[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 20:57 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★☆彡★がんばれ!寝台特急北斗星★: : . ,・★51★



1 名前:名無し野電車区 [2010/06/04(金) 15:31:13 ID:5jttFdO10 BE:1725768386-2BP(1056)]
「がんばれ!北斗星」スレシリーズ、Part51です。
寝台特急北斗星の旅や「北斗星」関連の話題を語り合いましょう。
北斗星の総合スレですから乗り鉄に限らず、撮り鉄・車輌ファンの書き込みも大歓迎です!!

乗車レポートや将来的展望を語ったり、
実際の乗車や指定券Getで役立つ話なども募集しています。

なお、ここには北斗星に関する様々な趣味の方が集まります。
お互いを尊重し、否定合戦や罵り合いは止めましょう。
また、特定の方同士の長文でのやり取りは、このスレには馴染みません。
別な手段を考えてください。

当然のことですが、北斗星に関連のない事は書き込み禁止です。

〈次スレは970くらいを目処に、宣言をしてから、お願いします〉

【前スレ】
★☆彡★がんばれ!寝台特急北斗星★: : . ,・★50★
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1269845876/

786 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:32:41 ID:qfKKhK8n0]
ttp://www.hokutosei.net/lib/picbbs2/imgbbs.cgi
>北斗星上越線、日本海側縦貫線迂回に伴い、北海道内でも遅延して
>南千歳駅に13:38に到着しました。
           ~~~~~
吹いたwwww
ぎりぎり二時間未満じゃないかw

787 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:33:25 ID:ltd18JJu0]
>>780-781
明快な説明Thx

迂回運転は実際の運転経路ではなく「所定の経路を運転したもの」として取り扱うんだが、そこをまったく
理解しようとしないんだよな、この人って

788 名前:742 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:33:56 ID:oty1RKwCP]
>>783
車内放送の案内では
「北上から北上線、奥羽線、秋田経由で青森を通りまして運行いたします」
とのみ触れられていたので、おそらく無いようです。
(あっても今乗ってる人にあえて言わない気もしますが)

789 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:34:15 ID:10TMmQJK0]
・・・いや、どうみても3時間程度だけど

790 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:34:58 ID:10TMmQJK0]
>>789>>786に対してね

791 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:36:17 ID:ltd18JJu0]
>>786
簡単な計算もできないのか?

南千歳の所定到着時刻は10:41だぞ?

792 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:40:15 ID:10TMmQJK0]
それにしても、カニが最後尾についてるな・・・向きは直せなかったのか

793 名前:名無し野電車区 [2010/07/19(月) 19:42:33 ID:KoY5LdyK0]
北上線経由は珍しいな。
急行おがが北上線経由だった時期があったが。

794 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:48:26 ID:80c3ycJq0]
特急が北上線に入るのは秋田リレー号以来?



795 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 19:52:35 ID:ltd18JJu0]
>>794
あけぼのの迂回が幾度となくあったが

796 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:01:17 ID:yxOALjTB0]
>>780
ID:Ro9HxTaWOさん ご丁寧な解説ありがとうございます。

一言余計で、何でも知っているかのようになのに上から目線のくせに、
分かり易い説明も出来ず威張っている人間と違い、分かり易い解説でした。
ありがとうございました。納得できました。

特に
>次にJRとIGRの関係については、JRが収受しているIGR分は、所定の発売手数料を差し引いてきちんとIGRに渡る。決してJRが丸儲けするわけではない。
>客が払った運賃の始末は以上であり、極めてシンプル。

具体的な解説ありがとうございます。


797 名前: mailto:sage [2010/07/19(月) 20:08:55 ID:MxcaQAtLO]
なんなのコイツ?

知らないなら知らないなりの態度ってものがあるだろうに

こんな礼儀知らずな奴にレスしてしまってホント胸糞悪いわ

798 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:12:43 ID:RAagXYhF0]
>>792
今は1レも2レも出発時はカニ最後尾じゃ無かったか?

799 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:21:32 ID:yxOALjTB0]
>>794
あけぼのが迂回で走ったことがあるよ。

800 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:35:46 ID:bIS5jajl0]
宇都宮発車、ちょっと寝るかな@乗車組

801 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 20:57:40 ID:ltd18JJu0]
やれやれ、説明したって理解できる知識もオツムもないくせにずいぶんな言い草だこと

すくなくとも人にモノ聞く態度じゃないわな

いまどきゆとり世代だってそんな身の程知らずじゃねーよw

802 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:00:16 ID:LV13L/Xl0]
>>788
サンクス。

一瞬、盛岡からの客はどうするんだ と思ったけどカシオペアと混同してた…

803 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:15:30 ID:10TMmQJK0]
>>798
分かりにくくてすまん、>>786のリンク先を見て書いた事なので出発時は関係ないよ。

804 名前:名無し野電車区 [2010/07/19(月) 21:19:44 ID:j5WaQMdh0]
架空列車
札幌発ミャンマー行北斗星



805 名前:名無し野電車区 [2010/07/19(月) 21:26:02 ID:KoY5LdyK0]
東京〜青森間のルートは昔は色々あった。
東北本線経由・奥羽本線経由・北上線経由・陸羽東線経由・仙山線経由・羽越本線経由の6通り。
しかし山形新幹線建設の影響で奥羽本線経由と仙山線経由は不可能になった。

806 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:27:30 ID:171YBgwa0]
常磐線経由が抜けてる

807 名前:名無し野電車区 [2010/07/19(月) 21:37:08 ID:j5WaQMdh0]
北斗星に交直版サンライズに置き換える方法もある。
カシオペアは不可能ではないが1人では乗れないからそのことも含めて。
函館からはDD51が引率。

808 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:39:32 ID:PQwlwz4r0]
釜の他に電源車も必要だぞ

809 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 21:50:20 ID:171YBgwa0]
サンライズとカニ24で九州入線してますがな。試運転だけだけど。

810 名前:名無し野電車区 [2010/07/19(月) 22:11:14 ID:KoY5LdyK0]
>>808
E655系みたいに床下に発電エンジンを積めばいい
しかし長編成だと大型すぎて床下に収まりきらない可能性が・・・。

811 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:22:29 ID:PQwlwz4r0]
富士ぶさを参考にすると床下電源搭載車は1編成に3〜4両必要だな。
てか、電車化のメリットがあるならカシオ新造時にそうしてるがな。

812 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:23:23 ID:DsQL+bgq0]
ID:yxOALjTB0

他人のレスには理由付けがどうこう言っておきながら
自分は無知だから教えてくれってw
マジキチだな

813 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:30:11 ID:kOwT2QeE0]
福島停車中@車内乗車組

814 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:37:23 ID:WEpUBz4GP]
> 北斗星に交直版サンライズに置き換える方法もある。

                 ___
                ´:::::::::::::::::::`丶、_ノ
          /::::::::::::::::::::::::::::::\:::\
        /::::::::::/::::: |:::/\:::::::::::ヽ::::ヽ
          /::::::::::::i::::::/|:::Lノ \i:::::人:::::::
       ′ ::::::: |:::: | |:::|     |/V }::::::|
.       | :::::::::::: |:::: | ∨=ニミ   =ミ∧|
       :::::/::::::八:: |   {{___}}⌒ト='{
       ∨::::::(⌒l八 "  ̄r=::::、       アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
       厶イ:::::\      、:::_ノ  /
         \::::::::::T^丶       /
         ∠:::::r┴-    Tニ´ 
          _ >{    \/ }
         ´   \   /大_厂 \
      /       \_,// ハ.\  }
      {    ヽ    〈__ノ し )/ ̄ ̄ ̄ ̄ 7
      ;        /  //   「∨         /
      }     ∨   〈/   0 ∨         /
      |     │    ,. -‐/         /
      l/| ̄ ゙̄`ト|     /  └―っ   /
.       T|    「   /    ニノ    /

               …ぁあ、ごめん、鉄道模型か何かの話?



815 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:48:34 ID:ISrM7Ai00]
>カシオ新造時

ここにもカシオペアって書けない奴がいるな。

816 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 22:56:28 ID:fdq8Qxwc0]
今夜の2レは青森駅で機関車付け替えだそうだ。
こりゃ乗ってるヲタも青森駅近くの撮り鉄も寝られないなw
とはいえホームには降りられないから、一番楽しめる場所は1号車後方
函館到着時前から場所取ってないと、拝めないかも・・・


817 名前:名無し野電車区 [2010/07/19(月) 23:04:12 ID:MruLaHoZ0]
>>813
乙!

818 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 23:38:57 ID:qbmXQsVK0]
仙台を発車しました@乗車組

819 名前:名無し野電車区 [2010/07/19(月) 23:39:37 ID:DDR24TFnO]
23:37仙台発車。乗車中のヲタより

820 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 23:41:11 ID:VEpaZkEbO]
北上到着報告を待っております。

821 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 23:42:46 ID:ltd18JJu0]
>>812
お礼と嫌味を一緒くたに書いてる時点でオツムがおかしいのがよくわかるよなw

822 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/19(月) 23:43:53 ID:fdq8Qxwc0]
1レ乗車中で書ける環境の奴が二人もいるのかw
札幌まで引き続き報告待ってます。
特に道内の各駅到着予定時刻とか…

ここ見てるけど書けない人の為に、もう一度避難所を貼ってみる。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1266648279/


823 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 00:05:08 ID:v/E2+SkI0]
>>816
札幌逆編成出発を青森駅経由で戻す訳だね。

824 名前:742 mailto:sage [2010/07/20(火) 00:45:46 ID:EZaNqB6wP]
一ノ関いま停車中
軽く寝てたw



825 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:02:21 ID:mJtUZnKz0]
本州でディーゼル牽引かよ

826 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:03:11 ID:zKjdqh170]
>>824

状況を教えてくれるのは嬉しいけど、あんま無理すんなよ

827 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:05:45 ID:mJtUZnKz0]
俺だったら北上まで寝て、そっから起きてるだろうな

828 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:12:08 ID:DJXun+tY0]
>>827
北上じゃ遅いだろ
盛岡で釜の付け替えを見なきゃ

829 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 01:14:52 ID:S4mC19Il0]
盛岡で釜の付け替え?
どういうことですか?詳しく教えていただけるとありがたい

830 名前:742 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:19:06 ID:EZaNqB6wP]
北上入りました。停車しました。隣々にDE10が2つ並んでるけど、こいつかは知らん。

なんでこんなに車内組いるのw

831 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:20:20 ID:DJXun+tY0]
>>829
北上線は非電化だから電気機関車は通れないだろ?
だから盛岡でDE10の重連に変えるらしい。
その先青森まではどうなるかわからん…
そのままDE10で行くのか、ED75かEF81か…
そこで1号車先頭から確認できる乗車組が頼りなんだよ。

832 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:22:01 ID:DJXun+tY0]
って盛岡じゃないなw
こりゃ失礼・・・

833 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:24:30 ID:exvp+PqbO]
知ったか乙だなw
510→DE交換は北上でやるからね
なんで北上一回通り過ぎて盛岡でやんだよw

>>830
お疲れ!
そいつが北上線内担当だな
先頭被りついて見る価値あるよなぁ

834 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:27:30 ID:DJXun+tY0]
盛岡の機関車が北上まで回送してきて、北上で付け替え。
たぶん俺の頭の中で盛岡が一ノ関辺りに移動していたんだと思うw



835 名前:742 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:33:37 ID:EZaNqB6wP]
いまくっついた。案の定、むこうにいた奴でした。
DE10の1762と1765です。後者が後側。

836 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:36:21 ID:exvp+PqbO]
>>834
サーセン(^_^;)

837 名前:742 mailto:sage [2010/07/20(火) 01:41:54 ID:EZaNqB6wP]
発車したえ。
1号車先頭は黒・白・桃と戦隊が組めそうな形相。
…自室戻りますわw

838 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 02:11:28 ID:AUSl230X0]
さて1レ奥羽線内はどうなるのか
青森には81 92しか残ってないみたいだから、それが単回で秋田に行ってないとすれば
75かDE10になる訳か
これは大変だ

839 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 02:22:22 ID:hwtWaxPD0]
北上駅で見送ってきた
こんな時間なのに10人ぐらい居てビックリしたわ
あけぼの迂回のときは誰も居なかったのに・・・

車内の方々おつかれさん、よい旅を!

840 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 02:51:06 ID:j4XtB8KrO]
1レは山間部だろうか?

841 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 03:01:09 ID:jI8+gb/i0]
横手を発車しました、DE10のままです@車内組

842 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 03:05:16 ID:j4XtB8KrO]
あと一時間ちょいで秋田ですな。
お疲れ様です。

843 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 03:07:43 ID:S4mC19Il0]
奥羽線横手秋田間に在来線特急通るのは何年ぶりなんだろ

844 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 03:31:06 ID:1DHP+G+X0]
>843
この間あけぼのが迂回した。たしか半年だか1年前ぐらい。



845 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 04:01:01 ID:j4XtB8KrO]
秋田駅中線に75−775参上!

846 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 04:02:00 ID:j4XtB8KrO]
秋田に北斗星到着!

847 名前:742 mailto:sage [2010/07/20(火) 04:02:15 ID:EZaNqB6wP]
秋田着。2番線。先頭あたりには交代機関車見られず。

848 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 04:23:53 ID:WkytwEOe0]
普段は板常駐してないが、乗車してたんでスレ見つけて参上w 秋田駅停車中。20分以上停車中、長い。
0420くらいに鈍い連結ショックがあった。北上の連結んときはは全員起きたんじゃないかというくらい酷かった。

849 名前:742 mailto:電池残量が2本とも僅かだ…sage [2010/07/20(火) 04:25:38 ID:EZaNqB6wP]
確かED75-777 北上と違って人多すぎw
いま発車

850 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 04:25:53 ID:WkytwEOe0]
秋田駅発車。0426

851 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 04:30:18 ID:j4XtB8KrO]
ゴメンなさい、75−777の間違い。

852 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 04:45:44 ID:SG6lvG050]
無事にAT前カーブで撮影できました。4時34分頃通過。
何とか、日の出時刻を過ぎてからの秋田発。(といっても曇り空)
3時前くらい通り雨が降ったときは焦ったけど…
北の皆さん撮影頑張ってください。

853 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 05:11:40 ID:j4XtB8KrO]
ED75が引っ張るのも久しぶりだな〜。

854 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 05:32:51 ID:DJXun+tY0]
すげー乗車率w
北斗星スレがこれだけ賑わったのも久しぶりじゃないか?
みなさん下車駅まで引き続きレポ頑張ってください。



855 名前:742 mailto:同行者携帯からsage [2010/07/20(火) 06:26:35 ID:EZaNqB6wP]
おはよう放送。2時間50分ほどの遅れ。
函館着はこのままだと9:25ごろ着。食堂車は平常通り営業。

函館下車なんで元々無理だった朝食営業がありがたい。

856 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 07:12:33 ID:C8lWv/SNO]
現在青森信号所停車中。ED75は既に切り離され、進行方向を変えて海峡線にこれから突入。@乗車組


857 名前:742 mailto:同行者携帯からsage [2010/07/20(火) 07:16:27 ID:EZaNqB6wP]
進行方向かわりますた

858 名前:742 mailto:同行者携帯からsage [2010/07/20(火) 07:43:20 ID:EZaNqB6wP]
蟹田を出た。グランシャリオ混んどるなあ。

859 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 07:44:57 ID:jgo5SPn30]
ここから1時間の回復はさすがに難しいだろうな

860 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 08:20:16 ID:rzjejMYdO]
実況はありがたい

861 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 08:43:55 ID:E2NB5aaY0]
ナナコ-777の北斗星牽引に全米が感動の嵐。

862 名前:742 mailto:同行者携帯からsage [2010/07/20(火) 08:46:06 ID:EZaNqB6wP]
今まさに木古内を通過中…いま通り過ぎた
発表通りの到着になりそう

863 名前:742 mailto:同行者携帯からsage [2010/07/20(火) 08:55:07 ID:EZaNqB6wP]
函館では北斗5号のあとに発車。函館以遠の客に振替あり。
また120分越しの払い戻し対象になった(北斗乗り換え者含む)。
俺はびゅうのパックなんで撃沈orz

864 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 09:03:31 ID:QiaKk6h+i]
うおお、起きたら2時間半遅れが広がってるんだけどww
打ち合わせ間に合わせるために、函館から飛行機投入するw




865 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 09:20:47 ID:dJlKavZr0]
2時間49分遅れ、函館到着が9時24分予定の車内放送

866 名前:742 mailto:同行者携帯からsage [2010/07/20(火) 09:29:29 ID:EZaNqB6wP]
9:25ごろ函館着。あとは他の人に任せました。

さてどうすっかな…
フェリーで青森往復する予定だったけど時間押してほぼ無理w

867 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 09:35:28 ID:dJlKavZr0]
函館を今発車しました

868 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 09:36:34 ID:etBFVu5XO]
>>866
朝市で海鮮丼を食べてから
青函連絡船を見学する。

869 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 09:38:40 ID:dJlKavZr0]
2時間53分に遅れ拡大と車内放送

870 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 09:51:42 ID:27KeLU7K0]
ゆっくりしてったらええがな

871 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:25:42 ID:xOGwzh8PP]
ゆっくりしていってね

872 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:27:42 ID:exvp+PqbO]
ラッキーピエロにでも行って
飯がっつり食べよう!

873 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:30:07 ID:Nut25c+X0]
>>869
昨日は3時間遅れだそうだから同じ盛筋に乗ってるのかな

>>872
ベイエリア店なら、その隣の店もな

874 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:33:22 ID:BCHWpRkJ0]
北海道組むけに、おおよその目安を書いておくよ。
(2時間50分延〜3時間延)

 森  発 10:16〜10:26
八 雲 発 10:55〜11:05
長万部《着》11:19〜11:29
洞 爺 発 11:49〜11:59
紋 別 発 12:02〜12:12
東室蘭《着》12:22〜12:32 
登 別 発 12:39〜12:49
苫小牧 発 13:09〜13:19
南千歳 発 13:31〜13:41
札 幌《着》14:05〜14:15



875 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:39:03 ID:v/E2+SkI0]
>>873
大穴では、ベイエリアに有る羊羊亭ってジンギスカン屋が中々安いし旨いよ。

876 名前:874 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:45:05 ID:BCHWpRkJ0]
誤爆したスマソ

ちょっと吊ってくるorz

877 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 10:49:26 ID:dJlKavZr0]
八雲を発車しました、天気良くて噴火湾が綺麗だ

878 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 10:50:37 ID:C8lWv/SNO]
10:48八雲発車。少しずつは遅れが少なくなってるみたい。

俺は長万部で降りて山線を行くから続きの実況は誰かよろしく。

879 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 11:15:21 ID:dJlKavZr0]
長万部発車、2時間40分遅れに回復、札幌到着は14:10頃らしい

880 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 12:32:51 ID:LDDcRacN0]
ランチタイムは来たのかな?

881 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 12:44:55 ID:jqPxOgGS0]
昼間にでっくりと乗るのも悪くないだろうなぁ。
はやぶさ富士@西鹿児島のようだ

考えてみりゃアレは18時到着だったけどw

882 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 13:06:56 ID:dJlKavZr0]
錦岡付近通過中、最後の車内販売来た、昼の弁当は売って無い

883 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 13:13:00 ID:dJlKavZr0]
2時間54分遅れで苫小牧に到着、あともう一息

884 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 13:41:59 ID:rXhWZHU8i]
>>858
あ、その時間俺もグランシャリオいました。
車内唯一のリーマンかっこしてるのが俺でした。
こっちは無事に0950函館空港HAC2870で丘珠着けました。後すこしがんばれー



885 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 14:02:14 ID:7khdEspm0]
渋谷で10時撃ちであっさりソロ取れた すごい拍子抜け
南武線ぶらり緑の窓口各駅停車の旅までしたのに意味なかった
お盆以外は言う程の競争率でも無いのかな

886 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 14:11:53 ID:6EcAk3fE0]
2時間57分遅れで、いま札幌に到着しました。これで旅行も終わり、自宅帰るか…

887 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 14:14:39 ID:LUK/WxCS0]
>>885
一生分の運を使い果たしたなw

888 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 14:20:51 ID:7khdEspm0]
あと品川は「10時撃ちはお盆期間乗車以外はできまっせん」と来たよ
それもキャバスケみたいな化粧の濃い娘っ子に
JRであの手のいわゆる渋谷系の女を見るの初めてだったからある意味新鮮ではあった

889 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 14:51:20 ID:3XvsRTOz0]
>>886
お疲れさん〜。しかし、19時間は長いよなぁ。昼飯はみんな札幌までお預けだったのか?

890 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 15:06:14 ID:LDDcRacN0]
>>889
避難所によると、カレー限定でランチタイムやってたみたいよ
朝食の差し入れは無かったぽいけど

891 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 16:44:09 ID:oRv3HADa0]
異ルートを通って、長時間乗ったヤツが最大の勝ち組。
うらやましいぜ・・・

892 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 16:57:36 ID:3XvsRTOz0]
で、今晩の北斗星は普通ルートなのかな?

893 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 17:31:02 ID:Nut25c+X0]
>>892
もう開通してるからね
ttp://www.igr.jp/OperatingInfo.htm

894 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 18:19:52 ID:vFh5rzqt0]
スマソ
orz

これ使う馬鹿は10000%根暗
死ね



895 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 18:45:35 ID:UsDjfZjH0]
別に根暗でも構わないけどなぁ

896 名前:名無し野電車区 [2010/07/20(火) 19:12:16 ID:vFh5rzqt0]

根暗

897 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 19:42:38 ID:nQ/54tUs0]
いまどきそんな言葉を使う自分の心配もしたほうがいいと思うぞw

898 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 22:38:37 ID:yumCVTcO0]
迂回スジでの運転は
あけぼの廃止後を見据えてるんじゃないかと妄想してしまうな・・
ウヤにしても差し支えは無かった筈だし。
あけぼのを北斗星に統合、あけぼの停車駅を踏襲
新幹線との住み分けができるし

899 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 23:23:18 ID:FNeXpc/b0]
また妄想か

900 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/20(火) 23:59:47 ID:YCS9f+Ze0]
妄想は金かからないから

901 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 00:06:49 ID:UsDjfZjH0]
なんで無意味にリスク背負ってわざわざそんなことせにゃならんのだ
あけぼの廃止後実際にどうなるかは別として

902 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 00:49:04 ID:M6A1SEb80]
>>901
ぼのスジで北斗星運行したら札幌着が遅過ぎ。
逆に北斗星スジで秋田〜青森停車したら時間早過ぎ。

下りの場合。

とネタにマジレスw

903 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 01:02:32 ID:OZNvjNGs0]
全然面白くない

904 名前:名無し野電車区 [2010/07/21(水) 04:07:06 ID:QiFhjmUr0]
今回は三連休最終日ってのが最大要素だろう



905 名前:名無し野電車区 [2010/07/21(水) 06:15:20 ID:MIniZVyu0]
1レが2時間遅れだと??
盛岡管内の人身事故で。

906 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 08:59:49 ID:+gatO4Fm0]
そこであけぼの・北斗星ですよ。
あけぼの・北斗星1号・・・現北斗星のスジ
あけぼの・北斗星3号・・・現あけぼののスジ

と妄想してみる。

907 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 13:36:56 ID:PiIey9KC0]
ED75 777,う回“北斗星”をけん引
ttp://railf.jp/news/2010/07/21/130500.html

908 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 19:57:33 ID:MLecGrWN0]
>>906
それなら、今のまま「北斗星」、「あけぼの」でよくね?


909 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 20:22:59 ID:AFnhIBp/0]
まだまだ夢精は続くのか

910 名前:名無し野電車区 [2010/07/21(水) 20:26:49 ID:fpkaK9EM0]
北上線は線路規格的にDD51が入れるはずなのに何故DE10?

911 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 20:28:33 ID:gGFEJfE40]
>>910
近くに釜が無い

912 名前:名無し野電車区 [2010/07/21(水) 20:33:11 ID:fpkaK9EM0]
railf.jp/news/2010/07/21/130400.html
ヘッドマークが盗難防止のためにボルトで固定されていて付け替え出来ないのか?

913 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 22:15:08 ID:ESAVj8HT0]
>>902
時間を気にしてブルトレに乗るくらいなら
新幹線使うよw
いいと思うけどね。九州ブルトレもないし
長いのがあってもいい

914 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 22:25:10 ID:x7AycB5U0]
>時間を気にしてブルトレに乗るくらいなら
>新幹線使うよw
これが廃止になる一番の理由だろ



915 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 22:32:28 ID:wWfq3Bvd0]
良いと思うのはほんのごく一部で、一回乗れば十分だと思う奴が殆どだろ
企画ものでたまになら良いが、毎日走らせる列車じゃないよな

916 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/21(水) 22:37:19 ID:ESAVj8HT0]
まぁ正直、季節臨でもいいね
毎日走らせて老朽化を進ませるなら
臨時に格下げして少しでも長く走らせて欲しい

917 名前:盛モリ ◆tRtiUDB0B2 mailto:sage [2010/07/21(水) 23:49:19 ID:4G+5V9drO]
>>910
おがが無くなって以来北上線経由の客レはもうずーっとDEだよ。

918 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/22(木) 00:26:13 ID:iT4O3WeD0]
>>916
放置する方が老朽化は進むんだよ

919 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/22(木) 02:07:32 ID:bIvpdSA30]
>>913
営業的に無理が有るでしょ、と言う話。

時間に関しては、確かに行きに北斗星帰りに新幹線使うと、本州移動のスピードの違いを実感する。と同時に北海道が新幹線を熱望する理由も。函館〜札幌は遠いわ今は。

920 名前:名無し野電車区 [2010/07/22(木) 22:55:46 ID:uoVBGUCe0]
>>912
ボルト固定なら、両面に付けておけばいいのにね。

921 名前:名無し野電車区 [2010/07/22(木) 23:04:42 ID:zxo7YWZbO]
7月下旬の北斗星なんだが1人旅で今のところ開放Bとデュエットが取れている。
キャンセルが出るのを待っているが、それはともかく、上の二択ではどっちがいいだろう。

922 名前:名無し野電車区 [2010/07/22(木) 23:14:39 ID:AvEQVbx40]
>>921
デュエットというのがまた微妙なところだが

ひとりでまったり楽しみたいのならデュエットだろうが、同席の人と仲良くなれるかもしれない
ギャンブル性を重視するならB開放だろうが

923 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/22(木) 23:51:39 ID:rg3UpotY0]
いびきとかおしゃべりで安眠妨害される可能性の方が高いけどな
ギャンブルはギャンブルだけどハイリスクローリターン
まあデュエットと比較すると寝台料金が半額以下だからそこが思案のしどころだな

体力的に問題がなければ開放Bでいいんじゃね?

924 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:04:34 ID:ErUqRoMW0]
半日以上乗る場合の開放はきついと思います。
下段でかつ周りが良い人ばかりだったら大丈夫だけど。




925 名前:名無し野電車区 [2010/07/23(金) 00:10:13 ID:AyqMdKGhO]
>>922です。
実は北斗星ではどっちも乗ったことがありません。
開放はちょっときついかなと思っています。

926 名前:名無し野電車区 [2010/07/23(金) 00:11:21 ID:AyqMdKGhO]
↑921の間違えです。

927 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/23(金) 02:09:23 ID:9UveXY1x0]
>>925
解放Bで五月蝿いヲタと乗り合わせると地獄だぞ。
俺は全力で個室を取る。

928 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/23(金) 02:15:29 ID:4F3cQsDi0]
ところがスハネの1番に当たった日にゃ、一日大騒ぎのロビー音で苦しむこととなるw

929 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/23(金) 04:17:49 ID:hij/rQuL0]
寝る時以外はロビーで過ごすから、逆に部屋が近くて羨ましい


930 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/23(金) 14:45:57 ID:CkqDpA7p0]
冷房が効かない開放上段ほど、嫌なものはないな

931 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/23(金) 18:37:41 ID:9UveXY1x0]
>>928
5,6号車取りたかったのに空かず9号車ソロ乗ったら、ロビーが凄く遠かったな。

932 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/23(金) 23:09:55 ID:7h4BU/4/0]
>>931
トイレ洗面が混まなくていいじゃん。

933 名前:名無し野電車区 [2010/07/24(土) 00:52:27 ID:/A2PuYsMO]
>>925です。
とりあえずデュエットの切符を残し、あとはロイヤル、ソロ、ツインDXにわらしべ長者をねらいます。特にツインDXは乗ったことがないので2人用でも乗ってみたいです。
ところで、ディナー券も照会しました。さすがに満席だと思っていましたが1席だけ空きがあり難なくゲトできました。

934 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 00:57:05 ID:lAFG+2Ew0]
>>933
空き状況確認の為にJR北海道の予約サイト登録だけして監視してると良い。
空きが出たら即窓口へGO

俺はこれで10日下りのソロをGetした。



935 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 01:07:55 ID:HbpKK5un0]
>>919
行きを新幹線、帰りを北斗星にしてみるのはどうだ?
>>929
あんまり長くいない方が。

936 名前:名無し野電車区 [2010/07/24(土) 08:47:34 ID:/Ch2aFAa0]
>>929
迷惑

937 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 20:26:56 ID:z4rDRZ1YP]
北斗星に近日乗るのですが
Bソロってやっぱり狭いですか?

938 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 20:27:23 ID:hE7WAs950]
今夜発の1レに乗ってる香具師は居ないかえ?
未だに上野抑止中というハナシを見たんだが・・・



939 名前:JR東日本公式 mailto:sage [2010/07/24(土) 20:36:31 ID:0g0GmJqS0]
宇都宮線 運転見合わせ 2010年07月24日
2010年7月24日19時9分 配信
宇都宮線は、小山〜古河駅間での信号トラブルの影響で、
上野〜宇都宮駅間の上下線で運転を見合わせています。


940 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 20:54:30 ID:hb6KVrBV0]
上野停車中に食事終了か?

941 名前:名無し野電車区 [2010/07/24(土) 21:27:36 ID:y4l23Ml9O]
信号壊れたらすぐ直らないだろうに。
早々に振替手配とか必要なら釜付け替えとかして常磐線経由にしてしまえばよかったのに。

942 名前:名無し野電車区 [2010/07/24(土) 21:35:26 ID:8vQbl+VoO]
指令が馬鹿だから無料

943 名前:名無し野電車区 mailto: [2010/07/24(土) 21:40:40 ID:C222dz020]
北斗星だけどさっき、上尾を通過したよ。
復旧見込みが立たないから迂回したようだ。

944 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 21:46:12 ID:ZfS3ENPk0]
>>943

高崎線も止まってんだろ?っと、釣られてみる。



945 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 21:48:14 ID:VTmREDP10]
>>943
そんな猿でも引っかからない釣りはやめてくれ

946 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 21:51:13 ID:B5ZdGr080]
>>943
節穴乙

947 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 21:52:44 ID:B5ZdGr080]
下手な釣りしかできないお前が言うな

971 名前:名無し野電車区[ ] 投稿日:2010/07/24(土) 10:02:39 ID:C222dz020
>>967 是が非でもの使い方が間違ってるな。 日本語崩壊を感じるわ。

948 名前:ミネル mailto:sage [2010/07/24(土) 22:03:44 ID:6vWBCeh60]


949 名前:名無し野電車区 [2010/07/24(土) 22:49:34 ID:6fFhzgba0]
>>940
上野発車時点ですでにパブタイムとか
一度、23時頃に札幌発車した2レは、ディナータイムが2時頃終わったとか聞いたが

950 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/24(土) 23:59:13 ID:x4ZDLnFZO]
たった今新型機牽引の1レを宇都宮駅手前で黙視確認…
…はくつるの幽霊かと思ったよ

951 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 00:18:19 ID:vP6qDLRw0]
>>950
0:15氏家でも確認
何となく予想してたけど
旧はくつるのスジでドンピシャですた。

952 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 01:07:37 ID:HkQmuRigO]
本日、B開放からソロへわらしべ長者成功。
乗車まであと1週間。

953 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 01:18:09 ID:d110hixT0]
>>950
3時間半遅れじゃ函館で打ちきりかな・・・

954 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 01:26:07 ID:HnEfKPUt0]
30分は詰められるんじゃないの?
3時間遅れなら道内は上越迂回と同じスジで札幌までいける。



955 名前:盛モリ ◆tRtiUDB0B2 mailto:sage [2010/07/25(日) 01:35:44 ID:IzGVZHb8O]
来るとき岩手県内所々雷雲に伴う豪雨だったから悪影響無ければいいんだけど・・・

956 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 06:14:06 ID:Hqw6/h5k0]
公式

▲上野(7/24) 19時03分発 札幌行き 寝台特急「北斗星」  約4時間遅れ

957 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 09:04:20 ID:ZWFzes7Z0]
カーテンを閉めて上野駅でディナー
トンネルの壁を見ながらモーニング
さらに函館打ち切りの可能性あり
散々ですな・・・

958 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 11:58:44 ID:aia2WBh40]
今、どの辺り走ってんの?

959 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 15:18:11 ID:jO2ThyVJO]
まだ札幌に着いてない。

960 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 15:28:45 ID:jO2ThyVJO]
今、恵庭付近を通過。札幌には15:40くらいになりそう。

961 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 15:31:46 ID:jO2ThyVJO]
失礼。
北広島だった。
札幌は15:35から40くらいになりそう。

962 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 15:39:52 ID:TV6MLrQ80]
あれ?これは逝って来いリネンでは!?

963 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 15:41:00 ID:v9zbbFRN0]
>>962
ヒント:上野行き ウヤ

964 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 15:46:59 ID:ZWFzes7Z0]
>>963
ヒントじゃなくてデマじゃん



965 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 15:55:53 ID:Ow/h0Vey0]
mobile.jrhokkaido.co.jp/web/area.asp?a=6


966 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 15:59:28 ID:TV6MLrQ80]
1時間遅れ出発か。

やっぱり本来救済臨の流れだったのを、繰り下げで確保したんだね。
いいことなんじゃないかなぁ。

967 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 16:32:52 ID:rUsml0csO]
夏休み期間中だけあって頑張って走らせてるなぁ
今夜の遅れは最小で済めばいいけど

968 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 18:35:01 ID:aia2WBh40]
上りは出発したのか?

969 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 19:46:01 ID:XbD9bfrM0]
俺も1レばっか10回乗ったけど、今まで旅行に影響が出るような致命的な遅れはないな。思い出す限りでは、

数年前の岩手県地震で、一ノ関付近の徐行
強風の影響で、宝積寺付近の徐行
苫小牧〜札幌間の吹き溜まり、除雪が追いつかなくて札幌到着遅れ
S北斗遅れのため、八雲(→落部)での長時間退避・・・これは何回かある

ってとこだ。まあ打ち切りはないから、ラッキーなのかもしれんね。
何があっても良いように、1食分多めのパンとおにぎり、酒、お茶、水、お菓子を多めに
持ちこむようにしてる。余った分は翌日食べたりしてる。

願わくば、盛大に迂回運転でもしてくれるとうれしいのだが。

970 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 20:35:27 ID:qpx+wSoG0]
救済臨なんかされたら、旅の目的の半分が消し飛ぶからなぁ。
下りにしても上りにしても、苦情が多いんじゃないの?

 * * *

北斗星に乗るときは賞味期限が次の日までのオニギリを選んで
買ってから乗ってる。んで、だいたい余る。

971 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 21:21:02 ID:c45S0ixS0]
8月24日の下りロイヤルが取れなかった……
あきらめるしかないのか。
初めての北海道旅行なのに………

972 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 21:34:05 ID:4hyimaOH0]
初めてだからロイヤルじゃないとも

初めてだと、後になってこうすれば良かったと思う事が少なからずあるかと
特に、1回目と2回目の差は大きいものですから
予行演習のつもりでどうぞ

973 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 21:49:27 ID:7ssyvCDR0]
B個室譲ろうか?

974 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 22:43:27 ID:Er33QWt70]
>>971
B個取って、A個はキャンセル待ちにしときゃよかったのに



975 名前:名無し野電車区 [2010/07/25(日) 23:10:21 ID:w4OB00ia0]
>>971
上り取ればいいじゃん。

976 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 23:25:11 ID:XgmKSowc0 BE:2301024588-2BP(1056)]
次スレ建てるー。

977 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/25(日) 23:29:30 ID:XgmKSowc0 BE:1761722077-2BP(1056)]
次スレ建てたー。

★☆彡★がんばれ!寝台特急北斗星★: : . ,・★52★
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1280067956/

978 名前:名無し野電車区 [2010/07/26(月) 02:11:30 ID:5W2fLBFh0]
>>971
夏休みの1レロイヤルなんて、10時打ちしても取れない。4室しかないんだし。
>>934の言うように、空き情報の確認のためだけにJR北海道の予約サイトの会員登録をしておくとよい。
サイバーステーションだとB開放しかわからんから。

そのうちヤフオクに出品するやつが出るかもしれないがw

979 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/26(月) 02:15:19 ID:Hkgfx6SH0]
10時打ちで取れなくてキャンセル待ちで取れるとか
どんだけおめでたいんだ
楽観主義にもほどがあるな
みど窓連日通いしても取れないものは取れないんだよ

980 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/26(月) 02:32:56 ID:D91O5ntG0]
1レ乗ろうとして上野に着いたら・・・盛岡特発って事があったな。


981 名前:名無し野電車区 [2010/07/26(月) 09:51:24 ID:9Z+vzyFK0]
ロイヤルね♪

補助ベット広げると二人で乗ると

ベット以外に身の置き場所に困るけどな〜

椅子が使用出来ないしな

切符の件だけど 朝一に叩いても取れない時は取れない〜
取れるときは取れる〜
まさしく運なんだよ♪ 運な?
キャンセル待ちも運!

982 名前:名無し野電車区 [2010/07/26(月) 09:58:48 ID:In7U5E1R0]
もう20年近く前だけど、ロイヤルに乗って「補助ベッド使用時は5000円」と言われつつ
座席の下から補助ベッド引き出したら戻らなくなってあせったことがあったけど

トワイライトのロイヤルみたいに、自由に使わせてくれたらいいのに・・・

983 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/26(月) 10:34:43 ID:u0a2QsaB0]
>>979
やべえ、勝者の雄叫びwwww
勝ち誇ってるwwwぱねえっすよww

984 名前:名無し野電車区 [2010/07/26(月) 17:45:14 ID:q/VuQQ110]
八月二十四日だけでそれも一回でロイヤルが手配出来たら
よほど運があるんだな? 
ロイヤルは通算二回トワイと北斗星乗ったけど
トイレとシャワーが有るメリットだけで
狭い寝る仕様に変えると

お金が余裕あるならスイートが一番
常日頃 合計カシオペア&トワイだけで六回乗った経験でな



985 名前:名無し野電車区 [2010/07/26(月) 17:50:13 ID:egwoPdyd0]
>>977
乙でっせ!

986 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/26(月) 19:01:34 ID:HNs5qPjA0]
>>982
料金は使う物ではなく人に対して発生しているので
引っ張り出して使う分には好きにしていいはずだが

987 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/26(月) 21:37:39 ID:PVP2ldms0]
>>984
ロイヤルってウェルカムサービスとルームサービスがあるのがいい。
パブタイムメニューでも持ってきてくれるんでしょ。
あー、一度でいいから味わいたい


988 名前:名無し野電車区 [2010/07/27(火) 05:43:51 ID:OA5Qd5Ih0]
埋め

989 名前:名無し野電車区 [2010/07/27(火) 12:07:41 ID:VwE4+YiI0]
>>977
d!

990 名前:名無し野電車区 [2010/07/27(火) 19:42:42 ID:AtZjoXV10]
990

991 名前:名無し野電車区 [2010/07/27(火) 21:19:02 ID:hx0gMT7/0]
ふくすまなう

992 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/27(火) 22:20:16 ID:XSHF3lhc0]
>>979
だからお前のの出品したチケット買え、ってか?w

993 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/27(火) 22:53:48 ID:tpA1yiFf0]
>>982>>986
寝相が悪いから、ロイヤルの補助ベット、毎回出して使っているよ。
というか、あの程度の幅がないと、必ず、ベットから落下するものでorz
1人で使うぶんには、料金は、当然、発生しない。

994 名前:名無し野電車区 [2010/07/28(水) 08:21:19 ID:4GjrH+s40]
どひゃ



995 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/28(水) 11:45:28 ID://atNkpi0]
>>992
俺もロイヤルとソロ、出品しているぞ
売れなかったら発車5〜10分前に乗変するので
キャンセル待ちには流れないよ(ザマア)

996 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/28(水) 12:46:19 ID:ade60Nxg0]
客というより、束ザマアだな

997 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/28(水) 12:47:35 ID:GdxU1ZP70]
キャンセル待ちには流れないよ(ザマア)
\_______________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐ID://atNkpi0
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

998 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/28(水) 12:58:55 ID:n5r2U5OS0]
うめ

999 名前:名無し野電車区 [2010/07/28(水) 13:00:35 ID:n5r2U5OS0]
999なら2010年3月で北斗星は廃止

1000 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/07/28(水) 13:00:56 ID:R23hzxKG0]
1000なら10月から北斗星1日10往復

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef