[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 23:38 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 592
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HPI】PRO-Dを語る【ドリフトハイエンド】



1 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/03/24(月) 14:46:50 ID:zg/UGnUc.net]
ついに発売されたHPI渾身のドリフトハイエンドマシン、PRO-Dについて語れ!!
www.hpiracing.co.jp/contents/kits/pro-d/index.html

特徴として
・フロントモーターミッドシップ
・シャーシロールセレクトシステム
・ほとんどのメインパーツを新設計
などなど

高けぇよ?!そんなことないぜ!!なんつったってハイエンドマシンなんだぜ!!
オレンジアルマイトが微妙!?そんな事無いぜ!!実物見てみろよ、実は結構格好良いんだぜ?

まぁ荒しは無視してマッタリと語りましょう

217 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/13(火) 22:01:13 ID:j63seGYw.net]
PRO−Dのドリフト初めて見ましたが
すごい角度で滑ってます。まじ感動しました!
かなり欲しいです。
でもデフの組み立てで小さい玉の部分を作るのが自信ないです・・・orz


218 名前:213 mailto:sage [2008/05/14(水) 09:37:40 ID:HnlwEHWy.net]
>>217
グリスつけてやれば簡単だよ!だから買え!

219 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/14(水) 16:22:43 ID:XTUbpnZ8.net]
スラストワッシャーにグリス塗って、ボールを置く感じ。
ピンセットだと紛失しやすいから、磁力帯びてるレンチ使うと楽。

220 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/14(水) 20:03:45 ID:pBasw/xE.net]
217です!
買って後悔しないかな・・・
TT01しか知らない俺にはレベルが高いモデルなような気がしてならないが・・・
背中押してくださいw


221 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:25:41 ID:XTUbpnZ8.net]
買いなさい(。・・)σ
取説見ながら作業すれば、難しくはない。
>>217の件は、>>219で解決してる。

何か有ったらまたココに来れば良いやん。

222 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/14(水) 22:35:03 ID:pBasw/xE.net]
>>221
217です。
近所の模型屋で買ってきました
ヨコモの86ボディと。。。
ホイルをオフセット6を買ったのですが
まずかったですよね。
明日の夜から少しずつ組み立てます



223 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/15(木) 00:00:28 ID:e8H2jJWE.net]
>>222
購入おめ

224 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/15(木) 07:25:53 ID:dyPVNHXj.net]
pro-Dめっちゃ操作らく

225 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/15(木) 07:45:02 ID:/ADCgFJe.net]
>>222
購入オメ
TTからなら非常に扱いやすいと感じるはずだよ。

ホイールのオフセット6だとはみ出すかと…



226 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/15(木) 15:39:01 ID:s278xcXI.net]
今ドリパケ使ってるんだけどドリパケから乗り換えた人
いないかな?比較インプレ聞いてみたいです。

227 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/15(木) 15:52:20 ID:uuBiJi2j.net]
>>226
ドリパケ使いが、セット出てるPro-Dを借りた印プレ
悪くはないけど…俺だったらドリパケのほうがいいやwwwって感じ。


228 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/15(木) 21:21:17 ID:Ikhh3oS1.net]
>>226
乗り方がまるっきり変わるので、様は慣れかと思います。
両方使ってるけど、雑誌にも書いてある通り、ドリパケより
動きはマイルドで、安定感あると思います。
ただ、ハイエンドなのに少々重いですが・・・。

でも、最後は腕ですね。

229 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/15(木) 22:51:27 ID:aY0+6+Gb.net]
Pro-Dいいぜ〜。
ドリパケやTT-01とかのシャフトと同じにしないでくれって感じ。

基本的に、ボディ幅が200mmだったら、オフセット6mmで丁度イイと認識。
OK?

230 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/16(金) 00:04:14 ID:EnXldLJw.net]
>>229
200ミリボディならリアはオフ9でちょうど良い感じ。


231 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/16(金) 00:19:01 ID:1hafGVMW.net]
>>229
ノーケイ

232 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/16(金) 00:21:15 ID:/awfv0li.net]
>>231
( ゚д゚ )

233 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/17(土) 22:20:31 ID:jfuxz+Yj.net]
カーボンフロントCハブが割れてたからhpiに注文したらすでに
在庫がないって!
hpiってこんなもん?



234 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/17(土) 22:31:46 ID:3Q3CKp4w.net]
そんなもんだよw

235 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/17(土) 23:10:40 ID:NOc/oCvf.net]
>>233
普通はキットと同時に3組は買うもんだ
それがHPI通



236 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/18(日) 20:42:57 ID:37g1uSiy.net]
チタンターンバックルに交換するためにボールエンドも交換と
思い買いに行きましたが売ってなかったです。
他社製で使えるものありますか?
HPIはサベ以外パーツがなくて困ります・・・
タミヤ・ヨコモの強さがわかりますね。
PRO-Dいいシャーシーなだけに残念です


237 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 00:39:41 ID:aoE8dvNz.net]
川田とかアトラスとか売ってなかった?

238 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/19(月) 00:55:56 ID:xvA9gfB9.net]
HPIのオンラインショップは在庫表とか掲載してるし、
出荷も丁寧で早いから、オンラインのみで比べれば
ヨコモよりよっぽど好印象なのだが・・・
確かに店頭在庫ではヨコモに負けるな。
でも、アキバに通える人なら店頭在庫も結構あるぞ。

239 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/19(月) 02:01:20 ID:fGa3qWDX.net]
僕もPRO-D欲しいけど部品供給が不安なんですよね。アレックスで痛い目みたから…やはりタミヤかなぁ、って悩んだりして、ここ覗いてます。

240 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 06:24:31 ID:uGCICp/M.net]
>>237
川田とかアトラスは使えるんですか??
予備パーツはどんなの買っておけばいいですか?


241 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 19:19:30 ID:1B9vbqgJ.net]
>>240
ドリパケのも使えるんじゃない?
TNが出してるドリパケ用?のが
しっかりしててオススメ


242 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:09:52 ID:VU3EkuIN.net]
>>239
アレックスあたりと比べたらHPIは現人神って感じ。タミヤの部品供給はラジコン界の唯一神。

カツカツPRO4>カツカツサイクロン>余った部品でドリフトサイクロンSとHPIを結構使ってるけど、
新型の部品は発売後半年くらいは品薄でもそれ以降はだいたいメーカーで持ってくれてる感じ。
今のオンラインショップは発送も早いから部品供給にそんなにおびえなくても大丈夫だと思う。
最近の俺の実例だと15日の早朝、出勤前に思いつきで代引きで発注して出かけたら
帰ってきたら発送通知が来ていて、次の日の昼間には届いていた。そんな感じ。

243 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/20(火) 01:26:04 ID:0IIC936j.net]
HPIのオンラインは手際良い

244 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/20(火) 01:35:00 ID:WZGcta13.net]
そうなんですか?
部品供給安定してるなら良いかも。足回りはスペア買っておけばいいし。参考になりました。
ありがとうございました。

245 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 19:36:11 ID:Fp9JV4vm.net]
教えてください。
今日pro-dにノバック5.5Rを買ってきたのですが
リポが必須なのでしょうか?
当方ヨコモ ドリフト3900しか持っていません・・・
ブラシレス衝動買いしてしまいました・・・orz




246 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 19:50:08 ID:Y4frvy9G.net]
>>245
アンプはブラシレス用である必要があるが、バッテリーをリポにする必要は無い。
現状のバッテリーに合ったコネクタを付けるがよろし。


247 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 19:53:40 ID:Fp9JV4vm.net]
>>246
ありがとうございます。
アンプもセットになったものを買ってきました。
安心しました


248 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 22:25:05 ID:Fp9JV4vm.net]
pro-d標準のギア比はいくらかご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください!
またギア比を6.0にするにはピニオンをいくらにしたら良いのか
教えて頂けるとたすかります。
宜しくお願いします


249 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/21(水) 00:51:54 ID:s12rPXeB.net]
>>248
標準ギヤ比は6.85
ギヤ比を6.0にするならピニオンを35

250 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/21(水) 06:46:23 ID:gWVe5lef.net]
>>249
ありがとうございます!


251 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/21(水) 08:59:27 ID:n+KERs3z.net]
Pro-Dにブラシレス付けるとしたらやっぱり円√?
LRPじゃアンプはみだす?

252 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/21(水) 16:47:51 ID:bVVywQUN.net]
>>251はい

253 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/21(水) 20:24:44 ID:JCmfK7Si.net]
円√・・・
素直にLRPかノバックにした方が、後々絶対幸せ。

254 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/21(水) 21:36:19 ID:s12rPXeB.net]
サーボの上にアンプのせれば大丈夫。
実際にサーボの上にノバックのアンプのせてます。バランス的にもいいような気がする。


255 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/21(水) 22:55:30 ID:3RhxkITL.net]
お答えしよう。

LRPやノバックのブラシレスアンプは搭載可能じゃ。
スパーを前後でモーターと挟み込むような感じで載せるのじゃ。
コードの取り回しはスパーを避けるように右側にコードを回避させるのじゃ。
サーボ側よりモーター側の方が明らかに重くなるゆえに、
サーボ側にウェイトを載せなされ。
この載せ方も重要なセッティング要素じゃ。

がんばりなされ。



256 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 00:59:41 ID:U0/3KHk2.net]
今日からPRO-D乗り始めて早速やってみたんですが、タイヤがヨコモのゼロワンRを使ってるんですがキャンバーやトー角ん変えてもタイヤがグリップしてしまいます、どなたかアドバイス頂けるとありがたいです。

257 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 06:16:16 ID:KDYLIP2G.net]
>>256
お断り


258 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 10:11:35 ID:yLDYZDN3.net]
ゼロワンRでグリップしかしないならある意味才能だな

259 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 10:37:57 ID:KZbvXA7o.net]
>>256
せめて今のキャンバーと使ってるモーターくらい晒して欲しい


260 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 10:59:31 ID:bIqJP+VF.net]
現在市販のドリ車の中では
最強だね>pro-d
おいらも欲しい


261 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/24(土) 11:21:27 ID:VwPQfL2C.net]
確かにすごい。俺の通ってるサーキットではOTAより角度がエグイ(笑)余計なパーツ買わなくていいし素組みでも結構いけるみたいです。足まわりも丈夫だから最高のドリフト車だと思います

262 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 11:26:36 ID:c0EQ0g8W.net]
>>260
最近プロD最強ってカキコミしてる奴間違いなく同一人物だろ
何と比べてどこがどう最強なんだかそのへん全くわかんねーしW
雑誌や広告に騙されてる厨房なの?

金出して買ったクルマが1番だと思いたい気持ちはわからんでもないがいい加減うざいよ。

263 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 11:31:09 ID:8THJb3zB.net]
>262
ここはPRO−Dスレなんだし正常なんじゃね?

264 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 11:41:33 ID:GcQXrNHw.net]
>>261
余計なパーツはほとんど出ていませんのでほぼ素組でしか走らせられません。
またPRO-D持っていないようですが、なぜ足回りが丈夫と言い切れるのですか?

>>262
角度は最強だと思う。が、追走でついて行くのがしんどいwと俺的感想
あんたは何が最強だと思うんだい?叩いてるだけだったらヨソ行けよ

265 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 11:57:00 ID:c0EQ0g8W.net]
>>264
〜が最強とか言ってる時点で厨的な考えだってことに気付け

基本設計の違いで、同じ操作をした時に、各社シャーシによって挙動の違いがでるが、タイヤのグリップが絶対的に足りないドリ車で、角度や車速なんてセッティングや操作テクニックでどうとでもなるの。
わかるか?W



266 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 12:58:49 ID:KZbvXA7o.net]
>>265
その通りだよな
走らせ方とセッティング
この二つが大事な訳で
このシャーシじゃないとダメって事は無い
ましてや最強シャーシなんて人それぞれだ


267 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/24(土) 14:15:21 ID:VwPQfL2C.net]
最強なんだからそれでいいじゃん。

268 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 14:29:34 ID:uhVhWXL+.net]
>>263
具体的な話なしで賞賛しかないのは信者隔離スレだけで十分だw
ここはそうじゃなくまともなスレだと思ってるから、
賛否両論方って欲しいなと思ってるサイクロンユーザーの俺w

269 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 14:32:46 ID:bIqJP+VF.net]
>>268
痛い奴


270 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 15:00:51 ID:uhVhWXL+.net]
>>269
簡潔で的確な自己紹介乙

271 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/24(土) 16:06:49 ID:4w+rCV7B.net]
最強wwwww

272 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/24(土) 16:52:43 ID:FHlyiV14.net]
これよりスプリントのがいい車
コスト的にもドリフトのしやすさもな

273 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 18:36:16 ID:KZbvXA7o.net]
確かにメーカー側である程度ドリ向きに作ってくれるとそこそこ走るわな
しかしドリ向きに売られてる車でも自分で走り込んでセッティング決まったらそんなに差は無いね


274 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 20:06:11 ID:/BlWOeT4.net]
>273
> しかしドリ向きに売られてる車でも自分で走り込んでセッティング決まったらそんなに差は無いね
言いたい事は判るが
ドリ向きとうたってない車でもの間違いだべ?w

275 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 23:16:21 ID:pZt9gtwW.net]
ドリパケとジェネでドリしてるけど
ジェネのほうが感じ良いよ
要はセッティング次第だよ
好みもあるかな
PRO-Dは気になる車

>>262は何使ってんの?



276 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/24(土) 23:26:10 ID:YpQjpgm4.net]
>>268
お前ここが信者スレじゃないとか思ってたわけ?

277 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 00:08:58 ID:4rkwMIoq.net]
ドリ向きのシャーシという事で、まぁまぁメジャーに出てきたのが
PRO−Dじゃ無いのかな〜?
アレックスとかCERだっけ?見た事無い・・
ドリパケなんか、何で「ドリフトパッケージ」なの?と思う
ただの古いシャーシじゃないのかなと、思うんですけど。
セッティングなども、ある程度確立されているのでそこらへんは「ドリパケ」なのかもしれませんが・
PRO−Dですけど、何とも購入意欲をそそる気がしますね
今はTBエボXですけど次期購入候補です。資金難だとTS−10になっちゃうかもw


278 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 00:38:31 ID:TC3kCpMm.net]
>>277
ドリ向きってか専用設計シャーシを有力メーカーが、って事だよな?
CERもCE-4の焼き直しだから専用設計じゃないよ。

ドリパケはラジコンのドリフトってジャンルを確立した一発目だし、
説明書通りに作ったときの初期セッティングもよく出来てるし、
焼き直しでもあれはあれで立派にドリフトパッケージだと思う。
元がハイエンドだから、セッティングの幅でどうとでもなるしな。

279 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 19:24:34 ID:9SEItUiI.net]
完全新規っていうとテックのDT1とかあったけど七万円もして走りはTT01並に普通。
売れなくて結局投げ売りされてたな

プロDも同じ臭いがするんだよね
俺がサーキットでPRO-D走ってるのみた感じじゃ
圧倒的なパフォーマンスどころか、早くもないし角度がすごいわけでもないし、普通にしか走らないのなW
どこらへんが最強なのかと小一時間問いたい…


ドリ車として新規設計されたクルマなのにハイエンドツーリングの旧車(ドリパケとかCE4)なんかと同じにしか走らないんじゃ、駄作…失敗してんのと同じじゃないの?みたいな。
HPIが作ってきた車がこんなんじゃマズイだろW
これじゃあますますドリ車なんかツーリングの旧車で十分なカテゴリだって露呈しちまうW

280 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 20:10:49 ID:WmRHcxLV.net]
ハイハイ買えない人はあっち行っててね
自分で走らせもしないで、人の走り見ただけで物事語れるなんてすごいですね。


281 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 20:12:33 ID:vuyFCoFM.net]
>279
走らせている奴のスキルにもよるだろ〜
行きつけのサーキットではサイクロン使いの凄い人がいて
最初のころは
ドリではサイクロンが良いのか…
って本気で思ったぞwww

まぁその人はずば抜けてウマいのでなに使ってもかなりの走りが出来るわけで
結局はある程度のシャーシであればスキルとセッティングだね
PRO-Dも5パックほど走らせた事あるけどなかなか良い
しかしドリパケやTA05やサイクロンに比べてアドバンテージがあるか?と聞かれたら
それ程でもない




282 名前:277 mailto:sage [2008/05/25(日) 21:09:19 ID:rwPO6ldl.net]
>>277
>有力メーカーが、って事だよな?
そうです。補足スマソ
確かに、ドリパケはジャンルを確立したシャーシですね。
セッティングやその他の情報量も一番だしね。

そうですか(PRO-D)
あの余り無いと言うか、あのモーターをセンターに近づけるが為に
曲がったセンターシャフトや、バッテリーの位置が動かせたり
作りが変態チックで興味深々なんだけどなぁw


283 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 21:18:10 ID:oGoVF0qM.net]
まだ持っていない俺だけど、ピット見渡して青々としたシャーシが並ぶ中にオレンジアルマイトは映えるね〜。
スペック云々より所有欲をくすぐりシャーシではある。

てか欲しい。

284 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 22:48:55 ID:W5L6G9vE.net]
>>281
意外に05MSがドリに良かったりする


285 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 22:54:39 ID:j5OjJCad.net]
>>284
TA05スレから出てくなw



286 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 23:09:06 ID:W5L6G9vE.net]
>>285

いいじゃん
気にしない〜


287 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/25(日) 23:30:01 ID:vuyFCoFM.net]
>284
俺的にはMSよりTNコンバの方がやり易かったりする
MS買ったがなんとなくイマイチ
売ってEVO5購入MSより気に入らずまた売る
TA05買ってTNコンバ組み込み ウマー
↑今ここ

288 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/26(月) 05:52:19 ID:CbwFCzc+.net]
>>287
スクエアコンバ出たけど
ちょっと気になるよね。
OTAもいいけど・・・
05持つと気が多くなりますわw


289 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/26(月) 06:22:12 ID:fnZfYzkT.net]
空気読めないTA05使いは来ないでください。気持ち悪いです

290 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/26(月) 07:56:15 ID:5hdHIcgt.net]
>288
TNコンバが安過ぎって感じはあるが
それにしてもスクエアコンバは高いよなぁ
定価で2万以下だったら即買いだったかも

291 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/26(月) 18:24:30 ID:bUT5zsG/.net]
05スクエアコンバ買ったぜ〜hpiはアカンやろ(笑)今や在庫処分の安売り!出たばっかなのに落ち目な会社だ(笑)

292 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/26(月) 22:12:25 ID:cYeL+A7J.net]
>291
スクエアコンバが良いと言う評判が出るか
使えねーという評判が出るか楽しみに待ってるわ

安くないから意地でも使えないと言わないと思うが…

293 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/26(月) 22:48:56 ID:UKpFpDf6.net]
まあドリフトとグリップ両方でそこそこ使えるハイエンドっぽいミドルクラスという位置づけなら
安くなるのは言いことだわな。パーツ供給さえ続けてくれれば。
この車、グリップの方が向いている気がする。実に扱いやすい。

294 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/27(火) 20:58:21 ID:Il597CT/.net]
PRO-D買った人って今までは何使ってたのかな?


295 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/28(水) 00:43:58 ID:K7k7rdCp.net]
ドリパケ



296 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 01:11:49 ID:njfOGxqD.net]
落ち目な会社って・・・・スクエアのことだろ?

297 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 08:10:39 ID:dHMAAnai.net]
>295
PRO-Dに乗り換えて幸せになれた?

298 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 12:25:03 ID:vOXGBweC.net]
ドリフトの腕が無い人が
ドリフトハイエンドという文句に釣られて買うシャーシにしては
地味に伸びてるね

お前のことだよ>>280

299 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 13:30:16 ID:6HyY2j6E.net]
>>298

レス番間違えてる予感…

300 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 14:29:10 ID:r3Nd/x9Y.net]
>>298
p

301 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/28(水) 15:30:53 ID:iL+aZ/QE.net]
>>298
おまえ顔真っ赤だぞ?どうした?

302 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 15:47:58 ID:DhCUCQUX.net]
>>301
お前硫化水素でも吸ったのか?
顔緑だぞ

303 名前:280 mailto:sage [2008/05/28(水) 20:48:45 ID:9BcZKyov.net]
>>298
280だが何が伸びてるの?なんでいきなり俺に振られるかわかんねーw
モーター配列他にないシャーシだから買ったんだよ。別にハイエンドだから買った訳じゃないし。
ハイエンドっつー割には安いしね。いまさらドリフトマスターもないでしょ

で、お前は何使ってるの?口ばっかり君


304 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 21:39:44 ID:/Wnemu3O.net]
>303
ドリフト用で設計されて、他に無いレイアウトってのは魅力だよな。
タミヤが出してたら間違いなくポチってたわ。

305 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 21:44:39 ID:4aPa+P1a.net]
個人的に一番惹かれたのは色と変な取り回しのシャフトだったり…



306 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/28(水) 22:02:59 ID:GAHMwxmm.net]
HPIって好きじゃないが
PRO-Dは欲しいと思えるシャーシーだ


307 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/29(木) 01:53:58 ID:6b1hz/uD.net]
ですよね。
色と独特なシャーシ。
アレックスのCE-Rも好きかな。

308 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 08:39:30 ID:Bf2mgxbD.net]
シャーシ幅ありすぎて不恰好すぎる
デザインも古臭いしオレンジアルマイトて(w
本気でカッコイイとかいってるやつまじ笑える。

309 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 08:50:56 ID:iqXiEKR4.net]
中のひとたちですから

310 名前:名無しさん@電波いっぱい [2008/05/29(木) 10:46:26 ID:6hyT8VCl.net]
オレンジアルマイトは別によくね?w
逆にブルーとかガキっぽい着色よりは大人っぽさがいい感じするが
しかしあのブサイクなロアシャシーはどうにかならか

311 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 11:36:26 ID:3oLfGFBt.net]
ヨコモが切り開いたジャンルにタダ乗り
馬鹿相手にハイエンドとHPIらしさが全面に出ていて
いいよ〜いいよ〜

312 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 12:06:32 ID:SDMniexV.net]
>>308
>>311
ppppppppppppppppp

313 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 12:47:11 ID:3oLfGFBt.net]
俺褒めてるんだけどなー
HPIの儲って馬鹿なの?

314 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 15:40:51 ID:HMwxjn97.net]
>>311
おれも同じ意見だぜ!
まったくもってその通りだな。儲ってのはほんとバカばっかりなんだよ…
えらい高い割にさっぱりで、ドリフトハイエンド買ったぜーっつー気持ち
が無いとやってらんねぇよなwww実際のとこよwwwなぁ?www
バッチリセッティング決まったTB02Dのほうがマシかもしんないよ、マジで
カンタンな答えだよな。HPI=オタ専用マシン、ってこった

315 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 16:49:54 ID:/Z1r9Ia4.net]
なんか2ch初心者全開な煽り方だ



316 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 17:53:46 ID:Bf2mgxbD.net]
自分が良いと思ったクルマ使えばいいんだよ
それをことさらに持ち上げたり、さも素晴らしいと誇張したりすんなってこと

じゃないと信者かメーカーの中の人だと煽られるのがオチなんだよ

317 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2008/05/29(木) 18:57:25 ID:/Z1r9Ia4.net]
車種スレで何言ってんだ君は・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef