[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 22:37 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

学研都市線+JR東西線【H】/おおさか東線【F】 47



1 名前:名無し野電車区 [2015/04/16(木) 20:44:10.16 ID:QWPG/MNa0.net]
学研都市線(片町線)・JR東西線・おおさか東線46 [転載禁止](c)2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1423732509/

840 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 15:44:20.08 ID:ym5M3qL/0.net]
学研の京橋ホームはとっとと地下化すべきだな
環状学研どっちかが運行障害がおこるとホームに人が溢れて危険だからクリアランスが必要
下手に乗換えが便利すぎるから接続がとわめく馬鹿がわくしJR西もそれに苦慮せなならんからな

841 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 15:48:48.40 ID:A0PDrPpT0.net]
地下化してもケチって島式一面二線にしてどのみちホームが溢れる

842 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 15:49:24.62 ID:i1DSDtmd0.net]
>>840
そういう時用にホームドアを設置して線路にこぼれないようにする。どうせ4扉7両しか入ってこないんだし。

843 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 15:55:44.13 ID:wl7jSQni0.net]
京橋の学研ホームは、確か近々設置予定のハズだよ。

844 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 15:57:07.84 ID:JbZ+YqkR0.net]
>>837
チンピラ・フェミ・創価ばかりの学研都市w

845 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 16:17:06.03 ID:zhbYOabZO.net]
学研都市線は和田岬線と同レベルの路線のようだが
ユニバーサルスタジオが出来る前のかつての桜島線もそんな感じだった
沿線に大きな集客施設を誘致できればまた変わるのでは

846 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 18:33:38.52 ID:UcmXaaQ+0.net]
>>844
残念ながら平行路線の近鉄と京阪にも同じことが言えるねw

847 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 18:41:20.05 ID:ovGRqA130.net]
>>846
やんのかおらあ!
三山木駅来いよ!

848 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/27(月) 18:42:15.36 ID:UcmXaaQ+0.net]
単発だらけw



849 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 11:07:19.04 ID:pFfwScDz0.net]
サントリーの研究所がオープンしたけど場所的にクルマと近鉄利用がメインで
学研には全く恩恵なさそうだな
同志社もあんなだしいい加減学研都市線という詐欺路線名を返上して
片町は使えなくなったから木津線とかそこらの変更を真剣に検討すべきだろう

850 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 11:25:17.69 ID:762nEtHL0.net]
相変わらず何も知らない私鉄厨だらけw

851 名前:名無し野電車区 [2015/07/28(火) 13:56:40.81 ID:gjVTUD81O.net]
和田岬線と同レベルのカスの分際で調子に乗るなよ学研厨w

852 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 15:51:03.04 ID:qQH9Wvx90.net]
>>849
大東線で

853 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 17:19:26.53 ID:Y7t81aA40.net]
喫煙都市線

854 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 18:05:30.80 ID:DokIb71a0.net]
犯罪都市線

あ、これは同じ枚方を通る京阪か

855 名前:名無し野電車区 [2015/07/28(火) 18:41:28.86 ID:GX6a3Z3C0.net]
フェミニン戦にすればいい。女性に優しい路線。

856 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 18:43:24.26 ID:kIAEsCmL0.net]
美女とタバコの街北河内線

857 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/28(火) 19:52:42.52 ID:mqAvFz/50.net]
夏休みが終わるまで続けるのか?w

858 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 08:04:56.24 ID:RZsL9C/k0.net]
朝の住道や放出から乗ってくるフェミおばさん達は何なんだろう
どちらも専用車とは階段の目の前なのに混雑した車両のドア際の奪い合いをしとる



859 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 17:23:58.01 ID:LL8guxHF0.net]
住道ヤバい
歩きタバコのヤンキーが爺ちゃんにタバコを当てた上に逆ギレ
タバコを持ったまま快速に飛び乗りやがった

860 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 19:19:16.54 ID:UQAm8RhO0.net]
>>859
もう開き直って昔の列車みたいに車内に灰皿付ければ良いのでは?
車両も全て117や113みたいな近郊型ボロで統一

861 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 19:23:36.92 ID:+vWEPQGe0.net]
タバコ当てたら傷害罪で刑事案件だろ

862 名前:名無し野電車区 [2015/07/29(水) 20:19:10.10 ID:z8SmD8oY0.net]
JR東西線、関西本線の地下区間における携帯電話通信サービスの開始について
https://www.westjr.co.jp/press/article/2015/07/page_7427.html

863 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 21:59:56.95 ID:EDWsIg9Z0.net]
東西線で使えるのはでかいな
あのせいで東西線避けてる人もいただろうし

864 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 22:03:01.67 ID:T35JxwJZ0.net]
>>862
てっきり、やるつもりは無いんだとばかり思ってたわ

865 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/29(水) 22:50:39.89 ID:HoHoyXO90.net]
※223時代の直快が最高種別だと言い張るどうでしょう君リターンズ

866 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 00:53:11.63 ID:4QBpakGe0.net]
>>862
やっとかー、って感じ。

867 名前:名無し野電車区 [2015/07/30(木) 04:45:57.15 ID:ZvuqAeoKO.net]
>>864
携帯マナー向上を言い訳にやらないとかほざいていたらしいが。

868 名前:名無し野電車区 [2015/07/30(木) 05:40:12.76 ID:IcfThVUr0.net]
>>862
どうせならフリーWi-Fiして欲しかったな。

>>865
車両だけで見たら何か特別な感じしたけどな。



869 名前:名無し野電車区 [2015/07/30(木) 13:04:20.25 ID:ZvuqAeoKO.net]
>>868
そこら辺走ってる近郊型だろ。
学研都市線の他の車両が糞なシール貼ってるド底辺だからよく見えるだけで。

870 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 16:30:14.90 ID:6qkzEO/z0.net]
>>862
今日乗ったらソフトバンクはもう使えてた。ドコモはダメだった。

871 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 17:01:01.43 ID:tYGumV0J0.net]
>>870
docomoは7月半ばくらいから試験電波吹いてる日があった。

872 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:45:25.67 ID:qVNL/OF70.net]
docomoだけど北新地〜天満宮は使えた。
天満宮〜北詰は圏外だったよ。

873 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 22:48:30.55 ID:OYIWp2yN0.net]
てかなんで大和路線じゃなくて関西本線?

874 名前:名無し野電車区 [2015/07/30(木) 23:03:48.46 ID:SI7MlqqG0.net]
あくまで正式には関西本線だしな。

875 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/30(木) 23:55:42.31 ID:gtpbyBXx0.net]
加島はソフトバンクは去年から使えてた。

876 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 00:24:30.15 ID:lqZNYgZF0.net]
>>875
「加島は」って、駅はずっと前から使えたんじゃないの?

877 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 00:32:37.25 ID:KpWmucxF0.net]
加島ってすごく駅の外歩くの怖い員だが。

878 名前:名無し野電車区 [2015/07/31(金) 01:24:07.39 ID:KpWmucxF0.net]
鹿島で怖いオジサマに襲われた。



879 名前:出勤前に調査 [2015/07/31(金) 07:17:24.04 ID:9g13mtdHB]
御幣島〜海老江駅間なう
お〜確かにトンネル内でも電波?バッチリだね!
やっとこの日がKitaca…

880 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/07/31(金) 09:14:36.10 ID:6qmdoW1u0.net]
高山線のキハ40 6307−6309ミャンマー送りなんだな。
あれ元2111−2113で片町線走っていたんだわ。

881 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/01(土) 10:44:17.23 ID:ThnNZqTx0.net]
>>880
知らなかった、情報アリガト。

片町のキハ40懐かしい。
あれ音だけが無駄にうるさくて
全然加速しないから
イライラしていた。

軽自動車かよwと思っていた。

882 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/02(日) 07:36:10.32 ID:6knlV/I30.net]
もしかして関西一治安が悪い路線か?
木津から尼崎まで乗り通したけど通報されてもおかしくない輩が10人以上いたわ

883 名前:名無し野電車区 [2015/08/02(日) 23:50:53.29 ID:c1prVYj0O.net]
なんか車掌の「置きに行ってる」ような話し方のアナウンスってなんかカチッとくるな。

884 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/03(月) 05:07:39.87 ID:t6xegcIA0.net]
>>882
不正乗車DQNの宝庫で車内で音楽垂れ流したり自転車折りたたまないで持ち込んでる奴を運転士が注意しない桜井線もなかなかだ

885 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/03(月) 07:35:49.45 ID:ss7Q1gpv0.net]
しかし20代前半男の終末感がやばいな
いわゆる電車マナーの悪い行為は当たり前で犯罪手前の行為も当たり前
満員電車でカツアゲしようとしてた頭の悪い野崎の兄ちゃんとかいたし

886 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/03(月) 08:09:01.05 ID:bKCYk2X40.net]
>>885
ゆとり・不景気就労難が重なったどうしようもない世代。
企業側が一番扱いやすいのはすんなり指示を聞く30代の就職氷河期世代

887 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/03(月) 13:06:28.85 ID:mszqjbdD0.net]
>>886
なるほど色んな意味で詰んでる馬鹿どもか

888 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/03(月) 13:12:05.35 ID:LGC/Cujv0.net]
お前ら誰かを見下さないと気が済まないんだな



889 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/03(月) 16:59:43.10 ID:iFr4P7YP0.net]
京橋で座席に座って鴫野で降りるアホが理解できない
立っとけよ

890 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/03(月) 19:28:28.34 ID:LETqCs8N0.net]
空いてたら座ったってええやろ、このハゲ!

891 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/04(火) 11:17:06.21 ID:oUzsZAfy0.net]
>>880
車種車体について無知ですが、こういう情報は私もありがたい
片町線時代ではそこそこ新しい(10年おち位)状態で走っていたのかな
ミャンマーでもまだまだ頑張って欲しいな

892 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/05(水) 07:22:34.26 ID:sc3Py33O0.net]
住道のサラリーマン恐い
コンビニにパンを持ち込んで食べだした

店員に注意されても無視して他の客をガン見しながらムシャムシャ

893 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/05(水) 15:37:24.82 ID:zYGMwh/H0.net]
スーツ着る仕事でも不動産屋、風俗等ヤクザ絡みなんだろうなw

894 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/06(木) 13:04:06.94 ID:TRlSq7wh0.net]
見た ガイジやでほっとき

895 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/06(木) 23:42:22.68 ID:bx+ChOk+0.net]
今さっき(23時36分頃)高井田中央駅を放出方面へ
201系が回送通過したようだけど何の回送だったのだろう

896 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/07(金) 01:10:54.41 ID:L7Tudj6r0.net]
いつも通ってるよ、乗務員の練習じゃないかなて思ってる

897 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/07(金) 02:13:22.38 ID:3tYFAy7n0.net]
887です。ありがとういつも通ってるんだ
たまたまコンビニ行ったら見たもんで・・・

898 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/07(金) 08:32:51.90 ID:kBs4dJoP0.net]
>>895
放出の車庫に入れるための毎日ある回送
あんな時間に乗務員の練習なんてするわけないww



899 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/09(日) 07:33:04.94 ID:FKxPEeKU0.net]
ロングシートを4人で一つ占拠して周りをスマホでパシャパシャ
常に喚きまくりのキチガイ♀集団がいるわ

やっぱり野崎人

900 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/09(日) 08:04:59.74 ID:5HpyW9An0.net]
どんどん晒していこうぜ

901 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/09(日) 10:35:55.52 ID:Zt8GNB4I0.net]
>>899
でもタダならやりたいんだろ?w

902 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/09(日) 18:50:44.01 ID:lWGlJr1N0.net]
関西学研都市に野菜工場
京都のベンチャー、17年春稼働
s.kyoto-np.jp/economy/article/20150803000020

903 名前:名無し野電車区 [2015/08/10(月) 18:28:31.33 ID:uvoU0IuKO.net]
徳庵〜放出間の下り線の高架区間にエアセクションありますか?

904 名前:名無し野電車区 [2015/08/10(月) 19:59:24.87 ID:fdEEL9Yn0.net]
なんでこの路線って聖教新聞を読むおっさんが多いの?

905 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/10(月) 21:14:38.71 ID:3g2lFF9C0.net]
>>903
ありますよ。以前、踏切の非常ボタンが押されたためそこで緊急停車して、運転士は規程に従ってパンタを下げた。
ところが25‰中で停車したため坂道発進できず、バックして助走をつけて坂を越えましたとさ。

906 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/10(月) 21:27:56.83 ID:U6IjjIh50.net]
河内磐船

907 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/10(月) 21:37:23.88 ID:DSiVVIjW0.net]
>>904
お察しください

908 名前:名無し野電車区 [2015/08/10(月) 21:51:06.62 ID:G6ReX/Gq0.net]
【不動産】店舗、事務所、教育施設など対象に土地を売却/木津中央地区の業務施設用地/都市再生機構
www.constnews.com/?p=14951

都市再生機構は京都府木津川市のけいはんな学研都市木津中央地区業務施設用地の土地985・36平方bを売却する。
募集業種は店舗、事務所、教育施設、診療所、福祉施設。
兼用住宅は可能とする。
申し込みを24日から31日に募集販売センターエリア販売第2チームで受け付ける。
最低譲渡価額は6306万3040円(1平方b当たり6万4000円)。
敷地の所在地は木津川市城山台9−5−4。
用途地域は第1種住居専用地域で、建ぺい率が60%、容積率が200%。



909 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/10(月) 23:13:35.19 ID:l6sZv9uf0.net]
>>905
あそこの高架部分のセクションだけはセクションクリアの看板は7両までだな。
他は8両まで対応している(木津駅1番線に「セクションクリア 8」の看板があったりする)。

910 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/10(月) 23:38:26.57 ID:3g2lFF9C0.net]
そもそも学研線は7両しか走らないのに何で8両対応なんだ?

911 名前:名無し野電車区 [2015/08/10(月) 23:44:17.00 ID:9lnPsAga0.net]
>>910
207系出たての時はアレやったからやろ?

912 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/11(火) 00:25:35.71 ID:eRmvbXud0.net]
>>910
鴫野の新ホームなんかホームドア止める以外に8両化は不可能なのにわざわざ8両対応で建設したよな。
東線対応かと思ったら鴫野の新学研都市線下りホームから東線には行けないはず。

>>911
207-0登場時の3+4(T'cMTc+T'cMMTc)という構成は3連側にM206を追加して8連化を前提とした暫定編成だった。
0番台3連では東西線での勾配で故障編成を押せないというのは4+4の8連で使うことを前提としたからある意味当然な話。

913 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/11(火) 07:29:37.91 ID:dz6dFOr90.net]
環状線とかはリーマンが減ってるのにこの路線はまだ大混雑
落ちこぼればかりなんだな

914 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/11(火) 08:46:02.86 ID:pP9rGMh+0.net]
落ちこぼれって自分のことか?
自虐的なんだなw

915 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/12(水) 20:58:55.40 ID:HeAT6ONW0.net]
今日久々乗ったら、パッチを裏表逆に穿いた兄ちゃんが、奇声を発しながら車内徘徊してたわ。
なんだか安心した。

916 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/14(金) 15:26:21.65 ID:djXb1MWRO.net]
>>913
落ちこぼれてるのは環状線の方じゃね?w

917 名前:名無し野電車区 [2015/08/14(金) 19:51:59.40 ID:l14CI7a90.net]
昼間区間快速に格下げの赤字ローカル線ってここだろ?

918 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/14(金) 23:07:36.93 ID:H9bpgHK80.net]
基地害警報
hissi.org/read.php/rail/20150814/bDE0Q0k3YTkw.html



919 名前:名無し野電車区 [2015/08/15(土) 00:12:00.86 ID:ILFt+6mj0.net]
昼間の快速の区快化は当然。
てか四条畷以東で昼間や休日に優等列車を設定する意味などない。
学研都市線は京阪との競合路線なんて言う奴が居るが決してそんなことは有り得ない。

今のダイヤになる改正直前のこのスレでも快速格下げ区快化は殆どが賛成でありキチンと利用している人間からの事実に基づいた意見だった。

反対派はろくに利用してない奴がほざいてただけ。
酷いのになると体裁が悪いとか格好悪いなど理由にならん理由で反対してた。

920 名前:名無し野電車区 [2015/08/15(土) 00:31:46.20 ID:iqj+Nvmj0.net]
すべて普通でよくね??

921 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 00:40:20.78 ID:JwRNYaCa0.net]
>>920
大東市内は一部の普通列車も通過な。
女鹿みたいな感じで

922 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 01:19:46.78 ID:BQOA62xBO.net]
>>919
> 学研都市線は京阪との競合路線なんて言う奴が居るが決してそんなことは有り得ない。

むしろ、長尾〜東寝屋川あたりでの京阪との競合を意識しての区快化かと。

923 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 02:22:29.85 ID:ILFt+6mj0.net]
>>921
近鉄奈良線快急が事実上東大阪市民締め出ししてるのと似てるなw

昼間の快速復活設定は論外としても区快で大東や東大阪市民を各停に隔離するのも良かろう。

924 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 08:25:37.90 ID:7zT0zVLR0.net]
>>922
それはない
元々大して競合していないし、
津田、藤阪、東寝屋川という小さな駅の潜在需要なんてたかだか知れている

925 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 08:40:52.80 ID:ILFt+6mj0.net]
>>924
結局酉も京阪もお互いに過剰反応していたんだよね。
学研都市線の快速設定といい京阪のおりひめ・ひこぼしといい。
これらは結局廃止や縮小になったのが証明。

京阪の特急の枚方停車も事あるごとに度々ノンストップ復活やるなどしてることから何となく嫌々やってる雰囲気あるわ。

学研都市線の最適解はかつての四条畷以西各停10分サイクル、以東20分サイクル以外にない。

926 名前:名無し野電車区 [2015/08/15(土) 09:41:22.18 ID:1b2ObL24O.net]
>>923
でも近鉄奈良線快急はそのせいで奈良県内の快急通過駅が煽り食らってるんだよな。

927 名前:名無し野電車区 [2015/08/15(土) 21:29:09.39 ID:HYmKT2T80.net]
朝ラッシュは各駅停車だけにして平行ダイヤにしたほうが本数を増やせるし、全体のスピードアップになる。

928 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 21:47:43.35 ID:ILFt+6mj0.net]
>>927
本当はそれが理想なんだが通勤時間帯は長尾以遠から大阪方面への需要が高いのがなんとも。

木津電化の段階では朝の大阪方面向きに快速の設定を見送ったのも四条畷以西の需要がまだまだ高かったのと下手に優等設定したら有効列車がかえって減ってしまうことを嫌ったから。



929 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 22:44:12.16 ID:7zT0zVLR0.net]
京阪に倣って、四條畷まで各停、そこから京橋までノンストップの通勤快速を作ったらいいんじゃないか
ラッシュ時ピークは通勤快速+普通の2本立てで、四條畷以北は並行ダイヤにする

930 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 22:59:12.14 ID:ohGALTim0.net]
>>925
京阪が枚方停車を嫌々とか・・・全くの嘘を喧伝しないでくれ

931 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 23:02:40.06 ID:efh3Sgql0.net]
競争力を保ちつつ混雑も酷くしないなら、首都圏チックに
星田→放出ノンストップの通勤快速だな
今の20分に6本のリソースを、
今の木津始発快速が長尾→磐船→星田→放出
今の京田辺始発区快が星田まで各駅に停まって放出までノンストップ
他は全部普通

932 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/15(土) 23:08:27.27 ID:BQOA62xBO.net]
>>925
> 結局酉も京阪もお互いに過剰反応していたんだよね。

それはひとりこの区間だけの話じゃなく、阪急・阪神や近鉄対西なんかも
同様かと。
ただ、線区毎個別区間などではまだ相手を意識した動きは残ってる。
例えば阪急京都線の快速。

> 京阪の特急の枚方停車も事あるごとに度々ノンストップ復活やるなどしてることから何となく嫌々やってる雰囲気あるわ。

アレは「京トレイン」を意識したものでは?

933 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/16(日) 01:21:15.30 ID:XIKcmXNe0.net]
普通
野崎、住道、鴻池新田、徳庵通過

各停
各駅に止まります

これでよし

934 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/16(日) 02:49:56.17 ID:wcCkzhmr0.net]
>>933
愛知県内の飯田線は一部駅通過する列車も全ての駅に停車する列車も共に普通という種別だったような

935 名前:名無し野電車区 [2015/08/16(日) 09:11:53.98 ID:KLc3+M3o0.net]
昼間の学研都市線の快速の再生、復活は京都府内の需要を増やしたり沿線そのものが最低でも大東や東大阪レベルに人口が増えないと駄目かな?
あとはラッシュとは逆方向や昼間でも利用が見込まれるような商業スポットや観光スポットが出来ることだな。

そんなことより学研都市線が京都や奈良に直通してれば良かったんだが・・・

936 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/16(日) 09:26:11.53 ID:12+9KuXzO.net]
出入庫便なら奈良に直通してるから(震)

937 名前:名無し野電車区 [2015/08/16(日) 10:46:05.50 ID:KLc3+M3o0.net]
かつての非電化時代には早朝深夜の出入庫運用の他に昼間に奈良直通があったみたい。
ヤマケイの書籍に長尾で奈良行きの気動車が発車するシーンがあった。

938 名前:名無し野電車区 [2015/08/16(日) 21:33:10.20 ID:UmVWK4Km0.net]
ニートを集めてホームの整理係、および人身事故の後片付け係をさせればいい。



939 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/16(日) 22:54:18.60 ID:T1RcpvoY0.net]
快速と普通(7両)は野崎〜徳庵を通過
通過駅にはキハ40or47の2両編成の普通が停車

940 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/16(日) 23:28:10.88 ID:fswP1OD+O.net]
>>938
ニートの意味を知ってて言ってる?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef