[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:06 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR神戸・京都・琵琶湖線スレ 86



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/04/11(日) 15:35:50 ID:GH52mSdQ0]
JR神戸線・京都線・琵琶湖線に関する話題はこちらでどうぞ。
敦賀〜長浜間、姫路〜上郡・播州赤穂間の話題も必要に応じてどうぞ。

前スレ
JR神戸・京都・琵琶湖線スレ 85
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1268256411/

837 名前:名無し募集中。。。 [2010/05/21(金) 23:54:03 ID:Sk43XeCG0]
ここ2日ばかり朝 向日町に初めて見る「やまなみ」って書かれたグリーンの
車両がとまっているが,JR東の485系やまなみでしょうか?


838 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:12:46 ID:GpmWq7Cf0]
>>829
向日町駅は橋上駅化だろ、それを見る限りでは。
連続立体交差は阪急。
東向日はついこの間バリアフリー工事が終わった所なんだが、すぐに連続立体交差が事業化したらなんかもったいないことになるな。

839 名前:838 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:13:30 ID:GpmWq7Cf0]
といっても今すぐ事業開始したとしても仮線になるまで10年以上はかかるから、別にいいか。

840 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 00:45:25 ID:1qycR5yR0]
向日町といえば、向日町車庫で2両編成の青緑っぽい車両を見かけた
アレはもしや…

841 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 01:10:27 ID:ws7g6uuG0]
>>837
そだよ
今日帰ったけど、また来るよ

842 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 01:10:34 ID:khClVoOT0]
>>383
北側に高架道路があるのに、どうやって高架駅にするのかと思ってしまったよ

843 名前:842 mailto:sage [2010/05/22(土) 01:11:19 ID:khClVoOT0]
>>838だった、吊るorz

844 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 02:04:12 ID:PKmnCHsI0]
>>843
姫路みたいに道路を平面にする

というかそれ以前にですね 操車場どうしろと
桂川の配線も大変なことになるし
そこまで対抗しなくてもいいでしょ(阪急洛西口高架化)

845 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 09:52:24 ID:khClVoOT0]
>>844
阪急の方は高架化正解だと思う。
駅北の交差点で何度か怖い思いしたことがある、と言うか右折しにくい。




846 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 19:36:46 ID:oNRtzFJ40]
洛西口高架化というよりも、高架化のための洛西口駅設置だからね

847 名前:名無し野電車区 [2010/05/22(土) 19:47:33 ID:Qd3xIWK10]
そうだ・・・間違いだわ。向日町駅は「高架化」でなく「橋上駅化」だ。
けど、向日市が「要請する・要請します」と言っても、あのJR酉が素直に「はい、作ります」と言うはずないわな〜。
「お布施」と言うより「自前で設置」が関の山やろね・・・。

848 名前:名無し野電車区 [2010/05/22(土) 19:51:44 ID:P/ZtTfWL0]
a

849 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 21:12:26 ID:idIRrQCw0]
網干の全ての221系が他所に転属となるのは何年後ぐらいかな

850 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/22(土) 21:18:44 ID:tJlv273n0]
225系の2次車の増備が始まってからじゃね?

851 名前:名無し野電車区 [2010/05/22(土) 23:59:58 ID:7CqDxJ3eQ]
この間ブックオフで無性にクソしたくなってトイレ入ろうとしたら
万引き防止だかなんだかしらねーけど「ご使用の際は店員にお声をお掛けください」
とか書いてあんの。ウゼーとおもいつつキモイ眼鏡の女に
「すみません、トイレ使っていいですか?」って聞いたら
「は!?…あ、いいんじゃないですか…どうぞ。」とかキョドってキモイ対応
聞けって書いてあるくせに「いいんじゃないですか」ってなんだよ。
むかつきながらクソ済ませに「いいんじゃないですか」ってなんだよ。
むかつきながらクソ済ませてもう一度女をよく見たら店員じゃなかった。

852 名前:名無し野電車区 [2010/05/23(日) 14:03:39 ID:e+boGcSw0]
>>827
バーを一斉に取り換えたときに、取り換えられていないのがあれば、現場のウテシが真っ先に気付くだろうに、
それが放置されれていたというのは、やはりJR西日本って物も言えない体質の企業なんだね。

853 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/23(日) 14:08:00 ID:QAgaYGoG0]
黒塗りのブレーキレバーが交換されてないものかどうか真っ先に気づくような
ウテシが居たら教えて欲しいとちょっと思ったり。

854 名前:名無し野電車区 [2010/05/23(日) 17:27:50 ID:rjBjM9oR0]
>>852
「ん?このレバー、触り心地が前のまんまだ。検査漏れでは…?」

て、そんなんメーカーの人も製造番号とか見いひんかったら、分からんやろw

855 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/23(日) 17:30:35 ID:3k9hdYK+0]
レバー余らなかったのかな



856 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/23(日) 19:17:02 ID:DsbEISMH0]
予備として付いてきたんかな・・・とか。

857 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/23(日) 20:23:10 ID:wP89KyOJO]
レバーだけにじわじわダメージが拡大したわけだな。

858 名前:名無し野電車区 [2010/05/23(日) 20:54:25 ID:geKiDCHb0]
検査のときにちゃんと取替えレバー良かったのにな

859 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/23(日) 21:31:09 ID:6bBsVnUq0]
>>857>>858
[ー。ー]つ<<<<<<<< ´W`)

860 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/23(日) 21:48:57 ID:DQZCHe9aP BE:1895134875-PLT(20556)]
だれうまwww

861 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 06:23:53 ID:EEAAAoYB0]
ニラレバ炒めなのか、レバニラ炒めなのかどっちが正しいの?

862 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 08:07:13 ID:2oV+C38ZO]
大雨で運休しそうですな

863 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 08:54:16 ID:rEJpj+hv0]
もう運休してる、御着〜姫路間の市川の水位が上昇しウヤ、山陽振替と公式に

864 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 09:02:35 ID:2oV+C38ZO]
>>863
京都〜姫路が振替輸送の大盤振る舞いですな
午前中は運休が続きそうです

865 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 09:12:53 ID:rEJpj+hv0]
しかし、市川のもっと下流にある山陽は、平常運転か…。



866 名前:名無し野電車区 [2010/05/24(月) 10:23:49 ID:Iu/daAhU0]
>>865
あそこは河口で、川幅が広いから水位上昇なんて微々たるもの

867 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 12:31:48 ID:l2F0pfyPO]
ウンコ板より
市川の雑炊具合。
739:725 2010/05/24(月) 09:22:45 ID:nDoopMIQ0
今帰宅産業
up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009346.jpg
up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009347.jpg
up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009348.jpg


868 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 12:42:51 ID:VCIxG2wo0]
>>866
山陽の市川って、妻鹿駅の鉄橋でしょ?
そんなに川幅あったっけ?

869 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 12:44:13 ID:jIVjd7ndP BE:1516107874-PLT(20556)]
>>867
危険すぐるwwww

870 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 13:46:26 ID:rrQBuN400]
いつの間にかウヤ区間が姫路〜宝殿になってる
宝殿〜御着なんかに水没しそうなとこってあったっけ?

871 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 14:07:24 ID:jIVjd7ndP BE:866348328-PLT(20556)]
折り返しの問題では?

872 名前:名無し野電車区 [2010/05/24(月) 14:44:12 ID:3ZS7C9dD0]
>>868
河口近くということもあり、水深がそれなりにあるのでは?

873 名前:名無し野電車区 [2010/05/24(月) 17:39:15 ID:0yKvNVZj0]
>>872
川の水位は潮位以上には上がらないからでしょう。

874 名前:名無し野電車区 [2010/05/24(月) 21:15:00 ID:GkX2QUtY0]
何で梅雨前のこの時期に大雨が降るの?
それに山陽本線の市川の鉄橋山陽新幹線と同じ高さの橋に架けかえてもいいと思うが…


875 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 21:20:42 ID:SrNNcHoO0]
振替費用が年に数日発生したとしても、市川の鉄橋架け替え費用に比べたら安い。

でもなぁ、JR東日本だったら、他社(山陽)に振替頼まずに自社の新幹線に振替えて運び去るとこなのだが。



876 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 22:18:03 ID:Xf6dvjNr0]
さっき大阪駅で3529Mが6連で止まっていたよ。
新快速の6連とは珍しいねw

877 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 22:22:48 ID:q38mzfnM0]
>>876
すげぇw
めちゃくちゃ珍しいな

878 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 22:25:43 ID:l2F0pfyPO]
>>875
それは束が特殊なだけじゃないのか?

倒壊でもみゃー鉄に振り替えるだろよ。

それに今回のケースなら新幹線代替なら西明石〜姫路とかだろし、1時間に1〜2本しか止まらんのにどうすんだ?

879 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 22:29:04 ID:twV5PWFx0]
>>876
6両で特攻かよwww
ダイヤ乱れすぎだろwwww

880 名前:名無し野電車区 [2010/05/24(月) 22:30:03 ID:yo9IMdUe0]
まさに特攻だな
積み残しは出るのかな?

881 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 23:00:55 ID:zofoZdWM0]
>>876
懐かしいな、新快速の6両
117系時代に一度だけ乗ったわ

882 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 23:03:43 ID:MD9AlKq60]
>>877
新快速がオール8連になる前日は、運用の都合で4連で走っていたことも有ったんだが。

883 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/24(月) 23:05:55 ID:q38mzfnM0]
>>882
‥‥それを俺に言ってどうなるんだ?

884 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/25(火) 00:34:16 ID:uOMTKwHx0]
・・・・?
別に流れとしてはおかしくないだろ。

885 名前:わだらん ◆WpsF3VMtwc [2010/05/25(火) 02:23:52 ID:QIaUSWj+0]
ちなみに今日の3496Mは6+4の10連(271+113表示)。
敦賀行きが後ろ編成。



886 名前:わだらん ◆WpsF3VMtwc [2010/05/25(火) 02:24:46 ID:QIaUSWj+0]
あ、すまん。今日と言っても24日のことだ。

887 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/25(火) 03:20:37 ID:S9JzMbSe0]
わからん

888 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/25(火) 06:28:08 ID:HPKj4IGj0]
みんな、おはよう!
今日は久々に何事もなく終日全線で定時運行してくれる、そんな気がするんだ。

889 名前:名無し野電車区 [2010/05/25(火) 06:52:29 ID:r1nXgiYw0]
残念。
関西線が止まってまっせ。

890 名前:名無し野電車区 [2010/05/25(火) 07:35:46 ID:pK/WJhqX0]
今朝のめざましで某有名撮影地が写ってたぞ

891 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/25(火) 21:47:34 ID:4EEgl6vr0]
ドア閉まる→15秒ぐらいしてやっと発車

外から見ている利用客はどんな心境なんだか・・・
最近は前よりかはすぐ動くようになってるが

892 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/25(火) 23:10:17 ID:Se/C3Zx1O]
客車列車が発車すると思えば無問題…


な訳ないか。

893 名前:名無し野電車区 [2010/05/26(水) 07:22:33 ID:73fTkUf/0]
今の新快速のダイヤって途中の駅(特に京都、大阪、三ノ宮)で乗り降りが
多いことを考えると丁度いいのでは?
新快速全体的に途中の駅で乗り降りする人の割合が高いし


894 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 10:45:23 ID:7fizXeru0]
架線に布団 電車が急停止ttp://www.nhk.or.jp/lnews/otsu/2064668842.html
25日、昼前、草津市にあるJR東海道線の駅近くのマンションから大きさが2メートルほどの薄手の布団が線路の
架線に落ちて引っかかり、駅を通過するはずだった下りの電車が急停止するトラブルがありました。
布団は、およそ20分ほどで架線から外されましたが、この影響でJR東海道線の一部に運休や遅れが出ました。
25日、午前11時半ころ、JR東海道線の南草津駅で、近くのマンションに住む50歳代の女性が駅を訪れ、駅員に
「線路内に布団を落とした」と連絡しました。
駅員が、すぐに非常ボタンを押したため、駅を通過するはずだった近江塩津発姫路行きの下りの新快速電車が布団
の70メートルほど手前で急停止したということです。乗客にケガはありませんでした。JR西日本によりますと落下した
布団は薄手の布団で大きさは縦およそ2メートル横1点5メートルほどあり、駅のホームから5メートルほど離れた
架線に引っかかっていましたが、およそ20分後に外されたということです。
この影響で、JR東海道線は兵庫県内の一部の区間で上下線が1本づつ運休したほか、急停止した電車など5本に
最大で21分の遅れがでたということです。
布団が落下したマンションの管理会社によりますと、布団などを干す際にはベランダの壁の内側にある物干しを利用
するよう管理規約に定められているということです。
ふっとんだのか


895 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 12:31:41 ID:cntyL0/f0]
JRってなんでこういろいろ訳の解らんトラブルに巻き込まれるんだろw



896 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 12:54:37 ID:GTVaUBmO0]
布団がふっとんだは
前に阪和線でもあったな

897 名前:名無し野電車区 [2010/05/26(水) 13:07:20 ID:srGOh3Lb0]
>>895
路線が長いから。

898 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 14:50:33 ID:pbW2p3l/0]
>>894
架線トラブルってこれだったのか。
急停止した新快速の一本後の普通に乗ったが草津から外側走行、新快速がしばらく動く気配がないからと南草津で新快速と接続を取ってた。
そして山科でその新快速が先発とかでまた接続を取ってたが…若干グダグダだったな。

899 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 16:27:14 ID:SSEEyqmN0]
             ____      ____ 
  ∧_∧      /  [二] /     / = ∞ ロヽ  
 ( ・∀・)    //:::::::::::::://      |┏┯┯┓|
 ( つ つ   //::::::::::::://       |┗┷┷┛|  布団が
 < <~\\   //::::::::::::::://       |。____:。_|
 (_) (_) //:::::::::::::://          ├─┤
        '-======'-'         /==\


                   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                   | ⊂⊃  〇〇[和歌山] | 
                    |┏━━┯━━┯━━┓|
                /─[二]─/ │   │(・o・)┃|
                //:::::::::::::://━┷━━┷━━┛|
    ∧_∧       //:::::::::::::://             |
   (∩・∀・∩     //:::::::::::::://              |   
   ノ ノ   ノノ     //:::::::::::::://   吹っ飛んだ!   
(⌒)、_,、  /     '-======'-' 〇          〇 |
      >>   ////////// |__________|
    (_)    (_,、_,、_、_,_)|___|..[==].|___|
                    |      ̄ ̄     |
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         /==\  
                      =/====\=
【大阪】「ふとんが飛んだ!」 干していた布団・洗濯物が線路に…JR阪和線が止まる★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269159429/l50


900 名前:名無し野電車区 [2010/05/26(水) 20:38:55 ID:/aUf4zTd0]
大阪って葉ねぎを食べている人が多いの?


901 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:09:27 ID:P9l131xS0]
>>894
こういうのでも損害賠償請求されるのかな?

902 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:22:29 ID:FHaxjQ+dP BE:3032215878-PLT(20556)]
振り替えとかやってないし電車にもダメージなしなのに賠償金請求されるの??

加古川行き快速が2本ほど大久保、土山止まりになってたのは知ってるけど

903 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:25:25 ID:QLDulDSZ0]
>>902
そういう場合、快速しか走ってない地域はどうなるの?
特に宝殿とか 電車来なくなるんじゃないの

904 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:31:00 ID:/E5WiqVPO]
>>903
ほう、電車が来なかったのか。
それは置いといて、加古川止まりの区間短縮なら宝殿は関係ないんじゃないか?

905 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 21:40:21 ID:FHaxjQ+dP BE:3411242497-PLT(20556)]
>>903
>>904
加古川行きが大久保、土山折り返しになっただけやから宝殿は無傷。
JRWは網干行きは絶対に途中で運転やめないみたいだし。

被害をこうむったのは特に東加古川かな??
半分に電車が減ったんだし。

あ、なら土山も実質半分か。来たのは折り返しで下り電車じゃないんだから。


土山折り返しの電車は4分遅れだったから別に加古川まで行っても問題なかったと思うんだけど…



906 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 22:13:47 ID:xfPwKS9qP]
利用者数そんなかわらんのに

東加古川、土山利用者は宝殿利用者の苦しみをたまには味わえ

907 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/26(水) 23:18:58 ID:FHaxjQ+dP BE:1732695348-PLT(20556)]
>>906
最近苦しみ気味の垂水利用者が通りますよっと

908 名前:わだらん ◆WpsF3VMtwc [2010/05/27(木) 00:52:36 ID:9zpWZe620]
27日は何も困ったことがなければ、708M〜755T〜776Tで
V1+V3の1000番台V編成連結が見られるかもしれない。

909 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 02:09:33 ID:Z0LHvtQh0]
>>904
スルーされてかわいそうに…

910 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 05:30:24 ID:UmiqGGth0]
ほうでんな

911 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 07:03:48 ID:uCghDX9r0]
大阪→滋賀で
8両編成で真ん中にトイレついているのは敦賀行以外にある?
また12両編成で4+8なのか8+4なのか見分ける方法を知りたいです
1号車なら確実なのだけど混んでいることが多いので

滋賀→播州赤穂
だと8+4というのはわかったんだけど逆が知りたくて

912 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 07:43:10 ID:ZZuaSz750]
今琵琶湖線で停電あって、遅れ出てるの?

913 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 11:28:23 ID:m+nhWN6G0]
>>911
播州赤穂行きは大阪から4+8もあるぞ。逆に、近江塩津行きや米原経由敦賀行きも前8両が米原止めとかもある。

8両で4+4は、敦賀行きはもちろんだが、それに限らない。
どの組成で来るかなんて、LED表示に出てる段階で見分けるのは無理。
12両播州赤穂行きとかの分割がある列車なら駅員に聞くか表示を見れば分かるが、
それ以外は運用情報サイトで地道に情報収集するしかない。

914 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 19:39:58 ID:vCgtsYTIO]
>>911
新快速でも稀に6+6が来る事もあるよ(クオらない限りほぼ草津か野洲行き限定たが)。

915 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 20:00:23 ID:Hj+ccl4K0]
クオった今日は草津行きのJJ新快速がWVになってた



916 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/27(木) 23:35:34 ID:tOxOclC10]
pamph.jr-odekake.net/view_pamph2.php?client_id=jr-west&book_id=jrdata2009

おっ、新しいのできてるじゃん

917 名前:名無し募集中。。。 [2010/05/28(金) 02:00:23 ID:rN4DZ0IP0]
>>841
昨日また向日町にやまなみが来ていました。
6月にも3度くるようなので写真に収めたいものです。

918 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 16:40:26 ID:Hme3ktnz0]
会社の古い棚漁ってたら、こんなん出てきた。
www.uploda.tv/v/uptv0071435.jpg

919 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 16:48:28 ID:ZGmflCVj0]
>>918 なつかしい停車駅だね。新快速がまだ153系や快速も113系オンリー高槻や尼崎どころか
新大阪も神戸も西明石通過(姫路や網干発の新快速は通過だった。)だね。

920 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 16:50:35 ID:VAbx+A+jP BE:758053872-PLT(20556)]
>>918
ありがたく頂いた。
新快速停車駅すくないんだねー
昔は舞子に快速止まってなかったんだ。

六甲道も一部快速通過やったんや。

921 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 17:05:17 ID:nLmKZoJN0]
湖西線内でも通過運転してるね。俺がガキの頃は湖西線内各駅停車だったけど、それより前か。
姫路発着の新快速が西明石通過してたのは知ってたが、神戸や新大阪でさえ通過してたとは。
あと噂でしか知らなかった阪和新快速(鳳しか停まらない!)とか
長尾を境にがらっと変わってた(らしい)片町線。
貴重な画像をありがとうございます。

922 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 17:06:25 ID:ZGmflCVj0]
>>918 連続スマそー 今の万博公園での昭和45年博覧会以前は快速も茨木通過だったから、昔は実質今の新快速(大阪〜京都)の停車駅が快速だった。

923 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 17:07:21 ID:NQw53wta0]
気動車列車に歴史が感じられる
奈良線とか宝塚線は相当後にならないと栄えてこないのね

924 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 17:10:06 ID:Hme3ktnz0]
>>920
六甲道は日中のみの停車だったんじゃなかったかな>当時
その昔は全部通過だったような。
まあ、万博の前までは京都・高槻・大阪・芦屋・三ノ宮・・・
てな停車駅じゃなかったかな@快速

>>921
片町線は、長尾−木津間は非電化ですだ。
キハ20+58とかが1時間1本程度走ってただけですな。
片町−長尾間も、101系6連が10〜20分毎に走ってるだけ。

925 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 17:14:07 ID:Hme3ktnz0]
あ、そういや当時の新快速は10時−16時の間のみの運転でしたな。
阪和線新快速も日中のみ60分毎だったんだっけか。



926 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 17:31:50 ID:To21xJ4l0]
>>918
新快速が神戸通過なのと、新幹線の西端が博多になっていることから考えて、
75年3月改正から78年10月改正前までの間使われたもののようだね

>>924
六甲道は、72年5月から88年3月改正前まで列車線走行の快速のみ通過
停車自体は可能で、ホームには黄色の矢印や丸数字の乗車目標が準備されていたが、
国鉄時代は須磨・垂水との公平性重視のため停車は見送られていたという…
あと、この当時の片町線は四条畷から先は単線だったはず

927 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 17:41:35 ID:J/e+Vig30]
しかし、こうやって見てるとずいぶん駅が増えたよなぁ

928 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 17:44:30 ID:VAbx+A+jP BE:812201235-PLT(20556)]
>>924
>>926
サンクス!!
停車自体は可能だったのにってもったいない気もする…

西宮も一部が停車って書いてあるけど、これはラッシュ時のみ停車だったってこと??

しかも阪和にも新快速があったんだ…

今宮駅の北にある湊町っていまのなんば?

929 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 17:55:10 ID:ZGmflCVj0]
>>928 西宮は、夕方姫路・網干・岡山行と朝の大阪行の外側線快速のみ停車だった。
西宮は以前停車理由をスレで読んだことがあるけど。昔は岡山行きもあったがJRになる前に
備前片上に短縮され、いまは大阪から岡山県に乗り入れる直通電車はない。

930 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 18:06:27 ID:VAbx+A+jP BE:2165868285-PLT(20556)]
>>929
あーそうなんだ!!
わざわざありがと。

しかし快速岡山行きがあったとは…
明石から岡山まで各駅停車だろ??たまんねぇ…orz

なら須磨、垂水が西宮よりも優遇されていた時期があったのか。
よく見ると住吉もつうかなんだな。

931 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 18:14:58 ID:9rQCO1LK0]
南草津がねーぞwwwwww

932 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 18:16:30 ID:nLmKZoJN0]
備前片上行きの快速を見ると、どこやねんと思ってましたが岡山行きの名残りだったんですね。
比較的最近(21世紀が始まる前後くらい?)まで西明石〜岡山間の普通も有りましたよね。
今考えると、両方とも乗っておけば良かったorz

933 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 19:31:08 ID:1DOuQ9lp0]
>>918
懐かしくて涙が出てきたぞ

934 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 19:36:20 ID:mUAJbiN0O]
瀬田駅は一部の普通列車が通過していた時期があったらしいが、通過してたのは客車列車だし電車の停車駅を載せる>>918の画像には特にそのような注意書きがないね。

935 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 19:43:22 ID:HAOouXKG0]
南彦根、栗東、南草津、桂川、島本、さくら夙川、甲南山手、
須磨海浜公園、ひめじ別所、はりま勝原・・・
こんなにも駅が増えたのか・・・感慨深いな。



936 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 20:06:15 ID:PS7fsJG80]
日中、快速と普通が15分ごとにしかこなくて、運賃もバンバン値上がりして閑散としていた高槻駅を思い出すなぁ・・・
摂津富田駅なんかあきれるぐらい人いなかったし・・・

937 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 20:14:14 ID:VAbx+A+jP BE:1895135257-PLT(20556)]
>>936
運賃以外はまるで今の垂水駅

938 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 20:35:21 ID:XFcESPrO0]
>>928
西ノ宮は、外側快速のみ停車でした。
だから朝は全便、夕方は大阪市発の外側快速のみ停車でしたな。

>>929
あ〜岡山行き、あったねぇ〜。
確か大阪17:16発が岡山行、17:46・18:16発が備前片上行だったかと。
快速の岡山・備前片上始終着列車は、長距離客車普通列車の名残で、
僅かながらも乗り通す客が居たそうな…

西ノ宮停車の理由は、快速を途中駅に停める際に芦屋市と西宮市で
かなり揉めた事に配慮し、快速通過となった西ノ宮には外側快速のみ
停車させることで西ノ宮を説き伏せた、ということだったっけ。

939 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 20:35:38 ID:NhEtKOVs0]
変わったもんだな・・・
今は、下りは朝ラッシュ時、摂津富田の客が茨木で快速に吸い寄せられて、
その快速は茨木の乗降客数も相まって京都線トップの混雑率になる。

940 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 20:39:02 ID:XFcESPrO0]
>>934
通過してたのって、草津線から直通する客車普通列車だよね?
あれは電車列車じゃないから載せてないのではないかとw

いや、マジでね。国鉄は、そういう所は妙に厳密だったし。

941 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 20:48:16 ID:VAbx+A+jP BE:1082934454-PLT(20556)]
>>938
サンクス。
須磨垂水舞子と逆だ

942 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 20:56:32 ID:KIZIj7Q30]
>>923
大和路線に至っては気動車・機関車時代のほうが速かったという、電化されてから所要時間が伸びた。
気動車・機関車時代は新快速並に爆走していた感じかなダイヤみた感じでは。

943 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 21:02:10 ID:lcgvNNblO]
大阪〜岡山の快速は宇野線の四国連絡快速を送り込むための設定でもありましたな
わざわざ宮原の車両が岡山〜宇野を往復していたのを元四国民の俺は何度も利用させていただきました

944 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 21:05:00 ID:1gmWLi5l0]
片町線なんか、ほんとどうでもいい扱いされてたよな・・・。
1979年の103系新製投入なんて片町線では何年ぶりの新車だったんだか。

945 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 21:12:38 ID:Y3Ea1Qu/0]
良スレすぐるwww



946 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 22:24:58 ID:nLX9wAon0]
>>938
待避可能・緩急接続駅のバランスを考えると、芦屋のほうが都合が良かったというのもある。
芦屋を出ると、次に待避ができる駅は須磨だからね…
当時だと、昼間も本社持ちの外側快速が何本かあった時代だったかな。
西宮もそれで渋々納得したんだろうけど。

結局は一部停車のややこしさから西宮にすべての快速が停まるようになるけどね。


947 名前:名無し野電車区 [2010/05/28(金) 22:37:13 ID:XFcESPrO0]
>>943
そう言えば大ミハの113系G車付き8連が出張ってたんだっけ。
で、岡山−大阪間の外側快速を使って宮原へ検査入場させてたんだっけか。

>>944
でも、あれでも一応は優遇されてた部類なんだけどね…
たしか72系全金車の投入や101系の投入は早い時期に行われてたし、
自動改札の試験運用(片町線と武蔵野線だったっけ?)があったり、
それより何より、あの国鉄で「等時隔運行」が徹底されてたなんて
奇跡に近い路線だったんだし。確か「近代化モデル路線」だったかと。

948 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 22:55:56 ID:ZeYhlXTD0]
東西線の話になるが、北新地にホームドア導入らしい。
公式の会見で東西線の車両を全て4ドアに統一すると言ってる。

949 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/28(金) 23:01:11 ID:To21xJ4l0]
>>938
西ノ宮の快速停車は、98年3月改正まで朝の上りは5本程度であとは通過
当初は大阪行限定だったけど、後に1本のみ大阪以遠行が加わっていた
下りは夕方の大阪始発のみが停車していて、それ以外は列車線運転でも全便通過していた

停車の経緯は大筋でその通りだけど、57年9月に芦屋が快速停車となった際、
配線変更で列車線走行だった姫路方面からの普通列車(SL牽引)が停まれなかったため、
それを西ノ宮に停めることで西宮市の機嫌を取ったらしい
後に芦屋駅の配線も今のように改造され、朝の上りは電車線の快速も列車線に移されたけど、
西ノ宮には長らく当初のSLを置き換えた本数分しか停車させなかった

まぁ、こんな話は本来懐かし板向きなのだろうけど…

950 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 00:43:47 ID:mb6wZTvS0]
>>918
うーーーーーーーーわーーーーーーーーーめっちゃ懐かし!!!しかも路線図が(今と比べて)めっちゃ単純!
'78年夏に乗った湖西線の113系電車のドアの上にあったのを一瞬で思い出した!
窓に「禁煙 京都ー西明石」とあったのもこのときだったか
1時間に1本しか電車がなくて唐崎などは毎時29分しかない無人駅だったのを覚えてる
板きれ一枚の時刻表に29か28の数字がざーっと並んでいてほとんどは今津か永原どまり
○に敦とか塩の印がはいったのもちょいちょいとあったのが印象的
西大津になると青の新快速が1時間1本、特急雷鳥が1日数本はいるくらいか
とにかく高架線も電車も規模はでかいが本数も駅回りもちょっと...といったところだった

よく見ると大阪方面でも藤阪とか東寝屋川とか大阪城公園がないな



951 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 00:52:15 ID:tP73ZZEt0]
>>950
今宮 東部市場前

湊町 神足(長岡京)

952 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 00:56:30 ID:Fqnqakym0]
阪和だと空港は当然として下松もないね

953 名前:名無し野電車区 [2010/05/29(土) 01:00:29 ID:k2BlLcW80]
日根野は関空後に栄えたのか 知らなかった
それもそうだよな 尼崎だって東西線宝塚線と
直通開通する前は小さい駅だったし

954 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 01:24:07 ID:mWGbIT+/0]
>>918
阪和新快速の途中停車駅が鳳だけっていうのが神だな、特急同等の扱いか。

955 名前:わだらん ◆WpsF3VMtwc [2010/05/29(土) 02:59:20 ID:4GWmBDmc0]
>>947
岡山往復と宇野線快速の宮原車は12両編成。
サロ113の新製車がピカイチだったねぇ。




956 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 03:41:14 ID:ufFH001I0]
新今宮の後にできる今宮

957 名前:名無し野電車区 [2010/05/29(土) 04:19:53 ID:g3QtjEFa0]
この当時の新快速って全然客が乗ってなくて、ボックスが1人で独占出来てたらしい。

958 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 04:30:15 ID:Fqnqakym0]
そりゃあ和歌山まで出向く需要なんてそんなに多くはなかったからなw 毎時1本だし
むしろ熊取と和泉砂川にとまって緩急接続しだしてからが本番
とは言ってもそれすらもすぐに終わったが 毎時1本じゃせいぜいその程度

959 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 08:06:39 ID:tP73ZZEt0]
>>956
環状線のほうの駅はJR難波対応の後付駅だからねぇ・・・

960 名前:名無し野電車区 [2010/05/29(土) 08:19:12 ID:0Bbesdq10]
>>916
一瞬、2010年版かと思った。

961 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 17:55:51 ID:mWGbIT+/0]
現ルートの歴代駅・信号所・臨時駅等

米原―彦根―南彦根―高宮川(仮信)―河瀬―稲枝―能登川―安土―
八幡(八幡→近江八幡)―篠原(信)(篠原(信)→篠原)―野洲―野洲川(信)―
守山―栗東―草津―南草津―狼川(信)―瀬田―瀬田川(仮信)―石山―
馬場(馬場→大津→馬場(貨)→膳所)―大津―山科―東山(信)―京都―
大宮通(仮)―梅小路(仮)(梅小路(仮)→梅小路(連絡所)→梅小路(貨物))―
梅小路(仮信)―西大路―桂川(信)―吉祥印(信)―桂川―向日町―神足(信)―
神足(神足→長岡京)―山崎―桜井(仮信)―島本―梶原(信)―高槻―
富田(信)(富田(信)→摂津富田)―茨木川(仮信1)―茨木川(仮信2)―茨木―
千里丘―坪井(信)―吹田(操)(吹田(操)→吹田(信))―岸辺―吹田―
千里(信)―西吹田(仮信)―東淀川―高畑(信)―
宮原(信)(宮原(信)→宮原(連絡所)→宮原(信))―山口(信)―新大阪―
上淀川(信)―大阪―塚本―野里(仮信)―歌島(信)(歌島(信)―塚本に併合)―
歌島(仮信)(歌島(仮信)→歌島(連絡所)→歌島(信))―神崎(神崎→尼崎)―
立花―水野(信)―武庫川(仮信)―甲子園口―西ノ宮(西ノ宮→西宮)―
さくら夙川―戎(仮乗)―打出(信)―芦屋―芦屋(仮信)―岡本(仮乗2)―
甲南山手―岡本(仮乗1)―摂津本山―住吉―六甲道―灘(信号連絡所)
(灘(信号連絡所)→灘(信)→灘(連絡所)→灘(貨)→東灘(貨)→灘(操)→東灘(信))
灘―三ノ宮―三ノ宮(旧)(三ノ宮(旧)→元町)―神戸―兵庫―新長田―鷹取―
神戸貨物(夕)―須磨海浜公園―須磨(仮)―須磨―塩屋(仮)(塩屋(仮)→塩屋)―
垂水(垂水→舞子(旧)→垂水)―御用邸前(仮)―舞子公園(仮)
(舞子公園(仮)→舞子(仮)→舞子)―朝霧―明石―明石(操)―西明石―
小久保(信)―大久保―魚住(信)(魚住(信)→魚住)―土山―東加古川―
平岡(信)―加古川―宝殿―阿弥陀(阿弥陀→曽根)―姫路貨物(貨)―ひめじ別所―
御着―(駅名不詳)―姫路

962 名前:名無し野電車区 [2010/05/29(土) 18:52:01 ID:ps8jCInf0]
次の改正の主な内容。

新快速南草津全列車停車
環状線快速が大正駅全列車停車
大阪環状線全線通し運転の削減
東西線直通快速の廃止。207系・321系の4ドア車のみ使用の永久化

963 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 18:55:41 ID:ialFLoAG0]
妄想の自由は憲法で保証されています

964 名前:名無し野電車区 [2010/05/29(土) 19:08:50 ID:rhnge2Ve0]
>>962 新快速全12両
雷鳥が引退。
225系の本格的運転開始。
はまかぜ新型気動車北近畿新型運転開始。

965 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 20:02:34 ID:3eav3R/UO]
スレレベルの凋落が始まった模様です。



966 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 20:04:16 ID:g5lawSqg0]
南草津はもうNGワードに入れたくなるレベル。

967 名前:名無し野電車区 [2010/05/29(土) 23:39:48 ID:oMfy1Nui0]
>>966
同じく、新快速の南草津停車なんか冗談じゃない!
むしろ、能登川と守山、あと県庁所在地じゃなけりゃ大津も通過させたいぐらいだし…

968 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/29(土) 23:46:47 ID:ialFLoAG0]
停車、通過、どっちの方向にもアホって居るんやな。
かわいそうにw

969 名前:名無し野電車区 [2010/05/29(土) 23:49:29 ID:gTBBDkTJ0]
滋賀立ち上がれ永久座るなキャンペーン実施中!

970 名前: ◆PNwpFA4Lg2 mailto:sage [2010/05/30(日) 08:52:49 ID:oMSqdvd40 BE:2927664768-2BP(111)]
新党結成
たちあがれ滋賀

971 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 08:54:57 ID:pkCJXSgp0]
新党結成
立ち枯れ滋賀

972 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 09:02:32 ID:A2vSLZtp0]
www.youtube.com/watch?v=7_MQ9kLLBzM

こいつキモすぎww

973 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 09:35:56 ID:fFozFY4h0]
2008年のデータから計算したら、乗車人員は
2011年に 草津>南草津>石山
2014年に 南草津>草津>石山
になるんだが

974 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 09:37:33 ID:apjp6nzjP BE:1516107874-PLT(20556)]
乗車人員だけなら
垂水
元町
住吉
茨木

とかはどうなるのw

975 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 10:20:51 ID:/MPl9jmW0]
>>973
最近は人口の伸びが落ちてきてているので、到達年度はもう少し先になるかもしれないが、
開発の余地が残されていることを考えれば、いずれはご指摘のようになるはずかと。
>>974
乗車人員だけで停車駅を決めるのであれば、例えばサンダーバードなんかは
北陸地方の停車駅の乗車人員をそのまま京阪神エリアに当てはめると、
山科−大阪間はほとんど各駅停車になってしまう。
そもそも京都以東、西明石以西は新快速という名の快速電車でしかない。



976 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 10:27:11 ID:wht8mRd90]
新快速だけでなく快速も12両化すれば、
増発をしなくても混雑は緩和するだろ。
住吉、元町、南草津、茨木等の乗車人員が多い駅の
問題も解決すると思う。

977 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 10:28:15 ID:F2fZLZST0]
>>975
要はその駅周辺が中心性のある都市かどうかだね

978 名前:わだらん ◆WpsF3VMtwc [2010/05/30(日) 11:22:50 ID:LwphiWhu0]
>>976
南草津の場合は混雑が激しいから新快速を停めろではなく、
便利になるから新快速を停めろ、という主張なので、
編成が長くなって混雑が緩和しても、新快速停車要求はなくならないよ。


>>911
宣伝で申し訳ないが、わだらんHPには新快速・快速の編成両数を載せている。

979 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 11:41:41 ID:5PpepToO0]
もう停車駅が増えるのは勘弁して欲しいよ
そういう土地なんだから仕方ない
割り切れよ

980 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 11:42:35 ID:L97tKDTh0]
>>966
お前むしろこれに反応する奴おびき出して、さらに南草津ネタ引き出すのが目的だろw
まー思惑通りになっとるが。

981 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:08:20 ID:K2MgZ2Zr0]
南草津はなぁ
大学があるわけだから遠距離から来る人が多いわけで
そういう人からすれば新快速から普通に乗り換えるのは面倒だろうなぁ

982 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:17:58 ID:eGBHgpCm0]
>大学があるわけだから遠距離から来る人が多いわけで



983 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:23:16 ID:fCMpgQ1r0]
乗換が面倒って甲東園の関学や関大前の関大と比べても何寝言言ってるんだ立命のアホ学生はとしか思えんなw

984 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:38:50 ID:NDkKXsdXO]
>>981はアフォ

985 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:56:50 ID:yD/WSTvq0]
981が言ってることは特に間違ってない気が•••



986 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 13:02:26 ID:L97tKDTh0]
南草津利用者に占める学生の割合は低い!
って語気荒げて言ってなかったっけ?

987 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 13:02:57 ID:F5p8naif0]
>>947
片町線、快速が設定される前は、昼間時の片町−四条畷が等時隔の10分間隔だったね。
その区間の快速通過駅では、当時の方が便利だったと言えそう。

通勤型オンリーであまり注目されなかった路線だけど、違う角度から見たら、
本線と違って、転クロ車を導入できない関西有数の混雑路線だったことも言える。
その中、快速運行など、地道に改良されてきたとは思う。

おおさか東線の直通快速で223系運行が始まったけど、北新地駅が4ドアのホーム柵設置が
決まったから、また通勤型オンリーに戻りそうだ。

988 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 13:08:41 ID:hf/Ja7Ex0]
南草津の利用者に占める学生の割合は高くないってもうテンプレに書くべきだな

989 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 13:59:54 ID:9PcK/+DH0]
>>987
快速設定前は、ずーっと永らく片町−四条畷間が10分、以遠20分ヘッドの
完全等時隔運転でしたな。快速設定以降も暫くは住道以西での10分間隔は
何とか維持されてたっけな。国鉄でも、貨物や優等の影響が全くなければ
等時隔ダイヤを組むんだなぁと、しみじみ感じられる路線でしたなw

で、南草津については、新快速停車でもいいと思うけどね。
駅周辺は十分に成長し、既に草津市の新しい拠点になってるでしょ。
学生云々ではなく、ビジネス流動とかも含めて「可能性」の大きな駅、
新快速停車とバス路線・駅前の送迎車乗り入れ環境整備があれば、
湖東エリアの拠点駅になることも十分に有り得るし。

990 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 14:09:58 ID:eGBHgpCm0]
>新快速停車とバス路線・駅前の送迎車乗り入れ環境整備があれば、
>湖東エリアの拠点駅になることも十分に有り得るし。

( ゚д゚)ポカーン

991 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 14:20:33 ID:48BP5Co40]
>>990
今更可能性を見込んでというのはないだろうね
人口減るんだよ

992 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 14:27:36 ID:NDkKXsdXO]
南草津駅利用者のゴキブリッツが占める数は、学生需要が大半の某志社前駅の全体の利用者に毛が生えた程度しか変わらない事実。

993 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 14:43:17 ID:U6T+HuRiP]
新快速から普通に乗り換えるのが面倒なヤツが駅降りて学校に行けるのか?

994 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 14:47:25 ID:ja0eubxI0]
30年前みたいに新快速は草津止まりにしてT電を全部米原まで直通で良いんじゃね?それなら純増だし、今のダイヤって退避駅が無いから新快速の邪魔にならないようにするために本数を少なくしてあるんでしょ?

995 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 15:00:08 ID:NDkKXsdXO]
湖東はそういうわけじゃないだろ。
八幡以外はさして多くない訳だし。
待避だって下りなら河瀬、八幡で対応出来るし、上りも能登川で対応可能。
安土も折り返しでの使用が殆どだが上り待避も出来る。



996 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 15:16:04 ID:TO9mN2bj0]
>>995 今は安土行ってなくなったけどもう引き上げ線つかってないの。安土駅

997 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 15:21:52 ID:6xxdHobC0]
T電=私鉄特急なんだから文句垂れるなよ

998 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 15:55:03 ID:NDkKXsdXO]
>>996
安土の2番ホームって一応両方向出発対応じゃなかったけ?
使ってる使ってない別にして。

999 名前:名無し野電車区 [2010/05/30(日) 16:00:32 ID:wht8mRd90]
999なら、T電オール12両。

1000 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/05/30(日) 16:01:09 ID:aKoASN0v0]
1000

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef