[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:09 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 293
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★080316 初心者の質問板 鑑定スレ初心者板埋め立て報告スレ



1 名前:名無しの報告 mailto:sage [2008/03/16(日) 09:19:16 ID:wCLmopOe0]
初心者の質問板の 「勇気が無くて見られない鑑定スレ初心者板 」を

『AA』や『スレ趣旨に無関係なURL・文字列による連投・コピペ』 
『スレッド進行を妨げる誘導リンクや案内にコピペ』等により 埋め立てる投稿を
報告するスレッドです。

◆特徴
a) 投稿内容 >>2-4や発生・発見後の報告時に随時貼ります
b) 規模頻度 常時継続中案件別にまちまち
c) 爆撃範囲 初心者の質問板 勇気が無くて見られない鑑定スレ初心者板  
d) 継続性 現行スレッド以前ほとんど
e) 規制履歴

f) 投稿傾向 
AA・かなりしつこい他スレへの誘導・piyokopiyox2.web.fc2.com/index.htmlというリンク
等の重複投稿でのスレッド埋め立て行為

◆報告の注意
info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
houchi.net/2ch/abuseresort.php

272 名前:名無しの報告 [2008/04/10(木) 23:10:16 ID:fqjcOktuP]
間違い

ID:FV0EFne70は>>1に関係のないものを規制目的で報告する荒らし

報告は>>265

>>269
荒らしはそうやって邪魔して報告者の意欲を
そぐのが目的だ
このスレが駄目なら最初から立て直せばいい
それはわかってるだろ
そのための下書きが>>285の修正にあるじゃないか
もう通称で報告スレはつけたほうがいいと思うが

初質はもう春がやってるしそれにちょっと加えるだけだぞ
気の弱さは荒らしにいい養分だから気をつけろ

273 名前:名無しの報告 mailto:sage [2008/04/10(木) 23:10:44 ID:TNTpJWojO]
same.u.la/test/r.so/live23.2ch.net/liveetv/1207768445/l10
same.u.la/test/r.so/live23.2ch.net/liveanb/1207835332/l10
以前にアク禁になったのにまた同じことをしています


274 名前:名無しの報告 [2008/04/10(木) 23:33:50 ID:V+W+7df60]
春とたったマブダチ

ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

275 名前: [―{}@{}@{}-] 乞食『貧乏舐めんなや』 ◆MOON///Uh6 [2008/04/10(木) 23:47:47 ID:3hbmAnE80 BE:1225936477-PLT(40001) 株主優待]
わかったから オマエが居るスレッド全部URLはれよ 複数板でやってやるから

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWw↑→

ああ、めんどくせえなあ♪

276 名前:名無しの報告 [2008/04/10(木) 23:54:40 ID:fqjcOktuP]
>>275
初質だけでいいといってるだろう
荒らしのチキン爺がきてるぞ

277 名前: [―{}@{}@{}-] 乞食『貧乏舐めんなや』 ◆MOON///Uh6 [2008/04/11(金) 00:03:52 ID:bRqEkzSm0 BE:700535074-PLT(40001) 株主優待]
じゃあ、初質だけなら自分で出来るな ある程度オレがココにまとめてあるから

出来ない部分が出てきたら呼びに来て(笑)

ここ以降へ最初からやればいいだけだから・・・出来たらスレ立てだけするよ

他スレのものがあったほうがいいんだが・・・手間が省けた・・・じゃあ 頑張れよ!

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWww↑→

278 名前:名無しの報告 [2008/04/11(金) 01:14:26 ID:yfCLY0UcP]
>>277
俺だとどうも手広くやりすぎてしまうようだ
春だと俺よりも上手にやれる
テンプレその他

それに俺だと必死に邪魔するのわかるだろ?

鑑定80スレみればわかるがあの状態だ
しまいにはきつね、ふじまん子の捏造コピペを
製作までしている
前はジェンヌのない書き込みを捏造した

読んでないのか?
ちゃんと読んだほうがいい

つーかふじまん子にもその買いてもいない
捏造書き込みが荒らしの手でされたことをみてほしいが
ここにはこないんだろうか

279 名前:名無しの両国 mailto:sage [2008/04/12(土) 16:26:32 ID:UHBC8NQlP]
>>259-261
書式が違います。
>>1の書式のリンク先でよく確認してからなんたら

280 名前:名無しの報告 [2008/04/12(土) 16:46:59 ID:G/icoDGfP]
>>279
それは無効の報告、無効報告
正式報告>>265に対する妨害か
無効報告した本人がそのコテである可能性は非常に高いな

名無しの両国=ニー速のBEコテのぽちたまらしいな



281 名前:名無しの報告 [2008/04/12(土) 16:52:34 ID:G/icoDGfP]
しつこく妨害報告してる荒らしの人物は
ニュー速VIPとこの板を行き来していることは確実

なぜしつこく正規報告から目をそらすために
対象でもない虚偽報告しなければならないかといえば
それが荒らしてる本人だからに他ならない

案外、名無しの両国
[ ^ω^] で虚偽騙し規制報告した張本人の荒らし
60-62-19-101.rev.home.ne.jpかもしれないな

そして>>265を掘れば全てがわかるが

282 名前:名無しの両国 mailto:sage [2008/04/12(土) 17:08:37 ID:UHBC8NQlP]
個人的に言えば>>265で掘っちゃって別に構わないと思うけどなあ。

ただ投稿例が「全く絞れてませんよ」ってのを自白してるかごとく無駄に多いことと、
その報告自体も一人のあらしさんに絞れてなさそうなところが残念なところ。

283 名前:名無しの報告 [2008/04/12(土) 17:19:56 ID:G/icoDGfP]
>>282
>>265の報告で掘ってもいい

ただしには異論
なぜならAA爆撃潰しでAAを1回ずつ変える
その他考えられることは多数あるが
全く絞れてないといえるのか?
荒らし商事だとかいう集団でスレ潰しだか爆撃をする
荒らし集団は集団であっても何度も規制されている

しかも、>>223で複数だから規制案件ではないということは
ありえないとはっきり否定されてる
>たとえ不特定多数だとしても同じ目的で、同じ行為を、同じスレでやってるなら
>それは同じ荒らしと違うの?
>複数犯=報告無効の定義なんて作ったら、どの板の荒らしも皆協力して埋め潰し合うぞ


284 名前:名無しの両国 mailto:sage [2008/04/12(土) 17:55:40 ID:UHBC8NQlP]
んで、もうひとつ

見る限り「たったくん粘着」はたったくんの反応をそりゃアホみたいに楽しみにして煽ってるキチガイさんなわけですよね。
そして「たったくん」は優しいのか天才なのか知らないけど、粘着さんのお望みどおりに激しく反応してくれる。
それを見て「たったくん粘着」が更に反応して‥‥って正直「どっちもあらしにしかみえねーよ」な状態になってると思うんです。
なんていうか、共依存?。

こういうのはどっちか一方が反応を止めれば連鎖が止まるんですが、
今回残念ながら規制されてしまった「たったくん」のほうは相も変わらず化学反応起こしちゃう始末。

そこでです。
どうですか?
一遍この報告が受理されるまで、該当板での反応は我慢するって方針にしませんか?
勿論当該板以外ならいくらでも言い返してオッケーってことで。。

「たったくん」的にもただ該当板で反応しなければいいだけだからものすごく楽。
更に今回のようにあらしだとどっかの馬の骨共に勘違いされずに済むと言う超を付けたいくらいの優れもの。
そして「たったくん粘着」も規制されちゃえばあらしはできなくなるので、この生産性のない煽り合いの連鎖は完全に止まるわけです。
「たったくん」は全てが終わった後粘着連中を思う存分罵倒してやればいいさ!

これを是非とも「たったくん」さんにお伝えいただければ幸いです。
こっぴどく恥ずかしい文章、大変失礼致しました。

285 名前:名無しの報告 [2008/04/12(土) 18:09:17 ID:G/icoDGfP]
俺に意見したいなら報告スレでなくクラウンで俺がいるスレ↓で十分だろ?
sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1207743426/1-4
なんで>>283のレスの後に長文書く必要があるのか
これ以後はレスは全部上のクラウンのスレでお願いします

それによって撹乱を目論んでいると思われてもしょがないんでは?
なぜなら荒らしは俺が書き込まなくて依頼があれば妨害する
過去数日書き込まなくてもしつこく荒らされてる状態からみてとれる
それをさも俺が原因とミスリードするよな文章は
事情を知らないものに誤解を与えるのではないか

>>265で報告した荒らし対象
なぜなら過去この荒らし連中には規制履歴があり
突如携帯なんかを荒らしの多くに使うようになったのは
過去の規制履歴目くらましの手段の1つでもあるんじゃないのか
一応、過去の今回の報告対象と似た集団荒らしでの規制履歴
★plala規制 No.2
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122127037/140
.s05.a032.ap.plala.or.jp (規制)
★hi-ho.ne.jp 規制
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076305790/79
iwt\d+-p\d+.flets.hi-ho.ne.jp (規制)
★OCN規制 No.4
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1156258193/57-58
ipad\d+miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp (規制)

286 名前:名無しの両国 mailto:sage [2008/04/12(土) 18:17:27 ID:UHBC8NQlP]
あれま、貴方が「たったくん」さんでしたか。失礼致しました。
これの次以降はそちらで書き込みさせて頂きます。

俺はたったくんもその粘着も原因だと思っとるわけです。
その話を聞くと粘着さんのが比重が高いかな? と言った感じ。


んでは最後にもひとつ。

貴方が反応しないことでもあらしが続くと言うことなら、尚更反応をやめておいたほうが良いと思います。
まったく反応していないのにあらしが続いてると言うことが証明されればそれはシメタモノじゃないでしょうか?
今よりも遥かーに受理される可能性が高くなると思いますよ。

287 名前:名無しの報告 mailto:sage [2008/04/12(土) 18:23:34 ID:Cv0O+pG80]
そもそも、名無しなのに粘着されてるって言い張るっておかしくね?

288 名前:名無しの報告 mailto:sage [2008/04/12(土) 19:31:25 ID:QF1XXUvA0]
ところであの…ここの案件は↓とどう異なるのでしょうか?

★080412 qa 通称たった関連 携帯虫 コピペAA・連投・マルチ報告
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1207968787/

289 名前:名無しの報告 [2008/04/12(土) 22:26:23 ID:G/icoDGfP]
>>288
そこの報告者には>>265で報告されてるのと
かぶっていることはいってきた
必要があればここに携帯報告を追加するだろう

290 名前:名無しの報告 [2008/04/13(日) 16:20:47 ID:29AP0D54O]
すみません、質問です。
競馬板に競馬に関係の無いスレッドを乱立する固定ハンドルがいるのですが、
こういうスレッドは報告すべきなのでしょうか?



291 名前:名無しの報告 [2008/04/13(日) 16:28:06 ID:T+3F4qWcP]
>>290
ここは質問スレじゃないぞ

292 名前:名無しの報告 [2008/04/13(日) 17:42:00 ID:MD+EG6P/0]
>>290
ほい

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★150
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1207391585/






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef