[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:45 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 933
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央線に加え】E233系スレ2【京浜東北線にも】



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/16(土) 16:00:46 ID:V7P85gaV]
間もなく車両が登場する中央快速・青梅・五日市線に加え、
先日京浜東北線への導入が発表されたJR東日本E233系に
ついて語るスレです。

■中央快速・青梅・五日市線導入プレスリリース
www.jreast.co.jp/press/2005_2/20051001.pdf

■京浜東北・根岸線導入プレスリリース
www.jreast.co.jp/press/2006_1/20060901.pdf

■前スレ
【中央線】E233系スレ1【埼京線も?】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1155341674/

過去スレ、関連スレ、各種情報等のテンプレは>>2以降に。

421 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 20:48:53 ID:FRrE/jF0]
>>407
三菱3レベルVVVFかな?
HITACHIの音じゃないな

422 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 20:52:16 ID:FRrE/jF0]
>>407
扉の窓幅広がってない?209/E231に比して

423 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 20:52:18 ID:dXBda8S7]
HITACHIも音が変わりつつあるからな。全体的にきいてみないとわからんね。

424 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 20:53:31 ID:XUzQkNVF]
>>423
E231近郊と東武50000ではかなり違うしね。

425 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 20:59:46 ID:slAJ0HwS]
white-wing810316.hp.infoseek.co.jp/Closeup/A01.html

426 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 21:04:57 ID:yi3fuKTc]
見てみたけど、これはっきり言って走るんですじゃないじゃんw
やっと209クオリティが終わったって感じ。

>>421
阪急9000(東芝)に似てる。
東武50000(日立)に似てなくも無い。

427 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 21:06:06 ID:XLoex3vG]
撮影終了後品川見たら、先端に鉄がいたな(笑)

428 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 21:09:46 ID:XiFWteeW]
>>408佐貫駅のせいにするスレにいくことをお勧めするよ ぬるぽ

429 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 21:14:34 ID:slAJ0HwS]
>>428
ガッ



430 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 21:19:27 ID:Mhj8G5Up]
>>389
あのLEDは実際は物凄い早さで点滅してるから、
カメラみたいに一瞬だけシャッター開けて光を取り込むと、ああなる

431 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 21:19:32 ID:YqcJraKu]
過渡とかが製品化に踏み切ったらバカ売れすんだろうな

432 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 21:21:53 ID:EKlYNXwH]
それにしても岩倉厨は(ry

433 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 21:24:28 ID:zvbjmZgH]
【22日】
豊田→試9851M 酒折
塩山 試9050M←酒折
塩山→試9151M 酒折
塩山 試9250M←酒折
塩山→試9351M 酒折
豊田 試9450M←酒折

この記事下げとく。

434 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 21:43:02 ID:uTwKs9+x]
シートの色は531系で本当に厚さがうpしたっぽいな

435 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 21:52:00 ID:RgxBhGRR]
これで照明がトトロ10000みたいだったら更に良かったのに。

436 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 21:59:12 ID:rzhUmdL1]
>>433
何時か分りますか??

437 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:01:17 ID:/08OJrrf]
E231のLEDはシャッタースピード1/640までOKで、けっこう切れにくい方だったが、
フルカラーのE233は装置が変わってるからどうなるかな。

438 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:04:57 ID:DpsdevpO]
>>433
早速山岳地帯行きですか?

439 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:09:31 ID:3GwOn9hq]
E233 500分の1でもLEDが滅茶苦茶になってしもうた。一体奴は何分の1までなら
平気なわけかデータ取りしないと・・・ せっかくの試運転表示がぁ〜!!

今後233を撮影したときに中央線特有の種別が綺麗に写らないのではこまりますわ



440 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:10:12 ID:SX6/Sk/8]
今回って横須賀線→武蔵野線でしょ?

武蔵野貨物は鶴見駅南側の東海道貨物にしかつながってなかった気がしたけどそうじゃないんだっけ?
横浜から新鶴見の貨物側って鶴見で転線しないと入れないけど。だれか経路きぼんね

441 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:12:09 ID:e54FS4XQ]
>>439
列番表示は100分の1でも切れた。

442 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:14:05 ID:u5uIE6Ae]
>>440
ホリデー快速鎌倉の動きを参考にすると
横須賀→戸塚→東海道→鶴見→東海道・武蔵野貨物
じゃないかな?

それより明日は何時にトタを出るのだ?

443 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:14:20 ID:bUdrm+nb]
>>436
くれくれはやめろ厨房

444 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:16:50 ID:iisBxCn3]
LEDは1/500以下で綺麗に写るって鉄道ファンに書いてあったぞ

445 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:18:47 ID:Ev/Xapc7]
これを認めるのはくやしいが、
あらゆる面で民鉄各社の新型通勤車を遙かに凌駕してるな
というか完成度から言って勝負になってない

446 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:21:23 ID:SX6/Sk/8]


で各社共通標準車両の話ってどうなったんだ?
券売機並みに共通規格になると思ったら全然そんなことないね。
3年ぐらい前に出た話か。

447 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:22:25 ID:eO4onUGt]
>>444
ものによりけり

>>439 >>441
最低ラインは補助電源の電源周波数の60Hzだろうから、1/60なら写るのではないかと

448 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:25:29 ID:u5uIE6Ae]
>>447
補助電源は60Hzなのかよ
50Hz地域の東日本しか走らないくせに

449 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:25:44 ID:FN+os+j0]
>>447
1/80なら大丈夫。1/100は>>441と同じことに・・・
撮り鉄撃沈orz



450 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:27:58 ID:tSR1SghT]
今回の分割編成
クハE232-43(車椅子スペース)
モハE232-601
モハE233-601(2パンタ)
クハE233-501
クハE232-501
モハE232-243
モハE233-243
モハE232-43
モハE233-43(2パンタ)
クハE233-43(車椅子スペース)

貫通編成の番台区分はどうなるの?

451 名前:名無し野電車区 mailto:hage [2006/09/21(木) 22:29:20 ID:7WgmsUlx]
E233よりE231-800の方が遥かにセンスが(・∀・)イイ!
これを良いって言ってる奴は相当センス逝かれてんじゃないのwwwww
>>445
しЯ束社員乙
ハッキリ言ってE233など阪急・京急の車両に比べれば屁みたいなもんですからwwwwwwwww

452 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:31:11 ID:x34qbP/z]
まぁ、いかにも「最新車両!!」って雰囲気は出てる(特に前面の重量感!)るんだけど、
窓が、四角かったり、丸かったりしてるのは、非常に不調和だと思う。
ドア窓に角をつけるなら、中間窓にもRをつけるべきだろう。

453 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:39:18 ID:noEGv5vS]
>>419
お前も糞だな。
どんな良い写真がとれたのかな?

454 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:40:34 ID:yi3fuKTc]
>>452
確かに…よく考えたら扉間の窓はE231のままなんだよなorz

455 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:45:11 ID:GflmloVZ]
>>440
逗子から横須賀線
戸塚で東海道本線へ
鶴見で東海道貨物へ
新鶴見で武蔵野貨物へ
府中本町で南武線へ

456 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:45:59 ID:rzhUmdL1]
立川で中央線へ

457 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:46:12 ID:FN+os+j0]
散らばっているのでまとめます。
E233系掲載サイト
ttp://1st-train.net/
ttp://tokyu.cool.coocan.jp/
ttp://www36.tok2.com/home2/tyexpress/
ttp://www.geocities.jp/toubo8000fan/
ttp://tobu31615.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.123go.jp/siinan/diary/slog.php?id=314
ttp://www.02.246.ne.jp/~sugi2002/
ttp://white-wing810316.hp.infoseek.co.jp/Closeup/A01.html
画像
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3778.jpg
動画
ttp://tobu31615.hp.infoseek.co.jp/movie/E233-2006921.wmv

458 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:49:35 ID:7bpnRgIb]
>>450
クハは両方とも0番台だろうな。
モハは-0、-200が各1ユニットだろうからあと1ユニットは-400だろうか?

459 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:50:47 ID:6fUFFCeU]
並の特急形以上に走り込近郊形から地下鉄走る乗り入れ車まで、
あらゆる状況下で走り回る2500両以上の231のフィードバックをもとに
練った車なんだからそりゃ一発目から完成度が高くなきゃおかしいわ。
年間数本ずつ造って、毎年手直ししながら車両を育てる私鉄車と
試作を経て決定した当初の仕様で千両単位の増備をするJR車では
何から何まで違うわな。



460 名前:458 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:52:23 ID:7bpnRgIb]
おっと、解答らしきものが>>46に書かれてるな。

461 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 22:53:25 ID:6FLKF7o/]
相変わらず車体がゆがんでいないか?特に戸袋あたり。
東急でもこの有様ってことは、川重になったらさもひどいんじゃ?

462 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 22:58:32 ID:eO4onUGt]
>>448
151系以来の伝統で、国鉄〜JR東日本の車両の補助電源は一部の例外を除いて
交流440V60Hzですが何か
E231系も同様だし、E233系からいきなり仕様を変えるというようなこともないだろう

直流電車の場合、補助電源は集電した直流1500Vを電動発電機やインバータにかけて
取り出してるので、商用電源の周波数の影響は受けないわけだな

463 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:00:21 ID:e6qvSBLI]
携帯動画@立川

0pt.net/up/up0421.3g2

464 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:06:37 ID:lctyO4xy]
よく見るとLCD(右側)に「現在時刻[   ]」枠があるな。

465 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:30:47 ID:bj7CAT2/]
>>463
GJ!


466 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 23:31:07 ID:tSR1SghT]
行き先方向幕に、高麗川・川越がなくなっているね。
八高線への乗り入れはなくなるんですね。

467 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:32:24 ID:L9MlZKBW]
>>461
ttp://www36.tok2.com/home2/tyexpress/e233-0921/e233-0921-1.html
上から2枚目とかやばいなw

468 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:36:31 ID:u5uIE6Ae]
>>467
逆に言えば走るんですらしさはそれくらいしかないんだな
もうこいつは走るんですなんかじゃないよ・・・

469 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 23:38:57 ID:jCDVkPoz]
LEDは逆にシャッター速度を長めにすれば写る



470 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:39:19 ID:IGYiQNLs]
>>468
そうか?
このノッペラボー顔はいかにも走ルンですって感じだがw

471 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 23:39:24 ID:6FLKF7o/]
>>468
内装なんかも、ドアの内張りがあるくらいで、今までのE231とそこまで変わらなくないか?
むしろ、走るんですのコンセプトはE233でも健在なのだと思うが。
足回りと接客に必要な装備だけ充実させただけって感じ。
ドアの内張りなんてほとんどコストかからないだろうし。

472 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:40:29 ID:ePMHuSvZ]
相変わらず安物感いっぱいですね

473 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:41:08 ID:FN+os+j0]
>>469
それは当たり前でしょう。
停車中ならそれが出来ますが走行でやったら見てられない写真になりますよね?

474 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:51:43 ID:AGd7u+Hg]
車体強度を上げたのに戸袋が歪むのか……。
もしや実際には車体の歪みと強度には何の関係も無いのか?

475 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:57:36 ID:xSw//DPr]
>>471
電車に足回りと接客設備以外何が必要だというの??

476 名前:名無し野電車区 [2006/09/21(木) 23:59:07 ID:6fUFFCeU]
関係ないでしょ。
209に至っては歪む前から歪み前提と言い切ってた。

477 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/21(木) 23:59:29 ID:IGYiQNLs]
>>474
マジレスすると、車体の歪みじゃない。

478 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 00:01:28 ID:J8ucLGJ6]
>>474
西の321と大してして変わらない気がする。

479 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 00:07:06 ID:N6XEB9bK]
>>473
天気がよくて明るければ多少落としてもけっこう鮮明に見えるもの



480 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 00:22:20 ID:f5Htqd5Z]
さて、中央線の次の新車の妄想に話題を移そうか。

481 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 00:23:23 ID:wv2kmPfk]
京浜東北のは通勤型運転台?高運転台?

482 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 00:28:35 ID:fWzFZEh7]
さりげなく消火器カバーが付いてますね。驚きました。

483 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 00:34:47 ID:pRXRRv2y]
>>466
高麗川はあったと思うが。

484 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 00:35:16 ID:8N1KwPpW]
加古川もつけてほしい

485 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 00:36:38 ID:f51XzjW/]
国電総研でやらないものなのか?
E233系特集!

486 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 00:39:26 ID:DNKueUpg]
一部で書かれてるけど、側面の見掛けはE231の方がいいね。
ドアの窓と側窓の不調和が気になる。慣れの問題かもしれないけど…
複層にするならメトロタイプのが完成度が高いし、角の丸い側窓に合っていたと思う。

487 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 00:43:34 ID:GomA60VQ]
何か変だと思ったら、ドアまで帯が貼ってあるのか。
ここは貼らなくても良かったような気がするけどなぁ・・・。

あと、四角い窓は「A列車で行こう 21st Century」に出てきたE231系そっくりw

488 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 00:52:30 ID:fRK2yjbQ]
E233でこれだけ盛り上がるくらいだから、もし201登場時に2ちゃんやネットが普及していたらすごかっただろうな。

489 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 00:54:22 ID:BbG2Kv/e]
>>488
プーーーーッて音が鳴るwktk



490 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 01:19:29 ID:gQqQRSju]
何となくNECのノートPC(15.4型ワイド)最新モデルと類似しているような気が…
(発表時期からして向こうが後発と思われるが)

491 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 01:22:11 ID:DWlGctgV]
電車は、ある意味、街のファッション要素なんだ。

だから、あんな、ブリキを打ち付けたような、鉄の塊を、走らされちゃ困る。

いかにも、インダストリアルというか、鉄のニオイが漂ってきそうな、鉄の塊。

これが、都市というものか。私は、しみじみと、思いにふけるのであった。

492 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 01:54:59 ID:bsfrNeFE]
正面デザインは悪くはないと思うが、オレンジは中央線の重要なイメージなどと
色を強調していた割に白が目立ちすぎてどこの電車なのかパッと見わからんね。
路線カラーの概念がない中電ならいいんだろうけど、ゲタ電用としては失敗作ではないかな?
デザイナーの案通りに出しちまったかな。
京浜用もそれを分かって、前を青にするんだろうね。

常磐E231じゃないが、営業までに京浜のような塗りに変わる可能性もなきにしもあらず?

493 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:06:36 ID:DWj6QJeB]
乗客がよく見るのは前面より側面だから

494 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:10:18 ID:GOpcsnbJ]
white-wing810316.hp.infoseek.co.jp/Closeup/A01/2_7.JPG
上の写真だとちょっと見づらいんだけど、
素子冷却のための網(?)の部分の形状がE531系向けCIと似てるように見えるし、
先の動画の音もE531系と同系統の音な気がするから、
VVVF装置は日立製と言うことでいいですかね?

もう少しまともなVVVF装置の写真があれば一発なんだが・・・


495 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:13:11 ID:Bs4hksx8]
>>494
残念ながら三菱製です。形式はSC85

496 名前:495 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:18:12 ID:Bs4hksx8]
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200609220215004a65a.jpg

ちなみにSIVは東芝製SC86です。

497 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:18:14 ID:GOpcsnbJ]
形式がSC85ってかなり飛んでない?
E231系がSC6xだったと思うけど、
それ以降そんなにたくさん直流車でてたっけ?

498 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:20:46 ID:GOpcsnbJ]
>>496
まぁ、写真があるならしょうがないな。

499 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:30:22 ID:RFkRMBhn]
やっぱり前面にオレンジライン1本あったほうがいいな・・・



500 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 02:42:19 ID:dgremhv/]
塩山でLED表示確認試験と称して、色んな行先出しますからお楽しみに。
「総武特快 木更津」とか「東葉快速 九段下」とか「青梅特快 水道橋」
何でもできちゃうのは最新型だからさw うははははははははは

501 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 02:43:45 ID:GomA60VQ]
>>496
これどこに貼ってあるの?

502 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 03:15:40 ID:DHbamkc+]
それにしても前面がのっぺらぼうになってるのが好きになれないな。
201みたいに客からの苦情で種別表示器を取り付けるという事態を前提に
このデザインにしてるならすごいけどw

503 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 03:18:20 ID:RFkRMBhn]
201時代に中央特化意の看板があった所をLEDにしたらよくね?

504 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 03:21:19 ID:BbG2Kv/e]
>>503
グモったら毎回修理することになるぞ・・・

505 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 03:41:59 ID:qSozA4Ou]
どうせ前照灯を上部に配置するなら、201系をリスペクトして中心にやってほしかったな。
それだけでも、このノッペリ状態はかなり改善できるだろうに。
さらに腰部をオレンジ塗りか特快表示にすればなお良し。

まあ、デザイン面で束に過度な期待をしちゃいけないのはわかってるけどさ。

506 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 03:51:43 ID:bsfrNeFE]
部品削減・共通化と実用第一で構成していくと
ああいう顔になるんだろう。
丸さはデザイン上ではなく、ACで試行した新しい衝撃吸収構造の本採用の為かと。


507 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 04:09:09 ID:UrdZa6st]
209-500の顔のほうが好きだな

508 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 04:31:03 ID:rEVuI0KY]
>>503
そこでなぜか電子ペーパーとか採用

509 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 04:31:39 ID:ogpv7U2/]
343
だな。中央のあんなほにゃらら対策とか言う対策になってない言い訳しないでうるさい♀黙らすだけは辞めて欲しい。
次の京浜を待つ。中央はあの汚物撤去すれば問題ないか。<さっさと日照権うんぬんじゃなくて複々線化しろっての。

349 357
男でも低いのいるし女でものっぽはいるよな。

スレ汚し失礼しました。



510 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 06:07:21 ID:JY//xWGZ]
>>508
広告もすべて電子ペーパーとかならすごいがな
書き換え時の電力だけだし、その電力だって張替え労力考えれば安いし
しかし先頭に電子ペーパーなんて付けても耐久性が不安だな

511 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 06:33:46 ID:O61Vth+c]
近郊型が出たらVFは日立になりそうだな

512 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 06:38:19 ID:DWlGctgV]
散らばっているのでまとめます。
E233系掲載サイト
ttp://1st-train.net/
ttp://tokyu.cool.coocan.jp/
ttp://www36.tok2.com/home2/tyexpress/
ttp://www.geocities.jp/toubo8000fan/
ttp://tobu31615.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.123go.jp/siinan/diary/slog.php?id=314
ttp://www.02.246.ne.jp/~sugi2002/
ttp://white-wing810316.hp.infoseek.co.jp/Closeup/A01.html
単発画像
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3778.jpg
単発動画
ttp://tobu31615.hp.infoseek.co.jp/movie/E233-2006921.wmv
0pt.net/up/up0421.3g2

513 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 07:31:49 ID:+Vp3Wtq3]
>>500
> 何でもできちゃうのは最新型だからさw

じゃあ、「ホリデー快速 犬東 太東行き」
だしてもらおうじゃねーか。もち、撮影してきたら即うpしろよw

514 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 07:42:31 ID:Qco+m8Gk]
>>500
それよりも、「京浜東北線」とか「千代田線直通 湯島」が出る可能性が高そうな。

515 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2006/09/22(金) 07:43:45 ID:UVl+EJEC]
神が現れないとまた明日以降の予定がわからんことに…

516 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 08:18:44 ID:Ff/TMojk]
京浜東北線用の第1編成の
各車の番号がどうなるか予想

517 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 08:23:29 ID:yOmshuKc]
E233系掲載サイト
1st-train.net/
tokyu.cool.coocan.jp/
www36.tok2.com/home2/tyexpress/
www.geocities.jp/toubo8000fan/
tobu31615.hp.infoseek.co.jp/
www.123go.jp/siinan/diary/slog.php?id=314
www.02.246.ne.jp/~sugi2002/
white-wing810316.hp.infoseek.co.jp/Closeup/A01.html
単発画像
bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3778.jpg
単発動画
ttp://tobu31615.hp.infoseek.co.jp/movie/E233-2006921.wmv
0pt.net/up/up0421.3g2


518 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 08:27:01 ID:yOmshuKc]
単発動画
tobu31615.hp.infoseek.co.jp/movie/E233-2006921.wmv
0pt.net/up/up0421.3g2


519 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 09:04:56 ID:UhybFzQz]
ところで、E257のときもそうだったが
前面のロゴは営業運転前にJRでつけるんじゃないか?
イラストにはドアに黄色い縁取りがしてあったけど、これもね。



520 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 09:07:46 ID:f2sSnE2F]
今日、中央線で試運転してるね。さっき八王子通過してった。

521 名前:名無し野電車区 [2006/09/22(金) 09:17:48 ID:WNkVD/Bk]
さっそく山登りだよ
やる気満々






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef