[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 19:59 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR神戸・京都・琵琶湖線スレ 72



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/01/28(水) 21:40:50 ID:Il8gL6sx0]
JR神戸線・京都線・琵琶湖線に関する話題はこちらでどうぞ。
敦賀〜長浜間、姫路〜上郡・播州赤穂間の話題も必要に応じてどうぞ。

前スレ
JR神戸・京都・琵琶湖線スレ 71
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1231408295/

871 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/15(日) 21:26:31 ID:k9qaB8cf0]
かんどだろかんど

872 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/15(日) 21:35:50 ID:9IJugsrs0]
>>862
芦屋にだって下流階層は意外と多く住んでるのよん
そういう層が通勤定期の一番安いJRを使うのも当然のこと

873 名前:名無し野電車区 [2009/02/15(日) 21:53:01 ID:Woiy+tNI0]
裕福な地域の真横には大抵貧民の地域があるからな。

874 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/15(日) 22:02:39 ID:9IJugsrs0]
>>873
阪神間はそうド貧民が多いというわけでもないだろうけどね
ちなみに阪神芦屋の徒歩圏はJR利用が少ない
バスの定期代が会社から支給されない所が多いのでしょう

875 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/15(日) 22:59:52 ID:dj2/nYzp0]
たぶん明日になったら新ダイヤが発表になると予想。

876 名前:名無し野電車区 [2009/02/15(日) 23:10:49 ID:e2j8Nama0]
>>853そうだと京都府内の新駅は結構優遇されてるね。
松井山手・同志社前(折り返し電車の延長)、六地蔵・円町・JR小倉(快速停車)。

877 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/15(日) 23:27:06 ID:xEwAj5kMO]
あと桂川モナー。
開業当初から一時間8本は、利用予測に対して優遇されてるほう。

878 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 00:52:15 ID:DJt8+GFIO]
JRは湖西線小野(松井山手と同じ京阪請願駅)で痛い目にあってるからな
湖西線の近江舞子行きなんて堅田から1駅の小野のためだけにあるようなもん


879 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 00:52:23 ID:QPLwvfm00]
ダイヤ改正後の大阪始発快速の停車駅が
新大阪・高槻・長岡京・京都から各駅
茨木通過とかイミフ



880 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 01:05:15 ID:lBaOoSiR0]
むしろ、大阪始発新快速は尼崎・芦屋を通過すべき。

881 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 01:21:55 ID:LTr/F2n40]
いっそのこと尼崎・芦屋・三宮・神戸通過でどうですk?

882 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 02:16:01 ID:TK55Y3qb0]
>>878
和邇があるからそうでもない。

883 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 04:10:59 ID:qwbsaU/A0]
今更だが、神戸港線廃止はもったいなかったなあ。
神戸港〜ポートアイランド〜神戸空港なんて路線も考えられたのになあ。

884 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 04:15:12 ID:qwbsaU/A0]
関西3空港の情勢次第(伊丹廃止等)では神戸空港アクセスとして
東灘信号所から神戸空港まで
トンネルで結ばれる事もあるかな・・・

885 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 05:00:08 ID:1g93rkCD0]
神戸空港に行くなら和田岬線延伸を


886 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 05:27:31 ID:bKBMDWz70]
>>877
数少ない例外は太秦とJR藤森(どっちも普通のみ停車、前者は221系が増えてきたが後者はいまだに103系ばっかし)

ついでながら今日から東福寺と稲荷にみどりの窓口が新設されるので
これで京都市内JR15駅のうちみどり非設置は客数の極端に少ない保津峡とJR藤森、桃山の3駅だけに・・・


887 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 05:35:39 ID:0uoB9wW20]
藤森と桃山もマルス自体は入っているので、看板さえ出せばいつでも「みどりの窓口」設置駅にできるよ。
稲荷・東福寺も含めて地元民が頼み込んだら何でも発券可能だったし。(一見の観光客は「京都駅行け」でお断り)
ただ、桃山は早朝深夜無人だし、1人勤務では窓口と有人改札両方まかなえないしということもあるし、
東福寺と稲荷はみどりの窓口の看板設置と引き換えに駅員増やしていると思われる。


888 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 05:37:53 ID:qwbsaU/A0]
>>885
和田岬線の方が三宮経由にできるからいいだろうけど
兵庫駅の大改築が必要になるな。

889 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 05:44:45 ID:B70jm4AX0]
関空が神戸沖に建設されていたら、神戸港貨物線を延伸・旅客化してたかも知れないね。
和田岬線の支線の兵庫港貨物線とも繋げて、貨物のバイパス線が出来ていただろうし。



890 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 07:29:04 ID:cs/61VcS0]
敦賀行きの新快速30分に1本にして
駄目なら京都から湖西線経由新快速敦賀行行き一本増やす

891 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 07:43:18 ID:BOGfX2GL0]
>>887
マルスは入ってないよ。中・長距離券は発見できるPOSは入っていたが。

892 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 08:30:31 ID:Qb9okcse0]
>>890
アホかよ。

893 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 08:51:48 ID:dOj0BGoGO]
神戸をかんべと読んだり、客がいないとはなんたることか!
西日本でベストテンに入る駅だ!

大阪から遠く、単に播州の中では中核という加古川と普通との接続のために新快速停車の芦屋と同等にするな。

894 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 09:38:00 ID:C0ogXYGI0]
>>884
ゆくゆくは三ノ宮の没落を招きそうだな

895 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 09:59:41 ID:vjlu5Z9d0]
普通列車を乗り継いで博多⇔門司⇔神戸⇔東京までまで何時間ぐらいかかりますか?
www.23ch.info/test/read.cgi/campus/1205253568/

★★(青春18きっぷ)関係線区混雑予報★★
★東京駅5:20分の静岡行きは大混雑します。
青春18きっぷでの快速電車&普通電車乗り継ぎプラン概略。 3/18改訂版
【東海道線乗り継ぎプラン】
姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京
★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時07分発)
大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください。
★大垣駅にて豊橋方面の快速電車はエスカレーターの位置の反対側の階段
の車両のが比較的空いています。乗り換えの際は絶対に走らないでください。

【◎◎山陽本線青春18きっぷの普通列車&快速列車、乗り継ぎ情報◎◎】概略
●米原←15-30分毎→姫路(相生)←60分毎→岡山←10-20分毎→三原
三原←30分毎→広島←5-15分毎→岩国←30分毎→(徳山)新山口←30分毎→下関
大阪⇔岡山2時間半程度、大阪⇔広島6時間程度、岡山⇔下関6時間半程度です。

★一番のネックは姫路〜岡山 間です。運転本数が少ないので
「ラクしたい人」は新快速電車播州赤穂発着、赤穂線経由もお勧めします。
(お買い物は姫路・岡山をお勧めします)

【★★★青春18きっぷで行く九州方面★★★】
岡山←30分間隔→(徳山)新山口←30分間隔→下関←10〜20分毎→門司(小倉)
下り山陽線下関行きの電車は柳井駅、徳山駅で10分程度停車する
電車もあります。ご休憩、買い物などにどうぞ。
概ね岡山⇔下関7時間以内、岡山⇔博多9時間、下関⇔熊本4時間程度です。

896 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 10:15:25 ID:DJt8+GFIO]
>>882
和迩の利用者数は近江今津・安曇川とかわらない

897 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 11:03:56 ID:NkrsAWbD0]
>>872-874
阪急沿線の芦屋は、比較的お金持ちが多くて
JR沿線の芦屋は、中流民族が多く
阪神沿線の芦屋は、生活にいっぱいいっぱいの
人々が多いと聞いたことがある。

898 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 11:04:19 ID:hYgKCkF7O]
>>895
マルチ氏ね

899 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 11:05:59 ID:Fr3cGECj0]
金があるか無いかの差で精神面ではBばかりだろ?



900 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 11:06:52 ID:hYgKCkF7O]
>>885>>888
いや、意味がわからん
素直に三ノ宮−神戸空港の新線作れば?

901 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 11:08:32 ID:zqIf5tDz0]
  _, ._
(;゚ Д゚)

902 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 11:09:44 ID:ZrHgqKJiO]
何で平日の真っ昼間にこんなに混んでるの?
ニートと派遣で溢れ返ってるから?

903 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 12:49:12 ID:syBvm636O]
本職の勤務明け(非番)ですが?

904 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 12:50:24 ID:Glk2xNpx0]
902 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん

905 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 13:23:40 ID:hYgKCkF7O]
>>902-903
まぁまぁ、
たまにはこういう日もあるさ
俺は学生だが

906 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 14:03:52 ID:aSL3s6sKO]
このスレの書き込みが多いって話かと思った。
リアル電車の乗客のことか。

世の中には専業とか鬼女とかいうのがおってな…
ぢゃないのか?

907 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 16:02:11 ID:ZrHgqKJiO]
さっき、三ノ宮→大阪まで移動したけど、個室トイレはどちらも全部埋まってたな

この時間に埋まっているとなると、アルバイトが見つからなかった日雇いが閉じ籠ってるか、煙草野郎ぐらいしか考えられないな。
ホームレスが改札内に入るのは滅多にないからね

午前に客が多かったのは大学生or年配の旅行客かもな……キャリーバッグが多かったし


908 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 17:38:26 ID:FqgXWhpU0]
>>897
どんだけステレオタイプな認識なんだよw
南北だけで簡単に分けられるような分布はしてない
ただ阪急より北に金持ちが多いのは事実だね

909 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 18:11:19 ID:aSL3s6sKO]
>>908
油コブシ山とか?

西宮市なら山口町ネタが使えるんだけと。



910 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 21:13:51 ID:lYlYPSEnO]
223よりも221の方が座り心地良いと思うけど、これって自分だけ?

911 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 21:32:54 ID:lN144pL30]
221のは頭もとがツルッツルなんがどうも落ち着かん

912 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 21:38:21 ID:LLHx9CbJ0]
>>910
同意。

913 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 21:39:28 ID:/1d8O/Mm0]
宮原の221に一時妙に濃い色のシートがあったけどアレは今は元に戻ったのだろうか

914 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 21:55:21 ID:lYlYPSEnO]
新快速が153だった頃からしか知らないが、221が一番、座り心地が良いと思ってる。
あくまで主観だから反論があっても構わないけどね。

運転士の知り合いによると、223よりも車重が重いので運転は難しいらしいが。

915 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:00:46 ID:hiRr8k0+0]
>>910
座り心地
221>223
乗り心地
223>221

って感じかな、俺は・・・

916 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:12:19 ID:mfgWxQXL0]
>>910>>915
「223系」っていう区分は間違ってるぞ>シート
223-1000、223-2000(黒窓)、223-2000(緑窓)じゃ全然違うように感じる

917 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/16(月) 23:34:20 ID:smyj49t00]
>>914
漏れは117系だね。それも100番台ではなく0番台。

918 名前:名無し野電車区 [2009/02/16(月) 23:57:25 ID:DJt8+GFIO]
221と117の走る湖西線最強
でも最近『117茶色キタ━━(゚∀゚)━━!!』と思っても実はロングの時があるのが残念

919 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:00:59 ID:AhzwQM+b0]
>>918
個人的には、急電色の117-300は
「見た目ヨシ」「ラッシュ対応ヨシ(0・100番台に比べて)」で最高なんだが…



920 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 00:33:47 ID:E3P6AlWV0]
>>918のような事情ゆえ

やはり117系は原色に限る!

・・・と言い切れないのがつらいな

921 名前:名無し野電車区 [2009/02/17(火) 00:38:31 ID:qyVZ9mlu0]
117系の40N仕様(窓枠交換・カフェオレ色)を妄想したこともあるが
塗装はともかく大きな更新工事さえ実現しなさそうだな

922 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 04:04:29 ID:u9VmKi680]
いや、まだわからんで!
何をするかわからん会社やからな

923 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 07:07:14 ID:sA4MZA64O]
>>917
足がのばせないから100番代の方がいいぽ。

924 名前:名無し野電車区 [2009/02/17(火) 07:43:29 ID:aJZmNn+30]
この雪なのに遅れ無しとなw

925 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 08:25:55 ID:sA4MZA64O]
うんこ板によると、じわじわ遅れだしてるようだ。

926 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 10:05:13 ID:K1b3CSahO]
うんこ板どこ〜?

927 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 10:20:13 ID:K1b3CSahO]
スマソ。自己解決しました。

928 名前:名無し野電車区 [2009/02/17(火) 15:21:57 ID:XaI3GuF/0]
>>897
実は、全く逆。
阪神のほうが昔からの持ち家の家が多い。
阪急沿線はローンでピーピー。
ちなみに、阪急神戸線はB地区を安く買って作った。

929 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 16:05:02 ID:C4HvjIJo0]
JRの方が元々B路線だからなぁ…。



930 名前:名無し野電車区 [2009/02/17(火) 18:40:25 ID:fuShRqP3O]
221が登場から21年、
223が登場から14年かデザイン的に古さを感じない。
207、321もそうだけどセンスがいいな。
よそはラピート、こうや、伊勢志摩ライナーいがいはセンスがないから。
阪急なんていつになればツートンになるんだろ。時代遅れって気付けよ。
京阪は特急は前のと甲乙つけがたいけど、一般車と怪急はいけてる。
近鉄も小豆からグレーにかえてよくなった。
南海は緑が良かっただけにもったいないけど特にサザン格好良かったのに。

931 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 19:15:23 ID:WoqUDqFn0]
>>930
個人的には車体色もラインカラーにして欲しい気はするが車両の運用上無理なのかな

932 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 19:21:38 ID:Skbok8kV0]
>>931
京都線→宝塚線→東西線→神戸線なんて運用もあったりするのにそれは無理な相談というやつだ

そもそも使い慣れた地元民にはラインカラーで塗装してなくても分かるだろ
余所者ならちゃんと放送聞くなり車両の行先表示器見ろって話だし

933 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 19:23:05 ID:t0XttGXy0]
ブルーグレーの201が見たい

934 名前:名無し野電車区 [2009/02/17(火) 19:25:52 ID:nBlw1WtAO]
>>930
ラピートのどこにセンス感じるのかと、小一時間(ry

>京阪の特急は前のと甲乙つけがたいけど、
8000系・3000系どちらも素晴らしい!…という意味になるが、たぶん>>930は日本語の使い方を間違ったんだろうな

935 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 19:36:03 ID:WoqUDqFn0]
>>932
昔カナリアイエローの103系が福知山線に入った頃はそれなりに萌えたものだがまぁ
東京に対する変な対抗意識があったのかもね

936 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 20:55:09 ID:d6yd5R0J0]
来月のダイヤ改正では冊子型の携帯時刻表配られるかな?

937 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 20:59:55 ID:SKy6ChOu0]
>>928
阪急とJRの間はガチで貧民窟だな

938 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 21:36:49 ID:SUtp/kwlO]
>>936
冊子型かは分からないが3月上旬配布らしいぜ

ttp://imepita.jp/20090217/776920

939 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 21:39:16 ID:Mx3AF6ChO]
今回は冊子型時刻表あるだろうと思われる。
草津線の時刻表が緑色の冊子型時刻表に入ってるのは毎回おかしいけどね。
携帯時刻表を見れば原因はわかるけど、再編集してほしい。
青色の冊子は本線(相生〜赤穂・上郡を含む)、北陸線(米原〜敦賀)湖西線(近江塩津〜敦賀を含む)、草津線と赤穂(岡山方)・姫路(姫新・播但)・加古川(加古川)・米原(東海上り)の乗換の発時刻表も添付してほしい(駅配布用の抜粋で充分)。
時刻表買えって言われそうだけど…。




940 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 21:42:03 ID:2K95ZGB+O]
はい。買いなさい。

無料であんなんくれるだけありがたいよ(・ω・`)

941 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 21:43:11 ID:ErsuTtka0]
いまだもって現役の環状線など103系ってのもありますけど何か?w
不思議と古さを感じない。

942 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 21:49:30 ID:Xojn3JMu0]
>>938

www.jr-odekake.net/oshirase/shuden200902.pdf

943 名前:名無し野電車区 [2009/02/17(火) 22:30:10 ID:nBlw1WtAO]
>>939
携帯全国時刻表、を買おう。

>>941
そりゃあ、あれだけ40N・30N車ばっかり居たら、古さは感じない罠
N40車はボロく見えるけど

944 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 22:46:03 ID:hHB1QHBh0]
>>930
阪急は8000系顔が近未来的でいいセンスしてるよ。

945 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 23:09:39 ID:9HBOKZHD0]
>>943
俺は社内向けのやつを貰ってくる
別に広告がなくて表紙が路線図になってるだけで何も変わらんが

946 名前:野久保正樹 ◆vdu2wr7c1U [2009/02/17(火) 23:39:49 ID:rkK9j50W0]
皆様はじめまして。私はJR酉日本の野久保正樹と申します。どうぞよろしくお願いします。JR酉日本では、お客様からのご意見・ご要望を、お待ち申し上げます。
鉄道総合板の「JR酉日本、お客様総合窓口」スレッドに、遊びにいらしてください。


947 名前:名無し野電車区 [2009/02/17(火) 23:41:50 ID:nBlw1WtAO]
>>945
俺はもちろん本屋で一般向けのを買うけど、
アレは本当に重宝だよね
C電・大和路普通・阪和普通・学研ローカルが全部載ってるなんて…

948 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/17(火) 23:48:08 ID:Mx3AF6ChO]
全国携帯時刻表と別に中部版小型時刻表(350円)を持ってる、それがあると米原でページを変えてみる必要ないし(大阪〜豊橋が1ページもちろん大阪〜草津は主要駅だけど)

949 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 00:21:53 ID:85tKHVVF0]
ちらうらです。

単身赴任先の高松から、滋賀へ帰る途中。
高松駅停車中のマリンにあった長浜ボンバイエーの車内広告に萌え〜





950 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 07:48:57 ID:Divyr4dKO]
朝、琵琶湖線地震の影響で止まってた

また大混乱?


951 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 08:59:20 ID:/wcg43XyO]
>>950
少なくとも加古川は大丈夫だった

952 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 09:17:23 ID:6aw0PR+HO]
>>950
うんこ板を見に行け

953 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 11:45:57 ID:TzWpi9kSO]
京阪神地区の終電時刻について(PDF形式:273KB)
www.jr-odekake.net/oshirase/shuden200902.pdf


954 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 12:14:48 ID:qoYMqaEd0]
>>953
駅に貼るだけじゃだめだよな。
少なくとも駅勢圏の住宅へ折り込みで広告するか、車内広告に載せるくらいじゃないと。
改正後1週間は、知らなくて怒鳴り散らすオッサンが目に浮かぶよ…。

955 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 14:01:54 ID:AIqxl0NS0]
早くなりすぎだな。
てか、その並びで、放出までを終電と言い張るのは無理がある

956 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 14:04:14 ID:fRULmm0sO]
>>954
周知徹底しても、怒鳴り散らすDQNオサーンは少なからず出没する件について。

957 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 16:37:32 ID:9oiOw23aO]
鉄道事業者様に乗せていただいてると思えないやつは駄目だ。
鉄道事業者に客を選ぶ権利、鉄道事業者は絶対と法整備すれば秩序が保てる。
銀河鉄道株式会社が理想だな。

958 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 17:17:18 ID:EweZzVpv0]
>>948
広島かぶれの俺は広島まで行って中国地方版を買うw

959 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 20:25:34 ID:LlR3F1Bm0]
このスレに関係あるかは分からないけど、特急「はまかぜ」に新型車を投入するみたいです
www.nnn.co.jp/news/090218/20090218033.html





960 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 21:27:10 ID:VUB82rU70]
>>959
地元に8割も負担させるんだね。
話は変わるけど、須磨で快速と接続する普通は須磨以西、日中ガラガラなので、
これらの普通は以前みたいに日中全て須磨発着にすればどうだろう?
乗務員の勤務時間を減らしたいみたいだから丁度いいと思う。

961 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 21:34:05 ID:6DmDsp4/0]
>>959
キハ187をもってくるのかな。
北近畿より早くなるかもね。

962 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 21:48:30 ID:xWWfaU5b0]
既存車の配置転換?
新型を製造?

963 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 22:01:12 ID:o2Vi4wEF0]
終電が早くなる理由ってなに?

964 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 22:17:35 ID:71buuWC60]
>>963
建前:脱線事故を教訓に乗務員の勤務が過酷にならないように
本音:金をケチる・景気悪いのに飲みに行くなカス

965 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 22:36:06 ID:qoYMqaEd0]
乗務員の勤務が過酷に〜っていうのは建前であり本音であるんじゃないか?
俺としては寝ぼけ眼で運転されるよりはいいと思うが。。

JRとしても金をケチれるし、深夜運行のリスクを軽減できるしでまぁよかったんじゃないかと。

>>964
本音の二つ目は同意w

966 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 22:40:13 ID:VOWz8lAe0]
女性専用車を廃止しろ
男性差別だろ
法律は守れ

967 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 22:49:47 ID:y8r7xnYY0]
それで冤罪が減ればいいのだが

968 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 22:55:43 ID:fRULmm0sO]
逆の発想で、ウホッ専用車を付けたらどうなるのだろう?

969 名前:名無し野電車区 [2009/02/18(水) 23:12:24 ID:Wr/Wcrv50]
甲子園口〜福島まで行く時に、大阪の回数券で降りれる?



970 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 23:14:43 ID:SubCf0uEO]
>>962
ソース見る限りでは新型製造だね。

>>963
中の人「終電をちょっと早めても、阪急よりは終電遅いから別に大丈夫だろJK」

>>968
喜ぶのは阿部さんぐらいだろwww

971 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/02/18(水) 23:18:05 ID:EweZzVpv0]
>>960
須磨の配線改良するのと、快速を須磨から各停にしていいなら同意

はまかぜは素直にキハ187をお布施でおk






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef