[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/01 08:59 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 515
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

京阪電車スッレド Part190



1 名前:名無し野電車区 [2015/07/01(水) 17:56:07.47 ID:nnMzLiUl0.net]
京阪電車全線についていろいろと語り合うスッレドです。
時流とともに変貌する、京阪電車の今を語り合いましょう。

荒らし・幼児退行は他のお客様のご迷惑となりますのでおやめください。
快適なスレ環境作りにご協力をお願いします。
次スレ乗り換えのご案内は
基本的に >>980以降の赤表示あたりで告知してから立てます。
サイクル考慮で早めに立てたれる事もありますがその際は予めご案内。(重複回避) 無理なら代役 黄色い表示が出たら次スレ接近。減速進行。
京阪電車公式サイト www.keihan.co.jp/
京阪電車スッレドまとめサイト(テンプレ・過去ログ・うぬpろだなど) keihan.xxz.jp/

★★★★★こんぷのひらこんについて★★★★★
誰にも相手にされてないのに約15年間に渡りこのスレに粘着する自閉症のオッサンです。
自閉症特有の独特な言語を操って、レスが返ってくるのを待ってます。
スルー推奨。
それでも荒らすなら荒らし報告・規制議論板に報告しる!!
荒らし報告・規制議論板
qb5.2ch.net/sec2chd
詳しくはまとめwikiまで
こんぷのひらこん@まとめwiki
wikiwiki.jp/hiracom/

105 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 01:39:55.30 ID:0gS6gr040.net]
>>102
あと2日で君も日本から撤去ですね

106 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 01:51:48.67 ID:TVDCKN/4O.net]
京都市役所前の大人の事情ってなんや?

107 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 01:55:52.83 ID:cbFD6pRm0.net]
>>105=●と浪人持ちで貼り付きしているだけに自分の都合の悪いレスポンスには反応が早い(たった60分!!www)在特会メンバー兼
アルカイダメンバーをクビにされイスラム国メンバーに成り下がったこんぷのひらこんw

お前の外国の所属団体、26回もカウンター的な空爆されていやがんのw
www.yomiuri.co.jp/world/20150706-OYT1T50069.html
しかも日本の所属団体もいつになったら賠償金払うんだ!?あぁん!?
www.asahi.com/articles/ASGDB4W6BGDBUTIL01X.html
どうせそのまま踏み倒すんだろ!?

誰かこのこんぷのひらこんを荒らし報告・規制議論板に通報しる!!
qb5.2ch.net/sec2chd

108 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 01:59:56.57 ID:0gS6gr040.net]
京津線は本来三条まで
三条に折り返し設備を造れないから1駅先の京都市役所前まで運転延ばしてるのに、
それを逆恨みとか、このスレをしつこく荒らす在日君と同レベルだぞ

それとも、本来の予定通り、京津線は三条始発終着で
市役所の引き上げ線まで回送で往復した方がよかったの?

109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 02:00:15.07 ID:DjaMpbRg0.net]
>>107
そんなに執拗にひらこんを推して。
ひらこんを愛してるんだろ?

110 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 02:00:48.21 ID:cbFD6pRm0.net]
ってかよぉ、>>105=こんぷのひらこんも国籍は中東の筈なのに何で京阪スレに来ているんだ!?あぁん!?
早くイスラム国に帰るか在特会のデモの準備でもしとけよwww
俺達対レイシスト行動集団がしっかりとカウンターカマしてやるからよぉ〜w

111 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 02:06:01.99 ID:cbFD6pRm0.net]
こんぷのひらこんの投稿直後に擁護を試みる>>109=>>77=>>80=>>82の在特会友達(or端末とIDを変えての自作自演か!?)でその敵にしか文句を言わない味方キター!!

味方も●と浪人持ちで貼り付きしているだけに自分と自分の味方の都合の悪いレスポンスには反応が早いんだw

112 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 02:06:51.41 ID:0gS6gr040.net]
7/9以降は、CRACメンバーとわざと小競り合い起こして警察呼ぶ遊びが推奨されてるのに、よくノコノコ出ていけるものだわ

警察の事情聴取時点で不法滞在発覚して即刻身柄拘束されて祖国へ出荷ですよ

113 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 02:09:08.46 ID:cbFD6pRm0.net]
>>112=こんぷのひらこん

お前って韓国人から中学生当時にいじめられていたからって在特会に入るわイスラム国の戦闘員として活躍をするわで救い様の無い奴なんだなw
しかも俺達の所属団体を出している時点で在特会メンバーって丸出しwww



114 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 02:30:35.81 ID:0gS6gr040.net]
>>113
兵役逃れの不逞鮮人さん、
パスポート持ってないのは論外ですよ

115 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 07:28:09.54 ID:aJ9cmPHE0.net]
なんで京阪の乗客って大手私鉄の中で民度が1番低いんだろう
南海? 知らない子ですね

116 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 08:57:24.55 ID:NBnk15l+0.net]
民度はみんなの心の中にあります

117 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 11:56:38.09 ID:TVDCKN/4O.net]
2000系を13000系みたいに外観含めて改造出来ませんか?

118 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 13:29:26.01 ID:KzVs89s00.net]
>>114=●と浪人持ちで貼り付きしているだけに反応が早い(しかもたった23分!!)在特会メンバー兼
イスラム国戦闘員のこんぷのひらこん

韓国差別とイスラム国戦闘員の仕事が怖くて日本の在特会に現を抜かしているお前と一緒にするなアフォw
中東で戦死したらみんな喜ぶと思うぞw

119 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 13:30:06.05 ID:KzVs89s00.net]
しかも>>108で真面目なレスポンスをしてカモフラージュしているつもりでも頭隠して尻隠さずの如くID一緒だからこんぷのひらこんってバレバレw
ってかよぉ、こんぷのひらこんって中東には帰らないのか!?
シリアを制圧してノリノリなのに巻き添えが怖くて在特会に現を抜かしているんだなwww

120 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 13:31:03.36 ID:KzVs89s00.net]
しかし>>109にいる味方も必死だなw
>そんなに執拗にひらこんを推して。ひらこんを愛してるんだろ?

ハァ!?
お前ってそんな目でしか見ないんだwさすが味方(又は別端末での自作自演)で仲間の在特会メンバーだけあるよなw
しかもお前って>>82でも同じ質問して>>83で俺は既に回答を終えているのにまた同じ質問をするとはw
こんなレイシストを誰が好きになるんだ!?あぁん!?

だったら時折このスレにもバス路線板にも出没するコイツもひらこんloverになってしまうだろ!?
それはどう説明するつもりなんだ!?あぁん!?
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
130:07/02(木) 19:50 47BQj3gL [sage]
※ゴミはゴミ箱へ、在特はブタ箱へ※
ブタ箱逝きはそこの蛆虫、お前だよ!
まぁこの電車スレにも時折来るこの「蛆虫」と煽る人間が俺達の仲間であるのは認めるがな(面識は無いんだがな)w

121 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 15:08:15.51 ID:oiykRnDc0.net]
ここまで酷いとこんぷのひらこんの自演を疑うレベルだな

122 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 15:13:32.77 ID:KzVs89s00.net]
>>121
ではこんぷのひらこんと、そのこんぷのひらこんの味方をしている奴のの感想もぜひよろしく

123 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 17:32:14.19 ID:Y2SvQSLR0.net]
大津線に昔急行と準急を待避させる目的で京阪山科に待避線があったらしいよな?



124 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 17:38:50.78 ID:ZeBKSWTr0.net]
>>120
俺は最近京阪利用者になったから
このスレ見てみたらお前が1番ウザい書き込み多かったから
煽って楽しんでるだけ。
ひらこん?特在会?CRAC?そんなの知らねー。バス板?ヲタじゃないから見るわけないだろ。
何 新参者に全力投球で必死にレスしてんだよw連投大杉
お前、結婚どころか彼女すらいないだろ?ひらこん通報しる!なんて阿保な書き込みしてる暇あったら
京阪特急のダブルデッカーで彼女と鉄道旅行でもしたらどうだ。
〆は宮之坂のチャペココで。
もっと人として充実した生きかたしような。

125 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 18:23:09.26 ID:KzVs89s00.net]
>>124
>何 新参者に全力投球で必死にレスしてんだよw連投大杉
新参だと抜かしている割には手慣れた手付きでレスをして俺に粘着しているんだな(ププ

>このスレ見てみたらお前が1番ウザい書き込み多かったから
>煽って楽しんでるだけ。
じゃあこんぷのひらこんの冒頭のコピペしまくりとかは何にも疑問に感じないんだ(プ
こいつには何も言わない点がこんぷのひらこんの味方としか思えないんだよな(プププ
一生15年以上京阪関連スレ荒らしで有名なひらこんの味方でもしてろよ(プゲラ

>お前、結婚どころか彼女すらいないだろ?ひらこん通報しる!なんて阿保な書き込みしてる暇あったら
>京阪特急のダブルデッカーで彼女と鉄道旅行でもしたらどうだ。
関係無い話題を振って話を逸らそうとしているなぁ?お前?
論破されようとしたら的外れな話題に摩り替える香具師と大して変わらんぜ?
お前もひらこんと共に中東に行ってイスラム国戦闘員にでもなってろカス!!

126 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 18:29:48.04 ID:oiykRnDc0.net]
阪急スレのBBTもそうだが統合失調症なんだろうな

127 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 18:33:23.03 ID:KzVs89s00.net]
ついでに書いて置く事にする。
言って置くがこんぷのひらこんは枚方市や京阪電車スレに15年以上粘着しているのに
知らないと言う香具師は居ない筈なんだがな…。
俺が作ったものではないんだがなぁ、以下のサイトを見たら判る筈だ。
wikiwiki.jp/hiracom

>〆は宮之坂のチャペココで。
ふ〜ん(プ
最近京阪利用者になったと言っている割には枚方のラブホ名を知っているんだね〜(プゲラ
お前もこんぷのひらこんの味方だから枚方が嫌いじゃないのか?え?
Tu-Ka、煽って楽しんでいると言う時点で荒らし認定される事を覚悟して言っているのか?
お前も一緒に荒らし報告・規制議論板に報告するとするか(プププ

>>121
この味方の反応の早さと言い、個人攻撃を伴った荒らしと言い、自作自演の確率は9割はあるんじゃね?

128 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 18:35:09.35 ID:KzVs89s00.net]
>>126
>阪急スレのBBTもそうだが
それ誰だ!?kwsk

>統合失調症なんだろうな
それだけでは誰に対していっているのか判らん。
言うんだったら誰なのか名前とレスアンカー付けて物を言わないとな。

129 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 18:50:55.66 ID:KzVs89s00.net]
しかしまぁこの「ひらこんの味方」の文体を見てみると鉄道懐かし板の10系客車スレで暴れている叩き荒らしを連想せざるを得ない罠。
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1434726202/

130 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 19:23:35.01 ID:6730cPoL0.net]
こんぷのひらこん軍団は集団ストーカーしてるからな

131 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 19:29:31.22 ID:rYLJlkbR0.net]
アンチでも仲間でも何でもええからスレの要旨に合ったネタを投下しろよこのゲスども

132 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 19:34:44.04 ID:KzVs89s00.net]
>>130
ここにたまに来る「蛆虫でつ」とレスする香具師がこんぷのひらこんとその味方に対してレスポンスしたりカウンターしてくれれば良いんだがな…。

>>131
じゃあ>>123で本来の話題を振っている人間がいるからその話題に対して誰かにレスポンスしてもらおうぜ。
しかしこんぷのひらこんが荒らしついでにカモフラージュ目的で真面目な話題を振って来る事が有るからレスポンスする際にはIDには注意なw

133 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 19:58:36.39 ID:Jz0JrTnI0.net]
>>131
同意。



134 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 20:00:32.53 ID:hWtLkAp70.net]
>>124だが
>>125
15年もひらこんは京阪スレを荒らしてたんだな。
そこらへんの背景は初めて知った。
そんでお前もキチガイなほど過剰反応するようになったと言うことか。
にちゃん歴は長いが鉄道板は今回初めて覗いた。
鉄ヲタじゃないから。

枚方が嫌い?アホか!
枚方は大阪市内みたいにごちゃごちゃしていないし
程よいノンビリ雰囲気漂っていて好きだ。枚方市駅前のTSUTAYAビル楽しみだし
今後の再開発に期待してる。
樟葉モールはしょっちゅう利用してるし
大阪の中でも特に枚方は好きだね。

京阪系のスレは病んでる奴が多いみたいだから
俺のような新参者はロム専に戻る。

135 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 20:07:45.45 ID:KzVs89s00.net]
>>134
wikiwiki.jp/hiracom/を見たのかどうか知らないがやっと理解してくれた様で何よりだ。
本音言うと(これは他には何度も言っているんだがな)俺達も本来は京阪電車や京阪バスの話題を心置きなくしたいんだよな。
説明をしてくれたので俺も「枚方が嫌いな奴」と言う部分を撤回。
これは大変失礼!

まぁ病んでいる奴は京阪系に限らず2chどこ言っても最低10スレはある訳で。
ただここの住人の大半はこんぷのひらこんを許していない状態でしかも生理的に受け付けない住人多数いるからなぁ、
スレを見る事があればその辺りを留意して見るべきだと思うぜ。

136 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 20:20:57.76 ID:IynMmKni0.net]
どうでもよいのだが

137 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 20:46:20.99 ID:0gS6gr040.net]
敗方T-災都

138 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 20:59:12.24 ID:KzVs89s00.net]
>>137=こんぷのひらこん

139 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/07(火) 21:08:38.05 ID:8727FlOH0.net]
>>137
相変わらずの糞つまらんギャグ没!

140 名前:名無し野電車区 [2015/07/07(火) 21:32:12.45 ID:KzVs89s00.net]
↑ひらこん以外の味方や仲間一味にもカウンター宜しく!!
あとイスラム国や在特会ネタで叩いても良いぞ!!

141 名前:名無し野電車区 [2015/07/08(水) 01:52:39.06 ID:i0ArmVx/0.net]
>>131
>>133
>>123でちゃんとしたスレに合致する書き込みあるだろうよ?

142 名前:名無し野電車区 [2015/07/08(水) 04:26:27.57 ID:i0ArmVx/0.net]
あ、こっちも一言あったから書くわ。
存在感の薄くなった鋼索線、これは平日1時間間隔(別に1時間当たり不定期列車2本を設定して最大20分間隔)、
土曜/休日は40分間隔(2時間に3本で他に不定期列車を40分間隔で設定して最大1時間当たり3本)でいいと思うけどどうよ?

143 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 04:59:34.32 ID:8sXq+1iS0.net]
枚方市は素晴らしい、まで読んだ



144 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 07:17:46.17 ID:LEK7OTFfO.net]
廃止でいいよ。エスカレーターでいい。

145 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 07:23:04.52 ID:8sXq+1iS0.net]
江ノ島かよ

146 名前:名無し野電車区 [2015/07/08(水) 18:40:36.61 ID:t1RnLq6v0.net]
鋼索線は廃止しても大して影響は無さそうに見えるが問題は1月の輸送をどうするかだ。
年間利用客の半分が1月に集中しているしな。

147 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 18:46:42.11 ID:FfPDO+My0.net]
カーレーターの華麗なる復活やな

148 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 19:14:00.53 ID:sz5wut+p0.net]
歩く歩道でいいよ

149 名前:名無し野電車区 [2015/07/08(水) 19:26:20.71 ID:nSxfm01IO.net]
動く歩道だろ

150 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 20:11:23.39 ID:1SsouG4J0.net]
歩く歩道wwwwwwwwwww

151 名前:名無し野電車区 [2015/07/08(水) 20:16:05.23 ID:t1RnLq6v0.net]
ムービングウォークとも言うよな。

152 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 20:21:39.60 ID:go/wATBY0.net]
代替バスでいいんじゃね? 閑散時間帯はジャンボタクシーで(鼻ホジ)
正月やイベント時は暇で寝てる(はずの)大型の路線バスで。

153 名前:名無し野電車区 [2015/07/08(水) 20:37:03.88 ID:t1RnLq6v0.net]
いずれにせよもう鋼索線の存在意義はほぼなくなっていると思われ。



154 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/08(水) 23:23:13.15 ID:go/wATBY0.net]
石清水八幡宮宮司(現宮司は神社本庁総長・憲法改正の早期実現を求める国民の会代表発起人)
>>153は自衛隊強制入隊してお国のために戦ってもらうぞ。あ、死んだら靖国入れてやるから」

155 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 02:06:16.36 ID:R5lBtPgl0.net]
もう鋼索線はお荷物だから廃止しても問題ないだろ?
残すのだったらトーマスイベントを鋼索線でもやるべきだ。

156 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 02:18:02.24 ID:YE0Cc7pO0.net]
ちかんしゃトーマスとまけかたし

157 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 03:39:36.44 ID:R5lBtPgl0.net]
>>156=バス路線板で在特会声明=在特会提唱の7/9問題にしつこく固執しているこんぷのひらこんw
今日からお前は至る板を荒らし回って荒らしまくるだろうな〜w

誰かこのこんぷのひらこんを荒らし報告・規制議論板に通報しる!!
qb5.2ch.net/sec2chd

158 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 04:42:47.98 ID:OCPZYJCa0.net]
>>157
5万円さん、こんばんは
入管に通報するから早く住所氏名教えろよ

159 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 05:09:00.76 ID:R5lBtPgl0.net]
>>154=>>158=●と浪人持ちで貼り付きしているだけに反応が早い(たった1時間3分!!w)相変わらず所属団体提唱の7/9問題に固執している
在特会メンバー兼イスラム国戦闘員のこんぷのひらこんw

お前だって中東に不法渡航しているんだろ?
俺の個人情報教えてもらいたけりゃよぉ、お前の方から先に個人情報を聞かせろってんだw
どうせ国際手配されたら個人情報はある程度公開されてしまうんだがなw
国際手配と自分が戦闘で死ぬのが嫌でしかも怖くて出国せずに日本の在特会に現を抜かしているんだろ!?あぁん!?

案の定俺の予想通り7/9に滅茶苦茶スレを荒らしに来ましたとさw

誰かこのこんぷのひらこんを荒らし報告・規制議論板に通報しる!!
qb5.2ch.net/sec2chd

160 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 05:13:22.20 ID:R5lBtPgl0.net]
しかしこんぷのひらこんはいつ寝ているんだ?どうせ無職なんだろうけどなwww
だから在特会やイスラム国の情報を仕入れているんだなwww
俺達対レイシスト行動集団にお前の行動を注視されてくやしいのうくやしいのうwww

161 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 05:26:17.32 ID:a+6kGFeo0.net]
やっぱりキチガイは手に負えんな

162 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 05:32:27.65 ID:MRdsPd+m0.net]
同意
ババタンクと同レベルw

163 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 10:01:42.00 ID:v65Jc6SV0.net]
6000系快速急行に乗った。リニューアル車の内装、居心地いいな。
個人的には快速急行では特急と同じフォーマットの放送はやめて欲しいけど。
快急はほとんどロング車だし。
あれは特急だけの特権でいてほしい。



164 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 10:09:40.74 ID:FSJU3817O.net]
枚方市駅とかカップルがデートで行くような所すらないよな。

165 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 10:21:44.37 ID:v65Jc6SV0.net]
>>164
枚方市駅に今は無いよね。でも樟葉モールあるから今はそっち行けばいいかと。

166 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 10:47:22.15 ID:EML4ZM/30.net]
>>164
それを今から再開発で作っていく

167 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 10:59:56.64 ID:Hd/BStjs0.net]
関西外大が近くにあるし若い人向けの
お店を作ったら
人気出ると思うね。
それも今後の再開発に期待。
とりあえず駅前の古いビル達を取っ払っい電線も地下に埋めて
広々スッキリ駅前を希望。

168 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 14:21:41.36 ID:/j7yDhCAO.net]
寝屋川車庫で廃車札がかけられている2200系の隣に、休車の札がかけられている3両編成の2700系がいるな。
2200系のほうは廃車札がかけられてからかれこれ半年近く放置されているような気がするが、まだ解体しないのだろうか?

169 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 16:25:18.93 ID:wsbPQFFA0.net]
>>153
意地で維持してるんだよ

170 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 17:17:01.87 ID:oKBFK9ZJ0.net]
>>169
確かにエスカレーターや動く歩道にしたほうが
運用コストは安く済みそうだし
輸送量も同等だと思う。
鉄道会社として箱物で維持しておきたいんだろうね。

171 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 17:24:40.20 ID:oKBFK9ZJ0.net]
>>169
あ、、、親父ギャグにマジレスしてしもた

172 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 18:04:04.25 ID:ckUQfPF00.net]
>>168
2700系?

素人かよ

173 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 18:58:33.04 ID:KhOd3wZ60.net]
本年度の新車はないみたいだが本当か?



174 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 20:19:45.60 ID:N2GYZOEj0.net]
>>166
枚方発祥のTSUTAYAの運営元が買い取った近鉄百貨店跡地に作ってるあれか

175 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 20:37:48.54 ID:DbN3PGYu0.net]
>>173
別のスレッドによると、13000系の増備車は、下記の時期にデビューするらしい。

 2016年7月 13007F
 2016年8月 13023F
 2016年9月 13024F

ただし、真偽のほどは不明。

176 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 20:55:29.19 ID:GkzhM7vyO.net]
>>175
その間にも13000系「っぽい」のなら何編成か出てくるだろうね。

177 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 21:05:40.23 ID:YE0Cc7pO0.net]
>>174
敗方T-災都

178 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 21:25:06.95 ID:nLe2c3K0Z]
>>176
っぽいとは6008fの事

179 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 21:30:25.46 ID:DbN3PGYu0.net]
>>176
今のところ、それは無いと思う。
何らかの動きがあるとすれば、6000系のリニューアル工事の完了後だろう。

180 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 21:38:22.40 ID:j1EaU3Gn0.net]
>>179
多分>>176が言ってる13000っぽいのは
6000リニューアルの事だと思われ

181 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 22:50:08.30 ID:X+fWtzDz0.net]
こうして、いつも今後の車両計画を気にしている奴の手により
真偽不明にされる、平成27年度鉄道設備投資計画であった

182 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 22:52:40.90 ID:6YHVWwpf0.net]
>>170
メンテ費用考えるとケーブル存続の方が安いんじゃね?
エスカレーター世界最長はアメリカ・アトランタのCNNセンターにあるそうだけど
屋内だしなぁ。ちなみに乗るのに10ドル以上は取られるそうだよ。

183 名前:名無し野電車区 [2015/07/09(木) 22:53:27.45 ID:/j7yDhCAO.net]
>>172
2600系の間違いだった。 すまん。



184 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 23:03:11.49 ID:YE0Cc7pO0.net]
石清水に登る車道は橋本駅側にしかない件
この橋本側車道経由で八幡市駅〜男山山上駅の代替バス走らせても歩いたほうが早いだろう
バス自体を橋本駅発着にするなんていうのは八幡市役所が全力で反対するわけで

185 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/09(木) 23:48:32.35 ID:HgNhuQDq0.net]
>>175
真偽もなにも公式が発表してるだろ

186 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/10(金) 01:22:25.79 ID:P63JfsSB0.net]
>>184
もしも京阪が代替バス出すなら、橋本駅どころか樟葉駅発着になりかねないな。

187 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/10(金) 01:44:18.66 ID:bmh6fATK0.net]
>>186
徒歩代替の効かない糞袴発着だと、初詣時に暴動確定だな
橋本でもどうかと思うが、
基本は成田山のように、徒歩でもバスでも電車を降りる駅を同じにしないといけない

188 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/10(金) 17:27:59.09 ID:OErmJKVA0.net]
ケーブル補修工事の際の代替バスは八幡市駅から出てた。

189 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/10(金) 23:39:00.93 ID:vvft+0HbO.net]
京橋からこの時間に準急乗ってたら香里園でやたら人が降りるんだが、
香里園には何か人をかき集める魅力があるの?

190 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/10(金) 23:41:04.62 ID:YFn17EDk0.net]
>>189
終バス

191 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/10(金) 23:52:13.43 ID:vvft+0HbO.net]
牧野も凄いな。あっというまに空席だらけだ。

192 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/10(金) 23:59:39.64 ID:bmh6fATK0.net]
糞袴からこの時間に準急乗ってたら車内に数えられるほどしか客居ないんだが、これで経営成り立ってるの?

193 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/11(土) 00:01:43.84 ID:ruZDS/3Q0.net]
牧野ジャパン



194 名前:名無し野電車区 [2015/07/11(土) 01:07:23.97 ID:El1oKn7e0.net]
>>177=>>192=こんぷのひらこん
お前ってキティ急信者じゃなかったんだっけ?
大体何でお前は枚方が嫌いなのに枚方市内に行ってたんだ!?
樟葉の中国人経営の風俗店にでも行ってたのか?

195 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/11(土) 01:09:50.80 ID:qW72VbsU0.net]
>>194
5万円さん、こんばんは
入管に通報するので、早く名前と住所教えてください
通名でも構いません

196 名前:名無し野電車区 [2015/07/11(土) 04:48:51.87 ID:El1oKn7e0.net]
>>195=●と浪人持ちで貼り付きしているだけに反応が早い(なんとまぁたった2分で!!www)金欲しさに自分の所属団体である在特会に魂を売ったイスラム国戦闘員兼任のこんぷのひらこんw
お前の外国の所属団体の方も戦闘員が45人も食中毒になってしまったのに助けないのか?
怖いから日本の所属団体の在特会に現を抜かしているんだなw

誰かこのこんぷのひらこんを荒らし報告・規制議論板に通報しる!!
qb5.2ch.net/sec2chd

197 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/11(土) 08:23:10.93 ID:YNQ9FN6F0.net]
193
教えてあげるね。通報してもいいよ(はあと)
名前(本名);西仲継 住所:枚方市南中振1-7-10

198 名前:名無し野電車区 [2015/07/11(土) 09:14:02.15 ID:35BOXQUdO.net]
>>192
途中駅からのご利用はボッタクリ運賃となっておりますのでご安心ください。

199 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/11(土) 11:53:00.11 ID:FYrjDypkO.net]
以前、ボケたじじいが係員呼び出しボタンと思って、非常停止ボタン押して
電車止めてたけど、そういうのって罰っせられるの?

200 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/11(土) 12:12:51.52 ID:YNQ9FN6F0.net]
>>199
注意で終わるわ普通。

201 名前:名無し野電車区 [2015/07/12(日) 13:35:40.81 ID:5V/PAv7+O.net]
ボケ老人を確実に隔離する法案を考えてほしいわ。
最近車で特攻するボケ老人増え過ぎ。
そのうち死人が出るぞ。

202 名前:名無し野電車区 [2015/07/12(日) 18:58:24.61 ID:O3+nAvby0.net]
ところで>>195は通報してくれたんやろか。来るの待ってんねんけど。
それともブサヨが流した通報してもウソやったら大変なことになるって
話に騙されてるんやろか。なことないからはよ通報しろって
在日の俺でも聞いてんねんけどな。単なる意気地なしか。

203 名前:名無し野電車区 [2015/07/12(日) 19:59:34.79 ID:2M4wIF/20.net]
>>201
伏見区域は殊の外踏切が多いからねぇ…
死人どころか踏切事故で本線が半日マヒということもあったのに
都市計画にも立体化は盛り込まれずじまい

京都市も京阪も危機感無さ過ぎ!
(木幡・黄檗のJRにも同じことがいえるけど)



204 名前:名無し野電車区 [2015/07/12(日) 21:53:40.96 ID:eo7IYY940.net]
深草駅は大改造するみたいだがホーム延伸で急行停車駅に追加とか有り得る?
待避線のみ8連停車可能だが1両はみ出すがドアカットする列車はない
宇治線で6連が入ってた頃ドアカットしてた列車はあったが現在は物理的に不可能になった

205 名前:名無し野電車区 [2015/07/12(日) 22:25:59.27 ID:EeHgCr740.net]
>>204
現在の深草の待避線は、回送と、京都競馬場の波動輸送で運行される 普通 三条ゆきの特急待避がある程度。
急行停車駅に格上げされることは考えにくい。そもそも現行ダイヤで、京都側で運行される急行自体が早朝・夜間のみ。

206 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 01:07:35.95 ID:mK31FM3B0.net]
阪神なんば線について検索をしていたら、こんな資料を発見した
www.hanshin.co.jp/company/press/pdf/20080829-1.pdf

その前に、京阪中之島線の運賃体系について説明すると・・・

 三 条 〜大江橋間の乗車駅から、渡辺橋・中之島で下車する場合、60円の加算運賃が必要。

    例:守口市〜中之島 270円+60円(加算運賃)=330円

 三 条 〜天満橋間 の乗車駅から、中之島線の なにわ橋・大江橋 で 下車する際の加算運賃は 0円。
 ※三 条 〜天満橋間 の乗車駅から、本線の 北浜・淀屋橋 で 下車する際の運賃に合わせているため。

    例:守口市〜大江橋 270円+ 0円(加算運賃)=270円

  参考:守口市〜淀屋橋 270円

ここから、阪神なんば線について述べるが、

 阪神なんば線は、尼崎以西から、なんば線の “新線区間内の駅” で下車する場合、
 加算運賃を “90円” も徴収している。

    例:甲子園〜 難 波 260円+90円(加算運賃)=350円

 阪神なんば線の “新線区間のエリア内” で 乗降する場合、加算運賃は 60円

    例:西九条〜 難 波 140円+60円(加算運賃)=200円

▼結論…阪神なんば線は、京阪中之島線よりも、“高額の加算運賃” を 徴収している。

207 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 01:29:14.12 ID:0t/1wixr0.net]
なんば線のほうが客乗ってる事実は変わらんけどね

208 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 01:58:06.68 ID:mK31FM3B0.net]
>>206 訂正  誤…尼崎以西から、 正…西九条を除く、西九条以西から、

※資料が、消費税の税率が5%のときの物なので、消費税が8%に引き上げられたため
  運賃は10円程度、値上がりしているものと思われます。

209 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 02:03:33.62 ID:6usHw6As0.net]
西九条〜なんばの3.8キロは、京阪の運賃体型だと加算運賃なしでも210円もするんじゃないですかね?

210 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 02:26:55.56 ID:mK31FM3B0.net]
>>207
なんば線の利用客が、中之島線より多いのは、おっしゃる通りです。
ただ、西九条を除く、西九条より神戸側の駅から乗車した場合の加算運賃が “90円” なのには、驚きました。
想像以上に “高額” です。

なんば線の運賃体系を見ると、果たして、京阪中之島線の加算運賃が、現行の料金体系で正しかったのか疑問が残ります。

かなり大ざっぱな例えですが、中之島・渡辺橋・大江橋で下車する乗客のうち

 ・中之島・渡辺橋・大江橋の、3駅のエリア内で乗降する場合、加算運賃は 40円
 ・三条〜なにわ橋間 の 駅から乗車して、渡辺橋・中之島で下車する場合の加算運賃は 80円

などとして、現行の 中之島・渡辺橋で乗降する場合の加算運賃が、一律60円で正しかったのか疑問が残ります。
かといって、すでに開業している路線なので、今さら加算運賃を変えることは事実上不可能です。

もう少し、上手な加算運賃の設定方法があったのではないのかと思うと、残念でなりません。

211 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 02:35:32.01 ID:mK31FM3B0.net]
>>209
>>206の資料を見ると、西九条〜難波間 も、初乗り運賃 140円+加算運賃 60円で、200円 となっています。

※消費税増税後も、1区間は140円のままになっているため、
  現行の消費税8%でも、運賃は200円のままです。

212 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 02:40:04.67 ID:mK31FM3B0.net]
>>206 金額の訂正(消費税が8%になったため、運賃が値上げされています。

誤…例:甲子園〜 難 波 260円+90円(加算運賃)=350円

正…例:甲子園〜 難 波 270円+90円(加算運賃)=360円

213 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 02:45:03.37 ID:mK31FM3B0.net]
>>209
調べてみると、ご指摘の通り、京阪では 3.8キロ の場合、210円になっています。



214 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 03:57:05.15 ID:HnqlVSAe0.net]
近距離ボッタクリ、遠距離安い会社だから京都市内〜中之島線沿線の客を見込んだんだろうけどねえ

中之島から野田or西九条まで延伸しないとどうにもならんよ

鴨東線も客乗ってる割にほとんど回収出来てないのが正直驚き
近鉄難波線は21年で回収終わったんだけどな
鳥羽線は40数年でも未回収

215 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 04:10:49.53 ID:0r/jsFAg0.net]
>>198=自作自演がバレバレのこんぷのひらこん

216 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 06:22:32.85 ID:p4wGnyIM0.net]
>>205
その早朝、深夜の急行を深草に止めたらいいと思う。それで、伏見稲荷を休日のみ停車に出来たらいいんだけど、地元民からの批判がなー。一度止めてたものを通過させることは難しい

217 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 08:01:18.60 ID:SpoFESEm0.net]
あれ?近鉄鳥羽線て客単価の高い有料特急が多数走ってるのに

218 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 08:01:54.76 ID:SpoFESEm0.net]
あれ?近鉄鳥羽線て客単価の高い有料特急が多数走ってるのに
40数年でもいまだに未回収なの?

219 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 11:29:00.74 ID:q4pKMODR0.net]
www.kintetsu.jp/kouhou/corporation/kasan.html
https://www.keihan.co.jp/traffic/ticket/adding.html

半分も回収してないってのがびっくり

220 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 11:44:44.22 ID:jIgU14xCO.net]
叡山電車延伸の方が安かったな。

221 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 11:58:50.25 ID:JiwRueGK0.net]
上野ー東京ラインですら20年かかるそうだから

222 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 19:54:51.45 ID:WiTIuBGT0.net]
>>217
最近は鳥羽行き特急が減って、宇治山田止まりが増えてるから、回収は時間がかかりそう。

>>220
叡山電車が伸びてきていたら、三条は一大ターミナルになっていたと思う。
三条から京阪本線の始発列車に乗れるんだから、京津線(地下鉄東西線)ももっと賑わってただろう。

223 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 21:35:11.12 ID:iJzbmuXx0.net]
>>222
〉京津線(地下鉄東西線)ももっと賑わってただろう。
三条京阪〜浜大津間運賃:430円
京都〜大津間運賃:200円
京都市バス(均一区間運賃):230円

高すぎて無理やね。

>三条は一大ターミナルになっていたと思う。
年々ターミナル機能が薄れてきてるんだけどそれは……。



224 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/13(月) 21:37:32.94 ID:FHYoa9aN0.net]
複々線区間の駅で普通と急行が同時発車中にホームに上がった時の
敗北感ときたらw

225 名前:名無し野電車区 [2015/07/13(月) 23:07:00.90 ID:J8dCw6e70.net]
9000系の電装解除車は台車の軸梁を交換してて微調整やってるな
原形のままでも構わないが走行安定性向上のために改造した?
さすが台車の京阪だな

226 名前:名無し野電車区 [2015/07/14(火) 14:14:52.76 ID:mQmbU0a90.net]
>>203
伏見区内(特に伏見桃山辺り)は物理的に高架も地下も不可。地下水との兼ね合い、高架にしろ地下にしろ現在線につなぐ場所が地形上(勾配や周辺道路との絡み)全くない。
地形問題をクリアするために区間を広げると丹波橋と中書島という規模の大きい駅や宇治線まで絡み、もはや妄想の領域。

よって、危機感を持ってたところで無意味。

227 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/14(火) 14:22:07.06 ID:6XVyV6/B0.net]
危機感あるなら、横大路〜三栖〜竹田の烏丸線南進部分
京阪さんがはよ引いておくれやす

228 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/14(火) 16:44:26.84 ID:zhTPDH5B0.net]
>>227
そこは京都市交の縄張りだろw

229 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/14(火) 23:33:19.06 ID:BI3vcu9f0.net]
>>226
香里園や光善寺までが着々と立体化に動くのをいつまでも指を加えて見ているしかないのだろうね
そのうち伏見区域は(今もそうだけど)色んな意味で物理的なボトルネックの吹き溜まりに…

230 名前:名無し野電車区 [2015/07/14(火) 23:57:19.29 ID:mQmbU0a90.net]
>>229
ドヤ顔のところ申し訳ないが、伏見エリアは京阪がコケても近鉄やJRがあるから大丈夫。
枚方や寝屋川よりかはバックアップ面で月とスッポンほど差がある。

残念でした。

231 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 00:28:24.94 ID:HtKxgrLDO.net]
伏見界隈を勝手に立体化するな。景観が乱れる。
我が京都市民は伝統を重んじるんや!

232 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 00:34:29.75 ID:XeVIYyto0.net]
伏見は"京都"ではないだろ

233 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 00:37:21.72 ID:452e/SVE0.net]
だから、すでに高架高速のある横大路〜竹田〜賭博街道でバイパス引けばいいのよ



234 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 10:36:40.71 ID:JhhWA2f50.net]
>>233
その高速高架橋は鉄道が敷設できる仕様になってないんですがどこをどうやって通すというの?

235 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 11:04:18.02 ID:HtKxgrLDO.net]
あの辺人通り少ないからいらんわ。
どうせ赤字路線になるだけやし、バスで充分

236 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 11:15:58.77 ID:JhhWA2f50.net]
>>235
× 人通りが少ない
△ バスの便が少なく不便
○ 車が無いとどこにも行けない

その辺、REX直行バスは美味しいと思うが、休日はパルスプラザ止まり
なのが残念w

237 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 12:34:49.60 ID:452e/SVE0.net]
高架道路があるんだから、別途高架で鉄道引いても景観やらなにやらで文句言われないという話だよ

238 名前:名無し野電車区 [2015/07/15(水) 15:37:44.64 ID:JZAPAnLnO.net]
8009Fの空笛の音がなんかオカシイ。
アメリカの列車みたいな音がする。
また試験採用?

239 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 16:41:38.45 ID:t7jNvkym0.net]
>>238
知ってるか分かんないけどキハ66 .,67みたいな音?
だとしたらかっこよくて好き。

240 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 19:35:29.86 ID:LPhYYacW0.net]
>>238
どれもこれも壊れてるだけ。

241 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/15(水) 23:46:21.40 ID:EDLl6Mj40.net]
今乗ってる準急の運転、かなり高速を引っ張る。
雨降ってるし減速時に5回くらいスリップしてるのが分かった。

242 名前:名無し野電車区 [2015/07/16(木) 00:04:47.52 ID:KNDtbwJP0.net]
>>235-236
REXは運賃高いだろ?

>>238
通常品の京阪の警笛はイギリス国鉄標準のものらしい。

243 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/16(木) 08:34:57.28 ID:FmjN+rXm0.net]
発車時がブザーじゃなくて車掌による笛の時があるんだけど
これって何か車内ルールがあるのかな。



244 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/16(木) 09:17:07.71 ID:mOakR5Xl0.net]
>>215
그래서?

245 名前:名無し野電車区 [2015/07/16(木) 12:35:44.18 ID:IXAcTGYT0.net]
>>243
2600系には警告ブザーがない。
早朝深夜は沿線への配慮で装備されてても使わない。(配慮の必要がない地下などを除く)
それでも急かす必要があれば手笛。

246 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/16(木) 13:53:10.61 ID:mf/8Q/Ds0.net]
2600にブザー付けないのは、何かこだわりますでもあるの?

247 名前:名無し野電車区 [2015/07/16(木) 15:01:18.58 ID:LZM9/vBn0.net]
>>244=韓国語を使う割には韓国差別しまくりの在特会メンバー兼イスラム国戦闘員のこんぷのひらこんwww
お前の外国の所属団体をお前の現地語で表すとこうなるのを知っているのか!?

دواعش

248 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/16(木) 15:04:21.93 ID:IorLw71/0.net]
>>245
なるほど。確かに通勤時間中の複々線区間を走る
各駅停車2600系だった。
内容全て一致するね。教えてくれてありがとう。

249 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/16(木) 16:19:12.65 ID:gYBpRpaW0.net]
モノレール延伸するらしいから門真市に特急止めろよ

250 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/16(木) 16:30:51.43 ID:61sndRZK0.net]
なんで準急・急行・快速急行すっ飛ばして特急停車なんだよ

251 名前:名無し野電車区 [2015/07/16(木) 20:21:26.95 ID:fRMTfaZs0.net]
.
寝屋川市出身、お笑いコンビ・ピースの 又吉直樹の小説 『火花』 が、芥川賞を受賞。

大相撲の 豪栄道も、寝屋川市出身。

寝屋川市にスポットが集まっている。


┃ピース又吉直樹「火花」が芥川賞 お笑いタレント初
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150716-00000142-nksports-ent

┃ お笑いコンビ、ピースの又吉直樹(35)が書いた小説「火花」と羽田圭介氏(29)の「スクラップ・アンド・ビルド」が
┃16日、第153回芥川賞(日本文学振興会主催)を受賞した。

252 名前:名無し野電車区 [2015/07/16(木) 20:41:08.72 ID:IXAcTGYT0.net]
>>251
豪栄道の毎場所の成績を見たら寝屋川出身も恥ずかしい。

253 名前:名無し野電車区 [2015/07/16(木) 20:50:50.14 ID:fRMTfaZs0.net]
>>252
まあね。でも、ネームバリューがあるから。遠藤みたいなもの。



254 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/16(木) 20:50:50.28 ID:dtw+PAMh0.net]
又吉も出は沖縄だけどな。

255 名前:名無し野電車区 [2015/07/16(木) 20:58:45.61 ID:fRMTfaZs0.net]
ウィキペティア 「又吉直樹」 より

 大阪府寝屋川市で、4歳年上と3歳年上の姉の下に生まれる。父は沖縄県、母は奄美群島・加計呂麻島の出身。
 比較的貧しい家庭で育ち、家族で焼肉店に食事に行っても「焼肉2枚でお腹一杯だから」と母や祖父が無理をして
 子供たちに食事を譲り、子供たちもそれを分かっていて親に「お茶漬けでお腹一杯」と食事を譲る、と言った
 生活をしていた、と本人は語っている。国語の実力テストの知能偏差値75で全国トップになったことがある。

本人曰く、どうやら、かなりの苦労人の方みたいですね。

256 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 00:05:14.95 ID:Wkwh8gGgO.net]
通勤のため、四条から北浜まで向かいます。
明日というか今日ですが、京阪は台風でもとまらないのですか?

257 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 00:18:04.74 ID:Bm2nPgpa0.net]
>>255
堀北真希は偏差値35だってw

258 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 00:28:47.81 ID:m8fMfHuU0.net]
>>256
豪雨で線路が冠水しない限りは止まらんよ。
淀の橋梁くらいで徐行はあるだろうけど

そら規制値に達すれば止めるだろうけど……

259 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 00:37:49.86 ID:jVKxWv760.net]
確か駅の張り紙に風速25メートル以上で運転見合わせの可能性がある
とか書いてあった気がするが

260 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 07:05:18.95 ID:bqxrkDm00.net]
>>259
そういう規定もあるけど、台風で止まることは他社線と比べて少ないと思う。
阪神淡路大震災の日も3〜4時間後には動き出してたが、駅は入場制限して大混雑してた。

261 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 16:18:25.94 ID:ntFvA1vU0.net]
宇治線が舞台のアニメ「響け!ユーフォニアム」の関連企画を7月25日(土)から京阪線・大津線で展開します
@京阪線と大津線で企画乗車券を発売
A大津線でラッピング電車を運転
Bその他ヘッドマークや等身大パネルも登場
京阪電気鉄道株式会社(本社:大阪市中央区、社長:加藤好文)では、宇治線の沿線を舞台にしたアニメ「響け!ユーフォニアム」とコラボレーションした企画を、
平成27年7月25日(土)から開始します。
同作は、架空の高校に在籍する吹奏楽部員たちの青春を綴った作品で、宇治市が舞台となっています。宇治橋やあがた祭りといった宇治市の名所や行事のほか、
当社宇治線の駅や電車が忠実に描かれています。そこで、本作品に登場したシーンを含めて、宇治線やその周辺エリアを楽しく巡っていただくための企画を展開し、
同作の舞台となった宇治線界隈の魅力を発信してまいります。

まず、京阪線では、特製台紙がセットになった「京阪電車×響け!ユーフォニアム 京阪線フリーチケット」の発売(10,000枚限定)をはじめ、
登場キャラクターゆかりの4駅(宇治駅・黄檗駅・六地蔵駅・伏見稲荷駅)に等身大パネルを設置。
また、京阪線4編成に登場キャラクターをデザインした特製ヘッドマークを掲出します。
さらに大津線では、石山坂本線で同作デザインのラッピング電車1編成にヘッドマークを掲出して運転し、宇治線での取り組みをPRするほか、
異なるデザインの乗車券2枚と特製台紙がセットになった企画乗車券「京阪電車×響け!ユーフォニアム 大津線 特製乗車券」を発売します。

www.keihan.co.jp/info/upload/2015-07-17_euphonium.pdf

262 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 17:24:35.88 ID:dkop6yOHG]
この時間に人身事故って確信犯としか……迷惑やなぁー。

263 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 17:38:20.76 ID:JMbfeAYvO.net]
御殿山人身事故だとバス無線で聞いた。
詳しいことは知らない



264 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 17:54:55.64 ID:9bJ7E5F00.net]
>>263
祇園四条に居てるが、出町柳方面へは何本も動いている。
しかし、淀屋橋方面へはもう40分止まったまま。
アナウンスによると、三条に特急と普通が溜まっているらしい。

265 名前:261 mailto:sage [2015/07/17(金) 18:03:03.26 ID:9bJ7E5F00.net]
御殿山で警察の現場検証中で、いまは上下線ともストップ。
阪急への振替を案内している。

266 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 18:09:50.15 ID:JMbfeAYvO.net]
大阪方面運転再開したが朝ラッシュと同じ乗車率だ。

267 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 18:18:42.35 ID:ttFbtGxj0.net]
再開きたー

268 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 18:20:59.84 ID:JMbfeAYvO.net]
1時間ぐらい遅延発生中

269 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 18:59:48.84 ID:NU1tEquf0.net]
>>251-252
あとはPUFFYの吉村由美や大リーグの上原浩治も寝屋川出身だぞ。

270 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 19:34:03.55 ID:VL+fQGEQ0.net]
京阪って遅れると、駅の案内板から発車時刻消えるんやな。
いったいどれだけ遅れてるのか分からん。

271 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 19:46:54.19 ID:apao+EYL0.net]
学研都市線、東西線も運休中。
振替は近鉄京都線丹波橋から西大寺&鶴橋経由

272 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 20:11:36.42 ID:+EVNXoscO.net]
雨の日は人身事故が多いな。
自殺志願者に雨がどんな影響を与えるのか知りたいわ。
雨が全てを流してくれるといった単純な理由?

273 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 21:10:49.36 ID:lI5ZJDjE0.net]
20時35分頃樟葉に着いた上り8000特急に乗ってたけど、
急ブレーキかけたものの20m程過走。

結局後退してドア1枚分ずれた位置で客扱いでした。



274 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 21:16:04.65 ID:rgamPtZ10.net]
今日の京阪グダグダやね。
自殺者なんていちいちかまわずに運転継続すればいいのに。
ほっといてもそのうちカラスが突きに来るでしょw

275 名前:名無し野電車区 [2015/07/17(金) 22:31:06.90 ID:JMbfeAYvO.net]
急行やんけ

www.sankei.com/west/news/150717/wst1507170104-n1.html

276 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 22:42:31.26 ID:HD/Gsmvy0.net]
>>275
樟葉発なのに結構な人数が乗ってるんだな

277 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:02:50.58 ID:Ps1vBLOV0.net]
急行じゃなくて特急の数字じゃないのかこれ?

278 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 00:12:04.09 ID:DOErfsp30.net]
>>277
時刻表だと当該F1701Aやね。
上りに乗ろうとして慌てて……にしては時間が(その時間帯の御殿山駅上りはx7分出発)。

なぜか>>275の記事で今時点でトップになってたWの課長が女性の胸触り続けてタイーホ記事に目が……。
知人の息子さんがWの某国現地法人の代表さんになられてるんだけど、Wは女性社員が多いので
(不倫健全ともかく)男女関係はそれなりにあるとは知人さんの息子さんの話として聞いた。

279 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 00:28:32.20 ID:b2sYU2mz0.net]
数字ってのは人数の話な

280 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 03:41:08.60 ID:X0HKteP1O.net]
鴨川氾濫しそうやけど大丈夫か、京阪…

281 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 06:47:21.89 ID:9QWNL6vh0.net]
宇治川・木津川鉄橋は徐行するんか?

282 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 08:13:33.35 ID:r4x7wDXj0.net]
京都はなんで稚児とか斎王代とか金持ちしか選ばれんのやろうか?

普通の庶民はあかんのやろうかぁ?

283 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 08:36:49.03 ID:b+xoOj5XD]
あんなの一部の地区のお祭りなのに、全国ネットで大騒ぎ阿呆らし



284 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 08:50:41.16 ID:/9bDSEhU0.net]
>>281
特にそんな事はしてないような、ああ見えて頑丈にできてるんだろうな

285 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 09:36:46.82 ID:DOErfsp30.net]
>>282
選ばれたら斎王代でAito(藤森の分譲マンション)の1室がキャッシュで買える程度飛んで行く。
ヘタしたら松井山手の分譲の建売住宅程度飛んで行くぜ。
斎王代は姉が選ばれたら妹も……ということも多いのでなんらかんら考えると
サマージャンボミニ程度では無理っぽ。
稚児にしても知ってる人が以前働いてた旅館の子供が禿(かむろ・稚児の補佐の子ども)に
選ばれた際もお披露目パーティーをウエスティン都でやったりと大変だったらしい。
長刀鉾の町の世話役(複数)に挨拶に行く必要があるんだけど母親は全て違う和装で行ったりと
(多分父親もそう)金持ちじゃないと無理。

大企業勤めの(跡継ぎじゃない)リーマンですらほぼ無理ですわ。

286 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 10:21:58.82 ID:r4x7wDXj0.net]
i.imgur.com/nV5sN3s.jpg
i.imgur.com/DiDGTNP.jpg

鴨川七条大橋らへんらしいですよ

287 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 11:46:18.71 ID:z1x9ipPGO.net]
JRはすぐとまる。民間を見習え。

288 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 12:19:12.76 ID:yq0zMAlM6]
>>285
ま、金持ちの道楽だからな…
上狛のお茶屋さんの孫もお稚児さんやってたな…

289 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 12:26:20.97 ID:BEGbrjys0.net]
列車の運行範囲が格段に違うでしょうが

290 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 13:10:32.26 ID:HS25Z5B10.net]
西は去年の台風で早めに全運休して批判浴びたから、次は逆に振り切れて結局批判浴びるんじゃないかと思ってたけど案の定そうなりそうだな

規定雨量超えたから駅間で長時間停車とかどういうことやねん?
規定雨量に達しそうとか事前に分からんのか?
あるいは路盤流出でもないんやったらせめて次駅くらいまでは行けるやろ

291 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 14:06:00.19 ID:vrXOCdJl0.net]
京阪最強伝説 14時現在

 ・J R 西日本…京都 から 吹田 まで 運転見合わせ

 ・阪急京都線…大雨の影響により京都線の列車に遅れ。特急および快速特急(京とれいん)の運転見合わせ

 ・京阪電車……京阪線は、通常どおり運転しています!

292 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 14:27:21.59 ID:9coFOfoh0.net]
宇治川木津川河川増水と宇治線線路冠水、寝屋川車庫水没しか天候系で止まった記憶ないぞ

293 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 14:30:41.76 ID:/9bDSEhU0.net]
天候じゃないが、阪神大震災の時はさすがに、間引き運転ののろのろだったな、途中で
余震も頻繁にあったし



294 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 14:52:06.83 ID:9IjVn/4+0.net]
>>292
五条駅水没を知らんとは(-.-)

295 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 15:12:13.12 ID:vrXOCdJl0.net]
>>294
もう、若い人は知らないだろう。

「白川の水が地下の線路まで水が流れ込み、線路上で鯉が泳いでいた」 という都市伝説。

296 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 17:17:17.71 ID:D0UI4J/g0.net]
今日JR京橋駅に行って来たら
何故か阪急線・阪神線・山陽電鉄線では振替輸送を実施していませんとの
表示が有った

trafficinfo.westjr.co.jp/kinki.html

ここでみてもJR京都線の振替輸送に何故か阪急京都線が入っていない

今日阪急線・阪神線・山陽電鉄線で振替輸送しなかったのは何故?

297 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 17:26:10.85 ID:BEGbrjys0.net]
>>296
阪急と山陽はダイヤが乱れていたので、振替を受けている場合じゃなかった

昨日、学研都市線が乱れていたとき、人身事故の起きた京阪が振替を受けていなかったはず

298 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 17:42:27.55 ID:D0UI4J/g0.net]
と言う事は今日に関してはJR定期持ってても
自腹で阪急線・阪神線・山陽電鉄に
乗った人多数なんだろうか?

私鉄でもダイヤが乱れていてはJRの客まで運べる余裕が無いので
振替輸送を断わったんだろうかね?

299 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 20:19:38.63 ID:DZgw77dQ0.net]
>>298
京阪と阪神は正常通りの運行、新幹線もほぼ正常通りでしたわ。

なお京都駅で
お客さん「金沢行きたいんですが」
対応駅員さん「今日はサンダーバード運行しないんで東京経由なら……」
と答えててさすがに目がテンとなりましたわ……
まぁお金があればね、お金が……。

300 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 20:25:37.83 ID:3uNMU6930.net]
山電は昨日、振替受託して積み残し発生でダイヤ乱れたから断ったっぽいねえ
南海も今日は人身事故で断ってるし

天候に強いのは沿線民としては助かるわ
普段、中距離客はボッタクられてるけども

301 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 20:36:35.14 ID:K1EjGB8o0.net]
>>299
阪神乗ったら遅れのお詫びしてたぞ?

302 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 21:28:56.68 ID:k5fB/6oe0.net]
>>299
ビジネス客ならありじゃないの?
費用会社持ちで。

303 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 21:36:08.05 ID:7hBkCbaQ0.net]
今日一日平常運転したつわもの、京阪
JR京都線、学研都市線、阪急の客をも振り替え的に積み込んだんだよな



304 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 21:41:56.91 ID:qpXICe/S0.net]
京阪が完全に停まるとしたら以下の場合くらいか

1:人身事故
2:人類滅亡

305 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 22:13:54.30 ID:TrJ+y1rB0.net]
>>304
土砂崩れ

306 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 22:31:45.04 ID:b+xoOj5XD]
>>304
線路冠水も

307 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 22:25:33.76 ID:3uNMU6930.net]
土砂崩れあるとしたら橋本〜八幡とかかな
それでも止まるのは樟葉〜淀だけやからなぁ

308 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 22:41:49.11 ID:mFUKl7dj0.net]
置き石脱線転覆で盛大に止まったのによく言うよ

309 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 23:04:57.99 ID:NaywnJtJ0.net]
>>308
枚方市で、折り返し運転していたから、完全停止ではない。

310 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 23:05:59.10 ID:fKqRD6tY0.net]
>>304 対策完了だって前K-PRESSに出てたぞ。

311 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/18(土) 23:06:08.39 ID:12Vag3JlO.net]
久々に京阪に乗ったが
車内や駅の広告掲示欄が他大手よりスカスカだな。
営業が下手なのかクライアントから見下されてるのか知らんけど

312 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 23:18:06.51 ID:2PJTC9mh0.net]
17日〜18日延着・運休まとめ

JR主要幹線  降雨運転見合わせ
JR地方交通線  完全運休
阪急各線  徐行運転又は運休多数
阪神本線  山陽線、神戸高速線からの混雑により大延着
近鉄奈良線  同上
近鉄京都線  同上
山陽電鉄線 降雨により運転見合わせ又は徐行
近鉄大阪線   人身事故
近鉄南大阪線  人身事故
京阪本線   人身事故
南海本線   人身事故
神戸電鉄線  降雨運転見合わせ



東海道山陽新幹線   通常通り
南海高野線泉北線   通常通り
大阪市営地下鉄各線  通常通り

313 名前:名無し野電車区 [2015/07/18(土) 23:39:44.89 ID:lPY03h+8L]
>>296
JR 「すんません、うち人身事故発生やねん、悪いんやけど振替たのんますわ」
私鉄 「人身事故?しゃーないな、ええで。その代り逆の時はたのんまっせ!」

JR 「すんません、台風の大雨で、規定の雨量超えたから全線止めますわ、また振替たのんます」
私鉄 「はぁ?そんなもん、お前んとこの勝手やろ!うちはちゃんと走らしとる。知らん!」



314 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 00:09:07.91 ID:uc9O8Lm+0.net]
30年以上前の枚方市内の豪雨で香里園発淀屋橋行きの臨時準急がありました。

315 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 00:32:22.95 ID:cUnpenGH0.net]
>>311
阪急の偉大さがよくわかるでしょう。
樟葉から見た対岸の素晴らしさと樟葉がいかに貧弱かに気付くはずです

316 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 01:27:01.69 ID:kHI+MXHB0.net]
土砂崩れならだいぶ昔の大津線に前例はあるな
shashi.shibusawa.or.jp/details_nenpyo.php?sid=11830&query=&class=&d=all&page=127

317 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 02:27:45.67 ID:YQXYynhP0.net]
京津線は一昨年あっただろw

318 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 02:36:10.55 ID:kHI+MXHB0.net]
あの時は大騒ぎだったな

319 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 05:55:13.00 ID:a6d8CpXL0.net]
>>304
南海トラフM9大地震発生による線路陥没、車両転覆などの被害

320 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 08:15:37.10 ID:804xzuff0.net]
>>315
阪急は、偉大な大阪モノレールや地下鉄のアドトレインを目指している事が
よ〜く分かった(^^)v

321 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 09:27:15.01 ID:sbx65YCp0.net]
>>302
完全に行楽客でしたので……。

322 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 10:39:38.05 ID:oheXOXfEO.net]
>>294
>>295
淀屋橋〜七条で走っていた
>>309
三条〜樟葉も

323 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 11:27:18.15 ID:gjN58pgB0.net]
阪急の収益の半分くらいは「新京阪」の功績だと
梅田の土地2500坪は京阪「梅田駅予定地」



324 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 14:40:40.43 ID:iA5pQKmQ0.net]
>>307
枚方市-枚方公園間の高架から地平になる所は、土砂災害警戒区域に指定されてるね
www.pref.osaka.lg.jp/attach/357/00071062/1583-1587.pdf

325 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 14:59:42.67 ID:FkEM1yC/0.net]
>>322
五条水没の時は、香里園に住んでたけど通学で乗ったら、全部深草行きになってたよ。

326 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 15:44:29.56 ID:VMAittth0.net]
>>324
意賀美神社の横か
蔵谷踏切付近が枚方でも最も古い地区だから、容易に再開発できんからなああ・・・

327 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 16:48:14.68 ID:wKUEc5pW0.net]
>>303
昨日の14時ぐらいに特急に乗ったらいつもの休日よりも確かに客多かったよ
そんなに満員と言うわけでもなかったけど

328 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 17:03:17.22 ID:gGFvpW5m0.net]
>>326
あの崖のところは手を一度は入れてたかと。

まぁ手を入れたからと言って枚方市は関係なく警報出すけどな。
平成になってから手を入れた箇所でも崩れたことが別の場所であるし。

ちなみに蔵谷辺りは別に一番古い訳じゃない。ま、大概古いけど。

329 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 17:07:33.89 ID:VMAittth0.net]
蔵谷周辺は江戸時代以前からの町だぞ
枚方元町とか枚方上之町が本来の枚方


スレチだからこれ以上はアレだけど

330 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/19(日) 18:33:19.76 ID:EBnHKDiO0.net]
車内放送で、携帯電話についてだったり、優先座席についてだったり、何種類かバリエーションがあるけど、これってもしかして車掌から運転士への業務連絡だったりするのかな

331 名前:名無し野電車区 [2015/07/19(日) 21:31:38.86 ID:gGFvpW5m0.net]
枚方宿としての枚方なら蔵谷周辺だろうけど、枚方市としての市域なら
逆に新参者レベルだな。
そもそも天皇即位地の古さレベルで伝承通りなら京都市内や奈良市内より古い。
戦ってる相手が天皇だと聞いて大将がブルブル震えてクソ垂らしたって話を冠する土地で
即位するなら納得だわ。

332 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/20(月) 08:09:10.69 ID:70i2UoYyO.net]
>>325
急行深草行きとかも走っていたんですか?
私はその日、試験休みで朝乗らなかったので残念です。
昼頃は七条折り返し運転で上りの行先幕は空欄でした。

333 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/20(月) 18:33:25.53 ID:ddwQ6s3C0.net]
急行と普通が七条行き(方向幕空白)だった記憶はある
特急は運休



334 名前:名無し野電車区 [2015/07/21(火) 09:27:14.48 ID:o3f5k4j2O.net]
大阪城付近の不発弾撤去時の京橋行きは真っ黒表示だったね。
しかもA線逆走のサプライズ付きw
今は京橋行きの幕が設定されてで行き先コードはG。
ゴキブリのG?

335 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 10:04:41.94 ID:CagqQsLU0.net]
>>334
8連の急行京橋行きは、守口市から京橋まで各停だったけど、
土居〜野江の当時の7連ホームへの停車をどうやって対応したのかいまだに分からん。
1両目に乗ってたけど、普通に停車してたしなぁ。

336 名前:名無し野電車区 [2015/07/21(火) 12:15:28.69 ID:o3f5k4j2O.net]
>>335
ん?A線逆走で急行運転してたよ。
2200系8連も有ってホームは8連対応だったし。
つまり、
8連普通で下った帰りは下りA線を逆走で急行で上って行く。
7連普通で下った帰りは下りA線を逆走で準急で上って行く。
上りA線を逆走で下った急行は帰りは8連普通で上って行く。
上りA線を逆走で下った準急は帰りは7連普通で上って行く。

これらはそれぞれ京橋駅京都方のシーサスで交差し、守口市で転線し元に戻る。

337 名前:名無し野電車区 [2015/07/21(火) 12:17:51.67 ID:o3f5k4j2O.net]
因みに森小路も8連対応だった。

338 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 12:56:40.85 ID:OaiQRw1o0.net]
>>336
逆走は、出町柳行き。京橋行きが京橋駅3番、4番ホームから折り返し運転。

339 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 13:00:23.16 ID:OaiQRw1o0.net]
>>336
間の駅は盛んにホーム延伸工事中。

340 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 13:21:54.77 ID:OaiQRw1o0.net]
>>336
登り逆走は、急行出町柳行き、準急樟葉行きだったけど?
区急もあったかも?
守口市3番ホーム到着後、登り線へ渡っていたけど?
少なくとも守口市折り返しはなかった。

341 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 15:02:35.46 ID:rQjAq4tV0.net]
ttps://www.youtube.com/watch?v=qyWaVckH244
この映像だと、
淀屋橋行きB線=普通 京橋行(行き先表示無し)
淀屋橋行きA線=(逆走)急行出町柳行・準急樟葉行
出町柳行きA線=(逆走)回送
出町柳行きB線=普通 守口市行(2:00頃の5000系)
が確認出来るな。

342 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 16:11:23.87 ID:Gt+SJeUA0.net]
>>341
8両普通は、8両急行が守口市到着で普通に、幕変えただけ。
当時の普通は、すべて7両。
ホーム延伸工事の終わって無い駅に、どうやって止めていたのか知りたい。
そら森小路は、当たり前に止めただろうけどね。

343 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 17:48:50.21 ID:TUL5rzkl0.net]
双単線みたいなことができるの?



344 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 18:14:42.27 ID:w1iQK0Fp2]
>>334
京橋行はグランシャトーのGだろ

345 名前:名無し野電車区 [2015/07/21(火) 22:06:12.60 ID:q8m/aYsa0.net]
千林の下りホームは一応元から8両対応じゃなかったか?

346 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/21(火) 23:04:51.99 ID:t0X89Di00.net]
滝井はあのときまだ7両分しかなかったわ。

347 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/22(水) 00:49:39.34 ID:ykAnX5AV0.net]
一番前に乗っていたら、旗持った人が、ホームの停止線ではなく、
ホームの先端ギリギリまで、電車を誘導して停止させていたから、
8両目はホーム最後尾にギリギリ収まっていたんだと思う。
確認したわけではないので、絶対では無いけど。
車内放送で、何も言ってなかったので、ドアカットはしてないと思う。

348 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/22(水) 08:57:22.87 ID:LiMwgxxH0.net]
>>346
これが正解では?
ttp://gingatetsudo2012.com/keihanheisei23.html
ttp://gingatetsudo2012.com/keihanheisei2301.jpg

349 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/22(水) 10:48:06.20 ID:7TF/V0TH0.net]
92年11月時点で8両化延伸工事が終わってないのは、滝井・千林・野江の3駅。その3駅も93年1月で全ての工事が完了している。
ただ、>>348 を見る限りホーム本体の延伸工事自体はほぼ完了していると見られ、残工事も外柵などを残すのみかと思われ。
(あるいはこの件で工期見直しがあり、下り線を先に完成させ、この時点では上り線側の工事が終わってない状態か?
向こう側の京橋→守口市行が5000系7両で統一されていると仮定すればそれも考えられる)

・・ところで、当時の守口市駅の配線が現在も変わってないとして、萱島からB線で来た普通は守口市で
折り返してもA線にしか戻れないから、守口市→萱島間の運用はどうなってたんだろ。
(なお、萱島からA線で来た電車も守口市駅1・2番ホームへは入れない配線になっている)
この日のためだけに臨時の渡り線を設置してたとか?

350 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/22(水) 23:16:51.02 ID:IXqI0C8+0.net]
最近、2600系で幌が付いた車両が先頭に来ていることがある。
2600系って元々こうだっけ?

351 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/22(水) 23:54:14.00 ID:NElIW6ER0.net]
>>350
2600系には、0番台と30番台がある。

0番台は、旧2000系の車体を流用した車両。正面に幌がある。

30番台は、1980年から1981年にかけて、車体や台車も含めて新規に製造された車両。
製造時は先頭部に幌が設置されていたが、1986年に撤去。

352 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 00:21:26.51 ID:t6pjIy+f0.net]
>>351
なるほどサンクス。ってことは車体として1番古いのは
2600系0番台ということか。
今度乗る機会があったら歴史を噛み締めて乗ろうっと。

353 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 11:56:52.05 ID:95Qm3UU60.net]
モノレール南進決定により輸送による減収減益は決定的。
区間急行の停車駅を見直すなどの対策が必要か。
中之島線〜京橋〜関目、守口市〜古川橋、萱島のように。
香里園折り返しを増やすのも良いだろう。



354 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 12:54:01.94 ID:hM7D7AH40.net]
門真市駅の利用者が減るのが分かってて
当初から各停しか停車しない駅構造になっているのだろうか。

355 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 14:12:33.29 ID:R2RnHqWY0.net]
>>353
>モノレール南進決定により
知ってる。

>輸送による減収減益は決定的。
なんで? 意味分からん。大日とか摂津から荒本とか行く人はわざわざ門真市まで出て
京阪で京橋、森ノ宮経由で行ってたの?

356 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 15:36:10.53 ID:S/mhYI6o0.net]
>>355
だよなwモノレールは通しで乗ったら高いのもあって、大幅に増えはしないが
減りもしなさそうだしな。
逆に長堀鶴見緑地線(京橋ー門真南間)の存在価値が無くなりそうな方が
怖いなw

357 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 21:04:40.63 ID:CrrGT/r/0.net]
モノレール南進はプラスになりこそすれ、マイナスになる要素は無いよな

358 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 21:07:11.83 ID:Xo6ydcJN0.net]
終点に近鉄の駅が無いんだよね
どうするんだろう

359 名前:名無し野電車区 [2015/07/23(木) 22:20:15.15 ID:UTi89kaL0.net]
奈良線に新駅を作ってもうらう考えとか。

360 名前:名無し野電車区 [2015/07/23(木) 22:31:57.99 ID:qxxOaXc00.net]
>>353
阪急南茨木駅の利用客数は、
モノレールが南茨木から南進したタイミングで大幅に増えたって知ってる?

361 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 23:11:43.02 ID:e7kEermoO.net]
鶴橋とか布施につながればドル箱路線になるのにな。

362 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/23(木) 23:42:33.48 ID:N8d8aFaj0.net]
>>360
増えたって、陸の孤島だった摂津市域を発着する客だろ

363 名前:名無し野電車区 [2015/07/23(木) 23:53:41.24 ID:qmJck6Lk0.net]
モノレールが延伸されて利用者が増えても現状で捌ける程度でしょ。
モノレールはたかが4両編成だ。
これを受ける京阪は7両以上。
門真市への特別な対応は不要なのは明らか。冷静に考えような。



364 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 00:15:35.06 ID:RLd81NT40.net]
大阪モノレールは運賃も定期も高いのもさることながら
IC定期の導入予定すら持ち合わせていない頭の悪さが痛い
大阪・京都両地下鉄すら2年後(それも全国の都市部各線に比して極度に遅すぎるが

365 名前:名無し野電車区 [2015/07/24(金) 04:26:07.63 ID:Z6LFaOfrO.net]
>>364
大阪には「IC定期もどき」なら既にある。

366 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 07:01:15.25 ID:C477x7P80.net]
>>364
「電車deマイル」、便利でオトクなe-kenet PiTaPaをご利用ください。

そういやPiTaPaサービスイン時、加入者数がしばらくは京阪>阪急だったなぁと。

367 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 10:25:20.26 ID:FeXbwQ4K0.net]
電車de枚ル

368 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 12:55:12.98 ID:mXGnwn1d0.net]
>>364
地下鉄は、マイスタイルで充分では?

369 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 13:04:43.37 ID:FeXbwQ4K0.net]
利用額割増 枚スタイル

370 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 16:58:03.41 ID:oRWt3V0e0.net]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150724-00000037-mai-soci

京阪電車内の座席をカミソリで切ったとして、大阪府警が大阪信愛女学院短大(大阪市城東区)の元教授、
吉田巽容疑者(70)=大阪府吹田市、懲戒解雇=を器物損壊の疑いで現行犯逮捕していたことが
府警東署への取材で分かった。吉田容疑者は既に起訴され、「駅が汚くて清掃を求めたが、
対応してもらえず腹が立った」
と認めているという。
京阪電車や大阪市営地下鉄では約2年前から同様の被害が約100件以上相次いでおり、
東署は余罪を調べている。
東署によると、吉田被告は今年5〜6月、京阪本線や市営地下鉄車内の座席の背もたれを
カミソリで切ったとしている。6月1日午後、
警戒中の府警鉄道警察隊員が事件現場を目撃し、
京阪天満橋駅付近で吉田被告を取り押さえたという。
大阪信愛女学院短大によると、2013年4月に採用され、
子ども教育学科の教授だった。
同短大は6月30日、吉田被告を懲戒解雇した。

渡辺車両工業は頑張っていると思うけど、そんなにダメか?

371 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 17:22:45.38 ID:C477x7P80.net]
>>370
>駅が汚くて
だから車両清掃関係ないんじゃね?

372 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 17:50:23.08 ID:qDOdHiel0.net]
そういや昨日乗った8000系の京都側先頭車の川側が塗装剥離してたなあ

373 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 18:24:20.45 ID:NStEo13Y0.net]
>>370
駅て書いてないか?



374 名前:名無し野電車区 [2015/07/24(金) 18:35:26.46 ID:kwhwNyb30.net]
昔に比べて車両の手入れが雑になったと感じる。

375 名前:名無し野電車区 [2015/07/24(金) 19:35:33.71 ID:YaM2iiEX0.net]
>>367=>>369=こんぷのひらこん

376 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 20:04:06.76 ID:7rT/SexG0.net]
>>368
勤務先によってはマイスタイルを認めず、会社最寄駅〜自宅最寄駅の
駅名が記載された定期券でないと認めないところもある

377 名前:名無し野電車区 [2015/07/24(金) 20:17:07.78 ID:/HvI/9T1O.net]
駅清掃や車両清掃はJR西日本メンテックが一番頑張ってるんじゃないか?
スタッフも若そうだし。

378 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 20:22:37.06 ID:tHTY3xJ70.net]
モノレールの南進で、京阪沿線住民の新たな利用価値はあるんかな?

鴻池新田に用事なんてほぼなくね?w

379 名前:名無し野電車区 [2015/07/24(金) 20:44:35.10 ID:kgcYRvGAO.net]
例えば千里中央に行くなら昔なら京阪淀屋橋まで出ないと行けなかったが今は門真市でモノレール乗り換え利用だし

大阪地下鉄で始発好きなら大日までモノレール利用だし

380 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 22:02:01.24 ID:C7jNJ95k0.net]
>>378
花博記念公園鶴見緑地が近くなるとか
なみはやドームへ簡単に行けるようになる

381 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 22:09:14.52 ID:C477x7P80.net]
>>378
京都民には分からないだろうけど、荒本には大阪府民的に重要な施設があるよ。

つ府立中央図書館(最寄:荒本駅。2010年からは国際児童文学館を併設)

382 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 22:46:32.23 ID:eIPMKfQi0.net]
車で行く でFA

383 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/24(金) 23:14:19.91 ID:V4lNLE8z0.net]
>>380
今でもなみはやドームへはアウトレットモールの無料シャトルバスで簡単に行けるけど、便数が少ないのがちょっと残念



384 名前:名無し野電車区 [2015/07/25(土) 01:19:38.81 ID:/hdnBOemO.net]
マナカ枚レージポイント

385 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 01:55:59.57 ID:M/cw7xLc0.net]
>>378
開通すれば出てくるんやない?

386 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 03:00:01.30 ID:BAWDLTmJ0.net]
枚妓さん怖い

387 名前:名無し野電車区 [2015/07/25(土) 03:23:07.38 ID:8UCHpoZO0.net]
>>367=>>369=>>384=>>386=こんぷのひらこん

388 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 10:31:47.18 ID:Dtx4rKRh0.net]
エキスポシティの完成を祝うかのような北大阪急行延伸とモノレール延伸。
そして新快速茨木駅停車に駅舎改築。

京阪の明るい話題って寝屋川市〜枚方市の高架化くらいか。

389 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 11:01:19.88 ID:BAWDLTmJ0.net]
>>388
明るいと言えば、不必要にクソ眩しい殺人光線LED前照灯

390 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 11:46:11.72 ID:yT/4eVhAO.net]
枚方市駅前にあべのハルカス、グランフロントばりのができて関西一円から人が押し寄せるんじゃ!

391 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 12:05:44.66 ID:ybuoucDA0.net]
京阪の回送列車っていちいち扉に回送って書いた紙貼ってるの?
さっき三条で見かけたけど。

392 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 12:18:06.82 ID:yT/4eVhAO.net]
貼らない

393 名前:名無し野電車区 [2015/07/25(土) 12:30:20.69 ID:/hdnBOemO.net]
惨状刑犯前



394 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 12:39:15.42 ID:BAWDLTmJ0.net]
>>390
敗方Tー災都

395 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 14:52:43.77 ID:oeqR1viM0.net]
>>388
茨木市って街の規模とか枚方市と同等かと思ってたけど
茨木は大学移転してきたし新快速も停車するようになるのか。
しかも駅改築。
茨木に一歩先行かれたな。

396 名前:名無し野電車区 [2015/07/25(土) 16:03:30.70 ID:1t/pL4ow0.net]
>>391
あの試運転編成だけ貼ってるな。

いつぞやの教習車編成にも貼ってたor貼るのかな。

397 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 16:08:58.21 ID:g1aikb9w0.net]
トーマスICOCA完売

398 名前:名無し野電車区 [2015/07/25(土) 16:38:13.64 ID:0XfL44iW0.net]
近鉄のジバニャンICOCAも完売

399 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 19:18:37.47 ID:1mxPJZq+0.net]
>>376
社員信用出来ないような少数の会社のためだけに、IC定期発行する必要は無いと思うが。

400 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 20:13:46.89 ID:21dSKygi0.net]
茨木は高槻豊中以下で枚方と比べる相手位じゃない

401 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 20:21:00.02 ID:2o5IVfve0.net]
今日の臨時急行、全部8000なのか

402 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 20:44:58.41 ID:jFzw72AK0.net]
今朝丹波橋の1番線から出て行く試運転列車を見かけたけど
新人運転士の養成だろうか

403 名前:京阪電車スレッド Part190 [2015/07/25(土) 20:51:26.23 ID:3BBtEIpQ0.net]
>>402
新型ATSの性能試験



404 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 22:59:31.17 ID:jFzw72AK0.net]
>>403
Thx.
試運転(Out of Service)の方向幕を見るのは初めてだ

405 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 23:16:10.38 ID:g1aikb9w0.net]
>>404
俺の持ってるmini2方向幕は「試運転 Not in Service」だ。

406 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/25(土) 23:49:13.35 ID:jFzw72AK0.net]
>>405
文字が小さかったのと
対向特急の車内から一瞬みただけだったので
間違えたかもしれんorz

407 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 00:03:57.36 ID:Qk/HikD5n]
>>406
京阪の試運転標記はNot in Serviceな。

408 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 02:06:55.36 ID:ycJYS9/20.net]
>>401
そういえばそうだったね
定期の出町柳行きと臨時急行樟葉行きで8000が続行になってたりしてた

409 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 11:27:23.58 ID:yb3z1oRT0.net]
>>393-394=こんぷのひらこん

410 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 18:00:33.60 ID:SdBo006W0.net]
>>409
バカのひとつ覚えか。

411 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 18:12:10.79 ID:fX+T1H4k0.net]
8000系特急の2階建てのところはグリーン車にするべき。
関東でも、2階建てはグリーン車だ。
瀬戸大橋線もそうだ
増収増益を図るべき。

412 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 18:18:16.45 ID:i5N50TBQ0.net]
混雑対策の為に二階建て入れたのにそんな事したら本末転倒過ぎる

413 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 19:04:03.62 ID:aMSJgGJi0.net]
普通車と同じ座席なのにわざわざお金払ってまで2階建てにのる人もいないだろ



414 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 19:16:59.10 ID:cjg6KQXr0.net]
二階建て4両のグランド特急はよ導入しろよ
残り4両は3ドアカスロングにしておけば朝ラッシュでも使えるし

415 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 19:18:31.40 ID:9/xDg9qB0.net]
>>411
215系「全車グリーン車じゃないんだが?」
クハ415-1901「普通車でしたがそれが何か?(涙目)」

416 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 20:10:04.75 ID:SdBo006W0.net]
>>411
折り返し整備やら間合い運用時の扱いやら別料金徴収システムの構築やら…お前の思い付きと現実の間には様々な課題があるんだが、その辺りの話はパスか?

417 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 20:11:50.04 ID:YX3DFloC0.net]
地鉄はダブルデッカー指定席だな

ただし一日3本の特急運用のみ

418 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 20:39:20.08 ID:pU/N/JdJ0.net]
今の昼間時のダイヤだけど20分間に急行と準急を交互に運転してるのは何故?
急行を運転するといっても20分間隔と言うのがよくわからん
ほんなら準急を急行にかえて急行10分間隔にすればよいのでは?
それとも準急の20分間隔に何か理由が有るんだろうか?

419 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 20:56:35.43 ID:YX3DFloC0.net]
急行だと普通を萱島行きに出きないから回送がいる

420 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 21:20:23.34 ID:hE0WI7PR0.net]
萱島が急行停車駅になるのも時間の問題か

421 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 21:32:53.58 ID:nvO1Gphb0.net]
10分毎の準急と普通萱島行きだとダメなの?

422 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 22:28:55.74 ID:wovxYnCK0.net]
>>421
滝井病院があるから、身体の不自由な方のために通しの普通を運行しているというのがよく言われている噂。ただしソースは不明確

423 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 22:46:37.34 ID:a5zjaRCi0.net]
病院の有無に関わらず、車椅子客とかを緩急乗り換えさせるのも面倒だし、
通しの普通を運行しておけば普通しか停まらない駅の客がどこの駅に行く場合も
それに乗ればいいわけだから、客も社員もお互いに便利なんじゃないか



424 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 22:47:23.45 ID:cjg6KQXr0.net]
糞袴発着犯行急行がないと、上りの災都敗方市→糞袴の特急の混雑が洒落にならない
今の半分残ってる準急でも、香里園や寝屋川市の利用者にはいろんな意味で罰ゲームと化してる

425 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 22:55:24.05 ID:0kHKXgZqO.net]
そもそも出町柳〜淀屋橋程度の距離と時間ででグリーン車はいらんな。
祇園四条からUSJぐらいまであっても微妙。

426 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 23:00:16.30 ID:l+Rk1zt/0.net]
>>424
キチガイ用語の羅列で意味不明。
いつまで使い続けるの?キチガイさん。

427 名前:名無し野電車区 [2015/07/26(日) 23:08:18.03 ID:fX+T1H4k0.net]
着席確保のためのグリーン車。
当然座席はリクライニングシートに変更する。
自由席にすれば、ホームで機械発見すればいいからコストがかからない。

428 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 23:09:12.81 ID:3r8tsQbJ0.net]
>>422
これって誰が言い出したのか分からんけど、理由として弱すぎるし嘘だと思うな
もっと一般的に、直通利便を図るため、樟葉まで先着する列車を増やすため、だと思う

429 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/26(日) 23:44:58.95 ID:aMSJgGJi0.net]
>>427
2ドア片開き車の一般車減らすとか乗降に時間かかって遅延する予感が

430 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 00:16:11.35 ID:0GG3HE9a0.net]
大津線、ユーフォニアムのラッピングいつからやるの?

431 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 00:22:11.56 ID:Vee8jy/20.net]
>>430
もう走ってる

432 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 00:29:20.04 ID:6K/zvmiY0.net]
>>427
自由席なんて関東じゃあるまいし。
関東の変な常識の押し付けならヨソでやれ。

「別料金=指定席」。南海も近鉄も。
別料金取っておきながら席がないかも知れないなんてアホらしくて乗らない。

ま、その前に京阪が別料金座席とかやるとは思えない。

433 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 00:38:36.54 ID:sNWA988c0.net]
京阪に乗ること自体で別料金すでに発生してるのにですが
何で阪急より運賃高いんですかね?

1985の値上げ時に阪急より高くなったときは、経営状態が良くないという言い訳してましたよね



434 名前:名無し野電車区 mailto:  [2015/07/27(月) 02:50:23.74 ID:0GG3HE9a0.net]
>>431
サンクス
近いうちに写真撮りに行く
その後、京阪木幡まで聖地巡礼も行く

435 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 03:53:26.13 ID:/FnQvXATO.net]
ユーフォニアムのアニメの13000系の再現度かなり高いな。
ユーフォニアムのアニメを見てみたくなったよ。

436 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 08:15:07.22 ID:DNAeyp8t0.net]
ユーフォニアムのアニメの1300系の再現度が高いって!?(ガタッ

437 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 11:41:54.50 ID:rciW21RkO.net]
この時間帯にいつも2000系が試運転してるな。

438 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 16:33:05.32 ID:Lf4APpwD0.net]
>>381
何気に京阪沿線から荒本の府立図書館への利便性が向上するんだな。

439 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 17:12:39.68 ID:S8qLYtg20.net]
橋下は図書館不要論者やし、いつ潰すかわからんよな。

440 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 18:11:03.52 ID:BCbIpw2o0.net]
>>439
市長が、府立を潰せないやろ?
しかも今期限りで、引退やったら。

441 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 18:40:45.95 ID:dPj26NPk0.net]
大阪市立図書館をつぶせばええやん。
ていうか、図書館は無駄施設じゃないだろ?
WTCとあちがう。

442 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 18:47:36.33 ID:ABDnoCmG0.net]
また橋下かよ

443 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 19:09:10.22 ID:Cr2sy94YO.net]
>>438-442
おまえらコマルスレへ帰れ!



444 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 20:45:00.21 ID:qwTRPYwh0.net]
>>410
こんぷのひらこんの味方乙w

445 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 20:57:02.46 ID:qwTRPYwh0.net]
>>424=相変わらずのワンパターンなこんぷのひらこん  

446 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 21:11:23.05 ID:5ShW1Z9K0.net]
そうそう図書館で広岡友樹だっけ?京阪本読んだんだが どこが不評なの?

京阪を知らん人が書いた本ってあんなもんじゃなんじゃないのか?
さすがに車両形式を縦書きで表記したのは初めて見たわ....読みにくいな

447 名前:名無し野電車区 [2015/07/27(月) 21:30:57.16 ID:dPj26NPk0.net]
やはり川島良蔵先生じゃないとな。

448 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 21:33:05.16 ID:noBBmoJI0.net]
ユーフォニアムのラッピング電車でおけいはんに来る人、マナー守ってな

449 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 22:06:02.45 ID:sNWA988c0.net]
>>446
本店が大阪府牧方市って書かれてる本ですか

450 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 01:09:16.60 ID:89G1f5Kz0.net]
冷蔵庫も賞味期限切れだよな

451 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 19:43:25.66 ID:EwMcACQvO.net]
そろそろ東福寺に特急を停めるとか言い出しそうだよな

452 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 21:32:15.95 ID:qpbsKk7Y0.net]
七条飛ばす代わりに東福寺止めてほしい

453 名前:名無し野電車区 [2015/07/28(火) 22:10:07.39 ID:kl27bAGp0.net]
ホーム7両分。
両端踏切。

さんざん出てる。



454 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 22:46:05.80 ID:j1gd4KIi0.net]
東福寺の場合はすでに北側の住人とは同意がとれてて
どうするかは京阪次第と聞いてる

まあまだやらんってことだろう

455 名前:名無し野電車区 [2015/07/28(火) 23:32:54.99 ID:CIkiW5Pa0.net]
>>454
北側の踏切が閉鎖できてもまだちょっと足りんように見えるがどうなんかな?

456 名前:名無し野電車区 [2015/07/29(水) 02:32:19.36 ID:LBbTZyUH0.net]
ふみ切り排泄すればいい。

457 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 03:43:28.02 ID:AObCIhfa0.net]
は、排泄((((;゚Д゚)))))))

458 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 08:56:46.91 ID:MbGSJnhr0.net]
昔の営団地下鉄と同じ発車ベル

459 名前:名無し野電車区 [2015/07/29(水) 15:26:17.27 ID:9uZFD+BC0.net]
>>388
茨木はサッポロビール大阪工場跡地(立命館大に売却)の他にもパナソニック茨木事業所(工場)跡地も
控えてるから大規模再開発には困らんしなぁ。

枚方はパナソニックの拠点があると言っても人材開発カンパニーやらパナソニックアリーナ、
パナソニックスタジアムに社員寮程度だから話にならん(棒読)

>>450
そういや佐藤大商会頭の最近の冷蔵庫な話を聞いてないな。

460 名前:名無し野電車区 [2015/07/29(水) 16:11:22.03 ID:DSKqBG3x0.net]
もう離れてるから聞いても仕方がないのでは?

大商ってTOP引退した人の単なる集いでしょ。

461 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 16:35:27.19 ID:F/Ctmbsj0.net]
>>459
パナソニック茨木ってヤマトの倉庫になるだけじゃないのか?

462 名前:【B:107 W:56 H:87 (H cup)】 mailto:sage [2015/07/29(水) 17:04:12.85 ID:UOnQhtl1O.net]
Juicer bar秋葉原店が開業したが、
Juicer barヨドバシAkiba店と、微妙にメニューが違う。

463 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 19:10:37.54 ID:+vWEPQGe0.net]
糞袴ではトンスルがあるそうだな



464 名前:名無し野電車区 [2015/07/30(木) 02:07:46.54 ID:qytOVV9O0.net]
京阪は、国交省から、東福寺に特急停める件と門真市駅に準急停めるように
行政指導されたんだっけ?

門真市駅に準急あると大阪モノレールから乗換便利なんだよな

465 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 02:26:29.36 ID:K97hCOek0.net]
国交省にそんな権限あるなら複々線の寝屋川延伸くらいを交換条件にしたいものだが

466 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 03:12:25.62 ID:QCAyVxYW0.net]
東福寺の方は地下化だな。

467 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 04:42:48.84 ID:fIXTQChx0.net]
川島冷蔵庫はフィールドワークも碌々やってないうえに地図と時刻表だけで長年テキトーにあれこれ書いてるが
(用地も必要性もなく近鉄京阪の駅からも遠いのにJR丹波橋を造れ、などとぶちあげたのはその現れ)
東福寺あるいはそれ以南の(疎水を利用した)地下化、木幡黄檗付近の高架化、複々線の寝屋川市延伸もそろそろ提言すべきだろう

468 名前:名無し野電車区 [2015/07/30(木) 05:16:51.44 ID:MX2XjsbT0.net]
>>464
×指導
◯提言

JR西日本はその提言の中で嵯峨野線の大阪方面直通という項目があるけど
JR七条駅建設に邪魔だからと大阪方面と嵯峨野線をつなぐデルタ線を
廃線にするし、京阪も既に交野線との直通運転止めたし。

469 名前:【B:96 W:110 H:81 (F cup)】 mailto:sage [2015/07/30(木) 07:10:41.71 ID:Rclg5MmYO.net]
>>467
地図と時刻表だけでなく、現場を知るために、
YouTubeの車窓風景画像も活用した方が良い。

470 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 07:40:21.33 ID:O6EuOGqg0.net]
>>461
半分程度。
建設ニュース;【民間】パナソニック茨木工場跡地に大規模物流施設/日建設計で設計進む/大和ハウス工業
www.constnews.com/?p=10391

471 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 11:47:34.46 ID:65DvLzKl0.net]
>>470
だから…、ヤマトの倉庫だろ?

472 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 17:05:28.69 ID:H0/NtpkLO.net]
断ちきろう 身近な犯罪を 災都から

473 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:04:53.88 ID:rbaAnfz/0.net]
何お前ら川島の話なんか真剣にしてるんやw



474 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:35:03.68 ID:65DvLzKl0.net]
>>472
まずオマエが、自首しろ(-.-)

475 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:37:10.24 ID:Gqceies20.net]
お客様敗者デー、5%OFF!

476 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 18:56:09.42 ID:ujfWBTX20.net]
>>475
また出た!イオンぼっち

477 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 19:30:04.33 ID:WaMUP62o0.net]
枚方地方鉄道

478 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 20:10:01.67 ID:FzmnD1Td0.net]
>>477
確かに。
いまどき、ホームに喫煙コーナーだもんな。

479 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 20:23:17.31 ID:Gqceies20.net]
改札前には犯罪コーナーまであるし

480 名前:名無し野電車区 [2015/07/30(木) 21:51:13.29 ID:a4RdpW/R0.net]
>>478
枚方市駅は既にホームに喫煙所ねーよ。

481 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:20:22.22 ID:Q7RRQdnK0.net]
>>480
でかい駅だけな( -_-)

482 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:32:10.35 ID:TKPT7BMI0.net]
>>479
どこのイオンにあるの?

483 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 23:00:32.23 ID:Gqceies20.net]
イオンで万引きしてTSUTAYAで売るのか



484 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 23:08:03.41 ID:jfwgT8dW0.net]
>>483
イオンぼっち君に、聞いてみただけやん。

485 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 23:58:13.06 ID:Gqceies20.net]
そー言えば、イオンは、万引きの酷い店にはセルフレジ入れないそうだね
敗方は言うに及ばないが、伏見桃山の伏見店も結構酷いんだそうだ
言われることは十分承知だが、大久保というか宇治周辺はもっと酷いですよ
イズミヤ大久保店はいったん導入したセルフレジを廃止したからね

486 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 00:01:35.92 ID:5t66d8Az0.net]
>>485
さすがイオンぼっち、詳しいな

487 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 00:02:45.56 ID:yKKYkzYH0.net]
それでレジ待ちが阿呆みたいに長いんや>枚方イオン

488 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 00:06:03.17 ID:Ji8R7fpQ0.net]
イオンぼっち君は、
全国のイオンを、隈無く網羅してます。

489 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 01:36:39.30 ID:Yc/NqHIK0.net]
枚方市駅前のTSUTAYA、だいぶ出来てるね。
思ったよりも存在感があり威圧感があるw

490 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 02:07:21.48 ID:KpWmucxF0.net]
枚方蔦谷が一号店なんでしょ?

491 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 02:14:37.90 ID:zKcFDTJW0.net]
>>490
そう、ポムの樹(オムライス屋)も枚方発祥。
ルーツは枚方市田口山のポム・ド・テール。

492 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 08:16:41.98 ID:XD+Avt1T0.net]
>>481
京都市内だって地下駅と特急停車駅以外はホームに喫煙所あるじゃねーか。

>>490
枚方駅前デパート(今の枚方駅前本店)が創業地だな。階は確か違ってるはず。
次が京都王将のところ。そこにあった頃からしか記憶ないけど……。
ちなみにCEO資産管理会社の登記上本店は桜町の多分あそこ……。
(CEOの祖父の会社がひらパー建設に寄与したという京阪としてのつながりも実はあったりする)

493 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 08:57:06.57 ID:+P9D41l20.net]
>>492
でかい駅だけは、ホームに喫煙コーナーがないって言ってんのに、なに怒ってんだか理解できん。



494 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 09:22:48.39 ID:n7kEuiCBO.net]
緑輝のHMは本線13022Fに付けてほしかったな。
久美子と麗奈と葉月も期間中は宇治線限定運用にしてほしい。
くずはモールラッピングも交野線限定みたいなもんだったから出来るはず。

495 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 11:23:24.78 ID:2nm2VHkzO.net]
3000系の扉付近のクロスシートは足が伸ばせなくて窮屈過ぎる。
何であんな設計にしたんや?

496 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 12:05:17.58 ID:XD+Avt1T0.net]
>>494
>宇治線限定運用
交野線限定運用はギリギリ可能だけど宇治線限定運用は無理by京阪公式ツイッター

497 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 16:08:06.77 ID:rL8+zLwh0.net]
>>492
タバコ税の収入あるし

498 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 17:34:04.27 ID:ey4B0yRn0.net]
>>495
クロスシートの全席が転換できるように設計したためこうなった
あの衝立がないと、投げ出された脚が乗り降りの邪魔となる
むしろ全席が進行方向に向いて座れるようになっている
3000系や8000系の美点をたたえるべき
対岸路線は狭苦しい上に逆向きとなる4人掛けのBOXが必ずできてしまう

499 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 17:53:00.28 ID:TzCqvzTxu]
>>495
ドア付近のスペースが狭いから立ち客との接触を防ぐ為仕切り下部を
塞いだのだろう
向い合せよりマシだが、転クロのシートピッチ詰めて端部が
広くなるようにしてほしかったな

※いつか特急車の予備確保でドア間横4列掛け
車端部横3列掛けの3007fを増備して欲しい

500 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 18:31:56.32 ID:W+CY9sRT0.net]
わざわざ後ろ向きに座る、じじばばその他を何とかしてほしい。

501 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 20:06:17.55 ID:w9DtQSoT0.net]
>>475=>>479=>>483=>>485=著作権侵害しまくりでイオンヲタ丸出しのこんぷのひらこんwww

502 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 20:23:26.98 ID:w9DtQSoT0.net]
噂では京阪のダイヤ改正が年内にあるらしいが本当か?
年内に改正するとは思えないんだけどな…。

503 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 23:40:04.23 ID:yKKYkzYH0.net]
もしそうならなにが主眼か知りたいものだ
平日朝と昼間は完成してるしイジるとしたら土休日かな

>>495
もし3000系の1枚目と3枚目のドアがもっと端に寄ってたら
ロング部を短く、クロス部を長くとれただろうにとおもう



504 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 23:44:08.16 ID:zrKmovJ9O.net]
>>498
しかも糞改造でボックスだらけに。

505 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 23:44:43.42 ID:mmftfCoi0.net]
>>503
西鉄3000が車端のロング部が短く、クロスシートがドア間5脚で足元にも余裕があるね。
あっちは京阪より車長が1m長い19mだからってのもあるけど。

506 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 23:56:15.50 ID:EdrsVHev0.net]
>>498
衝立は仕方ないとしても、つま先だけでも出せるように15cmくらいは開けてほしかった

507 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/01(土) 00:32:28.97 ID:F9Sa77pj0.net]
>>506
立ち客に踏まれるで

508 名前:名無し野電車区 [2015/08/01(土) 01:13:28.01 ID:zXHhhWz20.net]
>>502
どこで聞いた噂なんだ?
そこは伏せるな。

509 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/01(土) 01:42:16.57 ID:/YPH3EG40.net]
扉付近の転換クロスシートはボックスになるかクソ狭いかの二択だからなあ

510 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/01(土) 06:14:10.80 ID:gwnP+5cu0.net]
>>503
春秋の土休日臨時ダイヤ恒常化とか……。
ただあのダイヤだと伏見稲荷と東福寺の昼間(特に午後3時台まで)の乗降客数を考えると
1時間6本では対応がよろしくないしなぁ……。洛楽絡みで余った8連一般車回送を
出町柳発淀行or寝屋川市行(帰りは寝屋川市発or淀発出町柳行)急行に当てたとしても
(上り淀発はあるので念のため)東福寺が7連しか対応してない時点で……。

511 名前:名無し野電車区 [2015/08/01(土) 06:33:04.75 ID:tsBXbPreO.net]
>>495
糞ボックスが多く座るのをためらう対岸よりはマシだと思う。

>>503
下手にドア位置を弄ると、ホーム柵が出来た時に要らない子となってしまう。
それを考えるとメトロ03系のドア位置をベースにした新5扉車が要るけど。

512 名前:名無し野電車区 [2015/08/01(土) 06:35:08.80 ID:tsBXbPreO.net]
しまった。早まった事を書いてしまった。。。
ホーム柵が出来たら5扉車自体が要らない子になるね。

513 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/01(土) 08:08:08.49 ID:KKZ7bIhs0.net]
実際、5扉車が本当に底力を発揮している時ってあるだろうか。
少なくとも俺の通勤時間の5扉車は3扉でも
問題ない乗車率だな。



514 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/01(土) 08:24:45.57 ID:lrVAM94Q0.net]
今、特急出町柳行き車内。立ってる人パラパラ。こんな状況でも補助椅子使わせないんだな。
いったいいつ使うんだ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef