[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/07 08:52 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西鉄】宮地岳線 part6+【福岡】地下鉄・筑肥線



1 名前:名無し野電車区 [03/10/21 02:34 ID:Gegx12CF]

前スレ
JR筑肥線+福岡市地下鉄+西鉄宮路岳線《Part 5》
hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053501970/l50

関連スレ
★△【西鉄】天神大牟田線8号車【900登場!】▲☆
hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1061192057/l50

95 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/27 21:26 ID:F7wW48M9]




ホークス日本一!!



96 名前:名無し野電車区 [03/10/27 21:49 ID:VYVrv3Re]
>>95
関係ねえ。

97 名前:名無し野電車区 [03/10/27 22:32 ID:vf3nbGno]
>>94
西新〜ドーム〜唐人町でどうよ?
西新〜唐人町は廃止なw

98 名前:名無し野電車区 [03/10/27 22:40 ID:nmBi5BVV]
>>93
ワラタ!

99 名前:名無し野電車区 [03/10/27 23:39 ID:K0gqRvCU]

七隈線がキャナルのところまで延びたら
キャナルシティがターミナルビルのように(;´Д`)ハァハァ


100 名前:名無し野電車区 [03/10/27 23:43 ID:K0gqRvCU]
キャナルがターミナル・・・
(*´Д`)ハァハァ

101 名前:名無し野電車区 [03/10/28 01:30 ID:cxiQfc3G]
もし新宮沖に白紙になった新空港が出来てたなら、
宮地岳線は…
(*´Д`)ハァハァ

102 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/28 03:42 ID:mMytglyT]
>>88
おぉ!ついに登場ですか。
窓のところは205@仙石線みたいになっていましたか?
(板を貼ったようになっている)

103 名前:名無し野電車区 [03/10/28 11:30 ID:y1tlCEZu]
宮地岳線にも女性占用車・弱冷車キボンヌ



104 名前:名無し野電車区 [03/10/28 17:12 ID:pnj/UxUL]
>>103
それを見て(*´д`*)ハァハァ するのか?

105 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/28 19:00 ID:rADqEYzK]
←天神 [女性専用]-[弱冷房車]-[ 普 通 ] 津屋崎→

106 名前:名無し野電車区 [03/10/28 19:05 ID:2w+/6MS+]
>>105
二両ヘセイだと?

107 名前: [03/10/28 19:13 ID:8Jnhvskd]
>>106
←天神[女性専用]−[女子高生専用] 津屋崎→
    [喫 煙 車]−[変 態 専 用]

二階建でつ。

108 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/28 19:39 ID:ttkn4912]
>>107
> >>106
> ←天神[女性専用]−[女子高生専用] 津屋崎→
>     [喫 煙 車]−[変 態 専 用]
               ↑↑↑↑↑


109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/28 19:40 ID:ttkn4912]
すいません間違えました。
>>108は気にしないで下さい。

110 名前:名無し野電車区 [03/10/28 20:14 ID:F5NWBGKm]
>>109
なにをどう間違えたんだか。

111 名前:名無し野電車区 [03/10/28 20:30 ID:F5NWBGKm]
>>109
気になるなあ。

112 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/28 21:43 ID:rADqEYzK]
←天神 [女性専用]-[女性専用]-[女性専用] 津屋崎→


113 名前:名無し野電車区 mailto:ネタなので気にしないように [03/10/28 23:40 ID:Q4uroxNY]
>>104-112
で、イパーン人はどこに乗ればいいの?
まさか宮地岳線自体が専用車両のみになってしまうとか(w



114 名前:名無し野電車区 [03/10/28 23:40 ID:eZbTsKoG]
性転換してくだちい。

115 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/29 00:08 ID:KRu/8fQu]
←天神 [ヲタ専用]-[女性専用]-[人間専用] 津屋崎→
天神方面カブリツキできます

116 名前:名無し野電車区 [03/10/29 00:39 ID:4q9OGr/4]
>>102
たしかに窓の所は金属板ふさいで隙間をパテ?で埋めてあったよ。
車内から見た感じは最近のJR九州の車両と変わらないと思う。
しかし通路だった所までトイレが張り出してるから、
今まで車椅子スペースだった場所が通路になってるよ。

あとなぜか?路線図の電光表示板(市交2000と同じやつ)
がはずされて、紙の路線図になっていたなんでだろう?

117 名前:名無し野電車区 [03/10/29 02:12 ID:/9ONvRH3]
>>116
どうせそのうち七隈線のを加えた新しい電光表示板にしないといけないからとか?



118 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/29 08:00 ID:IyzvDLda]
>>117
七隈線開業は再来年だろ。いくらなんでもそこまで気は早くない。






...本当の理由を知ってるわけじゃないのでsage

119 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/29 11:44 ID:qC8KzEDd]
>>116
K-01と02は最初から電光表示板(福岡市交通局2000系タイプ)はありません。

120 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/29 11:59 ID:TKnEdSS6]
>>119
303のドア上LED表示って、地上線の813とかと同じタイプじゃなかったっけ?

121 名前:名無し野電車区 [03/10/29 21:31 ID:4q9OGr/4]
>>119
そうか03と勘違いしてたよ(´・ω・`)



122 名前:名無し野電車区 [03/10/29 23:19 ID:u6asWbiZ]
七隅線の天神駅と空港線の天神駅。乗換えで歩く距離が結構ありそうだな。
空港線天神駅の真下に作れなかったのかなあ。
地下街があると工事が困難だったとかかな?

123 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/30 08:39 ID:kiQLZyCH]
ななすみせん?



124 名前:名無し野電車区 [03/10/30 09:47 ID:E9GOBqpY]
>>123
ななくませんが正解。

125 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/30 09:49 ID:E9GOBqpY]
あ、スマソ。123は122への突っ込みなのね
逝ってくる...

126 名前:名無し野電車区 [03/10/30 18:23 ID:CGwVTly6]
>>122
でも天神地下街は歩くのも楽しいし、ちょうど天神と天神南の間が一番の繁華街になってるので
それほど不便にはならないと思う。
西鉄の福岡駅もちょうど天神と天神南の間だし。

七隈線だよ。


127 名前:名無し野電車区 [03/10/30 19:42 ID:Ao1wNVvG]
>>126
通勤で地下街歩くのは、楽しくない。

128 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/30 21:50 ID:UA/DkAIw]
               iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,   
               lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,  
               lllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!llllllllllllllli、 
               lllllllllllll          lllllllllllllll| 
.,,,,,,,,,,,,,           llllllllllllll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllllll! 
.lllllllllllll           llllllllllllll   ゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙ 
.lllllllllllll           llllllllllllll    ゙゙!lllllllllllllllllllllllllll!!゙゜  
.lllllllllllll           llllllllllllll     .゙!llllllllllllllli,,、    
.lllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llllllllllllll      ゙!lllllllllllllllii,,   
..゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!"       ゙!lllllllllllllllli,,,  
 .゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙`           ゙!llllllllllllllllil, 


129 名前:名無し野電車区 [03/10/30 22:04 ID:yOQlOBZf]
>>127
地上を歩けばいいいじゃん、と言いたいが、人は多いわ、違法チャリは多いわで、
よく考えるとけっこう乗換えが大変だな。

130 名前:百貫踏切 ◆j5jVuxWdss [03/10/30 22:06 ID:ov3taPom]
>>126-129
警固神社前から福ビル前まで便利で快適な西テ(以下略

131 名前:名無し野電車区 [03/10/30 22:24 ID:yOQlOBZf]
>>130
なにを略してるんかな。
西鉄バス?

132 名前:百貫踏切 ◆j5jVuxWdss mailto:sage [03/10/30 22:28 ID:ov3taPom]
>>131
ttp://homepage2.nifty.com/sp311okabe/nishitetsu.jpg

133 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/31 00:19 ID:eXsqa4o0]
>>130
福岡競艇場と天神を結ぶ無料バス(競艇SG開催時のみ運行)に乗ったことあるが、
あれじゃ冗談抜きに歩いた方が早かったという印象が・・・

福岡開催のSGは来年3月に総理大臣杯があるけどそのときもそのバス出るのかな?



134 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/31 01:38 ID:/GVdEwYh]
>>133
>冗談抜きに歩いた方が早かった
以前、タワーから天神方面に行くバスに乗ったら、天神北ランプからKBC前まで90分かかりますた。
その時はちょうど競艇とバーゲンが重なってたからだったと思う。

隣のバスのウテシさんはお昼寝モードになってた。

135 名前:名無し野電車区 [03/10/31 02:06 ID:ou4tf+rJ]
しかし、天神をあれだけ歩かせるのならわざわざ中洲川端で接続なんてせず
キャナルシティの駅のところから歩かせればいいのに。
上川端通りの通行も多くなるだろうに。
七隈線はむしろ天神南からキャナル経由で博多へ向かったほうが良いのでは?


136 名前:名無し野電車区 [03/10/31 15:58 ID:sKEJoyKi]
>>127
ワラタ、禿堂!

137 名前:名無し野電車区 [03/10/31 18:35 ID:L8c75W5Y]
>>135
>七隈線はむしろ天神南からキャナル経由で博多へ向かったほうが良いのでは?

まだ何も作ってないやん。
薬院〜博多ってのもまだ計画段階でしょ?

138 名前:名無し野電車区 [03/10/31 18:54 ID:tBliUMME]
>>136
笑わんでくれよ。
痛勤してるんだよ。

139 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/31 21:27 ID:1nlpIZZW]
>>138
よく考えると七隈線できたら天神〜博多ってしゃれになんない混むのかな?
と想像してみる。

140 名前:名無し野電車区 [03/10/31 21:30 ID:sdoY37ke]
>>139
それは、ない。
と、思う。

141 名前:名無し野電車区 [03/10/31 21:33 ID:n5piqMVB]
天神ー博多は日中空いてるよなぁ!

142 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/10/31 21:49 ID:oY7XiKgA]
天神〜博多間は、便利で、便数が多くて、遅い竹刀バスをご利用下さい。


                                     酉鐵ハズ

143 名前:名無し野電車区 [03/10/31 22:30 ID:6w5pcI+x]
                /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!  !




144 名前:名無し野電車区 [03/10/31 23:33 ID:V3teOPVL]
七隈線の薬院-博多って出来るとしたら何時頃に成るの?

145 名前:名無し野電車区 [03/11/01 05:34 ID:dcvtdFl7]
>>137
だからその計画の話。

146 名前:名無し野電車区 [03/11/01 16:07 ID:qyuoF4t2]
天神の乗り換えって、神戸の三宮そのものって感じだな

147 名前:名無し野電車区 [03/11/01 18:13 ID:DzeMqpO7]
今日薬院から博多までバス乗ったけど、ガタガタ揺れるしよく止まるし乗り心地悪い。
西鉄にもある程度稼げる区間は残してあげても良いとは思うけど、地下鉄通した方がいいよなぁ。

キャナルに駅できたらかなり便利だね。

148 名前:名無し野電車区 [03/11/01 21:55 ID:2s7NuWhY]
>>147
乗り心地の悪さはバスのサスペンション方式にも一因があるらしい。
運輸交通板の西鉄バススレッドによればエアサスの車両はまだ少ないみたいね。
よく止まるのは信号に引っかかりやすいのが原因?

society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063073982/272-275
> 272 名前:国道774号線 投稿日:2003/10/17(金) 20:07 ID:oPJrtqXE
> >>264
> 高速を含むトップドア車を除外すると、エアサスとして投入されているのは
> 82〜89年まで量産されていた空連、市内急行仕様車(それ以前の空連車は板バネ)と
> 2001年以降の大型車に限られるので、おおまかにはエアサス率10%くらいかな?もっと少ないかも
> 中型は最近のRMもすべて板さん仕様です。
> 大手の中では一般路線車のエアサス普及率結構低いよ。
>
> 275 名前:国道774号線 投稿日:2003/10/17(金) 23:12 ID:MaRMFH0f
> >>272
> 2000年度ぐらいまで板バネで導入された会社はちらほらあるが、
> 今となってはRM板バネ仕様は西鉄スペシャルだよね。
> メーカーによってはかなり早い時期から大型ワンステがエアサスのみの設定だったりしたし。
>
> 加えて、老朽車もいっぱい・・。


149 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/01 22:27 ID:wNKWYXZy]
>>140
今までバス利用だった人が流れるかなぁと思ったんだが。歩いて乗り換えても
バスよりは早いとは思うが、いかんせん面倒だしな。

>>146
酉、阪急、阪神、地下鉄って離れてるの?時刻表の地図だと離れてる
ようには見えてるけど。

150 名前:名無し野電車区 [03/11/01 22:30 ID:AC68nIiZ]
>>149
料金次第だが、今は100円バス優勢か

151 名前:名無し野電車区 [03/11/02 04:53 ID:DK4NUyiV]
>>146
しかし、将来的にはあまり天神で乗り換える必要は無い。
中洲川端で空港線・箱崎線と接続するし、博多へ向かう支線も計画されている。

当面でも博多方面へ向かう場合には乗り換えるかな、という感じ。
渡辺通からバスかも知れんが。

152 名前:名無し野電車区 [03/11/02 06:16 ID:pctPH1WU]
>>151
七隈線から博多駅なら渡辺通からハズだろ!?どう考えても

153 名前:妄想停車駅筑肥東線板 [03/11/02 12:00 ID:FphIbDRz]
空比博祇中天赤大唐西藤室姪下今周波前美加一深大福鹿浜虹東唐西
港恵多園洲神坂濠人新崎見浜山宿船多原咲布貴江入吉家崎松唐津唐
●−●−●●−−−●−−●−●●−●●−−●−−−●●−−● 怪速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 腐通

こんな列車60-90分ヘッドで運行キボンヌ!!



154 名前:妄想停車駅筑肥東線板 [03/11/02 12:04 ID:FphIbDRz]
空比博祇中天赤大唐西藤室姪下今周波前美加一深大福鹿浜虹東和唐西
港恵多園洲神坂濠人新崎見浜山宿船多原咲布貴江入吉家崎松唐多津唐
●−●−●●−−−●−−●−●●−●●−−●−−−●−●−●● 怪速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 腐通

こんな列車60-90分ヘッドで運行キボンヌ!!




155 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/02 12:41 ID:2RG0R7OY]
貝馬千空東博祇中天西姪下今周波前美一深大福鹿浜虹東和唐西
塚出代港比多園洲神新浜山宿船多原咲貴江入吉家崎松唐多津唐
===●△●△●●●●−−−−●−−●−−−●−●−●= 快速 1h1本
===●●●●●●●●−●●−●●●●−●−●●●●●● 区間快速 1h1本
===●●●●●●●●●●●●●============ 普通 1h2本   
●●●====●●●●●●●●●============ 普通 1h1本
===============●●●●●●●●●●●●△ ワンマン(2両) 1h1本

非表示の駅は普通列車のみ停車。

156 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/02 16:06 ID:9S2MYXd1]
>>152
確かにそっちの方が早いかも。問題は現在の城南線経由
のバスがどれくらい減るかだけど。

157 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/02 18:11 ID:9EziaFyB]
>>156
実際のところ城南線経由天神行なんて25番だけだから大して減らないんじゃないの?

158 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/02 21:17 ID:A4laS8Mu]
>>157
博多駅行きはそのままなのかな。だとすると渋滞は変わらんのか・・・。

159 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/02 21:59 ID:04/7u6Qz]
>>158
逆にバスが増えたり・・・快速とか特快とか増発して地下鉄に対抗しそう。

160 名前:名無し野電車区 [03/11/03 00:09 ID:IVhA1dm9]
>>155
総本数が少ないんだから、区間快速を作る意味はない。


161 名前:名無し野電車区 [03/11/03 00:15 ID:DRrpuXNC]
朝、七隈から博多駅までバス1時間かかるんだよなぁ
 
地下鉄出来たら片江行大減便するやろな

162 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/03 00:21 ID:CMTiq1O+]
>>102>>116
303系にトイレということは、ついに「からつライナー」「ふくおかライナー」運用に登場か?

163 名前:名無し野電車区 [03/11/03 01:50 ID:r6CkgfBI]
薬院駅あたりから博多駅方面へのバスが増発されるかもな。


どこからのバスなんだろう?



164 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/03 14:21 ID:2GiWvjQE]
>>161
夕方の博多駅からのバスなんか、六本松の交差点と別府橋で詰まり
まくるからな。

>>163
18、19番あたりは減るだろうな。

165 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/03 16:04 ID:NC9IuVDB]
六本松より西から来るバスは全部国体道路経由で天神へ。
薬院から都心方は全部博多駅行き。

166 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/03 22:32 ID:CYAQZqOQ]
>>162
103系-1500番台車による限定運用の為、すぐに快速運用入るのは、不可能。

次期改正以降、快速が、平日・データイムにも運転されれば、その可能性は高いが・・・。















ま、Qの現役ウテシの言うことではないが・・・。

167 名前:名無し野電車区 [03/11/04 00:27 ID:KO6yDm6t]
お舞いら、宮地岳線を語ってください

168 名前:名無し野電車区 [03/11/04 21:41 ID:HGaBP8iA]
>>165
現在、七隈線沿線からのバスは
1 国体道路経由天神、博多駅行き
2 城南線経由博多駅行き
3 都市高速経由
に分かれるわけで、その意見は合ってる。2を大幅減便すれば
渋滞解消になる。薬院にバスの折り返しできるとこがあれば
いいのだが。

169 名前:名無し野電車区 [03/11/04 21:55 ID:p30pWMmu]
昔は薬院駅の隣に西鉄バス車庫があって八木山急行とかいました

170 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/04 22:40 ID:VPcHZNtm]
つーかバスセンターって薬院駅の横でも良かったな。

どーせ天神通るのか・・・

171 名前:名無し野電車区 [03/11/05 14:45 ID:NU6c3AFJ]
保守

172 名前:名無し野電車区 [03/11/06 04:48 ID:rP9IbXAI]
唐津の人が筑肥線よりバスの方がノンストップだしよっぽど便利だって言ってたよ。
使わないせいか快速のことも知らないみたいだった。


173 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/06 07:28 ID:l+ssnDGy]
懐かしい。。。
hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1061627637/122



174 名前:名無し野電車区 [03/11/06 11:18 ID:vEHf6Ywd]
激しくスレ違い

175 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/06 23:44 ID:Mq6s3gSQ]
>>172
それ以前に、バスの方が安いためのが本意。
快速が、終日運転されれば、利便性と、速達性、定時性が全面にPR出来ると思われ。

それ以前に、前原以西の快速通過駅、日中の利用客は、少ないので、その分通過扱い
にすれば、乗降客もない駅に無駄に停車して、時間のロスをするより、良いと思われ。

176 名前:名無し野電車区 [03/11/07 00:09 ID:h5mw8iX7]
地下鉄の1000系のVVVF更新されてない車両ってまだあるの?

177 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/07 00:49 ID:V92Jo9QL]

筑肥線快速にクロスシー(ry

178 名前:名無し野電車区 [03/11/07 23:30 ID:Aaz0gWr5]
303系の回生電力を利用したいなら、
姪浜〜前原・深江の列車密度の高い区間に封じ込めたほうがいい。
そうなると「からつライナー」には103系が・・・

179 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/08 11:24 ID:0engmPi+]
415系にならって、103系旧色の復活きぼんぬ

180 名前:名無し野電車区 [03/11/08 17:04 ID:BksPqEC+]
103-1500…決っしてボロではないのに(車体は201と同等)、名前と
足回りのせいでポンコツ扱い…

181 名前:名無し野電車区 [03/11/08 17:19 ID:rSL9diU9]
103-1500は、制御機器をVVVFに更新して、207-8000に汁!

182 名前:名無し野電車区 [03/11/08 17:56 ID:ZpxN77/m]
103-1500は、台車を223系2000番台と同じもの、制御機器を東芝VVVFに更新しる!

183 名前:名無し野電車区 [03/11/08 18:46 ID:PInX/HvE]
宮地岳の300形は残すてほすぃなぁ。あの顔がいい。600形は上品杉。
保存汁という意味ではないよ。



184 名前:名無し野電車区 [03/11/08 20:52 ID:fzJi1eIw]
本線では600が来ると喜んで乗るが宮地岳では600が来ると乗車拒否、勝手だよなあ。

185 名前:名無し野電車区 [03/11/09 00:18 ID:4eFecGUC]
エアサスが欲しいと言ったり、旧車を残せと言ったり...w

186 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/09 01:05 ID:aME8IjXZ]
ぢゃあ近江鉄道風に、ツリカケ+エアサスで

187 名前:名無し野電車区 [03/11/09 11:31 ID:VeXdZstP]
JR吸収さま。
将来、103系1500番台が不要になりましたときにはお声をおかけください。
無償譲渡いただけましたら幸いでございます。
by西二本鉄道

これであとホームの幅を削れば箱崎線との直通運転が(あまり金を掛けずに)できる。
逆にいうと車両をタダで入手するまではいつまでも直通運転しない。けっしてしない。
セコハン体質マンセー! 

188 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/09 11:42 ID:B9j67qfc]
東急なぞもこれから余りそうだけど、どうか。

189 名前:名無し野電車区 [03/11/09 11:59 ID:VeXdZstP]
東急さまの電車ですと輸送費用がお高うございますので。
JR吸収さまとの話がまとまってから箱崎線と宮地岳線のレールをつなぎ、回送したら輸送費はタダ同然なのでございます。
じつは密かに虎視眈々と粘り強く狙っております。鳴くまで待とうホトトギス、なのでございます。

190 名前:名無し野電車区 [03/11/09 12:11 ID:tsOSh3ol]
>>184
漏れのことですか すいませんでした
でも、宮地岳線600のモーター音も新製のくせに甲高くてなかなかいいと思いますよ
けど、600は大牟田線のMB3070モーター音の方が萌え

191 名前:名無し野電車区 [03/11/09 12:45 ID:4eFecGUC]
宮地岳線600形、TDK8066の電気制動萌え

192 名前:名無し野電車区 [03/11/09 16:33 ID:esQ8dfWX]
和白でJRQと繋げればいいのに。

193 名前:名無し野電車区 [03/11/09 18:52 ID:WV8yInbX]
>>192
JR→西鉄の片乗り入れしかできん。



194 名前:名無し野電車区 [03/11/09 20:21 ID:4eFecGUC]
>>192
もともとは繋がっていたわけだが。今さら和白で乗り入れしてもメリットは薄そう。
それより改札口を西鉄側のみの共用にしてフェンスを取り払い、簡単に乗換えできるようにした方が現実的。
跨線橋やら踏切やら渡るのは鬱だ。

195 名前:名無し野電車区 mailto:sage [03/11/10 07:48 ID:ETtMQRTm]
>>193-194
>>189








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef