[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/30 15:19 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 951
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

千葉の私鉄7 小湊/いすみ/流鉄/千葉モノ/銚電



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/29(日) 22:34:42 ID:aO8BkZlY0]
千葉のローカル私鉄で単独スレが無い
小湊鐵道、いすみ鉄道、流鉄、千葉都市モノレール、銚子電鉄の総合スレです。

前スレ
千葉の私鉄6 小湊/いすみ/流鉄/千葉モノ/銚電
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1225264547/

小湊鉄道
www.kominato.co.jp/
いすみ鉄道
ttp://www.isumirail.co.jp/
流鉄
Coming soon...
千葉都市モノレール
ttp://www.chiba-monorail.co.jp/
銚子電鉄
ttp://www.choshi-dentetsu.jp/

320 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/25(土) 14:01:58 ID:WaGddCGI0]
>319
若葉と青空&明星では、モーターが違うし、
なんといっても、青空の馬橋よりでは、モーター音の他に
昔ながらのAK-3コンプレッサーが聞こえますね。
若葉の方が、モーター音も若干静かな気がします。


321 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/25(土) 16:55:49 ID:+YVZKdsN0]
撮り鉄だけど(移動する時に乗るわけだが)、音の違いは気にしたことなかったw
今度は音も気にして乗ってみよう

322 名前:名無し野電車区 [2009/04/25(土) 23:51:38 ID:dVefsmbBO]
>>308
その話は聞いた事ある。
表向きは、狭い道路上での曲線通過性能が良いとか説明されていたがね。

323 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/26(日) 16:28:42 ID:WueNqA3+0]
いすみの駅名式特補が城見ヶ丘入りの新版になってた。

324 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/26(日) 18:23:22 ID:A9XUwBF30]
>>318
うお〜!九州からはるばる!
お疲れ様です!!
自分、関東に居ながら情けないorz
最終日は正装をして望む勢い(勢いだけだけど)で行ってきます!

>>320
そもそも種車が違うから、形式違うしねぇ。
AK-3はすっかり貴重になったね…。
本家では2413号ぐらいしか、もう聞けるの無いもんね。

次の流馬(?)は、3000系の続番で来るのかな?
性能的に考えるとそうなるような、ならないような?

325 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/26(日) 19:18:50 ID:A9XUwBF30]
sankei.jp.msn.com/life/trend/090426/trd0904261300003-n1.htm

連投スマソ

326 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/27(月) 04:09:30 ID:OAw5Ckmt0]
明星は茶色って扱いだったのか?
濃いオレンジとかそういうかんじかと思ってた。

327 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/27(月) 09:54:18 ID:4hwIBv0P0]
AK-3は流鉄とともに日本から消えそうな気がする。
レッロッレッロッレッロッとゆっくりしたリズムを聴くと本当に
癒やされるのだが。

328 名前:名無し野電車区 [2009/04/27(月) 11:00:48 ID:XmN4WMePO]
>>327
「流鉄」はまだ消えないぞ!ww



329 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/27(月) 14:17:02 ID:kNUPWVcz0]
>>326
塗り立てならまだしも、普段は「流星の色あせたヤツ」と言う認識しかない。
しかもシルバーの銀河の後継車。
だから正直、もうすぐ引退にも関わらず何の感情も無い。

明星の後継車は、銀河カラーか国鉄旧車のようなはっきりした茶色にしてくれ。

330 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/27(月) 18:55:05 ID:E7WFVsw30]
ぶどう色2号?

331 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/27(月) 20:34:54 ID:rPa7zKw80]
>>329
モハ72系あたりのチョコレート色かい?

332 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/28(火) 06:53:02 ID:5IWBAuypO]
明星、馬橋停車中

333 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/28(火) 08:29:32 ID:VdqomZcNO]
今日はさすがに人が多いですな。
地元の自分は、今日、明日と仕事で朝以外は撮れずorz
撮影される方はお気をつけていい写真を撮っていってくださいな。


334 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/28(火) 13:17:18 ID:7zgqGC14O]
只今流星と青空です

335 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/28(火) 15:33:45 ID:7zgqGC14O]
今も流星と青空でした
皆様明日はがんばってください

336 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/28(火) 17:54:16 ID:lGi4PGRMO]
明日って何人位来るんだろう?流馬より人来るかな?

337 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/28(火) 18:17:12 ID:KHJaTGBL0]
朝ラッシュ時に乗りおさめしておいてよかった。
ありがとう。


338 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/28(火) 22:32:12 ID:SXvsjjnC0]
明日沿線意外とマッタリしそうw



339 名前:333 mailto:sage [2009/04/29(水) 06:58:36 ID:wAlyR2BsO]
今日は朝早いんだったorz
まだ走っていない。今は若葉・青空。というわけで自分は明星の最終日は乗れず。

まださすがに沿線には誰もいませんな。
流馬の時もこんな感じで、日中でもまったりでしたな。


340 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 08:38:17 ID:v6mwm9piO]
元西武701系、三岐だけになるのか・・・。

341 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 08:41:21 ID:giEmHiVZO]
まだ菜の花がいるだろ

342 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 09:42:38 ID:giEmHiVZO]
なの花だった

343 名前:なんしい ◆02LIAyRgQo mailto:sage [2009/04/29(水) 10:45:46 ID:HwU1F9YEO]
明星撮りに流山に来たお!

344 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 10:59:53 ID:+lxTgRGdO]
流鉄は葬式屋だらけ。
普段は撮りに来ないくせに。
しかも沿線に群がるだけで流鉄に金を落として行かない。
最悪の連中。

345 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 11:04:44 ID:cqCvMwSe0]
別に流鉄に限らんだろ。ふじぶさだってろくに使いもしないやつらが
「悲しい」とか「残して欲しい」「もったいない」とか言ってたろ。
だったら使えっての。まあ区間が区間だから難しいっちゃあ難しいけど。


346 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 11:09:13 ID:0uB58ZFm0]
バズーカーみたいなカメラ買う金があるなら、一駅ごとに下車して
次の駅までの乗車券を2枚ずつ買いながら乗ればいいのに。

347 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 11:09:26 ID:+AgUhjRMO]
まあまあ。引退する明星をあたたかくおくってあげようや

348 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 11:12:17 ID:S08EqrEl0]
先日、九州から音録りしにいった者です。
今日は、空調も動いてそうですね。
あの愛称名板レプリカでいいから、実物大で欲しいです。
コマツとか(w
俺が初めて乗った頃は、あかぎが最後ぐらいでしたが、銀河も見て見たかったなぁ。



349 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 11:29:40 ID:dR7E06nRO]
流鉄21号踏切にカメラ10人弱
11:20頃行った流山行の明星の折り返し待ってたのかな…

割と好きな沿線民より

350 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 11:32:23 ID:cqCvMwSe0]
さて、俺もそろそろ出撃するかな。と言っても家から一分も歩かねーけどw

351 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 11:46:11 ID:dR7E06nRO]
>>350
ご近所さん?笑

なにげにウチは東側の窓か、外の廊下から狙える…

がしかし撮り鉄でない俺

352 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 12:04:09 ID:J27jei00O]
今、流山出た電車から種別の部分に「明星惜別」の札が取り付けられました!

西武時代の快速急行と同じ色使いだからびびったw

353 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 12:49:00 ID:wAlyR2BsO]
>>350-351
うちも坂川の橋が目の前でし 笑

>>352
うらやましい…。俺も撮りたかったのぅ


354 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 12:57:07 ID:84s5vpAdO]
寝坊した
秋津経由でこれから行くぜ

355 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 13:06:33 ID:giEmHiVZO]
そういえばさよなら流馬の時の惜別のあれは本当にオークションに流れたの?

356 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 13:26:23 ID:xenzPkap0]
寝坊したwwwwwwww
最終乗りに出撃してきます

357 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 13:36:49 ID:cqCvMwSe0]
>>353
俺は幸谷〜馬橋の新坂川沿いだな。おかげで桜の時期には毎日駅まで遊歩道のところを歩ける。
家が近いと撮影中でも空き時間に家まで戻ってこれるから便利だw

358 名前:なんしい ◆02LIAyRgQo mailto:sage [2009/04/29(水) 14:09:39 ID:HwU1F9YEO]
>>354
西武民?同士よ!



359 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 14:18:25 ID:+lxTgRGdO]
人は多いが比較的マッタリだな>流鉄
新車導入の時はまた祭りになりそうだが。


360 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 14:30:52 ID:2NVANOm1O]
明星、最終札だ。

361 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 14:40:52 ID:rdh2oW6PO]
この会社(流鉄)は好きな社員が多いのか?。と思う。前面の札を変えたり,さっきはツナギ服を着た社員が馬橋駅の線路降りたとこで撮影してたよ。

362 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 14:43:37 ID:giEmHiVZO]
この会社にはいる人地元の人だからだろ

しかもサービスがとてもいいし

363 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 14:47:16 ID:84s5vpAdO]
>>358
俺は秋津の隣だけどな

最終に乗れてラッキーだったわ

364 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 15:00:58 ID:ZnbgODlKO]
馬橋で車掌に話し掛けてる池沼うざい!

365 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 15:08:00 ID:rdh2oW6PO]
>>362 馬橋で切符と手ぬぐい買ったけど,メタボ気味氏は微妙だったよ…
馬橋のホームにいた駅員氏は好感が持てたけどね

366 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 16:21:21 ID:41k9B4PjO]
>>365
角刈りの人?
自分も先日買った時、感じ悪かった。
でも他の方は本当に好感もてるね。

今朝乗り納めた馬橋民。

367 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 16:52:54 ID:xenzPkap0]
3、4ヶ月に一回鰭ヶ崎で運転会やってるから
たまに利用してたが今回初めて明星乗ったかもしれん
馬橋から最終乗ってきたが一番前人多かったな
おまえらモハ乗れモハだがマッタリしてたな
しかし日頃野田線乗ってるせいか流鉄が綺麗に思えた

>>344
確かになキセルしてる奴が多いように思えた
当たり前だが俺はちゃんと金ずるになってきたぞww


368 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 17:14:27 ID:KCUsTmTXO]
流鉄廃線なんですかと鉄ヲタに訊ねている地元の人が沢山いた・・・

地元民もそろそろ危ないと思ってるのかね



369 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 17:30:32 ID:rdh2oW6PO]
>>366 そうです
入場券で入って記念に欲しいって言ったら「あぁはい」みたいな上から目線でした。
手ぬぐい買ったときもいい感じでは無かった…。

370 名前:からくりむ者 [2009/04/29(水) 17:42:38 ID:Qsk1myJHO]
>>354、358
明星の故郷からはるばるとようこそ!

>>368
悲しいが何ら違和感のない質問ですなw


371 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 18:11:15 ID:J27jei00O]
俺も撮影してたら沿線の方に「なんで皆さん撮影してるんですか?」とかなり聞かれたw

説明したら「沿線に住んでても知らなかったわ(笑)」みたいな答えがほとんどでした みんな引退する事知らないのかと思ったけど、駅では携帯で撮影してる一般の方もいた

372 名前:344 mailto:sage [2009/04/29(水) 18:46:36 ID:iH9P0UnR0]
今帰宅。
明星が若葉と後退したら蜘蛛の子を散らすように葬式屋がいなくなった。
さすが葬式屋だ。
これでまたマッタリと撮影できる。

>>345
ふじぶさは流石にしょっちゅう使えないし0系も経年経過だからいいけど
流鉄のは経営が危ういんだからせめて馬橋〜流山往復乗車ぐらいはして欲しかった。

>>367
どさくさでキセルした奴いるかも。
一応改札で検札していたから大丈夫だと思うがそれが終わった後に出たらわかんないとオモ。
で、俺もチョロチョロ乗って降りてで金落としてきた。
タオルと入場券は発売日に買ったのでパス。
他のアイテムは給料が入ったら撮影のついでに買うわ。

>>371
俺も全く同じ。
何かと聞かれ、明星が引退だと言うと地元なのに知らなかったと。

つーか、いい加減窓から気持ち悪いフェイスを出すのヤメロ。
しばくぞ。
最後の最後に写真が台無し、マジ勘弁。

ともあれ行った人はモツカレ
次の祭りは冬の新車導入時か?

373 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 19:45:37 ID:qhg9hArv0]
>流鉄廃線なんですかと鉄ヲタに訊ねている地元の人が沢山いた・・・

ちょっw フイタwww ワロスww

374 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 19:54:56 ID:giEmHiVZO]
そういえばこんなかで新撰組塗装列車の署名した人いる

375 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 19:57:25 ID:xenzPkap0]
一方流山駅では回送してもなお葬式屋がカメラを構えていた

明星最終便が馬橋についた時点で
流山側のヲタ席付近に人がいっぱい居たのだが
まったく降りない奴が数十人いて驚いた
特に厨房とかガキがな

376 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 20:05:21 ID:wAlyR2BsO]
撮影できなかった自分、若葉でまったり帰宅。
撮影にいらした方々、お疲れさまでした。


廃線ですかw
ラッシュ時は相変わらず、小金城趾のホームが埋まるほど並んでいるのですが、
日中しか使わない人は地元でもそう思うのは無理もないか…。

朝は三連でも、車内の奥の方まで人が乗っていて吊革も大半埋まっているんですけどね。
ただし前寄りの二両だけですがw 明日から朝も二連になる列車はどうなることか。



377 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 20:11:28 ID:2NVANOm1O]
クルマで来て路駐して撮っている奴も居た。
流鉄乗ってやれよ。

378 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 20:15:27 ID:cqCvMwSe0]
>>376
今まで疑問に思ってたが幸谷までは人多いのかい?
いつも馬橋〜幸谷間の横を歩いてるんだけどこの区間は
昔に比べてどう考えても人減ってるんだよね、見た感じ。
1両の座席が埋まって少し立ってるくらい、他の車両はけっこうガラガラ。
この区間より前の流山〜幸谷は混んでんのかね



379 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 20:34:02 ID:giEmHiVZO]
流山ではいつも恒例の撮影会やってただけだろ
職員が「3時50分で終わりです」って言ったらみんな4時までに大体引き上げたし、
結局全部の通りやってヘッドマーク全部車両の前に並べてくれてよかったよ

380 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 20:40:02 ID:ZghR/dRJO]
HM付く数日前とHM付いてからの平日に明星狙いで一日中撮影したけど、そんときは一日で5〜6回は乗ったな。
お土産に入場券なども買ったし。

あと同じ場所で撮影していた人が、明星のHMをデザインした運転士さんなんてこともあった。

そんで今日は…寝過ごしたorz

381 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 20:50:39 ID:w/tIWtbU0]
>>374
チラシだけお姉ちゃんに貰ったけど、署名は…。
今告知で出てるデザインのがいいと思って。

382 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 20:55:14 ID:hU+wcFvvO]
小金城趾〜鰭ヶ崎の間にあるアパートにパトカー来てたけど踊場にヲタが乱入して不審人物で聴取されとった
しかし、撮影アングルがなさ過ぎる('A`)
平和台〜鰭ヶ崎間の林バックは祭りだったね

383 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 21:03:35 ID:hcetGYMSO]
>>374
署名しました。
塗装うんぬんはともかく、私自身流鉄ファンで、流山は新撰組ゆかりの地なので、何か活性化の一助となればと思い、署名しました。

384 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 21:10:30 ID:wAlyR2BsO]
>>378
流山〜鰭ヶ崎→小金城趾では、座席の大半が埋まるくらいで、小金城趾→幸谷では立ち客が多くなる。
幸谷からはお書きの通りで、座席の半分が埋まってるような感じですな。

確かに幸谷で降りる人は多い。自分もその口だが。

個人的には、千代田線で吊革が掴めるかどうかの境が、新松戸のような気がするので幸谷(…新松戸)乗り換えにしている。

ただ、これはTX開業前と後での変化ではないな。
乗客自体が減ったから、幸谷→馬橋では更に空いているように見えるようになったのかと。



385 名前:名無し野電車区 [2009/04/29(水) 23:38:01 ID:rdh2oW6PO]
↑馬橋見ると朝夕でも悲惨なくらい空いているから大丈夫かよ!?と思っていたが幸谷利用が多いみたいで安心だよ
しかしファインダー越しに見たけど線路はかなり擦り減ってるようだけど…。

386 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/29(水) 23:38:14 ID:DFvZFIXf0]
新撰組カラーって事は、あのギザギザを反映させろって事か。
だったら、普通におととし引退した流馬カラーで充分な気がする。
(そもそもそれなら大河ドラマやってた時にやれとry)

むしろ銀河カラー復活の署名をして欲しいわ。

387 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/30(木) 00:17:41 ID:y/wlkf030]
ttp://www.c623.npo-jp.net/
ここ叩けば色々出てきそうな予感

388 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/30(木) 00:22:31 ID:us3Vxnux0]
見づらいページだな



389 名前:名無し野電車区 [2009/04/30(木) 08:44:11 ID:gxzEG/VtO]
昨日の昼頃、流山駅で車庫に留置されている車両を撮影していたら、小学校低学年くらいの男の子が「僕が撮ってあげましょうか?僕の方が上手に撮れますよ」と話しかけてきました。
突然だったので、断りましたが…。
他の方で声かけられた人はいますか?

390 名前:名無し野電車区 [2009/04/30(木) 08:44:50 ID:KHlsxEKB0]
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 流鉄廃止まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

391 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/30(木) 09:58:05 ID:y1aQ+5xy0]
>>379
撮影会なんてあったのか、知らんかった…orz

>>389
それはなかったぁ。

流山駅の近く(跨線橋を渡った坂の下)で撮影してたら
小学校低学年のクソガキが金網を蹴りガシャガシャと音をたてておっちゃんに注意され、
そうかと思うと他の人に話しかけ(もちろん全員スルー)とにかくウザかった。
キックボードに乗った緑のシャツのガキ。

新撰組塗装なんて知らんかった。

新車両も青空みたいな青ベースじゃなくてピンクにして「サクラ」とか薄紫にして「あじさい」とかに
すればいいのに。
今後は若葉と流星をメインに撮影しとかないとな。

392 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/30(木) 16:33:46 ID:8nKYSwNu0]
さくらはいいかも知れんが、赤系統は色褪せが早く塗り替えの手間がかかる事をお忘れなく。
同様の理由であかぎカラーの復活は絶望的かも。

393 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/30(木) 18:00:28 ID:ICJJqHYBO]
私みたいなにわかは行ける時に流星となの花を
見たり撮れれば良いなあ。

394 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/04/30(木) 18:05:32 ID:MeKcp78yO]
なの花は復活するのかねぇ

395 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/01(金) 10:16:10 ID:IfA25zsaO]
今の明星の状況わかる方いますか
いたら報告ヨロ


396 名前:名無し野電車区 [2009/05/01(金) 11:31:59 ID:2kuMEtidO]
前回の流馬の時は、しばらく流山構内に放置だったね。

397 名前:名無し野電車区 [2009/05/01(金) 12:42:19 ID:npzyp9PEO]
こんだけ盛り上がるなら竜鉄専門スレ立てたら?

いすみや、モルールの話題が出てこないのは…

398 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/01(金) 13:01:56 ID:zi3G1+iM0]
>>397
実は土曜日に立っているんだけど、特に誘導はされていないみたいね。



399 名前:名無し野電車区 [2009/05/01(金) 13:03:10 ID:2kuMEtidO]
>>397
たまにはいいじゃん。
普段は流鉄の話題はほとんど出てないんだし。
流鉄スレなんか立てても、即死決定だからね…

400 名前:名無し野電車区 [2009/05/01(金) 14:10:56 ID:WkKFh1040]
>>400
死ね

401 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/01(金) 15:26:36 ID:KIr9Wlq50]
>>400
イ`

402 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/01(金) 21:25:59 ID:QTtHaUdeO]
昼間はわかりませんが夕方以降は流星と若葉の3両編成のみの運用でした。

403 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/02(土) 07:12:44 ID:89oASB9W0]
今って、流星、若葉、青空の3編成で運用してるの?
なんかあったとき大丈夫?

404 名前:名無し野電車区 [2009/05/02(土) 09:08:21 ID:BNVtrYK4O]
なんかあったと時はラッシュ時に段落しをやめればいいだけだろうね。
実際、今の状況じゃあ、段落ししなくてもいけるのでは?

405 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/02(土) 09:36:03 ID:rpinkaxTO]
今日は、流山構内に 明星 はいるね

406 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/02(土) 16:02:29 ID:hNiajxFsO]
GW中は残しておくんじゃない?

407 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/02(土) 19:51:07 ID:IhVQj5uW0]
流鉄祭りのさなか、オレはひっそりと小湊へ行った。
桜も菜の花も終わっていて、まったり出来た。
出会った同業ゼロ。


408 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/02(土) 19:56:33 ID:lCwx+T3BO]
今日の銚子電鉄は増結してたのかな?



409 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/02(土) 22:40:56 ID:hNiajxFsO]
blogもう一回読んでみたら明星はゴールデンウイーク中は残すって書いてあった!

しかしあの人そんなに蛍の光をうたいたかったのか?

410 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/03(日) 23:57:18 ID:S5OWrn4V0]
流鉄は廃線する気ないのな
あれがなくなれば常磐線の路線価値も少しは上がるはず
ないか

411 名前:名無し野電車区 [2009/05/04(月) 00:02:35 ID:FQ7D9tstO]
千葉モノは廃線する気ないのな
あれがなくなれば千葉市の価値も少しは上がるはずw

412 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/04(月) 00:15:08 ID:gQZWi3cd0]
流鉄廃止して歩道整備したほうがいい

413 名前:名無し野電車区 [2009/05/04(月) 10:17:51 ID:roBjYarLO]
>>411
懸垂モノレール最長路線でギネス認定されてる千葉モノに何て事を言うか
byアフリカハゲコウ

414 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/04(月) 11:20:52 ID:/VDF2Uak0]
にしても、銚電のホームページってどこに何があるのかわかりづらいな。

415 名前:名無し野電車区 [2009/05/04(月) 13:32:27 ID:/9i388fVO]
小湊、上総牛久駅近くの踏切で、踏切事故。
発生は、12時45分ころ?
渓谷方面からの列車。

416 名前:名無し野電車区 [2009/05/04(月) 18:20:55 ID:05H2AgYK0]
なるほど。
小湊の沿線に住んでて土曜日に飲み会の為、車は使えないから乗ったのだが、
今日、たまたまその乗車した時間から15分後くらいに走って行くのをみたから、
小湊がそんな間隔で走らす訳がない、おかしいなと思ったんだ。

417 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/04(月) 21:11:10 ID:yZtuIMCr0]
あんなところで事故だと検分で踏切閉鎖したら
あの辺の道、渋滞カオスになったんでは?
ま、桜の時期でなくてよかったな


418 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/04(月) 21:38:44 ID:kgf9sxhY0]
>>417
カオスなんてモンでは無かったよ・・・・・(涙



419 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/04(月) 21:48:23 ID:tU4IaBAU0]
おじゃまします。

GWに千葉の会社線を乗り潰しにいきました。
その記録をつける際、千葉都市モノレールの各駅間の営業キロが分からなくて戸惑ってます。
どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?
結局は全線乗ったので駅間の営業キロは不明でも問題はないのですが、
ちょと気になったモノで……「ここを見ろ」でもかまいません。
よろしくお願いいたします。



420 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/05/04(月) 21:53:07 ID:/VDF2Uak0]
>>419
鉄道要覧でググると2位で「日本の鉄道路線一覧 」というページがヒットする。
そこのページにあるデータを煮るなり焼くなりして料理すればよろしいかと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef