[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 05:36 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 57



1 名前:名無し野電車区 mailto:sageteoff [2014/10/28(火) 13:18:38.19 ID:0ZiFVXml0.net]
近畿日本鉄道京都線・橿原線・天理線・田原本線の各線と、
京都線竹田で相互乗り入れする京都市交通局烏丸線について語るスレです

□近鉄京都線
京都〜大和西大寺 34.6km
□近鉄橿原線
大和西大寺〜橿原神宮前 23.8km
□近鉄天理線
平端〜天理 4.5km
□近鉄田原本線
新王寺〜西田原本 10.1km
□京都市交通局烏丸線
国際会館〜竹田 13.7km

■関連スレ
【京都発】近鉄特急スレ74【しまかぜ】
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1396754088/
近鉄奈良線・けいはんな線・生駒線・生駒鋼索線73
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1398327645/
近鉄南大阪線系統39
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1393679672/
――――――(非更新)―――――

近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 54
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1401808399/
近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 55
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1406254325/

※前スレ
近鉄京都・橿原・天理・田原本線+京市交烏丸線 56
peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1411106414/

920 名前:名無し野電車区 [2014/12/20(土) 23:00:49.14 ID:Xepp/arW0.net]
>>910
まあまあ、とりあえずケツの力抜けよ

921 名前:名無し野電車区 [2014/12/20(土) 23:58:01.75 ID:VoYEltSPO.net]
楽しくいこう!

922 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 01:35:55.29 ID:TiRd3PSW0.net]
>>910

>450:名無し野電車区 ::2014/12/21(日) 01:33:39.76 ID: F0HfAH3Q0 (1)
>ていうか日本全体で(一部路線沿線を除き)JR沿線に住むのは負け組の証し

>ここ数年はJRのダイヤ改正といえば特急誘導・減便・所要時間増加の三拍子
>便利になった路線はおろか、現状維持の路線すら少ない
>一方で私鉄は便利にしようと頑張っている路線も多い
>地方ではJRより中小私鉄のが本数が多いのが当たり前(静岡や高松、福井など)

>まあ不便になったなんて喚いてるのは私鉄沿線に引っ越す金もない負け組だよ
>もちろんうるせーばか君も負け組

923 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 08:40:20.38 ID:fptvvVu30.net]
>>910

そりゃ当たり前だ1980年くらいだったかJRになったのって
国鉄時代は国のお金で車両とか路線とかバカバカ作ってんだよ
最初から民営化だったら新幹線もできてたかわからなかったぞ
近鉄が遅いって言ってるやつ近鉄の急行に乗ってみな
JRの数倍客乗ってんぞ? おまけに私鉄はサービス悪い?
JRと私鉄違うのわかるかな?さっきも言ったように金が私鉄にはないんだよ
でも僕はJRのほうがサービス悪いと思うぞ
JRは私鉄をつぶしたいためにサービスを良くしてると思っている
でも私鉄がいない静岡・岡山・広島とかはどうだ?
サービスもくそもないだろ? 

総論
901の言っていることはあっているが勘違いである
僕はJRが先に潰れそうになるが国から金もらうんじゃないかな?

意味の分からない長文失礼しました

924 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 09:08:03.18 ID:vmd14iSM0.net]
>>915
僕はってなんだよw
ガキか?
岡山広島は知らんが、静岡は少なくとも東海道線に至っては、三重県内の近鉄よりマシじゃないの?
静岡前後は本数多いし、半分以上が新車、近鉄通勤ユーザーが好きなライナーもあるし。
首都圏側に近い方は、東京からの15両がそのまま乗り入れてくる。
近鉄も京都奈良線は問題ないと思うよ。
でも、言っちゃ悪いが橿原線は誉められたものじゃないだろ。

925 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 09:16:27.39 ID:fptvvVu30.net]
>>916

(僕はのほうが丁寧かなぁと思ったからだ言って悪いか)まあそれはいいとして
橿原線はまぁあれはひどいなぁ特急が多すぎるし
三重の近鉄は急行あるから静岡よりはましかと新型入れているのはいいことだが
静岡のライナーも増便されたとはいえいつかなくなりそうだし

926 名前:なぁ []
[ここ壊れてます]

927 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 09:30:05.74 ID:usLel9dOO.net]
橿原線は特急が毎時2本あるから便利なんではないの?
僅かな料金で快適に乗れるし座れる

928 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 09:31:40.20 ID:fptvvVu30.net]
>>919

じゃあせめてでも300円にしてくれ
平日とか空気輸送だろ?



929 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 09:52:45.74 ID:8SBNbe0Q0.net]
橿原線単独での利便性を追求すればひたすら各停を走らせるのがいいんだろうけど
京都〜奈良〜橿原〜吉野のルートを構成している以上は急行・特急が入らざるを得ないわけで
京都まで直通はありがたいことだけど

>>919
平日昼間にチケットレス限定で割引やってたね
恒久化してもいいと思うけどどうなんでしょ

930 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 10:16:06.66 ID:g3M+9Epb0.net]
橿原・奈良の併結特急て利益出てるの?
西大寺の連結・切り離しに人が必要だし、所要時間も当然伸びてる。
急行も橿原もしくは天理便6両編成うち、2両を奈良行きにして、京奈直通急行増便とか無理か?

931 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 10:45:59.77 ID:GXmZ9S7N0.net]
橿原線は待避設備がねぇ・・・
自転車置き場をつぶして設置できそうな駅はあるけれど

932 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 11:25:04.89 ID:TW0xSdZV0.net]
橿原急行は終日混んでるよ。
天理急行は空いてるが・・。

933 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 11:27:49.16 ID:6dkP2TxY0.net]
奈良線や大阪線は知らんが
京都線・橿原線は30分間隔(15分間隔)がちょうど良かったんだよなぁ
早く15分間隔に戻してほしいわ

934 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 14:21:20.31 ID:70x3J9AM0.net]
橿原線は郡山、田原本、八木に退避線があれば神ダイヤが組める。

935 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 14:25:51.33 ID:fptvvVu30.net]
橿原線は
特急2本
急行2本
普通4本が理想だが平端以外で退避ができないのでダメ
急行なくして普通増便かそのままかだよな
なんで平端にしか待避線を設置しなかったのかなぁ

936 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 14:45:38.56 ID:70x3J9AM0.net]
八木での特急長時間停車は何なの?
だったら、神宮を遅く出ろよ

937 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 15:03:51.15 ID:fptvvVu30.net]
>>927
伊勢・名古屋から来た特急の接続待ちだろ
神宮を遅く出たら吉野線の接続も問題になってくるし

938 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 15:30:24.33 ID:5UsgZpGa0.net]
>>925
郡山で橿原方面と天理方面の接続ができれば便利なんだけどね
急行通過駅にしては利用の多い筒井の利便性もあがるし

近鉄・JR交点に新駅ができるというなら、そこに期待を寄せましょうかね



939 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 16:39:48.70 ID:oMiwyZsz0.net]
>>928
逆の接続は最悪なのに
神宮行きと名古屋行きの接続なんて1分も無い時あるし

940 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 17:49:38.16 ID:fptvvVu30.net]
>>930

たぶん橿原神宮前行が遅れたんだろう
そんな接続なかったような気がするが
まぁたいてい名古屋行が待ってくれるがな

941 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 17:59:14.55 ID:oMiwyZsz0.net]
神宮行きのドアが開く、ドアが開くと同時に2階ホームから名古屋行きが発車しますの放送
こんな時に限って8両編成
エスカレーター前の車両から飛び乗って一気に移動
あれは接続とは言わんは、神宮行きが遅れていて待っていたんだな
いかにも乗換え客だった旅行カバン持ってる団体さんは絶対乗り遅れただろうな

942 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 19:59:26.08 ID:xdKgz4M10.net]
そろそろ終夜運転の時期か

京都からお伊勢さん行こうとしたら
特急以外は普通しかなくて三山木辺りで嫌になった。
それでも我慢して八木でやっと急行に乗れたと思ったら
名張で長時間特急待ち。ドア開けっぱなしで寒くて死にそうだった。

ごめんなさい、帰りは特急乗りました。

943 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 20:06:08.68 ID:rhXOSAuH0.net]
>>932
八木の接続って、特急の場合は階段のとこで駅員が全員乗り換えたかチェックしてなかったか?
だから、乗り遅れることはないはず・・

944 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/21(日) 21:05:54.86 ID:Q43i/zZ10.net]
>>933
最初から特急乗ればよかったね

945 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 22:50:13.32 ID:NjokvNY60.net]
>>925
京都線は待避駅多いけど橿原線は平端のみ
しかも昼間は緩急接続なしときた…
>>922
西ノ京の事か?

946 名前:名無し野電車区 [2014/12/21(日) 23:58:05.27 ID:qQeLAobDO.net]
この時期の扉開けっ放しは寒い

947 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 01:41:47.19 ID:E1RKvnR50.net]
ワンマン路線だと一旦閉めて客が来たら開けるとかやってるところもあるけど、たまに客がいるのに発車しちゃう事もあったから発車前は必ずドアを開ける決まりになったね

948 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 12:39:03.70 ID:eyoClJ2l0.net]
少し前利用したとき高の原とJR奈良の駅前広場の時計が止まったままだったがあれは奈良市の管理?



949 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 18:05:42.90 ID:TkBn02aY0.net]
>>939

あれずっと止まってたかな?
確かちゃんと動いてたような気がするが
高の原駅をいつも使ってるがバスターミナルの時計見てるから
あんま気にしてないんだよな〜〜

950 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 18:07:07.31 ID:m9DjnwaJ0.net]
東北とかの寒冷地に行くと
何も知らん旅行者が扉開けっぱにすると
地元客が律儀に扉閉めるのが
何か健気で微笑ましい光景

951 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 18:30:11.27 ID:GGN0Q6A20.net]
>>941
奈良線でもざらにある光景ですがな

952 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 21:03:03.19 ID:nDVS0cfBO.net]
>>941
冬でも夏でも開閉はボタン式ですな

953 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 21:13:15.00 ID:m9DjnwaJ0.net]
>>943
だな
夏は夏でまたありがたい

954 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 21:13:24.51 ID:yKt/rDfL0.net]
手で開け閉めするところあるよね。ガラガラって。

955 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 21:39:23.91 ID:ReJym1q10.net]
久々に乗ったけど、近鉄でも連絡待ちとかの時に一旦ドア閉めてるんだな

956 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 22:03:26.83 ID:xMlc/agW0.net]
>>945
このAA思い出したw

    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

957 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 22:22:31.86 ID:4VyxkXZ0d]
【遅延】大和八木18:43橿原神宮前ゆき普通5分遅れで到着。
●駅放送:連絡の青山町ゆき快速急行は既に発車致しております。
橿原神宮前駅に5分遅れで到着
●駅放送:電車の到着が5分程遅れました事をお詫びいたします。
●駅放送:51分発六田行きはすぐに発車いたします。六田ゆき各駅停車のご乗車のお客様は〇番乗り場へお急ぎ下さい。

※近鉄はいつも遅延の為、連絡駅で客を走らせスギ。

958 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 22:46:30.46 ID:kIIXFWvW0.net]
>>926
京都線みたいに頑張って整備すれば変わったんだろうけど
大和郡山と田原本辺りで待避線があったら変わっただろうなあ



959 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 22:48:09.87 ID:kIIXFWvW0.net]
京都線は昔は新田辺しか退避できなかったんだよね
それを小倉を増やし、高の原、大久保、向島、新祝園、上鳥羽口と70〜80年に一気に増やしてる

960 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 22:53:18.24 ID:dhFlnCx10.net]
奈良線由来の遅延祭り絶賛開催中だが、
京都20:16の橿原急行取消は被害甚大だった模様

大久保で「本日はこの電車が橿原神宮前まで先着」とアナウンスされて普通電車に戻ってきた客はまだいいが、
竹田や丹波橋で取消知らずに京都20:06の橿原普通を見送った客は目も当てられん

961 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 23:01:40.47 ID:rqOW+AIZ0.net]
12月24日から『市バス』でもICカードが使えます!!
www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000172294.html

「PiTaPa(ピタパ)」,「ICOCA(イコカ)」,「Suica(スイカ)」などの10種類の交通系ICカードがご利用できる
「全国相互利用サービス」に対応

962 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 23:49:25.69 ID:m9DjnwaJ0.net]
京都の市バスちゃん
やっとかね
遅すぎるよ・・・

963 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/22(月) 23:54:45.56 ID:hDJzwOH1O.net]
>>945
湖西線(117系のみ)「せやな」

964 名前:名無し野電車区 [2014/12/22(月) 23:58:09.75 ID:nDVS0cfBO.net]
うん

965 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 00:33:38.12 ID:Fgtk/F230.net]
>>946
石切で通過二本待つときにその扱いだったが、「御用の方は乗務員にお知らせください」と言いつつ中間車両からは先頭や最後尾へ遠いんだが

966 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/23(火) 09:31:46.64 ID:bgyqMdEXO.net]
京都線。優先席で車掌に携帯注意されてるの久しぶりに見た。
車両に1人しか立ってなかったけど、これは混雑してる?通話じゃなきゃOKなのでは?
これで混雑なら優先席は携帯NGと同じだな。

967 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 10:05:54.40 ID:2709BNvM0.net]
ロングシート対面座席の客らが
一斉にスマホいじってるのを見ると
まるでゲームで対戦してるみたいや

968 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 10:17:42.16 ID:LSY23pfe0.net]
>>946
時期にもよるな。名古屋口だったら、江戸橋とか塩浜である。でも、>>933は可哀想だな…。



969 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 11:02:43.04 ID:SkgEVBkLO.net]
>>952
いよいよ明日か

970 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/23(火) 18:23:11.82 ID:QjNitbW/0.net]
>>950
それでも、客の多い大久保以北で優等との接続ができないのがね・・・
竹田で新田辺行きと急行、という具合にやっていることもあるけれど。

971 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 22:35:28.31 ID:2709BNvM0.net]
京都〜大久保間は20分前後だし
途中で緩急接続なかってもいいんじゃないの

972 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/23(火) 22:39:08.54 ID:mmmOFIEF0.net]
しまかぜの送り込みや間合いを普通や準急として運転すれば増発になるんじゃないの
竹田も停車駅追加で

973 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 23:33:52.44 ID:SkgEVBkLO.net]
>>962
大久保で混んでる急行に乗り換えるより
空いてる普通の方が京都先着パターンがあるしな

974 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/23(火) 23:43:22.08 ID:i6LC/OJj0.net]
急行に乗ると早いが、普通で京都まで乗ると意外と遠く感じる

975 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 23:45:21.22 ID:2709BNvM0.net]
>>964
たとえ20分でも座れるか
座れないかは大きいな

976 名前:名無し野電車区 [2014/12/23(火) 23:59:59.20 ID:SkgEVBkLO.net]
>>966
確かに

977 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 00:24:01.10 ID:rm9TZ/rr0.net]
電車は空いてるのがいい

978 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/24(水) 11:35:18.13 ID:/woEBd4MO.net]
>>953
あとは近鉄バスだな!



979 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 14:16:47.58 ID:3MpqWeBf0.net]
近鉄電車は早うてガラアキ、眺めの良い素敵な電車でございます。

980 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 17:49:37.56 ID:g5Jow2s30.net]
>>966

20分は確かにでかいな
でも京都からだったら面倒くさいが先頭に行けば空いてる
大久保からは急行と接続した後の普通電車に乗れば空いているんじゃかなぁ?
朝・夕ラッシュは別かもしれんがな 
あと普通が4両と6両でも違う

981 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 18:10:17.99 ID:rm9TZ/rr0.net]
地下鉄烏丸線から竹田以南へ行く場合
乗り換え易さで竹田まで乗るか
確実に座る為やや乗り換えが不便な
京都で降りるか悩みどころ

982 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 18:11:55.73 ID:XC61OzpfO.net]
京都タワーのクリスマスライトアップ
今日明日の2日間限定ヴァージョン

983 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/24(水) 19:34:27.98 ID:Agw7UiOD0.net]
>>972
乗換の手間を考えると割に合わないなぁと思ったり
あれどのルートが最短なんだ?

どうせ新田辺か新祝園あたりまで粘れば座れるんだろと思うとね
京阪からだと始発からという選択肢は当然ないわけだけど、烏丸線もこれはないなと

984 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/24(水) 19:49:59.62 ID:lAtK8u4+0.net]
新田辺駅改札内にはなぜフリーペーパーラックが無いのか?

985 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 19:56:31.45 ID:g5Jow2s30.net]
>>974

烏丸御池からだったら近鉄京都乗換のほうが若干安かったはずだから
京都乗換のほうがいいかもしれないが・・・
乗り換えだったら圧倒的竹田だがな
あと高の原・西大寺 橿原方面は京都から特急だな

986 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/24(水) 21:51:39.30 ID:IZn/kfvE0.net]
なぜ京都市営はタッチパネル券売機でICが使えない設定なのか?

987 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 23:11:26.93 ID:XC61OzpfO.net]
>>972
選択肢があるというのは贅沢な悩み

988 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 23:35:51.18 ID:rm9TZ/rr0.net]
>>978
そうか?贅沢な悩みか?
京都で降りて食事したり買い物したりして
京都からゆっくり座って帰るのがいいかな



989 名前:名無し野電車区 [2014/12/24(水) 23:59:59.30 ID:XC61OzpfO.net]
>>979
まぁ選択は自由ですよ

990 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 01:31:16.45 ID:Mb+fpKUk0.net]
>>972
最後尾以外は混まないので対面乗り換えにしますね
京都で降りるのは特急に乗るときだけ

991 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 01:39:44.22 ID:EfBW4kZo0.net]
京都市営はタッチパネル少なすぎ

992 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 02:14:54.01 ID:ZYALv0010.net]
結局奈良線の遅延を最大に受けるのが西大寺でしょ?
近鉄はそろそろ京都線が入線だけでもできるように専門線作れよマジで
この駅はもう未来永劫立体化なんかしないし出来ねえだろうから最小限の投資だけでもしろ
その新設線と今の5番線あたりから奈良線をオーバークロスすりゃもう立体化はしなくていいじゃねえか

993 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 02:21:52.34 ID:So8uwnHi0.net]
あるいは高の原から奈良まで新線を造れば
京都線の奈良行きだけでも上手く分離できるような気もする
それか>>983案に加えて特急以外全便を西大寺打ち切りという過激な最終手段もありだろう

994 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 02:32:43.95 ID:PnlNYjDIO.net]
伊勢田〜 伊勢田〜 ウトロに行かれるかたはお降りください〜

995 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 09:08:02.31 ID:Mb+fpKUk0.net]
>>984
奈良に行きたい修学旅行生やおばちゃん連中が三宮に行っちゃう

996 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 09:20:55.31 ID:3u5/aEH70.net]
JRも終夜時刻表が配られだしたが、30分〜1時間おきの運転となると
アーバン管内でもペラ一枚におさまるものなんだなw

997 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 12:28:11.26 ID:25Q3K5rM0.net]
>>984

平城つく前から右へ曲がるカーブあるじゃん?
あそこを地下でまっすぐ行って橿原線・奈良線接続が距離一番少ないと思う
まあ2100年くらいだろうなできるの

998 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 13:28:02.29 ID:hZ0Kr8tu0.net]
>>987
30分〜90分間隔とか大雑把すぎる
次は30分後かなと思ったら1時間後とか
正確に書いて欲しいわ



999 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 14:02:56.83 ID:xF0Y81PV0.net]
せめて1番線2番線から橿原神宮方面へ抜ける路線だけオーバークロスできないものかね
奈良形に回送引き上げ線あるからそっから大きく曲がって

1000 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 18:10:06.24 ID:CnMOFdTS0.net]
西大寺は明らかに奈良線の駅やから
京都線や橿原線は直通列車があるだけ
遅れは我慢せいとゆー事かいな

1001 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 19:45:02.17 ID:VGX832d4O.net]
そりゃ奈良線優先だわな近鉄は

1002 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 20:32:01.92 ID:CnMOFdTS0.net]
客の数も全然ちゃうしな
しゃーないわな

1003 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 22:02:32.28 ID:VGX832d4O.net]
京都線は10連走らせる程客いねーし

1004 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 23:02:06.89 ID:hZ0Kr8tu0.net]
奈良線よりも宅地開発に力は入れられているけど全然人口増えないから見放された感じだな
ニュータウンとして作った木津川台駅が無駄な産物に終わってるし
京都線は急行の止まらない駅は閑散としすぎ、全部急行停車駅にしちゃえば発展するかな

1005 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/25(木) 23:23:21.76 ID:A/QLa1bAO.net]
それって各停のみ走る路線に同じになるやないの

1006 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 23:40:04.36 ID:CnMOFdTS0.net]
京都線が特急と各停だけになったら
新田辺以南はかなり辛いモンがあるな

1007 名前:名無し野電車区 [2014/12/25(木) 23:59:59.07 ID:VGX832d4O.net]
>>997
ローカル線だなそりゃ

1008 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:36:07.67 ID:Zy7DLn2H0.net]
三山木辺りで嫌になりますわw



1009 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:41:22.81 ID:ptRZIHlBO.net]
京都〜西大寺 普通
待避皆無の場合約55分

1010 名前:名無し野電車区 [2014/12/26(金) 00:51:46.38 ID:ihjUdLbL0.net]
>>990
布施みたいに二層にできたら良いのにね
下が当駅止まりで上が直通列車専用

1011 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:56:40.55 ID:wWxuxe460.net]
992

1012 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:57:12.24 ID:wWxuxe460.net]
993

1013 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:57:43.43 ID:wWxuxe460.net]
994

1014 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:58:14.43 ID:wWxuxe460.net]
995

1015 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:58:45.29 ID:wWxuxe460.net]
996

1016 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:59:16.25 ID:wWxuxe460.net]
997

1017 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 00:59:47.47 ID:wWxuxe460.net]
998

1018 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/26(金) 01:00:18.48 ID:wWxuxe460.net]
999



1019 名前:名無し野電車区 [2014/12/26(金) 01:00:49.42 ID:wWxuxe460.net]
1000

1020 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef