費用の主な内訳】
<直接経費>
・運送費 538 百万円4
(線路保存費 238 百万円、電路保存費 90 百万円、車両保存費 51 百万円、
運転費 134 百万円、運輸費 23 百万円)
・固定資産税 48 百万円
・減価償却費 163 百万円
<間接経費>
・保守管理費 34 百万円
・輸送管理費 137 百万円

詳細については、詳しい人に任せよう。

877 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 22:05:44.49 ID:DSh70wpY.net]
>>852
ありがとうございます。運転費に1億以上もかかっているのですね。

878 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 22:08:11.43 ID:ji8FNnLe.net]
>>849-850
心配しなくてもバスになったら18キッパーなんて来ないよ

879 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 22:11:46.32 ID:prtVifQI.net]
>>849
GOODアイデアだな

880 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 22:11:58.33 ID:cniS+PDx.net]
>>853
・なお、平成 25 年8月から平成 26 年7月にかけては、豪雨災害の影響で三
江線の一部区間が運休し、バスによる代替輸送が実施されている。上記営
業費用には、代替バスに係る費用(約9千万円)が含まれているが、災害
復旧費用は含まれていない3。

881 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 22:21:37.55 ID:QcgpQCz+.net]
>>856
詳しいご説明ありがとうございます。
廃止やむなしの判断に至った理由が理解できました。

882 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 22:23:21.49 ID:QcgpQCz+.net]
なぜかIDが変わりましたが、851=853=857です。

883 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 22:53:31.50 ID:JxfnqACE.net]
>>849
バス代行にしたら、現在より速くなるんじゃね?
便数も増やせる気がするし、粕淵から国道沿いに大田市に向かえば、案外…使い物ならないか。



884 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 23:25:10.27 ID:b2Q9shTV.net]
住民無視で三江線廃止賛成した首長・議会に住民代表の資格なし!
リコールして本来の自治を取り戻します!!

885 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/03(月) 23:26:24.85 ID:2UVSedBm.net]
がんばれ。なお住民はバスの拡充を求めている模様

886 名前:名無し野電車区 [2016/10/03(月) 23:32:47.22 ID:ji8FNnLe.net]
そんなに三江線廃止に反対なら
明日4日 美郷町長選挙・美郷町議会議員補欠選挙告示だから
立候補届出しに行きな
www.town.shimane-misato.lg.jp/topics/709

887 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 00:11:02.76 ID:a8uJSAa1.net]
三江線滅亡の日まであと543日

888 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 00:34:45.72 ID:L23NKuBh.net]
利用者一人の駅の街づくりってすごいな。
その一人にタクシー代出す方が安上がりだろ
当然廃駅で

889 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 00:51:39.32 ID:mLu9Y5++.net]
>>862
反対派の町長候補、議員候補を支持、支援します。

890 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 00:59:40.11 ID:SexOdffK.net]
「存続が一番」としながらも「(JR西日本が撤退した場合の)財政負担は
厳しい。沿線自治体と対応を協議していきたい」と述べた。

廃止になったとしても、最後まで状況を見守り、沿線の皆さんの思いを
伝えていきたい」と語った。


争点にもなってないんじゃね

891 名前:新スレ用テンプレ mailto:sage [2016/10/04(火) 03:17:24.01 ID:HYQyiFXA.net]
2015年10月にJR西日本よりバス転換の提案
2016年9月 にJR西日本より正式な廃止表明
を受けてしまった三江線について語るスレッドです。

2016年9月末に、JRが廃止届を提出しました
2018年3月末に、 三江線は廃止となります

沿線自治体もバス転換への準備作業にとりかかり始めています

過去スレ等は >>2-

892 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 03:22:56.38 ID:HYQyiFXA.net]
前スレ

【沿線自治体も】三江線12両目【バス転換容認へ】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474232979/

【2016年9月末】三江線11両目【廃止届提出へ】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472777000/

【全線開通41年目の試練】三江線10両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471398389/

【路線継続に赤信号】三江線9両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1470308052/

【江の川鉄道】三江線8両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1468288093/l50

【江の川鉄道】三江線7両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1465339696/l50

【江の川鉄道】三江線6両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1458567234/

【江の川鉄道】三江線5両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1455511032/

893 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 03:24:27.45 ID:HYQyiFXA.net]
【三次】「日本一すいている」路線、三江線4両目【江津】
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1452591679/

【三次】西のお荷物、三江線3両目【江津】
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1447755853/l50



894 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 03:34:17.65 ID:HYQyiFXA.net]
三江線関連リンク

●ぶらり三江線WEB
 三江線改良利用促進期成同盟会・三江線活性化協議会
 sankousen.com/

 ※沿線市町による三江線の活性化団体、観光案内と活性化の取り組み紹介


●三江線魅力化プロジェクト
 https://readyfor.jp/projects/6933

 ※三江線沿線で、毎週イベントを開催、三江線の魅力発信中

●2016年9月30日
 三江線 江津〜三次駅間の鉄道事業廃止届出について
 https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/09/page_9318.html

 ※三江線 江津〜三次駅間の鉄道事業廃止届出書を国土交通大臣へ提出


●2016年9月 1日
 三江線鉄道事業廃止の意思表示について
 https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/09/page_9174.html

 ※JR西日本が三江線廃止を正式に表明


●マンガ「三江線クルーズ」(作者:Dangyo.K)
 https://www-indies.mangabox.me/episode/7238/

 ※三江線の魅力を伝える四コマ漫画

895 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 03:37:59.52 ID:HYQyiFXA.net]
新スレ用テンプレ
>>867-870

宜しくお願いします。

896 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 06:31:42.97 ID:mLu9Y5++.net]
ネーミングライツを売却して駅や列車に企業名や個人を入れる。
一日車掌、一日駅長体験

897 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 07:38:56.52 ID:EimFmd3a.net]
9/29に手紙を投函したため、大阪の本社に届くのは9/30です。三江線を運行するか
否かの判断は、村瀬社長の一存では出来ません。他の取締役に相談したりするでしょう。
ウイラー社からの回答があれば、ここでお知らせします。


なんとか村瀬社長の目に留まればいいですね(棒)

898 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 07:54:46.42 ID:L23NKuBh.net]
三江線をウィラーがやってくれるなら
日本全国の赤字路線にとっては希望になるかもね。
こんなどうしようもない路線が残るぐらいなら俺ら絶対大丈夫だわってね。
まぁ頑張って()

899 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 10:21:49.67 ID:RwZbGJF+.net]
>>873
運行する判断は1人じゃ決断できないだろうけど、運行しない判断は1人で出来そうな気がする。

900 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 10:51:39.05 ID:6ctDnC2D.net]
ウィラーに助けて貰おうと言ってる馬鹿って、
かつて両備グループなら助けてくれると言ってた馬鹿と
同類なんだろうなぁ。

901 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 10:55:23.27 ID:mLu9Y5++.net]
三江線に犬駅長を就任させ人気に!?

902 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 11:08:05.14 ID:SexOdffK.net]
駅ノートにプリキュア全キャラを書いて
「○○駅のノート、すげーwww」ってやるだけで
100人くらいは来るんじゃね


クルマで

903 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 11:13:23.23 ID:RwZbGJF+.net]
>>878
プリキュア好きな鉄道ファンなんていないだろう。
公言するような人がいるなら見てみたいもの。



904 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 11:16:18.87 ID:SexOdffK.net]
>>879
鉄道ファンでなくてもいいんだよ

905 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 11:18:40.63 ID:heOodroj.net]
鉄道ファンってアニメオタクを兼ねてる奴が多いだろ
Twitterとかのアイコン見ててもわかる

906 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 11:29:32.41 ID:RwZbGJF+.net]
>>881
アニメオタクでも、ロボットものとか、美少女ものとかその系だろう。
プリキュアって幼女アニメだよ。

907 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 12:26:46.03 ID:oLYNAPiU.net]
鉄オタとアニオタの兼任が多いと言うより、一般でも若い層を中心にアニメ絵に抵抗感無くなってるんだよなぁ

908 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 13:22:56.93 ID:0LU9JlKO.net]
>.866-872
掲示板管理者が重複スレを禁じているのに
重複スレを立てて他のスレをdat落ちさせる行為は
電子計算機損壊等業務妨害罪に当たるから

もしそれでも重複スレを立てるようなら警察に告訴状を出すから
告訴状を提出されたら警察も動かざるを得ないから
重複スレを立てるならその覚悟をして立てろよ

【スレ消化順】
このスレ終了

【江の川鉄道】三江線10両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471398611/l50

【2016年9月末】三江線12両目【廃止届提出へ】

909 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 13:30:03.21 ID:mLu9Y5++.net]
>>882
おんぷちゃんねるとかいう鉄道掲示板あった位なのに
プリキュアなどにちあさ幼女アニメに嵌まるアニメオタクは一大メジャークラスタだそ
俺も夢のクレヨン王国とかファンファンファーマシィーとか嵌まったし

910 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 13:41:16.29 ID:0kYoAgA6.net]
>>884
この板はどうか知らないが
ワッチョイスレと通常スレは併存可だよ

どちらを本スレとして使うかは当該スレの住人の判断に任されるけれど
分裂したスレはあちらこちらにある

911 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 13:51:17.64 ID:jAe+bxg+.net]
>>875
もしウィラーそのつもりが少しでもあるのなら
仮に手を上げたとしてそれが事業として成り立つかどうかの試算ぐらいは既にしていると思う

今の時点でそういう素振りが一切みられないということは
内々に検討した上で話にならないという結論が出ているか
そもそも興味がないかのどちらかじゃないかなあ

912 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 13:53:26.57 ID:RwZbGJF+.net]
ウィラーとして三江線の運行に係る事はできません

とかって回答が来たら、なぜなんだどうしたら係ってくれるのかとか、いちいちそういう話になるのだろうか。

913 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 15:08:51.55 ID:MLeU8IoF.net]
>>884
ここまで拘るのに狂気を感じるわ。



914 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 15:43:51.43 ID:O+EG/fZc.net]
片道確実に空のバスなんか、運行しても赤字だっての

915 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 15:47:15.48 ID:Zuev0ciL.net]
>>889
しかたないな
重複スレ立てるなってさんざん警告されていたのにスレが終わりになるとそれを無視して重複スレ立てまくっていたし
元々掲示板のルールを無視して重複スレ立てたやつが悪い
もし本当に告発されたら繰り返して悪質性が高いとなって最低でも略式起訴確実だな(犯罪歴が付く)

916 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 15:55:57.44 ID:MLeU8IoF.net]
>>891
じゃあワッチョイ付けるか付けないかもきちんと議論してから立てるんだな。

917 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 16:10:43.21 ID:Zuev0ciL.net]
>>892
今立ってるスレ全部消化してからな

918 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 16:21:26.98 ID:gqIGR9jM.net]
自治厨うぜええええ

919 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 16:58:48.81 ID:Ymh0p3y+.net]
今年の夏は高温で止まることが随分多い気がしたけど、来年は廃止前最後の夏休みで
乗客集中するだろうから大変なことになりそうだな。

920 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 17:09:07.39 ID:Vcn5NK8N.net]
廃止厨の殺到で鉄道では運びきれないので、バス代行に切り替えて増便することにしました!
とかだと楽しいかな。

921 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 17:19:39.65 ID:Ymh0p3y+.net]
実際には詰め込みが聞くのは鉄道車両なのですよね。
キハ120でも150人位は乗れるのだろう。
別便の大型バスで50人運べば大抵の事は乗り切れるかな。

922 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 17:21:47.73 ID:q5BdNp3z.net]
三江線は最高何両まで行けるの?
でもキハの予備車両ってそんなにないよね。

923 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 17:33:35.37 ID:gqIGR9jM.net]
キハ120って何両まで連結できるんだろ
葬式鉄の殺到でキハ120の4両編成とかになったりして

いっそのことキハ40を持ってくるのもありな気がするよ



924 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 17:48:25.69 ID:Ymh0p3y+.net]
ホームの長さ的に、2両しか入れない駅がいくつもある。
長谷とか。

ハミだし停車上等でよいのなら4両くらいまではいけるのでは。

925 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 17:49:56.54 ID:gyl7Anng.net]
可部北の最終日はオール40・47×4だったな。

926 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 18:03:05.24 ID:xKboY5c7.net]
>>878-883
俺は好きな声優が出てるアニメは観るよ(勿論、プリキュアシリーズでも)
ドラマや映画でも好きな女優が出てるのしか観ない。

927 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 18:03:37.67 ID:Ymh0p3y+.net]
二度目の廃止を見届ける車両がいるのだろうかと思うと寂しいですね。

928 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 18:09:08.59 ID:7MIJuty4.net]
美郷町長選/美郷町議補選 告示 /島根

毎日新聞2016年10月4日 地方版
島根県
[PR]


 9日投開票の任期満了に伴う美郷町長選と、同町議補選(改選数2)が4日告示された。町長選には現職で再選を目指す景山良材氏(77)と、新人で元町議の原克美氏(58)の2人=いずれも無所属=が立候補を届
け出た。三江線廃線後のまちづくりや、定住促進対策などを争点に一騎打ちになりそうだ。
 町議補選は、候補者なしで「欠員無投票」の可能性もあったが、農業の伊藤正文氏(67)と評論家の中尾一樹氏(50)の両新人が立候補し、無投票での当選が決まった。町長選に立候補予定の原氏が2日に町議を辞
職したため、町議補選の改選数は2に変わった。【関谷徳】

929 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 18:13:20.33 ID:Ymh0p3y+.net]
選挙があるのはいいことだよ。
民主主義のコスト。

930 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 19:46:14.88 ID:o5ooMQq6.net]
ガセはよろしくないよ

931 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 20:02:17.61 ID:wV5q2I27.net]
>>904
これマジ?

>評論家の中尾一樹氏(50)

932 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 20:06:35.64 ID:rmx7N51m.net]
>>901
可部北はそもそもキハ120は入ったことなかったような。

933 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 20:34:55.73 ID:se06dTvS.net]
>>907
果たしてあの中尾氏なのかな?
地方議員はその市町村に3ヶ月以上住んでいないとなれないはずだけど。
年齢は合ってるが。



934 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 20:47:55.55 ID:1tx9QmRl.net]
嘘を嘘と

935 名前:cww []
[ここ壊れてます]

936 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 20:54:34.07 ID:q5BdNp3z.net]
中尾一樹
中尾 一樹(なかお かずき、1966年 - )は、旅行会社「トラベルプランニングオフィス」代表。東京都出身。
「事故」の噂が最も注目されています。

937 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 20:57:56.55 ID:L23NKuBh.net]
久々に名前見たわ。

>>899
高山線とかだとキハ120の4両とかあったよね

938 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 21:06:25.73 ID:wV5q2I27.net]
ガセですた

>美郷町議会議員補欠選挙(2016年)
>候補者は届け出順に以下の通り。
>
>  氏名   年齢 党派  職業
>1 山本 貢   68 無所属 農業
>2 波多野 康博 68 無所属 農業

seijipress.jp/chugoku/105578-40/

939 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 21:14:03.80 ID:bL3yx19X.net]
>>913
ガセだったか。
それにしても、農業の伊藤正文氏(67)はどこから出てきたんだ(笑)

940 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 21:39:02.07 ID:mLu9Y5++.net]
旅行会社社長で生計、鉄道評論家を目指している若手と言うこと?
ドイツワインはオクトーバーフェストをやるのか?

941 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:16:42.77 ID:bL3yx19X.net]
>>915
中尾氏のことはWikipediaを見ればおおよそ分かる。

942 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 22:30:44.83 ID:HYQyiFXA.net]
>>915
あれだけダメ出しされたからやらないでしょう。

943 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:33:58.70 ID:hzHkHg25.net]
>>900
もしも4両運転やるんだったら停車可能な駅が限られちゃうから快速にするしかないな。
そうなるとローカル輸送とsiteの責任を果たせないから臨時のスジを1往復設定するしかない。



944 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:36:40.80 ID:bL3yx19X.net]
>>918
ドアカットで対応。

945 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:37:08.86 ID:afvQP65/.net]
江津市議会にH28.9.27に「三江線の廃止決定を撤回するよう働きかけることを求める意見書」
が提出されたけど否決されてたよ。

ttp://www.city.gotsu.lg.jp/files/20160927162002.pdf

意見書を出したのは共産党市議団の模様
共産党だから否決されたのか、江津市議会として「「三江線の廃止決定を撤回するよう働き
かける」ことを否定したかは地元民でないからわからん。

ttps://www.facebook.com/permalink.php?id=100004071812257&story_fbid=981708915308160

946 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 22:42:22.71 ID:mLu9Y5++.net]
議会は廃止に容認多数だから仕方ない。
反対したいけど予算がない。
かずばたとdifferentなところ。

947 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:46:58.47 ID:hzHkHg25.net]
>>919
ホームの短縮で停目移設により、有効長が足りなくなった停車場があるからドアカットでは対応不能

948 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:50:03.77 ID:bL3yx19X.net]
>>922
そうなのか。すまんかったm(_ _)m。

949 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:53:50.50 ID:hzHkHg25.net]
いんや。謝るほどのことじゃないよ。
提案する価値はあるだろうし、停車場の有効長が短縮される例なんて他所では無い事柄だろうから、
ひとつ物事を知るきっかけとなったんだったら良いことだよね。

それにしても、わざわざこんな辺鄙なところまで乗りに来て、外も見ずにずーっとスマホ弄ってる人ってのも散見されるんだが何の修行ですか?

950 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 22:53:57.01 ID:/GiWxmRu.net]
そもそも、今新規のドアカットって許可出るのか?

951 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 22:56:34.77 ID:3xIqJtZt.net]
例の自称 運輸評論家の堀内
ウイラーに断られたら広島電鉄や岡山電気軌道に頼んでバッテリートラム走らせるんだと
100qを超える距離バッテリーだけで走らせようとしたら積み込むバッテリーだけで一杯になって客が乗る場所がなくなるなw

https://www.facebook.com/groups/1542579876050934/permalink/1578964365745818/

952 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 22:58:13.36 ID:HYQyiFXA.net]
途中で充電するって書いてあるのが読めないのか?

953 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 23:01:20.56 ID:1qtf44PL.net]
ほんとアホだなwww
広電にも岡電にも何のメリットもないwwww



954 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 23:20:34.04 ID:3xIqJtZt.net]
>>927
読み飛ばした スマソ

だけど蓄電池車の性能て約20q走らせたら20分は充電が必要な代物だよ
江津‐三次間で3時間以上掛かる列車がさらに遅くなって5時間掛かるようになる

JR東日本 E-301系ダイヤ
www.city.nasukarasuyama.lg.jp/index.cfm/7,5911,c,html/5911/20160408-111511.pdf
JR九州 819系ダイヤ
https://www.jrkyushu.co.jp/top_info/pdf/948/dencyaunkoukaisi.pdf

955 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 23:20:56.20 ID:qXmw1noJ.net]
>>924
それはスマホの位置ゲーかもしれないな。

956 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 23:34:23.58 ID:7zCC0osL.net]
>>929
819系は10分充電で90キロじゃなかったか?

957 名前:名無し野電車区 [2016/10/04(火) 23:54:59.02 ID:3xIqJtZt.net]
>>931
冷暖房非使用で約30q
使用時は約20q

817系蓄電池改造試験車
www.rtri.or.jp/rd/division/rd42/rd4210/rd42100116.html
819系の準同型EV-E801系
https://www.jreast.co.jp/akita/press/pdf/20151120-1.pdf

958 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/04(火) 23:56:21.34 ID:6rRj5HDB.net]
>>929
しかも、山間部を走るから余計にバッテリーを食うのから、ほとんどの駅で充電しないとあかんかもw

959 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:01:12.02 ID:eE/ZfKiY.net]
バッテリートラムってことは、トラム型車両にバッテリー搭載するんだから、819系ほどのバッテリーの積み込みは出来ない
山間部を走行じゃ、間違いなくバッテリーがあがるだろ

960 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:08:22.79 ID:pPkNW8R2.net]
誰も乗らない路線にバッテリー充電施設とか無駄すぎるわwwww

961 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 00:10:56.33 ID:ZRGUvd+K.net]
ドイツワインの騎士、三江線を守り抜く! @SuninIsokaze 4時間4時間前
三江線にスーパー美少女いないかな?
三江線が大好きで、三江線を守る為、九人のユニットで目指すキラキラした……
「私達、輝きたいっ!」あれ、どこかで聞いた様な(・・;)→三江線ラブライブw ]
#三江線守り隊

962 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 00:12:08.70 ID:ZRGUvd+K.net]
ドイツワインの騎士、三江線を守り抜く! @SuninIsokaze 5時間5時間前
三江線オクトーバーフェスト、とTwitter検索してみる。

963 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:12:27.05 ID:Sf5zGz/K.net]
三江線滅亡の日まであと542日



964 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:13:17.83 ID:+xQEQBaH.net]
もう最後の手段で、足漕ぎ式にしなよ。
乗客全員でペダルを漕いで走ればエコだし、健康にも良い。
おっと失礼、数人しか客が乗らないんだから厳しいな。

965 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:14:52.97 ID:eKO2vkb/.net]
理論が多少怪しいとかそういう問題じゃなく

966 名前:
自説にこだわり過ぎて人の話に耳を傾けられないって時点で
組織的活動に向いてないんじゃないのかな

もっとも三江線を廃止させないのが目的じゃなくて、
三江線の廃止運動をしたってのを実績にして活動の舞台が欲しいだけなんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

967 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 00:16:03.56 ID:ZRGUvd+K.net]
乗車率@夏、終わりました。 @Riderate_Prober 14 時間14 時間前
さっき気づいたのだが、彼ら(冷蔵庫含む)はぶっ飛んだこと言わないと著書が売れない(食べていけない)ので、
実現不可能と承知で突飛な提案をしているのでは。
というわけで別にぶっ飛んだ提案に対して「現実を見ろ」という必要はないのでは

Satoshi@fuku_sato1
@Riderate_Prober たしかにそれはあるのかもしれませんが、
最近の三江線界隈の運輸評論家氏の発言や行動を見る限り、本当に世の中わかってないんじゃないの?と思ってしまいます。

968 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:16:33.27 ID:t9vvWrG3.net]
>>926
その前に考えてみよう。電車に充電可能な大容量電流を賄える変電所一箇所作っただけで20億かかるという現実を。

969 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 00:16:59.69 ID:ZRGUvd+K.net]
乗車率@夏、終わりました。 @Riderate_Prober 13 時間13 時間前
@Hamanasu_PC14 @fuku_sato1
そうかもしれません
冷蔵庫は未来への展望という話なのでまだわからなくもないですが、
堀内氏はただの懐古厨の可能性が

Satoshi @fuku_sato1 13 時間13 時間前
@Riderate_Prober @Hamanasu_PC14 運輸評論家氏は運輸評論家というか、ただの鉄ヲタなのかなと思ってます。

970 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:18:33.04 ID:eKO2vkb/.net]
>>942
その発電にかかる発電所をバイオマス発電にして
売電利益で路線の維持費を
あれ…w

971 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 00:27:51.15 ID:nU97Nnod.net]
次スレ(重複スレの再活用)
どちらか好きな方を

【江の川鉄道】三江線10両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471398611/l50

【2016年9月末】三江線12両目【廃止届提出へ】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1474211858/l50

注:重複スレを立てて他のスレをdat落ちさせる事は犯罪行為

972 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 00:38:21.84 ID:eKO2vkb/.net]
気動車のメンテナンスをJRに委託する方法もありますが、運転手の育成などにコストも
掛かります。気動車の運転士1名養成するのに、700万円も要します。この金額は、
馬鹿にならないですよ。


こういう、ちょびっと聞きかじった知識(しかも誰でも知ってるような)で
論破してるつもりになってるんだろうけど、ウィラーとしても丹後の分をまわせるくらいの
運転士しかいないわけで、三江鉄道部(仮称)なんてのを作ったら、その運転要員は
新規であれ、よその経験者であれ確保しなくてはならない。

どうも全体の整合性とかを考えられない人なんだな

973 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 01:25:35.78 ID:WSIpJXWf.net]
人力車を走らせれば良い
観光の目玉じゃ



974 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 01:25:46.95 ID:hDCC5CU/.net]
次スレの乗り換え案内

echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1475567566/l50

975 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 01:43:31.45 ID:cLqg+jud.net]
運輸評論家って言うか運輸妄想家だな。
問題解決能力が中学生並w

976 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 01:46:02.96 ID:hDCC5CU/.net]
FBでも、だんだん批判めいた投稿が増えてきているので、どうコントロールしていくつもりなのだろう。
真摯に回答していくのか。

強権発動で、意見を無かったことにするとは思えないけど。

977 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 01:57:43.05 ID:+xQEQBaH.net]
>>949
いや、小学生以下じゃないかな?

978 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 02:21:27.47 ID:DykEJZGV.net]
>>922
そんなの余裕で対応可能じゃん

979 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 06:34:50.06 ID:d7N3MaBu.net]
>>924
だから三江線は鉄道旅行のう

980 名前:ちでもつまらない部類なんだよ
まだ中央本線や上越線のほうが楽しい
[]
[ここ壊れてます]

981 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 07:31:57.81 ID:hDCC5CU/.net]
>>924
鉄道旅行の楽しみ方はそれぞれだから、位置ゲームで遊ぶのも、鉄道で現地にきてこそのもの。
列車のなかで弁当を食べるのを楽しむのも、本を読むのを楽しむのもそれぞれ良いのでは。

982 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 08:02:25.37 ID:ZRGUvd+K.net]
げんしんご@bomber45gen
三江線のこのFBのページだけど、ここの主張を見ると、
「三江線が廃止になって"本当に"困る人」のことが全く眼中に無いように感じる。

https://www.facebook.com/groups/1542579876050934/?fref=ts



ドイツワインの騎士、三江線を守り抜く! @SuninIsokaze 1時間1時間前
ドイツワインの騎士、三江線を守り抜く!さんがげんしんごをリツイートしました
何もしない、座して死を待つよりは良いのでは?ただ、地元の人への呼びかけを行ったり観光への展望は追記・補足すべきでしょう。 
#三江線守り隊

983 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 08:24:39.77 ID:0OwKH/R/.net]
MICHEE-N(ミッチー・N)@MICHEE_N
確かにあの運輸評論家、本当に評論家なのかなと思ったことが。ある会合でちらっと見たような気もするが、ちょっと痛いマニアみたいな印象しか受けなかったな。>公式RT



koutsu_machi@koutsu_machi
@MICHEE_N
すごい偶然w
自分もある会合であの運輸評論家を見た時、かなり痛いマニアの印象を受けました



984 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 08:26:34.12 ID:0OwKH/R/.net]
koutsu_machi@koutsu_machi
自称 運輸評論家 堀内重人氏(交通権学会所属)のこのツイート
(無人駅にパーク&ライドの整備やツーリング族相手の喫茶店設置)
の中で一番笑ったリツイートの流れwww
https://twitter.com/koba_mamo/status/783232783061700608

985 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 09:44:06.16 ID:XbI/2X4K.net]
全通させないで、興浜線みたいに廃線で良かったかも。

986 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 09:51:44.77 ID:oG/agGJ2.net]
>>756
京都の博物館にも115系や105系が見当たらないしな〜w
下関では115系の廃車解体とかやってるそうだが本当にもったいない。
地元に馴染み深い車両は地元で保存しないと残らない。
>>761
地方はそういう場所だらけだからw
広島に転勤して来た人にオススメなのは周防大島一周や国道191号のドライブかな〜。
>>781
広島市交通科学館で画像検索して貰うと分かるが、鉄道関係の実車だと広電の路面電車くらい。
>>811
神戸電鉄粟生線は以前から何度も報道されているが、こんなにしつこく報道するということは、当事者連中がマジでヤバイと思ってるんだろうか。

987 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 09:55:17.33 ID:oG/agGJ2.net]
>>864
ガラガラのバスや列車を走らせるよりも、車を運転出来ない人にピンポイントでタクシー代を補助するほうが良いよね。
足腰弱った後期高齢者は駅やバス停に行くのも困難だし。
最近は福祉介護施設の送迎車も沢山走っているし、住民の輸送ニーズ(出発地、目的地、利用目的)が細分化しているから、電車やバスでまとめて運ぶ時代では無くなっている。
>>908
導入調査のために試験走行したという噂はあるが定かではない。(写真も見たことが無い)
可部線(可部以北)向けに製造されたキハ120が他線に転用されたという噂もネットで見たことがあるが、こちらも定かではない。

988 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 10:22:05.87 ID:KK00eN6r.net]
>>960
理想的にはタクシー代補助や、タクシー事業者によるデマンド運行に転換すれば最低限の公共交通手段は確保できる。
だが然し、邑南町、安芸高田市、三次市の沿線にはタクシー事業者が無く、会社設立から始めなきゃならない上、
普通2種自動車運転免許の取得など働き手としても最初のハードルが高すぎる。

989 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 11:40:55.34 ID:DykEJZGV.net]
民間事業者が存在しないような過疎地域では、
行政が白タクや白バス営業するのは認められてる

990 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 13:26:27.62 ID:FCso1ba2.net]
運輸評論家を代表取り締まられ役社長して三江線株式会社にしる

991 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 15:50:26.47 ID:EMd6GZGj.net]
博識な長文「氏」www.…?↓↓
echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1459254746/
tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1316265220/
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1201261707/

992 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 15:50:47.06 ID:EMd6GZGj.net]
活性化の具体例・実績について教えてください。
echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1459254746/
tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1316265220/
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1201261707/

993 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 16:03:23.02 ID:3To9ThSG.net]
運輸評論家の著書
図書館に9冊あったので読んでみる@中野区



994 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 16:16:12.93 ID:A9WYYVJh.net]
9冊って相当のものだよ。

995 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 17:45:34.15 ID:FCso1ba2.net]
Wikipedia見たけどなかなかこおばしい経歴してるじゃないか。
鉄道ライター畑ではもう生きられないと思う。

996 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 17:51:27.91 ID:aYctDjWk.net]
>>968
堀内氏の記事、Wikipediaにある?
無いんじゃないの?

997 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 20:18:36.55 ID:wUrGE6L9.net]
落石で運転中止か

998 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 20:33:46.69 ID:Mcfh7QT4.net]
各駅に臨時ICOCAリーダー設置きぼんぬ
久留里線で臨時Suicaリーダー設置した事例はあったが廃線フィーバーを見込んで設置は前例がない

999 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 20:34:21.34 ID:9LcEIqPV.net]
メイド「堀内がやられたようだな…」
ワイン「フフフ…奴は三馬鹿の中でも最弱…」

1000 名前:名無し野電車区 [2016/10/05(水) 20:35:08.88 ID:ZRGUvd+K.net]
ドイツワインの騎士、三江線を守り抜く!@SuninIsokaze
@yappon_tojyo 三江線オクトーバーフェスト開催もそうなんですが、
実は10/15、新見舩川八幡宮のどぶろく祭(土下座祭り)がありまして、併せて行ってみようかな、と。
前夜は東城〜備後落合辺りで寝るつもりです(笑) 
#三江線守り隊

1001 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 20:51:35.77 ID:WSIpJXWf.net]
1年半で良いのか?

1002 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 21:08:49.82 ID:+xQEQBaH.net]
少しとはいえ延命したんだから、沿線民には無い知恵を絞ってもらわんとな。

1003 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/05(水) 21:09:36.89 ID:z/pCIbG5.net]
もうこのへんにしておいたらいかがでしょうか。
だいたい入江さんのタイムラインだし。
どんなに正しい(と思っている)ご意見でも、社会的必然性の中で周囲に嫌悪感を持たれるようであれば、存在そのものが不要になります。
私は澤田さんを存じ上げておりますし、どのような意見を言われても「なるほど」と納得できますが、そうでない人から見たらやはり、「なんだこいつ」になるでしょう。
皆さん方がご存知ないようですから、まずはご自分のタイムラインの中で、日々のお仕事の取り組みや成果、今までの実績などを見せていただければ、皆様方も納得できるのではないかと思います。
そして、彼らSL保存活動の中で、行政との交渉や法的な部



1004 名前:分が足りない部分であり、その部分の詰めが甘いと思われるのであれば、自らその部分をヘルプしてあげても良いのではないでしょうか。
それがボランティアだと思います。
その気がないのであれば、単なる「通りすがり」として、通り過ぎて行けばよいだけだと思いますよ。
[]
[ここ壊れてます]

1005 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 00:22:21.64 ID:FQRknORg.net]
三江線滅亡の日まであと541日

1006 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 00:35:49.35 ID:Ruz6WwPE.net]
>>977
いちいちカウントダウンしなくても解るから。

1007 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 01:06:56.49 ID:hM4EsSbs.net]
>>973
駅で寝るとか野宿するに聞こえる
ちゃんと宿あるのか?

1008 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 01:56:27.81 ID:Wpc9rrMb.net]
【江の川鉄道】三江線10両目【ラインカラー水色】
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471398611/l50

1009 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 06:20:33.62 ID:fBzQRE4u.net]
次スレの乗り換え案内

echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1475567566/l50

1010 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 06:55:22.00 ID:FQRknORg.net]
次スレ

echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1475567566/

1011 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 08:19:15.51 ID:7ehfCvKp.net]
もうなんとも
https://twitter.com/search?q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FHoriuchiH68%2Fstatus%2F783609212098138112

1012 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 09:33:35.74 ID:IX0rcZJo.net]
きちんと本名を名乗って、経歴まで晒して評論してる点は敬意を表するんだが
ツイッターでは伝えきれない部分が山ほどあるんだろうなあ

ツイッターでチョロっとつぶやけば評論活動が成立する、って安易な発想が
まずいんだと思う

1013 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 09:33:51.52 ID:j6ZWHjCe.net]
>>978
カウントダウンは廃線スレのお約束だから俺は別に気にならないなw
あと500日以上あるけど撮り鉄にとってはそんなに余裕は無いだろう。
学生や労働者は行ける日が限られる上に本数の少なさ、天候に苦しめられるからね。
晴れていても列車が通過する時に雲がかかってしまうとNGだし。



1014 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 10:01:04.95 ID:Ayfwhnjx.net]
>>984
経歴と言っても自分で運輸評論家を名乗っているだけで
それまでの職歴とか実務歴とか全然書いてないよ

この人の書き込み見るとバイトでもなんでも社会経験あるのかと疑いたくなる

1015 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 10:15:35.02 ID:BZXWJDHC.net]
何らかの生活の糧はあるのだろうから社会経験なしとは言いすぎだろう。
ある程度の業界への繋がりもあるのだろうし。

1016 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 10:28:01.56 ID:Ayfwhnjx.net]
生活の糧と言っても親の財産食い潰すって言うのもありだし
無人駅にしても三江線をウィラーに委託して運賃15%値上げにしても金や数字を扱う経験があるとは思えないし
ウィラーや島根・広島県への手紙にしても組織内・組織外を問わず人と何らかの交渉を経験したとも思えない
それに業界と繋がりがあればとてもこんな無知すぎる事書けないよ

1017 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 11:07:45.13 ID:Ayfwhnjx.net]
三江線が廃止に追い込まれたのは5年前の存続シンポジウムに肩書に騙されて堀内招いたのが遠因じゃないか
まったく無意味どころかむしろ有害な事吹き込まれて その後間違った活動してしまったとか
sankousen.com/wp-content/uploads/2012/11/3f7c6735b4afd1d1740211e55641eca7.pdf

1018 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 11:08:25.02 ID:Ayfwhnjx.net]
5年前→4年前

1019 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 11:20:12.73 ID:Z33PsZZm.net]


1020 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 11:20:41.06 ID:Z33PsZZm.net]


1021 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 11:21:33.69 ID:Z33PsZZm.net]


1022 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 11:22:06.09 ID:Z33PsZZm.net]


1023 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 12:02:12.52 ID:HoEFlDkS.net]
>>989
うわぁ。。。



1024 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 12:03:34.76 ID:HoEFlDkS.net]
「運輸評論家の先生」とか持ち上げられてるよ。

1025 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 12:05:47.20 ID:HoEFlDkS.net]
そもそも、シンポ会場まで最寄駅から徒歩18分もかかるんだ(^^;

1026 名前:名無し野電車区 [2016/10/06(木) 12:27:39.41 ID:apCv/qM/.net]
去年の三江線集会でも、「乗らずに残そう」とか、誤解されそうなフレーズを得意げにいってた人が講師だったらしい。

1027 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 12:28:20.83 ID:XV4YzBAA.net]
埋め

1028 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2016/10/06(木) 12:29:27.32 ID:XV4YzBAA.net]
1000ならメイドトレインとドイツワインが駅寝で熱い夜

1029 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef