[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/22 10:07 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

京王電鉄(京王線系統)スレ 2010.10.18



1 名前:名無し野電車区 [2010/10/18(月) 00:32:50 ID:OeOF72Ov0]
前スレ
京王電鉄(京王線系統)スレ 2010.09.22
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1285136759/l50

 【注意】
水・身障アーム・(省略)特に名無上水は無視で。
個人叩き・AA荒らし・コピペ荒らしは見つけたら即削除依頼を。
あまりにも度が過ぎる場合は運営側にアレをしないとね。

関連スレ

京王電鉄車両スレ 2010.10.08
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1286522712/l50

京王線ダイヤ考案スレ 2010.6.28
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277729987/l50
●都営新宿線 [10.07.01改正]
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1277984269/l50


200 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 14:52:13 ID:r2pU/qkr0]
200だったらポコティンを晒すのを撤回したい

201 名前:名無し野電車区 [2010/10/24(日) 15:09:52 ID:0Epz4PuS0]
>>200
ライオンにフェラチオして貰えよ

202 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 15:12:35 ID:w2Uu6PLH0]
鉄道がサービス業なのはJR東日本くらいだろ。
本業が駅ナカだからなw

客のことをウンコとしか思ってないどっかの糞りんかいに比べたらどこの会社も100倍マシ。

203 名前:名無し野電車区 [2010/10/24(日) 16:09:02 ID:rGhUn8R50]
東京競馬場…府中市はじめ3市?
多摩動物公園…東京都?
東京スタジアム…東京都?

何れも東京都(の)自治体が深くかかわってそうだから、
都線からの直通急行(ホリデー急行とかにして(飛田給臨停))
を昔の休日急行の復活みたいな感じで運行してみればよさそうだけど、
調布地下化で21本/時→24(27)本/時だとちょっと過剰だよね。

経営的には効率悪いかもしれないし、労務的には乗務員の時間外労働も増えるだろうしね。

204 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 16:21:35 ID:LI+tylvAO]
>>193
中央線と小田急は普段からそういう人ばっかりだ。
競馬親父やサッカーヲタはJRと小田急バスを使って欲しいね。

205 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 16:24:27 ID:LI+tylvAO]
>>203
東京競馬は日本中央競馬会という農林水産省管轄の行政団体が主催。

206 名前:名無し野電車区 [2010/10/24(日) 16:25:12 ID:rGhUn8R50]
12分サイクルにすると17.5本/時→20(22.5)/時で丁度よさそうだけど、
各停利用者が12分間隔で不便なのと、
今の20分で一回転が2時間で一回転だから少し覚え難そうだけど。


207 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 16:33:17 ID:db0WbsuV0]
ちなみに府中市が主催しているギャンブルは、平和島競艇(施設は京急グループ保有)。
で、多摩川競艇は西武グループが施設保有し、主催は青梅市か小平・日野・東村山・国分寺の4市共同。

208 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 20:19:22 ID:T1yF/lAv0]
京王閣競輪は京王絡んでるの?



209 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 20:43:18 ID:f0yeoC950]
開催日に急行が臨時停車する

210 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 21:16:09 ID:gH+7yM2vO]
>>204
残念ながら中央線は京王より客層いいよ。
青梅線になると別だけどな。

211 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 21:35:05 ID:YfPd1AX10]
>>184

永山手前のトンネル、急行は高確率で一時停車するよな。
俺もATC導入前が裏目に出たとしか思えんのだが・・・。

212 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 21:36:39 ID:YfPd1AX10]
× 俺もATC導入前が裏目に出たとしか思えんのだが・・・。

○ 俺もATC導入が裏目に出たとしか思えんのだが・・・。

213 名前:名無し野電車区 [2010/10/24(日) 21:39:42 ID:rGhUn8R50]
各停が鈍行化して続行の急行が追い着いちゃうんですね。
鈍行は高加速度回路ONにして逃げるしかなさそうですね。
本線ATC化も視野に入れて、8004F,8027F→8030Fで試行
してるんでしょうか…。


214 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 21:41:36 ID:tXzpPbl80]
今のままじゃあ本線の競争力をなくすほどにスジ寝かせないといけないから
何かしらの対策をするはず

中央線も高架工事完了で時間短縮って噂でてるし

215 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:02:05 ID:FqAOPQTh0]
>>214
中央線は噂じゃなくて事実。
あと高架化完了がじゃなくて、E233導入完了で最高速度があがるからだよ。

216 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:07:38 ID:tXzpPbl80]
>215
新種別がでるとか中央線スレでは話題になってたよね

217 名前:名無し野電車区 [2010/10/24(日) 22:16:41 ID:Zhobqx90P]
八王子急行
京王八王子〜京王多摩センター

218 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:50:31 ID:q4Hz80MzO]
>>208全く絡んでいません。



219 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:51:44 ID:efqYFDpm0]
>>217
路線バスですらそんな系統が無いのに
多摩センター駅〜由木堀の内〜帝京大中高〜野猿峠〜北野駅〜JR八王子駅南口
1〜2本/hが妥当かな

220 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 22:55:55 ID:q4Hz80MzO]
>>195勘違いしてんじゃない。運賃にサービス料は含まれていませんよ。おまえみたいな奴は公共交通機関を利用する資格ないんだよ。歩いて行け!

221 名前:名無し野電車区 mailto:usodesu [2010/10/24(日) 23:25:15 ID:LI+tylvAO]
>>216
昼間・京王潰しの新特快
新宿ー三鷹ー立川ー西立川ー東中神ー中神ー昭島ー拝島ー牛浜ー福生ー羽村ー小作ー河辺ー東青梅ー青梅


新宿ー三鷹ー立川ー八王子ー西八王子ー高尾ー相模湖ー藤野ー上野原ー四方津ー梁川ー鳥沢ー猿橋ー大月

それぞれ一時間に一本ずつ運行。


朝・京王潰しの多摩特快
高尾ー西八王子ー八王子ー豊田ー日野ー立川ー新宿ー四ツ谷ーお茶の水ー神田ー東京

222 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/24(日) 23:36:05 ID:sM5/X8Lu0]
87K と 89K になる 9030系って八幡山の留置線にいつ動かしているんでしょう?

223 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 01:08:54 ID:oXocMgk4O]
>>222
つ 滝沢の運用表

224 名前:名無し野電車区 [2010/10/25(月) 01:24:35 ID:nyp9ZU/j0]
>>196
客は運賃を支払い運送(運輸)というサービスを享受している。
第三次産業、サービス産業のなかの運輸業という見方でもいいかと。

京王線には運賃安くしなくていいから、
もう少し早くから複々線化、あるいはそれ同等の輸送力改善策を
行ってほしかったなあ。
確実に沿線の不動産価値が上がるでしょう。

がんばれ京王!!
消費者であるおれたちはパートナーだ!!
今日もよろしく!!

225 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 07:23:19 ID:gt9I+swWO]
>>224
一応各駅停車の全線10連対応化は輸送力増強の面では複々線と同等って売りだったはずだが

226 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 07:46:20 ID:0ElMRsmYO]
>>225

本当に?
そんなこと、どこに書いてあった?

227 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 08:04:56 ID:EOCKiWqB0]
>>223
飛田3番と京王重機は運用調査やめたのか?

228 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 09:36:11 ID:VUxEkt+r0]
> 消費者であるおれたちはパートナー
養分の間違いじゃないか?



229 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 10:22:30 ID:owlDni9NO]
ここのスレの書き込みの80%はガセですので注意。

230 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 17:58:39 ID:JMsjF6UdO]
>>229
禿しく同意します。

231 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 18:17:57 ID:XV5m7AQw0]
ATC改良されるよ

いま申請中

232 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 21:15:53 ID:VPw77kFJ0]
>>227
忙しいんじゃねーの?
本業が運用調査じゃねーわけだし

233 名前:名無し野電車区 [2010/10/25(月) 21:42:36 ID:W1AdhGAj0]
毎日朝夕遅れる京王線。

234 名前:名無し野電車区 [2010/10/25(月) 22:36:29 ID:b4mgCqqs0]
運用は日替わりです。by京王

>>231
停止点を80m前方にするんだっけか?

235 名前:900 [2010/10/25(月) 22:38:29 ID:4tcB8U360]
中央線は際立つ改善はないよw

236 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 22:41:21 ID:QGCmy0nG0]
>>234
ということはオーバーランをするATC? 
新幹線より安全度低いんじゃないの?

237 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 22:44:57 ID:SnUK0CL/0]
>>234
ATCでも運転士の裁量で停められることができるようになるってことか?

238 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 22:50:28 ID:jLiK7HP60]
なんであんなノロノロ新宿に入るの?
小田急より明らかに遅いと思うんだけど



239 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 22:52:25 ID:GDR4gyts0]
比較する対象が違い過ぎて話にならない

240 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 23:11:24 ID:lg/nsmFn0]
>>238
だって小田急よりカーブきついですもん。
遅いと思うじゃなくてカーブの制限で遅くしか走れないんです。

241 名前:234 mailto:sage [2010/10/25(月) 23:16:19 ID:b4mgCqqs0]
漏れは中の人ではなく知人から聞いた話なので、話半分に聞いてね。

知人いわく、「80m前方にするぐらいがちょうどいいよ」だってw
但し、もしホームを飛び出すような過走をしたら、ATCでは軌道回路の
長さが非常に短いので、指令に後続の停止手配をするため、
数分は遅れるだろう、とのことです。
難しいね〜

242 名前:名無し野電車区 [2010/10/25(月) 23:16:19 ID:T7V9XdU70]
京王は、でぶが多過ぎ
メタボが多過ぎ

243 名前:名無し野電車区 [2010/10/25(月) 23:17:06 ID:T7V9XdU70]
あと、アナウンスがうざい
ずっと、何か言ってる車掌が居てうるさすぎ

244 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/25(月) 23:21:33 ID:nTEOUAqZ0]
>>198
> まあ天下の東武様に比べれば大分サービスしてるよ
今日東上線に乗ったら「線路内公衆立ち入り」って言う解ったような解らないような理由で
ダイヤが乱れてたんだけど、駅の放送は京王の構内放送より300倍親切で解りやすかったぞ。

>>211
稲田堤から急行に乗った日にトンネル内停車しそうになって「おお、これのことか」
と思ったらギリギリ停まらなかった。ウテシの必死さ加減が伝わってくるような運転だった。

っつうか何で駅であんなにゆっくり停まるんだろう。
目の前に優先席ドアが停まりかけると並ぶ位置間違えたかとおもっちまう。

245 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 00:28:25 ID:HtIyLrty0]
>>241
80mって4両分でしょ?
保安装置としてそれはどうかと思うけどなぁ。

>>244
現状ATCのパターンがそうなってるからしょうがない。
運転台見てればわかるよ。

246 名前:コピペ [2010/10/26(火) 06:19:43 ID:Di3u2/370]
900 :名無し野電車区:2010/10/25(月) 10:21:26 ID:4tcB8U360
ダイヤ改正(調布地下化完成)で新規停車が相次ぐ模様

特急
分倍河原・北野

準特急
笹塚・千歳烏山・稲田堤・多摩センター・南大沢・橋本

急行・通快
仙川

快速
国領

永山通過かよww

247 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 07:01:13 ID:4U/nSyIsP]
それアホの予想だから。

248 名前:名無し野電車区 [2010/10/26(火) 07:12:23 ID:Di3u2/370]
>>247
永山厨乙w



249 名前:名無し野電車区 [2010/10/26(火) 08:13:26 ID:qjszzlARO]
乳癌検診(マンモグラフィ)と京王がタイアップしてるのはなぜ?

250 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 08:32:35 ID:uZPavPi+0]
烏山でた特急4分遅れだって・・・

251 名前:名無し野電車区 [2010/10/26(火) 11:53:49 ID:pvYoF1zzO]
朝自動放送入りの9000系や7000系が来ると得した気分

252 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 15:00:46 ID:K5z1qsMPO]
今日京王遅れてる?普段より一本早い電車乗れたから。

253 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 15:29:52 ID:EmzR8hNZ0]
>>245 >>244 >>211 >>194
急行が永山手前のトンネルで渋滞で減速するのはATCのせいではない 前の各停が遅延
京王の車両は相模原線で運用するには力不足

下りは、優等の若葉台緩急接続、永山通過するとダイヤにストレスがかからないけど、各停のセンター逃げ切りは正直ツライ


254 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 16:31:21 ID:QB5NaRE60]
>>249
今月が乳癌ナンチャラ月間らしくて、京王だけじゃないよ。
いろんなサイトのトップに「乳癌検診を・・」って出るとこ多いよ。

255 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 18:24:38 ID:+UTrQv6z0]
>>253
よみうりランドではなく稲田堤に待避線準備工事してあれば
乱れ時の調布でのグダグダをある程度捌けるので準特急登場
ダイヤぐらいから本工事して使われていたかもしれんな。

256 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 19:12:57 ID:pra2kE4j0]
あのカーブでどうやって付けろと

257 名前:名無し野電車区 [2010/10/26(火) 19:43:41 ID:7nbSz+bB0]
久々に下り橋急乗ったけど、永山駅手前のトンネル、入る前からブレーキングなのね(驚

かつてはトンネル中央部あたりまでトップスピードで引っ張って、ピタッと止めていたもんだが、、、
稲田→永山6分15秒走行が懐かしい・・・

258 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 21:32:21 ID:ivz7DRZb0]
京王を利用すると日々イライラします。
1.駅に着いたタイミングや乗った電車が良くなかったのかもしれんが、新宿から300円もしない
20キロ程度の最寄駅まで、朝ならまだしも、仕事帰りで疲れているときに50分ほどかかるって異常だろ。
2.ただでさえ遅れたり、ダイヤがタイトなのに、桜上水でもたもた乗務員交替するなよ。
通過待ちの場合ならいいよ。とにかく、新宿か調布で交替してよ。
3.つつじヶ丘で各停を追い越す先行の急行は通過したら?後の特急を止めればいいのに。
相模原線の客もつつじヶ丘通過、調布で特急待ちがなければ4分ほど時短になり、直通が先着になるからいいでしょ。
素人の勝手なわがままだけど、素人は日々そう感じているわけで。



259 名前:名無し野電車区 [2010/10/26(火) 22:01:51 ID:5qqxgXZy0]
>>257
昔は駅に停車する時も完全に止まる前にドア開けてたしな。あのくらいで
ちょうど良いと思うんだがクレーム付けるキチガイがいるんだろうな。

260 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 22:06:10 ID:WMhiZ49H0]
>>258
お前だけだな

261 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 22:40:22 ID:xap0aBYS0]
>>258
自分のわがままなだけでしょ。
他の沿線に引っ越せば?

262 名前:名無し野電車区 [2010/10/26(火) 22:50:07 ID:av5Tuuct0]
>>258
つつじが丘で接続する電車が特急になってほしいですって素直に言えよ

263 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 23:00:05 ID:+R3vi4Lg0]
鶴川や栗平や若葉台に行ける栗平住民だけど、京王の朝が早くなれば小田急で新宿へ通勤するのやめて京王で行ってやるのにな。
複々線マジやるの?
今更やっても遅い希ガス。

264 名前:名無し野電車区 [2010/10/26(火) 23:07:02 ID:6pweK8zi0]
君は小田急に乗ってればいいよ

265 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 23:07:51 ID:xap0aBYS0]
回数券を金額式にして欲しいな。

266 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 23:13:12 ID:Q5cYPoXJ0]
>>261
>>258

267 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 23:14:43 ID:9TTRCbN90]
ここは日本だから居住地選択の自由はあるはずだが...
持ち家?だったら売って、別な家を買えばいいだけ。
賃貸?だったら別なところで借りればいい。

268 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 23:54:07 ID:+8VBGCax0]
>>265
同意



269 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/26(火) 23:58:48 ID:LnWVn1IJ0]
>>258
> 京王を利用すると日々イライラします。
> 1.駅に着いたタイミングや乗った電車が良くなかったのかもしれんが、新宿から300円もしない
> 20キロ程度の最寄駅まで、朝ならまだしも、仕事帰りで疲れているときに50分ほどかかるって異常だろ。

クイズ厨?

まあそれはいいとして、最速だったら乗車から下車まで(乗車駅での
待ち時間含まず)30分弱で、私鉄の最速優等通過駅としては、
平均的な速さだと思うけど。

新宿−百合ケ丘 33分、渋谷−市が尾 31分、渋谷−妙蓮寺 28分 etc.

まあ、桜上水とかつつじヶ丘に文句を言っている時点で、最速を
使ってないわけで、それで速度の不満を言うことは無意味なんだけど…


え、新宿から乗ってるんじゃないと?
だとしたら、新宿から300円未満ってのがダウトだし、京王線に
おける新宿の重要性からして、重要度の低い他の駅から乗ってる時点で、
多少所要時間が増えるのは仕方がないよ。他線でも、
南新宿−百合ケ丘 36分とかで、新宿から乗るのより時間かかる。

270 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 00:07:14 ID:AyKqpHNl0]
上水や八幡山、つつじでの通過待ちはいいんだけどさ、

新宿発の急行を10分おきにしてくれよ。

271 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 00:28:56 ID:iYMt3aeP0]
>>270
昔は急行や快速、京王線新宿発10分毎だったのにね

272 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 00:33:43 ID:AzTeTCPQ0]
まぁ実際京王は平均時速が他の路線よりも10Km/h以上遅いんだよな

273 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 01:04:28 ID:CZSL+kCMO]
>>265
あと一日乗車券も欲しい

274 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 07:48:56 ID:8h6HpbaCO]
>>253
じゃあ若葉台での通過待ちで良いじゃん
稲城三駅から橋本への需要がそれほど高いとも思えないし、通過待ちならすぐに発車できるから時間的なロスも最小限に留めることが出来るよ

現に朝の上りは若葉台での通過待ちにしてるし

275 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 08:09:20 ID:jX1lw+93O]
今ちとから出発した急行新宿行きの車掌、ドモりすぎて聞いててイライラしてくる

276 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 08:09:33 ID:9G5w2ReYO]
>>273
アミューズメントパスポートっていうの買うと一日乗車券付いてくるよ。
遊園地の当日券より安いのに一日乗車券が付くという気前の良さ

277 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 08:54:59 ID:xUBE9dmc0]
>>265
金額制にならなくても、せめて乗り越し精算が差額だけになればいいのになあ

278 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 08:56:37 ID:iGliQmAoP]
京王線と都営線全線乗り放題で1000円



279 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 09:17:12 ID:xUBE9dmc0]
破格すぎるw
多摩センターから新宿三丁目まで往復するだけで元が取れるぞ

280 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 09:31:53 ID:Z6pgc5RJ0]
>>253,274
調布で本線下り各停を待ち合わせるから発車が遅くなる。ここで2分のロス
がある。折り返し入線後すぐ出発すれば追いつくことはない。

若葉台で通過待ちにすると稲田堤で南武線から乗り換えて永山以遠に行く
客が次の急行まで待つことになる。現状うまく各停に振り分けていた
客が急行に集中する。また永山、多摩センターまで行く客にとっては
有効列車が時間12本が6本に半減することになり、対小田急との競争力
が落ちることになる。
来春、南武線の夜の登戸止まりが長沼まで延長され京王に有利に働くのに
自ら競争力を落とすのはもったいない。

281 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 10:06:21 ID:cTI/DZJD0]
>>280
その本線下り各停も入換え待ちで布田〜調布で足止めになることが多い。
要するに調布折り返しが無謀なんだよな。
前ダイヤを踏襲しないで地下化待たずに調布折り返しなくしていれば
もう少しマシなダイヤだったかもね。

282 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 10:20:33 ID:pByLoQj3O]
>>277
今も差額だけ精算できないの?

283 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 10:58:41 ID:xUBE9dmc0]
>>282
1年前くらいに駅員さんに聞いたときは、回数券だと差額清算じゃないって言われたよ
たとえば渋谷-芦花公園は150円、渋谷-千歳烏山は170円だけど
渋谷-芦花公園の回数券で千歳烏山まで乗り越すと
芦花公園-千歳烏山間の運賃120円をとられるらしい(実際に試したことはないけど)

284 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 11:07:16 ID:qsAjT8yj0]
普通は差額精算なんて出来ないから。

285 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 11:39:32 ID:dG3BDHNxO]
>>272
昔は速かったんだけどな。旧初台駅をありえないスピードで特急が通過したのをかすかに覚えている。

286 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 12:36:38 ID:8h6HpbaCO]
>>283
京王や束など多くの会社の回数券は区間が決まっているから当然でしょ

それを逆手にとって都心に出るとき中央線の新宿までの回数券を金券ショップで買ってそのまま乗り通して精算したりしてるが

メトロは○円区間ってことだから乗り越したら差額精算だけど

ただ、京王の場合、下高井戸以西だと新宿と渋谷は同じ金額のことが多いから、新宿、渋谷どちらで降りても桶にしてくれても良い気はするけどな

287 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 13:20:19 ID:pByLoQj3O]
>>283
まぁ回数券で得してるんだからしゃーないよね。Suicaとかなら定期区間外乗り越しとかでもしっかりできるみたいだし。たまに切符と定期券もって精算しに行く人みるけど、チャージすれば一発解決なのにね

288 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 13:40:45 ID:ZgRomBJ60]
>>274
下りホームに回送車が停まってることもある。
車両交換も出来なくなる。
下り 一部急行 停車だといいんだけど・・・




289 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 15:04:03 ID:RW9okBqU0]
>>242 >>243

よっぽど嫌なことがあったんですねwwwwwwwww


290 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 15:05:34 ID:RW9okBqU0]
>>236
他社と同じになります。
山手とかよく過走するよ

291 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 15:45:38 ID:E84npTp8P]
山の手なんかたまに乗るだけだけど、そのたびにオーバーランorz
「これから停車位置を修正します」って10cm戻しただけとか。
そんくらい認めろと。

292 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 15:48:43 ID:M1eVf1hwO]
下高井戸の踏切全く開かないけど一体どうなってんの?ここまで立体化しない会社も珍しいよ

293 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 15:59:14 ID:V7A9SIdlO]
昔代田橋で特急通過のとき吹き飛ばされそうになったな

294 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 16:10:57 ID:iGliQmAoP]
新設:
相模原特急(全車両都営線乗り入れ)
準特急北野〜高尾山口間、全駅停車
各駅新宿〜府中競馬場正門が10分間隔
快速新宿〜京王八王子行きが10分間隔(準特急は北野乗換)

廃止:本線特急(全て準特急)、相模原線急行


295 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 16:17:48 ID:6VXd5vSs0]
>>246
永山の客数は伸び悩んではいるが、
通過させるかね?

296 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 17:11:45 ID:U7dFxIGeO]
>>294
妄想乙

297 名前:名無し野電車区 [2010/10/27(水) 17:17:14 ID:q4gYmpVkO]
>>292
川があって橋がなくて、向こうにはいけない
または
向こう側は北の国でいけないと思えばおK

298 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 17:35:48 ID:n4FHfx7Y0]
>>280
>若葉台で通過待ちにすると稲田堤で南武線から乗り換えて永山以遠に行く
>客が次の急行まで待つことになる。現状うまく各停に振り分けていた

いま現在でも、しっかりと待ってわざわざ急行に乗っているから、振り分けなど意味をなしていない

下り永山下車者は、緩急接続の若葉台で乗り換えればいいわけだし
上り永山下車者は、緩急接続の多摩センターで乗り換えればいいわけだし
なんにも不便は感じない
むしろ、永山利用者が各停へ流れて分散乗車の効果は高くなる




299 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 17:54:04 ID:qsAjT8yj0]
>>292
これから高架化すっから。待っとけ。

300 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/10/27(水) 18:03:05 ID:qp9Qxt6u0]
>>299
やっぱやーめた
これがオチだと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef