[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/18 23:05 / Filesize : 376 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

茨城の私鉄17 鹿島臨海・ひたちなか海浜・筑波観光等



477 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/04/25(月) 00:19:29.29 ID:U2FxvFg60]

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) 投稿日:2011/04/24(日) 13:36:19.30 ID:JpKNicpY0
>>485
仮に5mSV/年としても自然に受ける放射線レベル以下なのに、これが危険だとする逆に根拠を
上げてくれ。
2.4mSV/年ってのは海面レベルでの平均値で、高知へ行くほど宇宙からの放射線を強く受けるので
自然放射線値は増える(例えば富士山の3000mレベルだと10mSvを超える)。
ジェット機に乗って日本から欧州まで月に1往復すれば、それだけでプラス1mSvだ、海外出張が多い
ビジネスマンの発癌率が高いならその数値を調べて見てくれ。


499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区) 投稿日:2011/04/24(日) 13:53:37.29 ID:JpKNicpY0
関東地方の放射線値は今までより高いと言っても、まだまだブラジルなんかよりもずっと低いし
しまも生まれてから死ぬまで一生これが続く訳でも無く、生涯被曝量で考えたら今の関東
に住んでいる人間より、もっと高く被曝する地域や人達は原発事故関係無しに世界中には
ごまんといる。
その程度の量なのに、なんで数年後にはみんなガンで死ぬみたいな書き込みに踊らされな
きゃならんのか、それが不思議でしょうがない。


509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県) 投稿日:2011/04/24(日) 14:31:44.60 ID:7U7e3JWY0
どこかのスレで見たけど、各県のモニタリングポストの地面からの距離を
電話で聞いた人がいるみたい。
東京や他県では建物の屋上とか地上20メートルとかだったけど、
茨城は地上3メートルぐらいみたいなので、茨城の線量が他県と比べて高いのは、
あまり気にしなくてもいいのかも。
ひたちなか市も以前飛びぬけて数値が高くて、このスレで電話した人がいたので、
その後計器を掃除でもしたのか、他地域との差がなくなってきたね。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<376KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef