[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/15 18:33 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

成田新高速鉄道(仮称) part20



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 05:15:17 ID:/qAf0dg40]
前スレ
成田新高速鉄道(仮称) part19
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1255355552/

関連リンク(一応公的なもの)
 新スカイライナー ttp://www.new-skyliner.jp/
 鉄道事業許可 ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/08/080705_.html
 申請内容(含む運転計画) ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/08/080705/080705_1.pdf
 成田高速鉄道アクセス株式会社 ttp://www.nra36.co.jp/
 1ビル駅線増後イラスト(最終頁) ttp://www.naa.jp/jp/ir/2005_keieikeikaku.pdf
 フォーラム「成田新高速鉄道」2010年春完成へ ttp://www.naa.jp/jp/airport/greenport/2006_12/forum.pdf


その他関連リンク
wikipedia
 京成成田新高速鉄道線
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E6%88%90%E6%88%90%E7%94%B0%E6%96%B0%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%89%84%E9%81%93%E7%B7%9A
 成田高速鉄道アクセス
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%89%84%E9%81%93%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B9
 成田空港高速鉄道
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%89%84%E9%81%93

13 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 19:25:15 ID:9APSYU0QO]
成田トランジットライン

14 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 19:37:54 ID:BwUrg44eO]
成田スカイアクセス

15 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 19:52:35 ID:QC8v4B890]
成田ナショナルレールリンク



16 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 20:15:44 ID:/xf2Xj4IO]
1年間も審査したわりにはインパクト薄すぎる名前だよな

あえて言うなら平仮名じゃないのが幸いだが

17 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 20:29:47 ID:35EznIeZ0]
NArita Sky Access = NASA

18 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 20:34:38 ID:YNfXJjUWO]
成田新光速鉄道 速そう。

19 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 20:39:31 ID:hDNiVRUp0]
京成印西草深線

20 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 20:39:48 ID:uvuUNAkdO]
成田国際高速線

21 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 20:44:19 ID:0qi6tecD0]
成田新高速線を正式名称にして何か問題あるの?



22 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 20:53:06 ID:y2uW4Pxy0]
Narita EXpress Chiba Oh! 東日本

略してNEXCO東日本

23 名前:名無し野電車区 [2009/12/14(月) 20:53:07 ID:UJtgk/oL0]
京成空港第二ビル駅って、いつから2線になったの?

24 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/14(月) 21:01:01 ID:RCczprVp0]
>>23
先月の14日からだよ

25 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 00:27:13 ID:zwrhRpf90]
スカイアクセスはいいとして、東京スカイアクセスが、
あるべき姿じゃないかなぁ…

26 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 07:33:02 ID:cqfjerqM0]
スカイツリーより墨田タワー
スカイアクセスより成田新線

全国にもわかるようにしてくれ



27 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 07:52:00 ID:fU0kN4MfO]
高砂〜印旛日本医大間も160km/h運転できるようにしろ

28 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 07:55:12 ID:h12xI1VR0]
>>22
Oh! www

29 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 09:05:10 ID:WOkf0IdP0]
2010年7月 開業
2012年4月 新鎌ヶ谷〜印旛医大間も160km運転開始
      一般特急も新鎌ヶ谷以遠で135km運転開始
2020年4月 押上〜東京〜品川 バイパス線完成
2025年4月 青砥〜押上、品川〜蒲田間にも地下専用線完成 乗り入れ開始
2026年4月 成田エクスプレス廃止 成田湯川〜空港間 複線化
2030年4月 新鎌ヶ谷以東、200km運転開始


30 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 10:29:45 ID:8OV5ihIF0]
直流送電で200km/hも出したら架線が溶けるから
でも日医大までだって高速化してほしいもんだね

31 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:52:51 ID:JVc4vFEZ0]
成田ハブ線



32 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 14:54:10 ID:JVc4vFEZ0]
森田線

33 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 15:24:22 ID:31IJerhp0]
特急35本、ライナー32本が妥協限界点

34 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 15:29:41 ID:kY5dlhOaP]
白井エクスプレス SEX

35 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:36:40 ID:IJq8VWfa0]
46,30はどうした

36 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 16:38:19 ID:5u7JQ3Ow0]
>>30

40何年前から直流1,500Vで200km/h以上営業走行を続けている国があるのだが。

ちなみに京成にやれとは思っていない。

37 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 18:33:34 ID:r41ysYZT0]
やはり成田新幹線でないと…

38 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 19:14:47 ID:CsoS9zUT0]
>>31
ハブ空港のハブを使ったネタだと思うが、
成田付近は印旛郡合併前は下埴生郡(しもはぶぐん<「はにゅう」ではない>)であり、
成田湯川周辺は八生村(はぶむら)だったから意外と地域密着の名前になる。

ただ、そんな名前が付くとは思えん。

39 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 20:10:37 ID:dBEZnIT00]
成田空港営業時間延長だって。
ニュースになってた

40 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 21:04:45 ID:zcWRqhF4O]
将来的に北総内はMAX何キロぐらい出せるのかね?
140がいいとこかね…

41 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 21:05:31 ID:PqqgWBkH0]
>>36
どこの国なんですか。



42 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 22:57:30 ID:5u7JQ3Ow0]
>>41
フランス。元々は客車列車で。今はTGVが在来線直流区間を最高220km/hで走っている。

43 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 23:14:29 ID:5YtNjYq30]
それも、田舎の屋根無しホームを200km/h以上で通過。



44 名前:名無し野電車区 [2009/12/15(火) 23:30:58 ID:h12xI1VR0]
>>39
新幹線並みに6:00〜24:00の離発着を許容(遅延での着陸も認める)すればだいぶ違うだろうね。
成田もいろいろ言われているが、市街地の内陸空港では多かれ少なかれ深夜の発着規制はある。

45 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/15(火) 23:36:05 ID:5YtNjYq30]
西の雄は・・・

利用低迷 関空特急「はるか」、昼間便を“臨時”に格下げ
来年3月ダイヤ改正で
JR西日本が、関西空港と京都、大阪方面を結ぶ特急「はるか」の利用が少ないとして、昼間の6往復分を定期運行から臨時扱いに格下げすることを決めた。
来年3月のダイヤ改正に合わせ変更する。当面本数は維持するが、今後の運行取りやめもあり得る措置で、そうなれば集客減に悩む関空にも影響を与えそうだ。
「はるか」は1994年9月の関空開港に合わせ、関空―新大阪、京都間を結んで運行を開始。その後、米原(滋賀県)までをつなぐ列車も走るようになり、現在は
ほぼ30分間隔で運行している。
下り(関空行き)の1日平均の乗客数は、開港2年後の96年度に4838人となったのをピークに2003年度は2475人にまで落ち込み、07年度も2835人に
とどまる。特に昼間の空席が目立つという。大阪駅を通らないのも、空港利用者から敬遠される一因という。
また、長引く景気低迷で出張や外出を控える傾向があり、鉄道利用全体が落ち込んでいるため、同社は、在来線の40線区で列車本数を減らすことも決めた。

(2009年12月15日 読売新聞)


46 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 01:03:08 ID:C/LUICeW0]
>>44
またこれで、京成も運行時間の見直しなど
影響あるのかな?
24:00発 スカイライナー上野行きとか
05:00発 スカイライナー成田空港行きとか・・・

47 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 01:04:25 ID:m6AECpcw0]
>>46
成田行きのイブニングライナー最終2本が成田空港行きになったりとか。

48 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 01:09:41 ID:SaXxCnWh0]
流石に空港0時発、上野行はねーべ。

49 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 01:42:41 ID:JZLxYaw00]
営業時間延びても、普通深夜は出発便、早朝は到着便だろ。
空港行きの最終が遅くなって、上野行きの始発が早まるだけ。

50 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 01:43:01 ID:0REw3mQR0]
>>46
最低でも離陸前・着陸後の1時間は余裕見なきゃいけないからそれじゃ無理だろ。

仮に成田空港-上野が動いてても、そっから先が動いてないんだから
自家用車/タクシー、最寄のターミナル駅(電車動いてないけど)からバスしかない。

51 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 07:31:49 ID:8hroe28+O]
>>45

スレ違いだが、本数が多過ぎだろ
関空快速と特急合わせ過剰な本数
束のように快速1時間に1本にして特急に乗せるくらいの強気でやらなきゃ 
そもそも関西は客の言いなりになって、はるかに自由席設けたりするのもどうかと
言いなりになっても結局は客離れするのだから
南海のほうがその点しっかりしている




52 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 08:19:56 ID:RFVB90td0]
関西は関東とは比較にならないほど客が厳しいからねぇ。

53 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 09:32:06 ID:+NklydYm0]
リムジンバスだと、なんば〜関空は48分900円、大阪駅〜関空は50〜58分1350円(ともに往復乗車券利用)。
「はるか」だと、天王寺〜関空は30分1910円、新大阪〜関空は50分2620円(ともにはるか往復きっぷ利用)。
これでは競争力などあったものではない。

JRはもともと運賃が高いんだから、はるかは特快扱いで運転してグリーン車や指定席車を併結すればよかったんだよ。
運賃だけで乗車できるなら、天王寺〜関空1030円、新大阪〜関空1320円。

54 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 10:11:55 ID:MirJ9C2C0]
一般特急46往復が正しいと仮定した場合の配分(高砂発下り)

例1
05:31〜10:51, 14:51〜22:31 20分ヘッド
10:51〜14:51        40分ヘッド

例2
05:31〜10:11, 14:51〜22:31 20分ヘッド
10:11〜14:51        40分ヘッド
22:51            湯川止まり

毎時発車時刻が11,31,51なのは、特に意味はない。
単純化のために運転間隔を20分または40分に固定しているけど、
早朝深夜は30分など、ばらけることもあるだろう。
どちらの例でも最終一般特急を現行の芝山千代田行きより遅くしてみたが
実際にはどうなるか。

55 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 10:12:49 ID:9DjDcOao0]
日経に値段出てるが
スカイライナー2400円、特急料金1200円とか
改札どうすんだ

56 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 10:51:32 ID:uDuTR3pu0]
www.nikkei.co.jp/news/shakai/20091216AT1G1503015122009.html
成田新高速鉄道の運賃1200円 スカイライナーは2400円

これか

57 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 10:59:42 ID:MirJ9C2C0]
運賃料金合計差は500円以上ないとインパクト薄いと思うがなあ。
480円差だと微妙。

運賃1200円というのは、バリアを使って厳密に分離するのか、
新旧ルート運賃を併記するけど実際にはザルにするかが
気になるところ。

58 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 11:02:45 ID:HLMLy97H0]
空港第2ビルの上りホームは新線経由一般列車用らしい乗車目標が成田空港寄りに準備されてるから、
新線:成田空港寄り、旧線:上野寄りって形でホーム分離するのかもしれない。
ただ、それをやろうとすると上りホームは長さが足りないんだよな・・・

59 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 11:51:48 ID:QeB0LEBu0]
>>58
まさか、
新線:8連
旧線:6連
の限定運用とか?

60 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 12:07:39 ID:0fUuL1PW0]
>>58
>新線:成田空港寄り、旧線:上野寄りって形でホーム分離するのかもしれない。
これをやると知らないで違う乗り場で待ってた乗客が100m以上も移動するはめに
遅れでダイヤ維持できなくならない?

61 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 12:13:32 ID:zSMS1khl0]
上野寄りを1番線、空港寄りを2番線と案内する手はあると思う。
改札分離するかどうかは別にして、案内ならそれもありかと。



62 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 12:23:47 ID:ZPcppBzx0]
日医大駅周辺に住まう俺が来ましたよ。
この料金体系を鵜呑みにすると日医大−空港は
200円くらいということでしょうか。

63 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 12:32:36 ID:0fUuL1PW0]
年寄りと外人は迷いまくりかな・・

64 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 12:32:53 ID:SaXxCnWh0]
>>60
掲示・表示・放送の類を無視しがちな日本人にありがちだな。
初来日の外国人ならいざ知らず。

ボン空港の鉄道駅なんてICE重連に備えた長〜いホームに、
一般通勤車4両が進行方向前方ホームにポツンと停車だよ。

65 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 12:58:56 ID:uqTJ5L/q0]
愛称は「成田スカイアクセス」 京成の新高速鉄道、来年7月開業
sankei.jp.msn.com/economy/business/091216/biz0912161150011-n1.htm

66 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 13:04:20 ID:zSMS1khl0]
>>56を見たときは日経のすっぱ抜きかと思っていたが、
>>65をみると正式発表だったのか?

もう何時間かしたら京成HPにもプレスリリース載るかな?

67 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 13:05:30 ID:uMvFEGkD0]
これが最終決定なのか、まさに京成クオリ(ry
運賃面は良くも悪くも無いから、後は本数だな
46本のままなら名前のダサさをカバーして優秀と言える

68 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 13:12:50 ID:vjwsCej2O]
>>60
今の第二ビル駅(ライナーと一般列車の停車位置がずれてる)ではよくある光景だな。
新線開業後は運賃が変わるからホームに柵を立てて分離するんじゃ?
ただ、上りホームはそれをやるには長さが足りないみたいだし。
下りホームは延長してるからなんとかなりそうだけど。

69 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 13:58:43 ID:T3QHxJJE0]
この手の名前はダサいか超ネーミングかのどちらか

70 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 14:04:45 ID:BIwGIiH0O]
1年もかけて審査したわりにゃ普通すぎる名前だわな

スカイアクセスとはいえ、現行の京成本線や束でも成田への『アクセス』になるわけでw

71 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 14:35:19 ID:lhDWFD/yO]
ザル前提じゃないかしら。>新運賃
高砂〜空港まで950円で、全部北総レートだな。
京成が加算運賃をなくしてさらに乗り継ぎ割引なんて、考えられない。




72 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 14:36:22 ID:yF3+07Y1O]
>>59
本線は『上野始発普通津田沼、津田沼から特急成田空港に運変』にすればいい。

73 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 14:54:04 ID:67uTSopY0]
成田高速鉄道アクセス株式会社 ttp://www.nra36.co.jp/

ここに接続できないの漏れだけかな?

74 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 14:57:08 ID:zqVdun7A0]
うちはつながる。
でも少し重いかも。

75 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 15:07:31 ID:SGZV3bNV0]
>>66
今日、国土交通省に運賃申請したそうだね
www.47news.jp/CN/200912/CN2009121601000358.html

76 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 15:07:56 ID:67uTSopY0]
新スカイラナーのサイトもつながりにくいから、アクセスが集中してるんだな。
夕方のニュースでもやるだろうから、マスコミ関係が原因の可能性もある。

77 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 15:11:36 ID:CLB1itrl0]
【JRオワタ】 成田新高速鉄道の運賃1200円 スカイライナーは2400円
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260942939/

78 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 15:42:34 ID:tCSalisR0]
>>62
印旛日本医大〜成田空港で650円程度だと思う。

79 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 16:24:20 ID:zqVdun7A0]
>>75
今日は申請か。
認可されるまでは載らないっぽいな。

80 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 17:03:43 ID:rPAYnhvoO]
スカイラインの方が良かった。

81 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 17:07:39 ID:PyzaS69CO]
公式きたよ。

一般特急東松戸停車
日中スカイライナー増発



82 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 17:14:56 ID:SGZV3bNV0]
成田湯川−成田空港500円って

83 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 17:19:36 ID:67uTSopY0]
>>82
成田〜成田湯川はいくらになるんだwww

84 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 17:20:49 ID:uDuTR3pu0]
平均速度だと94km/hほどかぁ
区間を限定すれば名古屋の東海道本線快速のほうがはやそう

85 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 17:45:12 ID:IQBn/H4L0]
いまだに現金で支給してんのかよ!!

86 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:11:51 ID:T0VFi0sk0]
リリースには「一般特急」という言葉は出てこないな。
「一般車」「特急」は使われているけど。
まあ「特急」も正式な種別名として使っている訳ではないのだろうけど。

一般車がダイヤによって上野に行ったり浅草線に行ったりするのも確定か。

それにしても高砂〜成田空港を通しで正式に「成田空港線」と
するとは思わなかった。
愛称は通しでも正式名はてっきり医大以西と以東で分かれると思ってたから。

87 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:27:28 ID:67uTSopY0]
北総鉄道成田空港線になるのか?

88 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:34:02 ID:n54bqMGtO]
成田湯川駅、初乗り440円!!(日医大まで)

高っ!!

89 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:34:34 ID:JFWVYHPDO]
>>88
距離いくつだったっけ?

90 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:35:45 ID:PaDcBIAF0]
京成上野〜成田空港の表定速度を計算したら約87.4km/hになった。

www.rokko1go.jpn.org/main/material/jikoku/sokudo2008.html
によると私鉄最速の近鉄名阪甲特急91.8km/hだから私鉄2位か。
私鉄一位じゃないのか…残念!

JR特急も含めると20位で、新快速[東海]の87.3m/h並。
距離が短いから仕方がないか…
でも走行距離100km未満だと日本一だな。

>>84の94km/hは日暮里〜成田空港かな?

91 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:38:22 ID:uDuTR3pu0]
>>90
うん、日暮里〜成田空港で計算した
停車駅間なら日暮里〜2ビルで計算した方がよかったかな



92 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 18:40:46 ID:lhDWFD/yO]
>>83
決まってるじゃないか。
千原線方式だから、500と250の合算で750です!

93 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 18:42:57 ID:0fUuL1PW0]
ぎゃあああああああ
東松戸が特急停車確定だあああ
うれしーーーーーーーーーーー!










取り乱してスマソ。

94 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 19:03:00 ID:67uTSopY0]
>>92
成田から日暮里行ける値段www

95 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 19:32:03 ID:z2KH5nUu0]
正式名称→京成電鉄成田空港線
愛称→成田スカイアクセスw

96 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 19:37:17 ID:K0PKsXwcO]
成田空港から1200円で日暮里か
JRで東京まで1280円
列車本数や東京に直で行けるかや京成本線の値段からしても微妙なライン

97 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 19:43:35 ID:+AQazQT40]
成田新高速鉄道ルート愛称名を「成田スカイアクセス」に決定しました。
www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/21-091.pdf

「成田新高速鉄道」は平成22年7月の開業を目指します。
www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/21-090.pdf

京成電鉄成田空港線の運賃認可申請について
www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/21-089.pdf

98 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 19:47:59 ID:T0VFi0sk0]
成田新高速としてはpart20のこのスレで最後か。

次スレが愛称の「成田スカイアクセス」になるか
正式名称の「成田空港線」になるか
それは神のみぞ知る。

99 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 20:09:39 ID:BIwGIiH0O]
>>98
京成成田空港線スレとなれば本スレで充分になりそうだし、北総スレを北総・空港線スレにして統合でいいんでないか?

100 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 20:30:33 ID:z2KH5nUu0]
北総スレと
1 このスレが埋まったら統合する
2 開業したら統合する
のどっちかだな

101 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 21:31:28 ID:qtDGjTGj0]
印旛線



102 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 22:36:04 ID:mtaR6OYd0]
www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/21-089.pdf
高柴矢国秋東松大新西白小N牧医湯空成
砂又切分山松飛町鎌白井室T西大川 2空
━━━━━━━━━━━━━━━━●●スカイライナー
●━━━━●━━●━━━●━●●●●空港特急
●●●━━●━━●●●●●●●   急行
●●●●●●●●●●●●●●●   普通

空港特急は、東松戸は停車で、印西牧の原は通過なのか


103 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 22:39:41 ID:rPAYnhvoO]
TXとどっちが速いの?

104 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 22:41:22 ID:gGrBcSKo0]
>>98-100
このスレじゃダイヤやら運賃について議論されてきたけど、リリース出た以上その必要性もなくなるしな。
運行系統的にも同じ北総スレに統合でいいと思う。浅草線バイパスは別スレあるしね。
そもそも京成スレ大杉。

105 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 22:42:25 ID:d4GDBxdV0]
>>79
とっくに運賃は上限申請制なんですが…

漏れは最寄り駅初乗り130円+下総松崎=空港第二ビル230円=360円なんでつが…

106 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 22:45:04 ID:EjBx+l0hO]
北総線の名前は消えるの?

107 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 22:49:31 ID:psgZBNLiO]
東松戸に止める位なら、印西牧の原にも止めればいいのに。そもそも、印旛日本医大より乗降客が多いんだからさ…。もっとも、印旛日本医大は「村」だからなw

108 名前:名無し野電車区 [2009/12/16(水) 22:52:34 ID:SKbx7uzc0]
>>80
日産が許さなかったんだろうw

>>98
Wikipediaで揉め始めてるなw
あそこのせいで「京成成田 新高速鉄道」が広まったから
鉄ヲタとしては固定の方が都合が良いようだ。

109 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 22:53:06 ID:bl1aF18r0]
>>102
印日医大行きって残るのかな?
空港行き以外はホームに余裕のある印西牧の原止まりになりそうな気もするけどどうなんだろ?

110 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 22:59:00 ID:z2KH5nUu0]
>>109
残らなかったら、印旛に折り返し線を作った意味がなくなる

111 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 22:59:35 ID:SKbx7uzc0]
>>107
でも、印西市には「高度医療が可能な病院」は、無いぞw

成田湯川の高額初乗り運賃は、マスコミもスルーだろうな。
北総沿線ほど貧民揃いでもないし、マスコミが嫌いな成田だからな。



112 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 22:59:43 ID:PLB576Uy0]
>>109
空港に行くのは基本、特急だろうから
普通を印西牧の原止まりにしたら、印西牧の原から日医大〜空港方面の利用者は
一体何に乗ればいいんだよ?

印西牧の原止まりを多数設定するなら、特急も印西牧の原に停車させるはず。

113 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/16(水) 23:10:44 ID:mtaR6OYd0]
>>111
印旛日本医大〜成田湯川は、隣の駅とはいえ、10.7kmも離れている、440円はしょうがない
空港まで500円もな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef