[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/14 23:54 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 514
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高規格】湖西・草津線スレ15【ワンマン】



1 名前:名無し野電車区 [2008/06/30(月) 18:47:05 ID:tiLB7PL+0]
湖西線・草津線を語ろう。

13 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/05(土) 23:46:56 ID:g6kCeWNEO]
今日のお昼頃、湖西線経由敦賀行きの新快速が堅田止まりになってたけどなんかあったのかな?

14 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/06(日) 08:44:42 ID:jGVY3fMD0]
堅田で乗客がみんな降りたのでその先運転取りやめ

15 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/06(日) 10:57:37 ID:0wb1sbOe0]
なるほど thx

16 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/06(日) 11:48:55 ID:sWh9+OubO]
湖西線、北陸線内車両点検の影響で遅れてる…らしい。
けど公式に車両点検の記事は出てないよな…??

17 名前:名無し野電車区 [2008/07/06(日) 12:10:43 ID:wfUem7U3O]
前スレ糸冬了age

18 名前:名無し野電車区 [2008/07/06(日) 12:19:36 ID:gsggAzmrO]
なんで山科は湖西と琵琶湖でホームわけるか乗車位置わけるかしないの?

19 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/06(日) 13:23:47 ID:NbQVgiu2O]
>>11
草津線利用者としてはそのからくりとやらを知りたいな

20 名前:志賀ぬこ ◆wPi7oqG9g6 [2008/07/06(日) 20:36:57 ID:Yiauhjw1O]
>>1乙。

21 名前:名無し野電車区 [2008/07/06(日) 21:33:34 ID:gsggAzmrO]
>>20
なんで山科の乗車位置わけたらだめなんだよ



22 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/07(月) 00:56:56 ID:/sskVxwuO]
>>20
珍しくメ欄に「にょ〜ん」がないなw

23 名前:志賀ぬこ ◆wPi7oqG9g6 [2008/07/07(月) 05:06:06 ID:zeY6SMHIO]
>>21
山科えきちょに突撃汁。

乗車位置はともかく、ホームは完全に分けるのは無理なんじゃないか?
それに乗車位置にしても複数の車種が入り交じって走る琵琶湖・湖西両線で
ただでさえ乗車位置マークいろいろあるのに、ずらしたりしたら
ホームはマーキングだらけになり、色分けや六角形とか
ありとあらゆる方法を駆使しなくてはならなくなるぞ。

24 名前:名無し野電車区 [2008/07/07(月) 09:30:17 ID:uto2h6YaO]
>>23
3扉だけ分けたらいいんじゃないんですか?
3分くらいの間隔でもほとんど3番ホームじゃん


25 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/08(火) 08:43:25 ID:QkKMimmT0]
ぬこ復活してしまったwwww
たしか、某駅の桜の木のしたに埋め立てたはずなのに

26 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/08(火) 10:11:04 ID:aczZ1bFVO]
えっ、某小松駅の「駅中」に埋め立てたんじゃないの?ww

27 名前:名無し野電車区 [2008/07/08(火) 19:22:28 ID:Sx/RNvoVO]
すげーw
快速敦賀・近江今津行きが普通近江今津行き追い越したw






山科でwwwww

28 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/08(火) 19:23:36 ID:QkKMimmT0]
ただしくは、ばらばらにしたから駅ナカにも埋まってるはずさ。
むろん生き返ったがww

>>27
普通は快速より先に発車するが、追い抜かれてしまうのは自明ww

29 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/08(火) 19:24:12 ID:QkKMimmT0]
>>27
普段は堅田で抜くが、まさかの山科かあ

今日は大雨でダイヤが乱れているからだろうよ

30 名前:名無し野電車区 [2008/07/08(火) 19:27:02 ID:YDBXGvUO0]
>>13
>>14
そんなことが許されるのか?

31 名前:名無し野電車区 [2008/07/08(火) 20:54:41 ID:biB3ekz10]
18:24 塚本 防護無線の影響でダイヤ乱れまくり



32 名前:名無し野電車区 [2008/07/08(火) 23:04:45 ID:Sx/RNvoVO]
>>29
普段は大阪からの快速が堅田で舞子行きと連絡です。
今津行き普通は快速の後からの発車です
今日は向日町での踏切なんとかかんとかの影響で大阪からの快速が遅れてなんやかんやで山科連絡になりました
今津・今津(以北)の連絡って通常ダイヤではないよね?
もちろん山科連絡もないよね?





つーか、堅田でも舞子行き普通抜かしたしまさかの湖西普通2本抜きwwwww

33 名前:名無し野電車区 [2008/07/08(火) 23:05:45 ID:Sx/RNvoVO]
あ、朝の快速も湖西普通2本抜きかwww

34 名前:名無し野電車区 [2008/07/08(火) 23:12:27 ID:Sx/RNvoVO]
>>30
なわけねーだろwww
ダイヤ乱れると新快速は京阪神優先のため末端区間の折り返しで調整するんだよ
ダイヤ乱れた時、湖西は線内普通があるしいいが、昼間新快速しかない長浜テラカワイソス

35 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/09(水) 09:37:18 ID:EI428PdZ0]
>>34
長浜は米原でヒルネしている車両を駆り出して特発出すよ。
ただし種別は新快速のままだから、以前だと113系の新快速とか珍しいものが見れた。

36 名前:停車駅串団子 mailto:sage [2008/07/10(木) 00:22:46 ID:M7EvfkK/O]
◆湖西線
京山大唐比雄堅小和蓬志比舞北高安新今中マ永塩疋敦
都山京崎叡琴田野邇莱賀良子小島曇旭津庄キ原津田賀
●━▲━━━▲━━━━━━━━━━▲━━━━━▲…特 急
●●●━●━●━━━△━●●●●●●●●●●●● 新快速
●●●━●●━━━━━━●▼▼●▼●●●●●●● 快 速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普 通
[備考]●…停車、▲…一部停車、△…土曜・休日に臨時停車する日があり、▼…上りは通過、━…通過
◆草津線
草手石甲三貴甲寺甲油柘
津原部西雲生南庄賀日植
●●●●●●●●●●● 快速・普通

37 名前:停車駅串団子訂正 mailto:sage [2008/07/10(木) 00:24:41 ID:M7EvfkK/O]
◆湖西線
京山大唐比雄堅小和蓬志比舞北高安新今中マ永塩疋敦
都山京崎叡琴田野邇莱賀良子小島曇旭津庄キ原津田賀
●━▲━━━▲━━━━━━━━━━▲━━━━━▲…特 急
●●●━●━●━━━△━●●●●●●●●●●●● 新快速
●●●━●●●━━━━━●▼▼●▼●●●●●●● 快 速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普 通
[備考]●…停車、▲…一部停車、△…土曜・休日に臨時停車する日があり、▼…上りは通過、━…通過
◆草津線
草手石甲三貴甲寺甲油柘
津原部西雲生南庄賀日植
●●●●●●●●●●● 快速・普通

38 名前:2006年度乗車人員@ mailto:sage [2008/07/10(木) 03:01:12 ID:M7EvfkK/O]
[湖西線]
山 科   30,211
西大津   8,654
唐 崎   3,252
比叡山坂本 5,014
雄 琴   6,341
堅 田   7,718
小 野   4,202
和 邇   2,741
蓬 莱   1,182
志 賀    840
比 良   1,183
近江舞子   903
北小松    425
近江高島   910
安曇川   2,160
新 旭   1,116
近江今津  2,616
近江中庄   165
マキノ    342
永 原    117
近江塩津   178

39 名前:2006年度乗車人員A mailto:sage [2008/07/10(木) 03:01:57 ID:M7EvfkK/O]
[草津線]
柘 植    467
油 日    352
甲 賀    781
寺 庄    849
甲 南   1,191
貴生川   4,361
三 雲   1,839
甲 西   2,397
石 部   2,015
手 原   2,416
草 津   27,831

40 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/10(木) 09:53:39 ID:FSrVWBIQ0]
良スレ

41 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/10(木) 17:36:27 ID:QNs+EPANO]
>>39
油日すごいなw
油日って何か接近メロディーか何かがあったような



42 名前:名無し野電車区 [2008/07/10(木) 20:17:11 ID:ETjefxDCO]
>>41
湖西なんて新疋田〜近江塩津〜近江中庄の全駅が油日以下w
近江今津の次は敦賀でいいwww
つーか今津・で波ありすぎwww

43 名前:名無し野電車区 [2008/07/10(木) 20:21:36 ID:ETjefxDCO]
>>38-39
貴生川、堅田、近江今津は終点にふさわしい乗車人員だな
柘植・永原・近江塩津はわけありだからしょうがないとして



近江舞子wwwwwwwwwwwwww

44 名前:名無し野電車区 [2008/07/10(木) 20:24:26 ID:ETjefxDCO]
近江舞子は起終点の列車がなかったらさらに半分以下やろうなwwwwwwwwwwwww

45 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/10(木) 20:44:49 ID:Hjo89X510]
敦賀発の新快速、次の停車駅は京都で桶



by 敦賀人

46 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/10(木) 23:32:20 ID:2BpjSkQf0]
>>43
わけありってw どんなわけがあるんだよ(笑)

47 名前:名無し野電車区 [2008/07/11(金) 01:07:35 ID:KV16VseLO]
近江舞子(笑)・・・・・なぜか近江舞子(笑)までは毎時4本。以北2本。これは県の高島隔離政策としか思えないwwwwww

小野救済と言う意見は当然あるだろうがほとんどが通勤通学利用の駅だろうし昼間は毎時2本あればいいんじゃないか?
堅田へは江若バスを使って湖西の足を支えてください
和邇は今津安曇川とほぼ同じ利用者数だし毎時2本で問題ないし

近江舞子(笑)行き→堅田行きに変更。
新快速→小野、和邇、比良(大学生利用あるんで)停車。近江舞子(笑)と志賀ぬこ生息地は通過。蓬莱の利用者数はほとんどが中学生なので無視。
これで湖西は特急がなくても超黒字路線に。

48 名前:名無し野電車区 [2008/07/11(金) 01:13:29 ID:KV16VseLO]
これで昼間の本数が
大津京5
唐崎4
比叡山坂本5
雄琴4
堅田5
小野2
和邇2
蓬莱1
志賀1
比良2
近江舞子(笑)1
志賀ぬこ1
近江高島2
安曇川2
新旭2
近江今津2
近江中庄1
マキノ1
永原1

小野以外は適正すぎるwww

49 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/11(金) 04:26:57 ID:ATEuxGrp0]
折り返せるんなら和迩でとっとと折り返している。

50 名前:名無し野電車区 [2008/07/11(金) 13:26:58 ID:QYfC1eX+O]
草津線にも新快速を直通させろ

51 名前:名無し野電車区 [2008/07/11(金) 19:53:32 ID:nX26KpP0O]
>>50
昔から県でもその案が出てるのにやらんのはやはりやるのはもったいないからだろうな



52 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/11(金) 21:33:29 ID:2yutmeQQ0]
>>47
何で中学生は無視するんだよ

53 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/11(金) 21:44:31 ID:a8fwjyFe0]
新快速 拓殖行をさっさと設定汁!。
停車駅は甲西・貴生川・甲南・甲賀・終点拓殖な。

54 名前:名無し野電車区 [2008/07/11(金) 22:19:07 ID:7w+OQTRWO]
>>53
終点どこですか

55 名前:わだらん ◆WpsF3VMtwc [2008/07/11(金) 22:27:40 ID:CW30BJSB0]
>>54
たぶん柘植の先の採石場を新規に拓殖するのだろう..

56 名前:名無し野電車区 [2008/07/11(金) 22:28:02 ID:7T2EzXGSO]
>>53
たくしょくゆきって、北海道ですね、わかります。

57 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/11(金) 23:43:17 ID:FiJWqIo10]
>>53は草津線ユーザーじゃないな。
帰れ!

58 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/11(金) 23:45:18 ID:LTY7jVFaO]
大新東吹岸千茨富高島山長向桂大京山大膳石瀬南草栗守野手石甲三貴甲寺甲油柘
阪大淀田辺里木田槻本崎京町川路都科津所山田草津東山洲原部西雲生南庄賀日植
●●━━━━━━●━━━━━━●●●━●━━●===━━━━●●●●●● 甲賀路快速
●●━━━━━━●━━━━━━●●●━●━━●━●●========== 近江路快速

大阪〜柘植・野洲
ダイヤ…現状湖西新快速と上り・3分後追い、下り・3分前先行、1本/h
大阪方4両近江路快速(大阪〜野洲)・柘植方4両甲賀路快速(大阪〜柘植)
・草津〜貴生川間は、シャトル列車2本/hで対応。

59 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 00:09:23 ID:Y/+LH9a+O]
>>47
中学生なんかほっといても決まった列車乗るじゃん
ローズタウン民をローズタウン内の中学に通わせれば蓬莱利用者も半分以下にできそうじゃん

60 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 00:14:58 ID:Y/+LH9a+O]
草津路快速停車駅案
草津〜甲南の各駅、柘植、加茂、木津、奈良、王寺、久宝寺、天王寺、新今宮、弁天町、西九条、大阪、京橋

61 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/12(土) 00:19:52 ID:Roavtg5eO]
>>60
キハ120でも使うんか?



62 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/12(土) 00:20:27 ID:nGGH4HCC0]
>>57
僕はJR東日本の相撲線のユーザーです。

63 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 02:07:35 ID:Y/+LH9a+O]
>>61
キハ81

64 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 06:56:36 ID:RT/1NrA60]
柘植と聞いて、すぐに思いつくのが
柘植大学と北海道柘植銀行だ。

65 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 09:29:07 ID:7Qhyo3140]
柘植まで行く人って多いの?

柘植発草津行きの柘植発車時は
一人ワンボックスでも席が余るほどだったけど

むやみに快速を走らせる必要もないんじゃないかな?

湖西線はあったほうがいいよね
特急も走るから
かなり足の速い奴を頼む!

66 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 10:17:13 ID:wFZBJPocO]
最近ぬこさんのレポートがないので、ちとパンチに欠けてると思います。ま、平和なんでしょうがね。
テスト勉強中の女子高生より。

67 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/12(土) 11:26:43 ID:zzBnoTqP0]
>>66
お前はだまってウンコに漬かってろ、人間ホンタク!!

68 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 11:27:59 ID:7Qhyo3140]
66 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん
新着レス 2008/07/12(土) 11:27
67 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

69 名前:名無し野電車区 [2008/07/12(土) 14:20:07 ID:GWxV93yN0]
>>68
スルーできないならNG登録しても意味ないやん・・・

70 名前:志賀ぬこ ◆wPi7oqG9g6 [2008/07/12(土) 15:27:53 ID:T8W9MEQgO]
>>28
なんかいつのまにかハムナプトラなみの化けぬこ伝説になってるなwww
琵琶湖の水が竜巻のように舞い上がり自在に形をなし
比良オロシも思いのままになりそうだが

実際はなんの力もなくただにょ〜んと鳴いてるだけだがな。

71 名前:志賀ぬこ ◆wPi7oqG9g6 [2008/07/12(土) 15:38:53 ID:T8W9MEQgO]
さっき京都から山科駅進入直前に、京都へ向かう普通電車を見たが
これが普通に外線を走行していた。
湖西普通は内線走ってるもんと思ってたんだが普通に外線も走るんだな。



72 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/12(土) 15:52:20 ID:Roavtg5eO]
>>71
湖西上り(堅田方から)→山科駅進入は外側線しか無理な件。

73 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/12(土) 16:17:53 ID:WGEdPTMFO]
>>72
ぬこが言いたいのは京都行きが山科〜京都を外線を走るってことだろ?

京都6or7番のりば着なら基本的には外線を走ることが多いねぇ。
下りも朝夕に何本か外線を走る列車があるけど、わざわざ外線に振る必要があるのかなと思ったり。
というか、山科の糞配線はいい加減どうにかならないものかねぇ?

74 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/12(土) 16:44:39 ID:Roavtg5eO]
>>73
そゆことか。
湖西線上り→東海道線下り内側に入れるポイントが一つあれば(つまり、京都方面ホームは1、2番ホーム両方入れるようにする)大分変わるんだが。
下り勾配→減速ポイントは安全運行の確保の上では困難なのかな。

75 名前:志賀ぬこ ◆wPi7oqG9g6 [2008/07/13(日) 02:11:49 ID:K0myOeWrO]
し尺はポイントを増やす申請書を書く手間+固定資産税の増加がイヤなんだろうな。
でなきゃ和邇の折り返しポイントや近江舞子の北側ポイントなど
あれば運行に便利な設備は多々あってもいっこうにつくらないはずかない

最低限ないとこまるものはつくるが、なくてもよいがあればより便利になるようなものは
徹底的になしで済ますのがポリシーなのに違いない。

76 名前:名無し野電車区 [2008/07/13(日) 07:05:58 ID:UVRgTCwJO]
和邇は無理だろw
特急街道湖西線で待避できない和邇で折り返しとかw

77 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/13(日) 07:52:47 ID:jkToJVyu0]
>>75
和邇は比良おろし対策でしょ

78 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/13(日) 18:30:45 ID:MAkWgz/D0]
湖西線の新快速の運転士で、ダルビッシュみたいなヤツ、
運転中の態度あんまりよくねえな。
だらけた座り方してるし、見習のやつとペチャクチャしゃべってやがる。



79 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/13(日) 20:00:33 ID:4c5T3NqvO]
微妙に茶髪の運転手とかいるよね
本当にびっくりしたわ

80 名前:名無し野電車区 [2008/07/13(日) 21:35:53 ID:XCg5jxrN0]
通報汁↑

81 名前:名無し野電車区 [2008/07/13(日) 21:40:24 ID:0QTT8IhL0]
JR西に通報だな



82 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/13(日) 21:48:46 ID:ak/SbHCUO]
ダルビッシュだけに、えきをとばすんやな。

83 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/13(日) 21:50:10 ID:MAkWgz/D0]
「琵琶湖のダルビッシュ」、停止時のブレーキ操作については丁寧だったと
擁護しておく。

84 名前:名無し野電車区 [2008/07/13(日) 22:30:15 ID:b4KfDZH3O]
今日、草津線の甲南駅でポイント故障があったけど原因はなんだったの?

85 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/14(月) 02:21:13 ID:XkVMZtXQO]
>>78-83 こういう小さい事でウダウダ言うから鉄ヲタは嫌われる。

86 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/14(月) 07:40:14 ID:T3AoivWp0]
>>85
キラワレモノが自己紹介でつか?ww

87 名前:名無し野電車区 [2008/07/14(月) 07:52:27 ID:wI3RH1qyO]
>>85
激しく同意

88 名前:名無し野電車区 [2008/07/15(火) 16:24:26 ID:aWWOckP2O]
今日の501運用(221系4+4)が嵯峨野221系運用拡大の絡みで、113系4+4で運転されている模様。
よって、501運用の湖西線内での運用車も221系4+4→113系4+4に変更が濃厚。

89 名前:名無し野電車区 [2008/07/16(水) 20:23:28 ID:gkGkyqfw0]
今日、久々に小浜ライナーに乗ったぜ。
赤いシートはやっぱりいいね。

90 名前:名無し野電車区 [2008/07/16(水) 22:46:47 ID:kTO4sP1sO]
ベルサイユ色ね

あと違いは半自動スイッチと優先席ステッカーがサイズ違いくらいかな?
ぱっとみは新車だし

91 名前:えひふ mailto:sage [2008/07/17(木) 00:59:10 ID:cEEdXuRHO]
湖西線内、信号が横向いてる、使われた形跡のない渡り線多いけど、あれは廃止されたの?



92 名前:志賀ぬこ ◆6P1bFZfiEo mailto:にょ〜ん [2008/07/17(木) 02:13:37 ID:wmFXptmaO]
平和だ





平和すぎる

雪や風の日々が嘘のようだ

93 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 05:19:43 ID:eztN35VO0]
今防風壁を湖西線が造っているが、できたら風で電車が
止まるのが減るかな?

94 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 09:29:03 ID:vMBE0cOb0]
暴風壁が風で倒されて…

95 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 09:34:01 ID:vMBE0cOb0]
変換間違えた。すんません。

96 名前:名無し野電車区 [2008/07/17(木) 10:08:37 ID:eFxEz4TD0]
湖西線って 521系や125系も走るの?

97 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 10:18:02 ID:TiaKSjxN0]
>>96
521は近江今津まで入るはず。
125も同様じゃないけ?

>>93
湖西線という人(企業)が、防風壁を作っているのかと思ってしまった・・・

98 名前:名無し野電車区 [2008/07/17(木) 18:26:40 ID:iHQ/hOyTO]
すげー
草津線で携帯で2chしてたら酔ってきたー

99 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 19:38:28 ID:7VFMdozn0]
>>98
ちょw

100 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 20:00:07 ID:UNh+2mMZO]
草津線ではあり得るなw

101 名前:わだらん ◆WpsF3VMtwc [2008/07/17(木) 21:37:34 ID:ts21q2In0]
>>98
それは修行が足らん。



102 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 21:39:37 ID:dHpGKyEl0]
>>91
ヒント:復単線

103 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/17(木) 21:41:07 ID:4TZLOLUvO]
草津線は確かにすごかったです。
私も初めて乗ったとき、おっぱいが上下に揺れちゃいました



ちなみに漏れは体重100近くのピザ男

104 名前:志賀ぬこ ◆6P1bFZfiEo mailto:にょ〜ん [2008/07/18(金) 03:21:58 ID:0DF5XYGJO]
>>96
>>97
こらこら、125なんかみたことないぞ。
まぁ走れんことはないが、125はオバマ線から出てはこないよ。
521は食パンの代わりにつくった交直両用車だから
今津以北、福井方面の直通に使われてるがね。

105 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/18(金) 04:56:00 ID:ZDcGjCBY0]
>>104
ニセモノめwwwwwwwwww

106 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/18(金) 07:24:44 ID:o4VqIQvi0]
>>104
> 125はオバマ線から出てはこない
  ↑
アホやw 激しくアホやww
うんこ以下のアホやwww

107 名前:名無し野電車区 [2008/07/18(金) 15:59:59 ID:3W4+rwBM0]
草津線、早く複線化して、京阪直通の快速を走らせて、アーバンネットワークの仲間入りして欲しい。
本数も通学通勤時間帯は3本はほしい。

栗東、南草津などが、京阪神のベットタウンになれたのだから、草津線沿線もベットタウンになれるはず。

あと柘植までの所要時間を快速で短くして欲しい。
高速道路は、第二名神開通したけど、草津線は1時間に柘植行きが1本と不便。
三重と滋賀のアクセスを便利にすべし。

108 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/18(金) 17:46:47 ID:C1xvboWJ0]
ヒント:利用者数

109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/18(金) 18:24:05 ID:HB9AWjMt0]
客数が先か、増便が先か。

110 名前:志賀ぬこ ◆wPi7oqG9g6 [2008/07/18(金) 19:35:27 ID:UhLMmQxUO]
湖西線普通電車は東海道新幹線のこだまだと思うようにしてみた。
こだまなら一時間に二本しか来なくてもしかたないな。

111 名前:名無し野電車区 [2008/07/18(金) 19:41:18 ID:rxyZLxZ30]
>>104
125はオバマ線・加古川線から出てはこない
と書くテスト




112 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/18(金) 20:17:09 ID:adyhy85W0]
いや、北陸線(長浜方面)にも125は乗り入れてるよ。

113 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/07/18(金) 21:51:41 ID:/z6f6AqD0]
>>111
じゃあ北陸線の単行電車は何を使ってるんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef