[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/13 13:01 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】 横須賀線スレ【久里浜】



1 名前:名無し野電車区 [2007/09/25(火) 15:39:57 ID:UefML16M]
横須賀線(東京〜久里浜間)について語るスレです。
荒らしは徹底放置推奨。あまりにもひどい場合は削除依頼を。
次スレ立ては>>970を目処に。
重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してからスレ立てをお願いします。

52 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/30(日) 09:43:05 ID:GdgnnDlf]
逗子の電留線は4両編成しか放り込めないから、
10+5の湘南新宿ラインが延長運転するのは困難。

53 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 11:01:51 ID:5cHafLKD]
>>47
作るなら新川崎か東戸塚か?横浜が一番ベストなんだけどな

54 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/30(日) 11:56:26 ID:rCEwpkFP]
電留線って直線でないといかんのか

55 名前: [2007/09/30(日) 15:45:41 ID:gz9CSxDz]
>>52
逗子で切り離して10両にすれば行ける。

56 名前: [2007/09/30(日) 15:54:39 ID:gz9CSxDz]
>>55に間違ったことを書いてしまってスンマソ。
でも、車両は近場の大船で保管できるはず。
逗子でも5両編成の車両は保管できるのでは?

57 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 16:21:26 ID:gz9CSxDz]
横須賀駅以遠複線化まだかな?だから、逗子過ぎると本数少ないんだよ。
また、話は別だが、仮に横須賀線を三浦市内まで延長するとどうなるか?
実際に実現してほしい、とも思っているんだが。

58 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/30(日) 16:24:49 ID:fVd13kbe]
>>56
それじゃ大船止まりでいいじゃないか。
逗子から回送するの無駄だし。

>>57
現状で十分過疎っているのだから、
横須賀以遠複線化したって赤字垂れ流しになるだけ。
オマイさんが金出すってのなら別だが。
まぁ、千葉急行の二の舞だな。

59 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/30(日) 17:38:34 ID:RzNI0DPm]
電留線は直線でなくてもOK。
但し水平でないとマズい。

逗子の電留線は、昔は6両まで対応できたけど、収容編成数UPのために
4両対応に配線改造された過去があるよ。

60 名前:名無し野電車区 mailto:sagw [2007/09/30(日) 20:32:15 ID:WADEB9JS]
そこで東海道線のライナーとの分割併合案が現実的なんですよ



61 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 20:46:02 ID:xc9mk1aF]
>>56
逗子の場合、1留置線あたり4両編成だと4編成入れられる。5両編成だと3編成だよな。
それが問題なんだよ。

>>60
だから言ってるだろ、藤沢で既に15両が満員に近い状態なんだって。
普段利用しないやつは、現実を見ないで現実的とか言うなよ。

62 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/30(日) 20:57:30 ID:qCvtcB0K]
>>60-61
俺は60じゃないけど、
東海道15両+横須賀9両(だっけ?)の24両編成って、やっぱり妄想?
南側の解結地点はよくわからんが、新鶴見のあたりまでは貨物用に信号間隔長いだろうから、問題は品鶴線かな?
北側の解結地点は蛇窪〜品川間?で続行運転して、東海道は品川臨時ホーム止で横須賀は地下へ?
あるいは、北側はそのまま品川臨時ホームに行って、超はみだし停車?

63 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:05:39 ID:53c6Nv0k]
茅ヶ崎・藤沢の両市は市財政を投入してライナーホームを建設したわけだから
ライナー割り当て座席減に対してはかなり神経質。平塚が市財政を投入して
ライナーホームを作ろうという動きですら(茅ヶ崎・藤沢のライナー座席割り当て減)を警戒しているのだから
分割併合案を通すとしたら、少なくとも20両編成くらい必要じゃないか?

茅ヶ崎・藤沢のライナー座席割り当てを減らすなら、建設費は返還せよ。と両市は言い出すだろう。
あのドケチの束がそんなことする訳ない。よって、東海道ライナー分割併合案は現実的ではない。

64 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:08:19 ID:xc9mk1aF]
>>62
ホームだけの問題じゃないんだよ。
保安設備、信号の閉塞区間の長さにも影響するんでね。閉塞区間の切り直しとか
銭がかかるのよ。
まあ、妄想ってことでそろそろこの話題はおしまいにしようや。

65 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:09:46 ID:WADEB9JS]
>>61 頭緩いのか? 切符販売しない、値上げする、増発する 
なに勝ち誇ってるんのw

>>62 そのまま繋げるのかよ、超はみだし停車ワロス

66 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:15:34 ID:WADEB9JS]
>>63ドケチの束とか言って中の人のヨカン なもん強行ですよ、変革に犠牲は付きもの

67 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:21:21 ID:gmqTNUII]
湘南新宿ラインなんだが、前10両を切り放しすれば久里浜まで行ける
だって逗子始発久里浜行きか後ろ11両切り放しの4両が走ってるくらいだし

68 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:24:28 ID:gmqTNUII]
詳しく説明すると
前10両逗子止まりにして付属の5両を久里浜まで延ばせば行けると

69 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:25:05 ID:PnnWCGqz]
おまいらグモったのにグモの話題はスルーですか

70 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:30:33 ID:xc9mk1aF]
>>65
もう一度言うから良く聞け、
普段利用しないやつは、現実を見ないで現実的とか言うなよ。



71 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:30:48 ID:WADEB9JS]
>>67>>68
>>67>>68
>>67>>68
52とか59とか

釣られたクマ?

72 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:33:00 ID:WADEB9JS]
>>70きもちわるいんですけど‥

73 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:42:04 ID:xc9mk1aF]
>>70
言い返せず、最後はすてぜりふ。

74 名前:名無し野電車区 [2007/09/30(日) 21:57:02 ID:53c6Nv0k]
>>68
この場合、前10両は横須賀まで回送するってことでおk?

75 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/30(日) 22:08:33 ID:RzNI0DPm]
>>71
逗子構内に前10両を逃がす場所がないよ。

ちなみに、後10両ならホームに置きっ放しにしておけばいいし、
逗子〜久里浜往復が約1時間だから湘新のダイヤとも整合する。

76 名前:62 mailto:sage [2007/10/01(月) 00:07:34 ID:oNVeFCwr]
>>64
解結地点は運転停車、併合区間は客扱いナシで考えていたので、
ホームはいじらない。
けど、やっぱり閉塞区間切り直しなのね。そりゃ金かかるなぁ。

>>65
はみだし停車自体は、ホームライナー新宿でも藤沢あたりでやっているので、
終点=品川ならいけそうな気がしたが。
(9両中4両、15両中11両くらい)

ま、妄想ということで終了でいいっすよ。

77 名前:名無し野電車区 [2007/10/01(月) 16:14:56 ID:u7il4Id1]
今、横須賀線線路は過密状態ではないか?

78 名前:名無し野電車区 [2007/10/01(月) 16:28:40 ID:u7il4Id1]
しかも、何故品川〜新橋間は地下なのか?ー利用者には結構敬遠されている。

79 名前:名無し野電車区 [2007/10/01(月) 20:24:04 ID:O3cSnH21]
40でつ。
>>42
イレギュラーと言われれば確かに・・・
俺の場合、久里浜(横須賀線)→大船(湘南新宿ライン大船始発小金井行き)→大宮(高崎線)→宮原
このパターンなんですよ・・・勤務時間の関係で、逗子での対面運転のそれだと 全然間に合わん。
遠いからねぇ・・・座っていかないとクタクタ・・・
現実、大船から湘南新宿ライン(高崎方面)に乗り換えると...座れない。グリーンも...座れない。
そんなこんなで、久里浜から、ズド〜ンと一気に行きたいわけよ。
無理は承知の心の叫びさっ。

>>45
要望確認感謝!!!
しかし・・・お先真っ暗だわな。
がんばって乗り継いで通勤しまつ。


80 名前:名無し野電車区 [2007/10/01(月) 20:28:04 ID:O3cSnH21]
ホームライナー久里浜を大宮始発で運転しろ!!

久里浜〜逗子―鎌倉〜渋谷―新宿―大宮

失礼しました。




81 名前:名無し野電車区 [2007/10/01(月) 20:46:58 ID:13Y3Kcpv]
大宮からなら池袋で湘新座れるんだからがまんしる!

82 名前:名無し野電車区 [2007/10/01(月) 23:20:30 ID:O3cSnH21]
>>81
おれ、がんばる!!


83 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/02(火) 00:15:27 ID:joFFkDR5]
>>79
京急久里浜→(京急)→横浜→(東横・メトロ)→恵比寿→(湘新/埼京)→大宮→宮原
じゃだめ?
(もちろん渋谷に出てもOK)

久里浜は時間にもよるけど15〜20分並べば着席確実、東横は1サイクル見送れば着席可能。
渋谷からは…最悪でも新宿で座れそう。
時間的にも横須賀線でノロノロ行くのと比べるとあんまり変わらないんじゃない?

つか、これからの時期、逗子以南のE217は椅子が硬い上に寒くて痔になる…

84 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/02(火) 02:54:17 ID:q5JSa7bi]
>>79 >>83
京急久里浜→品川→上野→宮原では駄目?
京急久里浜で着席できる時間にも左右されるけど久里浜〜宮原は品川、上野二回
乗り換えのこれが一番オーソドックスな感じがするが東海道−東北縦貫線が
できれば横浜→宮原60分位か?あと数年の辛抱だな。
ただ遠距離通勤は疲れるからどうしてもG車のあるJRオンリー利用は捨てがたいの
だろう。

85 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/02(火) 03:25:30 ID:JTac3SpT]
>>83
横浜も恵比寿も渋谷も(埼京の場合大宮も)、乗り換えが面倒すぎるだろ。
会社が増えて運賃も高くつくし、定期も分割しなきゃならない。

京急久里浜−品川−上野−宮原が一番楽じゃない?
品川〜上野(実際は東京までにはほぼ座れる)さえ我慢すれば、後は全部座れるし。
本数やダイヤ乱れ時の対策の面でも湘新より有利。

湘新経由は、>>79の現ルートのように大船で始発狙えば上記ルートと同じ乗り換え回数で座れるし、
帰りは大幅に楽なんだけど、タイミングよく来ない時や、乗り遅れた時の絶望感が計り知れない罠w
終電も早いしね。

86 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/02(火) 08:54:29 ID:pMvOFq6I]
京急久里浜→品川→上野→宮原
久里浜〜逗子―鎌倉〜渋谷―新宿―大宮→宮原

比較すると 意外な事に昇進の方が20分以上到達がはやそうだ、KQ利用のネックは品川から上野までの乗り継ぎでタイムロス
昇進のネックは本数が少ない、確かにこれでは不便だなあ。 
逗子始発7:11の1620Eは?
時間帯不明につきなんとも言えないが

ekikara.jp/newdata/line/1301291/up1.htm
えきから時刻表

87 名前:名無し野電車区 [2007/10/02(火) 10:14:26 ID:+pOLMhEo]
こんな肌寒い日に冷房かけるな、クソ車掌!

88 名前:名無し野電車区 [2007/10/02(火) 16:42:37 ID:1FBQA79r]
武蔵小杉駅が開業しても、横浜⇔武蔵小杉は210円に設定されるらしい。
東京急行とは所要時間での勝負になりそうだ。
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E5%B0%8F%E6%9D%89%E9%A7%85

89 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/02(火) 17:37:22 ID:RYwg4l2I]
定期券は、久里浜〜宮原ぐらいの距離ならスイカ1本にするより
積極的に分割して差額でG車利用した方がいいんじゃない?
オールJRで6ヵ月定期の場合、品川と高田馬場あたりで3分割すれば3万は浮くはず。
(ちゃんと計算したわけじゃないけど)

90 名前:名無し野電車区 [2007/10/02(火) 21:40:22 ID:koR1DOuU]
>>ALL
みんなありがとう!! 大勢の人がアドバイスをしてくれて、何だか、うれしいなぁ。。。
みんなのアドバイスを読んでみると、やっぱりいろいろな経路が出てくるねぇ。
しっかりと考えてみたいと思います。
>>84
ただ遠距離通勤は疲れるからどうしてもG車のあるJRオンリー利用は捨てがたいの
だろう。
そうなんですよ。それが本音です。現実に、今は自腹でG車通勤しているし・・・
>>85
本数やダイヤ乱れ時の対策の面でも湘新より有利
これです。私の最大の悩み。
湘新は、複数の路線を縫うように走っているから、どこかで何かトラブルと真っ先に影響が・・・
最悪は、運休になっちゃう。。。これ、一番困っています。
>>86
私も試してみたんだ。この前、スカ線が雨の影響で運休になったときにね。
ご指摘の通り、大体15分くらい余計に時間がかかった。
>逗子始発7:11の1620Eは?
私も、それを使いたいんだけれど、これだと、間に合わなくなっちゃうんですよ。。。。
勤務はフレックス対応だから、多少遅くに出社でもいいんだけれど、夜の帰宅が
その分おそくなるのが嫌で・・・
今日も、会社を18時00分に出たんだけれど(ヒマだった)、家に着いたのは21時だったからなぁ。
夜遅くの帰宅は、ただでさえ少ない睡眠時間のカットにつながる。
>>89
そうやって分割すると、3万も浮くの??
魅力的だなぁ・・・でも、それっていちいち改札出ないとまずいのかなぁ。
無知でスマソ。。。




91 名前:名無し野電車区 [2007/10/02(火) 21:43:35 ID:u5f66TIX]
夕ラッシュに17分開いたり11両で来るダイヤ
何とかしろ。

92 名前:名無し野電車区 [2007/10/02(火) 22:46:32 ID:fFXO3N9a]
実は静岡近郊のダイヤのほうが便利な件(両数は置いといて)

93 名前:名無し野電車区 [2007/10/02(火) 23:11:12 ID:4X2fc663]
>>92
日中
 東京−品川 10分毎
 品川−横浜 20分毎
 横浜−逗子 20分毎+α

夕方
 東京−品川 10〜15分毎
 品川−横浜 10〜15分毎
 横浜−逗子 15〜20分毎

こんなダイヤになるぞ

94 名前:名無し野電車区 [2007/10/03(水) 15:54:01 ID:TvZKpzQ8]
俺学校通うとき、ほぼ毎日横須賀線に乗るんだが、月〜金だと、いつも乗る久里浜方面の
列車(横浜駅、朝7:41発/637S)が必ず毎日1〜2分遅れてくるww

95 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/03(水) 15:59:43 ID:RlkCP6pp]
>>90
会社に駅すぱあとがあるから調べてみた。
89さんのポイントだと、6ヵ月で\33,260安くなって、これが最安。

分割定期だから磁気券になるけど、自動改札の入出場チェックを
外してもらえるから、普通に乗り通せる。●●●もやりたい放題…

Suicaで安くする場合は、6ヵ月定期で割引額\24,190だけど
久里浜〜新橋・品川〜宮原を1枚にまとめてもらうとOK。
(久里浜〜品川だと1枚のSuicaに入らない)

96 名前:名無し野電車区 [2007/10/03(水) 21:39:24 ID:Ol5qL2GN]
>>95
分割定期か。昔JR通勤の時にやってたよ。懐かしい…

97 名前:名無し野電車区 [2007/10/03(水) 21:58:18 ID:S1LM5vXk]
湘南新宿ライン久里浜延長案
・前10両久里浜まで行かせて後5両を逗子始発大船行きの普通として運転させ、
大船で折り返して逗子行きにして逗子で再び逗子で前10両と連結

・大船で後5両切り放し前10両を久里浜まで運転させる

・逗子で後5両切り放して前10両を久里浜へ切り放し、後ろ5両を横須賀まで回送させる。前10両が久里浜を発車したら逗子まで回送させる

98 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/03(水) 22:19:05 ID:MGqMp+0V]
まだ数本残っている10両の普通傷心の一部を、久里浜まで延長運転っていうのが、
予想される利用者数と本数からして一番現実的なんじゃないの。
朝は設定できないけど、夕方以降は10両の南行きが数本あるじゃん。
それに朝は東京方面の需要も多くて、逗子以南でさえ現状で手一杯なんだし。

99 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/03(水) 22:24:26 ID:epOdhwyl]
基本編成を久里浜まで行かせる価値あるの?
基本編成は厨子折り返し、付属編成を久里浜、でいいんじゃね〜かと思うのだが。

100 名前:名無し野電車区 [2007/10/03(水) 22:26:23 ID:jwUX+8G4]
>>98
田浦で停止位置の誤差がものすごくシビアになる
本当は10両までならギリギリ入るっぽいけど、E217でも2両目1扉締め切りだしな



101 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/03(水) 23:51:49 ID:v5YfJ7wo]
そのうち逗子以南は廃線になるんだから心配するな

102 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/04(木) 00:13:15 ID:KxDlmVBT]
久里浜-大船の需要はそれなりあるから心配無用

103 名前:名無し野電車区 [2007/10/04(木) 02:44:33 ID:35dR/nI5]
意外と大船・藤沢以西から久里浜までと、
さらに三浦海岸方面や東京湾フェリーへのルートという役割は無視できない
それと久里浜や横須賀よりも実は衣笠の客が馬鹿にならない
完全に別駅で連絡運輸もないけど、久里浜でJR−京急の乗換客って意外と多いよね?

104 名前:名無し野電車区 [2007/10/04(木) 08:07:32 ID:nZSBhPhP]
>>103
大船以北と比べたら微々たるもんだよ。

105 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/04(木) 11:01:29 ID:FpNsVhlO]
>>103昔、知り合いが衣笠から藤沢のさいか屋まで通勤してたな。
衣笠の客が馬鹿にならない のはKQの息がかかってない街だからでしょう。
海に囲まれてる地域であり、流動は単純、半島からの移動には
R16R134横横道路、KQ、スカ、の中から選択する事になる。
横須賀線は利便性とサービス向上が利用者数に直結する線区と言える。

106 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/04(木) 12:30:30 ID:mB2Aaa+I]
京急は横須賀西部〜横浜駅 片道\1,000の高速バスで対抗策を模索中。
今のところは1日数本しかないけど、うまくいけば品川〜木更津の
アクアバスみたいなヒット路線になるのでは?

107 名前:名無し野電車区 [2007/10/04(木) 15:51:26 ID:mxiQfYb+]
横浜からスカ線で総武線、内房線、君津経由で南房総へ行くのと、スカ線で久里浜
まで行って東京湾フェリーで行くのでは、どちらが時間・値段的にいいだろうか?

108 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/04(木) 16:19:26 ID:hiXCyRAe]
>>107
内房直通乗れば乗り換え無しでいいんじゃないか?
天候によっては東京湾フェリー欠航・・・って内房も止まるか。

109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/04(木) 18:44:40 ID:nlmGlCWR]
>>107
横浜からなら最近アクアラインバスも出てきたし
フェリー利用にしろ久里浜までは京急一択だろ
湘南方面からだったらスカで久里浜→フェリーじゃないかなぁ

110 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/04(木) 23:48:29 ID:mLfyeCpy]
あまりに客がいないから国鉄時代に101系2両走らせるつもりだったんだろ。
小泉がいなかったら既に廃線済みだ。



111 名前:名無し野電車区 [2007/10/05(金) 00:29:03 ID:weIDtb0e]
         ∧_∧ これで今月は全敗だ。
         (´・ω・`)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           / ● ./
         /● ● /
        /● ●   /
      /  ●  ●  /
     / ● ● ●  /
   /● ● ●  ●  /
  /● ● ● ● ●  /

112 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/05(金) 02:47:44 ID:xiyWlNSP]
>>111
●が足らないよ。

113 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/06(土) 14:06:44 ID:AwVuC3vD]
大船からだと、横須賀まで運賃安いから、逗子以南廃止してほしくない。

114 名前:名無し野電車区 [2007/10/08(月) 01:06:11 ID:p0Y7udEE]
横浜駅の最新情報は?

115 名前:名無し野電車区 [2007/10/09(火) 09:57:38 ID:dQcDflk9]
age

116 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/09(火) 14:04:11 ID:mKhWcBpC]
>>114
横浜駅のホーム増設はまだ相当時間がかかりそう。
あれいつ頃に完成予定?
品川駅でしたホーム増設はあともう少しで完成っぽい。
あ、ホームに降りる階段がまだか。

117 名前:1 [2007/10/09(火) 16:38:11 ID:RhMUXud+]
>>114>>116
俺横浜駅へは毎週金曜に行ってるんだが、どうやら平成20年度にある程度完成
ではないか?まあ、また今度見に行くが。ここ2・3週間前、自動改札と券売機
の位置が変更になったな。

118 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/09(火) 20:05:15 ID:mKhWcBpC]
>>117
じゃまだ暫くかかるね
品川駅はレールは敷設されたから次は架線とホームの屋根かな

119 名前:名無し野電車区 [2007/10/09(火) 22:40:29 ID:7/zzbrBW]
大船で5両増結。
藤沢方面からの客に対する着席サービスにもなる。

120 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/10(水) 01:56:13 ID:zNb0XfWp]
横浜はまだ大きな穴ぼこあいてる、ホーム下の通路作ってるね。



121 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/10(水) 02:46:49 ID:aUL4eE99]
>>116
横浜はホーム増設ではなく拡幅されるだけです。

122 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/10(水) 07:19:31 ID:ArDGCTmA]
だから何?

123 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/10(水) 17:13:15 ID:zNb0XfWp]
特にありません

124 名前:名無し野電車区 [2007/10/10(水) 23:45:05 ID:Xzvv50nm]
横浜、ようやく拡幅部分のすべての鉄骨がつながったな。
・・・・あ、まだ一番保土ヶ谷よりはまだまだか・・・。

保土ヶ谷よりにある、旧東横線高架の基礎になってる柱は、あのまま使うのかかな。
継続的に見てると、ほんとうにおもしろい。

125 名前:名無し野電車区 [2007/10/11(木) 01:23:52 ID:JXGLMjdk]
品川駅の新設ホームって片面だけなのな・・・

126 名前:名無し野電車区 [2007/10/11(木) 08:51:47 ID:EZjsIYKB]
>>117
ホームそのものは来年完成する。
コンコースを含めれば暫く工期が必要。

127 名前:名無し野電車区 [2007/10/11(木) 17:18:53 ID:D817X3Tt]
>>101
んなわけない。

128 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/11(木) 17:43:08 ID:KKd6Entc]
>>99-100など
大船から1〜10号車は普通逗子ゆき、11〜15号車は普通久里浜ゆきです

129 名前:名無し野電車区 [2007/10/11(木) 20:40:38 ID:aNl7HPJM]
今日の鎌倉駅、午後7時前ぐらい。
40歳ぐらいのおばちゃんがドアが閉まる直前に乗車。
逗子行きの電車だったので、皆ドア付近に固まってた。
なのでドアに一番近い座席が一人分だけ空いていたけど誰も座らず。
おばちゃんはそこに座ろうと人を掻き分け前進。
そこで、30歳ぐらいのサラリーマンらしき人が地面に置いていた鞄に軽くつまづく。
鞄を蹴ったことになるので、おばちゃんが謝るのかなと思ったら
「鞄が地面に置いてあると邪魔ですよ」と言った。
サラリーマンは両足の間に鞄を置いていたし、そこそこ混んでいたので
肩に掛けていたら周りに邪魔だろうし、地面に置いてあっても仕方ないと思った。
それで終わるかと思ったら、逗子の駅で、このおばちゃん、下車したサラリーマンの
かかと辺りをキック。
で、前に回って、「鞄が邪魔って言ったんだから返事ぐらいすれば!?」と
ヒステリー様にサラリーマンに言った。
サラリーマン、うんざりした顔で「いえ、聞こえなかったので」と返事したら
「何言ってんの!?」とおばさん。
鞄蹴ったのもおばさんだし、聞こえなかったものは仕方ないし、おばさんって
どうしようもないと思った。
細身の色黒の肌荒れのひどい、無理して若作りしているおばさんでした。

130 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/11(木) 23:11:32 ID:JXGLMjdk]
鎌倉とか逗子って何気に他所からの流入者が多いところだからなあ



131 名前:名無し野電車区 [2007/10/11(木) 23:26:51 ID:Olqb4cUB]
>>125
久里浜方の用地の無さを考えたら致し方あるまい。


132 名前:名無し野電車区 [2007/10/12(金) 11:03:06 ID:Hz81/vMh]
>>130
全然多くないぜ。周辺の横浜、藤沢、横須賀と比べると。行政の資料見て美。
おっとスレチガイ。

133 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/12(金) 16:49:41 ID:tf0zE8pe]
どうせなら2面3線にして上下の客を
分離すれば良かったのに>品川駅

134 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/12(金) 18:39:32 ID:9lwWtZkg]
明日から日比谷公園で開催催

【10月】阿鼻叫喚!!日比谷公園鉄ヲタフェスティバル 2007
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1189602238/

135 名前:名無し野電車区 [2007/10/12(金) 20:38:36 ID:qWpPH0SM]
>>133
ご希望の通りになるが。

136 名前:名無し野電車区 [2007/10/12(金) 21:03:16 ID:ILE0I4YN]
2面3線でどー運用すんの?上りが2面?
あのホーム、いつから使用開始なんだろうね
もうかなり完成しているよね

137 名前:名無し野電車区 [2007/10/12(金) 22:49:25 ID:25QCgAUc]
>>129
「自分は女だから」って理由で強い立場だと勘違いしちゃってる糞婆が日本には多すぎますよね・・
あいつら手前ェ正義で他=悪だから・・

138 名前:名無し野電車区 [2007/10/12(金) 23:25:38 ID:MMYqMgAO]
>>136
投資の大義名分は「異常時の湘新折り返し用」
額面どおり受け取れば、平常時の14番線発着列車は錆取りを除いてゼロということになる。


139 名前:133 mailto:sage [2007/10/13(土) 14:46:29 ID:cJdVkP1W]
桜木町のような2面3線をイメージしていたのだが。
品川は逗子のような2面3線だよね。

140 名前:94 [2007/10/13(土) 17:20:56 ID:zegyyW0m]
>>129
最近、どの列車も糞婆だらけだぜ。俺がいつも乗る列車にも毎日糞婆がやって来るし。



141 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/15(月) 03:33:00 ID:U/JxBLbq]
保守

142 名前:名無し野電車区 [2007/10/16(火) 12:13:41 ID:4mx9jIOP]
川崎市からの要望で、2009年度の開業を目指して横須賀線に駅を建設中です。地図で見ると100mくらい離れているんですが、連絡通路で結ぶとのこと。
武蔵小杉-渋谷間で東横とJRが競合します

143 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/16(火) 12:18:48 ID:vW2gfzcD]
横須賀線の武蔵小杉駅の建設にあたって、横須賀線の
線路を向河原駅方向にずらすっぽいね

144 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/16(火) 12:39:27 ID:4mx9jIOP]
横須賀線と南武線との連絡通路には動く歩道が二ヶ所設置されるようです。
連絡通路の距離は約260mで、乗り換えに要する時間は5分弱になりそうです

145 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/16(火) 12:41:17 ID:4mx9jIOP]
一面二線の高架島式ホームで、高架下の地上部分に改札口が設けられることになります。
改札口はホーム東南側の一ヶ所のみ。NECの工場側に設置されることになります。
それに伴い駅前の交通広場には、東海道新幹線と横須賀線の高架下をくぐって、接続通路で繋がれる形になります。


146 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/16(火) 12:50:23 ID:4mx9jIOP]
youtube.com/watch?v=GB_M4lQe67w&mode=related&search=摩天楼群

147 名前:名無し野電車区 [2007/10/16(火) 15:53:41 ID:f6KEeckc]
これから横浜駅を大宮方面に出るのは10番線でいいの?
友達が迷子になっちゃった(。´Д⊂)

148 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/16(火) 21:26:33 ID:6ZKjcT07]
>>147
4番線で京浜東北線の大宮行きにお乗換えください

149 名前:名無し野電車区 [2007/10/17(水) 00:25:25 ID:TK4xFLO8]
東京駅に、ブレーキ緩めた時の音が違うE217がいた

150 名前:名無し野電車区 [2007/10/17(水) 17:06:48 ID:RWwSUS1h]
>>142
>>88の通り、武蔵小杉駅が開業しても、横浜⇔武蔵小杉は210円に設定されるらしい。
東京急行とは所要時間での勝負。
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E5%B0%8F%E6%9D%89%E9%A7%85



151 名前:名無し野電車区 [2007/10/17(水) 17:34:13 ID:MzlU43wM]
武蔵小杉が開業したら新川崎と西大井は
当然廃止なんでしょ??

152 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/10/17(水) 17:48:27 ID:7Oq6fwlN]
横浜だと、地下深くにホームがある東横線は圧倒的に不利だな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef