[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/09 10:05 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【名古屋】JR東海中央線名古屋口スレ 36【中津川】



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/05/23(月) 11:34:53.44 ID:4xfNL+km0]
JR東海管内の中央線について語るスレッドです。
(基本は名古屋近郊の快速普通を中心とした愛知県岐阜県区間)
その他の線区や、しなのの話題は基本的に関連スレへお願いします。
※長野県区間の話題厳禁※

【383系】特急しなの・急行ちくま 12号【381系】
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1298616859/
【木曽路】JR東海中央線 木曽地区 3 【中央西線】
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277876888/


前スレ
【名古屋】JR東海中央線名古屋口スレ 35【中津川】
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1297238113/

483 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/07(木) 23:37:47.64 ID:Y+hFkW5R0]
>>480
113系はセミクロスシートだから。
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9A%E5%93%A1

165系や117系はクロスシートとして出してた。
まああの頃なんて80系の時代だったからな。

484 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/07(木) 23:45:01.42 ID:2mnA/9U2O]
>>482
>>483
113系の定員を覚えてたんだな。しかし80系とは時代を感じすぎるw
211系の定員は200くらいいけるのかな?

485 名前:名無し野電車区 [2011/07/07(木) 23:50:34.78 ID:DZWNgtuzO]
>>484
80系とか117系とか165系なんて朝の中央線には無縁の車両なのだが。
117が神領配置の頃でもピークははずされてた。

486 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 00:04:56.49 ID:MbWOGdbn0]
>>485
完全に無縁というわけでもないが、そもそもの話は国鉄時代なぜ200%という有り得ない数字だったのかだから
中央線の朝に転クロやセミクロがといったいつもの話ではない。
まあ入ってたのは70系とかか。
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%89%8470%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A

国鉄時代は激しい新車争奪戦があって、地方は乗客数を水増しして報告しないといけない時代があったんだよ。
それでも滅多なことでは新車は入ってこなかったがな。

487 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 00:23:04.78 ID:WLTSB3SS0]
>>481
アタリ。
東海は1人辺りの立ち床面積を減らして定員を水増しした。
っつっても元が余裕だったせいもあるが。
とはいえ、中まで入りにくかったりする事も考慮すると、元の算出方法のが正しいのかもな。

488 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 00:31:14.98 ID:MbWOGdbn0]
>>487
正しいわけねーだろ。

つか、まるで東海が車両増備をケチるためにわざと定員数を増やしているみたいな書き方だが、
それなら最初から迷鉄みたいに座席ケチってロングの4ドアを大量に入れてるだろうな。
まあ、自分が利用しない路線が自分の利用する路線よりも豪華なのは羨ましいのかもしれんがなw

489 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 00:52:38.54 ID:WLTSB3SS0]
>>488
じゃあなんで算出方法変えたの?

490 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 01:13:21.55 ID:MbWOGdbn0]
>>489
会社によって自由に決めていいからだろ。そもそも目安の混雑がいい加減だし。
クロス車両は通路の立ち客を定員に含めないとかアホかと。
それに何度も言われているが313の座席数は40〜48席と少なく立ちスペースは少なくない。
どうせ「クロス」=「狭い」っていう思考停止の決め付けしかできないヲタには理解できないだろうけどな。
コスト削減にうるさい東海像を必死に自分の中で作り上げたいのだろうが、
そういうのは転クロを入れてる時点で破綻していることにいつになったら気づくんだろうなあ。

491 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 01:28:37.97 ID:kff/8rAIO]
>>488
名鉄の4ドアロングシート車両は100系/200系しか無いと思うが・・・



492 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 01:33:43.72 ID:MbWOGdbn0]
>>491
名鉄みたいに座席をケチる方向であれば、JR中央線にはロングシートの4ドアを入れるのが
名鉄みたいにケチるやり方と言えるのではなかろうか。

と言えばお分かりですかね。
まあ、相変わらずアスペ的反応でよろしい。予想通り過ぎてワロえる。

493 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 01:42:02.44 ID:WLTSB3SS0]
>>490
313ってさ、結局詰め込みに関してはより座席が多いはずの113にも勝てなかっただろ?
他線をみれば2000番台は結局詰め込み切れずに増結してるし(しかもロングだぜ、転クロはないよ?)、5000番台は慢性的に遅延するしで、お前のいう事に矛盾しないか?
現実をみるに算出基準変えたのが失敗だったんでないの?、いくら基準を決めるのが各社に委ねられているとはいえ。
計算上は成り立っても、人間は計算通りにゃ動かんわけで。
現状、手放しでマンセー出来るほうが不思議だな。


494 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 02:03:23.77 ID:6vPJpbeiO]
国鉄は用途によって車両を作ってた。
中長距離→両端デッキ2ドア
大都市近郊→3ドアセミクロス
中小都市近郊→2ドアセミクロス
都心都市通勤→4ドアロング
みたいな分類。
基本4ドアはラッシュ時のスムーズな乗降のため。


495 名前:名無し野電車区 [2011/07/08(金) 08:34:02.68 ID:kff/8rAIO]
と、>>492は取り調べ中もこのように意味不明な言動を繰り返しており、
警察では今後精神鑑定を依頼するようである。

予想通りの馬鹿っぷり晒しage

496 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 12:56:30.13 ID:qqowfHP90]
中央本線は西側も東側も留置できるスペースが無いのがネックだな…
なのに東はそれなりに裁ききれてるのはやっぱ複々線が大きいのか?
こうなったら湘南ライナーみたいに貨物線に中央線の列車を逃がすとかww

497 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 17:02:28.11 ID:pr4tV6Xk0]
貨物線?城北線のことか

498 名前:名無し野電車区 [2011/07/08(金) 20:54:16.17 ID:DzCf60C90]
313の中間車の定員 156人
E233の中間車の定員 160人

あんまり変わらない

499 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 21:14:17.94 ID:vtEsOMyEO]
>>498
211-5000と313の定員が変わらないってのもあり得ないわなw

500 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 23:26:13.12 ID:MbWOGdbn0]
>>493
>313ってさ、結局詰め込みに関してはより座席が多いはずの113にも勝てなかっただろ?

お前がそう思うならそうなんだろうな、お前ん中ではな。
転クロのない妬み炸裂でメシウマwwwwwwwww

>>495
と、平日の朝から発狂するニートだったのであった。

>>499
物理限界に対しての定員じゃないことを早く理解しようね。

501 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/08(金) 23:36:52.71 ID:MbWOGdbn0]
hissi.org/read.php/rail/20110708/a2ZmLzhyQUlP.html

39 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2011/07/08(金) 22:43:41.67 ID:kff/8rAIO
多治見

実は都市圏だと勘違いしているド田舎東濃人の瑞浪汚物を晒し上げ



502 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:01:06.24 ID:xC8TqAkyO]
ID:MbWOGdbn0は何と戦ってるの?
何でそんな必死なの?
教えて下さい(´・ω・`)

2ch脳かわいそう…

503 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:05:53.08 ID:xNzR6vFX0]
>>502
キモイ糞ヲタが迷惑だからだよ^^
学生時代にDQNヤンキーにボコられた理由が分からないのかな?w
そうやってナナメから冷やかせば恥ずかしくなって攻撃されないとでも思ったのかな?

そんな顔でしか表歩けないなんて本当にかわいそう…

504 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:08:44.20 ID:f6VE+qVB0]
>>502
> 何でそんな必死なの?
2chが唯一の生きがいなんだろう。
土日とか一日中居たりするもんな。
どんな生活してるのかと。

505 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:10:51.42 ID:xNzR6vFX0]
>>504
と、2chに書き込むことで優越に浸るのが生きがいのニート君でした。
さすが2ch暦の長い方の華麗な切り替えしはスマートで無駄がないですねぇwww

506 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 00:11:47.06 ID:xC8TqAkyO]
>>503
予想通りのレスあざっすwwwwww
おもしろいね君wwwwwwwww


507 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:14:44.17 ID:xNzR6vFX0]
>>506
予想通りって言われてよっぽど悔しかったんだね^^
定型レス厨君w
瑞浪の田舎厨房が必死に覚えたての言葉使って頑張らなくてもいいよ^^
キミつまらないから。

508 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 00:21:31.04 ID:xC8TqAkyO]
瑞浪?

509 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:22:59.24 ID:i/AgqJA+0]
>>502
奴は視野も世間も狭いから、相手するだけムダ。


510 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:26:31.50 ID:xNzR6vFX0]
>>508
はいはい、悔しかったら早く自分の住んでるところを言ってみようね^^

>>509
と井の中の蛙が必死の負け惜しみ。
今日も常勝でメシウマっすなぁ。

511 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:26:42.74 ID:f6VE+qVB0]
そういえば亀がyokeタンのブログに訳のわからない言いがかりコメントを書いて、軽くあしらわれてたのにはワラタ
まともな社会人と定職のないアニヲタではこうも違うかと思ったよ



512 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:29:26.55 ID:xNzR6vFX0]
>>511
と、ニートがyokeタンに擦り寄ってさも自分がまともな社会人だと力説しております。

yokeタンに転クロとかロングとか辟易しますねって言われてたのはどこのどいつだろうね。

513 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:34:34.39 ID:xNzR6vFX0]
しかも、東海のオレンジボックスに自論を力説して軽くあしらわれた挙句、
東海はユーザーの言うことを聞かない殿様商売だ!と負け惜しみを喚き散らす始末だからな。
歯垢や迷鉄に擦り寄って自分たちのことを理解してくれると勘違いしているのにはさすがに笑えない。
しかもまさかyokeタンと自分が仲間みたいに思ってるとは・・・

友達のいないキモヲタは必死だねw

514 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 00:49:06.17 ID:xNzR6vFX0]
ま、どうせyokeの名前出すくらいだから、最近リンク貼ってもらって自分が仲間と認められたと勘違いしている
例の六句ぱらくん(苦笑)とかなんだろうなw
厨房からネット漬けでまともな大人になれるんですかねー。今から将来が楽しみですね^^

515 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 06:09:56.21 ID:EnghCcVY0]
暑さで頭をやられてここをDQNオタスレと間違えてるやつがいますね・・・たまげたなあ・・

516 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 11:37:23.19 ID:S9wtjHcE0]


か          め




517 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 14:50:06.26 ID:6Syff7O50]
高卒ニートだからな、大目にみてやろうじゃないかwwwww

518 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 15:04:36.02 ID:hUk+O4TmO]
そんな事より、休日も節電しとんのか?

519 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 15:38:15.71 ID:UTS17r9cI]
あたりまえだ

520 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 18:16:35.73 ID:xpk4jrrl0]
杓子定規に消す必要もあんまりないような気もするよ。
勝川とか来ると暗くてしょうがない。

521 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 18:45:17.79 ID:6iew46FFI]
神領も暗い



522 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 19:07:17.65 ID:0pD2gzm+O]
サルーン

523 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 19:26:58.52 ID:prHwkHqmO]
>>472
213は稲沢停車の快速名古屋行きで折り返し、その後関西線からの211系+213系の5両を連結して11両編成で神領へ回送。


っていうのはまだ残ってるんかな。最初見た時は10両を超えてたから目を疑った。


524 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 20:45:23.32 ID:8+7VPlgL0]
JR中央線 落合川駅で列車通過
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/08/kiji/K20110708001170330.html

525 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 21:14:09.06 ID:/dLSugjk0]
誰も乗り降りしなけりゃいいじゃん。
もうバスみたいにボタン押さなくて乗る人いなければ通過でいいじゃん。

526 名前:名無し野電車区 [2011/07/09(土) 21:24:55.31 ID:0pD2gzm+O]
ワンマン運転は、やめた方がよいなぁ、特に関西線。 乗客が少ないとは、思えない。

527 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 21:37:50.35 ID:xNzR6vFX0]
>>515
おう犬の真似しろよ、おう早くしろよ…

>>516
ついに日本語すら書けなくなったようです。

>>517
発達障害の中卒ニートはこんな天気のいい日も昼からネット漬けのようです。

528 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:36:00.62 ID:xNzR6vFX0]
愛知県春日井市の魅力
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1310207188/

なんという…ニュー即にスレが立つとはメジャーになったものだ。

529 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:39:21.35 ID:i/AgqJA+0]
>>527
高卒ニートは否定しないんだな…。

530 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:39:26.91 ID:kJ9y4coK0]
勝川くらいかなあ?
千種で消灯してて暗いっていうならわかるが

531 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:42:12.82 ID:xpk4jrrl0]
>>530
勝川は昼間上り線に日があたらないからな。



532 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:44:13.37 ID:xNzR6vFX0]
>>529
あまりに下らな過ぎて一々否定するまでもないのですが、
アスペ池沼ヲタにはちゃんと説明してあげた方がいいですか?


つか>>528で貼ったら早速馬鹿が一人釣れましたwww


180 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[sage] 投稿日:2011/07/09(土) 22:39:59.59 ID:Qok4t64A0
hissi.org/read.php/rail/20110709/eE56UjZ2Rlgw.html
春日井市民代表

533 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:46:26.48 ID:i/AgqJA+0]
>>532
うむ、一つ頼もうか。

534 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:49:13.50 ID:xNzR6vFX0]
>>533
東京の学校行ってましたよ〜^^
どこぞの視野の狭い田舎者とは違いますからね。

ま、どうせ悔しくてまた認められなくて勝手に発狂しだすんだろうけどなwwwww

それにしても滋賀のまみ穂がまんまと引っかかっててワロタwwwwww

535 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:57:47.30 ID:YLBmUZLyi]
>>534
田舎者は否定しないが、東京に行っただけで視野が広くなるわけでない事は理解した。
で、東京のどこ?
いや、何?
専門?短大?四大?

536 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:03:14.49 ID:xNzR6vFX0]
>>535
なんでID変わってるんですかね?
それにお前みたいなクズよりはよっぽど視野は広いですが何か?
はいはい東大ですよ、よかったですね^^

537 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:09:31.95 ID:YLBmUZLyi]
>>536
何もしてないぞ、IDに関しては。
ああ、東大ですね、よかったよかった。
で、どこの?

538 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:10:35.92 ID:xNzR6vFX0]
うわ、つまんね^^

そしてこの男は「逃げたね?」と気持ち悪い笑いを浮かべながらドヤ顔をするのであった。

539 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:13:59.45 ID:xNzR6vFX0]
hissi.org/read.php/rail/20110709/aS9BZ3FKQSsw.html

うわあ^^;
関東人必死っすなあwwww
よほど転クロが無いことが悔しいんだろうなあ。
ま、余所者が何と言おうと無駄だなw

540 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:14:40.44 ID:YLBmUZLyi]
>>538
別にそんな意図はないよ、東京大学でも「どこの?」はあるから。

541 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:23:06.87 ID:xNzR6vFX0]
>>540
絶対言うと思った。地方民は赤門以外知らないもんなw
駿河屋とか南海とかイーグルとかあるところですよ、オッサンw
ちなみにエミナースは潰れました。



542 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:40:48.07 ID:YLBmUZLyi]
>>539
明らかに知らないのがあるんだが…。
ケーブル以外でもIDって被るもんなんだな。
まあそれ以前にこういう行動そのものがキモい事に気づけ。
まあ必死だったんだろうけど。

543 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:44:09.88 ID:xNzR6vFX0]
>>542
はいはい、自分の無知を晒して負け惜しみに必死ですね^^
どうせ他の板で自演しようとしてID変えたんだろ。
出来損ないのヲタの癖に見栄張って上から目線で物言ってんじゃねーよ。

544 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:49:23.06 ID:YLBmUZLyi]
>>543
じゃあ、折角調べたんならこのIDも調べてみたら?
そもそもID変える趣味ねーし。
まあ、こういうのって、真っ先にやるのは言い出しっぺなんだよね。


545 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:52:47.91 ID:xNzR6vFX0]
〜に気づけ、がキメ台詞のキモヲタは関東人だったか。
道理で地元の事情も知らずに自分のエゴ丸出しで妄言ばかり言い放つと思ったわ。
こういう余所者の独りよがりで恩着せがましい「提言」ほど的外れで迷惑なものはないわな。
自分らがキチガイラッシュで詰め込まれてるからって、地方まで同じように扱うとかさすがキチガイ関東人。
普段誰の役にも立たないから、せめて自分の趣味で社会に貢献したいとか痛いこと考えてるんだろうなあ。
関東みたいに人間一人の価値が低いところと一緒にしないでもらいたいものだ。

546 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 00:00:03.43 ID:xNzR6vFX0]
>>544
はいはい^^
そうですね、余所者と言っていた人間が実は他所者っていうのが良く分かりますね。
自分の居場所を確保するために必死で地元民になりすまして地元民を蔑ろにする陰湿で卑劣な関東人は最低だな。
こういうのが社会のためとかいって、自分の妄想をさも大衆が支持しているかのように偉そうに言うからな。

自演がばれて開き直りでしょうか?このIDも調べろだとよw
悪事がばれてボロボロの癖に今日も最後まで負け惜しみの捨て台詞を続けますwww

547 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 00:09:49.93 ID:UnOcwVeA0]
>>544
お前程度の人間が必死で考えた「意見」が世間からしたらどうでもいい戯言だってこと早く気づこうね^^
どうせ地元のスレでも相手されないから他所のスレ荒らしてウサ晴らししてるんだろうなー。

あ、今日はこのIDなので皆の衆よろしくな!

548 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 00:37:50.77 ID:MqtmG4PZ0]
同じ関東人としてお詫び申し上げます。

549 名前: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 76.2 %】 mailto:sage [2011/07/10(日) 00:38:26.15 ID:MqtmG4PZ0]
申し訳ありません。
同じ関東人として恥ずかしいです。。。

でも、関東人として、関東のことは悪く言わないでもらいたいです。。。


550 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 00:52:17.79 ID:bGhV989o0]
亀がそもそも愛知県人でもなければ沿線民でもないんだから謝る必要などさらさらない。

551 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 00:56:55.53 ID:UnOcwVeA0]
>>550
関西人必死だな
さすが侵略大好き韓国人



552 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:01:52.22 ID:UnOcwVeA0]
つかこれだけやっても県外人とか言ってる時点でどういう神経してるんだろうな。
さすが2chに入り浸りすぎて人格が崩壊してる人間だけあるわな。
こういう奴ほど自分がどこに住んでるか絶対に言わねえしな。
こんなやつの言うことなんて聞く必要もないし、今後もボロクソのこき下ろしてやるわ。

553 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:16:10.29 ID:bGhV989o0]
とりあえず昨日の結果
hissi.org/read.php/rail/20110709/eE56UjZ2Rlgw.html
とにかくなりふり構わず2chに命を懸けて、本当に馬鹿な奴w

554 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:23:30.52 ID:UnOcwVeA0]
>>553
つまり、俺が相手をすることは馬鹿ってことだから、そのレスを書いた自分は馬鹿ですってことだよね^^

555 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:24:48.73 ID:PuVycBSc0]
名古屋周辺のスレどころか少しであるものの関東のスレにまでお邪魔しているのかよ
どんだけ暇人なんだよ

556 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:27:01.77 ID:UnOcwVeA0]
>>555
>名古屋周辺のスレどころか少しであるものの

お前これどういう意味?もうちょっと日本語勉強して来いよ在日www

557 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:32:12.59 ID:PuVycBSc0]
>>556
読点を入れ忘れた
「名古屋周辺のスレどころか、少しではあるものの〜」で正しいかな、暇人さん?
私馬鹿だから許してね、暇人さん

558 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:34:02.61 ID:UnOcwVeA0]
>>557
それでも意味は全く通じませんね。
それで許してもらえると思ってるなら相当イカれた人間だな。
お前みたいなのに相手してもらってるだけ有難く思えよ。

559 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:41:52.96 ID:PuVycBSc0]
>相当イカれた人間

まさしくあなた様のことじゃないですか
それと>>555の文章は私自身おかしくないと思っているのですが、
どこがおかしいのか教えてくださいませんかね、暇人さん?

560 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 01:53:00.56 ID:UnOcwVeA0]
>>559
少しではあるものの、が正しいのではないでしょうかね?
少しで「ある」「もの」ってなんですかね?

あと、暇人なのはまさしくあなた様のことじゃないですか?
お忙しいなら早くこんなところからいなくなればいいんじゃないですかね?
私もお前みたいなクズの相手は今後もしたくないですし、
有意義な意見なんて期待できないですからね。

561 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 02:39:28.45 ID:PuVycBSc0]
>>559>>555じゃなくて>>557の誤りでしたね


>少しではあるものの、が正しいのではないでしょうかね?

すでに>>557で修正していますが?
それに対し、「それでも意味は全く通じませんね。」という有り難いお言葉を授かったことを記憶しております



562 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 02:47:05.36 ID:UnOcwVeA0]
>>561
お忙しいなら早くこんなところからいなくなればいいんじゃないですかね?
私もお前みたいなクズの相手は今後もしたくないですし、
有意義な意見なんて期待できないですからね。

563 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 10:49:07.12 ID:xFFx0hDbO]
クモハ313→1305 クハ312→1305クモハ313→1306 クハ312→1306クモハ313→1307 クハ312→1307クモハ313→1308 クハ312→1308 そろそろ

564 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 12:34:13.56 ID:Pis9iqz50]
やけにスレの速度が速いと思ったらキチガイがいたとは

565 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 12:49:25.14 ID:6tnrqIDg0]
なんなんだ今週の亀は。また病状が悪化してるな。
生理か?

566 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 14:44:30.81 ID:xFFx0hDbO]
生理中で勤務するのは、大変だろうな。 ◎んてんしゅ&しゃしょ◎さん。 生理休暇が与えられるかな。 GRだから、労務管理しっかりしてるからね。

567 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 14:47:50.69 ID:xFFx0hDbO]
女性社員に関しては、我々の知らない所で種々様々なセクハラ対策がされている。男性と差別なく働く格好よさ、威厳をもって頑張ってね。

568 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 17:12:05.71 ID:Pis9iqz50]
ここ100レス全て中央線関係ない書き込みだな
なんでこんなキチガイばっかなん?

569 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 17:18:06.46 ID:zvtWU3u1O]
>>563
今年度増備分の44両、全部1300番台なのか?

570 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 17:25:51.99 ID:hsMWRsDB0]
>>569
神領配置の1100番台もあるらしい。

571 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 17:35:02.92 ID:xFFx0hDbO]
お腹痛い、
胸が張る、
吐き気が。
もういゃ!



572 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 18:36:04.50 ID:UnOcwVeA0]
>>565
と思ったらネタじゃねーかw

>>564
あ、ほんとだ。

>>565
え?俺いつから女になったの?お前人を見る目なさすぎだろ・・・
そんなんだからその歳になっても彼女できないんだろ

573 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 19:09:02.82 ID:xFFx0hDbO]
中央線の車両は何故か 6 7 8 10 をメインとして、バラツキがありますね。各都市圏JR 名古屋市他路線をみても、バラツキがありすぎで、これには何か理由があるんですかね。 どなたか、 解りますか

574 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 20:36:14.13 ID:t/7Dt1XHO]
たった今、坂下(スレ違いになるが)
にて383系ワイドビューしなの10両編成名古屋行き
が信号停車。
3分程停まっていた。
停目10両通りに停車。

普段見られない事態に驚いた。雷雨の影響か?
名古屋行きだからスレチ叩きは…

575 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 20:43:24.19 ID:t/7Dt1XHO]
今度は、中津川行き普通4両編成が
信号停車で4分停車。

中津川行きだからスレチ叩きなしよ。

576 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 20:49:07.28 ID:e2RdRQ77O]
>>573
中央線には四両以上の固定編成がないからじゃないか?四両、三両、二両の編成を連結させてやりくりしてるからかと。

577 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 20:49:16.46 ID:UnOcwVeA0]
>>568
それじゃあ関係のある話をしようか?
最近「ドア付近にお立ちの方は一旦ホームに降りて降りるお客様をお通し下さい」ってアナウンスをするようになったな。
こんなことわざわざ言うようになったのはドア周りの狭い211の乗り降りのし辛さにクレーム多いからなんだろうね。

ま、ロングだのクロスだのどうでもいいことが関係ある話題とも思えんがなー。
余所者の出来る話題と実際に乗ってる人間が出来る話との違いは歴然ですな。
どうして普段乗ってるならこういう話題が書けないものかねえw

578 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 20:56:55.71 ID:e2RdRQ77O]
>>577
乗客整理アナウンスは車掌次第。気の利いたこと言う車掌もいればなんも言わない車掌もいる。

579 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 21:18:40.40 ID:cd/i1NEj0]
◇4だけ色が違うのは、理由があるんでしょうか

580 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 21:22:34.17 ID:OtPE60bvO]
>>577
朝ラッシュ時が顕著なんだけど、大勢の人が下車する事で大きな人の流れが発生するのに、扉付近に立ってる奴が頑張ってその場を動かず、人の流れを阻むケースが多いからな。
当然スムーズな乗り降りが出来ず、列車の遅れに繋がる事にもなる。
扉付近に立つ奴はたぶん「なんで駅に着く毎に車内から追い出されなきゃいけないんだ?」という気分だろうが、見てて非常に不愉快。

211系はロングシートだから、収容力はあるのだけど、ラッシュ時の乗降のスムーズさには難があるのが問題。
混雑率が極端に高くなければ、転クロの313系の方がスムーズに乗り降り出来るケースだってある。

581 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 21:28:08.02 ID:e2RdRQ77O]
さーなんでだろ?一昔前の中央線の昼間は四両か三両が当たり前だったから一番使用頻度が高い〈4〉が赤いのかもね。三両も大抵四両標に停車だったから。
四両以上なら〈4〉より先だって目印になるからとか?



582 名前:名無し野電車区 [2011/07/10(日) 21:28:18.77 ID:vtxX++LLI]
>>574>>575
これか?

中央本線(名古屋〜塩尻)

21時00分現在

坂下駅〜落合川駅間の信号設備の点検と、落合川駅〜中津川駅間の踏切の安全確認を行なった影響により、一部の列車に遅れが発生しています。
【遅延列車】
特急ワイドビューしなの24号に遅れが発生しています。

583 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/10(日) 21:36:50.06 ID:UnOcwVeA0]
>>578
最近は結構色々案内する車掌さんが増えたと思うけどね。

>>580
名古屋だとまだ降りない輩が多いね。
クロスだと座席からドアまでの移動がし辛いのはあるけど、そもそもすぐ降りるならそこまで詰めないし、
混んでる場合はドアの前に入るのがやっと。
結果的にドア周りが広い車両が一番楽と言うことになってしまうな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef