[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/13 17:45 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

阪急京都線スレッド Part79



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/02/10(木) 22:45:56 ID:Tnar8ZUy0]
阪急京都線とその支線についてマターリと語るスレです。

■荒らし・煽りはスルーして下さい。荒らしに構う人は荒らしと同じです。
■次スレは重複を避けるため、>>950を超えたあたりで宣言の上立てて下さい。

テンプレは>>2-6あたり。

◆前スレ
阪急京都線スレッド Part78
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1293672975/

649 名前:名無し野電車区 [2011/03/05(土) 22:53:35.63 ID:SIPf12+K0]
>>648
前を走る普通が車両交換したとか?

650 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/05(土) 23:13:00.51 ID:U053g1R/0]
>>648
夕方ころなら堺筋準急用に送り込む車両が正雀車庫から上り線横断して下り線に出てくるから

651 名前:名無し野電車区 [2011/03/05(土) 23:14:33.84 ID:1kMP3nW90]
本日21時頃、西京極駅で携帯泥酔男に対応していた車掌さんご苦労様です。

ホームに出てた10秒くらいの間に扉しめてしまえばなんら問題はなかったのに
「車内へお戻りください」
なんて言うものだから(ドア閉め妨害)余計に発車が遅れたじゃないですか(3分)

携帯電源オフ車両だったし、あんなんは客と思わん方がエエと思いますよ。

652 名前:名無し野電車区 [2011/03/05(土) 23:16:44.28 ID:h3aYdWpT0]
>>649
あ、それかも知れないですね。
ありがとうございます。

>>650
ごめんなさい、夕方ではなく昼間の話でした。

653 名前:名無し野電車区 [2011/03/06(日) 01:31:24.79 ID:LpwUYGlp0]
>>651
その車掌はなぜそんな誘導をしたのかね。

654 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/06(日) 09:59:39.30 ID:unMi7BNZ0]
>>647
>四条通の松尾-西院方向のバス本数って日本一

www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/hyperdia/069211.htm
www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/hyperdia/069218.htm
www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/hyperdia/0692110.htm
www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/hyperdia/069216.htm

www.tokyubus.co.jp/jikoku/dia/timechart/663101_1_173580103_0.pdf
プッw

655 名前:名無し野電車区 [2011/03/06(日) 13:48:43.74 ID:gaPBuNwZO]
休日の堺筋線の運転間隔が6分40秒になるってことは、
本線は臨時の影響を受けて約12・8分間隔になるのかな?

もちろん天六で秒単位の調整はすると思うけど。

656 名前:名無し野電車区 [2011/03/06(日) 14:41:28.71 ID:gPTimDIN0]
このスレは七誌で生かせて貰う

今から焼肉を食べに参る

657 名前:名無し野電車区 [2011/03/06(日) 15:37:46.49 ID:cFk/iIsCO]
>>655
勝手に予想すると、下りは
@千里→堺筋普通は淡路で特急を待たない
A↑の特急は茨木市で堺筋準急に連絡
上りは、
@堺筋→高槻普通は淡路で梅田からの準急と梅田→北千里普通に連絡
A堺筋からの準急は淡路で3分程時間調整



658 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/06(日) 15:41:49.15 ID:o4kaDZrL0]
>>609

京阪の真のモンスターは10000系だお。
4連で普段は支線にいるから目立たないけど、直通の運用ではモンスター丸出しの走りを
する。

659 名前:名無し野電車区 [2011/03/06(日) 20:09:45.45 ID:gaPBuNwZO]
>>657
なるほど。それはあり得るな。

660 名前:名無し野電車区 [2011/03/06(日) 20:32:46.97 ID:Fj1qUp8vO]
5月からは大阪市交通局の66系も準急で運用することになるかな?

いくら大阪市が嫌がっても3本に1本を準急にするなら、そうするしかあるまいと見ているが…

661 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/06(日) 20:46:42.81 ID:YhpkrmHL0]
>>647
www.city.takatsuki.osaka.jp/new2001/bus/212_2.html

高槻市にすら負けてるじゃねーか

662 名前:名無し野電車区 [2011/03/06(日) 21:22:14.33 ID:1XytC3Ye0]
>>657
下りの1
柴島が不均等な間隔になる。
でもこれが現実的かな。

上りは予想できん。
天六の出発時間を調整するのか?
梅田&十三からだったら、特急にのって淡路で降り、
特急が去った後に、堺筋準急が3号線に入ってくると思っている。

663 名前:名無し野電車区 [2011/03/07(月) 00:50:28.37 ID:MyCt5wP4O]
快速特急に連絡するだろうから、多少余裕持たせてそうなるかも。

664 名前:名無し野電車区 [2011/03/07(月) 11:21:58.25 ID:cAoi+/pS0]
快速特急に連絡しても淡路から桂まで座れないだろ。

665 名前:名無し野電車区 [2011/03/07(月) 11:23:35.34 ID:cAoi+/pS0]
快速特急に連絡して下りは淡路で対向ホーム連絡なら便利かな。

666 名前:名無し野電車区 mailto:age [2011/03/07(月) 16:52:10.01 ID:hUMGyK6+0]
今だ!>>666ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ



667 名前:名無し野電車区 [2011/03/07(月) 18:35:22.67 ID:MyCt5wP4O]
>>664
座れるのが売りなら指定席にしてるかと。



668 名前:名無し野電車区 [2011/03/07(月) 19:17:56.98 ID:/+py1zbr0]
今だ!>>668ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

669 名前:名無し野電車区 [2011/03/07(月) 22:58:17.65 ID:/PonRaZC0]
京とれいん、本当に自由席で運転するの?
とんでもないことになりそうだが・・・

悪いことは言わんから、近鉄か南海から指定券の販売システムリースしてもらって
全車指定席で運転すべきだと。

670 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/07(月) 23:03:38.14 ID:5cM1XySf0]
>>654
あともう一つ系統あるだろ?


671 名前:名無し野電車区 [2011/03/07(月) 23:14:33.71 ID:DdedCJ5z0]
>>669
それよりも、合併して近鉄を助けてください。
お願いします。

672 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/07(月) 23:39:17.03 ID:TcwjTKq6O]
>>651
その日19時頃なら、梅田ゆき準急の西京極辺りで、
電源オフやら通話ヤメレアナウンス何回繰り返してたわ。
電源オフ車で通話してたのかな。
なぜかこの辺ちょっとマナー悪い人多いよね。

673 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/07(月) 23:58:20.40 ID:Zbw3MoDp0]
>>671
マイナスにマイナスを足してもマイナスだってばよ

674 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 00:28:08.95 ID:JP/+JYhhO]
>>672
どこにでもいるさ。
阪急が携帯オフって言うんだから従うべきだと思うけど、平気な顔して触ってる人多いね。

675 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 00:28:13.00 ID:xHd6x0WpO]
>>669
リュック背負った小肥りのキモヲタがニヤニヤしながら
何やらブツブツ独り言…こんなので満員の電車に、堅気は
誰も乗らんだろ。

676 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 00:48:04.96 ID:RiRBt+li0]
>>674
阪急の車掌はOFF車でもいじってるくらいじゃあまり注意しないからなー
近鉄の車掌は優先席付近で携帯いじったり見てるだけでもきっちり注意してるけど
まあ社員教育の仕方次第なんだろうな

だけどこのご時世だと注意して刺されるって可能性も
なきにしもあらずだし難しいところやな

677 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 01:04:56.49 ID:YaDp02Et0]
>>672
西京極辺りは在日が沢山沸いてる地区だからまともを要求しても駄目だよ。





678 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 01:06:46.26 ID:LG6763uz0]
ルールだから従うべきだと思うが、そもそもOFF車ってもう不要なんじゃ?

679 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 01:15:48.70 ID:H+BJWlJG0]
>>677
大体の駅近辺は。

680 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 01:28:29.05 ID:7irToB0PO]
>>669
向かいに男の野郎が座って来たら物凄く腹立つね。
313系5000番台と山陽5000系、5030系が快適。

681 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 05:52:39.33 ID:JKYSduzmO]
さっき正雀工場のそばを通ったら、日立物流のトレーラーに載った
青色のシートを巻かれた構体らしき車両がいたよ
車番は暗くて見えなかったわ

682 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 06:54:47.68 ID:eM6H0X8YO]
>>681
青いシートってことは、またアルナで1本仕上げるのかな。


683 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 09:40:22.33 ID:UFqKpOXV0]
>>680
転クロがあるんだから、一人で乗るならボックス席は遠慮しておいた方がw

684 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 10:32:26.50 ID:ExfY521Z0]
土・日・祝日のみの運行で、3月19日〜5月8日は梅田−嵐山間で1日1往復、
5月14日からは梅田−河原町間で1日4往復する。平日は貸し切り列車としての運行も検討する。
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/1.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/2.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/3.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/4.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/5.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/6.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/7.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/8.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/9.jpg
mainichi.jp/norimai/train/graph/20110307kyotrain/10.jpg

685 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 12:05:54.49 ID:HNAal4w30]
やっぱり6300系はいいなあ。9300と違い、貫禄がある!早く乗りたいぞー!

686 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 12:31:23.63 ID:xqtl7RO6O]
>>678
俺もそう思う。

ついでに…ケータイOff車って電磁波うんぬんもあるけど、静かな車内って目的もあるだろ?多分。
でその車内で一番やかましいのが電源切れアナウンスってどういうことよ?
納得いかん

687 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 12:59:56.75 ID:pIA9Td1p0]
>>684
阪急の本気を見た・・・。きれいにまとめてきたねぇ。外装のラッピングも賛否両論あるだろ
うけど、色合いとして見るならマルーンを地色に映えてていい感じに見える気がする。



688 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 19:50:47.31 ID:H+BJWlJG0]
よく見ると内装6300系の面影が結構残ってるね。
実は、それほどいじっていないのでは。
元が良かったってことなんだろう。

689 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 20:47:34.41 ID:Cmfs9z7d0]
>>686
今時携帯の電磁波で誤作動する医療機器なんてほとんどないんだよね
100%ないとは言い切れないから切れとかいってるけどさ
やっぱり静かにしてほしいって所なんだろうけど、電波届かない
堺筋線内でまで電源OFF車両やってるのは一体どういうことなのかと

690 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 21:39:03.16 ID:jgBYSShT0]
一番やかましいのは、車掌の車内放送。
音量もっと下げてほしい。

691 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 21:45:54.87 ID:TgiTcMQu0]
>>684
座席番号のプレートドコー?

692 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 22:24:56.93 ID:LxjfocbJ0]
>>691
上の窓枠のところ

693 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/08(火) 22:29:40.65 ID:1QSMdGCl0]
転換クロスシート自体はそのままか…肘掛け部の処理が秀逸だな

694 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 22:33:35.81 ID:LxjfocbJ0]
>>688
嵐山線車両に比べるとトーンダウンしている感は否めないと思う

7320Fなど>5000系>3305Fなど>5302Fなど>6351Fなど>6354F>5304Fなど

695 名前:名無し野電車区 [2011/03/08(火) 23:02:38.13 ID:cJ28fyjbO]
台車が新しいな。
音も全て9300と同じかな

696 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 00:09:10.50 ID:XbXt88DS0]
妨害電波発生装置つけたらええやんけ>OFF車両

697 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 00:13:39.42 ID:B9aZ3k7g0]
>>677
それ系が多いのは西京極じゃなくて西院だ



698 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 00:16:49.14 ID:DIicvrfj0]
>>634
どうも徹底的な車体更新は行われていないようだ
ドアや貫通引戸も交換されていないようだし

699 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 01:22:55.47 ID:k55Ws+W80]
>>698
>>634にレスしてどうするwww

700 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 01:59:51.62 ID:j9SiO7My0]
携帯OFF車は神経質な客向けには置いておかなくてはいけないんだろう。
まあ、そんな理由ならDS禁止車両とかも必要になってくるが。。

701 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 02:16:50.56 ID:XbXt88DS0]
サイレンスカー(私語禁止)でどう?

702 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 02:47:26.68 ID:LgBD+m8IO]
>>689
堺筋線なんか車掌すら目の前で携帯ちらつかせてもスルーな件。

703 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 03:09:59.73 ID:S8ev0gZnO]
>>702
車掌の目を気にしながら股の間に挿んで…

704 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 06:22:52.43 ID:BjUfIAmK0]
携帯を股に挟むと刑事処罰の対象です

705 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 06:45:11.90 ID:P9OssWESO]
>>701
○○アウトー!
タイキックー!
とか車内放送されて、車掌室から全身黒タイツが現れる


706 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 08:19:25.93 ID:T9Phkp4v0]
>>684
安っぽいお座敷トロッコ列車みたいにされ
志村けんのバカ殿みたいなメークをさせられて
地方をドサ回りしてる人気が落ちた没落芸人みたいなミジメな姿になって
老醜の生き恥をさらしている6300系って哀れだな
6300系自身も
こんな生き恥をさらすぐらいなら
一思いに解体してくれと思っていることだろう


707 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 08:55:32.39 ID:FfHjaK7j0]
>>706
ご自身の近況を報告されなくてもいいですw



708 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 09:13:23.48 ID:EQ++7dtW0]
未来のあかり号メイクの方が好感が持てたかも

709 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 10:11:17.02 ID:5i9T92a20]
お昼寝専用車両もつくってね、
是非ぜひ。

710 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 12:06:27.52 ID:qzMZz4u60]
>>709
サンライズのノビノビ座席みたいな感じ?
www62.tok2.com/home/tsubame787/seat_285.html

711 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 17:17:28.37 ID:/L1A3N+l0]
>>706
かつて私鉄王国と呼ばれた関西大手四社は今や存在そのものが生き恥じゃねーかw

712 名前:名無し野電車区 mailto:age [2011/03/09(水) 17:34:19.66 ID:ueCO37Kh0]
十三の駅の照明がLEDに変更されたそうだが、
全般的に暗く感じるのは漏れだけ?

713 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 18:29:17.76 ID:qtcl7XVTO]
>>712
LEDは全般に暗く見えることが多い

714 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 21:11:27.94 ID:C81sUel20]
もう「過去のあかり駅」でいいよ。移設前の梅田も多分あんな感じだったんだろうな。

715 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 21:29:48.97 ID:95aznPXY0]
京大と阪急で携帯電話使用禁止の協議しろよw

716 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 21:30:38.36 ID:JKF/ZAPu0]
蚊が飛びまくり
クモの巣が風物詩だった過去のあかりより良い。

717 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 22:44:31.80 ID:nGy/QxZg0]
梅田・天下茶屋行きの普通の一番後ろで携帯してると車掌が出てきて注意されるぜ
ガラガラ車なら注意するみたいだな阪急



718 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/09(水) 23:11:01.25 ID:s7OBVlGy0]
>>717
それは近鉄でも同じ まぁ近鉄の場合は優先座席だけど

阪急京都線・宝塚線・神戸線の営業係数って結構いいんだな
通勤定期でぼったくってるからか?それとも逆に通学定期で乗車人員を水増ししてるからか?
あんだけムダに本数走らせて、あの営業係数とはやるじゃん京都線
そしてこんだけ営業係数がいいのにボロ車ばっかとか環状線もびっくりだよもう

719 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 23:49:13.41 ID:8dw+uu9h0]
アイフォーンとアイポッドの違いが解らない車掌が未だにいる。
やたらめったら、注意するな。

720 名前:名無し野電車区 [2011/03/09(水) 23:51:05.19 ID:qcfAy7dJ0]
先日犯珍西宮で停車中の青胴車の中でインドネシア語で大声で電話してる椰子を
ホームを歩いていた乗務員、駅員は見ても注意しなかった。
梅田の駅長室で名古屋に多い姓の駅員に苦情を言ったら、犯珍には外国人に注意
出来る高学歴者はいないので無視するとのことだった。

721 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 01:25:30.21 ID:yu5GGylM0]
まあ最初は両端の車両をOFF車にしていたのを半減したということは、阪急も不要と思ってるんだろう。
必要なら両端のままにしておくだろうし。

722 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 01:48:23.06 ID:fcrs3E1cO]
>>721
携帯粘着女(創価?)の圧力じゃね?

上り下り共最後尾車両にすれば車掌もいるし、徹底できるのにな。

723 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 03:06:27.19 ID:hspkXnc+O]
3/17から近鉄布施駅〜京都駅直通バス開業するが
これって土・休日ダイヤに河原町駅〜天下茶屋駅準急に対抗してかな?

724 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 03:48:27.32 ID:l0HeULAN0]
>>723
いやそれは近畿大学の…

725 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 03:53:23.01 ID:vladQ+Sh0]
>>723
同じく五月に改正する対岸にとどめ刺そうとしてるんじゃないのか

726 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 04:06:31.73 ID:10Ngyhlm0]
そのバスは大阪バスという観光バス会社が始めるものだ
すぐ何とかに対抗してとか考える幼稚な発想はいい加減捨てろ

727 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 04:37:48.49 ID:gfEWv9+f0]
近鉄布施駅〜京都駅直通バス
近鉄に料金的、時間的に勝てるのか?



728 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 05:48:00.92 ID:IBz8v17fO]
>>720
インドネシア語で注意できる車掌って…外語大出を採れ
とでも?

>>726
「決して多くはないけれど確実に存在する直通需要」
に対応するにはバスは最適だな。


729 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 08:29:24.61 ID:8wsUgTdnO]
携帯オフ車両はマナーの悪い奴を目立たせてるだけな気がする。
もちろん、違反する奴が悪いんだけどさ。

730 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 09:35:35.57 ID:7BBr+3Au0]
電車に乗り込む時
この車両は女性専用だとか携帯電源オフだとか
いちいち確認しない人も多いよ
特に一見さんはね
まあそれが悪いと言われればそれまでだけど
最近ちょっと規制が多すぎる気もするな

731 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 09:49:24.05 ID:zDnr6pwS0]
たった17往復しかないニッチ需要のバス如きで対抗されたり止めを刺される大手電鉄ってw
ホント最近は>>723>>725みたいなアホな鉄ヲタが増えたなw

現時点で大阪バスホームページにダイヤ案内すらないのに、世間の多くはそんなバスが出来ることすら知らんだろ。

732 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 15:40:19.62 ID:OpTe3ZoXO]
トドメや対抗っつうのは某鉄粟生線の隣を走る姫神バスみたいな事を言うんだ
イチイチ駅前のバス停でこれみよがしに豪華な車両で某鉄の客をかっさらってくんだぜ

733 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 15:59:10.75 ID:/41rIqGPO]
北千里の発車標がLED式のに交換する準備がされてた
既に新型のは設置済みで、普通しか来ないので恐らく1行表示
その代わり、上の方面表記が「大阪梅田・十三・淡路・京都・神戸・宝塚・天神橋筋六丁目・地下鉄堺筋線・天下茶屋 方面」とエラい長かった

また、接近表示器も設置準備されてた

734 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 16:35:17.52 ID:pLroNvnw0]
阪急って馬鹿みたいに地名並べるの好きだよな。
阪急のりばと書いときゃ大方どこに行くか分かるのに。
しれーっと他社の駅名を表示してたりするし(須磨とか)

735 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 16:39:17.49 ID:8LiYsQnu0]
間違えちゃいない

736 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 16:54:12.45 ID:tbgDgLWW0]
あの看板は別に路線図が頭に入ったヲタに向けられたものじゃないから

737 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 17:45:25.81 ID:Q8YCgBCg0]
4 :名無し募集中。。。:2011/03/10(木) 17:23:26.94 0
京とれいんデビューするね
これで京阪終了だな



738 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 17:55:58.39 ID:8LiYsQnu0]
でも京阪と阪急乗る人って目的地も沿線も違うんじゃない?

739 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 19:39:27.59 ID:gnQkOv8Q0]
>>737
真に受ける俺も大概だが、
一列車少し特殊な車両が走るだけで京阪が終了するとはw
鉄道業界も大変だなww
鉄ヲタの予想って極端で物事を端的にしか捕らえないなぁ。
ネタとは思えない書き込みの仕方。

740 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 19:41:35.00 ID:6DI/4oeR0]
天下茶屋〜河原町が成功したら
来年何本か天下茶屋発快速特急嵐山行き何本か走ると妄想

741 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 19:59:18.47 ID:mLtI6kgzO]
>>734
っ須磨浦公園

742 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 20:14:00.62 ID:aHhFoI5r0]
>>739
京阪の通過厨は快特廃止で発狂したんだよ
発狂した奴にお似合いな書き込みだろ

743 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 20:27:24.80 ID:2tGtrzlt0]
>>736
同意w

744 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 21:55:26.44 ID:t89+u2Um0]
山陽電車の須磨駅の入り口に京都って地名が載っててワロタ
誰が須磨から京都行くのに山陽使うかよ

745 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 22:03:10.09 ID:VX/mmLuzO]
<<741          阪急沿線在住民って、須磨浦公園まで阪急で行くことできたんで、須磨までが京阪神という観念ができてなかった?

746 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 22:46:46.72 ID:O9EgLsLL0]
京阪も対抗して観光特急しないかな・・・

747 名前:名無し野電車区 [2011/03/10(木) 22:54:35.87 ID:8I6R5vR8O]
京とれいんとかマジDaseeeeeeeeeee!!!
ったくこれだから犯窮工作員は(ry



748 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 23:06:16.64 ID:ApOFlM4Z0]
梅田をはじめ、各駅に○○方面とずらーっと駅名が並べられてるけど、
あれって、「阪急1本でこんな所にもあんな所にも行けるんだよ、すごいでしょ!?」
っていうアピールというか権威の発揚に見える。

749 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/03/10(木) 23:08:32.02 ID:ApOFlM4Z0]
だから思うに、あれは利用客に案内するために向けられたものだはないのではないかということ。
案内だけなら、阪神の「甲子園・神戸・姫路方面」で十分だから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef