[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 11:27 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 849
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TAMIYA】タミグラ総合スレ 21ヒート目【GP】



1 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2019/09/19(木) 06:02:22.44 ID:oznX104r.net]
公式サイト
ttp://www.tamiya.com/japan/rc/event/index.htm
レース参加ガイド
ttp://www.tamiya.com/japan/cms/rcstartguide/243-rcguide09.html

前スレ
【TAMIYA】タミグラ総合スレ 20ヒート目【GP】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1529144755/
前々スレ
【TAMIYA】タミグラ総合スレ 19ヒート目【GP】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1507596210/

261 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/05(土) 12:46:23.71 ID:DWS1j7W6.net]
屋外全天候型のサーキットなら管理もしやすいからな

262 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/06(日) 09:01:56 ID:weF8cWS1.net]
世間の目に付きにくい山奥だしな

263 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/06(日) 09:33:04.65 ID:zWAhFieq.net]
ぜんてんこうは素晴らしい

264 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/06(日) 21:20:39 ID:tEsAHzvt.net]
隔離されてるから、感染者が出たとしても追跡しやすいしね。

今の時期は不特定多数の一般見学者が感染できる会場で開催しないのは賢明かもね。

265 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/07(月) 07:59:22 ID:jdaxMkr1.net]
車だけ田宮に送って家から遠隔操作でレースすりゃよくね?
バッテリーは田宮が用意してくれりゃいい。

266 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/07(月) 14:38:45 ID:LfkZPc0Z.net]
遅延で無理

267 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/07(月) 16:01:49 ID:jD3mGspE.net]
画面内でやるならグランツーリスモやってたほうが楽しい

268 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/07(月) 18:00:24 ID:qcEE9yGM.net]
VRCで良いじゃん

269 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/07(月) 23:00:42 ID:j9OIAaBH.net]
作ったマシンをシュミレーターにセットして
画面の中で戦う漫画あったな…



270 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/08(火) 01:31:36 ID:nBDYLEUE.net]
>>269
シミュレーターな

271 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/08(火) 06:15:34 ID:5xR9pT0A.net]
追跡しやすいって関東から来た奴らが静岡県内で開催前後にバカ騒ぎするのは明白

272 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/08(火) 08:00:40 ID:nBDYLEUE.net]
>>271


273 名前:sage [2020/09/12(土) 18:42:08.91 ID:6RKTK8J8.net]
>>271
掛川までの道中トイレに行って、コンビニ寄って、どっかで飯食って、宿泊する
となると山奥のサーキットだけじゃ済まないよねー

274 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/09/12(土) 20:41:17.26 ID:0lrqMoIi.net]
正直タミグラ程度が中止になっても大差ないかと

275 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/13(金) 10:46:41.62 ID:WVto/15y.net]
タミチャレタイヤ、なんでどの店舗も品切れ???

276 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/13(金) 11:35:49.88 ID:9DfsONl1.net]
>>275
それに気付いた人が有る時に買い占めているから
夏くらいからか?入荷、完売、のループ

277 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/14(土) 01:17:56.14 ID:YZxfSBJH.net]
コロナ関係で生産が追い付いてないんだろうな
アンプとかタイヤとかボディとか
樹脂パーツも最近は戻ってきたけど無い時期有ったし

278 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/14(土) 13:28:24.63 ID:T+OHDsXd.net]
>>276
供給が減ったというより、買いだめ需要がでかすぎるのね。
困ったなー

279 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/14(土) 14:10:29.79 ID:/kTkS+Qe.net]
TCS03の供給はまだですか…



280 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/14(土) 14:57:12.01 ID:qmpx535c.net]
>>278
供給減ってるよ明らかに…

281 名前:名無しさん@電波いっぱい [2020/11/18(水) 23:34:35.95 ID:EKyc0/Z8.net]
スペアパーツすら店頭に無いことがあるからなぁ。
海外で作ってる物は特に入りにくい気がする。

282 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/20(金) 02:01:38.50 ID:/+/Pri1J.net]
タミチャレタイヤ、供給間に合わないからって、小売店にネット販売しないようにってお達しが出てるって本当???
レースやってる店舗は、お達しが無くても、レースに出る客に直接売るだろうけどね。
それでも、近所の店舗がすべて廃業しちゃって、通販に頼ってる身にもなってくれよなー!

283 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/20(金) 07:49:54.43 ID:3vcUS4T8.net]
そんな内情ここで聞いてもわからんだろ

284 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/20(金) 10:10:49.82 ID:LSnF8hzE.net]
転売屋対策?

285 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/20(金) 10:21:48.42 ID:iOUtsNYo.net]
出荷はチャレ開催店優先て話も聞くし、ショップによっては参加者限定販売もされてるからな

>>282の用途は?
チャレに出るなら開催店で売ってもらえるだろうし出ないならあきらめろ
グラならなんとかがんばれ

286 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/20(金) 11:09:43.29 ID:L5ee9JF+.net]
チャレタイヤって貼り完4本入のペイントありの物の事だろ?
あれはもともとチャレ開催ショップにしか卸されない
ショップのタミチャレ用だからネット販売も基本はできない

287 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/20(金) 15:27:15.92 ID:YFEyzaDU.net]
もうMSXの開封レビューきてるのか

288 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/21(土) 05:58:48.57 ID:lPVwJR+7.net]
>>286
そんなことは無いだろ

289 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/21(土) 13:16:51.31 ID:RVVk5/Vy.net]
タミヤに契約料を支払うTRFプロジェクトショップにならないと、タミチャレが開催できないし、接着済みレーシングラジアルタイヤ4本セットも卸されない。

プロジェクトショップに接着済みタイヤの在庫数が豊富にある時は通販対応している事がある。

今は在庫が全く足りなくて、プロジェクトショップにタミチャレ開催用に20袋ずつ卸されてる。



290 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/21(土) 19:14:05.45 ID:6YIx47k+.net]
仕入れないでは無く卸されないなの?

291 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/21(土) 20:46:28.45 ID:I8D4LtaJ.net]
>>290
タミチャレを開催するプロジェクトショップがタミヤに注文すると、1店舗につき20セットまで卸してくれるのが現状。

ショップは店頭に並べないで、レース当日、参戦する選手に優先販売している。

タミチャレGTとタミチャレEで接着済レーシングラジアルの使用を指定しているショップでは、選手が溝有りのタイヤを持ってないとレースに参加することすらできないから。

292 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/21(土) 22:23:18.55 ID:/+aJE+D8.net]
>>291
それは品薄の今だからだろ?

293 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/22(日) 01:15:42.18 ID:Ehjyxd8A.net]
根本的に何で品薄なの?
タイヤに限らず各種パーツ類もだけど
やっぱりコロナ?

294 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/22(日) 09:02:52.05 ID:v+0eHdcs.net]
多分コロナ

295 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/22(日) 09:54:36.33 ID:O/PWMebu.net]
前からチャレ用ペイント入タイヤは通販で販売されてたのは極少数だっただろ?
めんどくさい奴だな

296 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/22(日) 11:26:20.45 ID:orB+xYfT.net]
ホントに粘着さんのお相手はめんどくさいわw

297 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/29(日) 23:43:12.58 ID:FaBI7Xqe.net]
タムタム行ったらチャレタイヤ大量に入荷していた
フォーミュラEとGTと二つ出ていると消費量も増えているから有難かった
地元サーキットじゃタイヤ供給がヤバいので溝無しでもOKな状態だったし

298 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/30(月) 02:08:09.39 ID:lFCu6kCj.net]
溝無しだと参加は出来ても勝負になら無くないか?

299 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/11/30(月) 22:49:31.36 ID:c4091yRh.net]
勝負にならなくてもレースそのものに参加出来ないよりはマシだね
まぁ毎回新品投入が当たり前なんてカツっているサーキットじゃないし



300 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/12/18(金) 00:57:05.84 ID:V/n8IUmo.net]
コロナで中止かと思ってたけど掛川のタミグラチャンピオン戦強行するんだね

301 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/12/18(金) 01:08:09.16 ID:J8spNpxK.net]
今のところ静岡県が移動自粛要請出してないからな。
7月も東京からの移動自粛を静岡が出したから関東大会だけ中止になった。

この基準を静岡県が変えたら中止になるかもな。

ttps://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/covid-19-keikailevel.html

302 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/12/18(金) 19:32:42.69 ID:wKNK8h0Z.net]
このタイミングで掛川でクラスター

303 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/12/18(金) 22:35:51.44 ID:wWeKCOBr.net]
接待を伴う店だからキャバクラ?
掛川にも有るのか…

304 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2020/12/19(土) 02:59:31.45 ID:1WsFZp/P.net]
新幹線の駅も高速のICもあるのに…

305 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/06/04(金) 09:39:39.88 ID:oOgEVlOw.net]
タミチャレを視野に入れて組み始めましたが、
ターンバックルもタミヤ製でないとNGですか?
アジャスター側はタミヤ製で揃えました。

306 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/06/04(金) 09:46:53.05 ID:xUEl3j4n.net]
>>305
その辺はアウト
明らかに他社だとわかるネジとかもね
大目に見てもらえるのは油脂類とOリングくらいかな

307 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/06/04(金) 10:16:03.93 ID:dHyy8jmZ.net]
>>305
基本は全部タミヤ製
細かいところは参加する店の裁量だから店に訊いてみて

308 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/06/04(金) 12:39:54.12 ID:oOgEVlOw.net]
ありがとうございました。
念のためグリスまで全部、タミヤ製にしておいた方が
安心して参加できそうですね
ターンバックルシャフトはスチールが好きなので
参加時だけ変えようと思います。

309 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/06/04(金) 14:30:57.44 ID:Dlxwza+u.net]
し車種が判らんから的外れかもしれないがスチールのターンバックルはある。サイズにもよるけどアフターでも買える



310 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/07/04(日) 06:56:53.43 ID:diT9JCJ4.net]
質問させてください。

タミチャレ規定の「ボディマウント強化の目的で左右を連結する事はできません
とは、タミヤのボディーマウントメンバーも使えないと言うことでしょうか?

311 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/07/04(日) 19:50:51.88 ID:nd3EKYsK.net]
ボディーマウントメンバーは使えるけど
前後1個ずつ

ってどっかで見た記憶が有るんだけどどこだっがかなあ・・・

312 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 12:11:30.45 ID:REO5NRkg.net]
https://www.tamiya.com/japan/event/tamiyaGP_20210821nagano
> ★ショップオーナーの方を除き、現在RCメーカーに勤務されている方、過去にRCメーカーからサポートを受けながらJMRCA主催の全日本選手権にて決勝Aメインを走行されたことのある方の、タミヤ主催レースへの参加や来場はお断りさせていただきます。

参加不可はともかく来場すんなは草ww

313 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 12:22:30.38 ID:cYw1RBY4.net]
とりあえずAメインでもサポートじゃなければ出れるって事だな

314 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/04(水) 12:28:04.59 ID:6dHlSlR5.net]
マジダサいな
ゆとりレースじゃん

315 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 12:32:49.02 ID:J0hIG4iY.net]
>>314
タミグラなんて昔からそうだろw
何言ってるんだ?

316 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 12:34:54.34 ID:J0hIG4iY.net]
>>312
ヨコモや京商社員は観戦すら出来ないという…

むしろタミヤ社員も来場しちゃダメって事になるなw
スタッフどうするんだw

317 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 13:00:20.41 ID:7WzOje68.net]
NJアウトーーーーー!

318 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 15:14:04.10 ID:Tlb69liK.net]
>>316
同業他社の社員がどのツラ下げてタミヤのファンミーティングに参加するんだよ

319 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 15:20:50.60 ID:J0hIG4iY.net]
参加ならまだしも来場不可だからな
厳しいぞ



320 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 16:12:09.00 ID:MV7aE6mW.net]
>>312
こっちだろ
https://www.tamiya.com/japan/rc/event/tamiyagp/regulation.html

>他人のマシンをレンタルしてレースに参加する事は、マシンを購入した選手の方に楽しんでいただくという観点から禁止します。

くだらねぇ、「無償で貰ったマシンや中古購入したマシンも不可」って書いとけw

321 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 16:55:24.80 ID:J0hIG4iY.net]
ジュニアなんて親が買って親が手を入れてる事多いのにな
親だから他人じゃ無いってことか?

322 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 18:00:14.24 ID:7WzOje68.net]
NJさん出禁wwwww

323 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 18:54:30.96 ID:J6U0h3Nj.net]
>>322
Mさん喜びすぎっすよwww

324 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 19:29:46.76 ID:rl7X8Uh2.net]
足立が参加しようかなとかジョークで言ってたから予防線貼ってるんじゃないの

325 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 19:47:49.85 ID:J0hIG4iY.net]
足立はワークスだから前から無理じゃね?
問題はむしろYOKOMO辞めた広坂正美じゃないかと

326 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 20:21:30.29 ID:M202N/S0.net]
タミチャレに出たレジェンド見たよ
世界戦でもペナルティ取られない芸術レベルの当て抜き見れて感動した

327 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/04(水) 21:23:37.11 ID:cNZKTWt/.net]
RWが規定の話題を呟かないのはなにかあるね。
それともサポート受けた事ないといいはるのかな。

328 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 21:27:59.81 ID:J0hIG4iY.net]
>>327
ショップオーナーだから問題ないんじゃね?

329 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/04(水) 22:16:28.42 ID:cNZKTWt/.net]
>>328
そっかまだ出てくるのか。



330 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 22:19:28.70 ID:x0i/mJF6.net]
一応全国での大会日程でたけどちゃんと全て開催されるんだろうか?
出る予定の大会の時には自分は二回目のワクチン接種から二週間以上後だけど

331 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 22:32:16.70 ID:J0hIG4iY.net]
>★イベントスケジュールや内容は2021年8月4日現在のものです。新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては急遽イベントが中止となる場合もございます。予めご了承ください。

ちゃんと読もうな

332 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 23:04:45.66 ID:XpQEBgNp.net]
タミヤ車走らせてるレジェンドとか想像出来ないなw

333 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 23:10:07.32 ID:MV7aE6mW.net]
「かつてメーカーサポートを受けてJMRCA全日本Aメインを走った経験のあるラジコンショップの雇われ店長」は
参加資格ある?なない?

334 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/04(水) 23:43:36.91 ID:onQy92bI.net]
JJグランプリにTT02Bで出る場合タイヤは
ツーリング用タイヤじゃないとダメってこと?
キット標準イボタイヤは不可?

335 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 00:10:08.22 ID:GnjPRvmh.net]
>>333
ショップオーナーと店長は別だろ

>>334
不可だろうな
そして下の方にボディもツーリングと指定されてるから
なんでTT02BがOKなのか良く分からんな

336 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 15:43:01.01 ID:op2P2Y3B.net]
>>333
心当たりが1人いるんだけどショップでお留守番なのだろうかw

337 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 17:55:16.07 ID:GnjPRvmh.net]
来場くらい許して欲しいよな
アドバイスやセッティング出来たって結局は本人が走らせるわけだし

338 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 18:02:07.37 ID:bw8F+10Z.net]
ひろさかパパならOKということだな!

339 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 18:20:46.79 ID:gBhJRYOQ.net]
タミヤ他メーカーとも仲良くやってほしいなぁ
TRFクラスくらいなら制限無しに上手い人呼んだっていいじゃん
初心者の祭典というなら、逆にGTクラスや下位クラスらへんは一度優勝したり上位に入ったら翌年参加不可とかにして入賞者を回すようにしたらどうだろう



340 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 18:28:12.43 ID:GnjPRvmh.net]
>GTクラスや下位クラスらへんは一度優勝したり上位に入ったら翌年参加不可

それはすでにやってるだろ

341 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 18:44:08.86 ID:MY5qycoE.net]
>>339
タミヤの名前と金で初級者集めてハイエンド嗜好のユーザーを他社に供給してるのにこれ以上何を望むのか、、

342 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 18:50:00.23 ID:22x2KYDP.net]
パイセンいつもレーストップよね
勝てる人おらんのかな?

343 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/05(木) 19:35:22.36 ID:GnjPRvmh.net]
勝てるぐらいの人は大体タミグラ卒業してるからな

それにタミチャレクライマックスだと勝ててないから
タミヤユーザーのトップの方とは互角ぐらいなんじゃないか?

344 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/06(金) 07:57:18.32 ID:VuqrFRTA.net]
インチキしてもバレないようにやるのも技術の一つ。真面目にレギュなんか守っているようでは上には行けな。真面目にやってるとシラけるのがタミグラ。

345 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/06(金) 08:01:31.44 ID:VuqrFRTA.net]
どっかとも無く出てくるタイヤww サッサと車を隠すM氏ww やる事がコスイ。

346 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/07(土) 22:44:12.77 ID:dwKl1tsM.net]
コロナ禍になってから緊急事態宣言の有無関係無しに
イベントに参加したり遠征したり来ちゃったとか言ってるのは全員
どんぐりの背比べだと思うんだが。

347 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/08(日) 01:32:59.30 ID:vF28Oc1e.net]
>>346
どうした?痛いところ突かれたのか?

348 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/18(水) 13:00:16.15 ID:h5lp51iC.net]
しばらくイベント見合わせですかー
開催の発表も見切り発車ぽかったけど
残念です

349 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/18(水) 13:12:37.86 ID:QK1qDsTr.net]
>>348
このご時世イベントで見切り発車、状況により対応以外の何が出来るんだよ



350 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/28(土) 20:42:11.20 ID:odbM4c47.net]
まずレースに出るにあたりアイチャージャーで充電しないと話にならないと聞いたのですがマジですか?7.3v充電が出来て初めてレースで土俵に立てると言われました。正直聞いて萎えました。

351 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/28(土) 20:57:37.80 ID:uFDoHULd.net]
>>350
予算に合わせて参加すれば良いかと

トップ連中は毎週サーキットで練習してるから充電器代なんて誤差にしかならん

逆に月1しか練習しない下手な奴は良い充電器買ったって無駄

352 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/28(土) 21:28:29.05 ID:z01x+vhj.net]
>>350
タミチャレやってる人がみんなichargerだったら引くわww
どんなショップのタミチャレだよ、見てみたいわw

353 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/28(土) 21:34:45.56 ID:1aM9gjK4.net]
7.3V充電なら一桁安いISDTでも出来るよ

354 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/28(土) 22:06:06.78 ID:5ADts+bc.net]
確かにアイチャージャーの方が有利になるけど正直誤差程度だと思う。
どっかのホームページで放電特性測定してたけど微妙な差だった。
まあその微妙な差で勝敗決まることもあるけど。

355 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/28(土) 22:20:38.59 ID:vOLm3sDe.net]
5分間速度が変わらない充電方法があるとかなんとか、アイチャージャーでないとそれができない、うんぬんかんぬんとセッティングしてる横で20分ほど聞かされた。そのあと実走見せられてタイムの落ちがどうだこうだと講釈受けたが、よく分かりませんでした。アベレージ0.5もばらつかれると差がわからなかったのでマジで違うのか気になりました。

356 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/28(土) 23:42:40.33 ID:uFDoHULd.net]
>>355
そいつが蘊蓄教えたがりなだけ
誰かの受け売りか思い込みのどっちかだ

下手な奴の言う事は話半分にきき流しとけ

357 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/08/29(日) 01:06:41.77 ID:9X+zRvtp.net]
>>356
やっぱあり得ないですよね、そんなもん有れば禁止になるか他の充電機でも採用されるよなーと思いながらも、万が一あったらそれはそれで買って使う必要が出てくるからと調べてました。ワーチャン出てる奴らはこうやってるだ、あーだと毎回絡まれるからちょっとめんどくさい。タミヤはクルマのセットより機材の質だそうです。

358 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/29(日) 01:15:13.90 ID:7ejLnwiC.net]
>>357
充電器での差は確かに有るが
周回が0.5もバラつくならセットや機材の前に腕の問題

絡まれるのはお気の毒としか・・・

359 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/08/29(日) 22:57:14.56 ID:99iT+j/D.net]
居るよね、うんちくが凄くてそういうの使ってるのに遅い人。



360 名前:名無しさん@電波いっぱい [2021/09/25(土) 03:06:48.73 ID:lBSBoOHi.net]
全てタイヤ次第。

361 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2021/09/25(土) 19:51:19.08 ID:nLINcpcy.net]
緊急事態宣言が全国で解除なんて話が出てきたけど今年はタミグラどうすんだろ?
もう完全に今年はタミグラ無いつもりで準備途中で放り出しているんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef