[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 23:15 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小田急電鉄を語ろう!Part75



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/02(水) 18:10:47.65 ID:W6r65gOW0]
新宿〜小田原、片瀬江ノ島、唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。
多魔境及び京王厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨の立ち入りは厳禁とします。(相手にする者も同様)

沿線叩きや民度の話題はスレ違いです。地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ・過去スレ等は>>2-6あたりを参照して下さい。

【前スレ】
小田急電鉄を語ろう!Part72(実質74)
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1313600044/

【規制時の避難所スレ】
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1265622315/


【NGワード推奨】
18禁、汚堕窮、府中、糞して寝るだけ、長距離、奴隷通勤、負け組、
恥ずかしくないの、うどん、キャリーオーバー、9本、(笑) 、クソ

※下記のコテハンは荒らし目的で来るので相手にしないように。
反抗する十代の、プリマ、プリマ、小田急擁護厨撲滅委員会委員長、
六条壬晴、六条麦茶、相原琴子、輝日南うどん同好会、すりーさん、
島田美波、セルニア=伊織=フレイムハート、工事園ディスク、天使

(◆CnQITsGrtg ◆DczPjeTE3Y ◆jdsXXNTdzc ◆tQPVW3zx.U ◆467N1YO0T.
◆yJKG/IbSBpWT ◆N7tpvnrZnLbc ◆MkwSLVrAaPw4 ◆okNA4ZVDgcb7
◆dCu8Hq/qLMqD)

263 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/09(水) 21:30:01.31 ID:mIzO+A+yO]
>>259

ういろう好きなんだが、小田原でも売ってるとこあんまりないんだよな…
箱根に行ったとき、湯本で探したが全然なかった…


264 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/09(水) 21:37:15.57 ID:pt4/SlYe0]
スイカ、パスモのように切符買わずに首都圏の広範囲に行ける制度を作っておきながら、疑いを掛けられるっていうのもなんだかなぁ。

265 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/09(水) 21:38:19.46 ID:mIzO+A+yO]
>>260

その割りには宿泊施設が少ない。
昔、当日に泊まれる宿を探すのにかなり苦労したことがある。

箱根巡るなら湯本を拠点にしたほうがいいし、湯河原とか行くなら最初から行ったほうがいい。


266 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/09(水) 21:43:46.36 ID:pt4/SlYe0]
>>263
国道1号沿いのういろうの本店には行った?
駅の土産物屋でも扱っていた気がする。

267 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/09(水) 23:25:30.66 ID:Ow57ba0E0]
>>261
大東亜共栄圏が復活すれば、工兵が世田谷代田ー新代田間をすごいカーブで線路敷設することも有り得るし。
敗戦すれば、GHQが怖くて、厚木の米兵だけ乗せて、海老名以降の日本人は乗車拒否することもあり得る。


268 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/09(水) 23:46:20.20 ID:dE1aOb8HO]
永山以外の沿線にボウリング場ってある?
出来ればでかいとこがいいんだけど

269 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 00:03:02.94 ID:/QO0rEwy0]
>>268
遊園駅前にまぁそこそこなのがある

270 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 00:04:16.14 ID:Q4OKad8l0]
町田の駅そばにラウンドワンなら

271 名前:名無し野電車区 [2011/11/10(木) 01:18:40.10 ID:AZq9BkLmO]
相武台コルティ楽しみ♪
成城、経堂に次ぐ第三のコルティ
10日で現OXが閉店、仮店舗で営業へ
現駅ビル取り壊し解体作業、着工へ
4階建て、駐車場完備、庭園スペースも。



272 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 01:45:23.77 ID:VhOuv5nBP BE:245599687-PLT(60607)]
あれ? 小田原といえば提灯も有名だろ。

273 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 06:22:40.61 ID:4yRNf+KSO]
>>268

でかくないけど経堂駅前にもある。


274 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 06:55:17.77 ID:sgMUm0aq0]
>>261
>将来、帝都線を京王から買い戻すかもしれませんし。
京王が渡す訳無いだろ

275 名前:名無し野電車区 [2011/11/10(木) 07:10:02.56 ID:7KdPsO0J0]
今思ったけど気がついたら小田急の通勤車ステンレス車が大半になってしまったなあ


276 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 09:18:46.00 ID:pgCDES/O0]
>>272
提灯は食えんだろ

277 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 09:33:32.26 ID:f/8VHOXR0]
食い物じゃないと駄目なのか?

278 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 10:01:29.78 ID:sgMUm0aq0]
そもそもこの話題の発端の>>251
>小田原って何が有名だっけ?
と聞いてるんだから食えなくてもおkだろ

279 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 10:09:32.34 ID:Hmbkv7qP0]
慣用句:小田原評定が有名
良い意味としては使われないけど

280 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 10:52:57.50 ID:S1eq1vtZ0]
小田原駅前の乾物屋の多さは異常

281 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 11:25:37.69 ID:ZgDgpYu/O]
>>251
そのくらいどこにでもあるよといわれそうだがあんパンも隠れた名物

あんを多く詰めているのが売りでたまに旅番組等でも紹介される

東口駅前の守谷製パンほかで扱っている



282 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 11:45:59.00 ID:4yRNf+KSO]
>>278

だったら一番有名なのは小田原城じゃね?


283 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 12:03:51.90 ID:2Q+we9Jq0]
>>268
大和の桜ヶ丘ボウル
大和と桜ヶ丘の中間ぐらいで駅から遠いけど。

284 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 12:12:20.45 ID:sgMUm0aq0]
>>282
別に一番有名なのは何かなんて話はしてないし

285 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 12:42:41.05 ID:+liD6ftx0]
>>255
買えるよ。
静岡行く際に町田の窓口で買っていた。
勿論、新幹線自動改札も通れる。
帰りも然り。

286 名前:名無し野電車区 [2011/11/10(木) 12:47:08.67 ID:ofYP5skGO]
多摩急行また10分以上遅れ。もう直通の意義ある?迷惑掛けすぎ

287 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 13:13:56.20 ID:xSc3+m5O0]
ある

288 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 14:41:03.24 ID:cgjRKWxQ0]
乗ってる急行、先頭5255クリーム色のがついててガクガク揺れるw久々だなこの現象

289 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 16:43:57.24 ID:wq77eVZk0]
>>264
話題の元の>>246は小田原に中間改札が有った頃(2003年以前)だからPASMOは無い。
ていうか行き先が浜松だったらエリア外は明白だから。

290 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:18:31.11 ID:WjZhnAlbO]
下り新百合ヶ丘で「本厚木行き発車します。この後の電車ご利用下さい」と放送していたバイト?氏
この後の電車は多摩急行なんだが。

291 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:32:24.15 ID:D1LcxdZDO]
小田原・江ノ島方面の次の電車って意味も汲めないのか。



292 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:36:17.57 ID:WtYfdjYh0]
一本後の電車とか次の電車とかは
そのツッコミできるけども

後の電車だからなぁ

293 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:36:50.01 ID:WjZhnAlbO]
ちなみに小田原江ノ島方面の次の電車は各停でなく急行だが。

294 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:47:22.72 ID:D1LcxdZDO]
この時間帯なら町田で緩急接続するから、町田とそこから先の急行通過駅は「次」の電車でOKだよね。

295 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:48:48.90 ID:WtYfdjYh0]
だからバイトは「次」なんて言ってないんでしょ
目的地に行くための次の電車を待てって捉えましょう

296 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:53:14.08 ID:OD6ga/Dz0]
もう何年も前だが
「こちらの各駅停車(本厚木行き)は大変混雑しております
お後の急行(小田原行き)は比較的空いております
急行電車もあわせてご利用下さい」
というアナウンスがされていた時間帯があった。
オダサガ・相武台でごっそり降りてしまう訳だったのだが。

夕方の相模大野駅の話

297 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 18:54:23.19 ID:oYYOsTPG0]
昔、新百合ケ丘の見習い駅員が先輩の駅員に怒鳴られてたなぁ。客の前で大声出して怒鳴るべきでないと思う。見ていて不快だし。

298 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 19:06:18.90 ID:2PtMNi77O]
>>297
今もあるよ。
自分は代々木上原でミタ

299 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 19:14:29.90 ID:pMMSCSPl0]
>>297は親、教師、先輩から厳しく指導されたことないだろ?

300 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 19:19:20.00 ID:Dj5+m+HJ0]
>>297はよほど甘やかされて育ったに違いない
人間叱られなくなったらお終い
かくいう私も電車の優先席で携帯いじるオタク風を見かけたので怒鳴りつけてやった

301 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 19:34:21.37 ID:cWHRwilu0]
>>299->>300
誰かをかばう気はさらさらないが君ら旗からみると的外れだよ…
叱る場所に配慮はないのかって話が叱る自体の論議に摩り替えてる。
指導されたとか育ちの問題じゃねえだろに…




302 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 19:39:49.52 ID:Nk+FxPXZ0]
>>297
スーパーでバイトしてた時、売り場で上司に怒られてたやつがいたなあ

303 名前:名無し野電車区 [2011/11/10(木) 19:42:00.04 ID:y4oBDUS+P]
小田急は軍隊だからな。
見習いはキツイ。

304 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 19:45:35.11 ID:lhRsWDT/0]
誉めるときは皆の前、叱るときは隔離。自分はそう思うけどな。

飲食店で同じような場面に出くわすときがあるが、
バックヤードでやれと思う。
飯が不味くなる。

305 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 20:04:08.09 ID:IkKz7pt30]
鉄道は命に直結する仕事だから
間違いがあれば厳しく指導した方がいいとは思う

ただ怒鳴るなら場所を考えた方がいいけどなー

306 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 20:38:29.85 ID:bhBkKbVy0]
>>297
人命に関わる内容なら怒鳴るのもやむを得ないが、
そうでないなら確かに不快なだけだ。

307 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 20:47:03.99 ID:iHOvxii10]
>>304
> 誉めるときは皆の前、叱るときは隔離。

これ、叱るときの鉄則だよな。
研修とかでも絶対そう習うし。

ましてや、客の前でなんてあり得ないだろ。


308 名前:名無し野電車区 [2011/11/10(木) 20:56:04.48 ID:7KdPsO0J0]
今思ったけど鉄道の仕事って体育会系が向いているのでは?

309 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 21:16:17.72 ID:M8xPH0wh0]
ちなみに主幹駅のホームでバイトが放送する訳がない

310 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 21:32:31.99 ID:9zEJjSBk0]
>>308
JR硬式野球部員は駅勤務が多い
元阪神の赤星とか元ロッテの小坂とか

311 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 22:04:33.49 ID:paClEm9W0]
>>308
今更何を。小田急なんか体育会系揃いだよ。引き継ぎ見てれば「コンチワッス!!」「オツカレッス!」だしww
俺みたいな文化系にはあの雰囲気にはいれないよ。憧れの職業ではあるが…orz



312 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:14:07.00 ID:2Q+we9Jq0]
>>304 >>307
同感

叱る立場の人間は優越感でも感じているんだろうか。
俺も会社で叱られるときは別室で呼び出しくらうことあるけども、同僚の前で叱られないね。
上司もわきまえているんだと思う。

313 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/10(木) 23:24:54.25 ID:/eJWzRNWO]
血液型による
プライド高いO型は陰で叱れ
全く気にしないB型はどこでもどんどん叱れ

314 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 00:19:36.26 ID:oi1oOk5f0]
いまだに血液型で性格を決めつける奴がいるのかw

315 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 00:27:08.73 ID:9bbo8ZhL0]
ちょw
血液型で対応変える基地外が上司とかどんな罰ゲームだよw

316 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 00:57:58.16 ID:OcqfqUiF0]
本厚木発の各駅停車新宿行き

A:「相模大野で急行新宿行きにお乗換えができます」と
B:「相模大野まで先にまいります」は
厳密には意味が違うんだけど
AのケースでBを言われるとちょっと怖い。

Aは他線から来る急行に乗り換えられる場合
Bは同線を後から来る優等に追いつかれる場合

どっちの場面でもAを言うなら問題ないけど
Bを言われるとつい当駅で待ってしまう(本厚木で待っていても、江ノ島線から来る急行なのだから乗れるわけがない)

この辺の扱いって徹底されてるのかな?
案外されてなさそう

現実的には大野で小田原線系統同士の接続ってほぼありえないから「町田まで先」と読み替えてもらいたいけど
駅名が違うとややこしいのでそろえてあります

317 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 01:03:09.06 ID:OcqfqUiF0]
ちなみに、江ノ島線の各停相模大野行きなどで、中央林間などの優等停車駅では
「終点相模大野にて”小田原線からまいります快速急行に”お乗換えできます」
など、理解できる者にとっては非常に有用な放送をしてくれることが結構多いです。

意訳すれば「大野まで乗ればいいことがあるんだからここで降りちゃう奴以外は乗り続けろよ?」ってのが汲み取れる

318 名前:名無し野電車区 mailto: [2011/11/11(金) 01:11:12.52 ID:FyI1NG4N0]
>>308
飲む打つ買うに精通している奴もな

319 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 01:12:29.68 ID:JhZniAepO]
普通部下の血液型なんて知らないし、下手したら本人が間違って覚えてることもあるしな。


>>316

AとBって、厳密どころか全く意味が違うじゃんか。
Bは単純に「相模大野までは、後からくる急行に追い越されることはない」ということだろ。
それに、大概は「新宿までお急ぎの方は〜」と続かないか?


320 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 06:47:17.21 ID:rAD8FXg8O]
東急田園都市線
上下線
全線
6:33
×運転見合わせ
人身事故
Passenger injury

321 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 07:00:18.53 ID:32K1B58jO]
>>320
朝+雨+田園都市線からの振替輸送(しかも全線)という最悪のパターンか… orz




322 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 07:16:03.59 ID:32K1B58jO]
言っているそばで後続列車遅延による延発整理開始 orz

323 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 07:39:57.78 ID:JhZniAepO]
東海道線も止まっているから更にひどいことになりそうだ。


324 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 07:43:30.44 ID:iikjPYfH0]
>>319
新宿までお急ぎの方はとか聞いたことないわ

325 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 08:29:45.02 ID:hT3F85LT0]
>>296
相模大野-海老名間の下り急行は空いてることが多い。
大野で江ノ島線客とオダサガ・相武台の客が降りていくから。
海老名で柿生-座間間から乗ってきた各停客と相鉄乗換客を
急行が拾うから、また混みだす。夜は各停が本厚木まで先着
することで海老名での積み残しを回避している。


326 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 08:37:02.24 ID:37Y6JIth0]
小田原から横浜まで小田急+相模鉄道で移動する人って少なからずいるのかな?


327 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 08:38:21.13 ID:LiXDOLc/O]
現在、上り15分遅れ

328 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 08:57:11.84 ID:aL6Hnnbe0]
>>316
もしホントにそれを混同してるなら、お客様センター行きの事例だな。

329 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 11:26:45.71 ID:OcqfqUiF0]
>>328
この間、たしか平日の19〜21時頃のどこかだったと思うんだけど
大野で江ノ島線からの急行に乗り継げる列車で「相模大野まで先にまいります」だったから

ん?と思って聞いてみた。
こういう言い回しって人によって捕らえ方が違って
「これが正解」って断定しにくいね。

客が勝手に同一路線のケースに慣れていて(新宿大野間)
大野まで先イコール町田や新百合の客はホームで待て ではない と言われたら、まあそうだよなとしか言えないし。
乗り換えできず通過される場合はきちんと「当駅でお待ちください」っていう言い方が用意されてるからなあ

330 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 11:53:12.55 ID:MupSGq130]
乗り換えができますと
連絡しますはきちんとして欲しい。
成城前の案内なんかいい加減すぎて。

331 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 12:23:32.93 ID:aL6Hnnbe0]
一番最初に複々線に協力した区間を冷遇するとか不憫すぐるよな



332 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 12:38:23.27 ID:OcqfqUiF0]
乗り換えが出来ます、はこちら→あちらが可能だけど逆の保証はない時にも使われる
連絡します、なら相互に乗り換えが出来ます

って考え方でいいのかな
普段の成城みたいなのなら、どっちでもいいかなっていうか違いがわからない感じ・・・

でも最近、乗り換えにかなりの時間が空くのにお乗換えできますアナウンスが入ることが多くてなんか微妙。
間違ってないからいいんだけど

333 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 12:44:35.54 ID:MupSGq130]
連絡を下北沢で使っている車掌もいるんだよね。

334 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 12:52:40.44 ID:w/Rculdi0]
is.gd/JGTSh7
新宿駅関連動画

335 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 12:58:50.58 ID:DOY3wvk80]
>>301
批判したいがために、自分で話題をすり替えてるのに気付かないアフォ多いよ。論点はそこじゃねぇだろと…
北総線のスレで、疑問点があったから地元民の意見を聞いてみたら、的外れな批判の応酬。
言ってることは当たってるけど、俺の聞きたいのはソコじゃないよっていう。スレ違いですまない。

336 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 13:47:43.46 ID:sh++ktOj0]
たしか、複々線区間の案内は「お乗り換えができます。」で統一してはいるらしい。しかしながら、「お乗り換えができます」という表現が分かりにくいとか、日本語としておかしい、とかいう意見も多いらしく馴染みのある「連絡します」を使う人も多い、とのこと。

337 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 14:16:10.26 ID:OcqfqUiF0]
複々線のラストで一本各停をぶち抜いて下北沢に到着する快速急行。
「下北沢で各駅停車にお乗換えが出来ます」
これは後から来るけど全く違和感なく普通に思ってる。
「下北沢で各駅停車に連絡します」
よく考えれば若干?って気もするけど、個人的には、まー伝わるし(快速急行車内から見れば)誤解はないから
目くじらは立てないな。

もし「お乗換えできます」=こっちからあっち 「連絡」=相互 が正しいなら
それで統一した方がいいとは思うけど
車掌氏も使い慣れた言葉とかあって、つい出ちゃうのかもしれないね。

338 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 18:08:25.17 ID:4VW5bNswO]
さっき区間準急に乗ってたら、通過待ちの間に4ドアのうち3つのドアを閉めてた。
昔からこんなことしてたっけ?

339 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:14:15.05 ID:UXiSdPZZ0]
つ「三扉切放装置」
大型車には全部ついてるはず

340 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:14:44.04 ID:MupSGq130]
>>338
他社が範にした小田急名物なんだが

341 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:21:33.97 ID:32K1B58jO]
17:58頃 本鵠沼〜鵠沼海岸駅間 本鵠沼7号踏切でタクシーが脱輪し藤沢〜片瀬江ノ島駅間で運転見合わせ
現在対応協議中




342 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:21:44.78 ID:wBDNaD+90]
江ノ島〜藤沢間がタクシー脱輪で運休だって

343 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 18:24:46.11 ID:4VW5bNswO]
>>340
マジ!?
10年近く小田急乗ってるけど、初めて遭遇した。
快速急行と急行ばかり乗ってるからかな。

344 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 18:26:29.33 ID:U+zR/91/0]
>>341
車道が狭いのに無理に進入したのではないか。
それにしてもマナーが悪すぎるドライバーも多すぎ。

345 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 18:27:34.86 ID:1sQiiG8T0]
ところで、今日、日中の快速急行乗ったら悪天気なのにもかかわらず、車内の電気消してたよ。

電気消灯の基準ってどうなってんやら・・・

346 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:28:02.06 ID:MupSGq130]
他に他社に範にされたものは
行き先別(前6後4など)車内放送の切り替えがあるな。

347 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:38:51.14 ID:32K1B58jO]
本鵠沼〜鵠沼海岸駅間踏切支障のほか雨・旅客集中・新宿駅での安全確認の影響で町田付近の下り列車に最大8分の遅れ

348 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 18:39:02.69 ID:WX3CM0A9O]
遅れてるけど何故?

349 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:45:29.52 ID:dabcDXhn0]
>>343
新松田始発の各停でいつものことだが

350 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:55:25.33 ID:32K1B58jO]
本鵠沼〜鵠沼海岸駅間については18:37頃に運転再開
小田原線の遅れは10分ほどに増延
理由は>>347

351 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 18:59:41.20 ID:ydRe3crI0]
冷たい雨の金曜日なんて最悪だな。どこいっても遅れてるし混んでる。



352 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 19:11:55.24 ID:37Y6JIth0]
たまには江ノ電も思い出して下さい…
それにしても江ノ島って津波が来た時大丈夫なのかな?

353 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 19:34:43.74 ID:A7R5ILje0]
普通 新宿
相模大野で普通 新宿に接續

354 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 19:47:09.60 ID:KiUGsXuK0]
>>345
電気消灯なんてまだやってたっけ?

355 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 19:57:16.31 ID:euSl3uDx0]
小田急線愛好家の特徴

1、下北沢付近の工事は早く終わってほしい
2、登戸駅のホームの柵は無意味だと思う
3、小田急の踏み切りの音は独特だと思う
4、カブトムシを飼っていたことがある
5、こってりラーメンが大好き
6、DQNにからまれたことがある
7、公立高校の出身
8、プロ野球は巨人ファン
9、小6女児の胸を触りたい
10、電車内で傘を忘れたことがある

全部当てはまるだろ?

356 名前:名無し野電車区 [2011/11/11(金) 20:01:16.32 ID:37Y6JIth0]
いつになったら下北沢付近が複々線になるの?
それにしても小田急の踏切の音独特な音がするなあ

357 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 20:18:25.73 ID:pZbmIGDaO]
>>356
東急・京急・西武の踏切も独特の音がするな

小田急と江ノ電
JRと相鉄の音が同じような希ガス

358 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 20:41:01.54 ID:2Odu+xZ3O]
>>316の例に似た事例として「今度の発車は…」と「次の発車は…」が同じ意味で使われている。
新百合ヶ丘では副駅長が多摩線ホームで今度発車する電車の案内に「多摩線次の発車は…」と平気で放送していた。管理職ですらこのていたらくだからな〜。

359 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 20:56:21.01 ID:IxmCdUHsO]
>>255>>285のやりとり見て思い出した。
この前、駅窓口で新宿経由で大阪までの乗車券を通しで買おうとしたら(新幹線券はすでに持っている)「取り扱ってない」の一点張り。
この駅で何度か買っているし、JR西→小田急の切符は買えた、新宿で改札出て切符買う時間ないからここで売って欲しい、と説明しても「以前から取り扱ってない」ばかり。
少し語気を強めて「とりあえずダメ元で発券してみてくれ」と言ったら、あっさり出てきた。

結局このやりとりのせいで、電車一本乗り過ごす羽目に。
なんとか新幹線には間に合ったが、もう少し勉強しろと思った。

360 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 21:06:33.34 ID:URqoQK+w0]
そんなやり取りするなら素直に新宿で発券すればいい

361 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 21:13:40.05 ID:ShJRsMi00]
連絡運輸区域(17/3/20現在)
[東] 東海道本線、南武線、武蔵野線、横浜線、横須賀線、相模線、伊東線、
吉祥寺-甲府間、青梅線、五日市線、
川口-宇都宮間、戸田公園-北与野間、松戸-水戸間、川越線、 高崎線、両毛線、水戸線、
総武本線、京葉線、外房線、内房線、成田線
[海] 東京、新横浜、小田原、熱海-浜松間、豊橋、刈谷、名古屋(市内)、尾張一宮、
岐阜、大垣、京都、新大阪、御殿場線、富士宮、西富士宮、 桑名、四日市、津、伊勢市
[西] 京都(市内)、大阪(市内)、神戸(市内)



362 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 21:16:51.17 ID:hX+nDBbr0]
>>355
わざわざ縁の無い小田急線に家を買いました

全部 当てはまりません

363 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/11/11(金) 21:51:25.65 ID:D7G3v/me0]
>>359
連絡運輸に詳しい人(窓口氏・買う側両者共に)以外はの素人は安易に取り扱わない方がいいよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef